--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто ос может вывести?

Животные. Насекомые
8
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день!

На даче завелись осы - живут прямо между досками на веранде, покушали нас уже очень прилично.

Начиталась советов про то, как можно этих ос изничтожить - нужна немалая отвага!

Вот я и решила узнать, может, кто-то этим прицельно занимается? Сколько это будет стоить?

Заранее большое спасибо - устали уже от них!
irbis007
24.07.2010
в закрытом помещении дым и огонь мне помогли , только одеться надо так, чтоб они вас ужалить не смогли
Извините Евгения... Стесняюсь спросить.... А Вы замужем?
Легко мог-бы решить Ваши проблемы,в случае отрицательного ответа:0)))
Увы, я замужем:) Просто у мужа фобия на всех этих жужалиц с детства! Так что с осами я борюсь... ну, планирую бороться во всяком случае)
kostrov
25.07.2010
Дихлофос Вам поможет. Если гнездо не больше кулака, то можно обработать днем. Струйкой в отверстие снизу с расстояния полуметра. Секунд пять более чем достаточно.

Аналогично можно потравить и шершней. Их лучше ночью, когда спят. Обрабатывать подольше, но с большего расстояния не делая резких движений. Очень опасны.
У меня нет собственно гнезд - они где-то между досками живут, поэтому непонятно куда дихлофосом пшикать. А самим людям неопасно нюхать Дихлофос и как это правильно делать? Где маски какие-нибудь продаются? (это я уже чую, что придется, видимо, своими силами..)
kostrov
25.07.2010
Дихлофос - средство от летающих насекомых. Инструкция на аэрозольном баллончике.
В этом году уничтожил десяток гнезд ос, а года три назад огромное, около 20 л в объеме, гнездо шершней.
Написано, что проветривать надо... не знаю насколько вредно. Никогда не проветривал - щелей много )
kostrov
25.07.2010
Поищите гнезда на чердаке. По доскам не стучите, лучше найдите где-нибудь щель меж досок. (В комнате прыснешь - через 10 минут все мухи сдохнут).
Сосед пытался оторвать доску, чтоб добраться к гнезду, хотя укутался весь и нацепил очки, был покусан попал в больницу (у него жили шершни). Осы, защищаясь, тоже подлетают с бешеной скоростью. Их укусы чуть сильнее комариных. Хотя, кому как ((
mansel
29.07.2010
Мешают осы именно между досок . Морите дихлофосом поможет .
Мешают вообще поставьте ловушки.
Собрались лезть искать гнездо? Запомните .
Оса в отлиции от пчелы может жалить несколько раз.
Одежда должна быть сплошной, много народу поплатилось в надежде на фуфайку и забыв про рукава.
Сетку можно купить в любом пчеломагазине.
Зря вы так на ос. Я специально долго за ними наблюдал и как бы уважаю их. Меня в детстве тоже кусали, когда очень страшно было и старался сразу пришлепнуть. Осы, как мне кажется очень разумные насекомые, занимаются своим делом, одни (из одного и того же улья) сладкое ищут, другие всяких комаров и мошек, и им совсем до нас нет дела - типа кусаться-жалиться. Просто так никогда не кусаются. Уберете ос - в доме появятся всякие другие твари, коих у нас полно. У меня на чердаке несколько ульев, я недавно туда лазил в одних шортах и все живы и здоровы.
mansel
29.07.2010
Верно пишите.
KAGer
29.07.2010
У нас в этом году тоже ос очень много. Жена постоянно жалуется на них. Я ей тоже объясняю, что мы им нафиг не нужны. Им нужно варенье, компоты и другие сладости, которые в этом году варятся активно на даче. Сколько раз замечал - сядет мне на руку оса, поползает и улетит. А кусаются они с нашей же помощью. Не тронь ее и она тебя не тронет! Элементарная самозащита!
У меня на балконе, давно это было, стоял ящик-тумба от письменного стола. Его облюбовали осы. Интересно было за ними наблюдать. Проводил эксперименты - задел ящик, осы вылетают, но агрессии нет. Показывал это друзьям,все вышли на балкон, я толкаю ящик - осы вылетают и никого не трогают (все свои ,кусать некого). А вот осенью бывает встречаются злые особи. В начале лета в открытую дверь залетела красавица длинной 3-4 см, звук как у самолета. Жаль фотоаппарата в руках не было. А есть тоненькие как игла, кажется всех больней кусаются.
Новая тема