--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Парник, нужен совет.

Дачное строительство
22
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pivot7
23.02.2012
Скоро нужно будет ставить парники под помидоры,огурцы,баклажаны,перец.Но т.к. "садисты" мы ещё зеленые(только в прошлом году дачу купили),то нуждаемся в совете бывалых,какие модели парников под пленку предпочтительнее.Склоняюсь к парникам из ПВХ(охраны на даче нет),типа:
www.6cotok.ru/product_info.php?pid=11138
но хотелось бы услышать советы людей,уже использующих парники,возможно контакты производителей.
ruho
23.02.2012
Вроде из ПВХ не больно хвалят, лопаются. Лучше железные.
Marietta
23.02.2012
есть такой, валяется без надобности, в первый же год сломались несколько элементов крепления (втулки, тройники и тд), а колышки из почвы постоянно выпрыгивали.
Пленку приходилось тоже дополнительно прижимать кирпичами , досками и тд.
Один раз приехала на дачу, а парника нет- улетел в конец огорода (ветер был сильный).

ИМХО- если нет возможности поставить нормальную теплицу, проще купить дуги парниковые (метал.) и пленку.
pjzon
23.02.2012
++ к ИМХО..
SVN
23.02.2012
делал сам из ПВХ, тока трубы брал толстостенные, ничего не трескается, ничего не разлетается... поставил типа фундамента брусья 150х150, просверлил отверстия, и воткнул туды каркас... стоит 2 теплицы таких, одна большая, другая маленькая. пленку кидал армированную
Pivot7
23.02.2012
Тоже есть мысль сделать самому. Вот только если ломаются соединительные элементы, нужно думать о другом крепеже. Понятно,что металлический каркас надежнее (в эксплуатации),но разве в моих условиях (при отсутствии охраны),можно думать о долговечности...ПВХ выходит гораздо дешевле, а трубы действительно идут с различной толщиной стенок. 20-ка бывает до 3,4 мм толщиной. Надежное крепление к земле,не проблема,что-нибудь придумаю.
4x4
А у вас сколько времени стоят парники не трескаясь?

И такой вопрос.Какая оптимальная длина парника? Хочется метров 5,но при такой длине,если край пленки крепить каким-нибудь бруском (для быстрого поднятия пленки для работы на грядке),то такой длинный брусок,боюсь жене поднять будет не под силу.
SVN
23.02.2012
большой в длину 5,5м, 3 ширина, и 2 высота+все это на брусьях, которые еще на кирпичах лежат, сверху армированная пленка, поверх нее сетка, которую креплю в землю обычными электродами. маленький под огурцы 6 м., тож с армированной пленкой, пленку крепил на обычный метал. ал. профиль. все соединительные части просверливал, и на саморезы
Pivot7
23.02.2012
4x4
Спасибо.Мне маленькие нужны:шириной и высотой около метра.

Полазил по сайтам.Как предлагала Marietta,продаются металл. дуги в ПВХ.Этот вариант сводит трудозатраты практически к нулю.Только кроме Максидома (где не пишут обтянуты дуги ПВХ или нет), в Нижнем больше их что-то не нашел.
Marietta
23.02.2012
Дуги метал, правда диам трубы только 10мм, в ПВХ можно и здесь купить
www.nn.ru/community/sp/stroika/?do=read&thread=2134895&topic_id=46680041
Marietta
23.02.2012
делать самому другое дело, а это (то, что в вашем первом посте) извиняюсь, но хр-нь полная.
парник можно и таким сделать
http://www.nn.ru/~gallery98250?MFID=219653&IID=3921319

http://www.nn.ru/~gallery98250?MFID=219653&IID=3921407
Где у вас дача, что теплицы уносят?
Хотя каркас теплицы можно сделать из чего угодно, хоть из оконных блоков, ведь работать "в полный рост" намного удобнее, чем в парниках метр высотой, да и не унесут такую.
SVN
23.02.2012
прикольные парнички... а где такими барыжут????
Marietta
23.02.2012
на сп или вп...фото из галереи орга.
вот такой парничок второй год уговариваю мужа сделать или можно сделать упрощенный вариант типа колпака (как у старой швейной машинки с ручкой на верху)
Marietta
23.02.2012
Pivot7
23.02.2012
Marietta
Дача у меня в Балахнинском р-не.Большую теплицу (3x6) с поликарбонатом я прошлой весной поставил.Предринял некоторые меры,после чего разобрать её и оторвать от земли будет ну о-о-о-чень затруднительно. У меня там поликарбонатная первая,соседи сказали :"Посмотрим как у тебя стоять будет, потом думать будем самим ставить или нет" :-) Недавно с женой заезжали на дачу,снега в неё накидать,стоИт :-) А теперь мне нужны парнички (не стационарные),для защиты рассады перца,огурцов,и.т.д.от заморозков до июня. Осенью я их возможно буду разбирать и убирать.
За ссылку спасибо,но вот где на дуги длину и цену (а также тел. Ольги) посмотреть,не понял :-(
Marietta
23.02.2012
посмотреть цены можно под картинкой в галерее
http://www.nn.ru/~koryabafotos?MFID=220864&IID=3922690
под ней написано
"Дуга для парника 4.0 Высота: 1.6 м Ширина: 1.3 м Материал: труба стальная электросварная Ø 10 мм Покрытие: ПВХ Комплект: 6 шт. Цена (опт.): 417 руб./ком"
открывайте каждую картинку.
телефон Ольги вам не нужен.
все вопросы задавать можно в той теме.
Pivot7
23.02.2012
Marietta
Еще раз спасибо,закажу пора комплектов.
Tracker
23.02.2012
Я тоже склоняюсь к ПВХ, но только не дуги, а пленка, она хоть и дороже п/э, но значительно прочнее. П/Э у нас до осени не доживает - рвет ветром. Дуги можно согнуть из прутка 6 мм, который покупается на металлобазах, там его и разрежут в нужный размер.
Pivot7
23.02.2012
Мне кажется,если брать дуги из черного металла,даже если их и красить,они всё равно будут быстро ржаветь.И если пленку к дугам крепить клипсами,то она (пленка), будет очень быстро рваться.Поэтому гораздо предпочтительнее брать дуги в ПХВ.ИМХО.
drakon37
23.02.2012
здравствуйте!изготовлю вам теплицу по вашему заказу,наш материал.крышу покроем,забор с воротами доставим,установим недорого.звоните 89524530957 сергей
У нас обыкновенные дуги серого цвета диаметром около 2,5 см. Пользуемся много лет. Каждой весной втыкаем на нужные грядки ,пленку на земле прижимаем металлическими трубами,очень удобно,когда нужно поухаживать за растениями внутри. За все годы сломалась одна дуга и одна деформировалась, причем к дугам я подвязываю и кусты томатов и плети огурцов.
Я в прошлые выходные тоже парник на саду поставил. Называется Огурчик. Сделан из квадратного металлического профиля. Саморезы в комплекте, только половина из них сломалась. Но в конечном итоге получилось не плохо. Могли придумать и получше хотя и такой сойдет. Парник укрыл полиэтиленовой пленкой. На зиму наверное придется разобрать, а не то сопрут. Если интересно можно по ссылке посмотреть www.homeparnik.ru/parniki/agurcheg/ .
Вот приехали. Все пропало. Три дня по ночам были заморозки, а потом жара под тридцать градусов. Сегодня смотрю все кабачки сжарились под пленкой. Ну, его этот парник и эту контору что их делает. Короче народ не смотрите по этой ссылке - www.homeparnik.ru . Плохие у них парники.
muravey
01.06.2012
Под временные укрытия мы давно уже используем обычные пластиковые дуги (из магазина Полимерснаба). Стоят 42 руб.за 1шт.(3м), к ним пластиковые крепления по 2 руб/шт. На них хоть спанбонд, хоть пленку, хоть и то и др. крепить можно. От парников временно совсем отказались. Хотя парник стационарный, конечно же, вещь просто замечательная (да кто бы сделал))) или денег дал)
Новая тема