--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите построить душ?

7
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maandryshka
04.07.2011
Привет всем!
Хочу на дачи (рядом с баней) душ простой построить... У кого есть опыт. Какой бак брать? На сколько литров. Где дешевле можно его купить? И вообще кто как строил?
-Kaa-
04.07.2011
Я в огороде из бревен сделал Д-120-150 мм. 4 бревна поставил на кирпичи, сшил снизу и сверху полусоткой, по бокам поставил растяжки наискось, снаружи обшил железом. Сверху на доски поставил 200 литровую бочку. Конструкция легкая получилась, поэтому, чтобы не "кувыркнулся" , внизу по углам вбил колья в землю - где то на 50 см и через металлические подвесы прикрепил шурупами к бревнам.
Don Piano
05.07.2011
эхх, фотографии не хватает к текстовому описанию :)
-Kaa-
05.07.2011
У меня фотика нет, не нужен как то был. Если нужно, эскиз могу нарисовать.
У нас вот такой:
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=155069
а материал стен?
ДВП, крашеный в два слоя ежегодно. Все стыки и швы промазаны водостойким герметиком (тоже ежегодно). Пол - обрезная доска, отполированная для гладкости и покрытая яхтным лаком в два слоя.
-Kaa-
05.07.2011
У Вас прямо-таки не душ, а сауна почти))))
Нууууу...Вы льстите. Какая уж тут сауна! :)
GlumEk
05.07.2011
покупаете на Карповском рынке пластиковый шифер (размер 120*90) листов 8-9, и за час у вас готовый душ, нужен только шуруповерт и парочка брусков, которые также продаются на рынке. С трех сторон ставите душ, а вместо двери шторка! Мне кажется великолепный вариант и обойдется он вам в 1500 рублей.
а бочка на чЁм будет держаться?
GlumEk
05.07.2011
на честном слове ))))) шучу! небольшую бочку литров на 50-60 можно рядом поставить и ковшичков, ковшичком!!!!
ну это что за душ за такой
когда ковшиком...
svetlen
06.07.2011
Тогда рядом ведёрко с тёплой водой и душ топтун туда- вот вам и готов душ. топчись на месте а он поливает.
Это даже не компромис, извените за бональность.
svetlen
06.07.2011
Но это тоже ведь выход. Мы приобрели этот душ и остались весьма довольными, за не имением лучшего.
Однако это всЁ ж не тоже, что с бочки само льЁтся при открывании крана. Если интересно, я поступил так: купил бочку из под вазелинового масла за бесценок на 240 л. пластиковую, на рынке Канавинском - тен для бочек, с терморегулятором (выключается при достижении заданной т-ры воды, стоит около 500 руб), поставил бочку на водонапорную башню и накачиваю еЁ самым обычным насосом РучеЁк за 800 руб из колодца. Вот и горячее водоснабжение-и на душ и на раковину с апреля по октябрь. Просто и надЁжно.
svetlen
06.07.2011
А где бочку брали?А как в неё все монтировали? А бочка пластиковая? Я тоже такую ХОЧУ. А пока как выход из положения у меня "топтун".
svetlen
06.07.2011
А на зиму вы её убираете? А сколько энергии потребляет этот тэн и он не дефицит я надеюсь?
Я брал бочку на Коновалова,15, телефон дали тут, на дачном (не помню кто), там производство аптечное у них и бочки эти как возвратная тара-продажа тоже имеется.
Тены на рынке всякие есть, причЁм разной мощности, я брал самый слабенький-1,2 квт, есть 1,5 и 2 квт, также надо обратить внимание на качество-там два варианта-одни какие то гаражные, другие итальянские чтоли... я у знакомого брал-он подсказал-клиент мой-цепи для бензопил продаЁт на рынке. Потребляет этот водогрей энергии незаметно - ну как бы на кошельке никак не отразилось-всё равно за деревню в пять раз меньше плачу за свет чем за город... Чем данный способ хорош кроме дешевизны-так это безопасностью-тен отключается (я настроил на 60 градусов), а уровень воды так сделал, что он ниже тена не падает. Иногда и на неделю включенным оставлял (осенью) - приезжаешь-а там вода горячая-и посуды помыть и вообще гигиены всякие.
Да, тен и сливной штуцер сам в бочку вбуравливал-сначала тен и штуцер с прижимными гайками в комплекте на рынке купил, потом нужные отверстия лобзиком прорезал и на герметик с резинками прикрутил-ну для надЁжности ещЁ снаружи герметиком обмазал. Тен пониже штуцера на 5 см-чтоб в воде всегда был.
Полная бочка с ледяной колодезной водой до температуры в 60 градусов часа за два нагревается
lapl
06.07.2011
А подскажите тел.той конторы,которая бочками торгует на Коновалова
Не записал. Нет телефона. Может, тот человек, который мне телефон дал, увидит тему и отпишется. Тоже не помню, кто подсказал.
А мне кто подскажет? Как закрепить бочку уже на готовой крыше старой бани? Крыша плоская, уклон градусов 25.
Кто знает где саму емкость купить подешевле?
А то продают бочки с химии. Не охотно быть лысым потом.
Новая тема