--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РОЗЫ получили. Забирайте!

12
160
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Все кто оплачивал розы, их нужно забирать.
Пишите в приват, сообщу домашний адрес и телефон

Предыдущая тема здесь: www.nn.ru/community/user/dacha/?do=read&thread=1546254&topic_id=32516001

Все разобрала. Пересортица....
Вместо 3 Лавендер Джувел только 2
Вместо 3 Блу Лагун 8
Вместо 9 Розариума-10
Вместо 2 Априкот клементина-3
Вместо 12 Эльфа-10
Вместо 5 Снежного поцелуя-1
Вместо 8 Блэк Джека-5
Нехватает 1 УаУ, 1 Глории Дей, 2 Келли, 3 Оранж джувел.
А вот 2 Коралла , 1 Олеся лишние.
Кроме этого положили 5 плетистых как Дольче Вита.
Вот такие дела. Пишите, кто когда сможет забрать.. Балкона нет у меня)))
Расходы по пересылке выразились в 11руб с розы ( 10,87). Поэтому имейте их с собой.
VASiliSS@
10.05.2011
я хоть и не заказывала, но раз лишняя, то могу забрать плетистую розу, у меня как раз моя роза погибла в прошлую зиму. Сколько она стоит и где взять её?
montagka
10.05.2011
ура!
завтра надеюсь забрать.
А пособие для чайников, что теперь с ними делать?
Я их перед посадкой на сутки замочу, можно со стимулятором каким нибудь, напр HB-101
А при посадке корни припудрю корневином.
Можно даже под банку, чтоб микроклимат был- суховаты розы то.
А вот тут схема расстояний при посадке, если кому вдруг пригодится
flower.wcb.ru/index.php?showtopic=3028&view=findpost&p=610359
donia1978
10.05.2011
Я могу завтра после 18,00, либо в обед с 13,00 до 14,00, как Вам будет удобно, забирать ведь со свободы, я правильно помню?
Удобнее вечером
donia1978
10.05.2011
тогда я буду у Вас после 18,00, я работаю на Свободе, как добегу
Natalie K
10.05.2011
Отлично, напишите, когда Вам удобнее, чтобы мы их забрали.
Удобнее вечером, но можно и индивидуальное время подобрать
Здравствуйте, а можно завтра забрать с утра с 10 до 11 часов?
Нет, завтра в это время я буду на работе. А вот в четверг возможно дома. Мне с утра в Пенсионный фонд надо- документы сдать( только неизвестно сколько я там пробуду)
Отписалась в приват. Забрала бы или завтра, или послезавтра вечером (после 19). Если завтра, то могу кому-нибудь что-нибудь в Сормово забрать. Если послезавтра, то аналогично-на Автозавод)))
а заберите пожалуйста за меня, я в Сормове
заберу) завтра тогда.
Мне, если можно заберите, куда вам удобнее, мне с Дзержинска хоть Сормово, хоть Автозавод ближе, чем Свобода. Только у меня много:)
и Вам заберу))) в Сормово тоже. Завтра. Собственно, кому надо, могу послезавтра на Автозавод забрать)
Кто не заберет, тем буду котят в нагрузку давать))))))))
:)))Спасибо, нас и так много, котят уже не потянем:))
только не через меня)))а то не удержусь и 3го домой притащу)))или 4го бабушке))или 3го маме))))кому-нибудь)))
а вы уже забрали розы?
Для Сормово - да)
Завтра могу на Автозавод кому-нибудь захватить)
ой захватите мне пожалйста на автозавод, буду вам очень признательна!!!!
хорошо,захвачу!)
все забрала. надеюсь,всем все правильно привезла)
Helene nn
12.05.2011
спасибо огромное за доставку!
Не за что!обращайтесь:-)
Helene nn
11.05.2011
можно мне забрать в Сормово тоже :)
Marietta
10.05.2011
Завтра буду у тебя, разберем колючек.)

Девушки, Розы надо срочно забрать, иначе высохнут окончательно!
MARINAMM
10.05.2011
Завтра во сколько и где можно забрать?
ЛКГ
11.05.2011
Очень приятно. Готова забрать сегодня вечером - где?
Подскажите, пожалуйста, розы в пристрое еще остались? С удовольствием бы взяла плетистую и еще что-нибудь. Смогу приехать вечером куда скажете.
Пристроя нет и не было.
Я так поняла, что положили лишние экземпляры, про них и писАла.
Natalie K
11.05.2011
у меня будет одна лишняя плетистая: заказала из жадности три, но пока для третьей места нет. Какой сорт будет лишним пока не знаю.
Если будет - возьму любой. Подскажите, пожалуйста, где, когда и за сколько можно будет забрать?
Natalie K
11.05.2011
цена 111 руб, остальное позднее в приват.
Ок, спасибо, буду ждать.
Нет, не лишние. Просто пересортица. Каких то не хватает, каких то больше.
Просто владельцы, получившие замену, могут вам ее продать, если она по каким то параметрам им не подойдет.
Простите, я, значит, просто не так поняла :)))
Natasha62
11.05.2011
Пришлите пож адрес в приват, я хочу розочки свои забрать:)
Мы к вам можем сегодня приехать после 16.00. Вы не против?
Конечно не против, жду всех. Можно приезжать аж до 22 часов)))
"Весь вечер на арене...)))))"
напишите мне в приват куда ехать и свой номер телефончика
Жду завтра -Ольга****, еня, Басенька, Ирэнн, illusion25 /
Только вы не получили!!!
только сегодня темку то увидела по раздачам. написала вам в приват, жду ответ )))))
ответила
Ответила
Sova52
11.05.2011
Если есть лишние розы, только не плетистые, я бы взяла.Может кто-то отказался?
Sova52 писал(а)
Если есть лишние розы, только не плетистые, я бы взяла.Может кто-то отказался?

Таких нет, все дисциплинированные.
Про лишние рано пока говорить, еще 6 человек не забрали розы.
Sova52
11.05.2011
Тогда подожду.
Еня
12.05.2011
Подъеду сегодня вечером. Вчера совсем никак было.
Natasha62
11.05.2011
Забрала сегодня розы. Качество, действительно, не выше 3. Все сухие, думаю, могут не выжить:( Это пришло в мае, а какие тогда придут в июне? может перенести выкуп на осень, а то придут одни сушеные ветки. Деньги выкинуты будут в никуда. ( очень переживаю по этому поводу, т.к. у меня их еще 11 шт должно приехать)
а я свои только завтра увижу....
Розы отправлены были 28 апреля, я их забрала только 10 мая .
Поэтому они еще ТАК подсохли. На нашей почте тепло!! Наташ, а вы замочили розы?
Мы секатором пробовали стричь, ветки вроде сухие, а срежешь-она живая.
Может еще и ничего? за 111 рублей!!! почти даром)))))
"почти даром" сухарики????? вот я завтра как увижу свои розы.... ))))))
спите спокойно, чего раньше времени переживать
уже не смогу спать спокойно )))) мне уже рассказали страхи на ночь ((( реально чтоли качества плохого? я вот думаю может их тогда и не забирать, а сразу вам выкинуть...... а то настю запрягаю к вам зайти. может зря это все.....
Насте не в напряг проехать 5 минут)
Даш, "ты в ответе за тех, кого приручила") привезу розы, посмотришь, в конце концов воткнешь в землю и все. Оживет, вырастет- хорошо. Нет-ну будешь знать,что хотя бы старалась)
Natasha62
12.05.2011
замочила сразу же. сегодня специально на дачу ездила, чтоб посадить. очень надеюсь, что отживут.
Ведь сами розы хорошие, с довольно мощными корнями, только сухие. Если их нам вышлют опять общей кучей без моха, то это будут деньги на ветер. Даже не столько денег жалко, сколько розы:((
Natasha62 писал(а)
замочила сразу же. сегодня специально на дачу ездила, чтоб посадить. очень надеюсь, что отживут.
Ведь сами розы хорошие, с довольно мощными корнями, только сухие. Если их нам вышлют опять общей кучей без моха, то это будут деньги на ветер. Даже не столько денег жалко, сколько розы:((

Они в глине были, но пачками и когда мы потрошили их, глина облетела.
А поверх глины еще пленка
получила я эти.... сухие палки.... назвать это розами язык не поворачивается.... утопила сейчас в эпине..... в субботу только смогу посадить....
Антонин вот если честно, почему вы не могли их сами хоть в воду чтоли поставить когда их получили в таком виде? я конечно понимаю что надо было забрать все сразу же как получили, не хранить у вас, но можно было наверно задуматься о других людях..... конечно спасибо что организовали эту закупку, что собрали деньги, что получили на почте, что раздали.... но я бы на вашем месте увидев такие розы отправила бы все обратно.... конечно 500 рублей в наше время не особо то и деньги, но и их становится жалко видя вот это все, а как представлю сколько в общей сложности все назаказывали.... так что я очень расстроена и хочу ругаться на весь мир ))))
и вообще чего это только я такая не довольная этими "розами"?
Дарья, мне еще и ванну вашими розами занять?
Я их честно сбрызгивала водой из разбрызгивателя
С меня хватило уборки всей грязи с роз. Я считаю ваши претензии ко мне необоснованными.
Я не обещалась вам их хранить в холодильнике или в данном случае в ванной.
а почему бы и нет то? это так трудно замочить розы на пару часов в воде? я не прошу о том чтобы вы тратили какие то стимулирующие средства, но просто в воде можно было их замочит на пару часов то, я не думаю что ванна вам требовалась каждый час......
надо к людям более уважительно относится, раз уж вы оформили этот заказ и вы его получили, то должны же нести хоть маленькую но ответственность.... чисто по-человечески...... сама всегда стараюсь думать не только о себе но и о людях, по наивности надеешься что и остальные люди так же, но все больше и больше встречаешь пофигичных людей......
напишите мне пожалуйста в приват телефон с кем вы общались по поставке этих роз и от чьего лица была закупка, я хочу пообщаться и с ними
Нет, я этого не обещала. И делать этого не буду.
А вы забрали розы самая последняя, конечно у вас ТО, что осталось....
а я и не прощу вас это обещать, чисто по-человечески можно было поступить....
я не постоянный посетитель дачного форума, что розы пришли увидела, случайно зайдя, 11 числа поздно вечером. можно было бы отправить личное сообщение что розы пришли, не так это и сложно как мне кажется. да даже телефон есть у Марины мой, она просила ей скинуть по связи с розами..... но мне ни сообщение не написали ни позвонили, на кой спрашивается и телефон надо было оставлять?
раз вы уж взялись за закупку то о таких вещах как приход товара надо было сообщить.....
Это не закупка с целью продажи, это коллективный заказ.
Вещи разные, я считаю.
я вижу мне бесполезно что либо говорить, вы меня так и не хотите понять.....
спасибо Антонина что осилили этот тяжкий труд в заказе роз, в оплате, в получении посылки и ее разборке........
Natasha62
13.05.2011
Я считаю, что нужно серьезно поговорить с поставщиком на счет заказа на июнь. Если нам отправят их в таком же виде, то придут одни палки. Если я заказываю, через интернет-магазин питомника , это к примеру, то если мне приходит сушняк, то деньги обычно возвращаются. Поэтому поставщик сам заинтересован хорошо упаковать и отправить товар. ( каждая роза в своей упаковке:мох, а сверху полиэтилен).
Может тогда стоит отказаться от заказа и вернуть деньги сейчас?
Антонине спасибо за хлопоты,а все остальное наши риски.В условиях сбора было ясно сказано розы из этого питомника ни разу не брали.А пообщаться можно здесь www.shtepa-roses.narod.ru/
я сказала бы спасибо если бы не видела пофигичного отношения к чужим розам, если уж они у нее полежали пару дней то можно было как то побеспокоиться о их сохранности, я не прошу сделать что то нереальное.........
Не паникуйте. Я забрала свои в 18.00, где то в 20.00 замочила и сейчас просмотрела... очень даже ожили. Подрезала корни и веточки, всё жизнеспособное. За это время даже росточки окрепли и почки зелёненькие. Думаю всё приживётся. У меня стоят на улице ( в холодрыге:)
Я так понимаю эти из хранилища, а летний заказ наверно из свежей выкопки будет ....
Дай Бог! У меня зелененьких почек нет, из почек что-то выросло и высохло:( Надо было на пробу 1-2 заказать, жалко денег:(
Побеги нужно обрезать оставив по 2-3 почечки ( там где сухие ростки могут проснуться почки замещения) и в корневине замочить на сутки перед посадкой.
Natalie K
12.05.2011
Я тоже вчера вечером положила в воду - сегодня выглядят гораздо лучше, потом перед посадкой на сутки в каком-нибудь корневине замочу, думаю, нормально все будет.
MiiixxxB
12.05.2011
Подскажите пожалуйста, можно ли купить плетнистую розу (которая лишняя). Я не заказывала, но очень хочется. Сколько она стоит?
Написала в приват...
Есть недополученные розы : Олеся, Голдштерн и Фламентанец по 1 шт по цене 111 руб
(за счет пересортицы)
Кто желает, пишите. НО выдавать сегодня смогу только после 20.00
Не получили пока еня, Иллюзион и Ирэнн
за меня Настя сегодня заберет
а мне все 5 роз пришло?
не уверена, списки дома, а я уже на работе, кажется замена есть
4 розы без замен, а 1 из летнего заказа
А Олеся какая по виду и цвету ?? Чё то я её не наГуглила :)
shtepa-roses.narod.ru/foto-bord.html , вот тут, внизу Олеся, спрей.
А Голдштерн и Фламентанц (плетистые) тут
shtepa-roses.narod.ru/foto-kletter.html
Розы все пристроены
Marietta
12.05.2011
Тонь, все розы забрали?
Да, все розы. 138 штук. Вот сейчас занималась подсчетами
офигеть.... 138 штук и все в таком качестве..... да я бы на вашем месте все это отправила обратно поставщику....
вы сами то довольны качеством своих роз??? вам не жалко выбрашенных денег на ветер??? да лучше бы в оби купили розы, там хоть не сухие продавались
Marietta
13.05.2011
Ну да, качество, скажем так, никакого. Хоть и нет "трупов", но очень хочеться поругаться с поставщиком.
и на их хваленую рекламу антирекламу дать.
gertrooda
13.05.2011
На что они законно возразят, что розы были отправлены наилучшего качества... Мне кажется, единственное, что можно делать в таком случае - указывать неприемлемые сроки отправки: т.е. либо до 20 апреля, либо после 3 мая, чтобы они не попадали на выходные в подсобки почтового отделение (на сортировках нежарко). Или (это уже я, наученная похожим горьким опытом придумала) переадресовывать получение посылок на Главпочтампт довостребования, чтобы можно было в любой день съездить и получить. Да и отправители теперь первым классом в основном посылают, и на почту в примерные сроки сама каждый день звоню, т.к. у нас ещё и извещение может только на третий день придти, т.к. почтальон ходит два раза в неделю...
вот только горький опыт нас и учит.....
А розы на июнь будем получать?
Или отказываемся? Там заказ на 50 роз
Тогда буду деньги возвращать.
Пожалуйста, все, у кого заказ на июнь, отпишитесь мне в приват о своем желании.
И я переоформлю заказ или откажусь полностью
gertrooda
13.05.2011
Обязательно укажите им недостатки упаковки при таком способе пересылки.
Если честно, я не представляю, как себя будет чувствовать саженец с проснувшимися почками (побегами уже) неделю (10 дней) в тёмном пространстве посылки... а они это как представляют?
слава тебе господи что мне все 5 штук пришло и мне больше ничего не надо на летний заказ
Marietta
13.05.2011
Отказ от них, Тонь, что-то больше не охота рисковать))
и гневное письмо в их адрес.
Natasha62
13.05.2011
тогда лучше отказ. наши розочки просто не доедут. А про гневное письмо поставщику - это нужно обязательно сделать!!!
Natasha62
13.05.2011
от своих отказ. из этих 50 мне должно прийти 11шт. жалко времени, денег, нервов, сил, как моих, так и ваших.
gertrooda писал(а)
На что они законно возразят, что розы были отправлены наилучшего качества... Мне кажется, единственное, что можно делать в таком случае - указывать неприемлемые сроки отправки: т.е. либо до 20 апреля, либо после 3 мая, чтобы они не попадали на выходные в подсобки почтового отделение (на сортировках нежарко). Или (это уже я, наученная похожим горьким опытом придумала) переадресовывать получение посылок на Главпочтампт довостребования, чтобы можно было в любой день съездить и получить. Да и отправители теперь первым классом в основном посылают, и на почту в примерные сроки сама каждый день звоню, т.к. у нас ещё и извещение может только на третий день придти, т.к. почтальон ходит два раза в неделю...

Наложку не вышлют до востребования
gertrooda
13.05.2011
Извините, не знала про наложку... (у меня как-то всё по предоплате получается)
Marietta
13.05.2011
Тут другая ситуация. Розы действительно были живые, да и корни хорошо упакованы ( в глин. болтушке и пакете) и приоткрывании были влажные. Некоторые розы были уже с ростками, но они почему-то посохли, но это не очень страшно, ведь их резать все равно, проблема есть у некоторых саженцев- веточки посохли так, что резать пришлось почти под ноль.
Будем смотреть, что и как выживет, корневая нормальная, у меня 7шт, если из них выживет хоть половина, то уже хорошо.
Марин я вот чуть не понимаю... если розы были живые когда вы их забрали и при открывании были влажные. а я вчера получила они все сухие, как прутики, жалко было смотреть на эти сухари.... как такое может быть то?
такое ощущение что мы о разных розах говорим, что вы получили хорошие свежые, а все остальные сухари.
девочки и мой вам совет,
если уж организуете какую нито коллективную закупку, то можно наверно оповещать как то что розы пришли, надо забрать. а то зашла к вам случайно. а тут бац розы то уже пришли, хотя я и телефон оставляла свой для связи.
короче я в шоке от всей этой закупки и от вашего отношения....
Marietta
14.05.2011
Сразу на два поста отвечаю, то, что я открывала, все корни были влажные, да и у своих 7шт корешки все в норме, а вот ветки наполовину сухие. как так- не знаю. В теме закупке было сказано, что у этого поставщика раньше розы не покупали и о качестве судить можно только по их словам.
По поводу случайно зашла, так по этому значит и не оповестили, что все, кроме 4 человек сразу же отозвались. И розы раздали за 2 дня от момента их получения. Тут сработано все было очень оперативно.
ну так чего ж тех четырех не оповестили раз кроме них все быстро отреагировали?
и ваш этот подход к розам другим, что не обязаны их хранить и все такое меня просто "убивает". это так же если я получу заказ по горшкам и стойкам, получу в хорошем виде, а собака моя возьми да перегрызет все горшки, а я вам отвечу что забирать надо вовремя и за сохранность в надлежащем виде я не отвечаю....
вот и здесь так же вы поступили с розами других..... "да пусть они хоть неделю в коридоре валяются, это же ваши проблемы что вы их забрать не можете".....
Marietta
14.05.2011
Я вообще не понимаю, в чем вы меня обвинить хотите? О каком подходе речь? Вечером в тот же день Антонина оставшихся четверых человек оповестила. Раздали все и всем за два дня. Я сама как только мне позвонили, вернулась в город. Хотя оправдываться во все не собираюсь, всегда критиковать проще. За сп и вп частенько наблюдаю и почти в каждой закупке найдется хоть один да не довольный чем-либо. Но там вы хоть зарабатываете, а здесь человек взял на себя труд за просто так, даже не за спасибо. и слышать о плохой организации как-то даже странно. всем бы на сп так оперативно работать.
Качество растений неважнецкое, с этим даже и не спорю, а с остальным в корне не соглашусь.
в том то дело что меня не оповестили!!!!! вот и ругаюсь
я случайно зашла 11 вечером сюда и увидела тему. хотя розы Антонина получила 10, а по теме сбора денег она и 9 уже знала что они завтра придут...
вам вот позвонили что розы пришли, а мне никто. забрать их получилось только на второй день вечером и за это время они еще сильнее подсохли....
я пытаюсь до вас Марина и до вас Антонина достучаться с тем что если уж "организовываете" какую то коллективную закупку, то уж будьте добры хотя бы оповестить о раздачах не только написанием темы но и в личные сообщения. ведь как никак а вы в первую очередь должны быть заинтересованы чтобы все оперативно разобрали, чтобы у вас дома не было склада....

спасибо за внимание. наши дебаты бессмысленны, так как мы с вами друг друга не понимаем.....
Иллюзия25 писал(а)
в том то дело что меня не оповестили!!!!! вот и ругаюсь

Я думаю,что Марина и Антонина исправятся и не будут больше собирать коллективных заявок ,тем более на общественных началах.Так что теперь каждый волен сам заказывать наложенным платежем растительность,и предъявлять или не предъявлять претензии поставщику.Кстати,Штепам свое недовольство высказали?На СП,ПВ,ВП каждый сам отслеживает свою заявку.Ни один орг не сообщает персонально кому-либо состояние закупки,не смотря на то,что получает за ведение закупки деньги.
вы ошибаетесь на сп или пв орги пишут в блоги, а если не ведет блог то рассылает сообщения кто записался в друзья.
а поставщикам я позвоню в понедельник, т.к. в пятницу у меня не было возможности.
Видимо,у моих оргов нет ни друзей ни блогов(((
Есть почти трупы.
vetka16
14.05.2011
Ольга***** писал(а)
Есть почти трупы.

Из моих трех одна обрезана до прививки и, по-моему, не жилец, у Эльфа были мощные ростки (пока не засохли), но, увы, росли ниже места прививки, третья вроде ничего, может оклемается. Посмотрела на подвой - он характерен для тепличных, т.е. срезочных роз,( хотя специально выбирала сорта для сада) так что даже если выживут - не известно, как расти будут и зиму переживать в открытом грунте. Ну, впредь, будет нам наука - хорошо - дешево не бывает! Советую всем заказавшим на июнь отказаться от заказа, пока не поздно.Тоне спасибо за хлопоты, никто не знал, что так получится, ей пришлось и получать и распределять, а теперь еще и деньги возвращать и "гневные письма" писать. Писать их надо, имхо, от имени всех заказавших розы. И, лично я, теперь на каждом углу буду поминать этих производителей "добрым словом".
Мои лежат замоченные, но по всей видимости "трупы" Помимо того что высохли, обломана КАЖДАЯ почка, каждый росточек....
ВсЁ..... расти неоткуда..
Marietta
13.05.2011
Девушки, подождите на них крест ставить. Сама на пару штук подумала трупики, а сегодня глянула..оклемались вроде! Корни-то в порядке, а при посадке ветки все равно нужно обрезать, оставляя пару почек. Кстати, проклюнулись спящие у одной розы. Так что надежда есть.
Если сразу замочили их, то оклематься должны.

Но эту фирму точно в черный список(((
Natasha62
13.05.2011
может и отживут, но если росточки пойдут, то будут тоненькими и слабыми.
Отказ от двоих приняла-Natasha62 и Marietta

Но есть желающие и получить июньские розы
Marietta
14.05.2011
Почему?
Пожалуйста, все, у кого заказ на июнь, отпишитесь мне в приват о своем желании.
Natasha62
14.05.2011
Вы не ошиблись с адресатом? Может этот вопрос для орга?
fotki.yandex.ru/users/ykalpina/album/111233/ вот такие розы я получила
охренеть!!!!!! я сейчас могу только ругаться!!!!
вы бы Антонина постеснялись выкладывать фотки эти.... на них свежие зеленые розы, а что раздали ВЫ нам это сухие веточки.....
вы что с ними сделали за 2 дня?????
я в шоке от вас!!! меня только воспитание сдерживает не выругаться матом... я охреневаю....
получается что Штепа выслали нам хорошие розы, в хорошем состоянии, а ВЫ их убили за 2 дня!!!!!

и после этого вы будете говорить что вы их опрыскивали??? да не за что не поверю!!! постеснялись бы врать то!!!!!
я требую возрата моих денег!!! именно от вас Антонина!!! вы получили розы в хорошем состоянии, но за 2 дня что они находились у вас они засохли насмерть, в том что у большинства сухие розы виноваты только ВЫ!!!!
.......теперь мне реально стало жалко денег......
Вы что с ума посходили?
Что мне можно было с ними сделать?
В ванную сунуть? Или рефрижератор- холодильник заказать?
Опомнитесь... За 2 дня розу убить невозможно
Глория Дей писал(а)
За 2 дня розу убить невозможно

правильно!!! вопрос как ВЫ умудрились их из зеленых превратить в засохшие за 2 дня????????????
но я все равно не могу поверить, что Антонина их специально засушила, к тому же в день получения заказа она написала, что розы пришли сухие и их нужно срочно забирать
+ мне кажется,сушняк внизу лежал.При одинаковых условиях хранения,розы имеют разное состояние
Natasha62
17.05.2011
просто наклевывается вопрос: зачем мы оставляем свои тел? можно было по нему 9 числа сообщить, что 10 придут розы, нужно забрать и все вопросы отпали сами собой. Тогда бы вся ответственность полностью легла на участников. А сообщать в день прихода, это не очень: ладно дочка в декрете сидит и днем всегда выходит в интернет. А то бы совсем пропустила, работала в 1ую смену, а с Автоз-да по всем пробкам наверх добираться часа 3.
Lomako
16.05.2011
У всех розы одинаковые, у меня они 4 день целиком в воду погружены - приходят в себя (12 шт.). Почки живые проглядываются.
Сначала страшноваты были, а теперь в норму приходят.
ЛКГ
16.05.2011
Я тоже замочила, но прогресса не видно. Вы воду каждый день меняете? не помешает она новым почкам (если они конечно они будут)
Однако))) Я чего-то не понимаю... на фото нормальные розы... гладкие и блестящие стволики, и побеги живые... бледные но живые...
У меня абсолютно сухие палки и высохшие побеги... Словно их в духовке сушили.
Абсолютно согласна с Иллюзия 25 поставщик прислал нормальные саженцы! Но что же с ними произошло? В отмочку мои розы попали сразу же, но не помогло... С таким же успехом я могла бы замочить дрова, приготовленные на баню в прошлом году....
причем побеги-то хорошие!даже листики уже есть...побеги зеленые, хорошие...К тому же и почту тут нельзя обвинить!!раз фотографии уже от Антонины, значит она получила-то нормальные саженцы...а что потом стало??

то, что мы получили, и то, что на фотографии, - это вообще разные розы по-моему...ужас((а кто-то заказывал по 8-11 роз.............
Басенька писал(а)
Однако))) Я чего-то не понимаю... на фото нормальные розы... гладкие и блестящие стволики, и побеги живые... бледные но живые...
У меня абсолютно сухие палки и высохшие побеги... Словно их в духовке сушили.
Абсолютно согласна с Иллюзия 25 поставщик прислал нормальные саженцы! Но что же с ними произошло? В отмочку мои розы попали сразу же, но не помогло... С таким же успехом я могла бы замочить дрова, приготовленные на баню в прошлом году....

Всего навсего сняла пленку, которой они были обмотаны и разделила по 1 экземпляру, тк в глине они замочены были пачками
Антонина, вы вроде опытный садовод, как же вы так могли?!!!!! У меня слов нет даже. У меня 8 роз на 900руб., реально жалко денег, выброшенных на помойку.По делу бы, с вас деньги нужно требовать.
Девочки-это почта! Вернее даже не почта,а упаковка и все вместе взятое. Шли саженцы в лучшем случае неделю,из масквы может и дольше идти...Упакованы почти герметично,дали ростки,а как их только открыли из герметических условий да на воздух тут же и загнулись,для почтовых пересылок это норма! Я много раз заказывала по почте,80% все гибнет,особенно цветы...
Отправлено 28.04. получено 10.05.
Пишите куда деньги возвращать, либо переведу всем на телефон
мне и Насте "ТигРРРа" деньги переведите на телефон.
Номер Насти у вас есть, свой отправлю в личное сообщение
vetka16
16.05.2011
Девочки, да вы чего, тоже мне, нашли "крайнего". Чего вы от роз хотите, если они в дороге были две недели, Антонина-то тут причем!? Они у нее всего два дня были.Она ж предупреждала, что хранить ей негде.Правильно написано - сколько времени в дороге - раз, из тесной упаковки - на воздух - два, при разборке глина на корнях в основном сухая была и осыпалась - три -вот вам и результат. Она ж для вас старалась, переписку вела, деньги собирала, посылку получала, розы разбирала, раздавала. Вы бы сами занялись этим? в добровольном порядке? без оплаты? - это все-таки не СП. Она ж свои деньги отдавать будет...Не знаю, как вы так можете поступать.Конечно эмоции, и все такое, но надо всегда разумно рассуждать, и уж, тем более, претензии предъявлять к тому, кто виноват, а не к "стрелочнику". Ведь и вы когда-нибудь в такой ситуации сможете оказаться!
ПЫ СЫ К слову, не нам одним такие "сухари" от Штепы приходили в этом году, знаю людей, которые с ними по этому поводу переписку вели совершенно безрезультатно, естессно. Было сказано, что надо "коротко обрезать".
ЛКГ
16.05.2011
Поддержу Вас. Это наши осознанные риски и перекладывать их сейчас на 1 человека не правильно!
Антонина не переживайте. Все будет хорошо. Цветы зацветут. Ну не эти, так другие.....Добра Вам!
donia1978
16.05.2011
много ++++, я бы лично даже и связываться с такой работой не стала. Причем тут Антонина, за 2 дня так сгубить розы дома невозможно.
я очень сожалею что не сфоткала розы которые получила.....
возможно вам повезло больше и вам достались розы в хорошем состоянии.
мне розы привезла Настя и она подтвердит мои слова что розы как прутики сухие.
меня немножко гложит совесть что я требую свои деньги обратно, но есть несколько НО которые затыкают мою совесть.
если человек решил организовать коллективную закупку то следовательно он несет на себя хоть какую то ответственность за данную закупку. берет ли он какие то проценты от этой закупки или нет это уже его дело.
что имеем мы
9 мая Антонина значал что она получит завтра посылку. 10 мая днем посылку она получила. 11 мая вечером я зашла на дачный форум от нечего делать, т.е. случайно, и оба! розы пришли! и их уже второй день раздают. я как и большинство людей работаю, розы смогла забрать только 12 вечером, а т.к. в верхней части я и не бываю, за меня забрала их Настя, за что ей спасибо. упрекните меня если я считаю не правильно что организаторы этой коллективной закупки могли бы оповестить и написать или личное сообщение или позвонить по телефону, тем более оповестить тех кто сутки не отзывается Вообще.... но ничего этого проделано не было. мне вот интересно если бы я не зашла и не увидела эту тему, сколько бы мне пришлось ждать от них сообщения или звонка?
идем дальше. смотрим на выложенную фотки. розы все свеженькие, стебли зелененькие, даже есть новые побеги с листиками. сравниваем со своими розами.... я очень рада за тех кто получил такие же розы как на фотке, я даже вам завидую. у меня же розы все засушенные... если видишь что розы сохнут нельзя ли их поставить в глубокий таз с водой, чтобы хотя бы корни были в воде. так нет, это очень сложно сделать, да и зачем если Антонине фиалетово в каком состоянии розы получат люди, что она и говорит почти прямым текстом в своих сообщениях.
сравнивая розы до и после, смотря на отношение организатора и к чужим розам и к людям упрекнувших их в несохранности товара, мне жалко свои 500 рублей. очень жалко. меня приводит в шоковое состояние безответственное, халатное отношение
это будет для меня уроком чтобы не участвовать в будущем в таких коллективных закупках на данном форуме, тем более с этим же организатором.
если Антонина все ж перечислит мне деньги за розы и если летом выяснится что розы все таки живые и растут, деньги я ей верну.
Иллюзия25 писал(а)
и если летом выяснится что розы все таки живые и растут, деньги я ей верну.

по логике,розы возвращают в обмен на деньги
это не проблема, только их выкапать надо сначала.
Natalie K
16.05.2011
То, что пришло - это наши риски, при чем тут Антонина? Виновата в том, что два дня грязь в квартире убирала и этими колючками все руки себе исколола, что в свободное время сходила на почту, на себе эти коробки огромные притащила? Я была у нее в первый же день - розы многие были уже сухие, а качество очень сильно зависело от сорта - некоторые "вязанки" были очень даже ничего (в основном плетистые), но, большинство уже тогда никакой критики не выдерживали!!! Вас видимо оскорбило то, что сразу в приват не сообщили, я, думаю это единственное упущение, только к ней люди вереницей шли, всех принять нужно было!!!

Иллюзия25 - Вас заставляли участвовать? Сами решили съэкономить! Так при чем тут Антонина? Уж если вляпались так все вместе, знали же, что кота в мешке берем! О приблизительных сроках все знали заранее, поэтому тему старались отслеживать. А, если Вы это пропустили - это Ваша проблема! На СП же Вам ничего в приват не сообщают!!! Да и послали бы Вас там с такими претензиями!!!
Имейте совесть!!!
Вы настолько пОлно выразили в том числе и мои мысли, что мне больше нечего добавить, кроме, как целиком и полностью подписаться под каждым словом.
Просто +1
Natalie K писал(а)
некоторые "вязанки" были очень даже ничего (в основном плетистые)

в том то и дело что я и заказывала плетистые..... ну да ладно......
моя ошибка в том что я не сфоткала что я получила. если бы у меня было что предъявить я бы предъявила, только без этих фоток вижу что что либо доказывать это бесполезно. обидно то что на фотках живые розы а я получила трупики. реально становится жалко даже 500 рублей, хотя многие наверно считают что это не те деньги из за которых следовало заваривать всю эту сралку.
что Антонина все это организовала ее никто и не просил, так же как и меня участвовать в этой закупке. это будет для меня уроком и для всех остальных тоже я надеюсь.
видимо на СП мне попадаются только ответственные орги которые введут либо блог либо в личные сообщения отсылают ссылки на тему раздач
Вы походу точно согласно Нику в илюзиях летаете.
Вам еще хватает совести в форуме об этом писать- за незнание правил совместной покупки не избавляет вас от ответственности.
Хотите посмотреть товар-идите в магазин, питомник или еще куда. вы бы еще новые духи по нету купили а потом сказали что этот аромат вам не подходит.

Вам очень сильно повезло, что попался очень ответственный и безкорыстный человек, который ответить не может. Так что приходиться заступаться.
вы бы сначала все почитали а потом бы и писали свое сообщение. где вы видете совместную покупку и ее правила?
и вообще вы участвовали в этой закупке? так что не надо комментировать не зная ситуации
не обязательно, сидеть на СП, чтоб знать общие правила совмесных покупок. хорошо, давайте это называть как по старинке "покупка в складчину".
В этой нет. в предидущей жена участвовала. я забирал. Сами виноваты- заходили бы чаще, и смотрели когда приедут растения. А позиция что все Вам должны- это пожалуйста в Магазин, где есть возможность посмотреть товар, повыбирать и потом по чеку вернуть деньги если что то не устроило.
Если Вы еще считаете себя правой- перечитайте все посты. :)
Marietta
17.05.2011
Бесполезно что-то говорить, не слышит человек, что раздача началась 11числа, в этот же день рабрали все кроме четверых, им вечером Антонина сообщила в приват. Раздача за полтора дня!!!
Была подобная ситуация раньше, там участница возмущалась, что ей день раздачи все планы спутал, здесь- что лично не позвонили. Бывает...что ж поделать. Забывают, что люди те, что берут на себя организацию тоже работают, тем более как я узнала, у Антонины в этот момент внук попал в больницу.
А поповоду роз на фото...часть роз были с зелеными ветками, не помню какой вид, но видела их сама 11числа, возможно они и попали в объектив.
Natalie K
16.05.2011
Вот уж действительно: "Не делай добра не получишь зла"
Антонина, не выдумайте возвращать никому деньги. Вы ничего и никому не должны, ни в чём совершенно не виноваты. Не хватало ещё из своего кармана выкладывать деньги за недовольства, неимеющие к Вам никакого отношения.
Антонина! сообщение лично вам, другим отвечать и комментировать нет необходимости.
Деньги мне возращать не надо, я надеюсь что розы выживут и у меня и у вас и у всех остальных.
P.S. к чужим вещам, особенно к живым, надо относиться как к своим, если уж они по каким либо обстоятельствам оказались у вас и сохранить их до хозяина в том же состоянии что они к вам и прибыли.
gertrooda
16.05.2011
Ох, как много эмоций...
А между тем, единственная ваша вина в том, что вы в недостаточно полной мере оценили все риски пересылки, получения и хранения саженцев в таком количестве и в такое время. Но вы и не обязаны их оценивать, вы - не профи и не орг(?), и у нас НЕ СП и ПВ. Моё мнение (если кому интересно) - риск у каждого свой, и расплачиваться за него каждому самостоятельно. Роза за 100-150 р. - это всегда риск, если кто-то решил рискнуть на 500-800 руб - это его право. Эмоциями покипели публично - тоже имеют право. Все сделали свои выводы. Какого масштаба закупки делать, кому в них участвовать и кого в них приглашать.
ПС: я покупала розы по 100 р. Вживую, сама выбирая саженцы. И где те розы? Может, стоило об этом раньше сказать, когда только всё начиналось?
Нет, нет, я возвращаю деньги только за июньские (неполученные) розы
За полученные розы я денег не возвращаю. У меня их просто нет .
О рисках всем было известно.
А что касается Иллюзии, она,бывая наскоком на форуме, видимо этого не увидела.

Всем поддержавшим спасибо за добрые слова, мне это важно
Антонина все темы про розы я читала внимательно, так как участвовала в этой закупке. риски рисками, только на вашей фото, опять же в сотый раз скажу, зеленые хорошие розы, а вы раздали сухие.
так что пусть остается все на вашей совести как вы их хранили или не хранили.
Natasha62
17.05.2011
Антонина, хочется вам на будущее пожелать (это не в укор):
когда придут июньские розы, вы или сразу их замачивайте,т.к. по фоткам розы изначально были хорошие, просто глиняная болтушка быстро облетает и саженцы сохнут, или как только будет известно о времени получения роз на почте, хотя бы за сутки скиньте всем участникам смс на тел или если нет денег просто дозвон (вам сами перезвонят) и скажите, что приходят розы, чтобы все вовремя забрали саженцы. Тогда никто не будет иметь к вам никаких претензий, тем болеечто в интернет действительно кто-то выходит раз в 2-3 дня, а здесь очень важна оперативность. Удачи с июньским выкупом.
Июньских роз не будет. это был первый и последний мой опыт
Наташа, а где можно замочить полторы сотни роз? С учетом того, что вся эта глина облетит и осядет...
Тем более, что розы в болтушке не по одной были, а пачками , по десятку.
И мне пришлось самой их делить.
Natasha62
17.05.2011
в ванной. или вариант позвонить всем заранее.
Marietta
17.05.2011
Не хочется эту тему уже открывать, но удивляюсь все больше и больше.
Предистория- Девушки решили купить себе розы, заикнулись об этом в теме, другие участники увидели, захотели принять участие, тогда пошли на встречу, создали тему для всех желающих.

Кто приходил лично к Антонине домой, вы не обратили внимания, что значит разбор роз в дом. условиях?!
Человек от телефона не отходил, плюс разбор, выдача, глоток воды на ходу...и кому это все надо было, Антонине? Да и за что? За слова укора? За мотание нервов?

Велись переговоры (причем платные), нужно было доставить эти 2 посылки (не маленькие!) с почты домой, дальше оперативно их подписать (Каждую КОЛЮЧУЮ розу!) у меня кстати до сих пор руки в болячках, думаю и у Тони тоже, и все это раздать за 1,5 дня,НО..оказывается этого мало, нужно смс всем отправить было, 28 шт, ну а лучше позвонить! И все за свои счет из своего кармана, только вопрос- ради чего? Сбор от сп здесь отличается, мы кол-но собираем, кол-но рискуем, кол-во отвечать должны. Ведь никто не позвонил и не предложил свою помощь Тоне! Я вообще просто в шоке от происходящего!
Завидую ограм эСПешным, молодцы там девушки, все участ. сами за всем следят, а если просмотрели, то сами еще и виноваты будут, и что самое странное, мало кто возмущается, в основном благодарят за то, что дают людям заработать, а никак здесь, что за даже за купленные пакеты не взяли не копейки.

Тему закрываю. Надеюсь все высказали свое мнение и дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Радует, что 20 с лишнем человек не имеют никаких претенции и все понимают.
Спасибо всем, кто поддержал Антонину, и ВСЕМ удачи в посадке роз, надеюсь, что большая часть все же выжила.
Новая тема