--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2 компрессора или No Frost?

3185
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Charmante
08.12.2009
К холодильгнику поначалу выдвигались несколько требований:
компрессор - 2 шт
объём холодильника - прибл. 200 л
объём морозильника - прибл. 100 л
наличие No Frost
цвет белый
ну и цена самый-пресамый максимум 30000, но лучше, конечно, дешевле.

После активных поисков стало понятно, что холодильников с 2мя компрессорами больше, чем с системой No Frost, а тех, что совмещают и то, и другое и то раз два и обчёлся. А так как выбирать в любом случае что-то надо встал вопрос, что же важнее, лучше, удобнее и т.д в холодильинке, а от чего можно отказаться без зазрения совести и потом не вспоминать? Честно читала всевозможные статьи, но от них в голове всё почему-то ещё больше перпуталось, каждый кулик своё болото хвалит.

А может кому-то встречался "холодильник-мечта", описанный выше в чистом виде?)
Если позволяет квартира купите два однокомпрессорных с No Frost.
No frost - посоветовал бы при условии что квартира - большая и до кухни пара дверей. Сам обжогся в однокомнатной - неделю не спал из за шумящего вентилятора (индезит) , вроде бы и не очень громко но на "моск давит" конкретно.
Представьте насколько трудоемко его потом обменять? Благо я брал в приличной конторе , и мне через неделю , по заявлению , обменяли холодильник на другой - с бесплатной (повторной) доставкой на 5 этаж без лифта :)
а если бы ( не дай бог ) покупал в каком нибудь эльдораде или мвидии?
Количество измороси на задней стенке не велико , небольшие капельки. Так что подумайте хорошенько перед покупкой.
Charmante
09.12.2009
То есть шумят все холодильники с No Frost или только Ингдезит?
durashki
09.12.2009
Разницы ни какой. Во всех No Frost будет вентилятор, который шумит. Так что вот. Я бы забил на енго и взял двухкомпрессорный.

ПыСы У меня годовалый Беко с вентилятором внутри. Вентилятор слышно только когда к нему подходишь вплотную. А так только компрессор. Хотя вот думаю, если бы компрессоров было два, спать бы тоже было сложно... Так что я бы склонился к совету Волги, ибо 2 удобно только разделением и отключением одной из камер.
irbis007
09.12.2009
плюньте на ентот ноу фрост,дорогая и бестолковая вещь
RK
09.12.2009
NoFrost отличная вещь. Я бы плюнул скорее на 2 компрессора.
irbis007
09.12.2009
Чем она отличная?продукты быстрее портятся,потребление энергии выше,дорогой ремонт,в случае поломки. впадло раз в год иней из морозилки убрать?
Charmante
09.12.2009
Ну вот, и тут мнения расходятся)
Не важно full no frost или без этой функции - холодильник нужно в любом случае мыть ХОТЯ БЫ раз в полгода , чтобы удалять посторонние запахи .изморось - это не те килограммы льда какие были на старых советских холодильниках а небольшой налет убирающийся тряпкой :) так что это не проблема.
RK
09.12.2009
Впадло и лень. Потребление энергии выше, из-за вентиляторика-то? Старая Бирюса ростом в 1.5 раза меньше самса с ноуфростом жрала больше. Продукты не портятся, с чего бы? 2 компрессора мне нафиг не нать, в отпуске холодильное отделение отключается и так (только морозилка работает) и регулировка t у них независимая, так что какая разница сколько там у него внутри компрессоров. Ради быстрой рзаморозки разве.
irbis007
09.12.2009
Ноу фрост дорогая и бесполезная опция,количество компрессоров только от объема зависит,но они прожорливы становятся
RK
09.12.2009
Повторяю еще раз... для меня это полезная функция, думаю я не один такой. В отличие от двухкомпрессорности - дороговизна не соответствует получаемым преимуществам.
irbis007
09.12.2009
Если холостяк иль командировачник тогда понятно.насчёт компрессоров-у матери индезит 1.85 м высотой с одним компр. работает нормально,2 нужно наверно для шкафа
RK
09.12.2009
индезит 1.85 м высотой с одним компр. работает нормально,2 нужно наверно для шкафа

Я примерно того же мнения, 2 компрессора - для больших холодильников. У меня 185см - один компрессор прекрасно справляется, так зачем платить больше.
zimogor
09.12.2009
Холодильник с двумя компрессорами экономичней, чем с одним, т.к. они по мощности меньше и работают раздельно. Я бы больше обратил внимание на производителя.
RK
09.12.2009
Холодильник с двумя компрессорами экономичней, чем с одним, т.к. они по мощности меньше и работают раздельно.

Они сами по себе дороже, экономия на электричестве получится через 20лет...
Я бы больше обратил внимание на производителя.

+1
zimogor
09.12.2009
Вы проводили расчеты? В Европе уже давно перешли на двухкомпрессорные, а там считать умеют.
irbis007
09.12.2009
Тогда почему 2х компрессорные категория В по энергии?
zimogor
09.12.2009
Класс А и B соответствуют наиболее экономичным моделям,а всего их 9 классов.
rubi
09.12.2009
У меня 2-метровый,2-компрессорный Индезит-работает очень тихо,только слышно (в тишине) реле щелкают,летом уезжаю на дачу-морозильное отделение отключаю,размораживаю,промываю,в холодильном остается необходимый набор-икра и шампанское)))Экономией не заморачивался-продукты все равно дороже)))
RK
09.12.2009
Былоб что считать...
Берем от балды холодильники одного производителя и примерно одного размера:

Холодильник Liebherr Ces 4023 (Ces 40230)
высота: 201.1 см
ширина: 60 см
глубина: 63.1 см
Общий полезный объем: 372 л
Полезный объем холодильной камеры: 281 л
Полезный объем морозильной камеры: 91 л
Класс энергопотребления: A+
Количество компрессоров: 1
Годовое потребление энергии: 310 квтч/год

Холодильник Liebherr CN 4656 (CN 46560)
высота: 186 см
ширина: 75 см
глубина: 63 см
Общий полезный объем: 411 л
Полезный объем холодильной камеры: 327 л
Полезный объем морозильной камеры: 84 л
Класс энергопотребления: A+
Количество компрессоров: 2
Годовое потребление энергии: 335.8 кВтч

И где тут экономия?
zimogor
09.12.2009
А Вы цену этих холодильников сравните. За навороты тоже приходится чем-то платить.Что ехать на Оке,а что на Тойоте.Да и общий объем на 39 литров побольше будет.
RK
09.12.2009
Тык сравнил, 2 компрессорный сильно дороже. Объем у него на 39литров больше, а не на 100 (и энергопотребление кстати тоже выше на 26кВт). Не получилось подобрать одинаковые по объему. Но по моему всё понятно.

Из личного опыта могу сказать, что заявленное производителем энергопотребление соответствует действительности. Если совсем грубо 15-40 киловатт в месяц...тут трудно что-то существенно экономить повышая КПД компрессора...
zimogor
09.12.2009
[По экономичности в эксплуатации оба исполнения могут быть одинаковыми. В данных каталогов фирм и отчетов испытательных лабораторий присутствуют экономичные модели класса А+, как с 1, так и с 2 компрессорами. Можно найти отдельные примеры с небольшими отклонениями в пользу одно или двух компрессорных БХП. Небольшие отклонения по расходу электроэнергии являются результатом погрешности измерений, либо разного качества изготовления. Причина больших отклонений в использовании разных методик замеров.]
zimogor
09.12.2009
А личный опыт по продажам бытовой техники?
Новая тема