--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ДАМ НЕОБХОДИМЫЕ СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ-2!!

6
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DOKA
01.11.2006
Продолжение....
gramps
02.11.2006
Ну слава Богу, а то там уже столько....
Annw
03.11.2006
Дайте мне совет как покупать дешево:)
А то на открытии Меги денег на все что хочу не хватило, а открытия другого центра ждать наверно еще долго...
DOKA
03.11.2006
Ненапрягаясь...пользуйтесь интернет-магазинами.
По бытовой технике http://www.300000.ru ,... например.
Да теперь еще и торг уместен почти во всех магазинах бытовой техники.
Linx
05.02.2007
Можно ещё тут посмотреть технику http://www.nn.003.ru
Linx
05.02.2007
Можно ещё тут посмотреть технику http://www.nn.003.ru
slivnn
04.11.2006
Мне нужен ДВД рекордер с жестким диском и HDMI выходом для телевизора имеющим HDread. В магазинах не нашел. Все говорят "только что был, продали" Вообще такие есть в городе?
DOKA
09.11.2006
Есть вот такая моделька Philips DVDR3330H..........
slivnn
11.11.2006
На сайте производителя порт HDMI в этой модели отсутствует :(.
На сайтах некоторых интернетмагазинах указано, что этот порт есть. Если Вы его видели-щупали осветите.
DOKA
18.11.2006
Скачал инструкцию с сайта производителя на данную модель. Изучил все входы.........Порт HDMI не обнаружен.
DOKA
18.11.2006
LG DVD HDR-589X в этой модели (по многочисленным описания в инете) данный порт присутствует.
goodman
05.11.2006
Что порекомендуете по стиральной машине: какой размер лучше взять если нет ограничений? Какие машины самые качественные, надёжные и что бы тихая была. До 20000.
DOKA
09.11.2006
Стиральную машину лучше брать стандартного большого размера (вхшхг)85х60х60 см. Такая машинка будет более устойчива и прослужит дольше, нежели узкая.
Рекомендую обратить внимание на BOSCH или ELECTROLUX в этих деньгах. Проблем точно меньше или даже совсем нет, чем у других производителей.
goodman
10.11.2006
А какие модели этих производителей вы бы порекомендовали с ценой до 20000р? Хотелось бы надёжную, функциональную машину. Так же желательно наличие отсрочки запуска и электронный контроль стирки(пенообразования, дисбаланса и т.д.).
goodman
10.11.2006
И ещё по поводу вертикальной и фронтальной загрузки. Что лучше? Какие принцип надёжней?
DOKA
18.11.2006
Вертикальная и фронтальная загрузка - это удобство пользования и расположения стиральной машины. А лучше или хуже зависит от того, что хочет продать продавец.
..........................
Насчет выбора брэнда все говорю с уверенностью: BOSCH, SIEMENS. Современный модельный ряд , с измененным дизайном, включил в себя ряд изменений по управлению (сенсор). Существют и модели с таймером отсрочки запуска.
Гарантия на эти стиральные машины 2 ГОДА (ДАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ)!!! И требуйте всегда такой гарантийный талон (он выдается без всяких доплат за ПДС).
goodman
05.11.2006
Вопрос ещё по холодильнику: какого производителя порекомендуете, опять же таки из соображений качества и надёжности в первую очередь? Интересуют холодильники от 170см. Можно ли найти холодильник с качественной зоной свежести по цене до 27000р?
DOKA
09.11.2006
Качественная зона свежести - это отделный отсек, в котром температура держится примерно окло 0 градусов по Цельсию. Такой отсек имеют практически все холодильники азиатских производителей, морозилка сверху. В цену можно уложиться. Производители BOSCH, SAMSUNG, LG, SHARP и другие.
goodman
10.11.2006
А какие-нибудь конкретные модели могли бы порекомендовать? И почитать где их описание можно?
DOKA
18.11.2006
Посмотрите на сайте http://www.300000.ru (Нижегородский интернет магазин)
goodman
23.11.2006
А новогодние скидки у вас в декабре не ожидаются?
DOKA
24.11.2006
Смотря что считать скидками.......Цена в любом случае понижаться не будет. Вопрос в другом, что торг уместен, если нашли где-то дешевле. Цифра скидки (хоть она и большая) не гарантирует самой низкой цены.
goodman
26.11.2006
Возможна ли доставка машинок модели сименс и бош? И за сколько отдадите Siemens WS 10 X 440 OE - её нашёл за 18130р. так же интересует альтернатива - BOSCH Maxx 6 WAE 20440 OE или BOSCH Maxx 5 WLX 20460 OE. Сейчас, например, первая со скидками в электронике до конца ноября стоит 16350р, а вторая - 17034р. Можно в приват.
sparrow
22.12.2006
А холодильник за 8000 - 12000 тысяч какой посоветуете? Нужно пожилым родителям в село. Доставка сколько ориентировочно может стоить (39 км от города)?
На сайте вижу стинол Stinol S242Q, Stinol S256Q, много индезитов, Electrolux ERD 2350, Snaige FR 275-1101A0. В суть различий не могу вникнуть.
Delfa
20.11.2006
про утюги есть резон спрашивать..или уже есть ответы гдето?
DOKA
20.11.2006
Отчего же не спросить. Можно и спросить. Но мнений настолько будет много. В настоящее время утюгов большое разнообразие.
Delfa
20.11.2006
я одно большое ухо-))
DOKA
20.11.2006
Попробуйте сначала поизучать на сайте http://www.300000.ru в разделе утюгов. А там уж поподробнее обсудим.
Charmante
10.01.2007
Была вчера в М-Видео, пытала продавцов про утюги. Мне сказали, вы сначала определителсь с какой подошвой хотите и тогда я вам всё остальное расскажу, а то вы ничего не поймёте, там столько всегоа!!! Возмутительное поведение!
Из рассказа девушки поняла, что все тефали имеют керамическую подошву, которая "трещит" на ура, филипсы мне рекламировали те что с подошвой кариза, ещё есть какие-то суперпрочные подошвы (но мне же утюжить надо, а не гвозди заколачивать!), ну и ещё есть обчная нержавейка. Вот что тут можно посоветовать? Что касается дополнительных функций, то нужны самые простые "капля-стоп" да и всё пожалуй, потому как выключать я их не забываю, ну и отпариванием вертикальным никогда не пользовалась даже, а что там ещё есть такого особенного?
DOKA
10.01.2007
У знакомых утюг TEFAL лет 7 с керамикой. Никаких трещин.
У меня утюг PHILIPS, был доволен до тех пор пока не появился маленький ребенок. В связи с этим увеличилось количество белья для глажки. Сейчас столкнулся с проблемой, что маловато выпуска пара, хотя 75 гр. Все современные подошвы довольно надежны. Нержавейку продолжают делать дешевые брэнды, так как нет своих разработок, да еще дешевые утюги известных брэндов. Вообщем главные критерии: высокая мощность, большой паровыпуск, современные подошвы (любые), капля-стоп, антинакипь, самоочистка. И подержите в руках, посмотрите насколько удобно держать его. Да еще посмотрите крепление шнура, должно быть лучше шаровое, чтобы не переламывался.
У меня два вопроса.
1. какая разница между хладогенами HFC-134A? HFC-324A? R-600A? R-134A;
2. по каким параметрам определить у плазменного телевизора качество приема эфирного сигнала.
DOKA
24.11.2006
Ссылка по хладогенам: http://people.overclockers.ru/Hek/record2
По хладогенам исчерпывающая информация. Спасибо
А что по выбору плазмы для просмотра эфира?
goodman
08.01.2007
Здраствуйте, дайте пожалуйста информацию по качеству холодильников Samsung. Например, стою перед выбором какой холодильник купить. Есть три варианта: Samsung RL33EA, Electrolux ERB 3598X и Bosch KGV 36X40. Для меня важны три пункта: качество, надёжность функциональность. Не расставите, например, примерные оценки по этим 3-м качествам и трём мделям разных брендов? Хотелось бы згать о качестве.
DOKA
08.01.2007
Довольно сложно разложить эти модели по оценке. Так как холодильники ELECTROLUX и BOSCH данных моделей начали производить не так давно, причем ELECTROLUX российской сборки , а BOSCH - турецкой. Конечно эти два брэнда за качество отвечают. SAMSUNG RL 33 EA выпускается давно, но морозилка в модели ЕА уменьшена за счет бункера для льда, на мой взгляд это не функционально.
Из этих трех я бы выбрал BOSCH. Внутренее пространство его наиболее выгодно по сравнению с другими.
goodman
09.01.2007
А если хотя бы оценить качество и надёжность? У вас доставка до квартиры бесплатно?
DOKA
09.01.2007
Нареканий на эти 3 марки холодильков практически нет. Мнение по выбору я высказал. Доставка никогда не бывает бесплатной, так как люди , которые возят тоже хотят кушать (стоимость доставки либо заложена в цену, либо оговаривается отдельно). В моем случае: доставка до подъезда входит в цену, подъемы на этажи оговариваютя отдельно, но не превышают 40 руб за этаж на холодильники такого типа. При наличие грузового лифта доставка до квартиры бесплатна.
goodman
09.01.2007
И еще вопросик, возможно ли привести Electrolux ERB 3500 X и сколько он будет стомть?
DOKA
09.01.2007
Эти холодильники бывают, но довольно редко, так как он дороговат для высоты 180 см. из-за родной сборки.
ZLYK
22.12.2006
посудомоечная машина. посоветуйте .
Нужно желательно встраимоваемая на 9 комплектов. цена 16-18
DOKA
23.12.2006
Можно взять даже любой фирмы и самую простую и получите лучший результат
ZLYK
25.12.2006
почему любой а результат один?
DemiE
25.12.2006
Ув. DOKA как Вы считаете насколько может повредить стиральной машине вмятина с левого бока? (марка ARDO) из серии машин с дефектами.
DOKA
27.12.2006
Никак не может повредить, если не нарушено крепление амортизатора к корпусу.
Сычъ
09.01.2007
Задумался о ТЕЛЕВИЗОРЕ.
Нужен 29 дюймов, кинескоп, обязательно 100 Гц-ая развёртка. Дешевый.
Присмотрел тут в Эльдораде Panasonic TX29F140 - какие отзывы есть по данной марке? Какие аналогичные товары по той же стоимости есть в мире (не дороже 11 тыр)?
DOKA
09.01.2007
Аналогов то может и много, но в такой цене возьмите эту модель панаса и даже не думайте.
Сычъ
09.01.2007
Пасип. Главное - чтоб никакой под..ки не было (какая-нить "проходная" неремонтируемая модель)))
DOKA
09.01.2007
Она есть на официальном сайте панасоника. Требуйте фирменный гарантийный талон!
Сычъ
09.01.2007
Я уже посмотрел)) Просто она там еще с двумя буковками на конце названия значится ...
DOKA
09.01.2007
на них не стоит обращать внимания...."Т"-телетекст, "S"-серебро (цвет)
Сычъ
10.01.2007
Мне просто показалось ... посмотрел цвета, поигрался контрастом ... как-то цвета не очень ... что там за трубка, не сильно отличается от более дорогих моделей? или это мне уже в силу собственной мнительности мерещится?
Сычъ
12.01.2007
Нет такого эффекта или мне просто показалось?
bier71
09.01.2007
Попробуем)
Двухкамерный холодильник, морозилка 3 секции,
объем холодильной камеры от 200.
Навороты не нужны.
Базовый вариант - Атлант 4012.
На какие еще модели обратить внимание?
DOKA
14.01.2007
Выбор холодильников без наворотов с такими параметрами укладывается в диапазон цен от 12 до 25 тыщ. руб. От НОРДа до БОШа.
bier71
15.01.2007
Ограничимся 12-15 ...
DOKA
15.01.2007
Stinol RF345 A
Indesit SB 200
Zanussi ZRB 350
Zanussi ZRB 370
примерно так ...........
bier71
18.01.2007
Еще разик прокрутив в голове массогабариты, остановился на 185 см агрегатах ( ну нет баскетболистов в семье!)

т.о., сейчас выбор сводится к
Стинол RF 345, Индезит SB185, Атлант 1817 и 6021.
По первым двум - вопросы по возможному качеству, выбор из 1817/6021 - на вкус жены - разница фактически в прозрачных или непрозрачных ящиках морозилки.

А какой бы был Ваш выбор из перечисленных?
goodman
15.01.2007
Electrolux российской сборки в магазине 003.ру.
DOKA
15.01.2007
пока цену не подняли.....(у них нержавейка пока еще дешевле белого). Хотя разницы нет взять zanussi или люкс российской сборки, сильно они похожи на снайге со слабым креплением полок.
А меня интересует Электролюкс 4199. как он?
DOKA
24.02.2007
Хороший швед. Плюс в том, что испаритель в нем жаберного типа, это дает возможность устранять утечку хладона(ежели такая произойдет) без повреждений корпуса.
спасибо
на одном из сайтов прочитал отзыв что он типа очень шумит? бла-бла-бла или все таки да?
DOKA
24.02.2007
Брехня полная по поводу шума. Ну ежели конечно стоит прямо у кровати, тогда да......
спасибо
уже купил, жду доставки
sash0k
17.01.2007
подскажите пожалуйста
что лучше купить для дома (65% кабельное, 35% - DVD)
ЖК или плазма ?
DOKA
17.01.2007
Теперь уже ЖК, плазма отходит в прошлое. ЖК стремительно развивается.
sash0k
17.01.2007
а в связи с чем ?
что с ней (плазмой) не так ?
DOKA
18.01.2007
Повидимому технология ЖК панелей позволяет повышать четкость картинки.
deegree
18.01.2007
плазма более дорогостоещее производство и ресурс на много меньше чем у ЖК, тем более плазма боится резких регулировок (яркости , контрасности). в добавок выделяет столько тепла, что в близи него довольно жарко.
Технологии ЖК улучшаются, сейчас ТВ с 6й или 7й матрицей можно нетак уж за дорого приобрести, ну 8мая чуть подороже, а 9ая + гдето 20%. ну соответственно 9ая матрица и по качеству передаваемой картинки получше.
Но всётаки в плане изображения плазма лучше передаёт чёрный цвет. впринципе выбор за покупателем. телек сейчас всёравно покупается лет на 5-7, причём срок службы на тот и этот 7 лет. если плазму то дорогой пионер, если жк выбор огромен - PHILIPS , SAMSUNG, SHARP.
Порекомендуйте, пожалуйста, накопительный водонагреватель.
Какой объем взять для 3-х человек?
Существуют ли водонагреватели с отсрочкой времени запуска?
DOKA
24.01.2007
Для 3-х человек можно взять разный объем, в зависимости от того как использовать. Но лучше не меньше 100 л., ежели хотите в ванной использовать. А зачем таймер Вам, наверное чтобы не молотил постоянно. Дк в этом нет ничего страшного. Он нагревает воду и отключается, долго держит заданную температуру, потом включается для подогрева. Вообщем таймер Вам большой экономии не сделает.
Использовать планируем в ванной, только в периоды отключений.

1. С таймером понятно, спасибо.

2. Про объем - удивила цитата с http://www.300000.ru : "Водонагреватель ATT RSS-100 V объемом 100 литров, ...можно использовать для мытья рук и посуды,а также для принятия душа семьей из 5 человек и более..." Нас все же вдвое меньше, чем "и более"?

3. Что скажите по поводу моделей ATT RSS? Честно говоря, я "повелась" на "космические технологии":- ) Ну и еще, хотелось бы ограничиться где-то 5 000.
DOKA
24.01.2007
В описаниях производителей всегда рекламное завышение возможностей. Я порекомендовал литраж из практики пользования. Нормальный агрегат, можно брать.
А это здоровенная штуковина вешается на стену или ставится на пол? Все же с водой более 100 кг...
DOKA
27.01.2007
на стену и только на стену!!!
Спасибо, смирились:-)

1. Если Вы имеете отношение к http://300000.ru , то когда же опять появятся вожделенные ATT RSS-100 V?
2. На всякий случай - помогите, пожалуйста, подобрать запасной вариант:

1) 100 литров
2) в пределах 5-6 тыс
3) поскольку висеть эта штука будет высоко, а я ростом не вышла - что-нибудь вроде выносного регулятора? или просто чтобы регулятор располагался в нижней части?
4) Если можно, то поУже. (Все же 460 на 460 как-то...)
К-19
29.01.2007
у меня ваша ссылка не открывается
нужен совет
бабушка с дедушкой собираются покупать кухонную плиту с ХОРОШЕЙ духовкой.
ширина - 60 см
цена - до 12-13 000
что посоветуете???
DOKA
29.01.2007
Хорошая духовка - это электрическая духовка. Но многих пугает расход электроэнергии. Газовую духовку шириной 60 см. можно взять ARDO или BEKO в этих деньгах. Печь будет нормально. Но к любой духовке нужно приспособиться.
Всем нравиться MORA, но у них модели только 50 см шириной.
К-19
29.01.2007
слышала
такую версию:
"ардо в россии собирают а беко в турции сама понимаеж?!"

а что про GORENJE скажете????
подороже правда малость....
DOKA
30.01.2007
ARDO пока еще в России не собирается. Эти слухи ходят от тех продавцов, которые не торгуют этой маркой. Только в Италии. BEKO собираются в Турции, но нареканий на эти плиты нет. GORENJE собираются в Словении. Но плиту размером 60х60 трудно найти в диапазоне Вашей цены.
телевизор Samsung CZ-29Z30HSQ стоит брать или нет? Какие недостатки у этого телевизора и вообще у телевизоров с трубками SlimFit?
DOKA
29.01.2007
На самсунги пока никто не грешил, а вот с ролсенами беда (сплошные бочки).
У меня вопрос, выбираю посудлмоечную машину ( не надо говорить " берите любую", так как уже есть Эленберг), по соотношению цена/функционал нравятся Веко, но, подозрительно к ним отношусь, а Вы что скажете?
DOKA
30.01.2007
При выборе посудомоек и стиральных машин я всегда склонен к серьезным брэндам. Хотя если рассматривать BEKO, то можно учесть главный фактор - ГАРАНТИЯ 2 ГОДА.
Ничего положительного или отрицательного про эти посудомойки сказать не могу, так как они начали производить их совсем недавно. В данном случает , наверное сопоставимы по цене ARDO или INDESIT. Эти марки уже давно научились делать данный девайс.
FuriYa
05.02.2007
купила мясорубку мулинекс, выбирала, чтоб терки для овощей еще были, так вот. после одного использования для прокрутки мяса, возникло подозрение, что хватит ее ненадолго по скольку насадка для ножа в форме шестигранника и хлипкая в ообщем.
с момента покупки прошло пару дней, хочу ее вернуть, но чтож взять вместо нее??
goodman
06.02.2007
а вообще возможно ли вернуть её теперь после использования, если она функционирует?
DOKA
07.02.2007
Ваши подозрения не являются основанием для расторжения договора купли -продажи.
goodman
08.02.2007
основанием для расторжения договора может стать почти все что угодно в течении 2-х недель с моменета покупки, например, не подощёл по дизайну к кухне или не нравится вообще, или шумно работает и т.д., придумать можно много чего, хотя не уверен, что нужно это делать, насколько я знаю магазин обязан вернуть деньги или поменять товар на другой, в течении 2-х недель, если он чем-то не нравится покупателю и сохранил продажный внешний вид
DOKA
09.02.2007
Это требование не распространяется на технически-сложные товары согласно Закону о защите прав потребителя.
Если копыта прокручивать не станете, хватит Вашего "Мулинекса" надолго. Не сомневайтесь.
werss
07.02.2007
Что думаете про мойки высокого давления?Имеет ли смысл приобретать для бытовых нужд?
Swallow
07.02.2007
Порекомендуйте, плиз, какую плиту выбрать Zanussi ZCG 556NW или MORA 1415, или может посоветуете что-то иное в ценовой категории 7-9тыс.руб. Основное пожелание - хорошая духовка и чтобы не сильно нагревались боковые стенки, еще хотелось бы с электроподжигом, но это не принципиально.
DOKA
09.02.2007
Из этих двух плит лучше MORA (по выпечке) .
леньца
22.02.2007
подскажите мне плиз про стиральную машину вертикальную с защитой от протечек какую взять? собираюсь ставить на кухне. какая конкретная модель наиболее надежна?
DOKA
22.02.2007
Тема про стиралки конечно уже довольно избита. На мой взгляд стоит обратить внимание на вертикалки ELECTROLUX , BOSCH , CANDY. ARISTON. Защита от протечек есть практически у всех моделей. Вообщем тут все от кошелька. Можно и бюджетные выбрать ARDO WHIRLPOOL .........
Новая тема