--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор стиральной машины

4
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dencity
29.11.2010
Понимаю что самой лучшей не бывает, но все же.
У родителей сломалась машинка, пошел в магазины смотреть новую.
Сначала поехал в эльдорадо - там сейчас акция "утилизация". Вроде приятно и от старой избавишься и скидку на новую получишь. Понравились LG и Ariston Hotpoint. Потом прокатился в электронику, М Видео. В последнем по акции AEG за 22000 продается, еще больше понравилась, но жаба душит.
Пришел домой посмотрел по интернет-магазинам. То что в эльдорадо стоит в инет-магазине дешевле на 3000. Так что их скидка в 2000, ну только, что самому не на свалку стиралку везти...
Вопрос меня гложет, стоит ли "переплачивать" за AEG L 60840 21990 или все таки взять LG за 15 рублей?
smart-s
29.11.2010
А со старой то что?
Dencity
29.11.2010
старой машинке более 10 лет вроде, вятка автомат. При отжиме слышен металлический скрежет-подшипник скорей всего умер.
АЕГ дорого... выберите самсунг или лджи...
ну а если уж совсем с деньгами напряг то вестел. как не странно у родителей стирает уже год...
Cherdak
19.01.2011
Моловато год для стиралки))
Мой Силтал уже 15 работает и помирать не собирается..
Но сейчас такую вряд ли купишь...
А ЛыЖи за 15тр новая или старая моделька? Какого модельного года?
AEG смысла нет брать за 22тр, только одни понты. Хорошие модели AEG начинаются после 30тр.
Dencity
29.11.2010
Мне приглянулась F1222NDR5, какого она модельного года не знаю. В Эльдорадо она стоит 17999р без скидки, в mtonline она 14900р.
Самсунг и Бош китайской сборки только не берите и ещё стиралки от Горенье.
Приглянувшаяся вам ЛыЖи понравилась. Особенно загрузка в 6 кг. и информативный дисплей. Модель, кажется, прошлого 2009 года, т.е. практически свежая.
У лыж с прямым приводом есть одна особенность, они очень тихие, но очень любят бегать по квартире(проверено не один раз) Могу посоветовать вам Samsung 8590NFW, по функциональности очень похожа на лыжу, но есть пару уникальных преемуществ, Барабан Diamond, который не портит вещи(подобный встречается на стирках Miele), керамический нагреватель(В 3 раза эффективней обычного тэнового), Система защиты от перепадов Volt Control(165-400V), а также защищенный от влажности блок электроники.
Dencity
06.12.2010
встречал отзывы о "спортивном нраве" LG, у кого-то бегает, у кого-то нет...
Lissonka
08.12.2010
Бегает у того, кто не имеет понятия о балансировке и правильной загрузке машины, засунут три носка стирать и ахают, почему это машина колотится. Сейчас для таких делают стиральные машины небегающие, только они дороже, само собой.
mmartin
06.12.2010
DrummerIke писал(а)
(В 3 раза эффективней обычного тэнового),

ого! это как? энергозатраты в три раза меньше??
smart-s
07.12.2010
Возможно он и нагреет в три раза меньше ))))
smart-s
07.12.2010
Возможно он и греет в три раза меньше ))))
DrummerIke писал(а)
У лыж с прямым приводом есть одна особенность, они очень тихие,

Вы живьём-то хоть одну машину видели?

но очень любят бегать по квартире

Это так. Движок установлен выше, а конструкция противовесов такая-же, как и у "ремённых" моделей.

керамический нагреватель(В 3 раза эффективней обычного тэнового),

Чьи бредни цитируете?

защищенный от влажности блок электроники.

Это когда его "холодцом" заливают?
Уверяю Вас, это не достоинство, а недостаток. Под "холодцом" модули ещё сильнее горят.
По мимо того, что не только видел но и пяток запускал... Да же знаю одного охранника, который приобрел себе такую, после того как запустил ее, а она с подиума свалилась.
zimogor
07.12.2010
Да...Вы с пяток машин запускали, а у охранника забыли отвернуть транспортировочные болты.
Не только видел, но и запускал... Даже знаю одного охранника, который приобрел себе такую машину, из за того, что когда он ее запустил, она с подиума упала.
Насчет нагревательного элемента- по исследованиям Intertek было выявлено-
Даже после 100-кратного использования время нагрева керамического элемента увеличивается всего
на 2.5%, в то время как у обычного нагревателя — на 7.5%.
Если после 100-кратного использования обычных нагревателей элементов увеличения энергопотребления
составляет 5.8%, то этот же показатель у керамического нагревательного элемента не превышает 1.8%.
В частности, после проведенных испытаний накипь практически никак не повлияла на изменение
поверхности керамического электронагревателя, в то время как вес обычного нагревательного элемента увеличился на 3.6% под воздействием накипи, что еще раз говорит о преимуществах керамического
нагревателя перед обычным.
А уретановое покрытие платы, защищенное системой VoltControl позволяет без проблемно поставить машинку в ванну.
smart-s
07.12.2010
И как у меня Аристон 15 лет без заливки модуля в ванной стоит,диву даюсь.
DrummerIke писал(а)
Не только видел, но и запускал... Даже знаю одного охранника, который приобрел себе такую машину, из за того, что когда он ее запустил, она с подиума упала.

Ржунимагу.
И на хрена её на подиум ставить нужно было? Чтобы как на манекенщицу любоваться?
Насчет нагревательного элемента- по исследованиям Intertek было выявлено-
Даже после 100-кратного использования время нагрева керамического элемента увеличивается всего
на 2.5%, в то время как у обычного нагревателя — на 7.5%.
Если после 100-кратного использования обычных нагревателей элементов увеличения энергопотребления
составляет 5.8%, то этот же показатель у керамического нагревательного элемента не превышает 1.8%.
В частности, после проведенных испытаний накипь практически никак не повлияла на изменение
поверхности керамического электронагревателя, в то время как вес обычного нагревательного элемента увеличился на 3.6% под воздействием накипи, что еще раз говорит о преимуществах керамического
нагревателя перед обычным.
А уретановое покрытие платы, защищенное системой VoltControl позволяет без проблемно поставить машинку в ванну.

Спасибо.
Теперь я буду знать, что это бред компании Intertek
Видно, что ни ТЭНа даже простого, ни модуля Вы в руках никогда не держали, поэтому не повторяйте бред компании Intertek .
Засмеют.
smart-s
07.12.2010
А что керамический нагреватель это не ТЭН?))))
Вы попробуйте новый aqaltis при высокой влажности подержать)))!!! Керамический нагреватель- Это ТЭНовый нагреватель, покрытый 2 слоем керамики. За счет того, что текстура керамики не такая пористая, как металл, отложениям не за что прицепиться.
zimogor
07.12.2010
А как посмотреть или посчитать,сколько слоев керамики на ТЭНовом нагревателе?А то еще продавцы могут продать машину и с одним слоем керамического покрытия.
Смешно)! Но поверьте может попасться только с трех слойным покрытием. Не меньше. А по правде-на заводе просто проходит покрытие 2 раза, т.е. в два слоя.
DrummerIke писал(а)
ТЭНовый нагреватель

Масло масляное.
Аббревиатура ТЭН что , по вашему , означает? :-)))))
Айлин Танцор Пламени
07.12.2010
Какой фирмы лучше выбрать стиральную машинку. Аристон, ардо, электролюкс - производитель Италия или самсунг BF9592GQR - Китай.
Аристон или Электролюкс берите. Настоящая Италия всегда лучше настоящего Китая)))
В данном случае имеется определенный вид термоэлектрического нагревателя. Я прекрасно представляю себе как он выглядет и как работает. А по всем вашим усмешкам и сомнениям можете смело обращаться в www.intertek.com/ и доказывать на сколько вы больше понимаете чем они.
Беда не в том, кто больше понимает или меньше, а в том, что указанная вами контора намеренно вводит потребителей в заблуждение, и проводником этой лжи на этом форуме выступаете Вы.

Фразы "вид термоэлектрического нагревателя"......"керамический нагреватель(В 3 раза эффективней обычного тэнового)" с головой выдаёт в Вас продавца из крупного сетевого магазина, который наизусть заучил строчки из рекламных проспектов, даже не очень понимая, к чему конкретно эти фразы относятся.

Прошу Вас не обижаться на мои несколько резкие фразы и продолжать в том же духе. Потому что благодаря таким участникам общение на форуме становится действительно интересным.
zimogor
07.12.2010
volna2m™, а я думал, что трубчатый ,причем уж давно.Как я ошибался и других в заблуждение вводил.
smart-s
08.12.2010
Я В ШОКЕ!!!!!!
Вообще-то слово ТЭН расшифровывается как "Трубчатый Электрический Нагреватель"
Поэтому выражение "(Трубчатый Электрический Нагреватель)овый нагреватель" или "Трубчатый Электрический Нагреватель ТрубчатоЭлектрическоНагревательного типа" довольно забавны.
барабан от самсунг даймонд ничего общего не имеет с барабаном от миле
Чем плох Самсунг чайновской сборки?
Lissonka
08.12.2010
Dencity писал(а)
Понимаю что самой лучшей не бывает, но все же.
У родителей сломалась машинка, пошел в магазины смотреть новую.
Сначала поехал в эльдорадо - там сейчас акция "утилизация". Вроде приятно и от старой избавишься и скидку на новую получишь. Понравились LG и Ariston Hotpoint. Потом прокатился в электронику, М Видео. В последнем по акции AEG за 22000 продается, еще больше понравилась, но жаба душит.
Пришел домой посмотрел по интернет-магазинам. То что в эльдорадо стоит в инет-магазине дешевле на 3000. Так что их скидка в 2000, ну только, что самому не на свалку стиралку везти...
Вопрос меня гложет, стоит ли "переплачивать" за AEG L 60840 21990 или все таки взять LG за 15 рублей?

Не бывает лучшей для всех. Надо просто выбирать под свои требования. Статей в инете по этому вопросу - море, все разновидности, все функции описаны, выбор, слава Богу, есть.
Ежу понятно, что лучший авто - мерседес, но ведь не все его не покупают из-за неимения на него денег.
Lissonka писал(а)
Ежу понятно, что лучший авто - мерседес,

А ламборджини с майбахом - отстой?
фяч
28.12.2010
вы в суе забыли упомянуть
феррари и бенкли
они дороже ваших говенных
ламборджини и майбаха
Dencity
27.12.2010
Купил LG - матери нравится.
Вчера увидел ту же самую AEG уже за 19500 + купон на 2000. немного расстроился.
Главное, что нравится! AEG купите в другой раз)))
А по поводу купона не расстаивайтесь: купон - это обычная замануха: может искомого товара не быть, т.к. многое распродадут к НГ, цены чуть повысят и получится то на то, да и оплатить купоном можно только не более 20% от стоимости товара, т.е. в вашем случае товар на сумму от 10тр.
Romis74
18.01.2011
Берите AEG, поверьте она того стоит.
только не АЕГ, что то случится сразу на помойку , за эти деньги БОШ, ЛЖ тоже не плохо .
Чёй-то сразу на помойку?
Я на запчасти возьму, и даже 500 р дам.
Dencity
19.01.2011
кстати про запчасти, на что можно приколхозить двигатель от стиральной машины в хозяйстве, есть какой-то опыт?
Ни на что.
Ну или смотря какой двигатель.
Обычно наждаки делают.

Суета.....
а на распиловочный станок слабоваты будут? или оборотов мало...
Нет, не слабоваты.
Мотор от СМА в среднем 400 W
Через ремень , я думаю, станок потянет.
ясно что через ремень, а сколько у них оборотов максимум бывает?:)) 1200
13500 на валу.
понятненько, это через расчёт шкива на распиловке можно 4000-4500 об/мин вывести...
а скоко могут непрерывно работать? они же на 220в
неизвестно.
На стиральных как правило не работают непрерывно дольше 10 минут.
а из опыта...может кто использовал на станок...а то на даче стоит без движка...самодельный...
Я не слышал.
Вот вы попробуйте, и будет опыт.
ещё бы движок б/у найти недорого
А недорого для вас это сколько?
рублей 300-500 на б/у лучше от старых мерлоней ардо
Yupi
23.01.2011
где валяется движок от ардошки старенькой, помпа и электронная часть...
Yupi
24.01.2011
в пинципе нормально 2800 на валу...что хотите?
Пристально присмотритесь к требуемому кондёру.
Если меньше 10 мкФ, не связывайтесь.
И ещё: этот движок двухскоростной.
спасибо учтём..
Romis74
25.01.2011
У вас есть статистика о поломках изделий фирмы AEG?
Новая тема