--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про холодильник

2
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЮрийЛ
23.08.2010
Холодильник Vestel 260 после двух отключений с перерывом в неск часов перестал нормально работать, т.е. лампочка горит, а мороза внутри нет. Слышны звуки включения типа щелчок, но компрессор не включается, хотя горячий. Это наверное термодатчик. Скачков электроэнергии не было, напряжение 215 В(сосед замерил). Холодильник на даче, в мороз отключается и не работает. Гарантия еще есть и пытаюсь до них добраться. Но может кто-нибудь знает причины. Вот версия: в ночь второй раз отключили свет (утром заметил) и ночью было прохладно (но не мороз), дальше не знаю, он не включался два дня и я его отключил.
zimogor
23.08.2010
Причин поломки несколько: сгорело позисторное реле
сгорел мотор-компрессор и щелчки-это срабатывает защита.
В Вашем случае вызывать гарантийщиков.
А то, что холодильник не работает при температуре ниже 0 гр.,так и должно. Холодильное отделение работает от+5 до +10 гр.-так настроен термостат.
Щелчок такого плана - звук включения, потом отдаленно напоминающее звук чего-то вращающегося, потом немного тишина и потом звук отключения (простой щелчок). Итак периодично время от времени. Я понимаю что ночью может было холодно, допустим +5, но днем тепло больше 15. И он не срабатывал. Пытаюсь вызвать. Интересное дело - как деньги брать так все, а как на гарантию ехать так друг на друга сваливают, уже кучу номеров перенабирал. А до последних не дозвонюсь. Мне кажется со времен Райкина ничего не изменилось.
zimogor
23.08.2010
Обратитесь в магазин, где купили.Если не поможет в защиту прав потребителя.Но все надо делать пока гарантия.Возможно сгорел м/к. А платный ремонт выльется в половину стоимости холодильника.
Вот она крутизна российская. Когда продают круче всех на земле, а как до дела дойдет - никого нет. "Звоните позже". Я еще на фабрику позвоню, расскажу все что наболело за последние лет 10.
Вряд ли слушать будут.
Это ихнее дело. Кто дорожит репутацией знает зачем она нужна. Кто не дорожит рано или поздно оказывается за бортом. Многие люди выбирая товар ищут информацию и о качестве, и о сервисе и т.д. и т.п. У меня до этого стоял холодильник, произведенный в советское время, еще мама покупала в 80-е годы. И еще 10 лет он на даче исправно работал, сейчас на пенсии отдыхает на улице воздухом наслаждается. А этот за год с небольшим, при условии что долгую зиму отдыхал (с октября по апрель-май), и работать не хочет (или не может). Вопрос чистая демагогия - народу нужно подешевле, хотел подешевле - получи, но потом не обижайся
Вот заработало! Холодильник стоял выключенным с воскресенья до вторника. Приехал включил - заработал сразу и без проблем. Весь день периодически наблюдал - работает. А мои попытки дозвониться ни к чему не привели. Короче бесплатная гарантия все равно привела бы к значительным расходам. Предлагали так : выезд 25 р за км плюс посмотреть 600 р, потом наверняка забрали бы в мастерскую, там помыли-почистили и еще прибавили одну-две штуки. А вот так получилось. Я так перед этим компьютер отремонтировал. Мне накрутили хорошую сумму, не маленькую. А я перепаял 4 конденсатора и все работает, и даже лучше. Короче сервис у нас никакой, никаким был, и наверное будет.
Сервис никакой, потому что многие не думают о завтрашнем дне. Урвали сегодня побольше и рады, а что завтра будет им плевать. Завтра других лохов искать будут.
Новая тема