--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куриные головы - монодиета?

Питание, корма, рацион
6102
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vasilleasa
01.03.2017
Суть в чём))) Птицефабрика под боком, головы в бюджет укладываются. На сколько есть необходимость в других видах мяса? ещё иногда даю рубец, субпродукты (зимой почаще, летом очень редко((), копыта.
Вопрос: есть ли смысл стараться добывать где-то другие виды мяс и рыб?)))
Havva
01.03.2017
А как часто их можно давать? Я покупаю шеи, но даю их раза 2 в неделю и не больше 5 шт., иначе потом, пардон, не проср.... ся (((
marina y
01.03.2017
А где шеи берете? у нас на рынке уже месяца 2 не привозят... а индейкины мои не едят :(
Havva
01.03.2017
В Балахне, у нас сеть здесь есть "Наш продукт" (Ковернинская продукция). И индейкины тоже покупаю у них. Вот головы ни разу не брала, и лапки тоже. Меня в период щенячества вет от них отговорил, а сейчас читаю, дают головы без проблем собакам и лапки дают.
marina y
01.03.2017
У меня соседка кормит головами своего пса - дает 3 раза в неделю, заводчица щенкам давала. Я не решаюсь, может и зря
Havva
01.03.2017
Я вот тоже не решаюсь, поэтому постою, послушаю) а еще спинки куриные покупаю, снимаю кожу и даю.
Ve Sta
01.03.2017
не Кеврнинское , а Городецкого района, с. Смольки
по крайней мере у нас в городецких магазинах так
Havva
01.03.2017
Точно, село Смольки. С молочкой ковернинской перепутала.
Havva писал(а)
иначе потом, пардон, не проср.... ся ((( ...
а вот тут-то и пригождается овёс)) и тыква, и сыворотку регулярно добавляю в кашу. Поэтому со стулом проблемы бывают, только когда по каким-нибудь личным-рабочим обстоятельствам у хозяйки руки до каши вообще не доходят день-другой...
Havva
01.03.2017
Понятно, а сколько куриных голов даете за раз?
овчарке - 5, мелким - 2-3 (в зависимости от размера голов - они у нас с разной длины куском шеи бывают). Но даю отдельно. Кажется, что отдельно они лучше перевариваются.... может, ошибаюсь. Кошки - и те все по голове получают))
Garant 52
01.03.2017
А давно ли вы овчарку куриными головами кормите? Мы после трех месяцев заработали аллергию. Теперь курица под запретом.
четвёртый месяц, правда, с ней пока нерегулярно курица шла - зима, побольше субпродуктов и рубца брала. В чём аллергия проявилась?
Garant 52
01.03.2017
Уши потекли и чесаться стал.
не раз читала это выражение - уши потекли - а что означает, не знаю...((
Havva
01.03.2017
Чаще всего, аллергический отит (аллергическая реакция на смену корма/накопительный эффект). У нас на курицу аллергии нет.
Garant 52
01.03.2017
Все верно, аллергический отит.
Шеи обычно даю , а тут в шеях куриная голова попалась , грифон моя разделала эту голову , как заправский мясник и съела
Я бы давала , как раньше вы давали . Если стул норм , животные здоровы , шерсть блестит , нечего и вымудряться
Мои на завтрак сегодня получили по паре куриных лап и сырому яйцу
Вечером дам гречку с печенкой и морковью
Завтра утром опять лапы , только с кефиром и тд
Понимаете, у меня они как "монодиета" раньше только у котов были. Но коты - вольные, они всю живность вокруг вылавливают. Поэтому даже у них это было не совсем "моно-". А сейчас и поголовье собак выросло (видимо, навсегда уже), и зима заканчивается - большой запас требухи-срезков хранить негде и регулярно брать негде. Вот и думаю, насколько плохо будет, если случится, что собаки из мясного только куриные головы получать будут. Или на сушку переводить-таки ...
Не надо на сушку . Почитайте система питания собак Варф ( англ) , там есть ответ на ваш вопрос . Считаю , что лучше настоящего мяса , пусть и куриного , может быть только кусок говядины , но никак не сушка
Тем более ,если собак много , то сушка премиум класса выйдет очень дорого !! А чаппи кормить , лучше натуральная купиная голова , для меня это очевидно
почитала... есть вопросы. Про вредность замороженных продуктов. Огромное поголовье северных собак по полгода питается ТОЛЬКО мороженым мясом и рыбой... Если исключить из рациона углеводы (если я правильно поняла) как жить собаке на улице в нашем климате?
Подождем , может кто компетентный подойдет к нам сюда
Я ведь так глубоко не копала , у меня две декорации , им на улице никак .
И кашу даю с маслом растительным , мои любят .
Перестала бояться сырых мелких костей , те же лапы целиком даю .
Зашла тут наша ветеринар в гости , увидела , как трехкилограмовая моя собака трещит костями мороженой шеи , словленной на лету , охала , как же так )
Мои зимой питаются рубцом и прочими мясо продуктами исключительно в морооженом состоянии. Потому что хранится это все на улице и тащить в дом,размораживать,рубить 20 кг через день- удовольствие ниже среднего. А так : вышла нарубила порцинно и все довольны.
Никаких изменений во внешнем виде,здоровье не заметила.
Havva
01.03.2017
Я размораживаю рубец, а еще и режу, блин, на куски) иначе все это потащится на свое место в комнату и там будет поедаться) шею индюшкину я еще ей прощаю, но вот огромный кусок рубца.. нее, моя психика такого не выдержит )))
угу... заглянула тут к овчарке в будку, а там в подстилке такие "запасы" закопаны! И копыта недогрызенные, и рубец даже вроде есть. Представляю, какой благоухан начнётся, как снег растает((
Olle-84
01.03.2017
Дурацкий вопрос у меня: зубы не трескаются от мороженого? У меня у барбоса треснул один из клыков. Вет сказала, что от заморозки
Головы даю раза 2 в неделю, только клювы обрезаю, больно острые они. Шеи куриные и индюшачьи, тоже в ход идут. Рубец, субпродукты говяжьи, ну и углеводы, куда ж без них. Овощи, моя ни в каком виде кушать не желает, если только это не салатик(огурцы+помидоры), ну хотя бы с растительным маслом. Капусту, морковку и тыковку не ест (если в кашу добавить и мелко натереть- тогда будет). Творог не любит, предпочитает молочко (не жирное), яйца не сырые (всмятку)ест.
Я если говядины нет, тоже гловы даю, правда у нас в магазине спинки куриные по цене шей, а там мяса прилично..вобщем я чередую все это-все нормально со стулом...вот с рубцом не сложилось...ночь на улице-и утром на работу((
нет говядины летом в нашей деревне((( Конечно, если в город выезжаем, то забегаю на рынок, но и то - не всегда бывает, что купить, да и не возьмёшь много.
Да я сама сегодня в обед оба рынка в Дзере об'ехала...нет говяжьего сегодня ничего собакам...завтра будут рубить...я и не парюсь..заехала в Авоську около дома, кипила 1,5 кило куриных спинок на 100 р и сварила густой супец. Будет говядина-покормлю говядиной))) Собака здорова и счастлива.
Havva
01.03.2017
Спинки вареные собаке? Где-то читала, что вареные кости не перевариваются и представляют опасность для собаки, а сырые под действием желудочного сока растворяются. В общем, источник кальция и фосфора это сырые кости, раньше тоже варила, пока эта информация на глаза не попалась.
Я боюсь давать спинки, головы и лапы, как считаете эти кости не опасны для собакена? Спинки особенно. Шеи едим почти каждый день как дополнение к мясу
bobtail
01.03.2017
если собака не умеет есть кости, и никогда ими не питалась то может быть опасно а так собаки нормально едят кости. Кости опасны трубчатые и то это было справедливо для советских кур, которые были уже взрослые а соответственно кости были очень твердые. то что сейчас продают это цыплята бройлеров возрастом в районе 60 дней, и кости у них значительно мягче...
а ещё где-то читала, что нужно их давать отдельно, чтобы желудочный сок концентрированный был и переваривал всё хорошо
bobtail
01.03.2017
считаете срезать с голов мясо и остальное и давать раздельно?

когда-то давно я часто учавствовала в спорах сушка или натуралка, и можно ли их мешать... аргументы в том числе биологов были в том что корма разные по содержанию влаги что основное почему желудку сложно приспособиться переваривать то одно то другое, ведь организм привыкший переваривать сушку выделяет именно пол нее все необходимое... на мой вопрос а что происходит с организмом если он постоянно получает сушку с натуралкой... после долого молчания мне сказали что скорее всего привыкает и выделяет все необходимое именно под такое питание... для себя лично я сделала вывод что плохо скакать с сушки на натуралку или к сушке как лакомство иногда давать натуралку... видимо если организм не сильно здоров ему сложно так сразу начать переваривать новый продукт. Здоровый же организм и организм получающий постоянно смесь сушки с натуралкой нормально с ними справляется.... кстати запоры от костей бывают при проблемах с ЖКТ или если кости собака ест иногда... здоровые собаки которые получают всегда достаточно много костей запорами не страдают. И вот с высокобелковым кормом как раз мясо бы я давать остереглась, конечно собака хищник, но в природе никакой хищник не ведет настолько диванный образ жизни, и не ест настолько регулярно... обычно в природе пока не потопаешь, то и не полопаешь... недорогой зерновой корм вполне себе заменяет кашу которую всегда варили собакам с мясом...
в принципе и молоко собаки нормально переваривают, если организм к нему приучить... поэтому я бы на вашем месте кормила тем что есть, давая может не только головы но и желудки например, когда была бы другая возможность брала бы тот же рубец или еще что-то ну и про витаминки не забывала профилактическими курсами, весной особенно. хотя и осенью полезно.

насколько я поняла овощи собаки получают, вероятно еще кашу или корм...
Овощную кашу в разных вариантах да, на ночь даю. Утром головы.
Раньше пробовала давать головы в два приёма, замешанные в кашу - во первых, головы выковыривались в первую очередь, каша с них капала... фуу((( И блевали, простите, костями регулярно. Теперь такого почти не встречаю, предполагаю, что натощак перевариваются кости лучше.
bobtail
01.03.2017
я своим даю в корм положила несколько голов залила теплой водой дала, нормально переваривают, но мы так регулярно едим (т.е. в корм я добавляю не только головы что грубо говоря есть, то и добавляю) по началу с непривычки от костей могут блевать, это не зависит от того даются кости отдельно или вместе с чем-то. я кормлю собак 1 раз в день, поэтому вариантов когда что давать мало :)
У меня рядом магазин сеймовской птицефабрики, так там все суповое продается..варить пару часов..вкусно и себе, и собаке, но те кости я не даю-они действительно трубчатые)))
bobtail
01.03.2017
бывают продают кости куриные там каркасы + с ножек кости, первые неплохо давать сырыми а вторые неплохо варятся и если снять остатки мяса и хрящей получается неплохой холодец и для суставов полезно... но с бройлеров кости мягкие, если попадутся суповые куры или с утки можете сравнить... про трубчатые кости и их вред писалось когда бройлеров еще не было и кости были твердые как у утки или суповых кур.
В спинке, которую я покупаю...полшей и мягкие боковые нетрубчатые косточки с мясом-но у меня крупная собака...впрочем родительский мелочь старый пудель тоже обожает их.
*Три сыночка* писал(а)
Я боюсь давать спинки, головы и лапы, как считаете эти кости не опасны для собакена? Спинки особ

я даю своему всю тушку, только за ушами трещит) исключение-кости из окороков,их вытаскиваю крылья,спинки и все остальное поедаются целиком. лапы и головы не покупаю.
Я добавляю в миску с рубцом или щековиной каждый день головы или шеи или калтыки. В пережеванном виде в желудке будет мясная "котлетка", в которой и не найдешь отдельно острых костей. В головах мозги говорят полезные. Для "прокака" добавляю сырые овощи по сезону: морковку, тыкву, пекинскую капусту, огурцы, зелень и др. Выход красивый и блестящий))). На Песике целая тема про сыроедение по типу Барфа, но более щадящее. Считаю, что Барф с одними костями все-таки не для домашних собак. Две мои морды метут только так, младшая аж пританцовывает рядом пока режу в миски, кстати они обе больше любят когда еда примороженная.
Лелишна2013 писал(а)
что Барф с одними костями все-таки не для домашних собак
Ну, или, скажем, не для собак квартирного содержания или уличного, но не в нашем климате.
yasynn
01.03.2017
Вы же кормили собаку кормом Биско ? Он стал дороже кур.голов бесполезных и геморных?
yasynn писал(а)
кур.голов бесполезных и геморных? ...

т.е. ваши знания и опыт сформировали у вас именно такое мнение о куриных головах?
Я не кормила собаку кормом Биско?))
Natali68
01.03.2017
А я вот никогда не даю куриные головы , потому что несколько раз присутствовала при вскрытии не молодых собак (не моих) , которых на протяжении жизни кормили головами и лапками, т.к был выход на эту продукцию.. Первый раз собака погибла по непонятным причинам, думали что отравили...Желудок и кишечник весь в спайках, травмирован, какие то кровоподтеки, и забит костями. Хозяин утверждал , что собака ела всю жизнь и было все ок... Вот видимо в старости все проявилось.. Потом еще раз присутствовала, там деревенская лайка, тоже стала болеть, кровь в кале появилась , похудела.. Ее там не долго думая усыпили, охотникам больная собака не нужна стала.. А вскрывали т.к студенты типо на практики были, хотели поизучать собачку...Вот тоже случайно увидела. Так и спросили (знакомый ветврач) "хочешь посмотреть на внутренности собачки, которую кормили куриными костями.. Там тоже птицефабрика рядом..Причем тоже хозяин говорил, что давал головы без клювы , шеи и лапки..
Я не пытаюсь с кем то спорить, возможно я не права, но картинка перед глазами стоит, и проверять на своих собаках, что это совпадение или единичные случаи как то не хочется..
На эти два случая сколько в противовес вы видели других картин вскрытия не молодых собак с другим рационом?))
я как бы и пытаюсь выяснить, среди прочего, насколько влияет разный режим скармливания на физиологию переваривания..
Natali68
01.03.2017
Я за 35 лет с собаками много на что насмотрлась... Но кишечник нашпигованный костями на меня произвел самое неизгладимое впечатление..И кости,застрявшие в тканях, как занозы..Это я даже не про рацион, а про травмирование.. ... Брррр. Что касается курицы, у меня многие знакомые сырыми грудками декарашек кормили, почти все отказались... Собаки чесаться начали...
ну понятно, эмоции не способствуют рациональному подходу))
Natali68
02.03.2017
То есть вы считаете рациональным подходом скармливать головы и лапы? По мне то это как Татьяна Шишкина выразилась " шлак", и больше вреда чем пользы. А картинка травмированного кишечника, добавила еще уверенности в этом. Вы спросили мнение- я ответила. Я его не навязываю.. Я лично за свою жизнь растила только своих собак, в количестве близком к 20 ти... И сколько еще щенков, не сосчитать. Кормила и натралкой, и кормами, и смешенным питанием...Есть на чем понаблюдать.. И благо сейчас доступны все анализы.. Раз в погода беру кровь с семи собак в пробирочки вакуумные и волоку на анализы... Можно кстати проследить как меняются показатели... Например старушка полжизни была на натуралке (рубец, говяжья качественная обрез , вареная курица присутствовала , рис , овощи.) . К годам 7 ми печень начала барахлить. Не утверждаю что это от кормления, но так случилось.. Еще кое какие показатели завышены.. Все перепроверив решила перевести на сухой корм, причем не на лечебный. С тех пор прошло 4 года, все показатели в норме, собака бодра и весела. Она по прежнему на сухом корме, но пару раз в неделю балую ее рубцом (последний год) .Не утверждаю, что это правильно, но вот так вот решила. Хочется ей.
Если Вы хотели услышать мнение- Вы его услышали.. Если хотите доказать, что головы и ноги это нормально, то вряд ли кому то докажите. Только потому что они укладываются в бюджет- это не значит, что это полноценная еда..Можно попробовать уложить в бюджет запчасти от говядины, думаю это полезнее будет.
я пока что ничего не считаю)) я хотела бы услышать аргументы, а не эмоции. Ваше мнение я услышала.
Natali68
02.03.2017
Ну если травмированный кишечник, желудок и пищевод -это не аргументы, то почитайте о питательной ценности этих продуктов. Ветеринары думаю еще больше наблюдают травм, вызванные таким кормлением. Подруга в Москве в ветклинике работает, говорит каждую неделю делают операции , связанные с травмами пищевода, желудка и кишечника, собакам , любителям костей поесть и куриных в том числе..... У кого то прокатывает. Хотя как тут мне один приятель хвастался.. " Я свою дворнягу всю жизнь кормил, и ничего, 10 лет прожил.. Спрашиваю, а умер то от чего.. " говорит "Да не знаю, сначала запорами стал страдать, потом кровь в кале появился, не знаю, может рак" Конечно его никто не вскрывал... Но вот прокатило или нет, вопрос сложный.
Может конечно я плохо излагаю, но мне казалось что как раз фактов у меня было больше чем эмоций.
Не знаю, если вы имеете отношение к медицине, то представляете технологию клинических исследований... Я надеялась, что, возможно, где-то кто-то занимался чем-то подобным с собачьими кормами. Но, судя по всему, клиникой там и не пахнет(( Хотя, что уж говорить про собак.. если эффективность ок. 60% того, что продают в аптеках, клинически не доказана...
Natali68
02.03.2017
Нет, на прямую к медицине не имею отношения.. Хотя на практике умею многое, за столько лет и собак с того света вытаскивала, за которых ветврачи браться не хотели и предлагали усыпить.. А после этого собака еще 12 лет прожила(всего 14) . Ну не суть.. Просто на большом поголовье собак, одной породы и примерно одинакового здоровья можно много что проследить..Да и не только на одной, за другими тоже наблюдала. В том числе и по анализам.. Я так то не хотела вдаваться в тему вечного спора что лучше натуралка или корма.. Сама как то пришла к определенным выводам, и никому ничего не навязываю. Но вот пищевая ценность голов и лап и всякие побочные моменты, которые я описывала явно не тянут на основной рацион.. И тут люди высказывали такое же мнение, причем люди с большим опытом.. А уж решать конечно Вам..
Natali68
02.03.2017
Технологию клинических исследований хорошо представляю.. И про аптеки , к сожалению, Вы правы(( Вот и приходится все на практике познавать(
а чем он вам не рациональный? это не эмоции, а факт. если вас не волнует такая перспектива, кормите.
Stfb
02.03.2017
Кормлю собак курогрудью и индогрудью (помимо красного мяса). Никаких проблем не знаем. Никто не чешется и не чесался (не первые у меня собаки на таком рационе).
Natali68
02.03.2017
Ну лично мои , если курица (правда я вареную давала) не часто, то тоже не чесались, но многие реально жалуются, когда курица основной рацион..
Согласна полностью.
Головы куриные и ноги - вредный и паскудный шлак. Кроме вреда - никакой пользы.
Конечно, если там пару бошек куриных бросить собаке раз в пару месяцев- ничего страшного не случится. Но вот чтоб постоянно кормить - это низзя.
Venkus
01.03.2017
Согласна.
Муж когда работал, часто ездил на нефтебазу и заправкам, которые курировал. Вот зимой и в морозы варил тамошним собакам кашу на этих головах... Так они его машину издалека узнавали...
Так это бездомышам...
И своей собаке - упаси Боже...
да, мне ветеринар говорила, что никакими костями кормить нельзя даже в качестве лакомства. забивают кишечник, мелкие ошметки костей впиваются как иголки и не проходят дальше. в итоге кишечник как решето.
yasynn
02.03.2017
Vasilleasa писал(а)
т.е. ваши знания и опыт сформировали у вас именно такое мнение о куриных головах?

Да. Гемор в клювах и костях черепных,да и вообще - шлак это, а не кормёжка ,лапки,бошки ,мяса в них нет ни грамма . Нафиг-нафиг)
Если уж прям совсем швах ,то кашу на ентих бошках,лапах варите,разбираете бошки- лапы ,вытаскиваете все кости и заправляете крупой .И вуаля - дешёвый рацион ....
Но я своих так не кормлю- никаких бошок и лап курячих . ))))
)))
Да уж, выходит бедные наши головоеды-сыроеды, сухари-то оно конечно лучче))) А каши варят собакам не для пользы, а чтобы сэкономить на мясе-рубце и пр.белке. Рис и гречка однозначно дешевше, да и перловку с манкой некоторые тоже дают.
Vasilleasa писал(а)
Птицефабрика под боком, головы в бюджет укладываются. На сколько есть необходимость в других видах мяса?

Мое мнение, что куриные головы так как и сама курица и ее запчасти - это вообще не съедобные продукты как для собак так и для людей. Гормоны и химия в чистом виде. Конечно бывает иногда покупаем курицу, но очень очень редко как и колбасу, учимся жить без этих продуктов.
Собак кормим смешанно сушка, молочка, обрезь, рубец, овощи, витамины. Не дешево получается, но выглядят (ттт) они-же любимки)))
Natali68
01.03.2017
Совершенно согласна, еще и антибиотики... Мне один руководящий работник как то с гордостью говорил про птицефабрику, на которой работает, что на их фабрике криц перестают кормить антибиотиками за две недели до забоя... Что типо это круто.. Я ему сказала только "стесняюсь спросить, а что тогда не круто?"
Natali68
01.03.2017
куриц*
Barhotka
01.03.2017
"Не круто" - это когда птицу кормят антибиотиками до забоя, чтобы она раньше времени не умерла. Но на фабриках есть нормы, поэтому и придерживаются схемы. За две недели уровень снижается до предельно допустимого.
Меня интересуют не антибиотики, а вопрос: где мясо на голове и лапах? Насколько я знаю, только кожа и кости.
Natali68
01.03.2017
))) Ну это я в целом про куриное мясо) А головы и ноги я даже в лихие 90 е собакм не давала...Ну точнее варила пару раз на них кашу, разминала руками и доставала все кости..Горстка кожи получалась с кастрюли, два раза поковырялась, и поняла что это не дело и не еда.. Хотя время было не легкое..
в лихие 90-е поголовье коров у частников в нашей деревне было как минимум втрое больше против нынешнего. В курятине как-то не было необходимости(
Natali68
02.03.2017
Про 90 е я написала потому, что был период у меня лично, не длинный правда, когда самой жрать нечего было, муж остался без работы на какое то время, а у меня ребенок маленький и собака. В узел завязывалась сама, но собаку кормила , хотя вот тоже только головы по бюджету были, и все равно ими не кормила.
у вас есть данные сколько собака должна получать именно "мяса" (мышечного волокна?) ?
))) на 1 килограмм веса собаки 30-40 грамм в сутки)) в интернете можно найти, при замене на такие субпродукты как сердце, печень, легкое норма увеличивается почти в 2 раза, кости в расчете не участвуют совсем, там нет белка. В готовые корма, как наполнитель, мясокостная мука добавляется, количество муки в корме прямо пропорционально его стоимости, в дешевые из продуктов животного происхождения только она и добавляется.
Острые и твердые предметы травмируют мягкие ткани пищеварительной системы, всегда есть шанс, что осколок кости, маленькая косточка, щепка от палки застрянет/вонзится/проколет, а уж микротравмы в виде царапин и ссадин обеспечены точно.
Что касается выбора продукта животного происхождения, тут все-таки курица лидирует по аллергическим реакциям, у сеттеров, спаниелей и еже с ними как правило с курицы текут уши, у моих скотов тоже есть реакция. И, насколько я понимаю, дело не в самой курице так таковой, а в корме, которым их кормят, коже, которую обрабатывают каким-то термоядерным составом и инъекциях, которыми обкалывают тушки перед продажей. С другими видами говядина, свинина, индюшатина, утятина, баранина тоже не всегда все гладко, но все гораздо проще, со скота хотя бы шкуру снимают механически. Сужу просто по своей псине, с курицы глаза течь начинают в течении 2 часов, даже с крох тыренного кошачьего корма на основе курицы текут, а вот с индюшки раз на раз не приходится. В щенячестве разок приготовила по незнанию куриную требуху: желудочки, сердечки - конъюнктивит вышел знатный, по утрам собаке глаза приходилось промывать чтобы открыла))
Как бы жестко это не звучало, но кости, лапы, головы, каркасы, шеи, обрезь не является полноценным продуктом ни для человека ни для собак. С рубцом еще очень непонятно)), такое ощущение, что рубец в рационе собак такое же наследие как и кости. По фен шую рубец, книжку нужно давать потому что там волшебные микроорганизмы и ферменты, которых до фига у травоядных и дефицит у плотоядных. Сам рубец пищевой ценности не имеет никакой. Продвинутые в собачьем питании с учеными степенями и прочими регалиями говорят следующее : полезно давать неочищенный, свежий, !внимание! незамороженный, !еще раз внимание! без термической обработки рубец 1-2 раза в неделю в количестве измеряемом столовой ложкой)))) В этом свете вообще не понятен сакральный смысл скармливания килограммов вареного и перемороженного рубца, по пищевой ценности, которая никакая, те же кости, только мягкие.
Рассматривать кости как источник кальция ... ну тоже как-то.. не все так просто с этим кальцием. Сейчас принято считать, что для усвоения кальция необходим витамин D3 и магний, белки животного происхождения ухудшают усвояемость организмом кальция и даже способствуют вымыванию и максимальное содержание усвояемого кальция, внезапно, мак и кунжут, и в 100 граммах содержат от 975-1800 мг по разным источникам, а та же молочка 100-250 мг на 100 грамм, исключение твердые сыры, но в молочке еще животные белки, которые затрудняют усвояемость))
В общем, правильное сбалансированное кормление, особенно натуралкой, это дорого и очень нудно, с готовыми кормами тоже все очень неоднозначно, единственное, при достижении определенной ценовой категории можно не загоняться что такое L-карнитин, хелаты и таурин и на кой они нужны))
Кормите Вы куриными головами и кормите дальше, принципиальной роли добавление обрези и костей не сыграют, только лишний геморрой в Вашем случае. Хочется улучшить рацион - добавьте самые простецкие собачьи витаминки и льняное масло, либо рыбий жир вместо масла и будет счастье собакевичам Вашим, а Вам спокойствие))
Joyful_Rainbow писал(а)
ну тоже как-то.. не все так просто с этим
... мы все умрём(((
скажите, а аллергиков пускают в разведение?
У нас фабрика "яичная". Весь забой идёт исключительно на переработку, поэтому, предполагаю, что предпродажной хим. обработки этот продукт не получает, да и антибиотиками кормят их умеренно, чтобы в яйце норма соблюдалась. Это я к тому, что ни у каких моих знакомых собак, питающихся "нашими" курами никогда никаких аллергий не было..
А вообще спасибо, информацию любопытную подняли))
Havva
02.03.2017
А что за птицефабрика? Можно в личку.
да не секрет, наверное)) - Сейма.
Havva
02.03.2017
Я так и подумала, что Сейма) спасибо!
bobtail
02.03.2017
пускают, подбирают корма, на них они выглядят хорошо и мало кто смотрит на этом, потом просто владельцам говорят кормить вот этим кормом и ни ни ничего другого...
ну вот почему так... ради своих прихотей человек намеренно уродует природу(((
Я тоже сейму суповую беру...какие там нафиг антибиотики)))
M@ryf
03.03.2017
Аллергиков пускают в разведение и, более того, в потомстве может проявиться аллергия на те же продукты, правда, не у всех.
вот я и помню, что вроде она связана с наследственностью...
Про аллергиков это у заводчиков спрашивайте)) я не слышала об официальных ограничениях, да и официальные допуски в разведение отнюдь не драконовские)) по той же дисплазии с С допуск в разведение дают и не для всех пород это тест обязателен))
Natali68
03.03.2017
Про допуск по дисплазии хотела уточнить. На счет того , что с " С" собаки идут в разведение...Путаница на мой взгляд идет потому, что РКФ применяет другие символы. Т.е во всем мире это А -нома ( А-0) , А-почти норма (А-1) , и А -еще допустимо (А-2) Девочки -породники НО , поправьте меня если в обозначении неточности, не хочется в старые документ лезть, циферки вроде такие к "А" прилагались), В - это уже не допустимая для разведения степень. А в РКФ стали обозначили эти три допустимые степени ( ну точнее , одну, "А" с разными цифрами ) как А, В, С....(надо посмотреть с какого года они так стали делать) Даже ветврачи, которые делали снимки по началу зависали.. Как так, практически идеальный сустав и стоит В.... А это обозначение степени "А" -почти норма... То есть если у собаки в заключении РКФ указано "С" , то это всего лишь обозначение вместо "А- еще допустимо", и на снимки видно, что суставчик хороший.. Как правило такую степень (еще допустимо) видела у собак, которые не в год снимки делали, а в 4 года, в 5... Там все же меняется картинка слегка с возрастом..
Так и получилось, что кто этого не знает, что обозначения были изменены, пугаются, как это с "С" в разведение)))... А это просто РКФ развлекается))))
Я это написала, потому что уже не первый раз такое мнение слышу, вот и написала, так сказать не совсем по теме, но раз уж затронули..
Havva
02.03.2017
Barhotka писал(а)
а вопрос: где мясо на голове

Не в мясе дело, там самая деликатесная часть - мозг, к тому же очень полезная.
ну, мозга у курицы в голове ещё меньше, чем мяса)))
Havva
02.03.2017
Не знаю сколько его там ))) но всяко, какие-то полезные вещества перепадают собакам.
bobtail
02.03.2017
и? коров ровно так же если скотина что-то себе ломает или травмируется что идти на убой, если дотянет 2 недели подует на обычный убой не дотянет пойдет на вынужденный в том числе и из-за соблюдения тех самых 2 недель без антибиотиков...
а в тех коровах, срезки и рубец от которых покупаем с бойни, как-то по-другому?
Stfb
02.03.2017
Правильно. Чтобы следы от препаратов укладывались в нормативы. К органик еде требования пожёстче. Там срок прекращения дачи длиньше до убоя.
Боюсь спросить )) все так боятся антибиотиков в мясе... а сухой корм он делается из сырья с другой планеты?
Стандарты везде одни и те же (плюс/минус). И на переработку для сухих кормов идёт сырьё с теми же гормонами, антибиотиками, пестицидами и натратами (если речь о растительном сырьё).
bobtail
02.03.2017
более того, что продается в магазинах, проходит нормы для людей, а корма кроме очень малого количества берут сырье которое проходит по нормативам для животных... т.е. они менее слабые и тот же вынужденный убой вполне идет в корма.
Natali68
02.03.2017
О, кстати о магазинах)) Мой сын, когда был студентом подрабатывал в такой конторе "правильные люди" кажется называется. Суть в том, что в свободное от учебы (ну или у кого то от работы, как подработка) время их посылали работать в разные организации.. Ну там ночью на кондитерскую фабрику или грузчиком... Частенько были заявки из магазинов, типо пятерочка и т д... Спрашиваю, "а что вы там делали" Мне сын отвечает " куриц лечили"" Говорю, это как??? Ну говорит термин там такой.. Все курицы, которые уже задумываются отмываются в специальных растворах, причем растворы какие то убойные, не просто марганцовка... Сын говорил запах от раствора был странный, присутствовал запах хлора.. Руки потом горели и болели... Справедливости ради надо отметить что в Метро и Ленте они не работали, может там все строже...
Это так, лирическое отступление))
bobtail
03.03.2017
вы меня удивить хотели? я в курсе, причем все тоже самое и при совке было, и то же самое и с другим мясом проделывают, там даже хуже, т.к. так мыть не будешь его заранее опрыскивают что бы дольше вид сохраняло... только меня удивляет наивность тех кто считает что в корм кладут парное мясо незапятнанных никакой химией животных... вот то что вылечить не удается для человеческого питания, все это идет в ту муку которую делают для кормов, за исключением небольшого количества кормов которые имеют сертификацию, что сделаны из продуктов пригодных для употребления человеком, и то в тех кормах не вырезка... а пятерочка это практически отстойник просрочки, он из сети магазинов, самые так сказать сливки (но там сроки годности надо смотреть) идут в спары, потом перекрестки, а вот все что залежалось для первых двух идет в пятерочку...
автор темы опять же не ведет про кормлении одними куриными головами... т.е. то что она описала ничуть не хуже чем кормление кормом средней ценовой категории, если добавить мышечного мяса, пусть того же куриного, выйдет уже ближе к достаточно дорогим кормам + головы она брать планирует не в пятерочке а с птицефабрики, да и головы ни кто не будет заморачиваться вымачивать, их проще стали пропадать пустить на муку или на фарш мех обвалки, которые в колбасы и прочие мясо продукты пихают.

т.е. такое кормление не хуже и не лучше, чем корм средней ценовой категории, грубо говоря те же я-ца только в профиль.
куриным головам в сеймовских магазинах просрочка вообще не грозит - они улетают практически подчистую с каждого привоза. Поэтому и предполагаю, что смысла нет у фабрики тратиться на обработки.
EW@@@
03.03.2017
А где такие Сеймовские магазины? В городе только яйца оттуда попадались.
В Нижнем, возможно, и нигде... в Володарском районе почти везде, в Дзере вроде есть прилавки от ПФ в некоторых магазинах.
bobtail писал(а)
пятерочка это практически отстойник просрочки, он из сети магазинов, самые так сказать сливки (но там сроки годности надо смотреть) идут в спары, потом перекрестки, а вот все что залежалось для первых двух идет в пятерочку...

Я ни разу не имею отношение не к пятерочкам,ни к спарам, ни к каруселям,и вообще ни к каким магазинам,но совершенно точно знаю,как ,что и откуда поставляется в подобные сети (весь товар). Поверьте, Вы очень сильно заблуждаетесь....
А то что "лечат" товар,так это известно более-менее "приближенному" человеку,хоть не много связанному с торговлей.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
РS "лечат" всё
bobtail
03.03.2017
возможно заблуждаюсь, но по качеству м свежести продуктов они распределяются именно так, хотя и в спаре можно найти просрочку и в пятерочке что-то свежее... опять же исследований не проводила но по близлежащим магазинам именно так это 2 спара 3 пятерочки и 1 перекресток.
Natali68
03.03.2017
Я не собиралась никого удивлять) Написала же "лирическое отступление"
Про головы и лапы я тоже свое мнение высказала, это реально травмоопасно для кишечника, и миллион раз в этом убеждалась.. Ну на счет питательной ценности, речь изначально о кормах не шла... А именно о куриных головах как о "монодиете" .По мне то каша с мясом(более менее нормальным правда) всяко лучше дешевых кормов..
Понятно что сырье для кормов берут не с другой планеты, но как то хочется верить, что в европейские корма супер премиум класса все же по качественнее сырье кладут и контроль выше. Может это мое заблуждение, но хочется в это верить.. А дешевыми кормами я собак не кормлю. А уж если у человека например одна собака, то уж на ней точно не стоит экономить. Лечить дороже((
Havva
03.03.2017
Natali68 писал(а)
но как то хочется верить, что в европейские корма супер премиум класса все же по качественнее сырье кладут и контроль выше.

Большое заблуждение.
bobtail
03.03.2017
какой контроль выше в конце 90-тых или в начале 2000-х был скандал с фирмой нестле во франции, для детского питания животный жир извлекали из полуразложившихся трупов животных там вроде бы как слон фигурировал. Хотите сказать для собак они что-то лучше кладут?
что для вас дешевое? 3-4 тысячи за 15-ку это дешево или дорого? кстати корма именно дешевые безопаснее т.к. часто практически на 99% злаково-растительные :)
про моно диеты автор поясняла что кроме голов собаки получают еще.
Лечить не лечить в первую очередь зависит от изначального здоровья собаки...
Natali68
03.03.2017
Вы мне что хотите доказать? Жить вообще страшно... Я все понимаю. Так что теперь , застрелится или собак не иметь? И детей страшно кормить..... Сейчас не 2000 й, хотя все и сейчас может случится.. Ну, да в идеале всем надо переехать в экологически чистые районы (если таковые остались) и жить натуральным хозяйством. Ну вот не получается пока.. Я для себя все решила на практике. Это мое решение и мой выбор. Высказала свое мнение. Не согласны -никому не навязываю. Я с 95 го года ращу щенков.. Сначала растила на натуралке, заморачивалась балансом и т д.. Сейчас ращу щенков исключительно на кормах.. Использую в основном Монж и Фармину... Пришла к ним тоже методом проб. Ибо с натуралкой проблемы возникали. За последние 5-6 лет, когда стала растить пометы только на кормах вообще проблем со здоровьем не знаю.. Более 80% щенков удается отслеживать, основная масса так и остается на кормах. Щенки в разных городах. На натралке в основном те, кто служит в полиции или живет в деревнях. Хотя и там многие корма предпочитают..
Я высказала свое мнение про куриные запчасти, причем не на эмоциях, а именно на опыте.. Тема плавно перешла почему то на сухие корма. Ну ок. Я сказала свое мнение о сухих кормах. Я думаю что человек, который выкормил уже наверное более 500 щенков , и большой процент щенков отслеживается, вполне может делать выводы. Хотя честно скажу, сначала сама была противником сухих кормов. Да от первоначального здоровья собаки многое зависит. Ну почему то когда забираешь собаку у "заботливого " хозяина, который кормил ее например очень дешевым кормом из первого встречного сетевого магазин, и сажаешь на нормальный корм, то почему то через полгода со здоровьем становится все очень не плохо... Слава Богу , что у меня лично таких случаев очень не много...
Да мы не знаем , что кладут в нашу еду, хотя большинство скандалов на эту тему тоже могут быть преувеличены.. Иногда послушаешь телевизор, или прессу- так все раздуют.. Причем некоторые темы наблюдаешь изнутри, и удивляешься, как так можно было передернуть.. Истина в таких скандалах как раз посередине.. А то и далеко не на стороне тех, кто все это раздувает.. Такие скандалы и "заказными " бывают..
К чему весь этот спор? Автору кроме меня ответили про головы и про их вред, причем крупные заводчики , это ее дело слушать или нет. Ну вряд ли кто то на эту тему научную работу писал, ну и то думаю не убедят)))
У Вас возможно тоже свой большой опыт, ну у меня вот такой.
bobtail
03.03.2017
я вам ничего не хочу доказать, я как выше писала просто обращаю внимание на то что указанное автором темы питание не лучше и не хуже чем питание кормами среднего класса (типа рояла или про плана и иже с ними)... только и всего
ну и я видела достаточно собак, которые и на недорогих кормах + куриные запчасти не болели и росли отлично, и доживали без ветеринаров до 14-16 лет это крупные породы... и просто становится печально когда теперь варианты только дорогие корма, только без глютена, только без курицы, иначе уши текут глаза не видят а лапы не двигаются и кишечник не работает :(
Я с собакой по утрам рано гуляю с 5.30 и по дороге в лес прохожу мимо Магнита большого-там там каждое утро уже в это время на мясном отделе 'колдуют' с мясом)))
bobtail
02.03.2017
вы правда думаете что коров и свиней, индеек, баранов как-то по иному выращивают? а те же овощи? то что огурцы полежав сутки-двое превращаются в слизкую гадость ни о чем не говорит? и в сушку идет ровно та же курица, только отходы... которые и в виде голов не продашь...
bobtail писал(а)
и в сушку идет ровно та же курица, только отходы... которые и ...
вот было такое подозрение... Ибо на той же ПФ есть "костный остаток" и есть что-то вроде "муки" - пережжённых трупиков (как говорят) падежа, боя яиц и т.д. и т.п.((((
Там и кожи-то нет, особенно в дешевых кормах -одна химия китайская для запаха и вкуса и соя с кукурузой. Лучше уж я буду видеть что и сколько я кладу в миску, чем доверять тексту на пакете. Кстати в инете полно видео о производстве сухарей. И себе когда говядину и свинину берем на рынке или в магазине оно тоже обколотое антибиотиками, не умеют фермы выращивать на экологическом сырье и без болячек животин. А если и есть где такие фермы, то мяско будет стоить как самолет.
bobtail писал(а)
и в сушку идет ровно та же курица, только отходы... которые и в виде голов не продашь...

Может быть, только в сушке нет опасных маленьких острых костей. Конечно сейчас жить вредно никто не спорит. Но я считаю нужно избегать микро травм внутренних органов, это же не пылесос, их оттуда не вытряхнуть. У собак и так век очень короткий.
Natali68
05.03.2017
Вот и я по сути об этом. Только почему то данные аргументы считают "странными". То есть то, что собака травмирует костями внутренние органы- это странно.....По мне то как раз самый главный аргумент..
bobtail
05.03.2017
потому что у здоровой нормальной собаки, куриные кости цыплят (а именно их, а не кур продают в магазинах) не должны ничего травмировать...
bobtail
05.03.2017
в куриных головах и современных курах их тоже нет... собачий век не долог, но и изнеживать собак до невозможного тоже не стоит, уже дошли до того что собаки чуть не поголовно не переваривают курицу (не только кости а как мясо), злаки, в некоторых породах мрут от не испорченного а нормального творога и прочего, вон выше писали от замороженной в морозилки пищи зубы трескаются... и все эти того не давать, сего не давать приводят не к более долгой жизни, а к тому, что найти породу которая живет нормально лет так до 15 среди крупняка почти нереально...
bobtail писал(а)
но и изнеживать собак до невозможного тоже не стоит, уже дошли до того что собаки чуть не поголовно не переваривают курицу

Лично я не изнеживаю своих собак кушают сырой рубец, обрезь, вымя, суб продукты, роял, я просто не кормлю куриными головами, фаршем, лапами, поскольку там могут быть маленькие острые кости, которые считаю опасным продуктом для своих собак.
Курица перестала быть курицей, если не выращена своими руками.
Berezina Natalia писал(а)
Курица перестала быть курицей, если не выращена своими руками.

также, как и всё остальное... да и то, при условии контроля кормов-удобрений (т.е. на замкнутом цикле)
bobtail
05.03.2017
да ради бога, только я рубцом кормила собак не один десяток лет... и в рубце встречается куча свой гадости включая куски проволоки и прочего что можно не обнаружить если не нарезаешь на мелкие кусочки, не знаю какую вы берете обрезь, но если с бойни, то она ни чуть не лучше тех же голов по полезности. Ну а насчет вреда, так кто-то куриные головы считает вредом для своих собак, кто-то прыжки или просто долгие прогулки, развеж кто запретит придумать что-то свое, в среде собаководов упорно например заблуждение что если мыть собаку чаще раз в пол года то шерсть испортишь... так и тут.
даже выращивая кур своими руками многие корямт их специальным комбикормом или добавляют подкормки, которые содержат все то же что и в кормах для фабричных кур... т.е. выращенное своими руками не значит лучше или чище по содержанию вредных веществ... и как я уже писала в этой теме коров, свиней и прочих на фермах выращивают точно так же, с добавками, поэтому разницы нет.
bobtail писал(а)
т.е. выращенное своими руками не значит лучше или чище по содержанию вредных веществ... и как я уже писала в этой теме коров, свиней и прочих на фермах выращивают точно так же, с добавками, поэтому разницы нет.

В этом Вы не правы, пробовали курицу выращенную на зерне и травке и ее яйца, поверьте небо и земля, вот мы после этого и почти отказались от курицы из магазина "без цвета и запаха"
bobtail
06.03.2017
:) пробовала, но читайте выше я не о вкусовой разнице, я о том что сдавал ли хоть кто-то на анализ на те же антибиотики такую курицу... и растить курицу на качественном зерне очень дорого, на продажу ни кто так не растит, да и для себя обычно делают очень и очень немногие. да и те кто делают дают обычно подкормки, ну и выше уже писалось все это...

разговор может быть предметным когда будут результаты анализов вот курица магазинная содержание вредных веществ такое то такое то курица домашняя содержание такое то такое то... тоже самое и про "дикое" мясо...
Havva
06.03.2017
bobtail писал(а)
тоже самое и про "дикое" мясо...

Дичь по-хорошему тоже должна проходить экспертизу. Читала, что практически все сейчас мясо диких животных (кабаны, медведи, косули, лоси) заражено трихинеллезом и цепнями. Мясо зайца более менее "чистое".
bobtail
06.03.2017
покажите мне охотников которые сдают дичь на экспертизу? а так не только трихинилез и цепни всего там хватает, как и инфекций, и на каком могильнике паслась та дичь тоже не известно... т.е. это очень сомнительный источник мяса... да натуральный, но подводных камней там столько что говорить что он лучше странно.
Ни чего так 10 лет кушаем дичину никто не отравился и ни чем не заболел.
Havva
06.03.2017
Я не охотник) поэтому не в курсе, сдают мясо на экспертизу или нет, написала, что по хорошему нужно обязательно сдавать. Лет 10 назад ела вяленую медвежатину, у однокурсницы отец охотник, ходил на зверя. Сейчас, если бы предложили, то скорее всего я бы отказалась от этого деликатеса, как говорится, много знаешь - плохо спишь :)
bobtail
06.03.2017
ну дык я просто аналогично + был пример знакомой, которая лечилась от цепня, я после того случая ни ни... просто знаю которых охотников ни разу ни от кого не слышала что бы что-то куда-то сдавали.
Лоси, косули и зайца не являются переносчиками трихинелл.
Havva
06.03.2017
Я в курсе, там другая бяка - личинки цепня. Тоже приятного мало.
Личинки цепня видно даже без микроскопа :-) , я у нас не встречала, в ниж.области трихинелла встречается.
Stfb
06.03.2017
на деревенском был сабж от первого лица в одной теме, одни фермеры сдали свою птицу и птицу одного известного местного бренда на анализ. Ни там ни там, антибиотиков экспертиза не нашла )
bobtail
06.03.2017
ну если фермер не дурак он как и птицефабрики делал все по технологии, а она разработана так что бы к моменту убоя вредных веществ в птице не было, я писала выше в теме про это. Кто бы разрешил продавать печень той же птицы, если бы не выдерживали технологию, все вредности там в первую очередь бы и были...

просто после забоя на птицефабрике проверка всегда идет обязательно а вот фермеры заказ поступил птичку забили на следующий день тебе привезли, будет кто по одной птичке на экспертизу возить? деньги платить и ждать результатов? прежде чем продать? а общая справка она про те же антибиотики не говорит ничего...

Вообще поражает насколько люди верят СМИ... которое в большинстве за что заплатили то и поет.
Stfb
06.03.2017
Я это тоже все знаю и "иллюзий" не питаю не в ту, ни в другую сторону. Просто написала к слову )
bobtail писал(а)
уже дошли до того что собаки чуть не поголовно не переваривают курицу (не только кости а как мясо)

Ну вот если кормить "своими" курами проблем не будет.
bobtail
05.03.2017
да щас? вы пробовали? тем более эти "свои" куры где-то на луне выращены? вы тот же фермерский сайт почитайте, пообщайтесь с теми кто держит кур для себя, для еды покупают те же комбикорма, те же добавки... тут еще не знаешь что полезнее, с птицефабрики, где вет контроль на выходе и еще потом разные контроли или дяденька или тетенька которые вырастили кур не понятно где не понятно на чем, не понятно как забили и проверял ли кто на здоровье и содержание вредных веществ перед забоем... даже то что у себя на огороде вырастил ни кто не проверяет на это все, т.к. просто про птицефабрики пишут во всех СМИ а про своих просто ничего не знают, и вся разница... а про кур много пишут потому что мясо дешевое, если народ не запугать больше покупать будут, меньше народа говядину и свинину брать будут, про ту же индейку и уток же не пишут а растят там же на тех же кормах... или думаете курам антибиотики в корма льют а индейкам с марса экологически чистое зерно возят?

непереносимость растет ногами из того, что возможности сухих кормов это равномерное питание, максимально однообразное если не менять корма. и животное которое бы на натуралке облезло и ни в какое разведение бы не пошло, т.к. имеет врожденные проблемы с пищеварением или иммунной системой, на подобранном корме цветет и пахнет и выставляется и плодиться... а когда у мамы от курицы уши текут, а папа от курицы спину расчесывает, чего удивляться что детки с курицы тоже чешутся и уши текут и вообще не переносят... тоже самое зерновые корма непереносимость глютена имеет наследственную природу... сейчас нормально вырастить и содержать в хорошем состоянии таких собак не такая проблема, вот и плодятся.
Сама для себя выращиваю бройлеров в том числе на комбикормах, знаю вкус мясо своего и с птицефабрики, поверьте оно очень сильно отличается, да и цена вырастить своего цыпленка в разы больше чем стоит курица в магазине :-)
у меня нет потребности кормить собак куриными костями, мои собаки на сушке и диком мясе.
bobtail
06.03.2017
я вам не про вкус пишу, вы на анализ сдавали своих бройлеров? про дикое мясо это после охоты? тут вообще не предсказуемо ни по заболеваниям ни по содержанию каких либо веществ.
Я не возражаю кушайте мясо с магазина, можете перед приготовлением сделать смыв и посмотреть в микроскоп, микроорганизмов увидите хренЗнаетСкольоЛион, про хлор и антибиотики только лаборатория в помощь.
bobtail
06.03.2017
а вы посмотрите смывы со свих рук, с посуды, с той же дичи, особенно с рубца, и что? продукты перед приготовлением моют вообще-то а если что-то дают животным то ошпаривают кипятком, осеменение продуктов находящихся не в вакуумной упаковки жизненное явление. особо параноики с антибактериальными средствами моют все что приносят из магазина в том числе и банки и вакуумные упаковки, а хлеб вообще не покупают :)

про трихонелез: Случайным переносчиком трихинелл изредка становятся лось, косуля и заяц. источник gelmintov.net/nematody/proverka-myasa-na-trihinellez.html
из серии никогда не говори никогда...
Жить вообще вредно ;-) Не надо кушать сырое мясо, лучше проверить и спать спокойно.
bobtail
06.03.2017
так я о том и пишу, вот вы считаете куры вредно я кто-то считает дикое мясо вредно... особенно собакам, которым сырое мясо как бы лучше...
держите свою корову на "безхимичном" рационе, выращиваете овощи на её "натуральном" навозе? )))
В продаваемой в магазине курице "химии" не больше, чем в молоке, овощах, говядине и сушке, имхо...
15951
02.03.2017
в бройлере не ток химия (хотя и её больше, чем где бы то ни было), там ещё и корма с "ростовыми" добавками. которые позволяют птице очень быстро набрать массу (а долго жить ей не надо и печень надолго не нужна). Никакая говядина и овцатина такими добавками не кормится - растут долго, нерационально.
Stfb
02.03.2017
Говядина, которая ради мяса растится, также сидит на гормонах роста и не только роста. Правильный мрамор никаким пивным жомом не достигается и зерновым откормом (хотя он тоже имеет существенное влияние в формировании рисунка). Без гормонов никуда.
Про хрюшек вообще молчу. Самые несчастные с точки зрения пичканья всем, чем можно животные.
15951
02.03.2017
Stfb писал(а)
Правильный мрамор никаким пивным жомом не достигается и зерновым откормом (хотя он тоже имеет существенное влияние в формировании рисунка).
вот не припомню, когда собаку мраморной говядиной кормила :-D
Понятно, что всё есть везде, - вопрос количества. Бройлеры на бройлерином корме живут три месяца, по каким-то причинам не забитые - через полгода максимум мрут без посторонней помощи. Коровы и хрюнотень свои полгода проживают легко и могут жить дальше - как-то так.
Stfb
02.03.2017
Не, если мраморную говяжку вовремя не вальнуть, она тоже долго не протянет. Печени кирдык.
15951
02.03.2017
мы с ней не пересекаемся, так что не актуально :-P
bobtail
02.03.2017
не заблуждайтесь, бройлеры это не ростовые добавки а специально выведеная порода, а добавки будете в вет аптеке попросите посмотреть состав подкормок для сельхоз животных, в них все уже входит, и те кто растит животных в том числе и в деревнях, т.е. то самое фермерское дают эти добавки, а в условия большой скученности, при промышленном выращивании обойтись без них нельзя вообще, т.к. животные просто будут массово гибнуть от разных инфекций. И дают им промышленные корма которые опять таки содержат все эти добавки... т.е. химию получают все одинаковую.
Я не держу коров, только собак))) Я просто высказала свое мнение, нельзя? Я не считаю правильным кормить собак куриными запчастями иногда даю косточки мягкие.
можно) только аргументы привели, мягко говоря, странные)
Vasilleasa писал(а)
можно) только аргументы привели, мягко говоря, странные)

Вам видней!!!
То есть Вы курицу себе тоже не покупаете -там же гормоны и пр. Или все гормоны в голову курам идут, а грудки-окорочка чистейшие?
Havva
02.03.2017
По куриным башкам. В свое время читала тему на песике "Обед для грейхаундов", ее вела вет. врач и владелец питомника грейхаундов Румия Фейзулова, читать не перечитать )
Она рекомендует давать головы (как и шеи) только в качестве костной составляющей, но не каждый день. Т. е. нужно чередовать "костесодержащие" запчасти с "мягкими" (обрезь, рубец, другие субпродукты). И по поводу клювов, пишут, что у цыплят-бойлеров они маленькие и мягкие и их можно не удалять, а у куриц-несушек твердые и острые. Ради интереса, куплю полкило голов, посмотрю будет ли к ним интерес.
короче, так и придётся ещё одну морозилку для собачьего мяса покупать - в человечью меня с мягкими "деликатесами" никто не пустит :-D
bobtail
02.03.2017
что мешает на той же фабрике брать что-то мясное кроме голов... как цельных кур так и разные запчасти (ноги те же) я например себе беру курицу если сегодня готовлю грудку все остальное делиться собакам (правда у меня собак всего две т.е. хватает) на мой взгляд по содержимому тушки это выгоднее всяких спинок-шей.
Havva
02.03.2017
Только рубец воняет ))) остальное норм, пара пакетов и не догадаешься что там )))
Natali68
03.03.2017
Кстати, о рубце.. Спрошу здесь, чтобы тему не искать.. Кто -нибудь знает, сколько стоит сейчас рубец в "Утро" и как он по качеству? Меня просто просили узнать))
Havva
03.03.2017
Про хладобойню "Утро" не в курсе какие там цены сейчас. Девушка (на форуме есть тема) возит рубец очень хорошего качества, по-моему 45 руб./кг если мне не изменяет память.
Natali68
03.03.2017
Да, только вот темку не могу найти((( Был телефон, тоже куда то пропал((
Havva
03.03.2017
Natali68
06.03.2017
Спасибо.
Вооот! Мы так и сделали, только жалею теперь, что не 5-ти отсечную взяли морозилку, а трех)))
Havva
06.03.2017
В общем, собакин мой не захотел грызть куриную башку ) подошла, понюхала, посмотрела на меня вопросительным взглядом "а это че?" и ушла, разбаловала я свою скотинку, однако :)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов