--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите советом - пятна на шпатлевке

Нужен совет
19546
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bimbata
13.09.2011
Ситуация следующая. Подготовила потолок к работе - отмыла всю известку до бетонной плиты, обработала потолок грунтовкой а затем нанесла первый слой гипсовой шпатлевки ЕК 200 - через сутки потолок выглядит так, будто она местами не просохла - темные пятна. Подождали еще сутки - та же картина. Пятна выглядят так как-будто шпатлевка еще не просохла. И кстати тоже самое на стене, которую я давно обработала этой же шпатлевкой - наблюдаются темные пятна, похожие на мокрые участки. Квартиру 2 года назад топили. Что сейчас делать? Наносить 2 слой шпатлевки? А если эти пятна потом проступят сквозь краску? У кого такое было?
irbis007
13.09.2011
Это нормальное явление, тёмные пятна это слой положенный двойным/тройным нанесением или большей толщины
Bimbata
13.09.2011
Выглядит это совсем ненормально :) а эти пятна потом не проступят сквозь краску для потолка?
Всё абсолютно нормально, не беспокойтесь. Просто разный по толщине слой шпаклёвки.
Bimbata
13.09.2011
Спасибо, успокоили меня)
Bimbata писал(а)
Выглядит это совсем ненормально :) а эти пятна потом не проступят сквозь краску для потолка?

Пятна на Екашке это нормальное явление...
могут держаться до 2 недель (если погода не айс будет), когда просохнет все будет нормально.
когда шкурили, нормально все было?
В любом случае, после нескольких дней нормального высыхания ничего не проступит ни под окраской ни под обоями.
Ветонитом нужно было работать))
Эти пятна и через 2, и через 10 недель не исчезнут)
А высыхает Екашка оч быстро, так как гипсовая она))
ТС-у - можете спокойно наносить второй слой, всё уже давно просохло, лучше Ветонитом ЛР+, шкурить легче в разы)
Вектр писал(а)
А высыхает Екашка оч быстро, так как гипсовая она))

У меня были случаи (по осени в основном), когда екашка и за 2 дня не просыхала.
У меня есть критерий такой:
если нормально шкурится, значит все ОК)) Разве нет?
А пятна в теплую погоду почти не образовываются.
Хотя иногда заказчики тупить начинают:
"Чо за пятна?! Вы технологию соблюдали?!"
Приходится вести "разьяснительную работу среди них"))
ну и что ты можешь объяснить заказчику? лапши навешать на уши? ведь всё, что ты говоришь, не иначе, как лапшой, назвать нельзя.
Александр-79 писал(а)
ну и что ты можешь объяснить заказчику? лапши навешать на уши? ведь всё, что ты говоришь, не иначе, как лапшой, назвать нельзя.

Конкретизировать можешь?
Или просто потрындеть вышел?
Что тебя так возмутило в моём посте, что ваше высочество "опустилось до ответа"?
ты несёшь ересь. значит, ты - еретик! тебя надо сжигать на площади.
Александр-79 писал(а)

В мемориз!))
Пусть это почитают твои потенциальные заказчики))))))
дурачок ты. ещё один. я пишу для всех. и не делю людей на потенциальных и не потенциальных.
Олег, пятна на Екашке выступят в ЛЮБУЮ погоду, если слой неравномерен. Где слой толще - там она по цвету темнее, это как дважды два, и влажность тут ни причём.
Вектр писал(а)
Где слой толще - там она по цвету темнее, это как дважды два, и влажность тут ни причём.

Ну так я тебе о чём и толкую!
Если на сдир делать а не слоем то и пятен не будет.
а если слоем делать, а ни на сдир, то тоже пятен не будет. точняк не будет. а вот если на сдир делать, то пятна будут скорее всего. будут там, где были отверстия от дюбелей в стене, где неровности различные. только это не пятна. это места, редкие места, где шпатлёвка нанесена согласно технологии.
Bimbata
13.09.2011
А чем она хороша кроме цены? И что если 2 слой я сделаю другой шпатлевкой?
Она (повторяю, гипсовая) крепче, чем Ветонит, не такая рыхлая, поэтому и шкурить её проблематичнее. Если шпаклевал не профи) Второй слой влёгкую можно наносить другой шпаклёвкой, лишь бы не в пыль.
Вектр писал(а)
Второй слой влёгкую можно наносить другой шпаклёвкой

Плюсанусь. Так обычно и делают.
пятна на шпатлёвке - нормальное явление. да, нормальное, если знать, что это такое. если это из-за разницы в слоях, то да, ничего страшного.
там, где пятна светлее, шпатлёвка нанесена более тонким слоем. в результате, химическая реакция прошла не полностью - шпатлёвка просто высохла раньше времени. вода - катализатор реакции. а шпатлёвка при тонком слое сохнет в геометрической прогрессии быстрее: часть воды сразу уходит в стену, часть в атмосферу. шпатлёвка прочность не набирает. теперь эти белые пятна ссыпаются от простого прикосновения. за то "отделочники" радуются, что шпатлёвка легко ошкуривается. ой, как хорошо! на самом деле шпатлёвка вся должна быть прочной, как в том варианте, где она темнее (то, что Вы назвали пятнами).
но ничего страшного нет. ошкуривайте всё аккуратно, грунтуйте качественно (лучше 2 раза) и работайте дальше. может быть ничего у Вас и не отлетит.
Ты это расскажи тому заказчику, который тебя пытался найти тут на форуме, за испорченные полы!
Ты, кстати, счёт тебе выставленный в 50.000 рублей оплатил за свои косяки???
Умник, ёмаё....
Тебя ищут тут люди чтобы ты деньги вернул, а он советы раздаёт...
Не слушайте это трепло рекламное.
У кого уши есть, тот да слышит....
нервишки? замечааательно.
Александр-79 писал(а)
нервишки? замечааательно.

Этот не "нервишки", а справедливый ответ на твои беспонтовые выпады...
приведи мои беспонтовые выпады в пример. что-то я тут их не вижу
Александр-79 писал(а)
приведи мои беспонтовые выпады в пример. что-то я тут их не вижу

Например вот:

Ну и про 50.000 ты как то замалчиваешь, праведник, ёптить....
1. так ты действительно несёшь ересь.

2. какие ещё 50 тысяч? что-то я тебя не понимаю.
Александр-79 писал(а)
какие ещё 50 тысяч? что-то я тебя не понимаю.

Что то ты непонятливым резко стал...
Напоминаю. Тебя разыскивал заказчик. Здесь, на форуме.
Чтобы ты ему вернул 50.000 руб.
За испорченные тобой полы. Но ты долго прятался и молчал сначала.
Или ты благополучно забыл про это?
Когда выгодно становится, то все забываешь?
Или скажешь что не было такого?!
Так можно поднять архив.

Прежде чем вякать что-то, загляни в своё прошлое...
Тебя разыскивал заказчик. Здесь, на форуме

а что меня искать то? я и не прячусь ни от кого.
Чтобы ты ему вернул 50.000 руб

я никогда не брал чужих лишних денег и не воровал, чтобы кому-то чего-то возвращать
За испорченные тобой полы

а с чего ты взял, что полы испорчены? сплетни? слухи? вот и заткнись.
Но ты долго прятался и молчал сначала

ещё раз повторю: я не прятался, не прячусь и не собираюсь прятаться.
Или ты благополучно забыл про это?

что мне нужно, я помню. что не помню, записываю.
Или скажешь что не было такого?!

такого, как ты говоришь, конечно не было. ты не в курсе дела. куда ты лезешь своим свиным рылом, дурочок?
Александр-79 писал(а)
куда ты лезешь своим свиным рылом, дурочок?

Переход на личности, оскорбления это признак слабости.
На этом адью.
Кому нужно прочитают ту тему и сделают выводы...
ба-а! мастер.практик впервые признался в слабости и отступил в споре! завтра небо упадёт на Землю?)
Александр-79 писал(а)
ба-а! мастер.практик впервые признался в слабости и отступил в споре! завтра небо упадёт на Землю?)

Не далее как вчера, уважаемый мною человек на ннюре посетовала мне в приват, что я стал слишком злой...
Я подумал, похоже на правду ведь.
Решил немного сменить тон общения.
Тебе (и подобным) повезло.
Пользуйся пока.
Только тролль не так толсто, ага.
Новая тема