--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Столешницы из жидкого камня и из листового камня

Опрос
222
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIPP
10.06.2009
Давно хотела узнать Ваше мнение по этому продукту.Из каких побуждений Вы-Покупатели -их хотите видеть на своих кухнях?
vitep
11.06.2009
Когда мы ходили и смотрели возможные варианты, нам ужасно не нравились стыки между частями столешницы из других материалов!либо вода будет в эти стыки заливаться, либо, если стык был заделан, то это выглядело крайне неэстетично!! не хотим таких стыков на нашей кухне!! вот поэтому цельный жидкий камень!!!
VIPP
11.06.2009
стык можно заделать 2мя способами-залить спец.герметиком в цвет столешницы. Можно закрыть алюминиевой планкой.
Вот лично мое мнение по поводу жидкого камня.дорого,неоправданно дорого.к тому же достаточно хрупкая поверхность-колется на ура.и ремонт потом достаточно дорогой получается.и есть ограничения по температуре и т.д. поэтому я своих заказчиков всегда отговариваю..
Wilful
12.06.2009
А какие ограничения по температуре, не подскажите? А то я прямо с плиты, бывает, ставлю на столешницу
лучче так не делать :)
Wilful
12.06.2009
Буду стараться :) А то ещё треснет..
VIPP
12.06.2009
точных ограничений не знаю.но сама видела как столешницу из листового камня прижгли сигаретой и там вздулось.причем сигарету держали чуть -чуть.при толщине камня 6мм.
все это нелепости....
столешницы из жидкого камня практичны и долговечны,но....

......мало кто соблюдает истинную технологию изготовления ,предписанную производителем. А "жидкий камень" - есть Spray Granite — технология изготовления поверхности изделия, имитирующей натуральный камень. Изготавливается методом напыления. Другими словами слой твердого пластика,нанесенный на основу(МДФ по технологии) в состоянии жидкости,с последующей кристаллизацией на заготовке.......но на практике чаще встречается начинка из ДСП,которая служила прокладками пачек листов Ламинированной плиты :( И так как это упаковочный материал,с ней и обходились как с упаковкой(лежала где-то на складе,не в очень приспособленном для хранения ДСП месте). Отсюда повышенная влажность заготовки,которая потом отражается на всех качествах готовой столешки....Плюс неравномерное покрытие изделия с обеих плоскостей приводит к чрезмерному поверхностному натяжению в момент сушки(кристаллизации)......

это основные недостатки каменных столешниц!!!...при чем проявляющиеся только при некачественном изготовлении.

Про то ,что не советуют ставить на столешницу горячую посуду(кастрюли,сковородки с плиты) говорят лишь потому,что это реально пластик...и температура плавления у него невелика. И как любой пластик он плавится :)

и те,кто пытается отговорить клиента от изготовления на свою кухню такой столешки,просто не знает где их делают по технологии,поэтому и гаратнию никакую дать не могет!
VIPP
13.06.2009
помня опыт Кудесника-не все так просто
Michell
21.06.2009
Чувствуется что технологию вы знаете по наслышке. МДФ для закладной детали использовать крайне не рекомендуется (это я как практик, а не теоретик говорю), т.к. он плохо впитывает жидкости, т.е. смола к нему плохо прилипает и слой камня может отходить (и трескаться в последствии), лучше всего ДСП (конечно же сухое). А не качественном исполнение, конечно, можно испортить все что угодно.
Чувствуется что технологию вы знаете по наслышке.

ГЫ.....Если даже и понаслышке,то от самих производителей(и их официальных источников) композитов.....!!!!
А как практик,Вы,всего лишь лишний раз доказываете качество своих изделий ;)
Anactacia
15.07.2009
Если камень качественный, то он выдерживает температуру до 215 гр
VIPP
15.07.2009
Geta Core достаточно качественный..но тем не менее
Michell
21.06.2009
Не так уж они и и дороги, столешница из жидкого камня у нас в 1,5 раза дороже чем из пластика, согласитесь это не большая переплета, по поводу хрупкости, она сравнима с натуральным гранитом (который конечно то же колется), стыков действительно нет и ничего не затекает (хотя конечно есть разумные габариты при изготовлении цельной столешницы), по температуре - а вы не пробовали на пластиковую столешницу сковородку поставить, при 170 градусов разрушаться сам пластик, а при 120 начинает кипеть клей в особенности контактный, на который большинство постформинга и клеют, ПВА чуть больше держит, но это редкость, понятно в этом месте получаться пузырь. Мы как то провели эксперимент, на кусок нашей столешницы (остаток после выреза под плиту) поставили утюг, она помутнела, но не треснула, не оплавилась, а через пару часов приобрела первоначальный вид, хотя были случаи что пятно оставалось. Ближайший конкурент столешницы из жидкого камня - китайский листовой, но готовое изделие из него в 3-4 раза дороже или 3х- миллиметровый гетакор, который на не несущие поверхности предназначен (это по заявлению производителей), т.е. стеновые панели, например, и столешки из которого действительно при малейшей нагрузке трескаются. А европейский - американский 8-12 мм, даже подступиться страшно - это совсем другой класс. У жидкого камня есть своя ниша - это кухни средней и низкой стоимости.
Конечно не добросовестные производители в погоне за удешевлением и не умением работать с этим материалом сильно испортили его репутацию, но у нас есть клиенты которым делали 5-6 лет назад кухни и столешницы как новые и люди очень довольны.
ptichkina
18.01.2010
очень интересно, почему все "производители" жидкого камня говорят только про сковородки и чайники с плиты (от которых, кстати, ничего и не бывает, кроме небольшого запаха...), но НИКТО не упоминает, что любой продукт из морозилки тут же оставляет трещину, которая со временем "разрастается"!!!
Michell
19.01.2010
Первый раз слышу. Могу предположить что та столешница которая от этого треснула сделана с грубым нарушением технологии и уже находилась в состоянии внутреннего напряжении, достаточно было небольшого изменения температуры что бы пошла трещина. Мы свои столешницы отправляли в другие города в фургоне (не отапливаем, конечно) и они несколько часов находились при более низких температурах, чем воздействие продуктов из морозильника и конечно ничего не трещало.
Проблема заключается в том, что производство столешниц из жидкого камня кажется на первый взгляд достаточно простым и незамысловатым, но это не так, ест множество нюансов и тонкостей, и многие не имея ни практического, ни теоретического опыта стали их делать и часто очень грубо нарушая технологию, отсюда печальный результат - много браковочных изделий и сильно подмоченная репутация отличного, в общем то, материала.
Одно время многие работали с ярославским гелем, который как раз и трещал (сейчас говорят что возят какой то другой сорт геля, который не трещит, но я, лично, не хочу рисковать), может у вас столешница как раз из такого материала, просто нужно брать нормальный импортный (конечно более дорогой) материал и все будет ОК.
И еще момент вы же не думаете что такие известные зарубежные производители материалов для жидкого камня как например “SAFAS”, “Granatex”, “Polipol”, “Marschal” и т.д. будут поставлять на рынок фуфло (их же в каких - нибудь штатах засудят), или в кривых руках все-таки дело?
+500
Anactacia
15.07.2009
Еще стык можно "замазать" самим жидким камнем и прошлифовать его после застывания, поверхность будет бесшовная, а стык еле заметен глазу.
Мы сами производим жидкий камень GraniStone, поэтому могу Вас заверить, что он не дорогой. Своим настоятельно рекомендуем в производстве спользовать гелькоут, поэтому изделия получаются наиболее твердыми и не скалываются. Царапины, которые иногда появляются от ножа, легко шлифуются и полируются. Температуру камень выдкрживает до 215 гр.
@NTi
15.07.2009
а какое отношение к ныне почившему Кудеснику имеет ваша организация?
Michell
19.01.2010
Кстати "Кудесник" как феникс возродился из пепла, но в городе "Тольятти" kudesnik.org и видимо сейчас разводит жителей этого славного города.
@NTi
19.01.2010
эка куда занесло :)
Я тоже всегда стараюсь отговорить заказчиков от жидкого камня, но особо упертым изготавливаю.
Wilful
12.06.2009
Я выбрала по 2 причинам:
отсутствие стыков, герметиков и мет. планок
форма столешницы с очень удачными изгибами нужной глубины
Торгую в т.ч. и ж.камнем.... пока никто не возвращался.. да и цена на 1100х700 составляет 5000-5500= за столешницу . удобно тем, что выполняются любые размеры, любые колеры, быстро, эстетично.... практичнее только Верцалит.
VIPP
24.08.2009
ну по цене да..согласна. листовой-дороже в разы
с листовым не сталкивался... - тот же полимер?
VIPP
24.08.2009
в общем да
Новая тема