--}}

Посоветуйте монтажную коробку/щиток для уличного монтажа

Есть вопрос
8
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите какую распаячную коробку или щит лучше взять для коммутации проводки на улице? Место монтажа - забор частного дома. В коробке будет питание электропривода ворот въездных -220V(провод из дома приходит на забор, откуда его нужно направить через гильзу к мотору привода) и провода от датчиков помехи на воротных столбах.
Гильза от дома приходит к забору + гильза соединяющая воротные столбы туда же приходит + гильза от забора к месту установки привода ворот. Вот какую коробку в этом узле замострячить? До земли от предполагаемого места монтажа около 500 мм
Такую же коробку надо у калитки поставить под проводку домофона 12V и электромеханического или электромагнитного замка
Andrei25
07.05.2014
хрен знает какой размер там нужен берите чтобы защита была ip65.в магазине определитесь что конкретно подойдет
Габарит минимальный требуется, но это не определяющий фактор.
IP65 взял на заметку. А с точки зрения долговечности какое исполнение лучше: пластик или металл? Или с таким классом защиты только металл бывает?
Кстати, где выбор пошире в НН?
Andrei25
07.05.2014
по долговечности не могу сказать)я столько не жил)чисто теоретически пластмасса долговечнее если ее не ломать с металлом не работал видел подобное только в советском исполнении.это защита на герметичность от пыле и влагопроникания например 65 означает пыленепроницаемость и защита от струй воды.наверно вам металл все таки лучше будет пластмассу можно случайно задеть сломается
Случайно сложно будет задеть, посему деформационная устойчивость от механических повреждений не самый важный критерий, важнее пыле/влагозащищенность, устойчивость к коррозии (если металл) или к солнечной активности (если пластик).
Таки куда заехать за широким выбором?
Gazovikk
07.05.2014
Смотрите поIP если память неизменяет то 55 подойдет.
Andrei25
07.05.2014
улица 65
Andrei25 писал(а)
улица 65

параметр ip не определяет уличную установку. при некоторых условиях можно выставлять коробки с ip 4x, 5x, 6x.

пластиковые коробки с ip6x в большинстве случаев под заказ

по долговечности зависит от производителя. дешевые коробки как правило рассыпаются быстрее
ksn79
07.05.2014
Берите пластиковую.Металлические дороже и они потом будут ржаветь.
Andrei25
07.05.2014
ничто не мешает их покрасить)
ksn79
07.05.2014
В принципе да, под цвет забор.)
Металл не очень хочется именно по соображениям коррозии, да и пластик все же диэлектрик, что тоже плюс. Прочность на предмет вандалоустойчивости не очень интересует, хотя лишней не будет
Makstree
07.05.2014
Берите пластмассовую IP65. Только не из дешевых, которые сами лопаются от перекоса. Сальники должны быть в виде гильз с уплотнением и гайками, а не в виде просто резинок. По периметру крышки должен быть уплотнитель.
Есть проверенные производители, с стабильным качеством? Кто конкретно? И каков порог цены нормальных коробок (500, 1000, 3000 руб)?
Makstree
08.05.2014
Цена коробки зависит от размеров, количества сальников, наличия дин-рейки с клеммником...
Нормальные производители АББ, Легран, Сименс и много других.
Вот такие не стоит брать ----->
Вас понял! А где стоящий выбор есть? Нет случаем явок и паролей?
Makstree
08.05.2014
Какого размера надо ?
150x150 думаю было б в самый раз, ну +/-
Makstree
08.05.2014
Кол-во и диаметр кабелей ?
Я бы хотел иметь возможность сами гильзы под кабеля запустить в коробку, т.к. проводка идет в земле.
Гильзы разные: три гильзы диаметром около 30 мм (по памяти, буду на стройке нынче измерю) и одна гильза это металлический гофрорукав (15 мм наверное). Это самая большая коробка (всего мне надо три коробки - на две откатных воротины и на калитку)
Makstree
09.05.2014
Не понял, что за гильзы.
В коробке должны быть сальники PG, внутренний диаметр которых позволял бы завести кабели.
Так труба водопроводная металлопластиковая одна, да пара ПНД (что было под рукой).
Внутри провод соответственно
Makstree
09.05.2014
Хотите трубы сквозь сальник завести внутрь коробки ?
Был бы идеальный вариант
stu1212
08.05.2014
Дима привет.совет: бери коробку пластмассовую, степень защиты IP 65 ...Если место монтажа будет где есть возможность механического повреждения, то нужен металорукав...размеры коробки минимальные ,с сальниками (не простая резинка ) а сальник по типу PG ...Поможем качественно сделать под ключ, гарантия выполненных работ.Материал по оптовым ценам.Работаем с ТОЛЕДО (если знакомо).Если что пиши или звони 8 953 565 85 43 или на рабочий 243 48 89 Дмитрий. Электрик от бога)
Да я и сам сделаю, мне бы понять какую именно взять, что б по качеству не проиграть. Риска повреждения почти нет
el-mon
08.05.2014
Пластиковый щит "Каедра" на 8-10 модулей IP 65 с глухой дверцей, плюсы:
1 Прочный пластик
2 Внешний вид
3 Установка наборных клемников на любое сечение
4 Большое кол-во монтажных отверстий под ввод кабеля
5 Удобство в монтаже и эксплуатации
Во, конкретика наконец то! Спасибо товарищ!
el-mon
08.05.2014
Всегда пожалуйста!
ksn79
08.05.2014
Коробки КЗНС ( они металлические) или Коробка ОП карболитовые ( они бывают 3-х или 4-х рожковые)
Вывоз мусора после ремонта с грузчиками и без

Вывоз мусора с Грузчиками и без. (Газель, ЗИЛ, КамАЗ, Газон, контейнера 8-20 кубов, услуги ломовоза) Вывезем мусор в Нижнем Новгороде...
Цена: 5 000 руб.

Покупаем кабель силовой в бумажно-пропитанной изоляции

Покупаем кабель силовой в бумажно-пропитанной изоляции: АСБ, АСБл, ААБл, ААШв, АСБ2л, ААБ2л, АСБвнгLS, ААБнлг, СБГ, СБ2л др.
Цена: 25 000 000 руб.

Запчасти atlas copco насос гидравлический.

Занимаемся на профессиональном уровне ремонтом гидравлического оборудования. На протяжении 12 лет нами был накоплен опыт, который...

Квартирный переезд Газель + грузчики

Переезды: домашние, квартирные, офисные, склада, дачные, домовые. - Выполняем городские и междугородние переезды и...
Цена: 6 000 руб.