--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

золотово борский район

Разговоры о недвижимости
54
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
золотово что рядом с медведково
получили интересный отказ на участки №80 и 109.
деньги в возрождение уплачены, вразумительного ответа получить не удается. кормят завтраками.
НЕ правильная межевка сделала таки свое дело. Съемщики промахнулись на 3,5 метра по границам. Перемеряли, переставляли колья ну и снимали с кад. учета.
а зачем тогда продавать котика?
Я их не продаю по этому мне неведомо зачем. Есть предположение: раз.....о.
участки покупались в апреле. документы возрождение ( юта ) подала в июле. значит уже знали об отказе.
думаю отказников будет много.
Ситуация по вашему участку не самая критичная хотя и неприятная. В Медведково все гораздо печальней. Люди отстроились, а им передвигают границу на 3,5 метра в зону попадают и дома и др. постройки. Пойдут суды, я думаю, в большом количестве уже очень скоро.
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ...
BB 4x4
01.08.2013
А их можно прямо посмотреть на публичной кадастровой карте. У которых статус "аннулированный". кто успел, у того "учтен". Есть и не аннулированные "временно учтенные".
посмотрел карту. золотово - половина учтенных, половина анулированных.
в медведково не нашел ни одного анулировонного, однако новые колышки стоят.
роин
01.08.2013
А наши в анулированных надеюсь не числятся?
да , числится весь ряд.
BB 4x4
01.08.2013
Ну так там и проблема-то другая совсем, был произведен некорректный вынос в натуру границ.
BB 4x4
01.08.2013
Судя по содержанию письма - межевка тут не при чем. Как я понял содержание выложенного документа - участок формируют, ставят на кадастровый учет со статусом "временно учтенный", и если за 2 года на него не зарегистрируют право собственности, временный учет аннулируется. Вот, собственно и все.
роин
29.07.2013
Ничего себе новости, значит все месте пойдём по судам, будем отвоёвывать свою территорию.
Ну по-крайней мере мы с соседями решили (Медведково), что двигаться никуда не будем. В случае необходимости подпишем со всей линией договора пользования. Ни у кого большого желания свои дома/заборы/бани двигать нет.
А у вас где участок в Золотово или в Медведково?
выезжали на место видели новые колышки. сдвинуто на три метра от железной дороги.
ситуация интересная. у кого нет фундамента(дома) пройдет безболезненно. остальные будут грыздця с соседями. в итоге вместо 10 соток будет 8 и 12.
BB 4x4
30.07.2013
Сдвинуто все Золотово? Я правильно понимаю, что продольные (длинные) проезды остались нетронутыми, а поперечные получились сдвинутыми?
BB 4x4
01.08.2013
Вчера вечером выезжал на место - где вы новые колышки узрели? Я весь поселок обошел - старых то уже мало где осталось) На моем участке сохранились - я их еще осенью продублировал металлическими трубами. На ваших участках нашел 1 колышек - ближайший к перекрестку ближе к оврагу. Не считая разметочных для ваших фундаментов.
Приходите к нам я вам покажу колышки.
роин
01.08.2013
Колышки я так понимаю в Медведково, а не в Золотово. Никто не заставит Вас заборы двигать, тем более дома.
BB 4x4
01.08.2013
Ну, про Медведково я слышал)
роин
30.07.2013
Я слышала, что Золотово двигать не будут, а только Медедково и то только первую линию, а как эти линии определяются, где первая, где вторая и т.д.?
BB 4x4
01.08.2013
Если говорить о слухах, то я слышал, что в Золотово вынос границ в натуру был произведен правильно, в отличие от Медведково. Но это только слух.
BB 4x4
30.07.2013
А там уже многие с фундаментами...
роин
31.07.2013
И мы уже с фуундаментом, в Золотово
BB 4x4
01.08.2013
А вы там где территориально?
BB 4x4
01.08.2013
А что говорят невразумительное?
роин
01.08.2013
У нас 109уч. По поводу документов говорят, что в кадастровой меняют какие-то номера, только непонятно причём тут их номера и наши документы, делали бы под другими номерами, а то только мозги запудривают. А Вы где находитесь, фундамент ещё не заливали? А кстати Вы то документы уже получили?
BB 4x4
01.08.2013
Мы с Вами соседи через дорогу по диагонали, у меня 141 участок. Документы я получил уже давно, делали с сентября по февраль))

Фундамент пока не заливал. Поеду в Семенов на днях за электричеством, и скважину сначала забурю, чтобы за водой не ездить.
роин
01.08.2013
А, точно Вы прямо напротив нас, у Вас там какой-то горошек по участку ещё растёт. Кстати, если надумаете заливать фундамент можем поспособствовать доставке бетона, если интересует обращайтесь.
BB 4x4
01.08.2013
Не совсем напротив, горошек не сажал точно (вообще ничего не сажал). У меня там по углам столбики с табличками с картинками.
BB 4x4
01.08.2013
По поводу документов - я вижу ситуацию так:

"Возрождение" - не собственник участков. Участки выкупаем мы у администрации Борского района. ДНП делает план застройки, тащит комуникации, и производит межевание. Участки при этом ставятся на временный кадастровый учет, получают кадастровые номера. Дальше ДНП их продает, но фактически договор заключается с администрацией. После оформления права собственности на конкретных людей кадастровый учет становится постоянным. Но срок действия временного учета - 2 года, и если продать за эти 2 года не успели, временный учет аннулируется, и участок нужно ставить на учет заново, иначе право собственности оформить нельзя. Собственно, поэтому Вам и пришел отказ. Я думаю, что паниковать-то рано, поставят заново на учет, уже под новым номером, и сделают вам доки.
Ну правильно, через пол-годика сделают ежели пошевелются.
роин
01.08.2013
Примерно так нам это и объяснили, только на их собственном сленге, теперь сказали, что на 3 месяца продлили этот временный учёт, единственное, что не совсем понятно, мы с друзьями покупали 2 участка одновременно, но песни поют нам разные, им пришёл отказ, а нам немного другая бумага, ладно будем надеяться, что всё разрешиться в нашу пользу, лишь бы границы никуда не двигали.
Новая тема