--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рынок маразма и глупых людишек? :0)

ОФФ и флуд
3
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
стоймость паршивенькой панели в 2 комнаты - 2.5млн
выхлоп от сдачи в аренду чистыми 120 в год

процент с депозита от 2.5 млн 250 в год

*понюхал пачку денег и порулил ждать дальнейшего развития событий :0)*
гыыы :

ВТБ
Кредит «Коммерсант»

Ставка: от 22,5%
Кредит до: 3 млн руб.

интересно гдеэт такие прибыли плавают)))
Kaer
09.08.2013
И при этом люди хотят снять за 7 000 руб такую квартиру и очень удивляются, что им не горят желанием бегом ее сдать :)
делов то, раз нету денег пускай рулят туда откуда вылезли) в вачи,арзамасы и всевозможные кулебаки ... :0)
Kaer
09.08.2013
Нет, тут дело в другом. На лицо перекос рынка.

В коммерческой недвижке- все более менее просто, она должна окупиться за 5-7 лет. Отсюда и цены на аренду высокие.

А в жилой - странная ситуация. Цены на новостройки (как и вторичка) растут каждый год, а аренда -примерно на том же уровне остается.
давай лучше посмакуем про арендодателей и покупателей лошков? :0)
Kaer писал(а)
Нет, тут дело в другом. На лицо перекос рынка. <br> <br> В коммерческой недвижке- все более менее просто, она должна окупиться за 5-7 лет. Отсюда и цены на аренду высокие. <br> <br> А в жилой - странная ситуация. Цены на новостройки (как и вторичка) ...

не согласна, размер аренды (в жилой недвиге правильней использовать определение "найм") растёт теми же темпами, просто на фоне стоимости самой недвиги это не настолько заметно
а доходы нищебродов арендаторов каким темпами растут? :0)
ну смотри, раньше (года 2-3 назад) 10 тыр был распространённым ценником, а сейчас если только снять от хозяина-лошка, который не в курсе рыночных цен или отыскать крайне убитый вариант в епенях
по сути вопроса: проблемы в жизни индейцев, шерифа не беспокоят :-)
Sosedochka писал(а)
по сути вопроса: проблемы в жизни индейцев, шерифа не беспокоят :-) ¶

по сути вопроса: здеся уже по три шерифа на одного индейца-)
в доме, где я в 2012 году продал однушку по моему стояку сдавались все квартиры с 1 по 10, так щас летом ни в одном окне даже света больше не горит. перетер с председателем, говорит из 10 квартир сдалась одна и та стаду чурок, работающих в фантастике уборщиками-)
если квартиры без ремонтов и в старом фонде, то контингент скорей всего будет тем самым, о котором вы пишите
Sosedochka писал(а)
если квартиры без ремонтов и в старом фонде, то контингент скорей всего будет тем самым, о котором вы пишите ...

да уж куда старей-)))) 10ти этажный кирпичный дом напротив медвежьей долины, все квартиры как минимум с муниципальным но качественным ремонтом...
mr.kraken
09.08.2013
зима ру писал(а)
по сути вопроса: здеся уже по три шерифа на одного индейца- ...из 10 квартир сдалась одна и та стаду чурок

Гыыыы.... Ещё у "шерифов" стоимость владения своими вигвавами ежогодно увеличивается. За однушку , полагаю, в этом доме в р-не трёшки надо уже платить?
mr.kraken писал(а)
Ещё у "шерифов" стоимость владения своими вигвавами ежогодно увеличивается. ...

А вот тут интересная ситуация. Квартиры простаивают, а "за дешево" их не сдают. Поговорили мы тут с председателем ТСЖ и пришли к выводу, что ВСЕ СТАЛИ БОГАТЫМИ !
зы. квартплата на 100-200 рублей примерно больше чем в обычной однухе, так там всегда с самого начала было....
mr.kraken
09.08.2013
Забаненый Сотона48 писал(а)
а доходы нищебродов арендаторов каким темпами растут?

15-20 тыров вот реальная массовая з/п арендующих однухи - двушки в складчину.
И то за эту з/п оне въяпывают, как карлы по 12-14 часов. 10-12 соответственно это предел платёжеспособности для НиНо.
не согласен, 12-15 ближе к реальности , 20 уже большие напряги для массовости!
массово здесь все одну и ту же однуху за 8 с евроремонтом у шоколада снимают! :-)
чего то ты сегодня не по графику, перед сном пришла потрындеть? :0)
а то как же, тебя не почитаешь перед сном - не уснёшь! :-)))
Natuslik
09.08.2013
ВТБ в год с депозита в 3 300 000 под максимальный процент 228 000
поделитесь, где условия, которые вы описали, я ринусь переводить
какова сумма которую я получу от вас? :0)
Kaer
09.08.2013
Переводите

www.banki.ru/products/deposi...kTop=0#nav_star

«Первоклассный»
Первый Республиканский Банк

11,15% 10 000 руб. 1 год 372 990 руб.
Natuslik
09.08.2013
хм, надо думать, т.к. частный столичный не наталкивает на добрые мысли, надо почитать что-то о них. Спасибо!
Kaer
09.08.2013
Когда мне нужно было год (точнее разные периоды от 3 мес до года) промариновать бабки - и то нашел под 10% за 3 мес ... а уж год - вышло порядка 12 %.

Кладите до 700 тр в разные банки, страховка то есть :)
fd00ch
09.08.2013
до 620, т.к. страховка, емнип, действует и на проценты
а еще лучше - часть денег в валютные вклады (как раз все в один банк не уберется - можно по нескольким распихать в разных валютах)
есть и выше %% в не менее надёжных банках
Спер с Банки.ру
--------------------------------
Как то не освещена тема альтернативного банковским вкладам вложения денег в Западный. Думаю, надо восполнить этот пробел.
Банк предлагает физикам покупку собственных векселей:
Срок(дней) Ставка по векселю физ.лиц(%)
31-90...........7
91...............11,85
181..............12,65
367..............14,3
731..............15

Ставка приведена после уплаты налога. Банк - налоговый агент. Декларацию подавать не надо.
Сумма вложения от 100 тыс.руб.
Векселя под гарантии АСВ не попадают.
Возможны любые сроки, ставка в этом случае расчитывается методом интерполяции ближаших значений.
Банк продает векселя с начала 2012г. и ставки с тех пор пока не менялись, так что в свете общего снижения ставок можно ожидать, что и ставки по векселям тоже могут быть снижены в обозримом будущем.
Кто верит, что с Западным ничего не случится, и что в него можно вложиться без гарантий со стороны государства, то это более выгодное вложение, чем депозит. Но и риск, соответственно, выше.
---------------------
Подобные вложения в относительно безрисковые активы есть и в других банках. Мне относительно недавно рассказывали о 21% в банке "Смоленский Московский филиал" Сам правда не проверял-(
В Связном банке 10%, плюс ежемесячная капитализация. Снять можно через любое количество дней.
kangaroo
09.08.2013
Насколько я знаю и в Европе, и в Америке доходность от сдачи жилья внаем минимальная. Это малорисковый инструмент сохранения денег везде, и не более того. И многие из тех глупых людишек умнее вас на порядок, подозреваю )). А если какая тупая тетка считает что сдача вонючей хрущебы - это ее "бизнес" - то это ее проблемы )).
проблемы походу только у вас, причем конкретные и разностороние ;))
kangaroo
09.08.2013
Поподробнее пожалуйста, пока не снова забанили ))
mr.kraken
09.08.2013
kangaroo писал(а)
Насколько я знаю и в Европе, и в Америке доходность от сдачи жилья внаем минимальная ...

Точнее- убыточная. Из-за безусловных налогов, высокой стоимости ежемесячного владения и длительных простоев ввиду отсутствия благонадёжных нанимателей.
Кстати - это наше будущее здесь
kangaroo
09.08.2013
И депозиты убыточные. Что убыточнее - х.з., но в 0 жилье не обратится при почти любом раскладе...
DiZ Sl
10.08.2013
Вариантов когда жилье в 0 превращается очень и очень много.
Но недвижимость дорожает, да и не надо "класть яйца в одну корзину"
kangaroo
09.08.2013
Что касается ставок якобы сильно выше инфляции - то это временное явление, связанное с кредитным бумом. Через небольшое время этого уже не будет как нет почти нигде в мире...
78628
12.08.2013
Не путайте реальную инфляцию и то, что нам объявляют по телевизору, ага.
kangaroo
12.08.2013
И не думал путать. Но мой пойнт в том, что ставки по депозитам будут еще ниже относительно инфляции чем сейчас..
Evvg
09.08.2013
Кроме аренды само жилье дорожает ежегодно, а положенные на депозит бумажки остаются в том же номинале.
Краткосрочные вложения - депозит, долгосрочные - жилье. Это из наиболее надежных вариантов.
интересно каков предел этого дорожания) возмём тот же вторичный фонд советского периода постройки, интерсно чисто каков предел дорожания 50-40-30 летних квартир с износом в 100% :0)
Evvg
09.08.2013
Я не могу представить себе людей, вкладывающих свои финансы в жилье со 100% износом.
По нормальному жилью за последние 3 года удорожание в среднем не менее 10% в год. Плюс аренда. Аналогичный процент депозита могут предложить только мошенники.
Novosel4
09.08.2013
Таки неизвестно что лучше простоит, хрущ построенные по проекту и с нормальным фундаментом, либо каркасная сопля на письках стоит.....
К0Т
09.08.2013
панельные хрущи держутся на ...сваренных проволочках 15 мм диаметром 50 лет назад сваренным и хз как обработанным антикором...т.е по факту держутся на окаменевшей грязи и силе притяжения, балконы навесы стабильно отваливаются...уж лучше на пиписьках
Novosel4
09.08.2013
Балконы отваливаются так как их ремонтировать надо, а фундаменты у хрущей еще рассчитаны на плюс 3 этажа, Войдите в подвал- им пользуются жильцы, там этот фундамент и увидете.
К0Т
09.08.2013
Обязательно загляну
Evvg
09.08.2013
Хрущи держатся за счет обоев. Британские ученые это давно доказали.
dim047
09.08.2013
Это точно, тут недавно был в подвале в монолитной новостройке, там высота потолка 3 метра, монолитный пол ,все коммуникации разведены по потолку, красота, шикарно все сделано, на века, трубы всегда сухие, на виду. Ну никак сравнить с хрущами и сталинками, да и с новоделом 90-х просто нельзя!
mr.kraken
09.08.2013
К0Т писал(а)
панельные хрущи держутся на ...сваренных проволочках 15 мм диаметром 50 лет назад сваренным и хз как обработанным антикором... ...т.е по факту держутся на окаменевшей грязи и силе притяжения,

Не раскачивайте лодку! (с)
baryshman
09.08.2013
Novosel4 писал(а)
...каркасная сопля на письках стоит.....

А Вы приходите в нашу "каркасную соплю", мы Вам та-а-акие 12-ти метровые Ж\Б-письки с ростверками, на которых она стоит, покажем - Вам точно понравятся...
Это как пизда:ее трахают ,трахают-за одни и теже деньги
тут даже не то чтобы недвига дорожает, просто деньги имеют свойство дешеветь :-)
Sosedochka писал(а)
тут даже не то чтобы недвига дорожает, просто деньги имеют свойство дешеветь :-) ...

просто некоторые из вас из-за растягивания во времени определенных процессов еще не полностью осознали фразу, что деньги будут стоить дорого!!!
kangaroo
09.08.2013
Не переживайте, противоядие от дефляции было найдено британскими учеными еще 80 лет назад )).
kangaroo писал(а)
Не переживайте, противоядие от дефляции было найдено британскими учеными еще 80 лет назад )). ...

вы мне про британских "ученых" пожалуйста не рассказывайте, я как ни как еще в советской школе учился, когда учителя не современные дебилы с айфонами были. что там британия может придумать когда она всю жизнь жила сначала за счет пиратства, потом за счет грабежа индии, теперь за счет вывоза капитала из россии и прочих стран от куда бегут воры и жулики....
kangaroo
12.08.2013
Под британскими учеными я имел в виду Кейнса если вы не поняли. И по поводу того за счет чего жила и живет Британия - не... преувеличивайте, пожалуйста )).
GreenFin
09.08.2013
Складывается ощущение, что здесь есть те, кто ни разу не "втюхался" во владение мало мальски ощутимым пулом недвижимости (то есть не наследство от бабушки, а 200-500 тыс. $ и более) - они мечтают об этом не понимая куда лезут, просто где-то слышали, что это очень круто, и такие, которые успели вовремя скинуть и теперь уже что угодно, только не "недвига" :)
Собственно плюсуюсь к стоимости денег...
kangaroo
12.08.2013
Под "пулом недвижимости от 200-500 тыс $" вы имеете в виду торговое или офисное помещение в 100-150 кв.м и более? И чо, не сдается? Ну тогда стоит попробовать себя в чем-то более простом - ну там бизнес какой замутить, фабрику открыть и т.п.
slavokok
09.08.2013
-13% налог
demosis
12.08.2013
Не хватает самого главного - учесть реальную инфляцию и то, что стоимость жилья чаще растет, чем уменьшается.
Новая тема