--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расходы при покупке квартиры.

Разговоры о недвижимости
16
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Schmidt
07.10.2016
Здравствуйте! Думаю купить квартиру (ипотека) с сопровождением сделки. Сориентируйте с чем могу столкнутся в плане расходов ?
Если в сбере, то можете столкнуться пох@измом сберовской системы. Помните, что в сбере если положить своё бабло для сделки, то это бабло отдадут только через 3 суток.
Goolla
07.10.2016
smusmumrik писал(а)
Помните, что в сбере если положить своё бабло для сделки, то это бабло отдадут только через 3 суток.

Давно так?
это они так 115-ФЗ интерпретируют
Еще можете столкнуться с неуплаченным капремонтом. Спросите платежки.
mr.kraken
07.10.2016
Schmidt писал(а)Думаю купить квартиру (ипотека)
Сориентируйте с чем могу столкнутся в плане расходов ?

Столкнутся можно с тем, что легко можно остаться без работы (дохода) в любой момент. А это в свою очередь потянет геометрическое увеличение задолженности по ежемесячным платежам и кратное увеличение стоимости заложенного в банке жилья. Как следствие любой ипотечной авантюры; Потеря первоначального взноса, за долги и весьма вероятное выселение по решению суда с занимаемой жилплощади
Schmidt
07.10.2016
Ипотека она такая сначала обдумай стоит ли влазить !!! Я обдумал и решился ! Найду я подходящую квартиру ; думаю взять сопровождение сделки так как не особо понимаю в бумажном вопросе из этого всего вытекает вопрос во сколько мне обойдется это сопровождение и какие еще траты возможны в ходе сделки ?
Schmidt писал(а)
не особо понимаю в бумажном вопросе

Знаете народную мудрость - "доверяй, но проверяй"?

Если не хотите проблем, то разберитесь сами, хотя бы по минимуму, с этой процедурой и возможными подводными камнями.
1. агент может и не быть тем специалистом, каким он себя рекламирует
2. агент НИКАК не отвечает за возможные косяки!
Если Вы останетесь без квартиры и без денег (тьфу-тьфу-тьфу!), то привлечь агента к ответственности не получится никак! Он ни за что не отвечает!
Да никто сейчас ни за что не отвечает.
Вы купили лампочку за 15 рублей, а она перегорела через день - будет немножко неприятно за напрасно потраченные деньги, но, в общем-то, наплевать.

А если человек потратил 3млн за квартиру, но в итоге остался и без денег и без квартиры - это уже совсем другой расклад!

Я рассказывал здесь историю знакомого - купил квартиру, запустил туда строителей делать ремонт, а вскоре вышел из тюрьмы бывший жилец и его, через суд, вселили в эту квартиру. А милая и любезная агентша, через которую он покупал, узнав об этой проблеме, послала читать договор! А в договоре - информационные услуги и никакой ответственности!
Товарищ примерно год пытался выселить это нежданного жильца, и в итоге, потратив время и деньги, всё-таки выселил и опять начал ремонт - сосед выломал и пропил всё что смог .

В этой истории хорошим было только одно - товарищ купил эту квартиру впрок - были свободные деньги, думал куда пристроить, вот и купил квартиру. А если бы эту квартиру купил кто-то другой, чтобы сразу там жить?! И как жить с таким соседом?! А агентша вроде как и ни при чём! И всех делов ей было - взять расширенную выписку!
alex!
10.10.2016
хм, а за что тогда эти Господа-риэлторы берут по 100-150 тысяч?
"Деньги нужны!" :-D
а агент был со стороны покупателя или продавца??
и как такую сделку зарегистрировали?
Агентша была со стороны покупателя - этого товарища, и слупила с него очень неплохие деньги за свои услуги.
78628
10.10.2016
Лампочку, кстати, можно вернуть :-)))
Ну, со светодиодной за 200 рублей, наверное, есть смысл, но морочиться с возвратом лампочки за 15 рублей... не знаю... :-)
Было бы странно полагать, что риэлтор будет отвечать за это...
А вот если сделку нотариус регистрирует, он сейчас за что-то отвечает? Как вы считаете?
Недавно вышел какой-то закон, что может быть, через пару-тройку лет, нотариусы будут отвечать :-)
А пока они, как и риелторы, не отвечают ни за что!

Их "зона ответственности" начинается и заканчивается на удостоверении факта, что я, Вася Пулькин, пришёл к ним с паспортом в котором такое же имя и фамилия, и вклеена фотография с таким же лицом :-)
Вот именно, что "может быть"...
А ведь в некоторых случаях никакой альтернативы нотариусу нет.
Знаю. Деньги берут практически ни за что! :(
да немалые деньги теперь...
portnoy
07.10.2016
Для спокойствия можно и нанять риэлтора. В самом рынке хорошо ориентируйтесь? Если да, то и сопровождение возможно не нужно.
Для проверки документов можно юристам отдать на рассмотрения, для дополнительной подстраховки, банковские юристы глубоко не капают.
Если Вас интересует сопровождение агентством по недвижимости, то в нашем агентстве это обойдется в 30-40т.р. в зависимости от того, будет выбранная Вами квартира в чистой продаже или в альтернативной, т.е. в цепочке.
Сюда входит проверка документов юристом агентства, организация сделки, взаимодействие с банком и продавцами, включая контроль цепочки, если она есть. И по желанию перевод на Вас лицевых счетов.
Это для вторичного жилья. Если Вы планируете новостройку, и если застройщик нормальный, то, в принципе, сопровождение не нужно, там все довольно понятно.
Про банковские расходы по сделке, Вам, вероятно, рассказали в банке, это страховка, ячейка и пр.
Помимо ячейки может быть аккредитив
Это просто для примера.
seryoga77
11.10.2016
1. оплата услуг "сопровождения" - заработок риэлтора, агента и т.д.
2. комиссия за перевод ден.средств на счёт продавца
3. гарантийный "взнос")) - обычно возвращается после сделки, но один х... - эта сумма должна быть на момент сделки)
4. стоимость аренды ячейки в банке - самая маленькая сумма из всех))
5. страховой "взнос" - самая "шляпа"(((
6. расходы по "оценке" объекта
7. расходы на нотариуса: гос.пошлина за регистрацию, за подачу документов, за всё "остальное")
тыр 50-60 в итоге "набежит"((
alex!
11.10.2016
сколько паразитов присосалось...
baryshman
11.10.2016
Какой брееед...
Впрочем, как обычно.
seryoga77
13.10.2016
опять вы..., ну да - как обычно)
мы без агента купили в августе, с ипотекой нааамного проще. брали в ВТБ, перечень документов дал банк, договор купли-продажи, все документы для регистрации собственности готовит банк, оценка стоит 2500, приходили оценщики тоже от ВТБ, свою часть средств заранее положила на счет ВТБ, в день сделки они перевели на счет покупателя эти средства бесплатно, потом поехали с покупателем в МФЦ, сдали документы на регистрацию(их все готовил банк), вернулись в банк, на основании расписки из МФЦ о принятых документах перечислили кредитные средства продавцу( опять же бесплатно). Очень быстро, и из затрат - только за регистрацию права собственности в МФЦ не помню, 2000 вроде, 2500 оценка и 1050 нотариальное согласие супруга. И все. Я не понимаю за что платить агентству, банк также проверяет чистоту квартиры, они более заинтересованы в этом, чем агенство.
светик! писал(а)
банк также проверяет чистоту квартиры, они более заинтересованы в этом, чем агенство.

иллюзии
я не думаю что агентство проверяет больше чем через выписку ЕГРП:)) но платить за это 30-40 тыс агентству-совсем не вариант. Банк на 3 года страхует титул, это по-моему как раз на случай судебных исков от предыдущих владельцев?. Может путаю конечно
путаете, действительно
seryoga77
13.10.2016
"титул" страхует страховая, а если всё досконально проверено банком - зачем данный пункт в договоре страхования... - не задумывались?
Наверное, чтобы просто бабла срубить.
seryoga77
13.10.2016
там в процентном соотношении не очень много получается - вряд-ли...
Новая тема