--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по продаже квартиры с долгами и несовершеннолетними детьми.

Разговоры о недвижимости
1360
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте,подскажите,может отговорите,может была у кого такая ситуация.
Подобрала идеальный для меня вариант покупки квартиры,НО прописаны(не собственники) двое несовершеннолетних однополых детей и по квартире более 100 тыс.долгов по коммуналке...
Если покупать,то как сделать,чтобы без неприятных последствий для меня.Или не покупать?
Если покупка возможна,то посоветуйте грамотного риэлтора для проведения такой сделки.
А куда эта семья собирается переезжать? Они будут покупать вместо этой квартиры что-то другое?
На первый взгляд, ничего сильно страшного нет.
pover.su
26.03.2018
Тигра-мур писал(а)
...
На первый взгляд, ничего сильно страшного нет. ...

+1 так то, если это реальная продажа и обычные люди, не профи в обмане.
:)
//вы сильный риэлтер, если например в договоре на услуги АГЕНТА - пропишите СВОЮ (не сранойооошки) ответственность за возможные убытки представляемого вами ПОКУПАТЕЛЯ. Еще замечу, в плане флуда - что иногда из подобных раскладов возникают не решаемые правовыми методами ( в обычных случаях) ситуации...потому что закон у нас на стороне должников-с-несовершеннолетними-детьми...и дооолго потом будете взыскивать с них свои деньги, утираясь казалось бы подтверждающими регистрацию доками - после отмены, судебной - этого всего...а как раз долг по коммуналке - будет подтверждать, в отличие от банковской ипотеки. Для понимания моих слов - без куевой тучи решений судов - просто подумайте почему банки такое не особо берут в ипотеку (залог берется у покупателя казалось бы, но вопрос даты возникновения обременения и иного ЗАЛОЖЕННОГО имущества покупателя, если есть - то дадут конечно и такое ГГГ).
:(
//я бы такое смотрел себе вникая в детали сам (и пробивая всех родственников продавца) с дисконтом от 20% реального рынка, при отсутствии в этой месте такого обычного, без гемороев. А делал бы - начиная с задатка по предв договору и займа на погашение коммуналки под РЕГИСТРИРУЕМЫЙ залог квартиры, причем если на такое согласятся -еще внимательнее смотреть все остальное...и лучше за нал/безнал с ячейкой, чем ипотеко покупателю. Сопровождать такое или писать все риски - не ко мне, ни за сколько.
Согласна с Вами, что вариант не из приятных и требует повышенного внимания. Естественно, что если есть подобный вариант без проблем, то лучше рассмотреть его)
Почему Вы думаете, что по этой квартире вероятность судебной отмены сделки выше, чем по любой другой?
это же какая должна быть комиссия у агента, чтобы он подписался под ответственность?)))
78628
29.03.2018
Простите и без обид - всегда было интересно и, иногда, полезно почитать ваши посты, НО куда делся Ваш стиль!? :-))))
Большое спасибо за отклики.Буду пока смотреть другие варианты.
Покупал квартиру на Тропинина с прописанным несовершеннолетним и его мамой и долгом 200 тысяч. Продал все успешно, выписал.
Подробности в лс.
Спасибо,жду подробностей в лс.
Madam Shu
31.03.2018
По поводу коммуналки вообще без проблем - если продавец до сделки не может ее погасить сам, просто вычитаете эту разницу и оплачиваете долг сами. Грубо говоря - если долг 100 тыс, просто они продают вам на 100 тыс. дешевле. А по прописке детей - через РОНО, которое должно дать разрешение на выписку детей (для этого должно быть место, не хуже по условиям, куда они пропишутся).
Разрешение роно требуется только, если дети собственники.
господи, ну что за бред. Про коммуналку вообще идиотство. Пусть капремонт оплатит, и все. Остальные долги покупателя вообще парить не должны.
Про РОНО при выписки детей и ухудшение условий тоже посмешили, спасибо. Советчики блин
Долги, может, и не должны, но ,как правило, парят.
Не знают законов вот и парит
Плоховато у нас дело с исполнением законов обстоит)
Самая обычная ситуация, у меня сейчас такие же клиенты( долг еще больше).плюс ребенок. От таких сделок только не уверенные риэлторы отказываются. Все можно проверить и обезопасить обе стороны.
DimN
31.03.2018
БАЙКА71 писал(а)
обезопасить обе стороны
Продавца и риелтора? А сторону покупателя?
Вообще, у риэлтора продавца в данном случае проблем практически нет, т.к. он понимает реальные намерения своих клиентов, и обмануть его непросто, хотя теоретически возможно. А уж насколько доходчиво он сможет объяснить ситуацию покупателю, это другой вопрос.
А я и имела в виду покупателя и продавца.
По долгу: скинуть от стоимости сумму долга и в договоре написать, что продается объект с долгами по жку "как есть", как купите - сразу за свою долг гасите. В 2016 продавал свою двушку, 3 ребятенка были прописаны и ничего, как-то продалось даже без агента, главное предупредить новых хозяев, что выписать детей занимает время, у нас по договору было 2 мес
Новая тема