--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос знатокам

Оформление, документы, акты
4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KeiSi
31.01.2009
Суть проблемы:
Имеется не приватизированная однокомнатная квартира. В квартире сделана перепланировка:
сломана стена (не несущая),
перенесена дверь в туалет,
перенесён унитаз,
установлена душевая кабина.
Ничего этого не оформлено.
Задача:
1. Узаконить перепланировку
2. Приватизировать квартиру.
НО, ответственный квартиросъёмщик находится в Испании и не имеет физической возможности приехать.
В квартире прописаны 2 человека (квартиросъемщик и её совершеннолетняя дочь).
Вопрос, какие документы надо прислать из Испании для полного проведения вышеуказанных операций?
Maroon5
01.02.2009
Кто собственник квартиры?
KeiSi
01.02.2009
Квартира не приватизирована - ответственный квартиросъёмщик, моя сестра находящаяся в Испании.
1. Доверенность
2. Копию Российского паспорта и/или информацию о регистрации по месту жительства с 91 года.
KeiSi
01.02.2009
Т.е. она должна посетить посольство, там они пишут доверенность?
И доверенность и копию паспорта заверяет нотариус, так?
Не знаю, кто в посольстве Испании удостоверит подпись под доверенностью и копию паспорта, если эта доверенность будет действовать на территории РФ, то хоть пусть ее заверит "водитель посла", если располагает таковыми ПОЛНОМОЧИЯМИ.
Прошу сильно меня не пинать, если не прав, но если ответственный квартиросъемщик напишет отказ от участия в приватизации, то второй жилец сможет все приватизировать на себя. (отказ должен быть заверен полномочным лицом, нотариусом, возможно Российским консулом в Испании)
... как один из вариантов упрощения оформления, но лишающий будущей собственности.
А вот с перепланировкой. мне кажется несколько сложнее, т.к. по мимо всех технических и юридический действий, в т.ч. суд, необходимо согласие настоящего собственника. Либо ищите "доверенное лицо", которое пользуется неограниченным доверием у органов тех.инвентаризации, которое убедит их выдать справку на квартиру, как буд то бы там перепланировки не было.
KeiSi
02.02.2009
Первый вариант был бы очень хорош, если бы вторая прописанная в квартире - 18-ти летняя дочь, была нормальным человеком, дело в том что она живёт в съёмной коммуналке в гареме, с 14 лет ушедшая из дома.
И теперь весь этот табор хочет поселиться в квартире, где она прописана и имеет право там жить.
И что делать не знаю.....
Раз так и мать хочет сохранить кв-ру - нужно прилететь на сутки из Испании и написать доверенность.
Новая тема