--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кисты в верхнечелюстной пазухе по итогам МРТ. К кому идти?

2470
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elen367
02.03.2012
Кисты в верхнечелюстной пазухе по итогам МРТ. К кому идти?
В букете хронический тонзилит. Но будет ли ЛОР заниматься кистами?
Justicer
02.03.2012
Во первых киста растёт или как то беспокоит? Это дело много у кого есть и обнаруживается случайно на КТ или МРТ.

Если не беспокоит, то можно и оставить.
ENT-doc
02.03.2012
Обратитесь к оториноларингологу. Киста кисте рознь, необходимо не только заключение МРТ, но и осмотр. Часто бывают случайными находками, но могут свидетельствовать комплексном заболевании и полости носа и околоносовых пазух. Кроме ЛОР-врача кистами в в/ч пазухе могут интересоваться и ЧЛХирурги, но начать стоит с ЛОР-врача.
smolin
02.03.2012
Был случай: ко мне обратилась пациентка с типичной клиникой головных болей напряжения, которые оказались довольно резистентными к лечению. На МРТ в мозге всё хорошо, но верхнечелюстные пазухи заполнены огромными кистами. После пункции - красота, все боли ушли. Через пару месяцев снова вернулись. Кисты выросли. Провели оперативное удаление - красота, больше ничего не беспокоит.
Justicer
03.03.2012
Что за пункции? Челюсть/кость дырявить? Это ж вроде давно варварством считается, есть же менее разрушительные методы?
Elen367
03.03.2012
Оперативное удаление - это как?
Нос разрежут или что?
Elen367
03.03.2012
ЛОРу достаточно МРТ или же лучше придти с рентгеном?
Justicer
03.03.2012
Нормальному, конечно лучше мрт, или (еще лучше) КТ. А рентген в носу делать это пустое занятие.
Elen367
03.03.2012
Ок, спасибо, а где найти "нормального" ЛОРа?
Только не смейтесь: позвонила в поликлинику по месту жительства - ЛОР приходящий 2 раза в неделю и только после обеда. Они, что, издеваются?
Justicer
04.03.2012
Для бесплатной поликлиники, к сожалению, это теперь нормально.
Медицинская реформа, что б её.

Нормального Лора сам ищу. Уже почти все лучшие клиники нижнего перепробовал (диагностический центр, семашко, садко). Думаю, может в москве что ли поискать, если так никто в нн не найдется.
smolin
04.03.2012
Чего? В семашке на кафедре не осталось нормальных лоров? Не верю.
Justicer
05.03.2012
Про кафедру не знаю, был на приеме в их поликлинике у двух разных лоров.
Печалько, не все ещё уровни одолел. В стационар вам надо на консультацию
Justicer
07.07.2012
А это как? Что есть стационар, где его искать и как туда попасть на консультацию?
С поликлиникой то понятно, запарковался у фантастики, перешел дорогу и вот она - регистратура поликлиники.
Есть поликлиника, есть стационар, где собственно и лечат. Что бы попасть на консультацию в стационар, нужно искать "входы-выходы, знакомство " и т.д, короче, как везде в РФ.
Или напрямую позвонить по телефону с интернет сайтов заведующему и напросится на консультацию
www.semashko.nnov.ru/otolorigolog1.html
polysa
04.03.2012
Хороший ЛОР принимает в МЦ Элегра, к нему сейчас можно попасть по полису ОМС.
Elen367
04.03.2012
Простите, а как такое возможно?
Элегра же - платная клиника, разве там эти розовые бумажульки действительны?
polysa
08.03.2012
С нового года по полису ОМС в МЦ Элегра, можно попасть не только к ЛОРу, но еще к неврологу, стоматологу, гинекологу.
ENT-doc
04.03.2012
Ваш безапелляционный тон пугает. Я как специалист не считаю, что занимаюсь "пустым делом", назначая R-графию околоносовых пазух. По показаниям.
Justicer
05.03.2012
Я ориентируюсь на мнение врачей с русмедсерва. А их мнение по этому вопросу однозначно - рентген околоносовых пазух не имеет особого смысла. Имеет смысл кт либо мрт.
ENT-doc
04.03.2012
МРТ достаточно перед осмотром. Сам осмотр необходим. См. в приватн.
я в помц у Новожилова оперировалась,осталась оч довлльна,ксита размером 4см на 3 см на 3 см,большая.а у вас каких размеров?
Elen367
22.06.2012
я в семашку
я тож перед этим была в семашке,мне там сказали кость будут долбить,а Новожилов через естественное соустье смог удалить,кстати он раньше в семашко работал
Elen367
22.06.2012
главное - чтобы вы доверяли своему врачу
;)
это точно
врачи и в семашке отличные,только там в этой больнице для меня атмосфера тяжелая,и много тяжелобольных людей со всей области;(
нагрузка на врачей больше и они замученные в основном,это тоже надо учитывать
кстати,подобные операции в садко делают,и через 2 часа домой уже отпускают...
Обязательно сделать КТ пазух носа. На МРТ часто гипердиагностика, МРТ только для мягких тканей. Слизистые и кости- КТ или рентген.
Новая тема