--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заменил лампы ближнего света на светодиодные

В данной теме более 200 сообщений, переключите вид форума в ленту
Понятно
Ремонт, обслуживание, тюнинг
4820
222
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vava
8 октября в 07:46
Гольф 6. В начале лета сдохла ламповка в ближнем. Ну и решил уже обе поменять на новомодные светодиодные ... Покурил инет вроде как и не было там никаких препятствий. Летом Гольф пользую редко
Где-то за месяц аккум стал высаживаться. 1 раз получилось открыть дверь ключом. А вот сейчас высадился так, что и на ключ не реагирует. Аккуму где-то 2 года и до этого нареканий не было.
Буду пробовать открыть капот сняв логотип или поключившись через лампу подсветки номера
Такие вопросы
1. В чем засада с заменой ламп?
2. Если не получится открыть то к кому обратиться? Выезд в область 100км.
Ромарио666
8 октября в 08:13
к кому обратиться гусары молчать)
vava
8 октября в 08:22
На предмет открытия машины
Titanik
8 октября в 13:02
Автофорумский секрет
zabadai
8 октября в 08:58
обращаться всегда стоит только к лучшим
vava
8 октября в 09:34
Подскажешь к кому?
Elantra USA 20
8 октября в 12:05
АВТОФОРУМ
zabadai
8 октября в 13:01
они тут всегда сами пишут про себя в превосходном стиле
bearmik
8 октября в 09:05
У новых машин нет что ли возможности открыть сунув ключ в личинку водительской двери?
vava
8 октября в 09:35
Есть така возможность Но не открывает
Cherdak
9 октября в 10:11
а если ключ повернуть?
Дед Банзай
9 октября в 16:03
Погоди, он пока его втыкать учиться.
K0IIIAK
9 октября в 16:18
тся
Дед Банзай
9 октября в 16:24
Я слабограмотный.
Беспечный ездок
10 октября в 17:16
Cherdak писал(а)
а если ключ повернуть?

не поворачивается
так бывает, если долго не проворачивать его
Cherdak
10 октября в 20:17
Беспечный ездок писал(а)
не поворачивается

ВД шки туда
Беспечный ездок
11 октября в 14:21
у меня этих проникающих смазок - как у дурака фантиков. Ты думаешь я не пробовал? Не проворачивается (
Ладно еще багажник в резерве есть ))
Cherdak
11 октября в 14:38
беда
то ли у меня на Жигулях))
G420
8 октября в 09:13
Ключ в личинку сунь, поверни и она откроется
vava
8 октября в 09:36
Когда аккум сильно посажен то не срабатывает такое
G420
8 октября в 10:17
Не неси дичь. Для этого личинка и нужна
vava
8 октября в 10:21
Кури инет про Гольф 6 . Там даж стекло бить бесполезняк чтоб открыть. ЦЗ обесточен
Ромарио666
8 октября в 10:44
как-то странно , обычно ключ механически открывает замок
ISOpter
8 октября в 10:45
классное ведро!
Ну и что интернет говорит - как открывать?
А мануал что советует?
Дед Банзай
9 октября в 16:04
Бить стекла по кругу))))
Другого мануала у нас нет.
Паралитик
8 октября в 10:48
Фигасе засада. То есть производителем вообще не предусмотрен вариант с севшим аккумулятором?
У меня на китайце с бесключевым доступом под ручкой, если отколупнуть крышку, обычная личинка замка есть. А в ключ, если его немного разобрать, встроен физически ключ, которым можно открыть дверь в таком случае...
G420
8 октября в 11:14
Всё там предусмотрено, кроме того что немецкий автомобиль попадет к русскому васе)
bearmik
8 октября в 11:10
www.drive2.ru/l/507896582658589535/
Люди в комментах пишут, что всё работает.
Ты ключ попробуй в разные стороны поворачивать. Смазки может в отверстие брызнуть.
nn695
9 октября в 16:02
У ВАГа есть такой прикол ,что если пытаться провернуть личинку силой, то она просто проворачивается вокруг своей оси и создается ощущение что она неисправна .Ну либо у ТС она просто закисла от бездействия.
G420
8 октября в 11:14
В инете такие же как ты пишут. Через личинку замок открывается механически, электричества там не надо
Titanik
8 октября в 13:04
Сидит дверной гномик, не даёт открыть.
kemy
9 октября в 17:03
у знакомой было на гетсе - из блокиратора дверей выпала тяга и при попытке повернуть личинку она просто упиралась
слава богу через багажник попасть можно было - через него залезла, открыла изнутри
я уже потом разобрал дверь все восстанавливал
Meg@VaD
8 октября в 09:21
Блоки питания, видимо, криво подключены. Амперметр вместо предохранителя на свет, и всё станет ясно. Проще всего амперметр на аккуме держать, на 20А токе, а второй человек вынимает предохранители. Но при отключенном зажигании токов вообще быть не должно никаких, кроме 20мА на сигналку какую-нить
vava
8 октября в 09:38
Нет у этих ламповок отдельного БП. Прям вот сделаны как и родные. До аккума вот никак не доберусь
Сараевод
9 октября в 17:59
А куда ж он делся? Драйвер в любой светодиодной лампе есть.
vava
9 октября в 18:36
Вот на такое повелся. И действительно!
К сообщению прикреплен файл:
264262982-6814671343.webp   (88 Kb)   Скачать файл
vp
12 октября в 00:40
А можно тут и своими словами?
Без скачивания файла и т.д.
Заранее спасибо!
vava
12 октября в 06:44
ну вот так
vp
13 октября в 21:43
Спасибо!
В ПТС изменения внести нереально, я так понимаю.
howmuchisthefis
8 октября в 09:51
Может, просто аккумулятор сам по себе деградировал, без какой-либо взаимосвязи со светом? Их нежелательно сильно высаживать и держать их долго в разряженном состоянии, а такое, вероятно, происходило регулярно...
vava
8 октября в 10:09
Ну у меня как-то в этот сезон пользовал Гольф для поездок в город ну раз в 3 недели с апреля. В конце июля поставил новые лампочки И вот такая незадача. Аккум вроде как к издыханию признаков не подавал. На ГУ выведено напряжение аккума
diman290480
9 октября в 11:14
Это точно лампочки. у меня похожая ситуация была. я как то воды попил а через неделю заболел грипом. 100% вода виновата была. до того как попил, всё нормально было, не болел и темпратуры не было. а как попил, считай почти сразу и заболел.
Дед Банзай
9 октября в 16:11
У меня так же было.
Бегу на автобус, и тут бах... А рыба то пересоленная была, и я понимаю что юань падает, и нужно быстрее Крота в раковину налить.
А то там засор прошлогодний. Но вот смотрю на полку, а там "адики", начал присматриваться, и тут Камаз как задымит, ну я и вынырнул оттуда, и глядь русалка, хвостом по камню бьет. А мне жуть как стыдно, что я в детстве барабан соседский порвал, и вот смотрю на небо, а снежинки падают медленно, и луна....

Что с этим делать, до сих пор незнаю.
wertel
10 октября в 10:38
одно понятно, русалка глядь
742
8 октября в 10:42
vava писал(а)
В начале лета сдохла ламповка в ближнем. Ну и решил уже обе поменять на новомодные светодиодные

Фары линзованные, конечно же?
vava
8 октября в 13:31
Допускает такую установку
742
8 октября в 14:30
Фара или лампа? Так в итоге блок фара рефлекторная на ближний свет или линза?
Дед Банзай
9 октября в 16:12
Пока линзовогный ТС, и немного ключ.)
ytrnj
8 октября в 11:01
Cкорее всего замена ламп совпала со смертью аккума
Алексей Макаров
8 октября в 11:19
У меня этим летом так замена колодок совпала со смертью аккума. Ездил постоянно вообще без намеков на проблемы, по 15-20 раз в день заводил мотор без проблем, а после пары часов в сервисе с заменой тормозов в круг - все, умер аккум наглухо
G420
8 октября в 11:39
Предъявил сервису за аккум?
Нет. Все кто ставит колхозный LED жалуются на сдохшие АКБ.
nn695
9 октября в 16:10
Та платформа и блок бортовой электроники, на которой базируется Гольф6 и прочие из этого семейства ,очень не хорошо относится к светодиодным лампам вместо ламп накаливания. Все из за функции опроса исправности ламп. Доходит до того что выгорает даже канал управления лампами в блоке .И как себя ведет бортовая электроника в этот момент ,одному богу известно
Вот я и пишу. А уж как я себя веду когда на встречу едет чудо со слепящими фарами...
sov-svet
11 октября в 18:20
Опрос ламп есть не только на ваге.
Где можно почитать про броблемы с блоком управления по причине установки с/д источников света?
nn695
12 октября в 22:52
Я не скажу за другие марки , но у ВАГ , и в частности Шкода А5 и Йети были проблемы с выходом из строя каналов управления по блоку управления светом.Причем ОД был проинформирован производителем, что данная неисправность возникает исключительно от использования светодиодных ламп вместо лам накаливания и по гарантии не менялся данный блок .На форуме Шкоды есть инфа, мне ее сейчас лень искать , да и ни к чему.Каждый сам волен делать со своим автомобилем что считает нужным
sov-svet
13 октября в 08:40
У ваг этот блок комфорта, отвратительная хрень. У меня был случай, оборвался провод массы в хвосте двери багажника. Отказало вообще всё, включая управление двигателем. О чем эти суки думали когда проектировали такую схему, неясно. В частности с с/д лампами тоже мой вопрос, заменил блок-линзы недавно. Как понимаю этот блок измеряет ток или сопр в цепях, если несоответствие выдаёт сигнал на прибор панель. Не ясно, почему потребитель с меньшей нагрузкой приводит к выходу из строя каналов блока? Может это случаи когда используют типа обманки? Это походу простые резисторы для доп нагрузки в цепи.
vp
12 октября в 00:43
nn695 писал(а)
Доходит до того что выгорает даже канал управления лампами в блоке

Серьёзно?!
Только из-за стартового тока?
nn695
12 октября в 23:03
Я не знаю "механизм" выхода из строя, но можно загуглить инфу по запросу- "выход блока BCM из за светодиодных ламп и ксенона на платформе PQ35".
vava
8 октября в 13:47
Отвечаю сразу всем
1 Дилер говорит обратиться к специалистам
2. Ключ в личинку замка по разному вставлял и крутил. Поверну ключ и ручку дергаю Даже так. Не помогает
3. VW так устроил защиту от несанкционированного проникновения. Если даже попасть в салон и дергать внутренние ручки то двери не откроются
4. В инете пишут, что если снять логотип с бампера то появится доступ к троссику открытия капота. И можно еще запитать через разъем включения лампы подсветки номера К машине попаду сегодня и отчитаюсь завтра
5 Немцы делают очч хорошие машины. И даже в руках русского васи она прослужила 14 лет И только расходники!!! Кетайцы пусть сами ездят на своих авто.
6 Ну может так совпало. Хотя аккуму тока 2 года ... Беда
7 Так как с контактами спецов?
zabadai
8 октября в 14:07
На VW не надо наговаривать, максимум это "авторская" противоугонная методика, реализованная вместе с установкой сиги.
Должно всё ключем открываться по штату. Не открывается бей форточку....
vava
8 октября в 14:22
Ну вот так вот пишут на форумах VW. Этт еще с Гольфом вроде как приемлемый гимор, а вот с Туарегом так сразу к дилеру
вася72
8 октября в 21:40
vava писал(а)
1 Дилер говорит обратиться к специалистам

?
catbarsik
9 октября в 07:46
zabadai писал(а)
"авторская"

Костик думаешь?
zabadai
9 октября в 10:05
Это ты так думаешь, я а уверен, что не он и он так бы не стал делать. Мир влажных фантазий от реального мира стоит чётко разделять.
vava
10 октября в 06:53
Менял сигу по здешней рекомендации на Гагарина 168 лет 6-7 тому как
zabadai
10 октября в 07:49
vava писал(а)
Гагарина 168

норм место, не для котбарсиков
diman290480
9 октября в 11:16

vava
писал(а)
5 Немцы делают очч хорошие машины. И даже в руках русского васи она прослужила 14 лет И только расходники!!!

я тебе открою большой секрет. почти вся машина состоит из расходников.
vp
12 октября в 00:47
diman290480 писал(а)
почти вся машина

Кроме старых японцев )
А новые кетайские - да.
Только замену нужно поискать.
Особенно если это кузов китайца через 10 лет.
Или бампер - но сейчас.
Дед Банзай
9 октября в 16:15
Отличная машина..
Просто супер)

А капот точно откроется? Или там еще какой глюк?
vava
9 октября в 18:44
Капот тупо троссиком открывается ... Открыл и поставил аккум на зарядку
olegg77
8 октября в 14:15
АКБ сёл из за не выключенных габаритов?
vava
8 октября в 14:20
Всё было отключено. И даже на сигу не ставил. И с ключа не закрывал т.к. машина стоит в гараже на даче.. Я их там и около дома то не закрываю ...
olegg77
8 октября в 14:26
А какой смысл подключаться к подсветке номера? Вот если изначально были включены габариты и сел АКБ, то цепь освещения как бы замкнута и если подать напряжение на подсветку то напряжение попадёт в електро сеть авто.(наверное).А если цепь разомкнута какой смысл в этих действиях?
vava
8 октября в 14:32
Вот совет такой на форумах вычитал. Сейчас пока в городе. Завтра буду пробовать
G420
8 октября в 16:46
На форумах говоришь... Удачи тебе братан)
Gavrosh
8 октября в 18:14
vava писал(а)
Завтра буду пробовать

С тем же успехом можно к правому переднему колесу аккумулятор подключить и попробовать открыть. Какой смысл курочить лампу подсветки если она не в сети?
Дед Банзай
К колесам подключается 380 в.
На каждое по фазе, и на одно ноль.
Коли не знаешь, не вводи в блудняк людей.
А то ни хрена не получится.
sov-svet
11 октября в 18:24
А если цепь включается через реле, то в любом члучае разомкнута.
VVV
9 октября в 11:47
А как она закрылась если не закрывал? Мозги у авто в спящий режим не перешли, вот и высадился аккум. А не перейти они могли потому что мощность светодиодов отличается от галогенов и авто это видит. Надо типа дополнительно обманки ставить..
vava
9 октября в 12:28
Этим ламповки уже походу с обманками. Авто не выдает ошибок.
Да мне смысла закрывать его нет. Стоит в гараже на даче. Я их и около дома то когда стоят не закрываю. Собака сигналкой работает.
А что про переход мозгов в спящий режим? Где почитать?
VVV
9 октября в 13:31
Я уже читал что ты авто не закрываешь. Только непонятно почему оно сейчас закрыто и с ключа механически не открывается если ты его не закрывал.
Современные авто напиханы глупой электроникой, которая живёт своей жизнью.. когда ты авто открываешь, электронные блоки "пробуждаются" и всё начинает функционировать. Когда авто глушишь, то они через какое-то время "засыпают" и их энергопотребление значительно уменьшается. Но если ты типа дверь не закрыл до конца или от плафона подсветки запитал видеорегистратор или просто мозги глюканули, то в спячку они не уходят и потребление от аккума значительное. Нахрена вся эта мудота так сделана- хз. Но факт имеет место быть..
Более подробно наверно на профильных форумах и сайтах можно найти и почитать.. здесь же только псдж и глумеж в последние годы..
Дед Банзай
9 октября в 16:19
Может этотне его машина?
А он сношается))))
HumptyDumpty
10 октября в 22:38
Дед Банзай писал(а)
Может этотне его машина?

его, уже не первая тема от него про неё
VVV
11 октября в 00:22
И что с того?
wertel
8 октября в 14:19
Есть Бог! И пусть так будет с каждым сварщиком-гомосеком
vava
8 октября в 14:30
Тебе то когда я успел в суп плюнуть?
nn695
Я против тебя ничего предположим не имею, но светодиодные лампы в тех фарах ,для которых они не предназначены-это реально зло вселенское .
vava
9 октября в 18:42
Совершенно согласен про зло вселенское. Изучил предварительно. Производитель допускает установку на данной модели светодиодных ламп
nn695
9 октября в 21:31
Производитель автомобиля или производитель ламп ?
vava
10 октября в 06:54
есс-но авто
Screw12
11 октября в 13:35
Он допускает комплектование светодиодными фарами)
Это немножко другое
742
14 октября в 12:23
Интересно было бы увидеть фото стг на стенке, но автор просто будет писать, что никого не слепит, он проверял (с)
Никола Питерский
8 октября в 18:29
говорят от них фары темнеют, от светодиодных
lada09
8 октября в 21:50
аккумулятор в сумке или в пластиковом коробе, у меня на гольф плюс в тряпочной сумкой был закрыт.
попробовать колесо переднее снять, локер, возможно увидишь красный провод от аккумулятора, дальше минус вспомогательного аккумулятора на корпус авто, красный провод от родного аккумулятора немного зачистить изоляцию ножом или проткнуть и подключить плюс от вспомогательного аккумулятора. как бы так изловчиться.
Zozer
8 октября в 21:57
Вынь лампу подсветки номера и подключи аккумулятор
G420
8 октября в 23:19
К лампочке или к машине?
742
9 октября в 00:04
К номеру же )
Komen
9 октября в 00:17
Даже машина понимает, что не надо это дерьмо ставить. И отказывается открываться.
Хорошая машина, умнее хозяина.
catbarsik
9 октября в 07:43
всегда говорю,машина,не должна быть умнее хозяина,особенно к деушкам относится)
catbarsik
9 октября в 07:39
в субботу в Ваче,какие то дурные,пытались открыть,гольф,около Бристоля,наверное вы?))Ну или говно какое то машина)) 100км,все сходится)
vava
9 октября в 12:17
Всё получилось!!! Хотите верьте хотите нет ....
Скинул фонарь подсветки номера, отсоединил. Скорее всего этт тайный лаз сервисников т.к. на разъеме была маркировка "-" . Хотя по другому их не соединишь.
Подал на него с ПЗУ 12В и сработал ЦЗ. Открыл. Аккум был разряжен до 2.4В и на - кленмме какой то белый налет. Скорее сдох аккум ... Поставил заряжаться
Какой брать аккум тут спрашивать не решусь Всем спасибо
Ромарио666
9 октября в 13:19
если надолго авто оставляешь , то лучше АКБ отсоединять
vava
9 октября в 16:13
Да вроде как и не планировал что так надолго получится. Этт когда в город надо или еще куда по трассе
VVV
9 октября в 13:39
Белый налет на клеммах АКБ стандартное явление. Если хочешь чтоб его не было, то зачисти клеммы, смажь спецсмазкой, затяни клеммы и краской-аэрозолем слегка побрызгай.
Прикуривать через светотехнику чревато или бесполезно. В одном случае (когда электроники глупой нету) банально не получится ибо провод идёт к выключателю габаритов, который механически при нажатии/повороте замыкает это провод на плюс. А в при наличии электроники провод от габаритов идёт в блок управления и если ты на его выходной канал подаёшь плюс и пытаешься открыть центральный замок, то может что-нибудь прогореть. Пиковый ток всех электрозамков достигает 20А, а выход на габариты скорей всего не более 5А.
G420
9 октября в 14:32
Белый налет значит клемма расшатана и электролит сочится из корпуса. В норме никакого налета быть не должно
VVV
9 октября в 17:33
Я когда новый АКБ себе поставил, то через месяц уже белый налет начал появляться понемногу.. так что от исправности батарейки это никак не зависит..
zabadai
10 октября в 11:09
это соль с дороги
VVV
10 октября в 11:10
Откуда летом соль?
zabadai
10 октября в 11:16
откуда нам знать про лето
VVV
10 октября в 11:28
Ну что за своё авто знаю..
vava
9 октября в 16:16
У меня выход с ПЗУ ( не крокодилы) прописан 12В. 10А. Вот аккум зарядится и буду смотреть последствия такого "прикуривания"
G420
9 октября в 14:33
Чудеса. Прям при подаче напряжения сработал замок, или на кнопку на ключе нажимал?
vava
9 октября в 16:09
Как то не до наблюдений было При посоединении пискнуло, глюкнуло, нажал на кнопку открытия, но глюкнуло так, что вроде как уже открыто было. Открыл дверь и отсоединил
vava
10 октября в 08:52
Размышления по поводу открытия ключом через личинку замка.
Чисто механически не получается, т.к. ключ с чипом и посредством его машину узнает, что ключ родной. Т.е. внутри машины тож есть некоторый чип, который должен быть запитан. Если нет то ключ не опознается как родной и открытие и пр. действа невозможны.
Особо неверящим могу предложить достать из своего ключа батарейку и открыть машину.
Отчего так реализовано через ж..пу прикуривание моей машины не знаю. Но факт-открыл
VVV
10 октября в 09:27
Всё-таки непонятно, почему механически ключом дверь не открывается. Это всё понятно что ключ чипованый. Но чип нужен для того, чтобы встроенный в мозги авто иммобилайзер блокировал запуск двигателя. При повороте ключа в личинке банально системой тяг происходит разблокировка замка. Электропривод ЦЗ делает тоже самое при нажатии на кнопки на брелке. Возможно у тебя тяга с личинки снята в двери. И тогда, да, только с брелка можно открывать/закрывать. Но ты говорил что и изнутри дверь даже не открыть при севшем АКБ. Такого быть не должно. Вот прикинь, авто собирают на заводе и АКБ ставят вообще в последний момент. До этого двери как открывают то?
vava
10 октября в 10:20
Проверял. Дверь ключом через личинку открывается. Личинка только на водительской двери.
Была щелка на водительской двери . Просовывал планку и ручку оттягивал. Не открывается.
Пока вот наблюдаю за аккумом. Заряжался вчера около 10 часов. После 8 часов ненагруженным напруга на нем 12.8В. Подключил к машине. Потерь не видно. Часа через 3-4 еще замерю. Может рано еще ехать за новым то аккумом?
K0IIIAK
10 октября в 10:29
vava писал(а)
Может рано еще ехать за новым то аккумом?

конечно рано, в мороз поедешь, там самое время будет
vava
10 октября в 10:34
ПЗУ есть
K0IIIAK
10 октября в 10:39
надо тогда сразу удобный разъём на лампочку колхозить :-D
VVV
10 октября в 10:40
Аккум надо проверять нагрузочной вилкой. Просто замеры тестером ничего особо не дадут. А если уж тестером и менять, то надо вдвоем это делать. Один замеряет напругу непосредственно на клеммах АКБ, а второй стартером крутит. Если просадка напряжения будет ниже 11В, то стоит задуматься о замене АКБ. Ну и ещё нплозобы проверить уровень и плотность электролита.
vava
10 октября в 13:17
VVV писал(а)
просадка напряжения будет ниже 11В

Чего как жестко то ... По стандарту вроде как не ниже 7.5В просадки
ГУ у меня напругу выдает Чет около 10В получается просадка. И на новом тож так было
VVV
10 октября в 13:52
При 7,5 у тебя только втягивающее на стартере будет жалобно щёлкать.
Верить показаниям на ГУ или прочим бортовикам в салоне не стоит. Там регулярно некорректные показания бывают из-за того что проводка до них идёт через множество разъемов.. тем более что при повороте ключа на стар, как правило все остальные потребители отключаются.
vava
10 октября в 18:35
Ну так то ГУ с шины данные берет. Где то вот часов с 5 аккум в штатном режиме простоял и напруга на нем не изменилась. 12.8В А на ГУ показывало 12.1В При запуске просело до 11.4В ( по ГУ).
Еще понаблюдаю. Склонен уже по весне новый аккум брать. ПЗУ есть да и запасная машина тож
VVV
10 октября в 18:47
Если зиму аккум откатает, то можно и не менять тогда..
Замеряй ток утечки. Он должен быть не больше 50мА
vava
11 октября в 07:12
Может и получиться клещами у кого одолжиться.
Все-таки придется Гольфа на зимнюю резину ставить. В ноябре поедем в санаторий. А так то может и не буду в зиму его пользовать. Вот х.з. Не загадываю
Паралитик
10 октября в 09:28
>>Особо неверящим могу предложить достать из своего ключа батарейку и открыть машину.
У меня ключ без батарейки. Проверял - открывается.
Выковырял ключ из брелка, брелок убрал подальше и открыл машину. Этот процесс - чисто механический.
vava
10 октября в 10:22
А машина какая? VAG группа?
Паралитик
10 октября в 10:53
Не, китаец. Но мне кажется, на ВАГе тоже чисто механический замок в двери то должен быть...
Без считывания метки, просто что бы доступ внутрь был.
vava
10 октября в 11:23
Да мне тож так казалось пока не нарвался. На кукуй мне эти танцы с бубном?
zabadai
10 октября в 10:54
у меня с бесключевым доступом. Для аварийного доступа часть дверной ручки поддевается, там под накладкой личинка, и в личинку на отлично вставляется железный ключ.
vava
10 октября в 11:21
Про доступ к личинке я в курсе. И прежде чем со всем этим морочиться пытался через нее ключом открыть. Не получилось вот и пришлось.
Полпробуй отключить аккум и открыть. Может даже и ручкой из салона не получиться
wertel
10 октября в 11:33
А вот ты сам теперь попробуй ключом через личинку открыть/закрыть с аккумом и без него, и всё станет ясно окончательно
vava
10 октября в 13:22
Пробовал Открывает через личинку. Рабочая
742
10 октября в 18:58
vava писал(а)
VAG группа

Пассат Б7 спокойно металлическим жалом открывался с разряженным аккумом, электронный ключ мог быть далеко при этом. У меня текущее авто с бесключевым доступом, жало ключа тоже чисто механически открывает замок, сам пластиковый ключ с батарейкой при этом не нужен и не используется
vava
11 октября в 07:08
Про обычный ключ и личинку изначально был в курсе. И если бы получилось открыть то не стал бы я всем этим заниматься
На форуме пишут, что так реализована защита от крадунов. Типа ключ-механически и салонная ручка тож. Разбил стекло, дернул ручку и гуляй по всему салону.
У меня была щелка чтоб просунуть рейку и достать до салонной ручки. Не открывала дверь. Вот и пришлось ...
zabadai
10 октября в 11:05
Shalan
10 октября в 13:17
ВАГ говно
vava
10 октября в 13:24
ну не косоглазую же рисовозку брать
Shalan
10 октября в 13:38
В 24-м стыдно скорее на старом ВАГе, чем на новой рисовозке
Cherdak
10 октября в 13:54
Shalan писал(а)
стыдно

дожили
на машине ездить уже стало стыдно...
Shalan
10 октября в 14:38
Стыдно когда не едет, и с ключа не открывается
vava
10 октября в 18:25
Чем же старый ВАГ хуже рисовозки? Даже новой.
А едет так очч даже бодренько. Что аккум высадил ну так .. бывает. Покурил инет и снова в строй
ISOpter
11 октября в 15:00
vava писал(а)
А едет так очч даже бодренько

шо, бодрей, чем сааб/альфа девяностого года о 220 лошадей?
vava
11 октября в 17:22
Ну 150 уверенно едет если дорога позволяет. Тока вот маловато у нас таких мест. Про платки не надо
ISOpter
12 октября в 03:33
150 можно ехать на чем угодно
vava
12 октября в 06:40
Это ты о чем? Вот ни с кем меряться ни лошадями, ни писунами не собираюсь. В мшине кондишен и музон, кресло удобное. А так то на дорогах в подавляющем большинстве совершенно пох какая у тебя модель и скока там лошадей- туси в общем потоке
742
10 октября в 19:02
Shalan писал(а)
В 24-м стыдно скорее на старом ВАГе, чем на новой рисовозке

Сомнительное достижение
Shalan
10 октября в 19:04
Ну продолжайте дальше латать умирающие ВАГи)
742
10 октября в 19:07
Было бы 1.5 свободных, я бы сейчас презрительно поплевывал на новых Китайцев из такой некрухи, с удовольствием. Тут каждому свое. Условно вложить 300к в какой-нибудь десятилетний ваг раз в год некоторым людям приятнее, чем платить проценты по кредиту за новый Чанган/Черри/Хавайл и прочие непонятные бренды, который ты еще и продашь через три года с приличной потерей стоимости
Shalan
10 октября в 19:11
У вас чуть что сразу про кредиты))
Этак и ты Айфон в кредит покупаешь?
Я вот видел как десятилетние ВАГи в кредит покупают, это вообще facepalm))
742
11 октября в 00:02
Shalan писал(а)
У вас чуть что сразу про кредиты))

Ммм. Новый китаец не в кредит, это успешный успех.
Shalan
11 октября в 07:30
Ты сам завел про кредиты зачем?)) Я тебе тем же ответил, ходит устойчивое мрение что все огрызки кредитные) Я успешен, я за нал пркупаю огрызки))
Бабуля купил китайца не в кредит. Вроде успешен
742
11 октября в 09:00
Ходит устойчивое мнение, что все владельцы айфонов сидят на дошираках. Если успешен и за нал, значит дошики )
Shalan
11 октября в 09:55
Купил не так давно 16промах жене. Тут же поехал в Китай-город, дочь на 15промах чехлов себе набрала. И там в китайском магазинчике набрали кучу ихних Дошиков. Так что всё правда.
742
11 октября в 10:04
Shalan писал(а)
16промах

Сколько денег?
Shalan
11 октября в 10:16
160 я брал числа 4-го, 256 пустынный. Сейчас-то наверное можно дешевле найти. Но мне там по дате нужно было успевать, не мог больше ждать.
Больше напрягло что чехлов оригинальных не найти нигде, пришлось в Мвидео за 9к брать. Кстати пустынный в сером оригинальном чехле бомба выглядит.
А неоригинальные чехлы пока все с дыркой на месте Камера Контрол, мне хотелось всё-таки с сенсором на самом чехле, такие пока только оригинал и Beats.
742
11 октября в 10:30
А я 22.09 последний из наличия черный титан не стал брать, дурак за 130 - VAT. Подумал, что они подешевеют быстро, на перепродажу смысла нет везти, а себе оставлять мне тоже смысла нет, есть одна зарубежная карта, действующая до сентября 2025 и непереносимая есим в телефоне, к которой эта карта привязана. Ну, точнее перенести можно, но надо лететь 4 часа и идти в салон, чего совершенно не хочется ) А так меня крайне порадовали новые айфоны. В руке легче, экран больше, рамки тоньше, кнопка камеры достаточно необычно и отсылает к мыльницам фотоаппаратам из прошлого.
Shalan
11 октября в 10:47
Да чото я поигрался с этой кнопкой, мне не удобно.
Посмотрю что мой Самсунг замой сделает, вроде тоже поговаривают про кнопку камеры, может лучше реализуют.
Тач по прежнему подлагивает, ждём обновы.
По весу и размеру вроде плюс-минус то же самое ощущается, но супруга отметила что оригинальный чехол приятнее и тоньше. Раньше никогда оригинал не покупали, жаба душила.
Elantra USA 20
11 октября в 14:52
чо там за китайщина, экран без выреза так и не освоили сделать?)
742
11 октября в 15:48
Ты уныл и предсказуем )
Elantra USA 20
11 октября в 18:51
это вы унылы, яблодепты.
после 13го 14й, потом 15, потом 16, потом безальтернативно 17)

у меня тел во много раз дешевле, но по многим цифрам лучше чем 16промакс
742
11 октября в 21:12
Elantra USA 20 писал(а)
по многим цифрам лучше чем 16промакс

А там еще какие-то цифры есть и кто-то смотрит на них? Мне главное - удобство пользования и безглючность
Elantra USA 20
11 октября в 21:19
да разные цифры, чего только стоит, что ваш топовый телефон заряжается 1,5 часа, а мой за 23 минуты. причем на моем и акб большей емкости. и т.д.
а касательно удобства вообще край, вы без компа с айклаудом вообще ничего сделать не можете. у вас даже bluetooth до сих пор не работает путью, за 200 то тр, бгг

зарядку, чехол и провод то хоть вам положили в комплект или все отдельно за е..ейший ценник только?)
742
12 октября в 13:05
Elantra USA 20 писал(а)
ваш топовый телефон заряжается 1,5 часа, а мой за 23 минуты

Ну это аргумент, конечно, учитывая что он заряжается либо ночью, либо в офисе
Elantra USA 20 писал(а)
вы без компа с айклаудом вообще ничего сделать не можете. у вас даже bluetooth до сих пор не работает путью, за 200 то тр, бгг

Ну, за 100, допустим... Не помню, когда последний раз телефон к компу подключал, может лет 5 назад. А что не так с блютусом? мп3 друг другу передаешь до сих пор?
зарядку, чехол и провод то хоть вам положили в комплект или все отдельно за е..ейший ценник только

У меня этих зарядок и проводов, как говна за баней на любой вкус...
Elantra USA 20
12 октября в 15:48
742 писал(а)
Ну это аргумент, конечно, учитывая что он заряжается либо ночью, либо в офисе

да знаю как вы с проводами этими вечно бегаете. всегда ищите куда приткнуть)

любую инфу могу через синезуб кинуть. мышку, клаву, кучу допов могу в телефон подключить через усб, вы такого и не слышали.

просто прикинь ваш самый лучший на сегодня телефон стоит 200к (и в 2025 он же будет), а зарядка там на 20вт.
а в моем бюджетном redmi note7, которому 8 лет уже тоже зарядка на 18вт. но стоит он не 200к, а 2к на авито))

а в нынешнем моем недорогом экран 144гц уже неск лет как, вместо ваших 120 и оперативки 16, а не 8.
kemy
12 октября в 19:57
Ты опять несешь типичную хрень про гигабайты и ядра
Камеру любой бюджетки можешь только жопу фоткать - все равно от лица не отличить
На 6 яблоке только менял аккумулятор
А вот на бюджетках дроид через год -30% ресурса
Прикинь - Клавы и мышки и к яблоку соединяются
Если в сравнении с яблоком из самых дешевых хуавей p60 pro - но гемор с гуглом
Или magic 6 но уже 80 тр

Все остальное в сравнении хлам
Elantra USA 20
12 октября в 20:12
у меня бюджетник с родным акб с 16года в качестве звонилки был до недавнего времени. 20% потеря емкости акб.

да хрен ты особо поймешь фото на телефон за 40к или за 200к, если их одновременно не сравнивать.

3 полноценных камеры у меня, 50/64/8мп основа, ширик, телевик, за скромный ценник.

kemy писал(а)
А вот на бюджетках дроид через год -30% ресурса
айфон ваш за полгода в цене теряет больше, чем цена моего нового телефона)
kemy
12 октября в 20:35
По фотке без альтернатив пойму - особенно ночные
Надо сравнивать %?
И ликвидность через 2-3 года
12 яблоко последнее продавал 2 дня
Elantra USA 20
12 октября в 20:53
kemy писал(а)
12 яблоко
оно вообще фотографировать не умеет кстати
742
14 октября в 13:29
Elantra USA 20 писал(а)
экран 144гц уже неск лет как, вместо ваших 120 и оперативки 16, а не 8

Да кому нужны эти гигагерцы и гигабайты? На первом плане стабильность, безглючность, приятная экосистема и ui. С этим как раз у яблок все отлично, по сравнению с андроидом. Мыши и клавы давно давно подключаются. Вопрос - накуа? Это телефон, для клав и мышей есть ноуты и ПК. То же самое с блютусом. Ну вот ни разу за последние годы быстрого интернета не было потребности что-то по бт кидать на телефон. Все отлично пересылается в той же телеге, а фотки и видео прекрасно и много быстрее летают через airdrop. Экран 144 гц тоже смешно - если ты видишь разницу между 120 и 144, мое почтение ) Так же, мое особенное почтение, если ты до сих пор мп3 на телефон закидываешь для прослушки. Тут мне бить нечем, конечно, айфон так не умеет ))
Elantra USA 20
14 октября в 13:35
о, поперли типичные яблочные оправдания)))

просто вы живете в рамках выданных вам ограничений, причем за конский ценник, а я живу в рамках избыточных возможностей за многократно меньший ценник.

ps зато вы точно знаете какой телефон следующим купите. а у меня проблема с многообразием выбора.

"на следующий год твоя нога вырастет и мы тебе купим лапти на размер больше"
742
14 октября в 13:41
Elantra USA 20 писал(а)
просто вы живете в рамках выданных вам ограничений, причем за конский ценник, а я живу в рамках избыточных возможностей за многократно меньший ценник.

Старые песни о главном ) У меня нет никаких ограничений, у нас с тобой, похоже, сильно разные сценарии использования телефона, вот и все. У меня звонилка, ну и навигатор с музыкой для авто, у тебя комп для работы )) Ну а чужие деньги считать вообще моветон, соточку на новую модель я всегда найду, только не меняю я их каждый год, смысла нет.
Elantra USA 20
14 октября в 13:51
да я звоню + фото в основном.
но беру максимум за означенный бюджет, дабы при случае не уткнуться в ограничение.

если ты с тел просто звонишь, зачем разговоры про стабильность, безглючность и т.п.
ладно бы сидел в нем в десятках приложении да с нескольких акков.

мне вот ни 144 гц не нужно, ни 120w зарядка, ни запись видео в 8к, ни памяти 16/512, ни флагманский проц, но пусть будет, почему бы нет, тем более, что эта вещь ежедневно в пользовании.
742
14 октября в 14:15
Ну и при этом сверху тормозной андроид и унылая камера )) Впрочем, забей
Elantra USA 20
10 октября в 19:51
у тебя полторашки свободной нету даже? вот это поворот)
742
11 октября в 00:01
Elantra USA 20 писал(а)
у тебя полторашки свободной нету даже? вот это поворот)

Рад, что у успешного Молитовского воротилы в сейфе дома лежит полтора мульта кешем ) Сколько это для тебя? Наверняка не более пары месячных доходов, Сань?
Elantra USA 20
11 октября в 14:55
ну уж за пару месячных доходов я себе поболее одной полторашки могу позволить)
742
11 октября в 18:51
Elantra USA 20
11 октября в 18:55
1,3л ахахаах ц
патриотическая нанооптимизация по губам)

а чего там за плотность 16%
742
11 октября в 21:11
Elantra USA 20 писал(а)
а чего там за плотность 16%

В сортах говна не разбираюсь, если честно. А так да, шринкфляция в полный рост, сам офигел от 1.3. Редко такое встречаю в магазинах, а тут в глубоком Подмосковье в пятерочке наткнулся
Elantra USA 20
11 октября в 21:22
причем ладно бы товар какой был дорогой, а тут же 80% - это цена бутылки наверное))
G420
11 октября в 01:11
Ага, вы все такие бравые пока до дела не дойдет. Эксплуатировать эти дрова в качестве поджопника сродни мазохизму.

Авторевю не читаешь? Там один любитель такого ретро свои приключения недавно описывал
742
11 октября в 08:59
Авторевю? Что это?
G420
11 октября в 09:15
Внезапно
https://autoreview.ru/articles/dlitel...
Там платно правда, но уж 200 р не полтора ляма, чей найдешь)
ISOpter
11 октября в 14:56
G420 писал(а)
Эксплуатировать эти дрова в качестве поджопника сродни мазохизму.

а какие альтернативы можешь предложить?

я вот как-то купил четырнадцатилетку, но год выпуска у нее 1988. Остальное время стояла, но это же редкий случай.
...И вот сам уже три года собираю- капремонт подвески, тормозной, и двигатель с нуля собрать
G420
11 октября в 17:28
За полтора ляма дохера вариантов кроме ржавых немцев, всё зависит от предпочтений
ISOpter
12 октября в 03:36
упс. Про полтора-то я что-то упустил из виду.

...С другой стороны - пятнадцатилетний немец и сорокалетний - всё же есть некоторая разница
VVV
10 октября в 13:55
Не слушай этого придурочного.. для него уазик это верх автомобилестроения. Он деградировал, пересев с крузака на нашепром..
vava
10 октября в 18:28
Недалеко от дачи собираются бывает на внедорожные покатушки ... Так на крузаках и прадиках чой то крайне мало народу. Примерно как гелики встречаются.. Зато вот в городе от них прям рябь в глазах. Понтоколочение сие
Деньги на понты закончились-привет УАЗ
Shalan
10 октября в 18:41
vava
10 октября в 18:45
Shalan
10 октября в 18:56
УАЗ решаэ. Но понты конечно же не причем. Бодрую сотку можно найти по цене нового Патриота.
И проходимых Крузаков как грязи, все они на руках. 105-е и 70-ки в продаже не найти, их сразу скупают, и уже передают из рук в руки.
И в попсовых покатушках такие ценители обычно не участвуют. Это обычно охота, рыбалка, либо целенаправленные оффроад-рейды.
vava
11 октября в 06:35
Shalan писал(а)
проходимых Крузаков как грязи, все они на руках

Вроде как все крузаки проходимы? Не буду вдаваться в подробности модельного ряда кто там более проходим. Только мои наблюдения.
В городе и на трассе их полно. А вот в лесу и не встретишь. По окрестностям много езжу, тут и грибы, рыбалка, охота. Есть достойные места где и грязь помесить.
То же и с кетайским Танком ...
УАЗ может и решаэ ...И может и взял бы его 3-ей машиной. Только я вот с обслуживанием 2 как то хреново справляюсь
Shalan
11 октября в 07:33
В городе ездят крузаки которые могут не пережить покатушки, и ездят они в городе на шоссейках.
Не надо брать УАЗ. Нормальных сейчас не выпускают. И на Уазах ездят лишь богатые люди.
vava
11 октября в 07:42
Shalan писал(а)
крузаки которые могут не пережить покатушки

"Хорошие" внедорожники!!! Ну как их производитель позиционирует
Shalan
11 октября в 08:06
Да хорошие, надёжные. По пустыням там гонять. Покатушки всё же требуют подготовки. И где повреждение УАЗа или пусть даже ТЛК100 встанет в 10-100тыс, то на ТЛК200 уже может 500-1000тыс руб встать
vava
11 октября в 09:04
Ну тут все относительно Для владельца УАЗа ущерб 50тыр. может быть критическим, а для владельца ТЛК и лям не особая проблема
Shalan
11 октября в 10:01
Относительно стоимости авто не прямопропорционально, так что проблема. Тем более зальёшь какую-нибудь электрику на гражданском ТЛК, и чинить будешь долго и муторно. А УАЗик, или правильный ТЛК, на коленке. Тем более тот же правильный ТЛК 70-й серии стоит сейчас сравнимо с ТЛК300. Но повторюсь даже правильные ТЛК не особо увлекаются покатушками, там интересы охота, рыбалка, путешествия, и долгие оффроад-рейды.
VVV
10 октября в 20:05
Этот УАЗик норм так то для своей категории. Я про Педриот говорил, который у шаландая.. редчайшее уёжише.. тяжёлое и бестолковой, в которое ещё полстоимости надо вложить, чтоб оно хоть ехало нормально..
vava
11 октября в 06:42
VVV писал(а)
УАЗик норм так то для своей категории

Мазохизм? Ехать на нем куда-то далее 50км. ...
Про Патриотов я от водителей на работе наслушался.
Shalan
11 октября в 07:33
Странно, а что не так с поездками более 50?)
vava
11 октября в 07:46
По работе много приходилось ездить на УАЗах. В основном на буханках. Но там за это хоть деньги платили. Но спину ушатал такими массажерами. Более часа поездки в нем вряд ли выдержу.
Shalan
11 октября в 08:31
У меня и буханка есть, только я за руль не влажу уже) Пару рвз в год заводится что нибудь перевезти.
Патрик с АКПП комфортен. Я на Хайлендере последние разы на дальняк ездил по новой платке, там легально круиз в 150 поставил, и норм. УАЗик на 150 уже шумный и прожорливый. И другой раз на Хае когда 7 чел в салоне.
В остальные по области, Казань, Москва, я только на УАЗике. Мягко, тихо, комфортно. Круиз, климат, мультимедиа, акпп, сиденья норм, места много. Я точно не страдаю, страдал бы - ездил на Хайлендере.
Но так то да, уазики разные бывают, особенно сейчас говно с конвеера.
vava
11 октября в 09:27
В гараже организации где работал было до 10 Патриков. Доводилось и на них поездить. Ну да ... получше чем на буханке или козле, но вот не сказал бы что кресла у них комфортные. Да и отзывы профессиональных водителей негативные.. И это еще с собственной ремонтной базой.
У дочери был Хай. Коляска не особо складываясь в багажник помещалась. Комфортно и все такое, но вот ехать на нем выше 120 как то мне не очч. Не люблю я большие сараи
На СГВ рамной комфортно ехать где-то 80. Если вдруг приспичит куда подальше то тож ставлю на круиз. А на Гольфе то и 140-150 норм
Shalan
11 октября в 10:10
Так кресла сейчас новые. Вон мои.
И повторюсь, если мой рассматривать с АКПП, там коробка не гудит, электронная раздатка не гудит. Ну я конечно ещё шумил его, но так-то владельцы любых повозок шумят
Подвеска даже в стоке и с маленькими колёсиками довольно комфортная. У меня подвеска совмем другая, и колёса большие. К лету хочу всё снова переделать, будет ещё грузоподъёмнее, и одновременно ещё комфортнее.
vava
11 октября в 11:07
В 19-20гг. смотрел на Гранту. Кресла в ней понравились. Да и ее клиренса мне вполне хватит для моих задач. Но вот в те годы обе моих машины активно использовались. А потом настала СВО ... И кресла в Гранте уже не те и сама она стала существенно дороже. Да ну нах.
Вроде и требований особых к повозке нет. Спешить некуда уже, грузов возить не собираюсь ... По местности около дачи за грибами и на рыбалку съездить, да в город иногда за 100км. чтоб без последствий для спины. Ну по креслам то за тест-драйв определяется. Но с ценами и повозками бардак какой-то. Пережидаю
Паралитик
11 октября в 12:27
Я на своем(2014г.в.) так и не победил проблему курсовой устойчивости :(
В подвеске менял уже, мне кажется, почти всё. В итоге, в августе поехал на нем в отпуск на Кольский, проехал около 5000км - тяжеловато...
Но зато пролез везде, где хотел, и даже немного больше :)
Shalan
11 октября в 17:09
Может резину поуже? у меня 265, болтает в колейности
Паралитик
11 октября в 20:22
У меня почти стандартная: 245/75/16, максисы mt764
Но может и правда надо попробовать. Правда у меня и так уже три комплекта резины )))

Кстати, мне резина понравилась. В лютую грязь, конечно, не залезал, но по раскисшей грязи и по дну бродов хорошо гребет. По камням тоже нормально.
Shalan
11 октября в 20:39
Да мало того, после 764 взял Родкрузу RA8000, она типа более асфальтовая, и действительно она очень тикая, но буксует даже посуху, а уж если влажно то тем более.
Более злобная 764 себе такого не позволяла, видимо резинная смесь мягче была.
Elantra USA 20
10 октября в 19:52
крузак был опорочен кеном езды по обочине)
VVV
10 октября в 20:06
И это тоько то, что попало в кадр.. а сколько того о чем мы знаем только по слухам..)
KIA
12 октября в 15:44
Искусственный интеллект в детском саду в рунета..

Чего может быть страшнее.
vava
12 октября в 17:27
Умно ответил и по теме ...
вася72
12 октября в 18:06
ну видимо расслабился немного человек в субботний день)
vava
13 октября в 08:00
Да по теме то мало кто отвечает. С тем же успехом на ММ можно было спрашивать
alexmsm
12 октября в 20:35
это лишение прав, был же натуралом, зачем перешел на другую сторону?
vava
13 октября в 07:53
alexmsm писал(а)
это лишение прав

За что? Если VW допускает установку таких лампочек. Ну тогда уж и за ГУ, и за 18"" диски
alexmsm
13 октября в 08:50
что вы несете, когда эти машины выпускали, еще led не было, ни один производитель в цоколь H4 или H7 не разрешает led ставить, это все колхоз дикий, и кто так делает, не тошно в зеркало смотреть?
742
15 октября в 11:18
vava писал(а)
VW допускает установку таких лампочек

А есть пруфы?
Алинадам
15 октября в 10:41
8-920-024-17-95 Пишите звоните буду рада пообщаться.
Безотказная.
Новая тема