--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Замена цепи ГРМ

Ремонт, обслуживание, тюнинг
2620
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnksa
09.02.2023
Собственно производителей полно, у кого какие отзывы по производителям цепей и комплектов для ремонта цепного ГРМ
n695
09.02.2023
Ты хоть марку машины озвучь)
nnksa
09.02.2023
да марка машины в принципе не важна, речь о качестве изделий того или другого производителя. машина если что СХ4 сузуки
zabadai
09.02.2023
уж если оригинал подделывают, и на ГРМ можно брать только от дистрибьютора/дилера/официального импортёра, то что говорить про афтермаркет?
Вообще с ГРМ 2 варианта: либо покупаешь сам в том месте, где есть 100% уверенность в неподделке, либо отдаёшь в сервис "под ключ", чтобы они несли обязательства.
Иначе ты останешься сам наедине с собой, когда если что-то пойдёт не так.
zabadai писал(а)
либо покупаешь сам в том месте, где есть 100% уверенность в неподделке

что за места такие?)
zabadai
14.02.2023
у каждого свои. Правда, есть и такие, кто не верит никому.
HardRock
16.02.2023
Оригинал очень не выгодный, в прочем как и все оригинальные запчасти Сузуки, но если и менять то только на оригинал. Плюсом придется скорее всего менять выпускной вал в сборе, звездочка не съемная.
vasoo
17.02.2023
т.е. оригинал который отходил 300 тыс. это не выгодно по деньгам? а что выгодно- велосипедный китай?
HardRock
17.02.2023
Так я же написал, если менять то только на оригинал, и да оригинал спокойно откатывает 300+ тыс.
n695
09.02.2023
Есть еще другой вариант-найти сервис ,где дадут гарантии и сделают под ключ
nnksa
09.02.2023
гарантию дадут на 1 год или 10т км. пробега так любая цепь столько пройдет.
Glide
09.02.2023
Были случаи что не отхаживали
После замены ГРМ, помпы и ролика оригинал, машина прошла 150 км и появился подозрительный звук из под капота, машину заглушили и уехали на такси хоть сильно опаздывали, после выяснилось что развалился натяжной механизм на ролике и ремень капитально ослаб, благо не поехали дальше.
Meg@VaD
09.02.2023
Могу только про эксплуатацию цепей сказать)) есть цепь, она в моторе всегда смазывается. Со временем она растягивается, "растянутая" ест зубчики "звёзд", которые она вращает.
Для компенсации есть натяжители (для длинных цепей), у натяжителей иногда есть индикация натяжения, чтобы стало понятно, что цепь изношена. Постоянная смазка позволяет цепи "растягиваться" медленней.
Некоторые производители экономят и просто прописывают в регламент замену цепи и "звезд", без аналитики реального износа, без индикации положения натяжителей итд.
nnksa
09.02.2023
тут как раз вопрос у кого дольше тянется... не хочется чтобы хватило на 10 т. км, велосипедная цепь столько ходит на свежем воздухе, почти без масла
kemy
09.02.2023
а родная то цепь точно просит замена или типа регламент?
240+ тыс у меня цепь отходила и, так думаю, новый владелец еще на ней будет кататься
у нее только первые позвякивание появились, а как показывает практика цепи после этого еще спокойно 50-70 тыс ходят
nnksa
09.02.2023
Думая родная, прошла 300 т.
n695
09.02.2023
Я надеюсь ты не живешь мечтами что после замены цепи ГРМ мотор столько же не пройдет.
zabadai
09.02.2023
как не милионник??? ты чего... =-O
nnksa
20.02.2023
По сегодняшней жизни не понятно сколько ездить придется на этом авто. Перебрали головку блока, притерли клапана, колпачки поменяли, цепь ГРМ, прокладки заменили. Цилиндры и поршня в норме - не трогали. Сейчас жижу менять а коробке надо. Думаю соточку еще пройдет за 3-4 года, а там видно будет
Meg@VaD
09.02.2023
запишу в будущие байкеры :)
Ten Kens2
09.02.2023
Оригинал последней ревизии (если таковые были), не контрафакт.
Tom-Cat
09.02.2023
Санкции превращают форум обратно в авто.
не говори-ка, столько автотем за последнее время
n695
09.02.2023
Даже подозрительно как то ))
точняк)
Titanik
14.02.2023
Проплатили
komario
14.02.2023
точно подмечено
офигенный пост.
Oilmen
16.02.2023
Ina, ставил, всё хорошо.
Оригинальная ( одна из трёх цепей) через 2 т.км. шшалканула, правда без последствий больших.
Новая тема