--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Питер и обратно, подскажите проверенные маршруты

Дороги и путешествия
1585
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Привет,
ни разу не ездил в Питер. Подскажите самые ходовые маршруты поездки на авто, актуальные сейчас. Еду с семьей. Есть два варианта: 1) проезд за раз и 2) с ночевкой в Твери. Просто может кто-нибудь накидать свои проверенные маршруты, по платным или бесплатным дорогам, может кто-то в каких-то проверенных местах постоянно останавливается отдохнуть/покушать... в общем обычная справочно-бытовая инфа автопутешественника ))). Буду благодарен!
nn695
06.08.2022
Если ты и твоя семья ,любят гонки по трассе и за раз ты готов проехать 13 часов и 1150 км-то однозначно М7-ЦКАД и М11.
А если ты все же отдыхаешь и нет нужды быть там через 13 часов,то Тверь норм вариант.Надо только посмотреть жилье в ней,мне не везло 2 раза из 3-х.
то ли дело раньше, на лошадях, за неделю добирались.
10 часов так то.
13 это если ехать по автофорумски.
nn695
08.08.2022
Как то уж слишком оптимистично ))
4 часа до ЦКАД,по ней сколько то и остается меньше 6 часов на платник,да еще и с разрывами и оплатами .Плюс хоть раз,но заправится надо будет.Ну и задницу размять,за 10 часов она малость устанет)
я за 10.30 проезжал когда м11 до новгорода была еще только.
11 часов, да и только потому что на моей телеге больше 150 не комфортно и жрет как не в себя.
В том году 11 часов вполне легко через цкад
В том году 11 часов вполне легко через цкад
kmg25
06.08.2022
Тут один кадр недавно вопрос этот изучал досконально. Вроде как 3-4 ночевки до питера ему надо было. Наверное все места знает.
Два раза ездила в Питер, туда оба раза с ночёвкой, обратно без)
В первый раз, как ни странно, ночевали в Мск)
Во второй даже не помню где, наверное да, возле Твери, в мотеле каком-то.
С семьёй, наверное, тяжеловато будет за раз доехать. Имею в виду наличие невзрослых детей.

В прошлом году ехала не совсем в Питер, но на Север и обратно, почти через Великий Новгород, тоже та же степь)
Туда ехали частично по платникам, обратно по бесплатным. И так и так дороги хорошие, можно вполне бодро ехать) только автосервисов маловато...
Туда без ночевки. Выезжал вечером, чтобы Москву проехать ночью. Часов в 7-9 утра прогулка по В.Новгороду. Часов в 14-15, кажется, заселение в Питере.
Обратно с ночевкой в Подмосковье, чтобы на следующий день еще прогуляться по Москве перед финишной прямой до дома. Оба варианта приемлемы для такой дистанции, если она разовая, а потом период отдыха. Но в целом для себя считаю наиболее комфортным режимом движения - это в пределах 600-800 км в сутки, остальное время: на прогулки, отдых и нормальные ночевки.
Маршрут навигатор подскажет. Если цель - просто доехать, то там альтернатив-то и нет, кроме как по платной или по бесплатной после Москвы.
nn695
08.08.2022
Навигатор мне уже однажды провел через паром в Дубне по пути в Питер ,надо аккуратно ему доверять )
Истина. Меня однажды Яндекс-навигатор повёл полевой дорогой на Саранск, заставляя повернуть перед Ужовкой через Байково. Хорошо, что я эту дорогу наизусть знал, а так бы повёл фиг знает куда.

Второй раз заплутали по навигатору по дороге в Батайск из Ростова-на-Дону. Навигатор начал строить какие-то развороты в порту, чтобы попасть на нужный заезд на развязку. Я не сразу понял, что он не нашёл место разворота -- заметил, что пейзажи портовые начали повторяться, что значит мы уже на втором кругу )))
Между Байково и Сырятино есть короткая прямая грунтовка сразу в Починки, так намного короче, чем через Ужовку. Вероятно, туда вел. Надо просто в настройках из предпочтений убрать грунтовки, ну и всякие паромы и платники еще на усмотрение.
kmg25
09.08.2022
Отключи паромы в навигаторе
nn695
10.08.2022
Это понятно))
Я не думал что по пути НН -Питер можно на них влететь
Lissonka
08.08.2022
погуглите через Заволжье-Иваново-Ярославль свежие отзывы
мы так ездили, но дорога была плохая тогда по Ивановской области, будто бы дороги там делали, может быть лучше стало
ночевали немного не доезжая Ярославля
за день тяжеловато даже двоим за рулем по очереди
хотя профи ездят, у нас месяц назад водитель с работы ездил за день туда-обратно
нормальные дороги,от Рыбинска до Череповца местами есть разбитые участки,но пофиг.114 трасса хороша

ехал с двумя ночёвками -в Рыбинске и Новой Ладоге

ещё хотел прям у Авроры заночевать,но жену послушал..
Lissonka
08.08.2022
я к тому, что необязательно через столицу, через Иваново поспокойнее будет, впрочем в этом году, видимо в связи с закрытием границ, на дорогах весьма людно в любое время суток, авто из разных регионов осваивают российские просторы
Вчера вернулись из Вытегры. Ехали без ночёвок через Иваново, Ярославль, Вологду. И туда и обратно трафик спокойный, дороги отличные, где разбиты были - всё залатано. В Ивановской области местами колейность ощутимая, но удерживается без проблем.

Фуристы едут довольно быстро, потому на 110-120 км/ч особенно обгонов нет - все в потоке. Ярославль лучше проходить ночью или ранним утром. Там на путепроводах пробки минут на 30 случаются.
На подводной лодке были?
Дважды там проездом и дважды не везло с временем на музеи всякие - не было свободных номеров и квартир. Точнее были, но нереально плохие, в которые никто не хочет селиться.

В этот раз заехали на Онегу по дороге к базе МЧС. Вообще Вытегра сейчас точно стоит туристического посещения. В этом году заметил ещё там новый парк появился с деревянными мостовыми многоуровневый.
742
11.08.2022
Lissonka писал(а)
погуглите через Заволжье-Иваново-Ярославль свежие отзывы

Если цель - доехать до Питера, то онанизм, имхо. Если цель Ярославль еще посмотреть и там переночевать, то норм
что с форумом происходит.сидел читал с основного ника,читал и вдруг бан на месяц
в Питере клево
Vikingsam
09.08.2022
только вернулся из отпуска с Питера. Москва-МКАД-Лен. шоссе(чтобы пожрать,т.к. на плАтке нет кафе,только заправки с дикими ценами)-М11. М11-шикарна, вали на сколько машина позволяет,камер нет. 2300 в одну сторону по деньгам. Ночью дешевле. НН-Питер - 11 часов с небольшими перерывали на поесть и пописать
mazur
09.08.2022
Однозначно, если в первый раз и с семьей, то М7-ЦКАД и М11 с ночевкой в Твери (это, как раз половина пути). Но надо помнить следующее:
1. ЦКАД - турникетов нет, оплата постфактум через приложение в смартфоне, если забудете, могут прилететь штрафы. Поэтому, проехал днем по ЦКАД - вечерком оплатил.
2. М11 - заправок не так уж и много, поэтому везде, где есть возможность, хоть 10, хоть 15 литров но добивайте до полного бака. Дело в том, что ограничение, насколько я помню, порядка 130, народ топит во всю, расход у всех вырастает, и на подъезде к Питеру все обнаруживают пустой бак. А заправка одна, километров за 30-40 до Питера, не помню точно, но помню очереди: машин по 20 в каждую колонку!!!!! Меня друзья питерцы заранее предупредили о такой ситуации, миновал эти хвосты за ненадобностью.
kmg25
09.08.2022
Если по цкад-м11, то какие ночевки, ехать полдня всего с отдыхом и обедом :)))
По м10 на 2 часа больше
Я бы до твери по платке, чтобы все пробки подмосковные объехать, а дальше на м10, там после твери пусто
742
11.08.2022
mazur писал(а)
М7-ЦКАД и М11 с ночевкой в Твери

Часов за 10 вся трасса проезжабельна, если нормальное время старта выбрать. Зачем еще где-то ночевать?
mazur
12.08.2022
Я за 11 проходил. Но ТС едет впервые, как я понял на такую дистанцию, да еще с семьей, для него это может слишком большая нагрузка
komario
15.08.2022
mazur писал(а)
1. ЦКАД - турникетов нет, оплата постфактум через приложение в смартфоне, если забудете, могут прилететь штрафы. Поэтому, проехал днем по ЦКАД - вечерком оплатил.

йопт, а я значит плохо в этом разобрался, проехал и думал, что на съезде с М11 в Твери "включено".. хотя закралась мысль ,что разные ж "концессионеры", да и чето дешево взяли.
сейчас проверил на сайте, долг 285 руб, оплатил. Интересно, прилетит ли штраф - я на 2 недели просрочил :-/

спасибо за пост)
вчера приехал , назад ехал по М 10, потом Дмитров -Александров
М 10 вообще пустая ,время теряется только на сбрасывание скорости в населенных пунктах
Crocodile
13.08.2022
Сколько времени заняла поездка?
из Питера до Дмитрова 10ч ,там ночевали
потом 8ч до Нижнего...от М7 самые неприятные впечатления,самая загруженная трасса
Яндекс навигатор очень удобная штука,время поездки в нем рассчитывается
больше110 не ехал,но всегда чуть сокращал время,на сущие минуты правда
в Питере неплохо,форты посетили,пару музеев, Сосновый бор ночевали на берегу
гостиница выбора особого не было,жили у Исаакиевского собора в экономе
зато в центре...но народу очень много на улицах,слегка напрягали
это был первый такого размера выезд на микроавтобусе
семья из трёх человек,спальное место уместилось поперек микрика,размером 140*176 см,себе в обшивке вырезал под ноги,получилось 180см
в салоне столик,плита газовая и умывальник.взади поставил бочку на 50л,слив из умывальника по железнодорожному типу)
холодильник компрессорный купил,на микрике уже было штатно два АКБ,один на стартер,другой на нагрузку
все сделал,чтоб можно было вытащить т использовать как грузовой фургон
спали в нем подряд четыре дня,но это предел ,это все же не полноценный автодом
kmg25
14.08.2022
Почём жилье в центре питера?
в Яндексе должны уже за рекламу заплатить)
все же просто-https://travel.yandex.ru/hotels/
от 3500р
Новая тема