--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В чем может быть проблема?

Вопрос новичка
1895
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex_2T
09.01.2023
Всем привет! У меня гранта на восьмиклопе. Столкнулся сегодня со следующей проблемой, ездил вечером по сормово и москве, прикуривал людей, так вот, датсун, рио 3, фокус 2, патриот и еще пару легковушек прикурил без проблем, а Рио 2 запускаться не захотела. Стартер крутил, движок даже схватывал, но не запускался, подзарядки аккума хватало на 1-2 попытки, пробовал туда свой аккум подкинуть и через провода запустить, тоже не але. Проблема в рио или в том, что у меня генератор всего на 80А, или в том, что у меня провода гавно и большой ток через себя не пускают?
У самого, гранта стояла с 2 по 7 число в холодном гараже и запустилась без проблем.
E U9
09.01.2023
свечи там залиты скорее всего
Гранта каким цветом?
Cherdak
09.01.2023
drynja2004 писал(а)
каким цветом

нарываешься на Статью 280.3
Красным у него, а что?
enjoi
11.01.2023
это все обьясняет
что именно?
вообще всё, включая основы принципов мироздания
сам до 12-го дофлудился, остальным нельзя, что ли :-D
lada09
09.01.2023
еще комплект свечей вози , два , для 8 и 16 клапанника
Alex_2T
11.01.2023
по идее, можно юзать один на 16 кл
ибо 8 кл тазовскому пофиг чем поджигать, да и надо бы наверное горелку закинуть, чтоб свечи прокаливать
Проблема в морозе
kmg25
10.01.2023
Alex_2T писал(а)
у меня провода гавно и большой ток через себя не пускают?

Странный вопрос. Ты же сам проверил и выяснил, что проблема той машины не в твоих проводах
Alex_2T писал(а)
пробовал туда свой аккум подкинуть и через провода запустить, тоже не але.
Vikingsam
10.01.2023
какой ты добрый...
Странный вопрос. Если стартер крутит то либо гореть нечему, либо поджечь нечем
B.B.K
10.01.2023
Похвастался, что гранта заводится, а рио - нет?
Uzasem-H
10.01.2023
Проблема в том, чтоткогда прикуриваешь кого-то, свою машину надо глушить.
GrillD
10.01.2023
наоборот, своя машина (донор) должна быть заведена
что поможет убить либо генератор либо эбу ))
(по слухам))
Screw12
11.01.2023
Донор должен быть заглушен в момент попыток запуска.
Uzasem-H
20.01.2023
Делайте как хотите )) Мне то что? )) Вам лучше знать. Отъ@bнет генератор, потом не стонать, что не предупреждали.
Alex_2T
10.01.2023
чтоб потом и тебя прикуривать пришлось?
по-моему там просто нужно подключать не напрямую к аккумулятору а через кузов
Screw12
11.01.2023
Исключительно ради техники безопасности в плане возможного искрения. Не более того
А донор должен быть заглушен, но с подсоединенными проводами. А перед этим донор должен заряжать неисправную АКБ через провода хотя бы минут двадцать. Это самый безопасный для всего способ, описанный в том числе в штатных мануалах для владельцев даже очень недурных автомобилей.
Энсо
11.01.2023
дык правильные мануалы нынче не в моде читать... максимум инструкцию на освежителе воздуха на казахском)))
kwk
11.01.2023
Alex_2T писал(а)
... и большой ток через себя не пускают?

Если сечение проводов маленькое, а нагрузка хочет большого тока, то провода не могут просто не пропускать этот ток. Они начинают упираться изо всех сил, стараясь пропустить ток, при этом так стараются, что нагреваются, плавятся и даже загораются огнём. :)
Новая тема