--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самопроизвольный запуск двигателя на сигнализации с автозапуском

Серьезная тема
16654
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-=Ralph=-
12.01.2017
Гамарджоба!

Всем страждущим гаишников, которые ездят не через сплошные, квадрокоптеров и тройных окладов в выходные дни.

Описанная в заголовке проблема нарисовалась после ДТП - был удар ровно по центру передка, вогнут телевизор и в целом внутри больше ничего не пострадало (при первичном осмотре). После удара на протяжении шести дней каждый день машина заводилась (возможно не один раз) и молотила примерно по 15 минут, что я заметил по горящей лампочке, при том, что я оставлял с четвертью бака. В последние дни заметил, что в абсолютно произвольное время на брелок поступает сигнал, он пищит три раза отрывисто и подает сигнал, что машина в радиусе доступа и двигатель запущен.

Вопросы:
1. Что делать и где искать проблему?
2. Можно ли это каким то образом учесть при независимой экспертизе, чтобы страховая нагнулась и на этот пункт?
3. Это вобще нормально?

И сходу еще пару вопросов для тех, кто имел в этом году или в конце прошлого дело с Ингосстрахом при получении выплат и их "аккредитованной" компанией независимой экспертизы - что за хрень? Для получения нормальных выплат придется оспаривать еще и эту независимую экспертизу? Или они сделают все хорошо и это просто разумный шаг Ингоса, чтобы снизить издержки на юристов и судебные разбирательства?

Спасибо заранее за ответы.
автомат?
-=Ralph=-
12.01.2017
Да, автомат.
Сама заводится по температуре. Копай сюда
-=Ralph=-
12.01.2017
Не логично. Сегодня -7, завелась в районе 22 часов сама. Предыдущий раз когда заметил, было около ноля.
Может датчику поплохело от удара?
-=Ralph=-
12.01.2017
Да и собственно откуда настройки такие взялись? Когда попробовал обнулить автозапуск по времени, брелок сказал что он не был включен. Включил и выключил позавчера. Сегодня опять.
SSR699
13.01.2017
-=Ralph=- писал(а)
Да, автомат. ...

Так по этому и заводится сама...
-=Ralph=-
13.01.2017
Хорошая шутеечка, братиш.
как автофорумец, в сложившейся ситуации ты обязан приложить чеки на бенз к заявлению в страховую
а на вырученные деньги сигналку поменять на старлайн у мизы
и спасибо за приветы, однофамилице передам
Vikingsam
12.01.2017
тебе говорили ставь старлайн
catbarsik
12.01.2017
экономия,должна быть экономной)
-=Ralph=-
12.01.2017
Я уж не знаю что бы изменилось, если бы был старлайн или пандора или еще что то. Наверное меньше проблем было бы, если бы сигналки вобще не было. Но я не Марти МакФлай, посему советики не в кассу.
Может брелок мозги имеет, кнопка сама нажимается. Попробуй батарейку из него вынуть и понаблюдать
VVV
12.01.2017
По таймеру она возможно включается. Либо сам кнопки на брелке натыкал или случайно началась нужная комбинация для активации таймера.
-=Ralph=-
12.01.2017
Нет, время разное всегда.
-=Ralph=-
12.01.2017
Я понимаю, что сгоревшая шаверма это интереснее, но может есть у кого чего по теме. Автофорум же.
kwk
12.01.2017
Половина АвтоФорума наверное подумала: "Вот счастливчик... У всех проблемы с запуском, а тут сама заводится и пофигу мороз..." :)
-=Ralph=-
12.01.2017
-=Ralph=- писал(а)
еснее, но может есть у кого чего по тем

Да хер с ним, с автозапуском. По страховой бы кто че ответил, если есть.
Один хрен после выплаты только тебе свою независимую делать. Подожди, а там решишь, хватает тебе или нет..
-=Ralph=-
12.01.2017
Ладно, буду сам смотреть. Тут толку мало че то выспрашивать, сплошь фигня какая то.
Так напиши Хаму в приват или тем, кто подобным занимается..
Тут толку нет..
TITvANs
12.01.2017
что за сига?
-=Ralph=-
12.01.2017
Cenmax. А как это поможет то?
TITvANs
13.01.2017
1) посмотреть в инструкции - запуски по температуре и таймеру. Если включены, то отключить. Посмотреть какие пункты из таблицы программирования выставлены.
2) вытащить из основного брелока батарейку и попользоваться пару дней дополнительным. Тем самым исключить глюк брелока.

Если дело не в брелоке, значит в модуле управления. Если перепрограммирование через таблицу не помогает, то ехать к спецам по Ценмаксу.
-=Ralph=-
13.01.2017
По таймеру отключал. По температуре наврядли есть.
bar$uk
12.01.2017
алгоритм автозапуска имеет место один-постановка на охрану с работающим ДВС и глушение при закрытии всего (дверикапотбагажниключекбензобака), всяка фигня типа приподнятый ручник-истинная фигня
-=Ralph=-
12.01.2017
У меня автомат.
bar$uk
12.01.2017
КП пофиг
klaus
13.01.2017
это только на РКПП такой алгоритм.
на АКПП все делается с брелка в любое время.
ну и на некоторых сигах есть ограничение на максимальное кол-во запусков.
bar$uk
13.01.2017
klaus писал(а)
РКПП такой алгоритм

я описал наиболее безопасное, прописанные/проигнорированное производителями мне пофиг, тупая логика. надеюсь, что люди касающиеся более серьезной техники в курсе систем защит.
-=Ralph=-
13.01.2017
Горшочек - не вари.
Могу с 99-ти % сказать что заводится от падения заряда аккумулятора, сам недавно с таким столкнулся, долго искал, в сигналке стоит программа, когда заряд падает ниже 12.1 V (вроде) сама заводится))) Поменял аккум, перестала...
Могу ещё предложить что от дтп пострадал тот самый батарейка и теперь не работает в полном объёме, копай сюда ;-)
-=Ralph=-
13.01.2017
Заряд нормальный, не было с ним проблем никогда.
Bad Den
13.01.2017
Кнопки на брелоке в кармане не могут нажиматься случайно?
-=Ralph=-
13.01.2017
Он не в кармане лежит уже две недели.
assured
13.01.2017
На брелке никакие символы не подсвечиваются?
-=Ralph=-
14.01.2017
У меня на нем обои неаккуратного владельца, ничего там не смотрел никогда, все на ощупь.
assured
14.01.2017
Выбросить тогда её в помойку.
Гадать на кофейной гуще проще))
-=Ralph=-
14.01.2017
Да я тут не прошу полечить по фото, спрашивал - может было ли у кого и как решали. А все как один давай мне диагностику проводить удаленную. Советчики, епт.
assured
14.01.2017
Конечно было, отключали на брелке периодический запуск. мятый капот никакого отношения к этому не имеет-факт!
-=Ralph=-
14.01.2017
не помогло, спасибо так или иначе.
-=Ralph=- писал(а)
Да я тут не прошу полечить по фото, спрашивал - может было ли у кого и как решали. А все как один давай мне диагностику проводить удаленную. Советчики, епт.

Я же тебе написал - было так же и чем вылечил, откуда ты знаешь какой там заряд ? каждые 5 мин. меришь ? после дтп особенно, предположил, что у тебя акум осыпался, поставь другой акум на время стрельни у кого нибудь, и посмотри...
Миза
14.01.2017
Зато дёшево ! (с)
-=Ralph=-
14.01.2017
Что дешево, Дмитрий?
Новая тема