--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про газовый балон

Автогаджеты
2485
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Композитный хачу,оказывается там какие то разные вентили на выходе бывают,и ежели взять не тот придется еще колхозить или на заправке нагонять будут. Какой брать то? Надо небольшой в авто,чтоб плитку на кемпинге тянул,или прям в него можно навертеть насадку/комфорку для готовки,и недорого чтоб
дрова ваш вариант ,уж больно вы капризный
martovsky
03.06.2022
У меня Hexagon Ragasco с лягушкой Cavagna (меньше раза в два белорусской и не торчит). Заправляют без проблем, лёгкий. Объем правда 24 л, но есть и маленькие по совершенно негуманной цене )
martovsky
03.06.2022
Чет пипец подорожал мой на 24 л. Брал в июле прошлого года за 7, сейчас минцена 14, находил что их у нас в области делают, с чего цена меньше чем за год в два раза выросла...
40@
03.06.2022
Делали не их и там косяк был, все отозвали насколько я в курсе.
Ценник не православный, согласен, так и железные баллоны чёт добуя стали стоить
martovsky
04.06.2022
я посмотрел, hexagon буржуйский, я видимо с чем-то путаю.
40@
04.06.2022
Там это... Наши нижегородские(как я понял дочка автокомпонента) купили бу линию у норвегов, и как оказалось позже, нехватает какого-то слоя, а его отсутствие и наш газ может вызвать бяду(из за чего производство свернули проданное типа отозвали) :-) Норвеги же поменяв линию на более совершенную барыжат нам хексагон рагазку с этим слоем и заявляют 10 лет от поверки до поверки, основной офис рус как раз в нн :-) все ничего, с этими балконами но есть пару минусов. А именно, заправлять на пункте заправки газовых баллонов ибо на агзс типа незя и они кабенятся постоянно особливо после какого ЧП, а это ой как неудобно если живёшь в обле ибо реалинвест не сильно развит а Волга агзс там раз на раз.. С железка и проще ибо они обменные, но тыж не будешь менять композит :-) вообщем легко удобно с композитор но гемморойно в плане заправки. У меня 33литровый. Я вот как раз хочу заказать переходник чтоб заливать мелкие туристические балончики с большого для плитки и горелок :-)
martovsky
04.06.2022
Не помню где заправлял, где-то в Сормово. судя по расходу этот сезон мне точно ещё не придётся.
997
04.06.2022
+4
С началом спецоперации подорожали. Я пока раздумывал, каких купить, ценники на композитные поднялись, ну, собственно, выбор проще стал. :-D
Купил за 5 тыр пару 27-литровых 2008 года (которые по старому госту делались, с толстой стенкой, 40 лет срок службы), и в рот чих-пых все эти новомодные композитные. :)
Отменят эти старые баллоны скоро и х.. заправишь
997
04.06.2022
+4
Не раньше, чем срок годности истечёт. На баллоны до 13 года выпуска - 40 лет, на свежие - 20 лет.
Да и просроченные много где заправляют, просто уж немного то надо соблюдать ПБ.
Вряд ли,права/диплом раньше 1 раз на всю жизнь давали,а нынче все меняют,аттестации,и прочая канитель
997
04.06.2022
+4
Дык и баллоны раз 5 лет надо клеймить - типа тоже испытания проводят.
Хз, как там с композитными, но металл - точно.
40@
04.06.2022
10
martovsky
04.06.2022
удобства в них много. не бабахают, видно сколько газа, лёгкие.
997
04.06.2022
+4
На самом деле, только "не бабахают" их плюс. :) разница в весе 24л композитного и 27л железки - порядка 6 кг - не тот профит, чтобы переплачивать. Визуальная оценка не всем нужна - мне на газовый конвектор в садовый домик проще датчик давления поставить, либо весы сделать по типу пасечных, с передачей данных в home assistant - с мобилы можно будет видеть, когда и сколько газа убыло, и сколько осталось.
То что не бахают перекроет все любые минусы)
martovsky
04.06.2022
Какие 6? Композитный 24.5 весит 5.9, 27 л металл весит 14.5.
997
04.06.2022
+4
да пускай и так, пофигу. ты его на руках чтоль носишь? а при погрузке/выгрузке - вот абсолютно насрать на эту разницу.
Когда тачку в путь набиваешь там лишние неск-ко кг, здесь неск-ко кг,набирается прилично,ну и самое главное чтоб не..анул
997
04.06.2022
+4
Курвуазье писал(а)
самое главное чтоб не..анул

дык ты, надеюсь, понимаешь, что речь идёт не просто о взрыве баллона в естественных условиях, а о взрыве в огне? :) когда вокруг баллона уже всё пылает, ну, иногда важно, чтобы взрывом не разметало горящие головешки. :)
Однажды сам лично видел как бахнул баллон железный 5л в тачке,в 10м стоял,водила закурил в салоне,чпок -и багажник взлетел а за ним баллон,и по салону полыхнуло,водила выскочил с поджаренной шевелюрой,и сдается это вжарило по легкому,так что необязательно баллон в костер кидать чтоб уе.ал
Железным хищников хорошо пугать,перед ночевой в костер закинул и ночью точно никого рядом не будет
997
05.06.2022
+3
Взрывы в тачках - это детонация смеси газа с воздухом, скопившейся в объёме авто, если есть утечка. От этого и владельцы композитов не застрахованы. Взрывы в квартирах, где нет баллонов, а газ трубами подведён - из той же оперы. Баллон (любой, кстати, и композит в том числе) может уе.ать в естественных условиях, только если заправлен сверх норм. Все остальные разговоры о разнице "бахает или нет" - только о поведении баллона в огне.
martovsky
04.06.2022
Я и на природу беру в лодку, так что кому для чего. Да и вообще пластиком средство передвижения сложнее повредить помимо всего прочего.
997
05.06.2022
+3
Ну округлости углов - это отдельная разница, да. Тут соглашусь: лучше за баллон переплатить, чем лодку ремонтировать.
Курвуазье писал(а)
Какой брать то?

Знамо какой! Бери 50ти литровый, православный, с регулируемым редуктором!
У всех, уважающих себя мужчин, только такие баллоны в пользовании.

пс. И это, когда у всех в кемпинге, все модные баллоны кончатся, и не на чем будет жрать готовить, ты можешь лехко всем раздачу газа организовать! На месяц хватит, а то и больше. :)
Все сразу увидят, какой ту уважаемый человек.
K0IIIAK
03.06.2022
автомастерская писал(а)
когда у всех в кемпинге, все модные баллоны кончатся

можно уже будет дровяной костёр организовать
40@
03.06.2022
Нынче говорят штрафы негуманные в силу вступили
K0IIIAK
03.06.2022
штрафы всегда такие, пусть докажут, если ты на себя сам маляву не накатал
40@
04.06.2022
Хз, мне думается захотят докажут, весьма быстро
K0IIIAK
04.06.2022
"это не моё, я не разводил, вообще шёл мимо, представляться я вам не обязан, без ментов задержать не имеете права, вызывайте, а я пошёл своей дорогой"
40@
04.06.2022
Прокурору расскажешь :-)
нехило
40@
04.06.2022
Ну так, "нужно больше штрафов(с) "
в лесники податься чтоли)
40@
04.06.2022
Народ нынче отчаянный, собирать штрафы... Ну не знаю.... :-) сам понимаешь, леса большие, болота безддоные, да и не платят там нифига :-) предполагаю что коптеров под это дело зарядят да камер... И на какую нить ООО зарегят
Нашел видос,приблуда для заправки баллона на автозаправке.
У нас в баллон и в авто заправляют по разной или по одной цене?
смотреть с 1.23минуты

www.youtube.com/watch?v=ImWM6Qy4PNM
40@
04.06.2022
По одной, видос видел дней пять тому, сам поржал :-)
nn695
04.06.2022
А когда откручивать балон,весь газ из шланга попадает в салон ?)))
или отверткой тыкать в шариковый клапан на улице,что бы спустить давление и жидкую фазу в этих двух метрах?
открываю кран и прикуриваю сигару)
997
05.06.2022
+3
Курвуазье писал(а)
в лесники податься чтоли)

На хорошую песню:
youtu.be/i7R6_7e10QM
997
04.06.2022
+4
Курвуазье писал(а)
Какой брать то?

Композитный, раз так хочется. Иначе ж потом покоя не будет, ночами будут сниться баллоны композитные.
:-)
Новая тема