--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по Hyundai Matrix

Вопрос новичка
118
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MagDi
11.03.2014
Хочу, купить Hyundai Matrix. Какие отзывы про машину? Как машина вообще? Очень мало отзывов по ней.
2010 г. автомат. Машина сдана в салон по трейд-ин. пробег 67 т., 1 хозяин.

Интересуюсь не для себя, а по просьбе безуровневого пользователя.
brom
11.03.2014
У меня был бензин 1.6 на мешалке.
Из плюсов - салон трансформер. Реально места много, нет тоннеля под ногами. Жена ходила по салону с пристегнутыми детскими креслами. Неприхотлив в обслуге. Очень хороший обзор, высокая посадка. Я в него входил а не садился. Двери очень широкие.
Минусы - жестковата подвеска(продиктовано высоким центром масс). Двиг древний, никакого меняющегося угла фаз газораспределения. Для массы матраса очевидно дохлый, 2.0 наверное пошустрее. После перепрошивки у Кстовчанина получше поехал. Минимум плюшек. Автомат говорят тупой.
Вобщем семейная овощевозка. Для хозбыт самое то.
Ну и на любителя дизигн Пининфарины - как следствие не особо ликвиден на вторичке.
Julita82
11.03.2014
Как вы считаете, дальние расстояния потянет?
Руст в европу на оке гонял
Julita82
11.03.2014
А в Европу пускают на Оке? Я могу ошибаться, но вроде там машина не ниже какого-то класса должна быть?
П.С. Вот и мне нужно до Польши, по Польше и обратно.
Julita82
11.03.2014
Прикольная фотка)
komario
14.03.2014
он ее там на желтый Смарт-родстер поменял, а еще в багажнике минипивоварню привез, кстати
В Польшу на минивене. Челноки что ли ? :-)
Julita82
11.03.2014
Нет, у нас дети просто))) Мы в гости с детьми)
П.С. Ну и дача ещё имеется) Плюс детский габарит-велики, самокаты и прочее)
с 1 ребенком, женой, тёщей, тестем на дачу мигрировать хорошо. И скарб такой как у вас. Если не влезает всё - складываем задние сидения и второй рейс. А так места для бардака много)
brom
11.03.2014
Она потянет )
Но посадка специфическая - "автобусная". Мне вполне удобная.
2-х литровых нет двигов, есть 1.8. У 1.8 нет гидрокомпенсаторов кстати - зазоры клапанов регулируются вручную.
Хотя один умелец с Питера вкрячил в матрас 2.0 от санта фе вроде.
На дальние расстояния будешь уставать сильно, хотя тут зависит еще с какой пересаживаешся.
Julita82
11.03.2014
Мы с мужем "пополам" поедем. Пересадка с Калины.
brom
11.03.2014
Фантомас четвертый писал(а)
На дальние расстояния будешь уставать сильно, хотя тут зависит еще с какой пересаживаешся. ...

Больше зависит от качества полотна. И может так случиться что в Ивановской области посыпется песочек из почек ) Матрас жестко идет по военным дорогам.
брехня. 70кмч и ничего не трясёт. Во влад области по грунтовке как-то на соревнования опаздывал. Ничего не высыпалось за 10км
Я бы Вам советовал на ней прокатиться, потому как подвеска довольно жесткая.
по сравнению с чем жесткая? Ставишь 195/60/р15 вместо 195/55/р15 и нормально)
Ann-Si
11.03.2014
Купили матраску , с двигателем 1,8,
как 2 машину. Катаюсь на ней 1,5 года .
В целом, очень довольна .
1. высоко сижу хорошая обзорность .
2. 2008 год ,только ТО + тормозные колодки
Планируется замена аккумулятора на ближайшее ТО
3. заводилась всегда.
4. Печка хорошая, не мерзла. Есть небольшое но, по зиме, иногда ... запотевает стекло рядом с водителем . Видимо в холод, обдув, как то не правильно я регулировала, или конструктив. Для меня было не существенно.
5. места куча , хоть холодильники вози .
6. кондиционер вполне неплох.

Мне нравится , что маневренная , могу залезать на бордюр спокойно ( если необходимо ) .
Так же нравится, что не приметная и могу ее бросить во дворе. Меня не смущает ее дизайн ( многие говорят , мол страшна )
Мне за нее, не замуж . Она меня возит и отлично справляется с этой задачей .
Соотношение деньги - машина. Вполне хорошее.

Минусы - 1,8 жрет 10 -11 литров городской режим на 100 км.
всегда грязная дверька багажника ...
высокая табуретка - не погоняешь на поворотах, но не "козлит" как ш/нива.
при моем росте, сложно счищать снег с крышы
Lexuz
15.03.2014
Вы, сударыня, сейчас прям девятку описали!
Julita82
11.03.2014
Спасибо, Марин)
MagDi
11.03.2014
Пожалуйста :)
One of us
11.03.2014
Смотреть реальность пробега по тормозным дискам и покупать. Хорошая машина
хороший машин. 10года турок лупоглазый без столиков для задних пассажиров.
akt
11.03.2014
если внешний вид не пугает, то нормальный политкорректный авто - бедняки завидовать не будут, а богатеи - даже немного жалеть ))
Hyundai Matrix выглядит так как будто он попал в аварию уже на заводе (с) джереми кларксон
Кларксон - Жириновский авто-шоу.
akt
11.03.2014
но авто реально страшненькое на мой вкус )))
Зато внутри хорошо. Просторно, уютно. Я на нем полторы тыщщи км в день ездил и не уставал совершенно. А уж салон-трансформер - это нечто!
akt
15.03.2014
так же и с женщинами, снаружи вроде не очень, а внутри уютно... фигово если она трансформер, но это в основном в тайланде)))
А001АА
15.03.2014
гаго)))
Маниак! Хотя, чего это я... весна же! Где там моя жена? :)
akt
15.03.2014
в восемь утра мучить жену??!! молодожены )))
Julita82
11.03.2014
Скажите, пожалуйста, а если не Матрикс, то что ещё можно посмотреть при бюджете в 400 т.р.? В принципе, судя по отзывам, самый главный недостатоок машины, как я поняла-это внешный вид. А нас как раз таки это совершенно не смущает. Но может ещё какой хороший вариант есть?
В енти деньги тока ларгус
не берите из трейд-ина, наплюётесь
Julita82
11.03.2014
Почему?
ну тогда берите, узнаете ответ на вопрос.
Вкратце: часто информация по автомобилю и его состояние, декларируемое менеджером, не соответствует реальному положению вещей.
Julita82
11.03.2014
Ответ на вопрос хотелось бы получить заранее))) Поэтому и спрашиваю.
Как мне кажется, продавцы по объявлениям тоже часто недоговаривают...
Просто у нас пока не было опыта покупки авто б/у. Переживаем...Точнее я переживаю.
брал на моск авторынке у перепродавца. Повезло, видимо. Хотя... Резина и аммо были ушатаны.
brom
11.03.2014
Профильный форум полистайте
forum.matrix-club.ru/
Julita82
11.03.2014
Спасибо за ссылку.
Wager
11.03.2014
Мне посадка в нем не понравилась и ещё были у них траблы с отказом тормозов. Только у турецкой сборки, вроде. По гарантии всем меняли ГТЦ, но народу много побилось.
brom
11.03.2014
Да, было такое у первых турков 2008гв.
У меня кореец был. Никаких проблем.
Julita82
11.03.2014
Нам корейскую сборку предлагают.
10 года корейцев не бывает. Их толи в 7, толи в 8 году туркам передали.
Julita82
11.03.2014
Очень интересно...Менеджер в салоне утверждает, что сборка корейская. Спасибо за информацию.
погуглите). Турки лупастые и без столиков на спинках передних сидений. И аммо у них не Мандо, а Сахс с завода идут. И еще чота по мелочи.
У меня 07 года был, уже Турция их делала, потом поменял его на рейстал в 10 году. Обе машины были беспроблемные- только ТО ну и лампочки перегорали. Машинка универсальная. И в городе и в дальних путешествиях меня полностью устраивала. Правда жестковата подвеска, особенно когда машина пустая. Да и бензинчик любит покушать. Город 9-10 лето 11-12 зима.
А001АА
11.03.2014
гранту купите)
Julita82
11.03.2014
Поменять Калину на Гранту? Нам предлагали такой вариант. Из салона, в котором Калину покупали звонили, кстати)
Wager
11.03.2014
А ларгус не предлагали? ) 397т.р. компл. норма, как раз убираетесь.
Julita82
11.03.2014
Вообще любой Автоваз предлагали) Работа у них такая-предлагать)
Julita82
11.03.2014
Вот вы меня с толку сбиваете))) почти решилась на Матрикс, отзывы в целом такие хорошие. А вы с Ларгусом)
Wager
11.03.2014
Не сбиваю с толку, а как раз наоборот: Ларгус нооооовый! ) Гарантия, то-сё... А там что? 4х летний турецкий кореец? Я за новый авто!
Ларгус без кондиционера, видимо будет... Берите что самим нравится и никого не слушайте.
Julita82
12.03.2014
Мне Матрикс нравится) Многие его страшненьким считают, а мне нравится) Нормальная машина. Лишь бы ещё в дороге не подвела. Но тут, как мне кажется. вообще не угадаешь...
Завтра посмотрите электронику, прокатитесь - и берите, если все работает)) А с ломучестью действительно не угадаешь)
А001АА
11.03.2014
чем калина не устраивает? катайтесь дальше на ней и не парьтесь
Wager
12.03.2014
Ларгус уже советовали? )
Julita82
12.03.2014
)))
-MaksoN-
11.03.2014
он стрёмный какой-то
XpycT
12.03.2014
На работе матрикс, 1.6
Катается ежедневно, часто в Москву, на юг на нем ездили. Я сам частенько на нем езжу. Кроме расходников поменяли только сцепление (что тоже, в принципе, расходник). Надежная, неприхотливая, высокая посадка, места дофига, возить что угодно можно, садиться в нее удобно.
Как уже сказали, если не смущает внешний вид (хотя по мне норм) - то берите смело. Для семьи с детьми, поездок на дачу и природу - самое оно.
Julita82
14.03.2014
В общем, купили мы...Матрикс.
Всем спасибо огромное за советы и отзывы!!!
MagDi
14.03.2014
Поздравляю!! :)
Julita82
14.03.2014
Спасибо. Марин! Я пока не ездила, муж сегодня пригнал)
П.С. А вы то на что свою поменяли?
Поздравы! Беспроблемной езды!
Julita82
14.03.2014
Спасибо огромное! Боюсь пока, на автомате не ездила. Муж как-то сразу сел и поехал без проблем. Завтра попробую) Стаж 7 лет, а чувствую себя как будто только что на права сдала)
А001АА
15.03.2014
пздц, не ездите вообще лучше, целее будете
Матрас как раз и был первой машинкой на автомате. Сел да поехал :)
Julita82
15.03.2014
Привыкну) Проездила же 7 лет на механике без аварий и тут справлююсь.
А001АА
15.03.2014
нахрена тогда спрашивала чо брать
Новая тема