--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

отчёт о покупке в вин-код.рф...

643
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
287
23.07.2013
захотелось использовать по назначению отсек знака аварийной остановки, который предусмотрен конструкторами VAG в задней двери турана. но прежний владелец авто зачем-то сломал обе "закрывашки", и дверца отсека перестала удерживать знак внутри, он постоянно норовил нецензурно упасть на башку, при открывании двери багажника.
искать коды деталюх долго не пришлось, на самих плассмасках они были написаны, но вот незадача: сроки доставки колебались от месяца до пошёлнамужскойполовойчлен вовсе... однако, в вин-код.рф сроки были вполне обозримыми (не помню уже точно, в днях исчислялись, даже не в неделях)...

делаю заказ. сайт обещает кредит доверия, который резко исчезает при регистрации. мелочь, но появляется ощущение развода... ищу в процессе заказа какое-нибудь поле для того, чтобы там упомянуть, что хочу скидку по карте ннры, но тщетно... потом мне предлагают внести предоплату, обещая скидку за наличку, если я им её принесу. ну, как-бы, предполагалось, что мимо буду проезжать - несложно забежать, отметил, что наличкой привезу. дальше - тишина. я опять начал подозревать развод. не, дело не в деньгах, заказ то копеечный, а в том, что в инет-магазе предлагают купить деталюхи, которые кругом под заказ с длинными сроками, и даже не перезванивают, и в мыло не шлют писем с подтверждениями, что да, всё хорошо и заказ будет в срок или наоборот, типа не вези нам свои копейки, мы тоже не потащим эту хрень... в общем, в тот день я на работе допоздна задержался, не успел к ним заехать, а на следующий день лениво было кругами по городу ездить, только лишь для того, чтобы мелочь свою им в кассу отвезти, решил переделать заказ и оплатить пластиком. дозвониться и задать вопросы - ну очень много времени тратится, и с очень низкой результативностью. делаю новый заказ и замечаю, что деталюхи мои подешевели на 10 рублей за каждую (офигеть!), тут меня ещё больше на измену пробивает, но уже появилось любопытство. доделываю заказ, оплачиваю, наблюдаю статус в личном кабинете, обещают привезти через 4 дня. не обманули, привезли, прислали СМС - мол, приди, забери. потом ещё прислали СМС, а потом ещё (всего 3 за полтора дня). приезжаю, интересуюсь, как забрать заказ. девушка предлагает подойти к монитору с мышкой и накликать там свой номер телефона. набираю номер, и очередной раз в осадок выпадаю - никаких паролей, подтверждений - вводи кто хочет мой номер, и получай заказ. не, ну ладно, у меня сумма - чуть больше 300р, но блин, если бы в заказе было железок на несколько десятков тыр???

итог: достаточно противоречивое у меня мнение сложилось. результатом доволен, но очкую я что-либо ещё там заказывать...

зы: не знаю, какую тематику выбрать. вроде партнёры - дык может решат что-то в лучшую сторону поменять?
ISOpter
23.07.2013
риальнэ контора очень странная. Меня лично удивляет, как они берут предоплату, а потом запросто отказываются поставлять товар под предлогом "отказ поставщика". Они законодательство РФ читали вообще? Я договор на поставку заключаю с винкодом, и он должен его выполнять, либо выплачивать неустойку, - мне какое вообще дело до каких-то их поставщиков?
artf1
23.07.2013
а кто-то из инет контор иначе работает???
что exist что любая другая отказывают и ничего с этим не поделать (((
ISOpter
23.07.2013
они мало в судах бывали чтоль? Дак это можно устроить. Если бы я заключал договор с "поставщиком"™ - тогда зачем мне перекуп винкод? Если же я заключаю договор с посредником - то как бы не мои проблемы, что там у него с поставками, ибо никакого форс-мажора не усматривается.
Frumpel
23.07.2013
А ты уверен, что в договоре не прописано, что "винкоД" имеет право разорвать договор и вернуть деньги без объяснения причин?
ISOpter
23.07.2013
в части, противоречащей законодательству, договоры силы не имеют.
ISOpter
24.07.2013
кстатЕ, как раз возвращать деньги я у них поползновений не замечаю)) в том и фишка!) предоплату в полном объеме ты внес - а дальше - не важно)))
Sarino
25.07.2013
я неделю забирал деньги после отказа поставщика...

точнее они через 3 могит и отправили, но реально пришли через неделю.
©I©
23.07.2013
Везде так. Всяко там есть "хитрый" отшивон таких продуманов, как вы...
И сроки не выдерживают, и отказы, и привозят не то... Всяко бывает...
ISOpter
24.07.2013
не знаю, что за странная ситуация сложилась на рынке запчастей, но в любой другой сфере никто предоплат не берет никогда. В этом принципиальная разница.
В запчастях неликвида много..
ISOpter
24.07.2013
в электронике - не меньше.
Не знаю как в электронике, но например даже колодки на редкий машин мало еще куда то подойдут, не говоря уже об относительно редких деталях. А вин-код уже ооочень хорошо попал по деньгам с отказами в 10-15 тык, поэтому и бдят. Не перезванивают - сотрудников у них мало видимо для такого количества покупателей, ну или мотивация такая :)
ЗЫ. У меня заказывайте, я позвоню)
ISOpter
24.07.2013
ну не знаю, когда они на кащенко сидели, туда как ни придешь - всё операторы названивают: "вы оставляли заявку на подбор зобчасти нашим консультантом, будете заказывать?", и машины всё попсовые сплошь мелькают в разговорах.
А с имеющимся подходом - дак они так просто по миру пойдут...
---------
интересуют задние привода и кардан на пассат-синхро 86г.
не поставляются
Green NN
26.07.2013
Ты у меня предоплат не берешь и быстро везешь все,поэтому продолжу у тебя заказывать запчасти.И пофиг мне на вин-код.
Дык у меня и дешевле еще:)
интересуют цены на чери фора-капот,фара пер.правая,крыло пер.правое,бампер передний,усилитель,решетка перед радиатором,радиатор,туманка правая,бачок омывателя
Могли бы Вы перейти на сайт и оформить Запрос по VIN -эксперты подберут варианты. Дело в том, что технология подбора построена на работе через личный кабинет. Будут вопросы по шагам ввода запроса - обращайтесь.
хитрожопых слишком много стало
закажут в пяти местах, кто быстрее привезет у того и купят
как с такси примерно
Вот вот, золотые слова! :)
ISOpter
24.07.2013
ога, ты еще скажи - пиццу в пяти местах заказывают, кто быстрее привезет...
если кто-то что-то в таком духе иногда и делает - исключительно по причине срочности и необходимости зобчасти, в купе с необязательностью и безответственностью всех этих винкодов.
я считаю что начинать надо с себя
если изза шила в жопе ты считаешь возможным кого то наебать, то не надо удивляться что наебываемые принимают ответные меры
ISOpter
24.07.2013
начинай. Я не возражаю.
Кстати, - какие "ответные меры"? Взять бабло, а с товаром кидануть?
Вот, например, мне - товар реально нужен, поэтому когда он переходит в "отказ", я выбираю что-то похожее (либо то же самое, но, почему-то, в 90% случаев уже дороже) и перезаказываю (казалось бЭ, - это задача самого винкода, - ну, да ладно). А вот, интересно, что будет, если я не перезакажу товар? Бабло сгинет? Я там в их "оферте" ничего не нахожу про возврат денег в случае их отказа от исполнения договора... Не, понятно, что они как бы на балансе, но если этот винкод завтра скуксится? У меня так 500р. в санрайсе пропало...
ответная мера - это предоплата

вот потому и заказываю у джека и рекомендую. Потому что отказы это его головная боль а не моя
а любители тендеров пусть себе башку ломают - зато дешево)
+1 к Джеку
Green NN
26.07.2013
+1 к Гондурасцу
+1 к Гондурасцу
пицы заказывал так. одну вторую третью а потом подумал нуих нах и поел суши гыыы
ISOpter
24.07.2013
все одновременно и в разных конторах?
естесно. одна ближе. другая вкунсее третья эксперементально попробовать а потом меня позвали в суши. негодяй согласен
В том году заказывал у них и всё привозили довольно быстро и в срок. Брал у них, потому, что удобно было забирать, пролезжая мимо. Потом чего то начали мутить с предоплатой. Дваждый у них заказывал воздушный фильтр. Первый раз заказал фильтр за 230р. Приехал, заплатил. Заказ обещали выполнить через 4 дня. Прошло 2е недели, пришел отказ поставщика. Бывает, фули, не к спеху. Опять вбил код зачпчасти, увидел, что мой фидльтр подорожал да 240р, заказал. Но заказ не проходит. Звоню в контору. Там мне - надо приехать и доплатить 10(!)рублей, тогда заказ будет оформлен. Я девушке- а ничего, что у меня 230р уже у вас зависло? Хорошо, что попутно - заехал и уже при помощи их эксперта ))) закзал этот фильтр с доставкой в 3 дня.
Итог - 2е недели ожидания и опять отказ поставщика и уже 240р зависших в этой конторе.
Заказал у них 4 свечи на ТО. Приехал, заплатил. Прошла неделя. Пришло только 2. С их слов, остальные 2 у поставщика не оказалось. Нужно приехать (бля) и перезаказать эти 2 свечи у другого поставщика по той же цене. На вопрос - это что я сам должен делать!? Девочка ничего вразумительного сказать не смогла. Так и пришлось ехать. Благо пришлось тогда и фильтр перезаказывать. Больше к ним обращатся не буду, надо только бабосы забрать зависшие если фильтр так и не придет
izmena
24.07.2013
Ну да, у тебя заказ на 10 тыр, а я, не имея к нему никакого отношения, бреду в бреду, оплачиваю и забираю его, только потому, что знаю твой номер телефона и при этом знаю о твоем заказе....мне как раз деньги девать некуда...
и вообще "тут меня ещё больше на измену пробивает" - чо сразу измена?! чуть что - измена! задолбали....
ISOpter
24.07.2013
та не, заказ-то ужо оплочен!
izmena
24.07.2013
чьорт, упустила сей момент....
где и когда можно забрать? вышлите номер телефона....))
Green NN
26.07.2013
если закажу запчасти,скину тебе свой номер,забершь заказ.Потом встретимся)))
izmena
26.07.2013
та не, заказ-то ужо оплочен! (с)
)))
seriy8888
24.07.2013
у меня недавно на форде сальник привода левого колеса потек, да и амики задние устали... решил все кучей вместе с трансмиссионным маслом заказать в винкоде... сказано-сделано, заказал, на след день оплатил (чеков никаких не дали, говорят будешь получать все пробьем)... амики привезли на след день, масло тоже сразу забрал, а вот с сальником получилась проблема... хоть и срок доставки был 1 день, но не привезли его не через 2 и не через 3 дня... да еще и девушка винкодовская позвонила и говорит "вы сальник оплачивать будете?"... Я говорю "так оплатил же уже, все сразу"... Она мне "ой извините, точно оплачено"... Вобщем прошло уже около месяца - до сих пор везут))) деталька пустяковая, но мнение сразу сложилось... В ВИН КОД больше не поеду!!!!
зачем эти сомнительные эксперименты если есть джек семь семь семь?))
©I©
24.07.2013
К нему ездить неудобно...
jek777
24.07.2013
так тебе может на ошару удобнее забирать ездить? у нас же и там есть магаз.
©I©
24.07.2013
Я может с тобой хочу пообщаться, а там я никого не знаю. :-D
jek777
24.07.2013
ну заказывать то можешь через меня, а забирать там.
прорабатываю возможность доставки по верхней части города.)
©I©
24.07.2013
Да я сейчас если и покупаю, то ерунду всякую...
Чисто случайно, чтобы знать на будущее (спрашивать или нет), такая хрень нигде не промелькивала: 77210-ZV5-T30HE ?
jek777
24.07.2013
выезжаю на работу - напомни, гляну.
©I©
24.07.2013
Я в отпуске. :-)
Мне она не горит, я так, узнать есть что в этом направлении...
jek777
24.07.2013
HONDA 77210ZV5T30HE
Сиденье дополнителное
5500р.
3-5дней.
vipto
24.07.2013
Дороговато...Для форумца можно было и подвинуться.Тем более номер сам дал.Почему бы не под 10% ?
jek777
24.07.2013
5100р. получается со скидкой так то
vipto
24.07.2013
Хорошая цена.Без проблем дал такую же.Демпинговать и толкаться локтями не вижу смысла.Рынок большой....)
©I©
24.07.2013
А вот такая фигня меньше 2 т.р. будет? 06883ZV5T11HE
sash0k
24.07.2013
у него 2 места выдачи
срок доставки же зашкаливал
не ходовая часть - можно и подождать) странно было бы если б какая то крышечка которая в россии может одному стэну за 10 лет понадобилась, вдруг была б в наличии)
jek777
24.07.2013
не проверял эту запчасть.)
и ты еще бывает тормозишь с запросом долго ) понятно что работы много
jek777
24.07.2013
так на новиково один теперь - и товар принимаю и выдаю и обрабатываю. Хрено да чё есть то есть.
и запятые ты не ставишь как слайдер )))
Славу забери себе обратно )
jek777
24.07.2013
Славе сервис важен, на магазины положено с прибором.
287
24.07.2013
кстати, да, проверь, если будет время и желание, какие сроки тебе поставщики выдадут... :) 1J0867468B41 - код этих хреновин... :)
jek777
24.07.2013
VAG 1J0867468B41
Задвижка
140р.
3-4дня
www.autodoc.ru/Web/price/art/1J0867468B41/manufacturer657/VAG?analog=on&access=2
Для розничного клиента в НН: минимальный срок доставки 2 дня, стоимость 132,51
287
24.07.2013
блин, я ещё и на 40 рублей больше заплатил... :(
а глянь, плз вот такие деталюхи у тебя започём будут?
1T0927121C3X1 - 1шт
000979009E - 1шт
jek777
24.07.2013
1T0927121C3X1 - 1шт - 590р.(15-20дней)
000979009E - 1шт - 145р.(2дня)
palp
24.07.2013
Хмм, даже екзист предлагает на выбор, 3,6 или 32 дня. В зависимости от поставщика.
287
24.07.2013
без балабольства, на прошлой неделе не было у екзиста таких сроков. месяц и более были...
palp
24.07.2013
ну видать не вовремя решил ты заказать....
Знаешь, у него тоже нифига не дешево, да и сроки тоже так себе.
если с человеком приятно работать то цена вторична) ну для меня по крайней мере
насчет цен - цены как цены, в среднем как у всех
jek777
24.07.2013
спасибо за такую высокую оценку.
а не - перехвалил я тебя
насос гура обещал за 20 дней а привез за неделю))))
vipto
24.07.2013
Не обижайтесь ребят,что-то от дедушки Крылова-кукушка хвалит петуха зато,что ..... ))) Хотя,конечно,постоянные клиенты приятны.
vipto
24.07.2013
Тем более непонятно,зачем всех направлять к одному человеку...Может он запчасти сам делает?...)
jek777
24.07.2013
ты такой занудный , я первый кто это сказал?)
vipto
24.07.2013
А ты такой пронырливый...
Не я,это уж точно!
DV2000
24.07.2013
джэка то мы давно знаем, а тебя первый раз видим. мож ты ваще мошенник..
vipto
24.07.2013
Всё может быть...Вот только как раз тот ,кого вы называете джеком и защищал мошенника,когда я с ним вступил в перепалку,а потом сделал вид,что он вовсе и не защищал его,когда тот народ кинул.Кстати,тоже форумец...
jek777
25.07.2013
ну как расскажи где я кого защищал.
vipto
26.07.2013
Короткая память?...)
jek777
26.07.2013
так ты напомни, не стесняйся.
vipto
27.07.2013
Хорошо.я понял.Нужно подымать историю тем и переписок на форуме.
jek777
27.07.2013
имено так, а то твоё видение моей защиты - это только твоё видение.
DV2000
28.07.2013
это не сложно. мне хватит примерной даты и ника постящего. или какая нить ТОЧНАЯ фраза из той темы
DV2000
28.07.2013
ссылки предоставьте пжалста
jek777
24.07.2013
откуда дровишки?
так от тебя же
было время я у тебя узнавал, что мне надо было, давненько, в прошлом году еще. Но по цене было не демократично. Цена как цена, как везде. Я как бы против ничо не имею, есть клиенты - хорошо.
jek777
24.07.2013
так на всё и всегда дешевле сделать никто не может.
какие там были позиции не помню.
но вот из-за 300р. гонять с предоплатой это верх демократии и бюджетности.)
вон по 10тыр+ в заказе щас есть пару форумцев - без предоплаты....
точно не помню, что то было по подвеске, может стойки еще, ну короче я просто узнавал тогда у нескольких людей на форуме в т.ч. у тебя.
jek777
24.07.2013
бывает, что сказать - волшебников не бывает.)
vipto
24.07.2013
Золотые слова...А тут гутарят,якобы у тебя всегда всё дешевле....Наверное,в Деда Мороза верят....))))
Всё равно,что всегда быть первым и лучшим. ....А оно надо и оправдано?
©I©
24.07.2013
По-разному бывает.
Я неоднократно спускался сверху на пролетарку за заказом, хоть и имею дисконты в разных конторах и всегда сравниваю предложения.Бывает и дороже, но бывает и дешевле, бывает, что и не везет никто какую-нибудь ерунду редкую... По срокам не скажу - они для меня вторичны.
jek777
24.07.2013
имено так - волшебником могущим всё и всегда никогда себя не считал.)
Не надо наговаривать на человека.
Цена как цена. Всегда есть где то дороже, где то дешевле.
Я вон пожмотилса и купил дешевый подшипник, дык он загудел сразу после установки.
Джек , кстати, деньги вернул.
(astra)
28.07.2013
Корвин писал(а)
Джек , кстати, деньги вернул. ...

С тобой связываться себя не уважать
287
24.07.2013
будь уверен, если бы замочки не приехали, то всех бы засношал, по мере сил... :) из-за 300р колхозить шпингалеты не стал бы... :)
vipto
24.07.2013
Не уверен,что нет других.Не уверен,что это лучшее.
бегай, ищи, сравнивай) у меня есть дела поинтереснее. Особенно если все устраивает)
vipto
24.07.2013
А зачем мне бегать?!
Мне вот тоже странно,читать повелитель электронофф,а реально человек чинит кондеи...Диагностика и устранение неисправностей в современном авто тебе по плечу?Скажем ремонт блока управления двигателем?Систем впрыска товлива?
Вопрос без издёвки и подначки.По работе.Сам занимаюсь запчастями и поэтому ищу на всякий случай подмену или альтернативу Юрию Привалову,чтобы было куда направить клиента.
если юрий привалов всем устраивает то отправляй к нему))
ремонт блоков - нет, диагностика - за что то берусь за что то нет
надо конкретику
vipto
24.07.2013
Тогда,извините,не повелитель...Только слова.Буду искать дальше.
Высококвалифицированный автоэлектрик действительно нужен.
для ремонта блоков нужен не высококвалифицированный автоэлектрик, а инженер-электронщик
а то сдается мне вы в пустыне ищите грибы, и вините не себя а господа бога за то что не растут
vipto
28.07.2013
А уровня-то всё равно не хватает для такого погонялы....)))Без обиды.
DV2000
28.07.2013
я инженер электронщик. что у меня не так с ником?
ты чот гавнистый какой то, я смотрю, да и с ч/ю туговато
я бы у тебя не стал запчасти покупать
за то ВЫ, видно, человек с юмором и интеллетуал (в своем роде, конечно). Вы что конкретно обсудить желаете? Меня любимого, или сервисы ВИН-КОД.РФ?
научись пользоваться форумом) я с випто разговаривал, а не с тобой
ааа, ну извини :-)
Плюсанусь к похвале:)
я знаю твой номер телефона )
И понял Леха, что поступил плохо
Его же телефоном разведут его, как лоха)))))
Vitosik
24.07.2013
Не ушто туран купил
Velsevul
24.07.2013
Deleted
-TAB-
24.07.2013
Когда хотел что-то у них купить - тоже насторожили разные махинации при регистрации. Позвонил знакомому, который у них запчасти заказывал - так ему там несколько раз сроки двигали, потом стали предлагать другого производителя в результате он две недели потерял , забрал у них деньги и купил у других без всякого мозго..ства. Поэтому я закончил свое общение с ними сразу после регистрации на их сайте и желания к ним обращаться нет.
заказывал... получал ..возвращал..) проблем не было)
*АСЯ*
24.07.2013
У меня интереснее история получилась. Заказала у них комплект сцепления, для этого пришла к ним лично, девушка сама списала вин, подобрала сцепление со словами: "это как раз для вашей машины". В последствии оказалось, что этот комплект сцепления для машины с дизельным двигателем, а у меня бенз..... Я же блондинка, мне бы сразу ломануться и проверить где-нибудь в автосервисе, но у меня даже мыслей не возникло что что-то не так...... Сразу после получения детальки было не до ремонта машины, так как сына в армию забирали, в итоге я проморгала момент, когда заканчивается двухнедельный срок возврата. Зато теперь у меня есть сувенир, в виде комплекта сцепления, стоимостью 4 тыр........
vipto
24.07.2013
Думаю,здесь вам нужно было быть по-настойчивей.Деталь ведь изначально не соответствовала вашему авто.Теоретически её можно реализовать.Однако быстро это, скорее всего, не получится.
*АСЯ*
24.07.2013
Они упирают на то, что деталь подобрана по вину моего авто и ОБЯЗАНА соответствовать, да и прошло более 2-х недель. Правда муж к ним съездил и сдал на реализацию, вот только не знаю, реализуют ли.... Поэтому настраиваю себя на то, что по истечении нескольких месяцев мне её просто вернут и скажут, что никто не купил.....
vipto
24.07.2013
Не обижайтесь,абсурд какой-то.Я понимаю,если бы вы не меняли сцепление.Однако вы его меняли.Возьмите,пжт,заключение сервиса,в котором меняли сцепление, о несоответствии заказанной детали и требуемой.А вообще в этом случае ссориться с клиентом-последнее дело... Ксати,не пробовали в защиту прав потребителей?
lexx52rus
24.07.2013
заказывал там неоднократно. раз 6-7. Кредит доверия сделали всего 200р. раньше они без предоплаты работали. Сейчас да, нужно внести. Кстати, о том, что заказал или что заказ пришел - приходят смски. всех лучше и быстрей, заказываю вот у него - www.nn.ru/user.php?user_id=356006.
Правда это в Сормово надо ехать забирать.
vipto
24.07.2013
сначала вин ломал розничный рынок,теперь емекс вдарился...Цена же всегда из чего-то строится.Слава Богу,от Емекса ушли.Ничего своего.Сплошная перепродажа и всё на заказ.Ну может для розничного клиента и хорош,однако под оптовика уже не тянет.
lexx52rus
24.07.2013
так я про розницу и говорю
vipto
24.07.2013
Мы не работаем с вин-код.
oliver
24.07.2013
а сейчас на тобольских вин-код вместо экзиста или они теперь на пару там?
©I©
24.07.2013
Вин-код. Приехал я туда, зашел, перестановочка, забрать хочу и... Удивился. :-)
Экзист переехал на Варварку, в здание Нижполиграфа, отдельный вход с Блохиной.
Там напротив ОАО Печать, где Мизантроп на Волге работал.
Вообще сволочи, могли бы в почту рассылку сделать...
удивлен что данный магаз ещё живой. Странные методы работы у них, ладно бы периодическое выпадение статуса в отказ, полбеды, привыкли к этому все в экзистах и емексах, но внутренний бардак и неорганизованность - доставляет. Пробовал там тоже копеешную деталь заказать, только время потратил в итоге)
ISOpter
24.07.2013
здесь трут посты
DV2000
24.07.2013
не посты, а камменты
ISOpter
24.07.2013
и не трут, а удоляют
?
DV2000
24.07.2013
скрывают
ISOpter
24.07.2013
власти
Green NN
26.07.2013
демократия
ISOpter
26.07.2013
путерасизм на отдельно взятом сайте
У меня тоже Туран (красный трактор 2008 г.в. 2л 140лс BKD) - для России достаточно редкая машинка, поэтому я всегда рад встретить одноконника на дороге и тем более на АФ :-)
Про вин-код.рф до сегодняшнего момента не был в курсе, но среди троицы exist, emex, autodoc практически всегда наиболее выгодным по цене и по срокам был autodoc.ru (не сочтите за рекламу), у них офис выдачи находится на Мещерке. Просрочка была только один раз и на 1 день. Отказ был тоже только один раз и на мой звонок почему случился отказ по детали, которая уже имела статус "В доставке" в московский офис, мне менеджер вежливо ответил, что по его базе данных товар пришёл в московский офис с негерметичной упаковкой и они были вынуждены его утилизировать. У них работает предоплата 50%, причём они готовы её вернуть по простому рукописному заявлению и паспорту.
Вопрос к ТС - можете ли порекомендовать неофициальный сервис? У ОД любой чих уж больно дорог - не говоря о стоимости нормо-часа работ, меня добила стоимость грузиков в 500 рублей для балансировки 4-х литых дисков.
vipto
24.07.2013
Что именно вас интересует?
На данный момент пока по мелочи:
- подкраска сколов (комплект для подкраски от VAG уже приобретён),
- замена масла, лучше со сливом и снятием защиты (боюсь, что в гараж-сервисе мне залили палёный Castrol Magnatec при замене почерневшего за полгода Мотюля Специфик, к концу недели должен придти Fuchs Titan),
- развал-схождение, балансировка - ближе к ноябрю при переходе на зимние шины,
- возможно, чистка турбины и её актуатора (при резких ускорениях 2-3 раза уже словил передув)

Причём, хотелось бы, чтобы всё это было поближе к ц.Сормова :-)
vipto
24.07.2013
По первому пункту не помогу.Второй могут сделать практически везде,тем,более,если масло у вас,как я понял,своё.По третьему вроде ещё рано...А вот по четвёртому пока могу порекомендовать только Привалова.
Спасибо за совет.
На всякий случай подскажите какой ник здесь у Привалова.
vipto
24.07.2013
Да нет его здесь.И нечего здесь ему делать.Нужно будет по делу,отпишитесь.Фамилия достаточно известная в определённых кругах.Можете ради интереса создать тему и спросить телефон его.Без номера не останитесь...)))
287
24.07.2013
я ремонтирую и диагностирую всё сам (у жены фабия, и меня туран), поэтому не в курсе про цены сервисов. ну, за редким исключением, таким как сход-развал или вклейка стёкол.
не на культуры 13 живете случайно?)
угумс. Красный трактор почти всегда во дворе - в будние дни редко езжу :-)
287
24.07.2013
я, кстати, тоже красного хотел, но в мой бюджет, ближайший красный продавался в кургане, да и того быстро забрали... :)
Честно говоря, красный - это не было моим обязательным условием :-)

Из обязательных у меня было:
- мощь больше 110лс
- DSG-6 (она только на дизелях) - из-за плохих отзывов по DSG-7,
- российский вариант с ППД или Cross из нимеччины с проверкой его реального пробега,
- автономный отопитель,
- адаптивный биксенон,
- задний парктроник

В желательных был климат-контроль и 7 мест.

Мне повезло с вариантом - желаемый вариант появился в мск (всё было, кроме 7 мест) и он меня дождался до выходных, потому что продавец попался порядочным и отказал остальным (даже своему приятелю), потому что мне пообещал. Правда автономный отопитель у меня переделанный, но зато управляется по GSM с телефона.
Abrlesha
24.07.2013
Весной заказывал диск сцепления, привезли. В оригинальной коробке HYUNDAI-KIA лежал диск VALEO
287
24.07.2013
я, может, америку для кого-то открою, но автогиганты не делают сами сцепления, шрусы, рычаги и много чего ещё - они просто закупают эти компоненты у тех же valeo, trw, sachs и прочих нормальных производителей... :)
jek777
24.07.2013
+
++
ISOpter
26.07.2013
а где официальный юзырь винкод.нн.ру??
Долго наблюдали за соль высокой динамикой общения. Спасибо за косвенную рекламу. Хотя, как я понимаю, изначално такой цели не было.
1) Как я пнимаю, страхи автора не оправдаись, и заказ ему, как не странно, доставили. Чудеса...... И ....сплошные страхи.
Что касется терминального доступа к заказу - у нас существуют и другие идентфикаторы - клиента мы иентифицируем четко.
2) что касается. возвратов. возвраты есть!!!! это - проблема. Либо, система предлагет сделать перезаказ - либо вертнуть деньги. К сожалению, третьего не дано. в ИНТЕРНЕТ - БИЗНЕС,. цена низкая, но есть момент с удаленными склдами - бавают отказы, но мы работем с рейтингами и приоритетами (Это как Яндекс, но на 10 лет поздее.)
3) Что касется цен - давайте признаем, что все федеральные игроки, и не только вин-код.рф, но и емекс и экзист, предлагают цену лучшую, чем оффлайн - и будем мириться с некоторыми неудобствами сервисов. Мы, в свою очередь - будем улучшать каество подбора и поставки..
...А так, конено в виртуальном мире выбирать крайне непревычно. Но, выгодно. А проблемы --- проблемы есть! Мы их признаем и решаем
287
28.07.2013
изначальная цель была: обсудить качество обслуживания и дать пищу к размышлению для тех, в чьей компетенции что-либо менять (если такие намерения есть). по результату этого заказа могу только поблагодарить - всё в соответствии со сроками и ценами, но если бы речь шла о суммах более-менее значимых, я бы вам денег в качестве предоплаты не доверил. это - не намерение оскорбить, это - оценка текущей работы с клиентами.

1. дело не в страхах. я не столь крупной суммой рисковал, чтобы страшиться. дело в том, как отработан заказ на всех этапах. у меня достаточно большой опыт покупок в инет-магазинах, к этому же могу добавить опыт работы с системами "онлайн-заказ" оптовых поставщиков. существенных вопросов к Вам два: не много ли берёт на себя фирма, прося предоплату до подтверждения всех резервов, наличия, сроков? и что вы будете делать, если, скажем, я у вас закажу, например, турбинку, стоимостью 20-30 тыр, и когда приду получать её, мне растерянный кладовщик сообщит, что её недавно уже кому-то левому выдали?
2. по поводу системы: у меня в ЛК остался неоплаченный заказ. как его удалять?
3. немаловажный момент упустил в старттопике: дозвониться до Вашего колл-центра - убийство для собственного времени. то, что есть возможность заказать звонок - хорошо, но:
раз) при заказе звонка я чётко формулировал свой вопрос, а перезванивающий мне оператор не был готов ответить мне на него.
два) по второму вопросу оператор перезванивал мне в неудобное для меня время (соответственно, звук телефона был отключен), повторного звонка не последовало ни через час, ни через два, ни на следующий день.
По порядку:
1) На наш взгляд, электронный документооборот является не менее защищенной процедурой,чем подписание всяких бумаг. Однако, - существенно экономит время клиента. Включая процедуру получения заказа через терминал, которая вызвала наибольший интерес со стороны участников форума.
2) Если кому то "левому" выдадим турбину за 20 - 30 тр., то конечно, на основании Вашего заявления обратимся в МВД, предъявим видеозапись из торгового зала. Будем разбираться, кто и как узнал об смс, отправленном на Ваш телефон. Вообще, элементов защиты заказа и идентификации клиента на всей цепочке гораздо больше, чем вы видите. Просто, не хотелось бы обсуждать их в открытом эфире, чтобы не наводить кого то на ненужные идеи "попробовать". Так что, данную ветку более не комментируем.
3) ..у меня в ЛК остался неоплаченный заказ/// Из корзины заказ можно удалить. Если висит в неоплаченных - пусть висит для истории :-) он на другие заказы не влияет.
4) //// колл-центр /// Согласен - текущей мощности для обработки входящего потока звонков не достаточно. Однако, как Вы правильно заметили - клиент всегда может воспользоваться обратным звонком - оператор перезвонит и ответит на все вопросы. Что касается подготовки и недозвона по второму вопросу - бросьте в личку номер мобильника, на который был сделан заказ - разберемся - отпишусь.
DV2000
28.07.2013
1) я знаю его телефон. с нетерпеньем жду, когда он вдруг закажет у вас 14ю резину.
2) так вы же сами выдали. какие заявления? заявления, это если он у вас эту турбину насильно отобрал
3) явный косяк софта
287
28.07.2013
у меня 16-е катки сейчас...
DV2000
28.07.2013
не проблема - на 14е влет обменяют
Мы резиной, к счастью , не занимаемся )))
287
28.07.2013
1. про ЭДО - громко сказано. я пытаюсь до Вас донести, что клиенту для принятия решения об оплате заказа, полезно обладать следующей информацией, ПОДТВЕРЖДЁННОЙ со стороны ИМ:
- товар действительно доступен
- цена действительно актуальна
- сроки поставки действительно актуальны
2. а не проще идентифицировать получателя оплаченного заказа ДО ВЫДАЧИ не просто номером телефона, а как-то иначе?
3. пусть висит, не мешает.
4. мне уже не принципиально, но сам факт: не дозвонились до клиента - не грешно и перезвонить.
1. Касательно взноса предоплаты только по факту подтверждения заказа поставщиком - идея хорошая. По настоящему, нам самим крайне невыгодны предоплаты с последующим возвратом денег. Помимо потери лояльности, для нас это лишняя транзакция, каждая из которых сопряжена с издержками. Однако, возникает 2 НО:
1) дополнительная операция подтверждения клиентом, что для многих интуитивно не понятно. Согласитесь, большая часть И работает по схеме: Заказ - Оплата -Поставка (или, к сожалению, отказ).
2) Резервирование мало кто из поставщиков поддерживает. Как правило, работа с оптовиком идет по схеме заказ = закупка. Работает другая схема повышения качества выполнения заказа. Если приходит отказ от первого склада, идет автоматическое перенаправление заказа на следующий.
3) Сроки - тема отдельная. Сроки хорошо соблюдает DHL, но, тогда запчасти для Вас будут золотыми. Другая крайность - Почта России (об этом не будем). А в цепочке поставки, помимо поставщика и магазина от одной до нескольких ТК. Так что, всегда приходится балансировать между ценой - сроком и точностью исполнения срока поставки.
4) Да покупателя можно идентифицировать как угодно. Просто, либо вводить на сайте 58 паспортных форм при размещении заказа, либо, всех приглашать в офис для снятия отпечатков пальцев, что, с учетом нашего Федерального покрытия не совсем выполнимо. Вообще, данная схема идентификации - работает давно, стабильно, и , самое главное - удобна для клиента - быстро и информативно. Так что, я считаю - здесь скорее недоверие к ЭДО в целом, а не конкретно к нашей системе терминалов.
5. Касательно колл - центра, если не принципиально - не пишите. Но мы то процесс повторного отзвона контролируем, поэтому и хотелось разобраться в Вашей ситуации.
287
28.07.2013
заказывал в экзисте. предоплату хотели только после того, как подтверждали цену и сроки телефонным звонком.

транспортные вопросы (как и расходы), розничного клиента волновать не должны, не так ли? от Вас исходит оферта, покупатель её акцептует своим заказом.

пд для идентификации личности заказчика вам и не нужны. есть привязка к номеру мобильного - достаточно сделать так, чтобы получить заказ мог тот, у кого этот номер, а не всякий, кто знает этот номер. выслали бы вы код, по которому выдают товар в смс-ке, у меня вопросов бы не возникло.
Идея хорошая. Возможно, мы ее внедрим. Однако, часто SMS сервисы операторов глючат, у клиентов стоит защита от получения сообщений с коротких номеров и вообще, это усложнение процедуры. Мы подумаем как это сделать, не усложняя жизни клиентам.
287
29.07.2013
если у кого-то что-то блокировано, то он и пароль для ЛК не получит, не?
Не совсем понятно - что значит блокировано?
287
29.07.2013
VIN-CODE.ORG писал(а)
Идея хорошая. Возможно, мы ее внедрим. Однако, часто SMS сервисы операторов глючат, у клиентов стоит защита от получения сообщений с коротких номеров и вообще, это усложнение процедуры. Мы подумаем как это сделать, не усложняя жизни клиентам. ...
зачем изобретать велосипед?
самое простое и старое как мир- идентификатор выдачи заказа= номер заказа в вашей базе, который генерируется при создании заказа.
Данный номер:
а) можно посмотреть в ЛК на сайте
б) фигурирует в смс рассылке при изменении статусов заказа
в) простым способом не может быть подсмотрен злоумышленником, в отличии от номера телефона, который могут знать многие.
Таким образом можно страховаться от смс глюков на уровне операторов и снизить вероятность выдачи товара левым людям, да и никаких усложнений для клиентов.
Таким образом построена работа у многих не самых мелких сетей, способ уже привычен людям, да и технически реализуем без лишних заморочек, так как данный идентификатор в базе так и так присутствует, осталось его задействовать в цепочке.
или
если уж идти от ваших нынешних бинеспроцессов, то почему бы не дать возможность клиенту авторизоваться прямо на терминале, что стоит на пункте выдачи? (как сделано к примеру в юлмарте)
такой способ конечно требует некой самостоятельности от клиента, но позволит существенно снизить нагрузку на персона склада, так каксюда можно прикрутить и печать чека автоматом и прочие плюшки.
:-))) Спасибо, Последний Диктатор.
Если бы все было так просто....
30% клиентов заказ размещают в call - центре или непосредственно в торговом зале, даже не заходя в кабинет. Всякие там SMS не читают, а приезжают с вопросом - мне тут запчасти должны, вроде прийти - где можно получить. На предложение зайти в личный кабинет - отвечают с обидой "а что это такое?".
Их интересы мы тоже должны учитывать.
а у вас разве можно заказать просто по телефону, минуя интернет вовсе?
Если дозвонитесь :-)))) (проблема загрузки call - центра обсуждалась выше). Оператор принимает запрос - эксперт обрабатывает - вам приходит SMS с вариантами. Если у вас есть доверительный кредит, на основании истории предыдущих покупок - делаете заказ без предоплаты.
ну собственно, приведенная выше схема (номер заказа вместо номера телефона, уж коль проблема так остро встала) никак не противоречит наличию офлайн заказчиков. Предоплату они вносят, следовательно получают чек. Предусмотреть наличие в чеке строчки с номером заказа - не является технически невыполнимой задачей, опять таки смс он получает, хоть и не читает:)
Вообще, строго говоря, для тех кто умудрится потерять и данный номер, можно предусмотреть и процедуру валидации через указанный номер телефона.
Ну, либо непосредственно в торговом зале - при работе с экспертом.
Хотя, естественно, дистанционный способ оплаты более удобен и для нас и для Вас.
M@gistr
01.08.2013
тогда скидку делаете при закпзе картой а не наликом. обычно так и делают.
С карты %% банку надо платить. Так что скидка при оплате наличными. С КАЖДОЙ ПОКУПКИ ВОЗВРАЩАЕМ ДЕНЬГИ НА БАЛАНС!!!
M@gistr
02.08.2013
разберитесь с моим заказом уже, в личном кабинете кошмар, ничего не понятно. девушка сегодня звонила так и не разобрались...
Скинь телефон в личку,блин уже
M@gistr
06.08.2013
Вот какаго хе...... нет слов !
заказ был сделан на несколько позиций 30 числа, мало того что была куча перезаказов, мне в итоге пришла одна лишняя запчасть, ладно хоть стоит 59 р., так сегодня, когда осталась одна позиция и ее сняли, это капец, так дела не делаются....
ISOpter
06.08.2013
это нормально, это же винкод!
-----------------
единорас-модерас, кинувший мне амонимный молот, - имей смелость признаться, кто ты есть!
M@gistr
06.08.2013
во во, отношение к магазину складывается из таких вот мелочей....
Я ж как тебя идентифицирую???
Печать чека автоматом как в юрмарте и ситилинке и движение документов - все это у нас аналогично и реализовано. Здесь спор идет не за автоматизацию, а на тему "... а вдруг кто то получит мой заказ ..."
VIN-CODE.ORG писал(а)
а вдруг кто то получит мой заказ

я в этом ключе собственно и рассуждаю, накидываю способы
За предложение спасибо - учтем. Действительно, первая мысль - которая приходит - клиенту на сотовый в момент получения высылается уникальный код.
Проблему я уже озвучивал: сотовые операторы часто глючат, особенно перед новым годом.
2-й вариант: предлагать клиенту логиниться в собственнгом кабинете. Проблема: не все помнят совой пароль (до 30% клиентов), что как раз и приводит к доп - трудозатратам персонала. Так что вот как то так :-)))
ivanoevg
06.08.2013
поэтому exist.ru
Новая тема