--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Офф. Как бросить курить?

Флуд , флирт
22
363
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На здоровье не влияет пока, НО, когда чертовы палочки заканчиваются где-нибудь в глухом лесу-начинается паника. Знаю, здесь многие побороли вредную привычку, расскажите как?
В машине курю много, да, на дальних перегонах особенно, чем за менять "паузы"?
пойдем покурим, расскажу!
Velsevul
15.11.2013
Сейчас, погодь пару минут, тебе точно скажут как это сделать и тебе это 100% поможет.
awacs
15.11.2013
нужен стимул, после которого ты захочешь сделать это, тк человек слаб
да просто не кури, и всё тут! курево, оно просто в мозгах. избавиться легко.
Free235
15.11.2013
Когда повлияет уже поздно будет. Сейчас реально жалею что курил. Прочти для начала книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить курить", мне помогла, 1,5 года как не курю. Если не поможет- кодирование. Знакомая закодировалась, успешно.
Читала, курю ((
Velsevul
15.11.2013
Плюс... Читал несколько раз. Без толку. И в машине тоже курю больше чем где-либо.
Желания бросить нет?
Садишься-куришь, светофор-куришь.. Замкнутый круг какой-то ((
Velsevul
15.11.2013
Есть! Еще какое.... Только че-то никак не выходит.
Книжку Алена Карра читал раза 3, ну не курил с неё может полдня.
А тебе зачем бросать, осознал? Просто так штоли?
Velsevul
15.11.2013
А зачем курить? Просто так штоли?
Получается, что просто так. Хочется научиться не думать о чертовых сигаретах в самолете, в лесу, вообще везде..
Ну а как о них не думать курильщику?
Как не думать об алкоголе алкоголику?
ЕСть зависимость и нужно её постепенно сводить на нет, уменьшая дозы потребления. Сразу бросить чтобы, даже не знаю таких случаев... Ну и силой мысли заставить себя не брать сигареты в последствии.
Человек - не животное. Он имеет свой _осознаный_ выбор. Если тянешься к сигарете против своей воли - значит не очень-то на человека похожа. Будь Человеком!
agrbamd
20.11.2013
Бросил сразу, правда стимул был - слово дал, но по сути как в один день перестал курить так и не курю до сих пор. Для справки курил около 6 лет, не курю уже около 3.
Free235
15.11.2013
тогда кодирование.
А че там делают?
Free235
15.11.2013
По рассказу что-то на подобие гипноза. Ты сидишь, вокруг тебя руками помашут и все.
O_Bender
16.11.2013
Бело$нежка писал(а)
Читала, курю книжку (( ...
FoxPub
16.11.2013
читал-не курю 5 лет..знаю что не предел)
ы23
23.11.2013
Видимо вы не поняли, что читали.
Free235
15.11.2013
Аллен Карр "Легкй способ бросить курить"
К сообщению прикреплен файл:
79965061-brosaem_kurit-.rtf   (381 Kb)   Скачать файл
что за кодирование? где делают?
Free235
15.11.2013
Да я даже не знаю кто и где. Знаю только что процедура заняла минут 20, и стоимость около 1000 руб. Могу узнать если интересно..
интересно. где делают, узнай, пожалуйста
Free235
15.11.2013
хорошо. как узнаю напишу.
я кодировалась в добром докторе, делают 8 уколов под лопатку и чуть ниже шеи. не курю 5 лет.)
RaZZoR
15.11.2013
Моцк- наше все!!! Можно конечно и читать, и кодироваться, но пока не поймешь, что тебе это НУЖНО, результат так себе...
Free235
15.11.2013
Согласен, желание должно присутствовать.
RaZZoR
15.11.2013
+ осознание для чего!
Oilmen
15.11.2013
Тесть выучил энту книгу наизусть, как курил, так и курит.
Free235
15.11.2013
Он не понял главного- курение ничего не дает.
SSR699
16.11.2013
как не даёт,а кайф какой!не курящие многое теряют!
Free235
16.11.2013
Пффф))) что за кайф?)
Titanik
16.11.2013
От этой книжки только спать хорошо, пол страницы и заснул.
это психологическое внушение...работает на тех, кого и цыгане в долги вгонят...впринципе это процентов 80 от населения...
но, другие 20 никак не внушаются
157angg
16.11.2013
я вот с тобой не соглашусь как раз)
меня цыганки с детства боятся) - ни разу в жизни не подходили, а вот курить бросила окончательно именно прочитав его книгу, - потому что это было САМОвнушение и сработало оно - потому что мне хотелось бросить курить так сильно, как и курить)
Личный опыт. Просто надо не курить и купить скитлс. Но самое главное надо выбить из головы все события, связанные с сигаретами.
Free235
15.11.2013
Вот это вряд ли это получиться так сразу)
Как говорил М. ТВЕН Курить бросить легко. Я уже это 1000 раз делал:-)
evil nn
15.11.2013
Выбивает из головы все события специально обученная личность с хорошо поставленным ударом? ))
Я сто раз так делал, пошёл и бросил бычёк за остановку.© )))
У курения не столько физиологическая привязанность, сколь психологическая, в результате нать идти к мозгокруту и он тебе скажет-покажет.... Можно еще попробовать прочитать Ален Кар-Лёгкий способ бросить курить, там вроде идёт невербальное программирование....)
наконец то государство взялось за курильщиков
курение это же наркотик!
вредный ты..
ladygps
15.11.2013
Раз пять наверное бросала, даже лет 5 не курила, а сейчас все равно курю, предлагаю бросить всем вместе )))
На спор? :-D
ladygps
15.11.2013
Ага, кто дольше продержится )))
Warden64
16.11.2013
на спор кстати ок вариант, мы в свое время на ящик пива поспорили, я 9 месяцев потом не курил )
ladygps писал(а)
предлагаю бросить всем вместе ))) ...

Вылезая из постели....)
UzNik^
16.11.2013
пять лет не курить потом опять начать? боюсь даже подумать какое печальное событие у вас произошло))
Ensto
15.11.2013
выбросить прикуриватель, зажигалки и спички.....вот способ бросить курить)
Не, не помогает
O_Bender
16.11.2013
Бросить курить легко. Достаточно перестать делать две вещи: засовывать сигарету в рот и поджигать ее.
Сам так бросил лет десять назад.
Dzena
15.11.2013
Забеременеть)
Еще раз??!! Не, троих хватит :-)
Dzena
15.11.2013
И что не помогло?..
Да.. какие у вас слабые силы воли ((
Не всем помогает :)
Юльванна, ты бросила курить? )
Dzena
15.11.2013
а то)
БЕременная????
Elen367
20.11.2013
+1
У меня из курящих знакомых только одна всю беременность продымила
Все остальные бросили, стало быть помогает
леденцы пососи, вкусные какие нибудь
и сразу курить бросит да? гаг
не сразу.
от леденцов зубки вылетают.. )
ну я не знаю тогда. это был совет от некурильщика)
какая ты умница, что не куришь.. )
заметно по верхушечным советам :)
а что, я разве не могу предположить что может помочь человеку?
внизу же сказали "накупи много-много разных конфеток
и постоянно занимай рот" (с)
Так и говорите так "Пососи ВЕДРО леденцов для достижения требуемого результата" :)
я в ягодке только хорошее замечаю ), может у тех у кого зубки железные им совет подойдёт )
дамский угодник. Осаживать и говорить правду не просто нужно порой, но скорее необходимо.
замечать хорошее не значит быть угодником. Излишняя критичность подталкивает женщин к эмансипации, а я против этого и отравляет им здоровье, а мне хочется чтобы у них было хорошее здоровье и физическое и душевное.., как то так То что Ягодка не курит, это по моему хорошо, так что моё мнение искреннее )
Titanik
16.11.2013
От сигарет лёгкие.
Шобон, ты где?
m1ndst0rm
15.11.2013
устройся в инфекционку патологоанатомом.
Думаешь возьмут?
Тебя
16.11.2013
Лучший совет.
GPL
20.11.2013
кстати, да. товарища Папанова, который полярник, разок привели в морг и показали легкие заядлого курильщика. говорят, больше не курил
Нужно просто захотеть бросить курить. По настоящему захотеть,, внутри мозга, а не из за того, что просто "надо бы бросить"
И вопрос даже не столько в силе воли, а именно в вашем желании. Будет настоящее желание, появится и сила воли.
Мозг надо перевернуть. Многим это сложно, но попробуйте. Стимулом не могут являться ни законы, ни болезни и т.п. Только ваше желание!
propeller
15.11.2013
Я 4 раза пытался. Последний раз терпел, изводился и злился месяц. Спросил у знакомого, который бросил курить, когда эта фигня пройдет. На что он мне ответил, "Мне хотелось курить 3 месяца, а еще год хотелось курить когда выпил.". На этом месте я перестал пробовать бросать (((
я те как знающий, могу сказать что половина успеха- не курить на работе, конкретно для тебя- это половина успеха. Не будешь курить на работе- в течении года плавненько и по пьянкам перестанешь. Помнишь я с Варькой поспорил и перестал в офисе смолить - не прошло и полгода как завязал вовсе.)
У меня это вот как странно получилось.. Курил с 15 лет, а беда эта приключилась где то в 32. Вдруг ни стого ни с сего стал ужасно напрягать запах табака от одежды. Снимаю кофту через голову и блевать охота. Потом после каждой сигаретины стал бегать либо зубы чистить, либо рот чем либо полоскать. Иначе просто блевательные позывы постоянно были когда бычками во рту воняло. В общем с какого то времени перестал курить по трезвому. Но во время пьянок мог пачку за вечер засадить. Но с утра опять блевать тянуло, если вечером курил. Пришлось завязать совсем. Собственно совсем не растроился ))). Даже наоборот. Отчего всё это случилось без малейшего понятия ))). Само как то отвалилось.
Как в сказке прям!
Точно. Пошёл к стоматологу, как раз в тот период когда эта ерунда стала погрессировать. Пока в очереди стоял нервничал. Бегал курить постоянно. За полчаса выкурил штук 8 наверноре сигарет. Когда подошла очередь, залез в кресло. Как только посветила мне в лицо врачиха своей большой лампочкой, так я сразу и ушёл в нирвану. Через минуту меня из неё с помощью нашатыря вытащили и домой отправили. Списал этот случай на излишнюю дозу табака и непонятную реакцию на него, ибо ранее ничего такого не наблюдалось. После этого случая тут же отправил блок сигарет в помойку и не курил года 2.
ItsMusic
16.11.2013
Ахренеть!))) Анекдот в тему:
Мужик пришел к психологу
- Доктор, я боюсь темноты и стоматологов.
- Ну стоматологов понятно, их мало кто любит и многие боятся. Ну а темноты то почему? Вы же взрослый человек!
- А вы знаете сколько в темноте ,стоматологов?!
может Вас кто-то тайком закодировал?
Да вряд ли... Если бы хотели закодировать то от водки или пива скорее чем от табака )))). Может конечно жена чего в борщ сыпанула, мы тогда с ней на съёмной квартире жили ))).
никотинел в каплях . хорошая штука без ведома клиента ..
Вот! Вы поспрашивайте у нее.. скажите - товарищам очень нужно верное средство!
Всё же не думаю на жену. Я перед тем как стал плохо табак переносить гайморитом-синусином сильно болел. Но в этот период курил конечно. Возможно пилюли которые принимал сыграли какую то роль. Но вот после того как бросил курить больше ни разу не привязавалась эта ерундень. А раньше болел регулярно осенью и весной.
Крупно повезло вам.
Повезло ... А вдруг так на алкоголь торкнет? И что теперь и пива в выходные не попить? как понюхал, так в сортир пугать белого ... ))) А там и с женщинами похожее приключится....Бяда )))
Самые тяжёлые первые три дня. Главное - их выдержать, дальше будет намного проще.
Все индивидуально, кому три дня, кому три недели а кому и три года.
Я сказал САМЫЕ тяжёлые. Естественно, за три дня ничего не бросится...
После трёх дней пойдёт на спад потихоньку.
Повторюсь, индивидуально все :) мне херовее всего было на 7-10 день. Хоть больничный бери :)
М-м...
А говорят, тока два-три дня яды выходят. У меня эта цифра подтвердилась.
Ах, да - всё же индивидуально. :)
Подумай сам, 10 лет ты к примеру прокурил, неужели все за 3 дня выветрится :) не, никотин уже становится часть метаболизма или как там его :) не верю я этим интернет байкам про трое суток, сколько еще говна кроме никотина в тканях и органах остается. Да за всю жизнь не выветрится
Так я сам и думаю.
Три дня выходят полученные яды от последней сигареты, а всё остальное время - организм пытается восстановиться, избавиться от внешней зависимости.
Отсюда и муки - дольше, чем три дня.
ЖБП
16.11.2013
Одинаково сложно бросить курить что человеку со стажем 1 год, что 20 лет.
ZMEII
16.11.2013
нее, выходит все через 3 месяца а первые 3 дня самые тяжелые
evil nn
16.11.2013
Торопыга писал(а)
Повторюсь, индивидуально все :) мне херовее всего было на 7-10 день. Хоть больничный бери :) ...

+1, неделя - вообще писец. Потом где-то месяц физиологически плохо - кашель и т.д. Через месяца три психологически начинает легчать. Года через 2-3 - совсем похеру.
Чё-то ты прям тоже растянул... Мне через месяца три не легчало, а и думать забывал. А уж через года 2-3 чё будет...)))
Или это стёб такой?)
evil nn
16.11.2013
не стёб. К моменту бросания курил 25 лет.
HeTpe3B
16.11.2013
А дальше что-то изменится? По своему опыту скажу, пока не перестанешь думать о сигаретах, с каждым днем будет только хуже до тех пор пока опять не закуришь :( а когда закуришь, еще грустнее становится...
Говорят вон, у каждого своё. Но знал пару людей, которые курили по 40 лет, и бросали в один день.
Сам тоже в один день бросил, и тока первые три дня ломало по-настоящему. Остальное время только мысленно.
Года полтора как уже, и желание закурить намного вялей, чем сдержаться.
После пивка, бывает, пытаюсь стрельнуть у друга, но в ответ получаю тока вопрос - скока я там уже держусь?))
UzNik^
16.11.2013
самые тяжелые пол года у меня было)) сны снились как курю! пол года черная хрень отхаркивалась)) потом легкие очистились и себя чувствуешь совсем другим человеком)) забыл когда кашлял последнее время)) начинаешь чувствовать все запахи!!! многие болячки ушли(хронический бронхит,нормализовалось давление,исчезли головные боли)
isaev-ustas писал(а)
Самые тяжёлые первые три дня ...
Гыы!))) прям как в любви :)))
*sergey
15.11.2013
бросать надо разом
нет и все и никаких затяжек.
грызи семечки и соси конфетки.
накупи много-много разных конфеток
и постоянно занимай рот.
уважаемый , давайте всё-таки пожалеем ейного мужа . ну 2 ну 3 раза в день , но не постоянно же ..
*sergey
15.11.2013
иначе ни как :-D
а она потянет допрасходы на мёдорехисметанувиагру и последующие витамины на восстановление розового лица мужика ? блестящие глазки пусть оставит ..
бросить легко
трудно сделать замещение
Dzena
15.11.2013
Замещение сделать легко) тяжело потом бороться с лишними кг)))
ты стройная вроде
я борюсь только с толстыми)
Dzena
15.11.2013
Сумоистками?))
с сумой и с исками)
UzNik^
16.11.2013
я за месяц поправился на 8кг потом все в норму пришло)) а так да аппетит волчий))
очень сильно зависит от интеллекта и наличия правильного мужика . если правильный мужик скажет - не хочу нагибать вонючую пепельницу с чёрными зубами и идёт она лесом , то девочка с адекватным уровнем интеллекта поймёт и перестроит своё поведение . если тупая дурында - стабильное падение до уровня хачиков на рынках . а если ещё и пиво любит - пике .. если ейный мужик одобряет эту вонь и ейное пиво - латентный гомик или он её хочет побыстрее убить ..( возможно наследство ) ..
п.с. капля никотина убивает лошадь . курящая женщина пытается убить в себе лошадь ..
Мой мужчина курит тоже. Другие мысли будут?
не надо путать гендерные признаки . возможно на вас повлияла феминизация населения в тяжеловатые 90е годы , но девочка должна остаться девочкой , а не собутыльником и равным компаньоном . иначе она становится бабой с яйцами , а оне интересны только подкаблучникам . оно вам точно нать ..?
Дися
15.11.2013
Раби,плюсую.
*sergey
16.11.2013
а если любовь?
Возможно и повлияла. Очень убедительно пишите, прям как-то даже стыдно стало курить :-(
очень сие хорошо . значит пинок получен в нужном направлении ..
В нужном ) сигареты кончились.. что-то не тянет пока :-)
Жестко сказано, но очень верно, поддерживаю!
ЗЫ: мужчины ценят в женщинах именно женственность и нежность, то есть то, чего нет в них самих, и то, чем женщины отличаются от мужчин в корне! И, наоборот, не любят то, что умеют делать они сами - курить, пить, материться и прочее, то есть отсутствие той самой женственности!
набор женственности и нежности у девочки конечно обязателен , но лучше бы ещё мозг был . бывают такие мусипуси , но пока закрыт рот . открыла - одевай ушанку ибо дерево .
Кто ж этим спорит? Но я писала о женственности и нежности в женщине, как о качествах притягательных для мужчин на фоне курения, которое, отнюдь, женственности женщине не прибавляет.
montoja
15.11.2013
несколько друзей бросило и все по разному:
первый после длительной попойки так болел что не то что курить, пару дней есть не мог), а потом уже сам себя на слабо взял: а смогу ли 3 дня не курить, 4 дня и т.д. ... уже 3 года не курит)
второй неделю семечки грыз каждый раз когда курить хотелось
RaFaeL
15.11.2013
Я так пить бросил несколько лет назад ))) Решил попробовать сколько смогу не пить ))
Сначала не пил на НГ, затем последующие каникулы... и так и привык
Вот как теперь семечки бросить, х.з.
Большой плюс к бросать разом. Аллен кар говно, все говно, было бы желание. Терпеть конечно херово, плюс первое время (неделя-месяц) еще и абстинентный синдром неплохо имеет. Сопли, слюни, головная боль, бессоница, раздражительность - у каждого в разной степени в зависимости от стажа. Плюс начнется жор, почему - гуглить, лень объяснять. Сосачки, херачки в этот период мало помогают.

А дальше, после того как организм маленько отойдет физически - начинаются трудовыебудни, когда надо переварить в свой голове, перебороть каждую ситуацию когда тянешься за очередной папиросой, да по нескольку раз. Времени на это может уйти очень много, от нескольких месяцев до нескольких лет, поскольку таких ситуаций сотни. Вот тут-то главное не сорваться, начинать юзать сосачки и прочее. Удачи чо.

Из своего опыта, бросал несколько раз. После 12 лет курения мне понабодилось около 8 месяцев чтоб напрочь забыть о сигарете. Потом 6 лет не курил. Потом еще прокурил полтора года, бросил снова, на этот раз за полтора месяца.
Спасибо,че )
Скажу еще, просто писец как неприятно целовать тока что курнувшую барышню. Особенно если с ней еще вина попил. Тьфу прям.
дык это же обалденная мотивация для девочки . предупреждаешь её о вреде курения сигарет . слегка бухаешь с ней . потом целуешь . тебя рвёт . не забудь извиниться ..
Я таким в рот не даю. Обижаются еще...
Какое трогательное откровение от человека с ником "Торопыга")))))
Тебя
16.11.2013
Ржака!
mlv
15.11.2013
ален карр "нехрена курить непросто".бросал несколько раз - на месяц, на пол года и крайний - с ноября 11 года.
просто прочитать мало - надо вдуматься
попроси своего любимого чтобы он как завидев курение давал тебе пощёчину, потом расскажешь... )
Шкод@
16.11.2013
Жесткий метод
не жёсткий, стрессовый, такая просьба вызовет стресс, конечно близкий человек не будет бить по щеке. молодым курильщицам я бы посоветовал продержаться 2-3 месяца, потом зачать ребёнка и уже ради него бросить окончательно..
Шкод@
16.11.2013
Я не могу представить даже, чтобы меня по лицу ударили.. и боюсь представить, гипотетически, как я отреагирую.. в ответ двину)

Зы: лучше вообще не начинать)
ну если бы не было проблем, то и тему бы не создавала..
... если у тебя будет какая то вредная привычка, то можешь обратиться ко мне за стрессовой пощёчинкой, тресну не сильно, но хлопок будет.., зато потом можешь наброситься на меня с кулачками, особо сопротивления не окажу из уважения к тебе ) видишь сколько пользы можно сделать если подходить к проблемам творчески.. )
Шкод@
16.11.2013
Ок)
Договорились)
Хорошо, поставил в блокноте "галочку")
ARCH
15.11.2013
Я не курю больше четырёх месяцев, курил с 1996 года, последние три года, по две пачки в день. Скажу так: Бросать нужно сразу, никаких там сокращений, это всё фуфло, раз и на всегда, никакие книги каров не помогут пока сама не дойдёшь до этого. Трудно только первую неделю, а потом всё как по маслу. Только слабаки не могут бросить, курение, это всего лишь набор привычных действий, типа вышел на улицу и закурил. Мне ещё помогло то, что я подсчитал свои траты, что грубо говоря, не покупая отраву для себя, я могу купить сок своему сыну. И ещё, я начиная с июля месяца месяца, каждый день откладываю сумму которую тратил на сигареты, на сегодняшний момент, я накопил более 15 000. И ещё меня впечатлило вот это ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/
Ты главное не расслабляйся :) вроде кажется что бросить курить легко и все как по маслу, а на самом деле сорваться крайне просто можно и через год и через пять лет :) если у тебя до сих пор еще какие-то счетчики в голове (в данном случае ты собираешь бабло с сигарет, т.е. до сих пор ищешь мотивацию) - курить ты пока не бросил до конца.
ARCH
15.11.2013
Ты прав на 100%, закурить можно и через пол года и через год, вообще, я читал много литературы на эту тему, там пишут что человек куривший больше 10 лет, будет всегда тяготеть подсознательно к сигарете. Мотивация лично для меня очень важна, без неё никак. Два года назад я похудел на 37 кг, тоже благодаря именно мотивации) Это так скажем мой способ избавиться, пока действует))
Я через 6 лет снова закурил :) дай думаю попробую, все равно же бросил :) хватило одной сигареты, ладно одумался опять :)
Респект! Выше писала, что в магаз не пойду за сигаретами, кончились. Дело то не в деньгах, потраченных на дурную привычку, а в зависимости, она мешает свободе..
ARCH
16.11.2013
нет, не в деньгах, это просто мотивация, для меня это деньги, для другого человека может быть всё что угодно, не обязательно что-то материальное. Просто нужно найти то, что заставит вас бросить. А свобода это да)), не нужно ларёк искать круглосуточный чтоб сигареты в шесть утра купить например)) просто вышел из дома и едешь себе спокойненько по делам
bar$uk
15.11.2013
гипертонический кризис вылечит от вредных привычек, резко.
зы: в твоем вопросе сидит червяк отмаза от проблемы, передумай!
Бело$нежка писал(а)
На здоровье не влияет пока

Плацебо, здоровье уже подорвано нехило. Но хорошо что хоть уже задумываешься что пора бросать эту привычку.
подохнуть не желаю
DIM556
15.11.2013
У вас дети есть?
бросить курить херня по сравнению с тем ,как потом не набрать лишний вес)), я не курю уже больше 5 лет, раньше шмалял по 2-3 пачки красного винстона в сутки, набрал +30 кг, начинал с Алена нашего Кара, но пришел к этому сам , книга была лишь катализатором.
Читайте теперь его же книжку про еду :-)
курение так-то не привычка, а наркотическая зависимость.
ЗЫ: курил лет 15, первый раз поборол эту зависимость на год, второй навсегда. последние 5 лет не курю.
ЗЗЫ: Карра имеет смысл читать только если действительно хочешь справиться, а выхода не видишь. Если просто ради интереса, то это пустая трата времени.
Тебя
16.11.2013
Нафига мою историю рассазал? Чё теперь сказать Белоснежке?
скажи ей комплимент какой-нибудь ))
Я знаю самый лучший способ - не начинать! )
avto-152
15.11.2013
какая вонь! Как противно, когда в машине бычки, пепел... Прожженные кресла, грязь... А в приличных местах курильщики, как скот, в специальном загончике... Ну и желтые зубы, ломкие ногти, преждевременное старение(актуально для девушек!)... Ну и целовать курящую девушку, если сам не куришь... Фу... Как пепельницу облизывать... Короче, я за здоровый образ жизни! Сам не курю)
Короче, я за здоровый образ жизни!

А побухать? :)
avto-152
16.11.2013
Побухать-всегда пожалуйста! Но это немного другое... И более контролируемый процесс... Бокал вина вечером-не пачка парламента или собрания в день(я уж не пишу LD, Винстон или прочие дешевые сигареты, где и табака-то нет)...
VVN52
15.11.2013
тоже в машине много курю и особенно на дальних расстояниях (на 600-650 км может уйти 1 - 1,5 пачки), но это когда один, а если в машине ребенок то не курю (но постоянно с ней не поездишь).
так что тоже подумываю как бы бросить
ItsMusic
16.11.2013
Мож на спор со мной? Хоть какой то стимул обоим...
VVN52
16.11.2013
Думаешь поможет?
ItsMusic
16.11.2013
А хрен знает))) Я уже пытаюсь
Курил много лет. Потом подумал:
- почему какая-то трубка с травой может управлять мной как хочет? (см. в лесу закончилось курево...)
- людям, которые не курят, неприятно стоять рядом со мной, только что покурившим (испытано на себе)
Заменил (особенно на первое время) сигареты карамельками\жвачками\семками.
Не курю.
SergeiSS
15.11.2013
1. Карр Аллен, "Легкий способ бросить курить".
2. Захотеть.
3. Понять, что тебе это не нужно :))) Что это идиотская привычка, совершенно бесполезная.
4. Представь, что после курения от тебя воняет, как от перельницы. И желтые зубы...
5. Тратишь деньги на дым. Можно было найти им более достойное применение.
6. "Кашель курильщика" - хреновый кашель. Нуегонахрен.

Бросил курить в феврале 2006 года, с тех пор ни одной затяжки. Помогли все перечисленные выше пункты.

7. Кожа становится хуже. Желтая и более сухая. У женщин проявляется намного сильнее, чем у мужчин.
8. Для окружающих не полезны ни дым, ни запахи. Особенно для твоих же детей.

PS. Первые года два иногда снился сон: курю, тащусь... И тут же мысль: а нафига бросал, если опять начал? Потом просыпался с мыслью о том, что какие же бывают хреновые сны :)))
все просто.
выкинь сигареты, не стреляй и не покупай их.
Вот неплохой отрывочек, у нее кстати довольно много интересных лекций есть. www.youtube.com/watch?v=4A6Ul1dMcG4

По теме - как ни бросай - будет хотеться. Чтобы перебить хотение нужно не только заниматься чем-то другим, но и понимать что тебе это не нужно и время от времени себя в этом убеждать. Должен быть какой-то стимул, заставляющий не курить, возможно это осознание того что у курильщиков вероятность тех или иных болезней возрастает, возможно это какой-то пример успешного, знаменитого (или знакомого) человека, который является для тебя примером, возможно какая-то фраза-аффирмация, которую тебе не хотелось бы нарушать и поэтому не хотелось бы курить, возможно это совокупность многих факторов сразу. Нужно подумать на эту тему
Бросить курить – это просто… я делал это сотни раз. (с) Марк Твен. :-D

На самом деле нужен не Аллен Карр, а хороший стимул, имхо. Лично я по этой причине пару раз чуть не бросила!)))
Дися
15.11.2013
рак-это стимул?
рак настигнет тебя и без курева
или ты жить собрался сто пятьдесят лет?
Не знаю насчёт рака, слава Богу.
Но если от курения может зависеть твоя жизнь, то, конечно, это стимул.
SergeiSS
16.11.2013
Не жизнь зависит :) Но - качество жизни.
)))))
Когда-то давно у моего папы случилась прободная язва желудка. Была сложная операция, реанимация, случай был тяжёлый... и тогда врачи ему строго-настрого запретили многое, в том числе и курить. Именно под страхом ЖИЗНИ. так и сказали: "если хочешь жить - не кури!" Вот не помню точно, сколько он продержался. Но не больше трёх месяцев, по-моему. Сначала тайком от нас с мамой курил, а потом уже и не скрывался.
Умер через много лет после этого от сердечного приступа... а не от желудка.

Сложный это вопрос - о качестве жизни)) но в любом случае я против курения! только, увы, сама не могу избавиться пока от этой вредной привычки.
Может, плохо пробовала))
я тебе больше скажу
нужно делать все что тебе нравится
мой отец умирал от рака легкого и не переставая курил
таким он мне и запомнился
Когда рак - бросать уже поздно :)
гыыы, не влияет, сто раз уж повлияло, вас изнутри уже съел никотин. советов никаких не дам, они бесполезны. нас предупреждают в каждой пачке, а мы курим дальше. горбатого могила короче исправит.
не лишай себя удовольствия
удовольствие-вкусно поесть, сладко бухнуть, трахнуть бабу, ну уж никак не порция дыма )
фу, как мелко
зато правда
очень сомнительная правда, особенно в данном контексте
просто взять бросить. Я так к сделал. Рекомендую. Не курю-и ниипет. Через месяц даже не представляешь себя курящим. Совсем. Потом мозг провоцирует тебя некоторое время, но он ошибается в расстановке сил. И все. Не куришь. Остальные советы для слабаков и нежелающих на самом деле. Хочешь бросить? Брось. Все. Лирика остальное.
Кстати, беспроигрышная тема, Грин кажется последний раз писал об этом. Он закурил в итоге то?
Респект, согласна с Вами!
RaFaeL
15.11.2013
Это элементарно
Надо просто перестать курить!
P.S. Под пассажирским сиденьем до сих пор валяется пачка из под сигарет твоих, там их несколько штук
Выброси ее! У меня последняя сигарета, в магазин не пойду!
бросить курить легко. без разницы: можно разом, можно постепенно.
надо понять одну простую истину: то, что бросить курить сложно, внушалось табачными компаниями на столько активно, что курильщики свыклись с этой мыслью, что и не верят в элементарную вещь - никакой никотиновой зависимости не существует в принципе. это полнейший бред. Вас просто обдурили. на Вас зарабатывают бабосы, на Вашем здоровье. Вы привязаны к ним за свои крепкие рога.
molotok21
16.11.2013
Раскажу свою историю!! Курил 7 лет много пытался бросить, читал алана и тд и тп но всё пофигу. Сократил я конешно выкуренные сигареты в день до 10 и вроде как всё устраивало и курить не хотелось бросать!! Тут как то приболел в прошлом году и не курил один день...на следующий денб думаю дай попробую не курить и вот уже 10 месяцев как вообще не тянет и не курю....
З.Ы Щас очень рад что некурю и не тянет!!
клмн
16.11.2013
У меня все друзья и подруги курят, а мы с женой нет.
Курили оба, но в студенческие годы оба завязали, каждый по своим причинам. Вообще получилось это у меня со второго или третьего раза. 9 лет без курева))
Я считаю вся эта шелуха как семечки и конфетки не нужны.
Все должно идти изнутри, от сознания от воли и желания.

Лучшая мотивация бросить - узнать как живут люди на последних стадиях рака легких.
igir
16.11.2013
просто перестал...
и не думаю об этом около 6 лет
*курительный стаж - почти 25 лет!*
удачи
Засуетились паровозы, так вам и надо
bardaknn
16.11.2013
Если сама хочешь, то табекс.
EliaZ
16.11.2013
Курил 6 лет.Пытался бросить курить разными способами.Ален Кар помог дня на 2-3.Помогло мне бросить курить два видео.
1. Видео.Вся правда о сигаретах.
www.youtube.com/watch?v=fUuIb612C4k
2.Видео.Вся правда о вреде курения.
www.youtube.com/watch?v=6HA0BzDRotc

После просмотренных этих видео я взял свои сигареты,разломал пополам и выкинул в мусорку. Не курю.
Эти видюшки помогают только впечатлительным :) помню смотрел подобные, с ужасными историями, картинками с операциями на легких от которых блевать хотелось, а потом шел курить дальше :)
EliaZ
16.11.2013
Я человек не впечатлительный,меня крайне сложно удивить чем то) Люди в этих видео рассказывают правду о вреде сигарет. Пока сам не поймешь,что в курении нет абсолютно ничего хорошего,никогда не бросишь курить.Я считаю это психология человека,пока сам себя не убедишь,не бросишь.А отмазки курильщиков и всякие выдумки-это всего лишь боязнь остаться без сигареты,сам по себе знаю)
ZMEII
16.11.2013
тебе повезет если умрешь быстро и не будешь мучиться, иначе будешь вспоминать свои слова
Покуй. Я то бросил курить
ZMEII
17.11.2013
а ну вот с этого и надо было начинать
дык давно уж с этого начали:

Торопыга писал(а)
Из своего опыта, бросал несколько раз. После 12 лет курения мне понабодилось около 8 месяцев чтоб напрочь забыть о сигарете. Потом 6 лет не курил. Потом еще прокурил полтора года, бросил снова, на этот раз за полтора месяца.
ZMEII
17.11.2013
Торопыга писал(а)
Эти видюшки помогают только впечатлительным :) помню смотрел подобные, с ужасными историями, картинками с операциями на легких от которых блевать хотелось, а потом шел курить дальше :) ¶
Читай тему в хронологическом порядке.
ZMEII
18.11.2013
читаю, вижу твой ответ только
Значит просмотрел:

Торопыга 15.11.13 в 22:43 «ответить»
Большой плюс к бросать разом. Аллен кар говно, все говно, было бы желание. Терпеть конечно херово, плюс первое время (неделя-месяц) еще и абстинентный синдром неплохо имеет. Сопли, слюни, головная боль, бессоница, раздражительность - у каждого в разной степени в зависимости от стажа. Плюс начнется жор, почему - гуглить, лень объяснять. Сосачки, херачки в этот период мало помогают.

А дальше, после того как организм маленько отойдет физически - начинаются трудовыебудни, когда надо переварить в свой голове, перебороть каждую ситуацию когда тянешься за очередной папиросой, да по нескольку раз. Времени на это может уйти очень много, от нескольких месяцев до нескольких лет, поскольку таких ситуаций сотни. Вот тут-то главное не сорваться, начинать юзать сосачки и прочее. Удачи чо.

ZMEII
19.11.2013
не обратил внимания значит, у тебя много постов
SergeiSS
16.11.2013
Занимаюсь "вирусной рекламой": рассылаю ссылки на эти видео своим знакомым, которые курят :)
EliaZ
16.11.2013
Вот и правильно)Меньше куряк-больше свежего воздуха)
Я просто перестал и все. Рученки только достаточно долго тянулись на автомате к местам, где пачка должна быть.
ТАААК выпили - покурить. панятено откуда ноги растуть. раз бросила, когда забеременела дня 3 курила, от нервов что же делать, а потом само бросилось. во вторую беременность не бросилось, беременность прервалась на позднем сроке. перед 3 беременностью курила тайком, иногда и каждый вечер себя прям убеждала, что эта не вкусная гадость последняя и утром я буду счастлива - НИФИГА!!!! шла и покупала новую пачку. а потом 3 беременность и усё как отрезало, как откормила пару раз курила, потом даже пачку купила, а выкурив 3 сиги из неё поняла, что если сейчас прям пачку не выброшу начну курить снова и выбросила и пока не хочу, нет во снах курю, и иногда хочется, но как вспомню как снова начала и как мечтала бросить - не хочу. ПЫСЫ читала ален кара легкий способ после него много кто из знакомых бросал, а я наоборот как перед смертью курить стала больше
auto3
16.11.2013
Не курю уже лет 9, наверное.
Бросить было тяжело.
1. Бросать с круглой даты (день рождения, Новый Год), чтобы жалко было потерять пройденное.
2. Помогала конфета сосательная и стакан воды сверху. (Щелочь и тяжесть в желудке, как я понимаю) Немного покускало.
3. По 6 бутербродов на работу (кроме обеда), чтобы побороть жор. Кстати, не разтолстел, как не надеялся.
4. Курить хотелось так сильно, что не мог представить жизнь без сигарет, потому решил продержаться год. Через месяц легче но снилось еще долго.
Но главное, конечно, желание. Так как это зроровье, постоянные расходы и зависимость.
wmaster
16.11.2013
Осознать что это большая система, которая сильнее вас и которая вами управляет без вашего ведома и желания) Гордость и самолюбие быстро сделают свое дело после осознания)

Слова заядлого бывшего курильщика :)
Однажды кончились сигареты.....так неохота было одеваться и идти в магазин.....подумал, а ведь давно собирался бросить! И все...бросил. Почти год уже не курю. Сказать, что ломало сильно, нет....Чисто ситуационные моменты напрягали немного....Вышел на улицу - надо закурить, пока машина греется - надо закурить и т.п. С каждым днем без курения все более жалко было начинать снова..."Ну что ты за тряпка, что через .... дня(й) опять закурил", "Ну если уже месяц (два....) продержался, так и нефиг начинать...начнешь только расстроишься, типа зря мучился" А потом как то незаметно и стал забывать, что курил....(кстати курил с 13 лет....получается 33 года) Во сне иногда закуриваю...так прям просыпаюсь от расстройства, ну что за мудак, нафига закурил! Просыпаюсь и ...О радость это только сон!!! Вот как то так. Так что просто бросайте и радуйтесь каждый день тому что ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО.
ARCH
16.11.2013
+100500, у меня всё тоже самое было,как таковой тяги покурить нет, есть набор привычек, вышел-закурил, приехал на работу-закурил, в пробку вляпался-закурил и сны такие же))) видимо бросание практически у всех одинаково проходит.
SergeiSS
16.11.2013
БугогА писал(а)
Во сне иногда закуриваю...так прям просыпаюсь от расстройства, ну что за мудак, нафига закурил! Просыпаюсь и ...О радость это только сон!!!

Чуть выше я примерно то же описал :))) Значит, ощущения у всех примерно одинаковые.
Молодец ты :-)
Баня пару раз в неделю поможет быстрее преодалеть зависимость и восстановить дыхалку. После бани, когда дышится полной грудью, жалко начинать курить, чтобы опять всё заложило.
Баня, да, спасибо за совет :-)
И молочка по пакету в день :)
Щас на диете, низя молочко, тока кефирчик 0%
ЖБП
16.11.2013
Да хоть и 0.5% молоко, хотя и гадость на вкус...
Я бросил в день, когда у меня дочка родилась. Почти 4 года уже прошло, чувствую себя отлично. А курящих мне жаль, больные люди.
ItsMusic
16.11.2013
А давайте действительно на спор? Сам курю и давно. Есть огромное желание бросить. Понимаю, что это не контролируемо, можно просто врать что "не курю", но будет простая игра на честность. Со своей стороны обещаю, что после принятия Вами спора - буду честен. Бросить мне будет очень не легко. Курю лет с 17 и не разу не бросал. Проигравший платит приглашением форумчан на шашлык. Персон так на 15. Ну?
Я уже начала )
ItsMusic
16.11.2013
Блин, я опоздал и теперь мне бросать одному? Боюсь, что не справлюсь...(((
Почему одному? Для начала выкиньте сигареты )
ItsMusic
16.11.2013
Они как раз кончились. Понимаю, что главный стимул бросить должен быть в мозгах, но подстраховка в виде спора мне явно не помешает) Ну да ладно...:-)
Все... Это моя первая попытка бросить. Буду стараться.
З.Ы. За тему спасибо.
Ну чо, бросила? : )

Меня вот сильно раздражают курильщики в автобусе. Чуть какая случайная остановка - сразу выходит несколько человек из автобуса и прямо перед входом курят. Даже несмотря на то, что последняя остановка была ПЯТЬ минут назад. Всего лишь ПЯТЬ МИНУТ НАЗАД.
Пипец просто.
Никогда не пойму.
Бросилааааааа :-)
скока часов уже не куришь7 : )
Часа 2
Я бросил очень просто - выкурил с утра пачку сигарет до 8 вечера, потом пошел в ночной клуб и выкурил там еще пачку или две хорошенько напившись, утром встал и понял, что у меня не легкие , а какая рваная хрень. Тяжело было первые сутки продержаться, потом привык :)
Курил более 10-ти лет, не курю уже 4 года (правда и по ночным клубам уже 4 года не хожу..))))
Лучший способ бросить курить-никогда не начинать!
ЗЫ: Я сама не курила, не курю, не буду курить никогда!
в твоем возрасте уже поздно что-то начинать
Грубо.
steamerr
16.11.2013
истина - штука жестокая
А вот здесь ты прав! То, что вы со скрытым ником оба хамы, которым ничего не стоит нахамить женщине и не понимающие, не способные в силу убогости ума понять, что этим унижаете только себя и более никого - истина, и она штука жестокая, когда понимаешь, что стать и быть хамом гораздо легче, чем стать и быть достойным уважения человеком и мужчиной.
steamerr
16.11.2013
только вот какая штука
мы со скрытым ником не всем женщинам хамим, а выборочно
и исключительно в интернете
Это только твои слова и не более! И если даже так, то за что же вы оба хамите мне? Что не так-то? Я чем заслужила, по-вашему, такое хамство в свой адрес?
steamerr
16.11.2013
не принимай близко к сердцу дурацкие выходки
Знаешь, все люди разные: я не толстокожая и эмоциональная, мне весьма не приятно, как любой женщине, читать такую гадость в свой адрес, тем более ни за что! И тем более, если кто-то, в частности, ты, написал ее просто так, в силу желания просто потроллить.
ЗЫ: люди часто не задумываются о том, как порой легко обидеть человека, всего лишь бросив походя одну грубую фразу.
steamerr
16.11.2013
ну вот
теперь мой низкий поступок весь день не будет выходить у меня из головы
Можешь взять пример со скрытого ника, ему вообще пофиг, обидел, нахамил и не парится! Забей тоже и не парься, подумаешь, обидел какую-то там!
ЗЫ: извини, не сдержалась, ответила грубо - обида еще во мне говорит :-(
steamerr
16.11.2013
я скрытого ника лично знаю
у него совести ни в одном глазу
я ему передам твое негодование
Меня совесть скрытого ника не волнует совсем, так что узнает он о моем негодовании или нет, меня не интересует вовсе! Главное, что он как был хамом, так и останется, а значит унижение этим самого себя продолжит. И мне этого достаточно.
Умный поймет мои слова, а дуракам - не обязательно.
сдается мне, что это и есть твой ник
не? )
steamerr
16.11.2013
я тебя вроде не обижал ни разу)
я вроде повода не давала )
и не такая сентиментальная, чтоб обижаться
steamerr
16.11.2013
а если я скажу
что тебе тоже поздняк метаться
не обидишься?)
не обижусь ) меня не смущает мой возраст
и скажу тебе по секрету, я иногда балуюсь этим
по-моему для женщины отсутствие вони изо рта может являться достаточным стимулом.
По делу, надо захотеть, хотя если ты не дохаешь и не сплёвываешь мутную каку, не бросай. Курить прикольно. Все нормальные люди курят.
ЖБП
16.11.2013
Дядя Кирилл писал(а)
по-моему для женщины отсутствие вони изо рта может являться достаточным стимулом.

Если её мужчина принимает её такой, то никакой речи о подобном стимуле и быть не может...
"если" ко всему можно наковырять. Суть в другом: для того, чтобы что-то сделать, надо этого просто захотеть.
С чего вы взяли про вонь изо рта? Интересно прям. Даже будучи курящей, табаком от меня не пахнет, даже от волос.
ЖБП
17.11.2013
Это тебе так кажется.
Неа, у меня даже обоняние на запредельном уровне. Говорю же, не влияет пока курение, но бросить охота, перестать быть рабом привычки.
ЖБП
17.11.2013
Я не буду переубеждать. Обоняние на табак у тебя притуплено, поэтому его и не чуешь.
я привёл первый пришедший в голову пример. По поводу отсутствия запаха - ты лукавишь. Он есть. Если ты его не чувствуешь, пора бросать курить.
Оспаривать это бессмысленно.
Я, когда боролся с этой привычкой, выдавливал её из себя по-немногу:
1. Перестал курить в автомобиле. Учитывая, что дома(на площадке, в туалете, на кухне я никогда не курил, лишь и почтения к близким, себе и самой привычке), это было чуть ли не единственным комфортным местом для курения.
2. Затем перестал выходить курить на работе в плохую погоду(дождь, снег, просто в холод и в сильную жару).
3.Помог шеф. Он бросал курить, и во время обеда мы занимали место в зале для не курящих.
И вот, в итоге, когда количество перекуров сократилось до минимума, встал вопрос, а нужны ли мне эти 2-3 сигареты в день?
Ответ нет определил дальнейшую судьбу привычки. 1 раз попробовал табак в 6 лет, бросил в 33.
Испытал много способов: пластырь, Табекс, Ален Кар.....
Сейчас могу с уверенностью сказать: курить не круто, круто быть здоровым, красивым, успешным.
Если учесть, что цикл женской востребованности ограничен во времени, то сокращать, и без того короткий период свежести, бессмысленно.
Честь имею.
Vitosik
20.11.2013
Книгу пиши )
ок. Сегодня приступаю. Тематика: Стандарты обслуживания, инструкции.
бросил 2 года назад, прочитал Карра до последнего листа не вникая, выполнил некоторые его указания и готово, главное определить стимул зачем нужно бросать курить
UzNik^
16.11.2013
у меня просто однажды отпало желание обогащать табачных магнатов)) не курю 6 лет!
www.nnpcto.ru/catalog/pak не реклама, просто знаю знакомых которые это употребляли что бы бросить пить, заодно и курение отбило, больше не пьют и не корят и не тянет, там фишка в восстановлении функций какого то центра удовольствия
LLIo6oH
16.11.2013
может поможет
akt
16.11.2013
Какие есть сильные люди!! курят-бросают-курят-бросают... А я слабак ((( Побоялся, что не хватит силы воли бросить и решил в отрочестве не пробовать курить... Так и не пробовал никогда ((
Слабак, точно! :-D Нет бы лет в 13 так на переменках рраз и на улицу покурить за углом- круто же! ;-). А ты, как ботан, прям стыдно за тебя. :-D:-P
akt
16.11.2013
да, и друзья завязывали с курением, глядя на меня... и никогда никто не осмелился на этом сыграть -мол слабак, мама не разрешает... не знаю почему, просто все понимали, что это ничего не изменит, а в глаз получить никому не хотелось ))
*ну что могу сказать? - случайно повезло родиться умным ))) (... и скромным)
Ты и правда умный, раз еще в подростковые годы понял все это! Молодчина! :-) Тебе есть чем гордиться.
steamerr
16.11.2013
я курю только когда в аварию попадаю
akt
16.11.2013
даже не знаю, после дтп внутри пусто и холодно как в холодильнике и ничего делать не хочется... тем более сосать палочку... валидол разве что )))
steamerr
16.11.2013
вот когда делать ничего не хочется и остается только ждать
сигареты самое то
с оппонентом можно еще подружиться под это дело)
*Pavel*
16.11.2013
Бросил одним днем, без пластырей, аленкаров и прочей дребедени.
Сейчас не тянет.
Молодец:-)
*Pavel*
16.11.2013
На самом деле ничего страшного нет, ну поломает не много...
Возможно, но не все ведь выдерживают! А ты выдержал, молодец :-)
Самое ценное, в этой таблице время
Nikly
16.11.2013
Никаких особых усилий не прилагал, лег в госпиталь, обследоваться, доктора порекомендовали бросить курить, на следующий день уже не курил, никаких таблеток, капельниц и т.д. не применял. Хотя до этого почти 32 года курил и не слабо курил. Вот уже год как не курю, первую неделю, как бросил курить, тянуло покурить, но не сильно, а сейчас даже и мыслей нет, чтобы покурить.
Nikly писал(а)
... доктора порекомендовали бросить курить...

-Пациент, Вы курите?
-Нет доктор, не курю.
-Жаль... А то бы я порекомендовал Вам бросить...
One of us
16.11.2013
а что в этом сложного? в курении нет ничего интересного. Взяла и бросила. Это же не интернет который не отпускает
steamerr
16.11.2013
тоже верно
с сигаретой не поговоришь так запросто как с тобой
чем дольше здесь присутствую, тем больше акуеваю... это не автофорум, а просто собрание уникальных людей: бросить курить - да в лёгкую, определить неисправность на расстоянии - запросто, нарушить ПДД - да никогда, и вообще все вокруг олени и управлять авто не умеют, выложить с туба видео и высказать своё "экспертное" мнение - что может быть интереснее, обосрать кого-нибудь - любимое занятие.

продолжайте продолжать
akt
16.11.2013
тебя худенький нашел?
нет, поэтому и злая))
+100500 здесь все праведники и рэмбы. И почему на встречах преобладают курящие доходяги?.. :)
mazur
16.11.2013
У меня все оказалось очень просто. Влюбился в свою нынешнюю жену, а она, как оказалось не любит запах табака (и это при курящих-то родителях). А поцеловать ее хотелось все чаше и чаще. Поэтому просто однажды, гуляя с ней, не вытащил сигарету и не закурил. Прошел день, неделя, месяц.... Но курево всегда было с собой. Через два-три месяца вытащил из кармана зажигалку и пачку сигарет, понимая, что уже не понадобятся.
Итог: Курил 15 лет, последняя сигарета - 02 марта 1997 года в 19.30 на остановке ГИТО. Женат. Счастлив. Правда, прибавил 10 кг. Но во сне иногда покуриваю в кулак. Но редко, раза два-три в год.
Rapot
16.11.2013
курил 12 лет, по 2 пачки в день, последняя сигарета декабрь 2009 год на улице у своего дома, пачка до сих пор с собой всегда есть, не прибавил ни 1 кг, иногда курю во сне, но у меня вопрос:
а если Вы расстанетесь, начнёте ли курить ?
mazur
16.11.2013
:))))))))))))))))
Во-первых, надеюсь, не расстанемся.... 16 лет не находили поводов для ссор, думаю и дальше искать не будем.
А во вторых, если сорвусь - это будет признаком слабости.
Поцеловать-то дала?)
mazur
17.11.2013
Сам как думаешь? А когда спустя 6 лет я сбрил на фиг бороду, которую перед этим носил 20 лет, то столько новых "неколючих" ощущений вдруг обнаружилось....
для начала нужно уяснить одно, всё что продаётся в наших сельмагах, и что курит 90% курящих, с табаком ничего общего не имеет
Rapot
16.11.2013
курить можно бросить по 2 причинам:
- здоровье подкосилось, попал в больницу, захотелось жить.
- нравится бороться с собой.

если по здоровью ещё не сказалось, и если бороться с собой не нравится, то бросить нереально.
steamerr
16.11.2013
у меня приятель есть - он из соображений экономии бросил
работать не хочет - на шее у жены сидит, а та снова беременна
вот такой вклад в семейный бюджет
eershov
16.11.2013
Как человек который никогда не курил, а еще и пить бросил полностью больше полутора лет как... задаю всего 1 вопрос:
1) чего полезного тебе дает привычка курить?

Любители быстро ответить, типа ничего, и при этом не подумав идут лесом.
ЛЮБОЕ действие которое человек делает он делает ради чего-то, ради какой то выгоды. Зачастую мы об этом и не думаем уже...
простые примеры:
покурил - расслабился. Я раньше периодически брал бутылку пива и плюхался в ванну с ней, киношку сомтрел и расслаблялся, поэтому сейчас очень тянет иногда взять пивка и расслабиться, но не поддаюсь. ищу чем заменить.

БЫл знакомый который бросил курить, когда разобрали его личные выгоды. только одну не учли. он продажник, и часто много на переговорах обсуждали, потом делали перерыв. в курилке быстро обо всем не для протокола договаривались. в итоге через месяц так и закурил, только уже понимая зачем это делает.

Вариантов зачем много, и на каждый надо найти чем его заменить. т.е. получить тот же эффект, отдых, заняли время, общение в коллективе. и при этом все сугубо лично.

Я например хожу в курилку с сотрудниками просто что бы пообщаться и отдохнуть, при этом стою рядом но с подветреннной стороны что бы дымом не дышать.
перестань над собой издеваться))
eershov
16.11.2013
Опа, голос совести не только в голове но и на ННре ))
А вот и не скажу "ничего", мне нравится курить..
eershov
16.11.2013
Ну вот видишь, не надо оно тебе ))
остальное -это флуд
d-denver
16.11.2013
закурила уже?)
Ну курила седни, да. Тока меньше в разы и в машине не тянуло.
eershov писал(а)
при этом стою рядом но с подветреннной стороны что бы дымом не дышат

отговорки какие-то, это пассивное курение, не менее опасное занятие нежели само курение, в другом месте с сотрудниками нельзя пообщаться?
eershov
16.11.2013
Можно, например могу с любым сотрудником компании устроить совещание, и фантазии и полномочий хватит )
просто зачем отвлекать кого то от работы, да и самому надо иногда проветриться.
Повторяюсь, я вообще никогда не курил так что про отговорки не катит )
проветриться в курилке, ну да, ну да :) с таким подходом самому курить впринцепи необязательно) а вообще по сути это один из аспектов курения, и я бы даже сказал стоящий на одном из первых мест. Все выполняют свой устоявшийся режим, выходят, закуривают, говорят о жизни. И все просто не знают как вести себя без сигареты, о чем тут можно поговорить просто так, и когда это можно сделать, чтобы не отвлечь случано кого-н от работы, как так?. А перерекур, да, святое, там и поговорить и побездельничать можно :) и никому не надо обьяснять что тебе хочется поговорить, тут и так все ясно
Бросить курить не трудно. Труднее продолжать не курить. У меня знакомый бросил, у него вес резко увеличился. А у второго гола какая-то грушевидная стала. Отекла что ли. ....
akt
16.11.2013
что-что у него стало грушевидной? ;)
Голова. Угар какой-то... что написал. Торопился наверное. :)
ЖБП
16.11.2013
По своему опыту.

Просто взять и как-нибудь с утра бросить. Не "со следующей недели" или не "после дня рождения", или не "с завтрашнего дня", или не с "всё -- последнюю сейчас выкурю" а вот прямо как только мысль появилась -- так и бросать.
И, опять же, по своему опыту, самое сложное -- это чем-нибудь занять руки. Купи себе хэндгам, например, или какой-нибудь кистевой эспандер, или просто держи поблизости хоть ручку, чтобч им с руках вертеть... Одновременно можно конфетку какую (ириску) пожевать.
ЖБП писал(а)
а вот прямо как только мысль появилась -- так и бросать.

Именно так.
Dilam
20.11.2013
Торопыга писал(а)
ЖБП писал(а) <br> а вот прямо как только мысль появилась -- так и бросать. <br>
<br> Именно так. ...

Ну да,у меня именно так.Потом мысль пропадает,нельзя же постоянно об этом думать,этож шиза какая то.Я забываю,что бросил и закуриваю.
Периодичность час-полтора :)
Просто не курить.
Проверено лично, работает.
в машине не курю. и ты возьми за правило.
бросал очень тяжко, крутило-вертело, ломило, но ничего 10 лет не курю
у меня окончательная завязка произошла после нового года толи 2008 толи 2009, толком и не помню уже. Произошла аналогично как и у товарища выше, которого просто стало тошнить от сигарет. Может в праздновании переусердствовал, может ещё что, но числа так с 4 января сигарет не курю.
никаких аланов каров, пластерей, фармы, кодирований не использовал.
Предшествовало этому правда, где-то за полгода, осознанка, что мне это в жизни не к чему, ну и пара поэтапных попыток бросить- сначала во время работы наспор (самое сложное , так как привычка с кофе, it-шный стиль жизни, утреннее включение мозга) потом исключил курение по трезвому вовсе.
вот так. Перовое время ломало во время застолий, когда кругом в баре все смолят, сдержался, прошло. Спустя чуть более полугода и желаний не возникало.
Сейчас от запаха курева выворачивает просто, особенно если я в НС.
Но могу выкурить раз в полгода сигару под настроение, кальян - это что-то другое, на сигареты после этого тянуть не начинает. вот так . сейчас уверен что более к сигам не вернуксь

зы. только пару раз снилось, что беру сигарету закуриваю, подряд штуки три высаживаю)) просыпался в холодном поту- с одной мылслью - нахера ?)
зы2 проанализировал тут сколки людям из ближайшего окружения удалось бросить - итог печальный) Друзья со схожим стажем курения завязывали максимум на полгода, потом снова начинали. окончательно бросивших так и не вспомнил
pronin05
16.11.2013
Нужно этого захотеть и не думать и тогда можно бросить курить.
я просто взял и бросил. курил с 12 лет бросил в 29.
vvbal
16.11.2013
Я бросил курить, когда стало жалко денег и здоровья, правда мне еще табекс помог )
У тебя трое детей. Можешь уже и покурить... ;)
Хренасе нафлудили на 300 постов пока мы на природу катались..
Курила я сёдня, блин, курила..
sanna
16.11.2013
беременеть))) Мне два раза уже помогло)))
У меня трое детей :-D
sanna
17.11.2013
и никак? Я вот после первого таки сорвалась, хоть и несильно,но курила. А сейчас надеюсь удержаться на плаву. Как-то стыдно мне, что от мамы будет сигаретами пахнуть((
GeK65
16.11.2013
Сила воли и желание, все остальные методы сомнительны...
мои 5 копеек: В угоду тренду не делаю из курения, также как и из алкоголя, табу, при соответствующей обстановке и компании могу и покурить. Для меня это не ежедневная зависимость и привычка, а удовольствие. В редкие периоды жизненной нестабильности и прочего нервного напряжения бывает "курю" пачку в неделю. На анкетный вопрос: Куришь? отвечаю: По праздникам :)
раньше тоже подобную вату катал, поняв всю абсурдность, начал не курить всегда))
kostrov
16.11.2013
В выхлопную трубу палец сунь - облизни... (((((
А курить, разве не то же самое? )
StepanNN
16.11.2013
в первый раз бросил- прочитал книгу аллена карра. не курил месяц. понравилось. прочитал второй раз- не курил полгода, даже пьяный и в стрессовых ситуациях.
не помню точно почему начал курить после этого, но читать в третий раз эту муть лень
курящая женщина - вонючка. Это стоит запомнить.

В принципе, если сильно хочется курить - достаточно 5 минут перетерпеть. Сам не курю 2,5 года. Очень негативно отношусь к данной пагубной привычке. Считаю, что для курящих должны быть места, где они могли бы травить друг друга , а не всех подряд.
*кат*
16.11.2013
"Как бросить курить?"

1. Как Марк Твен - раз тридцать...;))

2. А на хрена?!?! Жизнь человеку дается один раз, и прожить ее надо ТА-АК!!!!....
(...чтобы после тебя, помимо всего прочего, осталась бочка окурков.) ;))
Сходи к доктору. Сейчас врачи хитрые пошли, тебя обманут и ты бросишь
bsabsa
16.11.2013
В аптеке продают таблетки ТАБЕКС. Мне помогли очень. Стаж курения 30 лет. Ну и самое важное, желание.
Oilmen
17.11.2013
В аптеках поспрошай пастилки "Кури мало", мне помогли, ну и терпение быть должно, к слову - дымил 20 лет.
а зачем вообще курить? тем более девушкам? это типа модно?
я видимо что то в этой жизни не понимаю.......
XdimaX
17.11.2013
очень просто, перестать вставлять в рот сигареты и поджигать их
Удачно заболеть)))))
romtor
17.11.2013
17 лет курил, думал что бросить не хватит силы воли. Пробовал бросать, но получалось как-то недели на 3 не более того. Однажды в выходные пришли в гости друзья поиграть в покер, сидели всю ночь, курили... Вот так за сутки я выкурил около 3х пачек сигарет (практически одну за другой). Был жуткий токсикоз, которого хватило на неделю. После этого я решил, что раз уж неделю не курил то можно попробовать еще не курить, купил себе пластырь на 2 недели. Пока ходил с пластырем курить вообще не тянуло. Через 2 недели пластыря не стало, захотелось покурить, но решил не начинать.... еще неделю поламывало (чуток) потом отпустило (любая привычка вырабатывается за месяц) потом стало легко... Еще через месяц легкие задышали и очистились от этого жуткого запаха сигарет. Не курю уже 2 года, все устраивает!
Думаю что бросать стоит не в понедельник, а именно сегодня! и "последняя" сигарета не будет следующей а уже была выкурена, и еще нжно себе придумать весомый повод, ради которого стоит бросить курить!
покурите перед зеркалом... вместо миловидной блондинки увидите там вульгарную блондинку...
Всю тему не читал, может кто уже и отметил это выше. На здоровье курение влияет каждый день, даже если это пока не проявляется внешне.
Увы, когда начнет проявляться уже будет поздно. Так что тут вопрос выбора: хочешь дольше жить или быстрее умереть :-) Еще и за свои же деньги...
DiZ Sl
17.11.2013
Подумайте о своих родных и близких. Как думаете приятно им будет, когда вы заболеете? У меня отец умер от рака легких, когда мне было 14 лет. Никогда этого не забуду.
=Alinda=
17.11.2013
Самый верный способ - не начинать. Папа у меня бросил, как инфаркт шарахнул.
зачем бросать курить?
можно перейти на электросигареты, например. дыма-вони-бычков (а потом и никотина) нет, и со своей нервной психологией бороться не нужно.
zavarkin
18.11.2013
книгу прочитал )
ну и желание было, в целом совместив обе эти вещи бросил, не курю лет наверное 5-6 :Ъ
В данный момент читаю ее же, еще раз )
zavarkin
18.11.2013
второй раз уже хуже )
Не совсем. Видимо когда я читала ее первый раз я делала это ради любопытства, а не для того чтоб перестать курить. А сейчас я действительно перестала :-)
zavarkin
19.11.2013
перестала читать или курить ?;)
Курить :-)
ivanoevg
18.11.2013
Очень просто :)
Все равно что бросить пить
Pterix
18.11.2013
Обратись в корпорацию «Бросайте курить». там умеют убеждать...
"за менять" - что за мода приставки отдельно писать?)))) А по-делу - я как то сам резко завязал, расхотелось и все.
Айпад так пишет )
PRoM1980
18.11.2013
Стимул неплохой бросить курить вместе (на спор), но для этого для себя нужно понять для чего ты бросаешь курить. Настрой правильный нужен. У меня 2 месяца примерно ломка была, нервничал жутко. Помогали жвачки Никоретте. После двух месяцев таких "страданий", тяга покурить заметна снизилась и повторить их уже не было никакого желания. Стыдно как-то было поле пережитого снова закурить. Появилась гордость за то что смог победить в себе эту привычку и обида за то, что убивал свой организм все эти годы пока курил. Жить без сигарет на много приятнее, поверьте. Жаль только что пришел я к этой мысли спустя 17 лет. Удачи.
ronni
18.11.2013
три года как бросил, до этого 17 лет дымил. Простудился и не курил- два дня лежал не вставая с температурой и кашлем, а на третий решил продолжить и не стал начинать, до сих пор продолжаю))) удачи в начинании, оно того стоит))
Nadykot
19.11.2013
Пьяница мать - горе в семье
если родной и близкий человек (или люди) до сих пор не попросил вас бросить курить, значит, ему наплевать на вас и ваше здоровье, а вам - соответственно на него (или них). я так бросил.
Reventon
19.11.2013
А я курю в основном когда пивко или что покрепче выпиваю с друзьями или знакомыми, алкоголь легко провоцирует, но не всегда. Хотя бывает и по трезвости могу подымить, а так в целом вообще не курю и не собираюсь делать это повседневным занятием. По трезвости ума физической тяги нету совсем, по пьянке словно по лезвию ножа хожу, все никак не перевоспитаю себя((
dgon_djon
20.11.2013
У меня два дядьки бросили курить ну и пить заодно после того как им сказали врачи или всё на тот свет или еще пожить хочешь? Ну и дожили по преклонного возраста и ныне здравствуют, один даже еще столярничает немного. Еще фильм есть о вреде пьянства и табакокурения не помню автора, угораздило его посмотреть так неделю пить не мог - не лезло. Сам не курю. Главное для себя решить или куришь или нет.
"Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!" Марк Твен
Justinetz
20.11.2013
Не курила, не пробовала, желания попробовать никогда не возникало.
Кто-то из знакомых бросал по Алану Карру, кто-то просто в одно прекрасное утро проснулся и не закурил.. никогда больше. Считаю, что самый верный способ бросить курить - реально этого захотеть. Найдется уйма возможностей это сделать
Новая тема