--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очередной вброс про парковку у тц

Культура вождения
5
243
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sanna
08.11.2013
Поехала я сегодня в магазин Ашан в 7 небе. Специально с утра пораньше, чтоб без давок и очередей. Припарковалась недалеко от входа, стоянка поутру пустая, ушла. Возвращаюсь - сюрприз! По левую руку от меня нарисовалась белая субару с гн у775ер 52. Да так нарисовалась, что между моей водительской дверью и ее пассажирской сантиметров 20 от силы, только что зеркалами не сцепились. При этом от водительской двери субары этой до следующей машины вагон места - две тележки проедут.
Лезть через пассажирскую дверь мне реально тяжело - 8-месячный пуз серьезная тому преграда. Пыталась вызвать хозяйку субары (судя по изобилию всякой хрени в салоне типа стеклянных мишек и прочая, это именно хозяйка), но машина без сигналки оказалась :(
Стою я злая под дождем, крою про себя субаровладелицу добрыми словами всякими. Заметив мою растерянность, мужчины стали подтягиваться, помощь предлагать (за что им огромное спасибо). В конце концов толкать свою машину я не дала, с кряками залезла таки за руль и уехала.
К чему весь этот словесный поток? Да блин, люди! Смотрите хоть немного, когда паркуетесь, не заперли ли вы кого! Ну сложно это, что ли? Хоть телефон под стекло положите на худой конец, если у нас такая ж.. с парковками! А уж у тц типа лент, мег и прочих ашанов так вставать - это вообще проявление тупизма полного и беспардонности. Уф! Выдохнула...

Ах да! Если кто субару эту знает, привет хозяевам передавайте и наилучшие пожелания на дорогах. ррррр....
ne.angel
08.11.2013
а разве можно на последних месяцах за рулем ездить?
O_Bender
08.11.2013
Пральна, лучше в ОТ толкаться где никто сейчас место не уступает...
ne.angel
08.11.2013
пешочком же прогуляться
sanna
08.11.2013
да-да, с сумками, а в маршрутках ездить - это вообще нечто, не успеваю зайти, все мигом засыпают, отвернувшись к окнам. Нет уж, за рулем поспокойнее как-то, удобнее, и вообще)))
ne.angel
08.11.2013
ды про ОТ согласна
sanna
08.11.2013
не, беременность - не болезнь. Если все хорошо, самочувствие в норме, гормоны не бушуют, то можно жить абсолютно нормальной жизнью, в том числе и за рулем ездить. Но через недельку-другую все же планирую на месяцок машину папе в гараж загнать, до "последнего" ждать не буду, мало ли))
ne.angel
08.11.2013
я слышала, что врачи не одобряют
sanna
08.11.2013
моя одобряет. Она сама с пузом и тоже за рулем. Как-то так))
Не одобряют врачи старой закалки, для которых женщина за рулем вообще из области фантастики, ну и при проблемах с самочувствием, конечно, ни один врач не одобрит это дело. Но тут уж не только беременным, тут любому больному за руль нельзя...
AndreKo
11.11.2013
имхо, проблема скорее не в самом процессе руления, а в том, что при маломальской аварии можно очень не хило травмироваться об руль или даже ремнем безопасности.
sanna
11.11.2013
судя по тому, как передвигается наш от, вероятность получить травму в разы больше - или сама по салону полетишь, или на тебя кто-нибудь приземлится... Подружке несколько лет назад милейшая бабуся локтем так в живот зарядила, что та месяц потом на сохранении лежала((((
AndreKo
12.11.2013
такси или мужа за руль.
я вот свою везде сам вожу, либо она такси вызывает.
sanna
21.11.2013
муж не водит. А на такси каждый день ездить - разориться можно. Тем более, КАК наши такси ездят, еще не известно, что опаснее - такси или маршрутка((
все решаемо. есть андройдные программы типа vtaxi, taptaxi, выбираешь машину, по нику vtaxi выбираете водителя женщину, либо в дс просите водителя женщину или по приезду любой машины предупреждаете. сатурну за радость постоять в пробке по таксометру
sanna
22.11.2013
вот только зачем это все, если я езжу сама и прекрасно себя при этом чувствую??
На деньги, потраченные на такси лучше книжек себе и дочке куплю))
А муж на что?
sanna
10.11.2013
он меня должен теперь круглосуточно везде сопровождать? Я вроде бы вполне себе дееспособная...
Зачем сопровождать? Но уж за продуктами мог съездить один или с Вами...
sanna
21.11.2013
он не водит. А на магазины у него аллергия, максимальный подвиг - зайти в ближайший магазин за хлебом-молоком. И на фиг он мне в магазине тогда - нервы трепать?))
Vikingsam
21.11.2013
меняйте мужа)
sanna
21.11.2013
ни за что)) кроме нелюбви к магазинам и любви к варкрафту - он идеален)))
Vikingsam
21.11.2013
ах...а обо мне жена так никагда не говорила)
sanna
22.11.2013
ну она же вышла за вас замуж, значит, думает так, но сказать стесняется))
Аз@у
08.11.2013
Утром вышла, к вечеру вернулась))
sanna
08.11.2013
ползком))
ага, и хорошо, если еще беременная.
Куда прогуляться? Я, например, от ЖК далеко живу и что теперь идти пешком чтоли??? К маме в гости в Балахну тоже пешком? Скажите чего вообще куда-то беременным ходить, пусть дома сидят....
ne.angel
08.11.2013
ды мне, если честно, вообще до вас дела нет, лишь бы мне на дороге не мешали.
у ТС поинтересовалась на будущее просто, раз уж разговор зашёл
Вы может не понимаете чего, но я вот никогда не скажу подобного, поскольку сама в такой ситуации была не раз... Вам желаю удачи, чтоб при беременности кто-нибудь место в ОТ уступал и не приходилось пешком ходить. К слову, меня беременную даже из ОТ выгнали один раз алкоголики с пивом, пьяные чо. Пришлось пешком идти...
ne.angel
08.11.2013
ды ёпт, и чё я сказала такого, что вы бы подобного никогда не сказали, приведя при этом историю ни к селу не к городу?
сказала просто лишь, что ездийте на чем хотите, лишь бы участниками дтп не стали
ЖБП
08.11.2013
ne.angel писал(а)
ды ёпт, и чё я сказала такого, что вы бы подобного никогда не сказали, приведя при этом историю ни к селу не к городу?..

Может просто она беременна? :-)
Именно. Авто у меня есть и я езжу. Но вот недавно пришлось ехать на От от 7 микрорайона на речной (потому что там днем не припарковаться).
Ну вот согласитесь пешком далектовато??
И в ОТ я явилась конечно раздражителем, плохо в толкучке лезу, и тому подобное.. Уступить конечно никому в голову не придет. Просить - не стала, ибо в ответ грубость получать - нафиг надо.
Да че говорить - обратно ехала, ну пустая маршрутка - дак ведь нет, сидят все около прохода, а единственное свободное место заняла девочка вперед проскочила, так и пришлось перелазить через народ. А потом также вылазить.

Как бы вчера дело было, воспоминания свежи)))
ЖБП
08.11.2013
Годива писал(а)
...от 7 микрорайона на речной (потому что там днем не припарковаться). <br> Ну вот согласитесь пешком далектовато??...

Если честно, то понятия не имею :-)
Километров 15 в одну сторону.
ne.angel писал(а)
пешочком же прогуляться

вот собственно это задело. Все значит ездите, а беременные - пешочком.
Ю.я
10.11.2013
Вы от святого духа беременны что ли?
Попросите супруга/отца ребенка свозить вас или такси вызовите, проблем-то..
sanna
10.11.2013
Дааа.. муж будет брать выходной на полдня, чтоб жену к врачу свозить. А туда надо кататься ой как часто, особенно к концу срока. На такси тоже не очень бюджетно может получиться. И помимо врачей дел полно, а беременные еще и работают до 7 месяцев почти, на работу тоже на такси каждый день ездить? Откуда такое предубеждение против беременных?
Ю.я
10.11.2013
sanna писал(а) Дааа.. муж будет брать выходной на полдня, чтоб жену к врачу свозить. А туда надо кататься ой как часто, особенно к концу срока. На такси тоже не очень бюджетно может получиться.
... И помимо врачей дел полно, а беременные еще и работают до 7 месяцев ...
Спасибо, что объяснили.. А то и не знала.. :-D
sanna
10.11.2013
а откуда я знала, что вы знали?)))
Аз@у
08.11.2013
А что пдд запрещают?
ne.angel
08.11.2013
я в плане здоровья интересуюсь
(amigo)
08.11.2013
да в роддом бывает сами приезжают..
всё индивидуально - одни норм, а другим уже с первым повышением гормонов нельзя
Вот и моя сама в роддом за рулем приехала. А через 3 часа уже пошла рожать )))
sanna
08.11.2013
ээ.. а чего нет-то? Я и на права, кстати, в свое время беременная сдавала. На 7-м месяце)) С первого раза, в отличие от множества небеременных соучеников)))
ne.angel
08.11.2013
ну просто знаю девушек, которые на таком сроке ботинки одеть сами не могут, не то что, поехать куда-то
Аз@у
08.11.2013
ne.angel на таком сроке ботинки одеть сами не могут, не то что, поехать куда-то ...

Таких единицы)
ne.angel
08.11.2013
не могу согласиться
Аз@у
08.11.2013
На собственном примере знаете?
В моем окружении нет таких, которые ботинки не могли одеть на 8м месяце.
sanna
08.11.2013
ботинки надеть сложновато, это факт, но рулить пузо ну никак не мешает. Может, в матизе если только... но и то не уверена, никогда на нем, тем более с пузом, не ездила))
в матизе столько же места, как и в той же пиканте, шеви спарк и многих других малолитражках
и да, сиденья вообще то регулируются,места хватает
sanna
08.11.2013
так я и написала, что не уверена. С виду матиз такой крошка, но не удивлюсь, если внутри он больше, чем снаружи))
так и есть, уж поверьте владелице)
да и сидела за рулем моей машины девушка на последних месяцах,
сидела или ездила?
пыталась поехать-не получилось у нее,заглохла
O_Bender
08.11.2013
На таком сроке одеть ботинки куда сложнее, чем управлять авто...
чтобы придурать - много ума не надо
dina23
08.11.2013
Руль не ботинки, он выше по уровню. До него проще дотянуться)
ne.angel
08.11.2013
так есть проблема или нет? вы меня запутали))
dina23
08.11.2013
я ездила до последнего за рулем. но ботинки мне было тяжело надевать.
sanna
08.11.2013
с ботинками есть, с рулем - нету)))
можно, если авто позволяет
ilexys
08.11.2013
Авто с автопилотом?
да нет, главное чтобы животу удобно было)
Залетишь - узнаешь!
ne.angel
08.11.2013
мне кажется, я буду из тех, кто в больницу приедет на машине
Warrior76
08.11.2013
ne.angel писал(а)
кто в больницу приедет на машине ...

главное, чтобы не на машине скорой медпомощи, а то как-то двусмысленно звучит)
ne.angel
08.11.2013
а чем плохо в скорой помощи? я думала в роддом на скорой отвозят
sanna
08.11.2013
на ней и отвозят! Как роды начнутся, вызывайте смело (это я на будущее). Я вызывала, прилетели за 5 минут, докатили с ветерком))
Warrior76
08.11.2013
это необязательно и не всегда хорошо...
Давай я тебя отвезу туда и обратно встречу?
ne.angel
08.11.2013
для этого надо еще того... ;)
Давай я тебе помогу и того.
O_Bender
10.11.2013
"Ващета я детей не очень люблю, но вот сам процесс..." (с)
Я пожалела, что в роддом на машине не поехала :))))
я 9го числа в 5 вечера машину припарковала, а в 10 вечера уже в родильнике лежала :-)
quattro)
10.11.2013
что то часто тебя минусуют.... скоро авто 152 догонишь)
ne.angel
10.11.2013
мне кажется, мы с ним будем в топе где-то рядом
Pryan
20.11.2013
+1 Противопоказание имхо
Chemist13
08.11.2013
я даже к пассажирской двери близко не ставлю, мало ли что...
а владелицу субару вообще не понимаю, неужели ранним утром нельзя найти другое место?
saymon52
08.11.2013
нее щас всем впадлу лишних 30 метров пройти, была бы возможность парковали бы в тц (подъезде, офисе)
Chemist13
08.11.2013
а мне не впадлу пройти. В ленту когда приезжаю, всегда в конце ставлю, иду и наблюдаю как в рядах у входа толпятся все, сигналят, ругаются иногда, смешно.. ладно бы еще были инвалиды или дамы в положении, так дядьки все здоровучие.
бывает, у них живот побольше, чем у дам в положении, да и насчет отсутствия инвалидности есть сомнения.
Warrior76
08.11.2013
может это "её" место? она там работает и всегда там свою машину ставит с утра пораньше! )
sanna
08.11.2013
оно у нее до сантиметра выверено?)) Там на полметра можно было машину без всяких помех сдвинуть...
Warrior76
08.11.2013
разметка мест для инвалидов, как я заметил позволяет припарковать там как минимум небольшой грузовик или пикап (визуально шире обычных парковочных мест), однако, для выполнения точной парковки нужно:
1. увидеть разметку
2. захотеть увидеть разметку

ЗЫ: считайте, что вам повезло и невнимательная субароводка не припарковалась в вашу машину)
sanna
08.11.2013
не, мы на обычных местах были, не на инвалидных. Но все равно места вполне бы хватило
изумительная тенденция, когда торговцы занимают все места и покупателю негде парковаться. я бы голосовал рублем против таких точек торговли, но ведь на машине не написано чья, не докопаешься.
Warrior76
08.11.2013
еще со времен советской торговли традиционное отношение к покупателю, как к незваному гостю, до конца еще не выветрилось в умах многих представителей древней профессии торгашей... голосовать рублем можно:
1. когда много рублей и времени
2. когда от вашего голосования может что-то действительно поменяться.
ЗЫ: умение думать не только о себе, но и, немного, - о других либо есть с детства, либо нет совсем и ничего с этим не поделаешь, увы
antikrot
08.11.2013
во, иди расскажи это куче долбовладельцев фирмушек в центре города ))))
Sergei
08.11.2013
Читаем, эта тетка уже в черном списке с 2008 года...
www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=21977&mode=threaded&pid=192204
sanna
08.11.2013
значит, угадала я, за рулем бабадура)))
Офигеть! С 2008 года можно было бы уже и научиться чему-нибудь!
Warrior76
08.11.2013
в вашем положении нервничать вредно...
ТЦ - зло)
sanna
08.11.2013
да я не очень нервничала, просто разозлилась и растерялась сначала.
Зло - это точно! Но как удобно...)))
sanna писал(а)
В конце концов толкать свою машину я не дала, с кряками залезла таки за руль и уехала.

Ну прально, лучше покорячиться, оказывая дополнительное давление на пузо...
sanna
08.11.2013
в голове всплыл ролик, как мужика заперли, машину стали толкать, а она поехала так шустренько и прямо в другие машины...
На пузо давления как такового не было, но вот ноги задирать, чтоб через переключение передач перелезть трудновато, ага)))
Да-да, конечно...
+в чем проблема снять ручник/передачу и толкнуть машину на свободный проезд, при помощи других.
1Nataha
08.11.2013
попросить тех же мужчин перелезть на водительское сидение...
а почему у вас Игорь Николаев на аве?
Quietly
08.11.2013
ржу
sanna
08.11.2013
а вы поклонник?
LLIo6oH
08.11.2013
Дать ключи подоспевшим на помощь мужикам, они вытолкают машину или отъедут. Вы садитесь и уезжаете! Профит!

А да, забыл пункт про свернутое зеркало субаре
Pterix
08.11.2013
ей на 5 минут.
а пилочкой по двери?
sanna
08.11.2013
постеснялась при свидетелях)))))
Но я вообще против... вот нипели бы свернула с удовольствием, да нагибаться тяжко))
т.е. гадость сделать хотелось, но постеснялась? Нужно было уехать и через 5 минут вернуться и ... )
sanna
08.11.2013
хотелось, конечно! Еще как! А кому б не хотелось, вот честно?))
Вот только никогда не делала ничего "гадостнее" записок под дворник, да и не планирую...
вот и зря - не стоит копить в себе недовольство! Сделал гадость и на душе радость - это не про плохих людей, а про тех, кто в себе гадость не копит ))
sanna
08.11.2013
ну я ж законопослушный гражданин-то)) А копить вредно, согласна! Но можно и другим способом выплескивать. Грушу не предлагать, я сейчас не в том состоянии))
Помадой на стекле написать :)
И порчи имущества никакой, и оттирать замучаешься :))))))))))))))))
sanna
08.11.2013
это ей никакой, а мне помаду жааалко!
Надо для этих целей маркер какой-нибудь трудносмываемый носить)))
Я однажды помадой Хилен Рубинштейн написала в сердцах на стекле плохое слово, когда минут 20 выбиралась задом по диагонали между двух машин из-за того, что меня сзади зажали вторым рядом машиной без сигналки :-)
хех, однажды я гуталином стекло намазал такой же ТП. Царапать и прокалывать колеса - не вариант.
ne.angel
08.11.2013
и где же ты вот так взял гуталин?
или я такая плохая женщина и не ношу с собой в сумочке гуталин
это было не у ТЦ, а около дома. Мадама на большой тойте вензо перекрыла тротуар. С коляской ну никак не пройти. Не поленился - сходил домой за гуталином))
Аз@у
09.11.2013
Ни у каждого дома гуталин есть)
выдернуть шнур, выдавить стекло
закричать - Пожааар! И захреначить всю машину порошком )
78628
08.11.2013
У входа места для инвалидов, так что вам тоже минус.
sanna
08.11.2013
а кто вам сказал, что я на месте для инвалидов встала? Ни разу там не парковалась из принципа. Недалеко от входа для меня - это метрах в 40-50.
и вокруг никого и она подъехала тоже так относительно далеко? Однако...
sanna
08.11.2013
до нее там другая машина стояла, не меньше по габаритам. Но мы друг другу не мешали почему-то...
LukA
08.11.2013
Никто не обязан знать, что на этой машине беременная ездит. Если хозяйка субару встала в пределах разметки парковочного места - Ваши претензии - беременные гормоны. Выбирайте место для парковки так, чтобы вашу водительскую дверь нельзя было закрыть, благо с утра это сделать не сложно.
парковаться вплотную к соседской двери при километре запаса-вот это скотство мы и обсуждаем
Пусть я не беременная, но в 20 сантиметров тоже не пролезу. Да и через пассажирскую дверь лезть для меня проблематично - старенькая уже.
И другие водители могут оказаться такими же, поэтому я всегда при парковке проверяю, не прижала ли я водительскую дверь, будь я даже в пределах парковочного места.
LukA
08.11.2013
Юлёна писал(а)
Пусть я не беременная, но в 20 сантиметров тоже не пролезу.

Значит Вы не парковались никогда там, где действительно сложно с парковками.
ЖБП
08.11.2013
LukA писал(а)
Значит Вы не парковались никогда там, где действительно сложно с парковками. ...

В таких случаях принято под стеклом оставлять номер своего мобильного. Так что это ни разу не оправдывает.
LukA
08.11.2013
Я никого не запирала, а если кто-то не видит линий разметки (или паркуется на них) это его половые трудности.
Более того, если ожидается что я буду торопится уезжать, то место для парковки анализируется на вероятность запирания меня на ней, если я паркуюсь полностью по правилам.
ЖБП
08.11.2013
Вы сами себе противоречите: аргументируете в защиту запиральщиков тесными для парковки площадками, при этом говорите, что никого не запирали. Значит либо запирали (пусть не выезд, а дверь), либо тоже не парковались там, где сложно с парковками.
Да Вы что... Алексеевская, Пискунова, Нестерова днём в будни - не в счёт?
Ю.я
10.11.2013
По сравнению с европой - не в счет. Там при парковке парралельно проезжей части просто бамперами расталкивают машины, а на частных подземных парковках в центре города просто тупо запирают пассажирский выход соседней машины, чтобы водителю те самые 20 см. и остались.. Всё более, чем плотненько..
По теме, субаристка - курица..
Ну у нас "по туку" не паркуются и берегут девственность бампера. А вот про запирание дверей первый раз слышу.
З. Ы. Меня в детстве так же звали :-D
Ю.я
10.11.2013
А речь и не про запирание. Просто водителю выйти можно только если жестко притрёшься к соседу. Но их мелкие коцки ЛКП не волнуют, да и у многих резиновая накладка по периметру.
Поначалу меня это напрянало, потом привыкла..
У вас видать водительская дверь - это дверь багажника, если для Вас 20 см не проблема вы наверное через нее и проникаете в салон.
jek777
08.11.2013
ибануться, правильность формальная стала выше человечности.
у вас не субару?
Аз@у
09.11.2013
Тоже этот вопрос напрашивается)
LukA писал(а)
Выбирайте место для парковки так, чтобы вашу водительскую дверь нельзя ...

Поведуй радость, как нам это сделать всем? Искать место у столба?
LukA
08.11.2013
Тем, кому критично и гормоны мешают.
при чем здесь гормоны и беременность женщины?
ТС права на 100%
почему из-за какой-то ТП человек припарковавший свой автомобиль по всем правилам, должен влезать в свою машину через пассажирскую дверь?
вы чо тупая?
там русским языком написано, что ТС припарковалась раньше субару... никогда нельзя предугадать, что возле тебя припаркуется ТП в 10ти см...
еще блин шестой уровень имеет... трындец...
Господи, а что ж мужики не догадались сами сесть за руль и вырулить на свободное пространство? :(((((((((((
sanna
08.11.2013
один предлагал, но у него живот был больше, чем мой)) Не, предлагавшие помощь - все молодцы, спасибо им большое!
Просто не в беременности ж дело! Какая разница, кто за рулем. Была б я не в положении, это все равно не повод так машину ставить, чтоб водительскую дверь запирать.
Конечно, не повод. Но я бы с пузом попросила мне машинку вывести из западни, не рисковала бы. Наверняка там хоть один стройный мужчина был, который бы без труда этот трюк проделал :)))))
почему нельзя было откатить вручную? сидя на пассажирском руль повенуть можно было бы
А автомат можно толкать? Я не знаю, я - механическая девочка ;-)
если бы в старттопе не было слов про беременность, комменты могли быть другими.
sanna
08.11.2013
вот только не знаю, в какую сторону другими))
dina23
08.11.2013
таких полно. припарковалась я около Фантастики. обошла машину, никому не мешаю, на белые линии не заехала. возвращаюсь из магазина и оба на! в машину можно только просочиться.
Olenok
08.11.2013
а как вы умудрились при просвете в 20 см залезть?! ее машину оттолкали что ли или подсадили кого?
ps: и вы главное не нервничайте, почаще выдыхайте, а то родите еще тут раньше срока :)
sanna
08.11.2013
я через пассажирскую)) В 20 см я б и без пуза не просочилась бы))
Спасибо за пожелания, стараюсь)))
Olenok
08.11.2013
в Фантастике я всегда паркуюсь на -2 этаже, всегда находится много свободных мест, и там как то все более порядочно что ли ..
через пассажирскую переднюю дверь...
Полностью согласен с вами. Тоже раздражают такие идиоты. Хочется им гвоздиком на двери написать. Не ставь так больше машину. ...
ne.angel
08.11.2013
тоже беременный?
Просто раздраженный. :)....
Warrior76
08.11.2013
лучше дождись "идиота" и скажи ему это приватно, машина-то не причем, она не виновата, кто на ней ездит, Шумахер или Долбодятлов...
ЖБП
08.11.2013
Только ударит это как раз по кошельку долбодятла(-ицы), а у нас сейчас за деньги трясутся, порой, больше, чем за что-то другое.
Я в курсе, что машина не при чем. Чужое имущество не порчу. ....
А зачем ей думать - у нее куча мишек и Субару-)))
Это просто женская особенность парковаться. Есть пример, поэтому и говорю так. Коллега по работе сама про себя рассказывала что есть такой кретинизм у нее, не может нормально поставить машину, и все время получается так что сама вылазиет через пассажирскую дверь, или просит кого. Так же не рискует на яму заезжать, всегда помощь ищет в этом деле.
Конечно, просто женская особенность парковаться. А множество тутошних обитательниц, которые паркуются нормально, - мужики в юбке. Филиал Шотландии просто какой-то.
Не смешите. Ваша знакомая, не умеющая парковаться, просто бы не стала так ставить машину. Тут на лицо пофигизм.
sanna
08.11.2013
мне кажется, тут пол ни при чем, это индивидуальный сдвиг в голове - неспосбность нормально в пространстве ориентироваться, чувствовать расстояние. У мужчин тоже встречается нередко. Хотя у женщин, наверное, чаще.
А вот по поводу ямы - без шуток - я тоже боюсь до сих пор! Вот пунктик у меня такой. В сервисе моем все об этом знают и без проблем загоняют машину на яму без моего участия. Чего клиента волновать лишний раз? )))) Вот на техосмотре приходилось самой, было дело
Nat@lka
08.11.2013
ой, вот не надо про женские особенности ...у нас около подъезда парковка на 10 машин, и поблизости еще 3 можно поставить.Из 13 автовладельцев 3 женщины.При таком небольшом количестве парковочных мест и то не могут разобраться, чтобы научится поставить свою машину так,чтобы всем хватило место.Ставят, как придется.Из-за этого помещаются только 9 машин, а иногда и 8.А Вы говорите, женские особенности...
ЖБП
08.11.2013
:-)----------------->
a_I_a
08.11.2013
Это тебе подложили или ты? )
ЖБП
08.11.2013
Это в нашем районе было, но уже разошлось по сети
MAFELL
10.11.2013
надо побольше распечатать и в машину кинуть, а то в последние время некоторые индевиды повадились выезд из двора запирать...
Я парковку у ТЦ "7 небо" использую как аргумент против тех нытиков, которым "парковаться негде".
согласный.
Из серии "вредных советов":

- парковаться слегка по-диагонали

- оставлять магазинную тележку возле водительской двери (чтоб интервал держали)

- принципиально не мыть свою машину, чтобы выходящие из соседской старались держаться от неё подальше

- если вас всё-таки "подпёрли", но вы никуда не торопитесь, попросить помощи у других водителей, чтобы они припарковались к обидчику подобным же образом. А самой вернуться в торговый центр и продолжать получать удовольствие от шопинга

- кинуть гаечку в глушитель обидчику
оставлять магазинную тележку возле водительской двери - реально вредный совет
Спасибо, я старался :)
Аз@у
09.11.2013
Да, это опасно для машины может быть...
ne.angel
08.11.2013
а гаечку зачем?
Простой способ доведения до сумасшествия.
Гы гы)) Знаешь как знатно греметь будет)))
ne.angel
08.11.2013
а как ее вытащить потом?
Только заменить глушитель. Или распилить, вытащить и обратно сварить.
sanna
08.11.2013
в том-то и дело, что я торопилась - дома ждал муж (необходимая рабсила для разгрузки сумок), а ему уж на работу пора было...
А машина после дождика сама стала почти чистой)))
Slash77
09.11.2013
а муж чего в магазин сам не поехал?
Он, вроде как, для того и нужен, чтоб оберегать от всяких таких стрессов. А ты, типа, только в парке гуляешь, и о малыше думаешь. Ну в идеале так :)
sanna
09.11.2013
он бесправный у меня (не лишенец, а вообще не водитель), а в магазин я его с собой не беру, у него аллергия на них, сразу лапу ломит и хвост отваливается. Поэтому я в магазин, а его дома припрягла мыть полы - вот эту процедуру с пузом не осилить.
И я не знаю мужчину, который все купил бы в магазине именно то, что надо. В моем окружении такие не водятся... А мне хоть выход в люди, не все ж дома сидеть)))
Аз@у
09.11.2013
А что будет если гайку кинуть?
Очень хорошо действует на мнительные натуры. Да и не только на них.
Постоянное раздражающее громыхание-позвякивание с трудноопределимой природой звука.И при этом абсолютно никакого материального ущерба. Только моральный.
Аз@у
10.11.2013
Надо взять на заметку)
MAFELL
10.11.2013
Venceremos писал(а)
- принципиально не мыть свою машину...

мой метод) про гаечку не знал, спасибо) возьму на заметку)))
ты понимаешь теперь мужчин?
sanna
08.11.2013
пузатых?))
MAFELL
10.11.2013
они просто пиво любят)
sanna
10.11.2013
я тоже (мечтательно)... но пузо имею не пивное))
login757
08.11.2013
в тц можно подойти, на стол информации, пока ждали, они бы ее по громкой связи вызвали, может бы пришла
m1ndst0rm
08.11.2013
не понял проблемы. А через пассажирскую дверь поставить на нейтралку и попросить тех же мужиков оттолкнуть машину в проход чтоб водительская дверь открылась - никак?
жаль, что тебя среди тех мужиков не было, не подсказал такой идеи.
m1ndst0rm
08.11.2013
да вот же..
sanna
08.11.2013
проблема не в том, что я вся такая пузатая и беспомощная не могла придумать выход. Я даже с пузом могу очень и очень многое. Проблема в том, что люди вообще не думают ни о ком и ни о чем кроме себя любимых. И создают проблемы другим на пустом месте. Поставь она машину чуть левее или положи телефон под стекло - и нет вопросов. А если б это было не у тц? И с другой стороны меня бы тоже кто-то подпирал? Во дворах, к примеру, такое сплошь и рядом... Речь именно о культуре вождения. Стремящейся к нулю (((
m1ndst0rm
08.11.2013
В этом Я с Вами СОВЕРШЕННО согласен.
Выше лишь практичное решение подсказал.
Да о чём речь - даже не в толкучке, даже по нарисованной разметке не могут встать ровно.
научи меня ровно парковаться, я хоть разметку и не нарушаю, но встаю немного криво((
m1ndst0rm
09.11.2013
а кто мешает научиться? Берёшь пустую парковку и с разных начальных положений паркуешься :)
дак научи!
ну если помощнички рядом были, чего ж не толкнуть авту намного вперёд, сесть нормально за руль и продолжать возмущаться с удобствами? Белосубаристке нереспект канешн.
Не читал но осуждаю
Аз@у
09.11.2013
Кого?)
42
09.11.2013
Из этой темы стало понятно только одно - две женщины, особенно если они автолюбители, могут создать проблему катастрофического масштаба даже там, где ее нет и быть не может.
Хорошо, что тот мужик был не беременным, которому я у Гагаринского дверку подпер. А то щас бы угрызения совести мучали.
мадам, мы живём в чёрством мире. Лучше не будет.
Будьте всегда на чеку, и готовьтесь к любому облому заблаговременно.
Я мизантроп.
Беру огонь на себя. Супруга в одиночку решает какие-то задачи крайне редко. Кругом очень много неадекватных, озлобленных нищебродов, и просто ублюдков и уродов.
вы богатый человек?
упругий середнячёк.
А тебя здесь уважают.
а то) *протерла метки*
упругий середнячек... это как?
три телевизора, два видеомагнитофона...
и куртка замшевая, малость протёртая.
У самой чё, кроме кнопок?
я нищебродка.
разъясните мне плиз... что по-вашему должен иметь богатый человек и что середнячек ну с нами нищебродами все ясно... у нас как у латыша хрен да душа))
неохота. Ты и сама место себе заняла уже.
не ну это слив...
не засчитано...
давай уже... назвал людей нищебродами... обоснуй нам, кто ненищеброды... шоб мы понимали чо там к чему в ином мире...
Карамелек хочешь?
неа... давай по существу...
таки расскажи мне что имеет богатый и что середнячек...
не люблю настырность, а из тебя она так и прёт.
Как так-то?
Существо в следующем: жильё, загородное жильё в стадии строительства, семья: жена, сын, второй сын на днюху в мае появится. Возможность раз в год сгонять на Средиземье турецкое. Короче все сыты, обуты, одеты. Улыбаются.
Как-то так.
ааа))) так ты тоже нищеброд)))
для меня богатый Рома Абрамович... середнячек Никкирейсер... ну а остальные нищеброды)))
все в жизни относительно товарисч.
у меня вон в деревне соседи тоже сыты, одеты, бухнут с утра и весь день улыбаются... у кого какие потребности ггг
по-моему мы говорим с тобой на разных языках. Мне глубоко монопенисуально на градации населения в твоей голове. Мне наплевать на незнакомых мне людей. Если они мне не полезны, просто наплевать. Догадываешься, какое место в этой цепи отведено тебе.
У тебя, кроме говна на жопе налипшего, свободного времени, дурости младой есть что-нибудь?
чёйта ты на хамство перешел ДядьКирил?))
я те вроде не хамила... просто доходчиво пояснила, что для кого-то ты типичный нищеброд... видимо тебе не по душе пришлось мое разъяснение, что ты решил перейти на половые-возрастные признаки оппонента))
не переживай может и ты когда нибудь в середнячки пробъешься))
ууу... как ты занервничал посты правишь...
было бы тебе наплевать ты бы тут не беседовал со мной второй день...
мне если честно тоже на тебя плевать, просто прикольно, когда нищеброды обзывают таких же людей нищебродами гыыы
мне действительно на тебя наплевать, развлечение не более того. Ты прекрасно справляешся со своей ролью. Валяй, размышляй дальше.
ну, ты чё? Так и дашь этой сралочке погибнуть, а?
sanna
09.11.2013
мне как-то не очень улыбается мысль всю жизнь быть настороже и жить по принципу "человек человеку волк"(( Как-то хорошие чаще попадаются. Я даже и мысли не допускаю, к примеру, что субаристка меня нарочно приперла. Уверена на 100%, что она сделала это ненамеренно, т.к. не привыкла включать мозг. Вот об этом и мой топик был - призыв включать мозг и думать не только о себе, но и о том, не делаешь ли кому гадость.
А мужа по любому поводу дергать не люблю... Нет, прекрасно знаю, что в любой сложной ситуации он моя защита и опора, но и злоупотреблять не буду. На парковке его помощь была не очень нужна. Если бы сама не справилась, были рядом люди, готовые помочь. И это здорово!
не надо быть на стороже, надо просто понимать, что всем наплевать на тебя, и быть к этому готовой, легко к этому относиться, и жить станет намного проще.
написали бы ей на капоте маркером литературное слово... сука))
Спустить колеса самое лучшее. Ну или банку из под лимонада привезать к машине
OFFroad
09.11.2013
Да ладно, сейчас вон мужики не думают ни о ком, что тут про женщин говорить, она может и хотела по-нормальному поставить да не могла, а может кто-то еще стоял рядом с ней и другого варианта не было. Главное что все обошлось. Да и нашлись же люди готовые помочь, значит не все потеряно...
1. Водятельница субары - ТП
2. Надо было подойти к администратору ТЦ и попросить дать по громкой объявление "овцу, приехавшую на субаре номер такой-то срочно подойти к своей машине".
ivanoevg
19.11.2013
+
Den_52
10.11.2013
Ну, бывает, что я паркуюсь почти вплотную, но всегда слежу, чтоб хоть с одной стороны можно было открыть нормально дверь. Хотя хэтчбэки рулят, бывало я вползал через багажник если примёрзли личинки замков.
m1ndst0rm
10.11.2013
Было дело на зубилке и не раз :)
slick
11.11.2013
и самое прикольное к задней двери все ключи подходят))
)
sanna
21.11.2013
аккуратненько так))
Mikhail4G
19.11.2013
Яб не церемонился, если сиги нет или в течении минуты никто не приходит, херакнул с ноги по водительской двери до образования глубокой вмятины, перелез через пассажирскую дверь и уехал ;)
igir
19.11.2013
не, не надо забывать про камеры...
Mikhail4G
20.11.2013
Думаешь найдут?
igir
20.11.2013
хз под камерой вражеская бричка или нет..
да и порча чужого имущества наказуема...
_aXeST_
21.11.2013
да он про чужое имущество то и не обмолвился...
igir
21.11.2013
*херакнул с ноги по водительской двери до образования глубокой вмятины*
это разве не про это?(С)
:)
_aXeST_
22.11.2013
ну может свою , у всех же нервы разные )
зато это объясняет , почему через пассажирскую. вмятую дверь могло заклинить)
igir
22.11.2013
%)
sanna
22.11.2013
к своей доступа не было. Не подойти, не то что ногой махать)))
Нет, это все понятно по этой ситуации, если по краям никого - и так поставить. Это да.
Но бывает приезжаешь - и забили все на разметку, стоят аккуратно, не мешают друг другу. Видимо первый встал криво, от этого и остальные сместились. Один уехал - я встала на его место. У меня маленькая машинка, уместилась) А когда опродуктилась, вышла - моих соседей обоих нет, а я как-будто раскорячилась на 1,5 места. Проезжающие наверное много хорошего подумали. И так бывает :)
Новая тема