--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новости со страховых "полей"...

Новости
5
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
!IGOREK!
16.12.2013
Сегодня папа прошел ТО, и поехал делать страховку. Раньше все время делал в РГС, но так как это какая то опа, решил он сделать в РЕСО. Приехал, они спрашивают, раньше у нас страховались? нет... Тогда полис не дадим. Даем только старым клиентам, новых не оформляем. пришлось оформлять на меня...
к чему бы это?
а у них то чего не спросил?
!IGOREK!
16.12.2013
Не я там был...
25rxexe))
16.12.2013
в РЕСО страхование жизни обязательно приклеивают! пусть сосут лучше!!!
!IGOREK!
16.12.2013
НИЧЕГО НЕ НАВЯЗАЛИ!!! только страховка и всё!
25rxexe))
16.12.2013
я 3 месяца назад хотел у них застраховаться... у них был этот бред! пошёл в другую!
!IGOREK!
16.12.2013
я в мае делал, тоже без всего...
eddreamer
17.12.2013
В октябре не было такого
гон.
В субботу делала - впаривают
napoluskr
16.12.2013
Страховался в августе и в ноябре. Страховку жизни даже не предлагали. Правда, досаго в ноябре оформить тоже не дали...
внутренний запрет на страхование новых физлиц. Только безубыточная пролонгация.
Похоже что месяца через три все страховые сиё введут.
ЛиС
16.12.2013
И как быть тем кто машину только покупает?
типа попал в дтп и ты в черном списке у страховых?
Зажрались черти вконец
!IGOREK!
16.12.2013
это точно...
агенты-то в чем виноваты? руководство считает, что страхование определенного сегмента физлиц убыточно -->
ответ на резко возросшие объемы выплат по судебным искам+штрафы.
Дело доходит до ограничения объема выданных агенту бланков, особенно если он запретительный сегмент страхует.
ну а что им мешает играть по правилам?считайте по честному и все будет ок! а они же лезут в залупу, потом гарантированно проигрывают суд, получают штраф..а потом и плачутся...не олени ли?
"ок" все перестанет быть примерно через полгода такой работы. Все же не каждый еще пока в суд подает. И наблюдается резкая активизация деятельсности юристов-перекупщиков долгов, которые не по разу доят страховые компании по выкупленным долгам.
Вот держу перед глазами свежую статистику:
за 9 мес. 2013 г РГС выплатила 82% собранных средств по ОСАГО.
Условия для агентов: 10% комиссии, но только в том случае, если а) ТО не требуется или будет проводится на ПИК партнера , 0,01% если ТО на другом ПИК и Кбм меньше, чем в базе РСА + обязательно либо НС либо квартира.
Warden64
17.12.2013
ну это называется на хитрую жопу свой болт нашелся, сами себя же в эту яму и затащили, теперь расхлебывать придется
ну введут и введут, чего теперь. будем ездить без ОСАГО. ездили же раньше и ничего
Serega7
17.12.2013
Учитывая нынешние реалии и запредельное количество долдонов это очень плохо
в 90х соотношение количества отмороженных к нормальным на дорогах было ещё хуже
Serega7
17.12.2013
Мне в 90х было фиолетово до всего) но сейчас машин гораздо больше, так что я думаю шанс нарватся на дебила сейчас гораздо выше
Отмороженых в 90-е было всеже меньше.
Green NN
17.12.2013
или просто повысят цены
@@L
16.12.2013
В Цюрихе ничего не навязывают и даже бланки есть :)
praktik78
17.12.2013
@@L писал(а)
В Цюрихе... и даже бланки есть :) ...

подтверждаю... на меня ,с месяц назад даже два потратила девушка...
Интересно, если она заполнила с ошибкой и пришлось второй бланк испачкать, с неё % урежут?
А если я вписан в страховку, страхуемся уже 2 года в одной и той же конторе(пока 1 машина), то что тогда???) Я покупаю новую, хочу каску и обращаюсь туда, а мне скажут вам болт???)
!IGOREK!
16.12.2013
видимо да.... папа у меня вписан, а толку 0...
Продавим через её мужа, он сам рекомендовал оную страховую...)
PS. Основной водитель я, и страховой случай был на папке, а вот на мне то что был, в другой страховой и потерпевший свалил....)
987245
17.12.2013
чуют они что -то, чуют!
пысы: в народе слух такой ходит, что кризис после олимп-ды будет.
Barney
17.12.2013
Да он уже должен был быть в 2012, 2013, и в 2014 конечно же ходит слух что будет, да еще и не один.
GeK65
17.12.2013
Он был, и продолжается...
SergeiSS
17.12.2013
987245 писал(а)
чуют они что -то, чуют! <br> пысы: в народе слух такой ходит, что кризис после олимп-ды будет. ...

Да-да, давно уже сказано: "Кина не будет, электричество кончилось!" :)
www.youtube.com/watch?v=e5ZkHKeQYsc
Вот помню, когда в школе учился, у нас такая байка ходила, что когда Брежнев умрет, ядерная война начнется. А это тебе не какой-то там вшивый кризис.
LLIo6oH
17.12.2013
дак может он еще жив?? а? аа?? ааа???
=Alinda=
17.12.2013
Он уже во всю идет этот кризис....
Да он и не заканчивался по-настоящему
LLIo6oH
17.12.2013
а еще слух есть, что теракт будет на оллимпиаде
O_Bender
17.12.2013
Месяц назад мне в ресо без проблем застраховали машину. Может это связано с тем, что они по базе посмотрели, что у меня много лет безаварийности и в ргс у меня скидка.
Был в Ресо, впаривают 1000р за страхование жизни.
Green NN
17.12.2013
или за 900р квартиру
Скоро совсем некуда будет бедному крестьянину податься:-(
ivanoevg
17.12.2013
Борьба с пробками через полисы.....или же просто договоренность между СК, чтобы не создавать "конкуренции"

Забавно что делать человеку который только-только купил тачку и получил права, то есть он же ваще нигде до этого момента не страховался
Кстати да, на сговор похоже
ну дык)))))Сначала выпустили первого "джинна" - автокредиты.
Потом второго - программу утилизации.
Народ нахватал кредитных (и не очень) тачек, а теперь можно и гайки покрутить - с промиллями поиграться,цены на бенз поднимать до упора и выше, с ОСАГОй пошаманить - пох, народу сливать авто не выгодно, кредиты висят, надо ездить))) ну и "тотальная борьба с дикими парковками во дворах"))))))))))

Ежу понятно))))Молодцы, че.
ivanoevg
17.12.2013
+
AndreKo
18.12.2013
да они щас так и будут искусственно создавать ...опу в этой сфере пока окончательно не продавят нужный размер повышения тарифов.
а к тому, что осаго убыточно,
крупны игроки не заказывают в гознаке бланки полисов, остатки естественно старым клиентам продают, вот и все.
Tom-Cat
17.12.2013
так пусть все страховые откажутся от осаго, их никто не заставляет, и вся эта идея накроется медным тазом
то есть судиться с физиком и подтирать жопу исполнительным листом на физика это панацея?

всех благ!
зы. а я лучше с ОСАГО, у страховых хоть деньги есть
VooDoo
17.12.2013
Запретить ОСАГО вообще. Сделать просто САГО. И пусть каждый для себя сам решает
Паук
17.12.2013
это один из вариантов который хотят сделать. как каско, кто-то делает, кто-то нет. но тарифы конечно будут другими, и скорее всего индивидуальны для каждой СК.
Я был бы только за. Но при одном условии: действие в/у виновника сразу приостанавливается, запрет на выезд и на любые рег. действия с любым имуществом, арест счетов в банках и т.д. В общем, полное опущение в правах. До момента, пока он не рассчитается с потерпевшим.
Ю.я
17.12.2013
Ага..
Студент по доверке на папиной помойке.. И что с него взять?
Если по доверке - значит те же санкции применяются к доверителю. Пусть думает башкой в следующий раз, кому доверенность выписывает.
Ю.я
17.12.2013
Ага.. Щаз..
ГК РФ тебе в помощь..
хорошо!
представь ситуацию
ты купил МЛ новый, а бродяга безработный на ржавой четырке в тебя въёпся, тыЩЩ на сто.
он их отродясь не видывал - что ты будешь делать?
Если ты купил новый МЛ и пожопился на КАСКО - ССЗБ.
ну допустим ты не успел оплатить полис, или это не МЛка, а просто авто без каско

вопрос тот же - что будешь делать?
VooDoo
17.12.2013
САГО значит есть. Прямое урегулирование - регресс - опись имущества...
а если нет страховки ваапстче?
VooDoo
17.12.2013
а раньше как было, когда небыло страховок ваапстче?
почки продавали, квартиры, в больницу попадали...

так как тебе такое событие?
в тебя въезжает упырь, у которого ниогда ничего не было, а ущерба на 100, что делать будешь? что с него возьмешь?
на все уговоры он тебя на)( посылает и говорит, чтоб ты в суд шел, но взыскать реально с него ни-че-го

я не говорю о ситуации когда ты в финик въезжаешь, а у тебя ни доброволки ни осаго (ттт)
SerZH
18.12.2013
VooDoo писал(а)
Запретить ОСАГО вообще. Сделать просто САГО. И пусть каждый для себя сам решает ...

У нас не ОСАГО, у нас ГАГО...
Gelo
18.12.2013
надо делать серьезную дифференциацию тарифов в зависимости от аварийности езды - ездишь 3 года без аварий - 1 рубль, попал в ДТП по своей вине - сразу 3 на след.год
Vadyara
17.12.2013
НА сколько у меня была инфа, с конца ноября некоторые страховые вообще по ОСАГО не страховали - полисов тупо не было.. Неделю назад появились, но полагаю в ограниченном количестве.. Пологаю Госзнак или кто там их печатает (не знаю) прошляпил сроки... , либо твориться что то неладное(
Полисы есть. Эта сказка, чтобы сильне не дрючили органы. Вообще я много сказок выслуша пока искал кто по закону страхует. Кстати, не нашел - везде стоят с протянутой рукой и просят денег.
dimus
17.12.2013
Вчера пытался застраховать машину, Раньше полис был в РГС в ргс пожалуйста но сдопами на 2,5 тыр., поехал в Ингосстрах пожалуста но мы проверяем по базе РСА ждите неделю. В Цюрихе пожалуйста но с осмотром машины осмотр в феврале. Что за беспредел????
+
Звонил в Цюрих - осмотр в феврале.
Ингосстрах - 7 дней на проверку + обязательное страхование жизни и пассажира.
Green NN
17.12.2013
проверка по базе занимает 3 минуты...
Может кто занимается продажей левых полисов. Почем? В личку пожалуйста.
попробуй через суд обязать продать тебе полис, всяко быстрее чем в феврале будет . к тому же если отсудишь моральный вред - бесплатно выйдет, а может и с наваром получится.
Сначала нужно наработать доказательную базу: видео-аудио съемка, бумаги. Это не так-то просто...
mirage76
17.12.2013
вот что нагуглил
следует обратиться в компанию с предложением заключить договор ОСАГО письменно, а в случае отказа потребовать письменное оформление отказа. Также отказ страховой компании заключить договор можно оформить каким-либо другим образом, например, привлечь свидетелей.
Действующим законодательством предусмотрено право владельца автотранспорта выбирать страховщика по собственному усмотрению, а договор страхования ОСАГО представляет собой вид публичного договора. Особенностью публичного договора является отсутствие у страховой компании права отказывать в заключении таких договоров, если предоставлены все необходимые документы. Отказ в заключении публичного договора обжалуется в судебном порядке. По заявлению гражданина, суд может обязать страховую компанию заключить договор и возместить убытки, причиненные отказом и несвоевременным заключением договора.
это все действует только если бланки есть, нет бланков - нет договора.
засудить и обязать заказать бланк полиса ОСАГО в гознаке никто не сможет
mariNoc
17.12.2013
При чем здесь бланки ? Если контора на дверях имеет вывеску "Страховая компания", то отказать заключить договор со мной по ОСАГО она по закону не имеет право. И предметом судебного разбирательства будет именно сам факт отказа заключить договор, а уж по какой причине это происходит - нет желания или нет бланков, или что-то иное меня это мало (впрочем как и суд) интересует.
Паук
17.12.2013
mariNoc писал(а)
При чем здесь бланки ? Если контора на дверях имеет вывеску "Страховая компания", то отказать заключить договор со мной по ОСАГО она по закону не имеет право.

это где такое написано? :)
открою тайну, есть страховые которые вообще не занимаются оформлением договоров ОСАГО.
чет ржу сижу....
то есть если в магазине молоко нет молока, тебе пох...?

LOL
молоко покупать государство граждан покупать не обязывает, а бумажки эти сраные - обязывает. разницу видишь.
ROFL
Warrior76
18.12.2013
ерунда
аргументированно....

зы. ваше мнение очень ценно для нас, продолжайте продолжать
Warrior76
18.12.2013
аналогично
Green NN
17.12.2013
Неделю назад тоже самое слышал, когда там страховался. Это связано с оттоком клиентов от других компаний, в первую очередь от РГС. Ресо не успевает всех обслуживать.
Вчера, как я поняла, одному знакомому пытались отказать в страховке только потому что у них бланков до конца года остается мало и они ждут кого-нибудь "подороже"
V.Bond
17.12.2013
Не знаю конечно, но я ушел из рессо, брал у них и осагу и каску 2 года. Без убыточен. А на 3й год они цену на каску в 1.5 раза больше заломили.
На вопрос почему так, ответить не смогли.
мне через 2 недели страховаться, уже и смску Альянс прислал с напоминанием...
надо заранее сходить, а то вдруг там очередь на бланки...
pronin05
17.12.2013
Я 2 года в альянсе и они тоже мне присылают смски, что нужно страховаться. Полис у меня до апреля, а к тому времени может все устаканится.
kosev
18.12.2013
Полисов не было на прошлой неделе. Советую позвонить своему агенту и выяснить, чтоб зря не кататься.
lates
17.12.2013
Сколько тут читаю тем про страховой беспредел - и почему то никто не пишет про то что в "ВСК" вроде как все нормально. Покупали там полис недавно - ничего даже не пытались втюхать, никаких допов, все по закону и тарифу. И отдел урегулирования у них на Варварке а не в области и страховая вроде бы как крупная с рейтингом А++...
ЛиС
18.12.2013
если не ошибаюсь у них ОУУ находится в Шахунье, для тех кто не по прямому возмещению обращается
Новая тема