--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нет питания на клеммах бензонасоса. куда копать?

Ремонт, обслуживание, тюнинг
1572
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вчера приехал, запарковался, как обычно.
Сигналка подглючила - на брелке не отобразилось, что закрыла двери, открыл, закрыл - не отображает, сбросил клемму с аккума - все нормально. Поставил, ушел спать.

С утра пришел - не заводится. Стартер крутит, БЕНЗОНАСОС ГУДИТ, уровень топлива показывает двигатель даже не схватывает. Свечи выкрутил - сухие. Все предохранители в салоне проверил - целые. Снял топливную рампу - не идет подача топлива. Вынул реле - посмотрел на него- вставил обратно. ПЕРЕСТАЛ ГУДЕТЬ бензонасос, но уровень топлива показывает. Напряжение на релюшных контактах (не на реле, а на контактах, куда вставляется) посмотрел мультиметром, есть. Снял фишку с бензонасоса - на нужных проводах по нулям напряжение. Есть напряг на проводах, что, видимо, идут на уровень бензина. Сигнализация? Сбрасывал клеммы. Включал режим валет. Не гудит бензонасос.
Куда копать? Машина элантра. Бензин есть.
yakadzum
07.08.2013
Может в сигналке сбился режим работы реле блокировки(замкнутое, разомкнутое). Почитай инструкцию, там есть, как это настраивается.
мне главное машину завести. Сигналка (брелок и состояние) сейчас вроде как нормально работает.
Ключик на панели загорается, когда зажигание включаешь?
иммо да? нет даже намека на ничего такого.
На XD когда имо глючил, похожие симптомы были. При включении зажигания ключик не загорался, даже и внимания на это не обратили.
вот прямо сейчас сигналка не с первого раза открыла. тупила, я раз 7-10 нажал, потом открыла. статус на брелке тормозит. Закрыла с первого раза, но статус притормозил и обновился секунд через 5.
В режиме "охрана" заводить пробовал?, что происходит?
не пробовал. валет включал. в охране не пробовал...
Если точно не знаешь какая цепь заблокирована сигнализацией - нелишним будет попробовать.
это мне диагност нужен или электрик?
з.ы. советуют вторым ключом завести, норм?
Можно первый фольгой замотать, сымитровать ситуацию так сказать, когда чип не видится.
с утра попробую, благодарю. ДПКВ может быть или нет?
нету у него там чипа, инфа 146%
Screw12
07.08.2013
Во впуск брызни чем-нибудь
там будет ясно,куда копать
и насос вовсе не обязан включаться при каждом включении зажигания
куда именно?
Screw12
07.08.2013
куда угодно.В любой патрубок,уходящий во впуск
вд подойдет? брызнуть и попробовать завести?
Screw12
07.08.2013
да
пойду,сейчас отпишу
в дроссель напрыскал, точнее за него. Абсолютно ничего. Точно так же работает стартер.
з.ы. когда я проверял в бензонасосе напругу, я заодно и снимал оба патрубка с него. ничего оттуда не лилось. вообще. и так и при кручении стартером.
Screw12
07.08.2013
вот и ищи проблему в системе управления двигателем
предохранители и реле в первую очередь.
Искры тоже нет
Джикичан хоть зажигается?
зажигается...как же мне ее искать? смотрел предохранитель ECU - в порядке. вообще я все предохранители перебрал, что в салоне, что снаружи. может посоветуешь кого, к кому можно было бы обратиться с утра? алекс-авто и якорь отпадают - там нет электриков.
Bad Den
07.08.2013
Если ты недалеко, могу ткнуть сканером за пиво
а ты где?) и толку сканером туда тыкать,он что-то покажет?
Bad Den
07.08.2013
В профиле ж написано - В. Печеры)
Так джекичан же загорается - значит должен что-то показать.
он загорается как всегда - при вставке ключа. А потом, по идее пропадает. Машина не заводится ВООБЩЕ. Мы в разных концах города, я в районе Мещеры сейчас...
Bad Den
07.08.2013
не, на Мещеру не поеду
блок предов еще под капотом есть!)
shyElantra USA писал(а)
блок предов еще под капотом есть!) ...

вообще я все предохранители перебрал, что в салоне, что снаружи
---- я выше написал, ты упорот уже?
слишком много букв. ты ввел меня в заблуждение.
может датчик холла какой?
или про датчик коленвала пишут. из-за него вроде как может не завестись.
ДПКВ если сдохнет с места ты ее не сдвинешь....
Смотри фишку на него и целостность проводов к фишке
Так же нужно бы знать,на что стоит размыкание на сигналке!
Насос или же стартер!
Сядь в авто поставь под охрану,обожди секунд 30 вставь ключ и попробуй завести!
Не снимая с охраны!
Будет крутить,значит размыкание стоит на насос,может быть в сиге гемор!
я ее и не сдвинул. ну так то на нейтрали двигать могу, но завести нет. ок, попробую.
-=Hatebreeder=- писал(а)
я ее и не сдвинул.

значит вряд ли угонят)
ты забыл указать, от кого эта тема :)
Screw12
07.08.2013
Кстати,да
попробуй в режиме охраны завести
апд

Чек не горит вообще.

При заводке при сигналке она крутит стартером также, но панель начинает мерцать светом.
Screw12
08.08.2013
А говорил,что горит...
Все врут (с)
не обратил внимания...
что делать? (с)
Попроси кого нибудь в помощь. Пусть он пытается завести, а ты посмотришь питание на насосе, или просто послушаешь - включается он при старте или нет, в обоих режимах. Проверить так же питание на форсунках, по этой цепи частенько блокируют. Потом будем дальше думать.
может лучше в сервис? ))
еще раз отпишу: вчера сел, попытался завести. не схватывало,но сначала б. насос качал. Потом перестал. Сейчас он во всех режимах не качает. ЧЕК НЕ ЗАГОРАЕТСЯ ВООБЩЕ.
Логично предположить - либо насос помер, либо питание на нем отсутствует. Второе вычисляется с помощью мультиметра. Сам с диагностикой не справишься, тогда конечно в сервис.
я просто не пойму, причем, блин насос, если ЧЕКА нет. если искры нет. ну причем?
Потому что причин может быть много, а насос вычислить самое простое, после стартера конечно. Далее, дело плавно приближается к цепям зажигания и ECU. Что хоть за сигнализация?
VVV
07.08.2013
может у тебя бензина нет? мало ли чего датчик показывает...
igir
08.08.2013
знакомые симптомы!
сигнализацию шевели/меняй - в ней проблема
чек не горел?
igir
08.08.2013
в одной-двух авто - горел, в трёх-четырёх не горел...
возможно, кто-то, "одарённый" знаниями, с электрошокером развлекался...
Vadyara
08.08.2013
Реле, предох, сопля...
интересно, хоть один такой страдалец хоть раз починил машину по интернету?
У ТС кроме интернета еще и мультиметр есть, так что шансы были ).
ждем отчета)
Ставлю на дохлый бензонасос! У фордов с ним беда)))
Новая тема