--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

налог на интернет покупки....

Новости
5
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
General1978
24.10.2013
подходит к концу эра дешёвых автомобильных видеорегистраторов из-за рубежа, ибо страдает бюджет Российскай от энтого....

lenta.ru/news/2013/10/22/sbor/

Специальный налоговый сбор на покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах может составить от одного до десяти процентов. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров, передает «Прайм».

По словам Дурова, вопрос о введении подобного налога сейчас прорабатывается в Федеральной таможенной службой (ФТС), и говорить об определенных ставках пока рано. В ФТС хотели бы «перевести вопрос из сферы таможенного законодательства в русло налогового администрирования», так что новый налог, если будет введен, окажется в ведении ФНС.

Как добавил Дуров, в качестве одного из возможных вариантов платить налог будет российский покупатель, и сбор будет взиматься с него автоматически при уплате платежа за покупку интернет-магазину. В случае введения нового налога он позволит увеличить доходы бюджета, сократить срок доставки посылок заказчикам, а также нарастить совокупный объем почтовых отправлений.

С идеей обложить налогом покупки россиян в интернете в июне этого года выступил руководитель ФТС Андрей Бельянинов. Он пояснил, что такая мера могла бы помочь улучшить доставку международных посылок, так как повышение эффективности только работы ФТС и «Почты России» уже не поможет.

lenta.ru/news/2013/10/23/chelnok/

о словам чиновника, рост интернет-торговли может привести к потерям бюджета, который никаких доходов с такого рода бизнеса не получает.
lexx52rus
24.10.2013
слышал. так это на забугорные
One of us
24.10.2013
неотвратимо превращаемся в северную корею(
да лан +10% всего. я регик взял за 2600 который тут по форумской цене за 5000.
X-SOFT
24.10.2013
Перечисли 260 рублёв в фонд поддержки вовы путина =)
ну меньшее зло чем в фонд поддержки нескажу кого 2400))
вот тут +, на китайщину лепят по 300-500% и ни кто не возмущается
PSnnov
24.10.2013
всем плюсиков наставил )))
та же история с хомячком и черепахой
а причем тут хомячок с черепахой?
X-SOFT
24.10.2013
Да пошли они накуй.
Пусть контролируют барыг .. которые шмотьё тащит тоннами почтой рашки.а простых нищебродов пусть не трогают
пусть лес контролируют, которого кетайцы 80% сверх квоты писдят при покровительстве властьимущих.
iva007
24.10.2013
Лес Навальный тырит, покровители китайцев несут убытки :-)))
гаг
вчера читал
не очень понял, на каком этапе они собрались отслеживать факт покупки в интернет-магазине
если на этапе оплаты, то максимум заставят палить операции по банковским картам, тот же пейпал уже не отследят
если на этапе получения посылки, то просто придется слать все через перевалочный пункт в штатах, где будут открывать посылку, убирать магазинные лейблы и упаковку и отправлять как б/у личную вещь от частного лица, а не покупку в шопе
комиссия перевалочного думаю будет в разы больше налога, если брать мелочевку
ну с мелочевкой, как ты выше привел пример, реально проще 250р будет доплатить
а если что-то нормальное слать и не одно, то перевалочные и раньше помогали экономить, особенно на доставке "одной коробкой"
Airton
24.10.2013
пайпал как раз отследят . Он официально открылся в России и работает по законам нашим щас. попросят - предоставит данные
а, я че-то упустил тот момент что палка русифицировалась
что там еще осталось? виртуальные карты разве что =) типа как вм предоставляет... в случае с отслеживанием по платежке
Airton
24.10.2013
давно уж.
забыл в какой стране живешь ?
Будут брать с цены инвойса . нет инвойса ? возьмут по максимуму сколько стоит похожий товар.
Щас так и делают
тема с failure уже тоже не работает? ну типа поддельный инвойс на "неисправный ноутбук" и заниженную цену
Airton
24.10.2013
все до разу. не считайте таможенников глупее себя. :)
Захотят, откроют , поглядят че там на самом деле. и выкатят счет

я проходил, до 14 года я в черном списке на таможне :)
лол =) бан на таможне
не слышал о таком даже, у нас все прокатывало, правда это было 2 года назад последний раз
Airton
24.10.2013
не бан , а "особый контроль" . Все мои посыли попадают на полный досмотр.
так же играл в жмурки с таможней, таскал по 3-4 больших коробки в месяц .
вот на 3 года влетел . да и похрен. Щас все другими путями едет
dimared
24.10.2013
подробности? можно в личку
Airton
24.10.2013
Подробности чего ? Я просто обнаглев стал возить партии которые попадают под описание "товарная партия"
раз прокатило , второй раз , потом писал на таможне объяснительную что типа для личного потребления 20 матриц ноутбучных , потом меня взяли за жопу и сказали тамож свои коробки . Отмазался через знакомых в москве. Ну и потом мне сказали что все, харош. ты попал в списки на 3 года
Если кто не в курсе , с 11 года у таможни единая база заработала, вы можете менять адреса , но все привязано к фамилии.
dimared
24.10.2013
надо значит менять фамилии.
oliver
24.10.2013
наше сраное правительство кроме очередных поборов уже вообще больше ничего не изобретает?
ну как видишь...
так это ведь самый надежный метод - латание дыр в бюджете путем отъема денег у платежеспособных слоев населения... автомобилисты, покупатели ненужной китайской х*йни итд
если на жкх поднять тарифы в 2 раза, то нищие на улицы пойдут... а так прибыль есть, а пострадавшие максимум стоя в пробке поплачут на форумах клацая с планшета и потирая колинзом по кожаным сидениям
PSnnov
24.10.2013
все верно.
у колодца, да не напиться? 10% ничто по сравнению с 2мя концами от перекупов и дропшиперов(да-да, а как же гарантия и бла бла бла)
поправочка: "отъема денег у всех слоев населения". так или иначе.
ПЕДЕРАСТЫ!!!
LLIo6oH
24.10.2013
Я вчера вот шлЁм купил. который по России просто невозможно купить.

Ну я виноват что ли, что нет его в России, че я должен плОтить этот нАлог
т.е если бы он(шлем) был тут, то тебя налог не смущал бы?
PSnnov
24.10.2013
он бы заплатил тутошнему продавану за растаможку, наценку, и т.д.
LLIo6oH
24.10.2013
ну если бы он был в Росси, то я тогда понял бы логику. мол поддержка российских барыг и т.д.

а если я не могу эту вещь купить в россии, ну не позаботились барыги привезти его, то почему я должен платить налог? я же с удовольствием поддержал бы отечественного продавана...
переплачивая ох....м продаванам готов поддерживать государство, а без этого не готов.. странная логика
LLIo6oH
24.10.2013
Я не готов.

Это у гос-ва такая логика, которую я готов принять с натяжкой.
лучше ратуй за то что б продаванов в чувства привели, вот уж где логика действий отсутствует
dimared
24.10.2013
ну а что, вчера получал посылки. Очередь на почте дикая, просто жесть. Одна из операторов стала только выдавать посылки, вторая платежи принимает. Наблюдаю впереди получение посылок и их вскрытие. 6 бамперов-корпусов на айфоны, 1 китайские часы за 3 бакса , одна неведома хреновина( предполагаю, что монокль), и один дешевый регистратор. И это все за час, который я был на почте. Введение налога, это как ТН в бензин, капать будет круглосуточно и годовой сбор будет безумным.
ЗЫ я против.
LLIo6oH
24.10.2013
Почта России - это отдельная песня. Я по возможности ДХЛ выбираю.
поржал про сроки доставки))))
ничего не изменится, только карманы чинуш будут набухать интенсивнее
fromdust
24.10.2013
пора ввести налог на бред
Новая тема