--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лишают

Серьезная тема
3013
294
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ну попал товарисчи, попал
не судите строго, помогите советом
чо говорить-то мировому судье ?
что больше не будешь по синьке писать на АФ, вероятно. за что хоть лишают-то?
JAWA
05.08.2017
Полагаю, что именно за это. По встречке сейчас по первости штраф.
за остаточное и лишают, лишних вопросов не нужно
VVV
05.08.2017
у нас в КОАП нет термина "остаточное". есть "управление в НС" или "отказ от освидетельствования". и им пох понюхал ты пробку или литр выжрал..
0,34 тебя устроит
Oilmen
05.08.2017
ети тебя веником, за руль некого посадить чо-ли?
нет
VVV
05.08.2017
ну тогда нужно было соцсеть мониторить на предмет гайцов по маршруту.. помогает..)
ну или в диких лесах на правильном авто можно смело пить и рулить..)
Здесь есть форумец, который попался на НСе именно в "диком" лесу.
VVV
05.08.2017
Лошидзе его фамилиё или же он туда на пузатерке заехал?)
в "моих" угодьях заипуцца догонять если чо))) не просыхал 2 недели и норм покатался..) все пеньки и хорьки целы. авто так же не пострадало..
От гайцов удирать уже очень давно мне не приходилось, а вот от гостехнадзора на снегоходе пару раз бывало.
Не скрою, чисто из спортивного интереса :-)
Grandeur
05.08.2017
Адреналин еще тот был, когда вваливаешь по м7 и на взмах палки показываешь средний палец гайцам) размениваю вторую сотню на спидометре
VVV
05.08.2017
ну в городе я бы и не стал сваливать.. они с усилением были.. с автоматами..) а в лесах закон джунглей..)
в диких лесах сотрудники на нивах ездят, кстати. все предусмотрено для граждан водителей.
VVV
06.08.2017
Гайцам в лесах вообще делать нечего. А вот лесники могут там шарахаться. Но проверять доки и состояние водилы это не в их компетенции..)
речь про гибдд.
В диких лесах кто ездит, местные, друг друга знают. До мирового судьи не дошло бы дело. Урегулировали бы, вместе допив бутылку.
Я на квадре часто вваливаю в окрестностях своей утлой дачки.
Там по периметру немало озёр, куда страждущие приезжают летом окунуть свои дряблые телеса.
Довольно нередко наблюдаю картину маслом: экипаж ГАИ при полной экипировке и некая грустная компания рядом с какой-нибудь простенькой машинкой у водоема.
Komen
05.08.2017
Значит лес был недостаточно дикий )
VVV
05.08.2017
херня это на самом деле. я при 0,64 вполне адекватно рулил..) ну а потом пешком ходил..(
мой пост был о том, что всё, что выше 0,15 это НС для гайцов и судей и пох на остальные обстоятельства..
gedit
05.08.2017
Хренасе. Да ты полуживой ехал!
Нельзя ездить бухим.
vlad0711
05.08.2017
Выхлоп с утра отнюдь не показатель состояния,вот в чем беда то. У тя башка уже свежая а кишки сцука выдают))) Вот потому я против всех "бахусов".
gedit
05.08.2017
люди разные. У меня не бывает похмелья. У других бывает. И с утра могут столб с Путиным перепутать.
vlad0711
05.08.2017
Давайте я по другому скажу-вместо того что бы мерять выхлоп,может быть лучше придумать какой тест на быстроту реакции))) Я прекрасно понимаю гайцев-встали с утра в понедельник и кого то поймаешь и разведешь и вот он показатель работы))) Показатель,который никак не влияет на безопасность движения,потому как те которые вчера"чуток пивка" крадутся потихоньку и никаких правил не нарушают)))
Goga
05.08.2017
Какая реакция??? Я после определенного количества и жонглировать могу, и лодкой, и машиной управлять, говорить только не могу уже, не значит же это, что можно рулить! Сказано нельзя, значит нельзя. Все стенания типа, я же адекватный, я в порядке и тд это все оправдания слабоумных, у которых ума не хватает элементарные правила соблюдать, а при их нарушении понести ответственность.
VVV
06.08.2017
напоминаю, что в штатах норма 0,8. мож ты, конечно, и поцреот и болт лОжить хотел на них, но явно там о человеческой жизни больше заботы, чем у нас.. так же напомню, что некоторое время назад, наш недомерок ввел "абсолютный ноль" и пострадали немало людей, кто ваще не употребляет. ибо в организме любого человека есть различные химические процессы и выработка этанола..
Goga
06.08.2017
Езди в штатах, какие проблемы? Относительно естественного фона организма это бред. В организме этанол может быть, но замер производится в выдыхаемом воздухе, фактически показывая, что в желудке находится. А туда только один путь.
7aladin
06.08.2017
Выхлоп из лёгких измеряют, а не желудка. Кровь нетрезвого через лёгкие выделяет ацетон.
Goga
06.08.2017
Поешь чеснока, алкотестер покажет, это же не значит, что чеснок в легких... и не ацетон, а альдегид, и то у нездорового человека.
7aladin писал(а)
Кровь нетрезвого через лёгкие выделяет ацетон

Фубля! В жизни никогда больше не буду пить и курить! Хотя, я и так не курю.... Ну, значит, пить не буду!
catbarsik
06.08.2017
мдаа,а у меня майонез с чесноком)
vlad0711
06.08.2017
Goga,я тоже не сяду за руль пьяным.А жонглировать я и трезвый не умею))) У нас н\с это и бутылка пива и в джопу в хлам,так что из за руля вываливаются,а наказание одинаковое,вот в чем несправедливость. 0.15-трезв,0.17-тридцатка и полтора года-это ли не дебилизм?))) А уважать и соблюдать законы это собственно обязанность всех граждан РФ,наверное)))
vlad0711 писал(а)
может быть лучше придумать какой тест на быстроту реакции)))

Ха-ха, да у нас каждый после второй рюмки быстрый и ловкий, как Джекки Чан!
rf45
06.08.2017
если у тебя нет похмелья, значит мало пьёшь. Остальное сказки.
Enic
05.08.2017
выхлоп всегда показатель
VVV
06.08.2017
показатель употребления алкоголя. но не показатель опьянения. вот про это забывать не надо. от человека всё зависит. комуто и понюхать достаточно и уже в гуано, а кому-то поллитра водки ниочем..
Enic
06.08.2017
да при чем тут опьянение.
всем кажется, что если не шатается, то уже трезвый и можно за руль. Но это не так.
opeth
06.08.2017
с чуваком в командировку ездили, забрал его с проводов брата в армию. так от него еще потом полтора суток как из бочки несло. хотя по работе и по-общению в порядке был. я еще грешным делом подумал , может втихаря где-нибудь в закутке прихлебывает. но нет, лицо и глаза трезвые.
Enic
06.08.2017
шатается он или нет, заплетается язык или нет, еще не все
есть замедленная реакция, обезвоживание, плохое самочувствие, раздражительность
opeth
06.08.2017
ты мне будешь рассказывать как пьяный выглядит. :)))
Enic
06.08.2017
ну вот опять
дело не в том как пьяный выглядит, а как работает организм человека с похмелья *yes*
vlad0711
06.08.2017
Эник,ты ж с кваса в говно))))
Enic
06.08.2017
да
так я и не езжу за рулем ни выпивши, ни с похмела.

Я даже после кваса не сажусь за руль *yes*
vlad0711
06.08.2017
"Ты страшный человек,даже по азиатским понятиям"(с))))
Enic
06.08.2017
это да, я такой :)
эничек. я тебе плюсиков наставила. ты такой умничка. люблю. целую.
Enic
07.08.2017
мне пофиг
VVV
05.08.2017
чо? 0,34 это полуживой?!?! как же вас зазомбировали...(((
проспиртован)
Elesin
05.08.2017
0,34? Ипать остаточное... Выделывался в процессе замера? Или как себя вёл?
msdn
06.08.2017
0.34 ? херасе остаточное.
Мне как-то срочно рано утром с похмелья серьёзного надо было ехать, меня так пошатывало слегка даже. Гаеры при понятых намеряли всего 0.09, погрустнели и отпустили.
VVV
06.08.2017
Вот поэтому и надо смотреть на общее состояние и тест на адекватность и координацию проводить, а не тупо выхлоп мерять.
ПС 0,34 на остаточное мало похоже честно говоря. Больше подходит что выпил часа 4 назад и не спал. Но для среднестатистического человека это ваще ниочем. Имхо
iNDIGo-
06.08.2017
Если каждый день с похмелья вставать, то уж норму забыть можно)))
Gogi
06.08.2017
Это у ментов на тестере?
А ведь у тебя реальные шансы соскочить были. Пока к медикам, первый пробка, второй через 20 минут. А с 0.34 до 0.16 трезветь меньше 2-х часов
JAWA
05.08.2017
А нафиг на форум с вопросами лезть, если встречных не задавать то?
видимо ты не так понял, задавай пожалуйста
тогда каяться, говорить, что в первый и последний раз, что все штрафы оплачены, что больше так делать не будешь. что осознал и раскаиваешься.

лишат при любом раскладе, но есть вилка по сроку. будешь борзеть или оправдываться - получишь по верхней планке.

и да, отсчёт лишения идёт со дня сдачи В/У.
да по любому 30 и лишение, есть варианты без 30, что там прописано в законе ?
...влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет...

нет вариантов без 30 000 рублей. есть варианты 1,5 года и 2 года без прав.
а работы ?
вроде вот этого :-) ...
www.youtube.com/watch?v=-ibYWyYi7sg
VVV
05.08.2017
без 30 только варианты на месте. от 10..
ПС из гаевни вытаскивать- сотка. из суда- коэффициент 3. не стОит оно того..
Grandeur
05.08.2017
нету
На суд можно взять характеристику с работы (особенно если она связана с а/м). В некотором смысле раскаяние + положительная характеристика сделают минималку - 1,5 года. Я сам через это проходил, приятного в ситуации мало.
зы: Покупай велосипед ;-)
зы2: От 30ки никак не отвертеться. А через взятки будет дорого и подставиться куда серьёзнее можно, нежели 1,5 года пешком
Mati
06.08.2017
Family Guy писал(а)
На суд можно взять характеристику с работы (особенно если она связана с а/м)

ага, пусть еще на работе узнают, что сотрудник в НС за рулем ездит. Особенно, если она связана с а/м ))
ну смотря, какая работа, конечно
Всё зависит от взаимоотношений с руководством. Тоже люди, тоже могут понять как и что. Ситуация не такая редкая, тем более с утренними рейдами
Mati писал(а)
пусть еще на работе узнают, что сотрудник в НС за рулем ездит.

что за стереотипы, знаю случай повышения по службе, после 15 суток ареста после пьяного дебоша
Mati
07.08.2017
хоспидя, да при чем тут стереотипы? что за шаблонное мышление? )
ну и что, что вы знаете такой случай? это не значит, что теперь все работодатели будут сотрудников своих за нарушение законов повышать или премии выписывать, как минимум.
я б, к примеру, не хотела, чтобы мое руководство знало, что я в НС за рулем рассекаю. плюсиков мне это не прибавит со стороны руководства. ни как моей репутации как просто сотрудника, ни как представителю компании в регионе. а уж если б я водителем работала, так тем более.
Mati писал(а)
хоспидя, да при чем тут стереотипы?

есть такой распространенный именно стереотип, прятать перед работодателем свою личину и возможные косяки. так думает большинство людей, поэтому это именно стереотип, ярлык, если хотите. Это не хорошо и не плохо, это просто навязанный сценарий поведения родом из воспитания родителями, обществом.
Mati писал(а)
я б, к примеру, не хотела, чтобы мое руководство знало, что я в НС за рулем рассекаю.

а, вот история выше это не шаблон, а пример когда стереотип не сработал ожидаемо)
ничего более)
в продолжение мыслей о работодателе и его информированности о неких эпизодах жизни работника, могу сказать что в большинстве случаев работодателю вообще фиолетово, значение может иметь только огласка, поднятая прессой или интернетами, при ряде занимаемых должностей, в остальном подобные происшествия никак и не на чем не отражаются.
Mati
07.08.2017
понятие стереотипа в том смысле, который вы вкладываете в него, здесь вообще неприемлемо.
видимо, мы с вами в разных компаниях работали и работаем.
для вас важна показуха, получается. главное, чтобы огласку что-то не получило. я на это смотрю несколько иначе. вопрос не только в огласке, а и не в последнюю очередь и в том, что за человек работает в компании, насколько он ответственен, как в жизни, так и в работе, так как это все взаимосвязано.
понятно, что узнав об этом, работодатель не обязательно уволит вас, но плюсов к вашей репутации это вам не добавит.
при этом нарушение нарушению рознь. теоретически я бы могла попросить ходатайство от компании, если бы мне светило нарушение за превышение скорости. но пьянка - это все ж уже другой аспект, скажем так, более тяжелая степень безответственности и нарушения.
а уж если ты еще и водитель, то хорош водитель такой.
у меня такое отношение к этому. вопрос личной репутации в компании - не на последнем месте.
помнится, у нас даму одну уволили за не самое хорошее поведение на корпоративе. При этом никакой огласки это не получило, клиенты не узнали об этом, но руководство это расценило как - зачем нам такие сотрудники, которые не умеют контролировать себя, неизвестно, что и где она завтра выкинет..
а уж если ты вообще водитель,и тебя приняли за НС, то я б все сделала, чтобы руководство об этом не узнало. да, не факт, что тебя уволят, далеко не факт, но зачем себе лишний минус в репутацию и характеристику добавлять.
так что я так на это смотрю, а вы уж как хотите, конечно. смотря, где и как вы работаете.
если ваша репутация для вас - стереотип недостойный, пусть будет так )
Mati писал(а)
понятие стереотипа в том смысле, который вы вкладываете в него, здесь вообще неприемлемо.
видимо, мы с вами в разных компаниях работали и работаем.

подозреваю разница не в компании)

мне кажется, что разница не в компаниях, а в позициях и показуха здесь не причем. Моя позиция напрямую связана с ротацией сотрудников и линейных руководителей, как внутри компании так и на рынок труда.
Я считаю, что любой здравый управленец характеризуется только двумя параметрами:
1) умение измерять.
2) делать это регулярно.
мы управляем только тем, что измеряем- аксиома.
Я увольняю сотрудника в случаях:
1) плохие результаты работы\отсутствие результата в оговоренный срок, на основании измеренной оценки
2) сотрудник своими действиями сознательно или нет нанес репутационный (любой другой измеримый) урон компании, стоимость урегулирования которого перекрывает долгосрочный выхлоп от сотрудника, а сотрудник не готов погасить его самостоятельно.
Таким образом, сотрудник либо в рамках нормы эффективности, либо уволен.
Сотрудник, попавший в резонансный инцидент, в результате которого компания понесла издержки репутацией и деньгами, в части отвалившейся прибыли - тоже будет уволен или компенсирует.
Сотрудник, который ведет асоциальный образ жизни вне работы, но к которому нет вопросов относительно качества и результатов работы, внутренней дисциплины, а компания на него не несет доп издержек, мне мало интересен с точки зрения увольнения, скорей наоборот, хорошего результативщика впору удерживать, а не увольнять.)
вот вам взгляд с той стороны баррикад)
к собственной репутации я отношусь весьма осторожно, но для меня обсуждаемый вопрос не является репутационным риском, к сожалению или счастью.
JAWA
05.08.2017
12.8.1, или 12.26?
12.8.1
JAWA
05.08.2017
Лишают по ОСАО, или МОСО было? Какие цифры там и тут? Можно в приват.
VOVAN152
05.08.2017
М.да.... "синька"-зло!
согласен, там обстоятельства...
Если обстоятельства уважительные, я бы рассказал судье.
VVV
05.08.2017
беспонтово ваще. если только судья не является хорошим знакомым.. но в этом случае и рассказывать ничо не надо..)
JAWA
05.08.2017
А толку то? По этой статье вилка только в сроке. Что с уважительными, что без, минималка никуда не денется.
Минималки ради
JAWA
05.08.2017
А она и так не убежит))) Даже если впаяют не ее без причин, следующая инстанция поправит)))
VVV
05.08.2017
если скажешь, что бес попутал и раскаиваешья и все штрафы оплачены, то получишь минималку. если будешь спорить или оправдываться, то можно и по максимуму выхватить.
ПС если с умом подойти, то можно всё время лишения изза руля и не вылазить..)
Grandeur
05.08.2017
забить, ву не сдавать, писать заяву об утере
бред
Grandeur
05.08.2017
по заданному вопросу, судье говорить, все как есть
Grandeur
05.08.2017
бред это пешком ходить
есть навык, но нет права
у большинства есть право, но нет навыков
Grandeur писал(а)
бред это пешком ходить <br> есть навык, но нет права <br> у большинства есть право, но нет навыков ...

пошли со мной в суд )
Grandeur
05.08.2017
я то в качестве кого))
JAWA
05.08.2017
Слушателя. Заседание открытое, можно свободно прийти хоть к знакомому, хоть к нет)))
O_Bender
05.08.2017
В качестве пи....ола,как и здесь))
or-ange
07.08.2017
знаю только одного человека, который ножками ходит, сдав права. Остальные ездят, как и ездили. И не важно, по синьке или ДТП.
Grandeur
07.08.2017
и я про это
VVV
05.08.2017
отнюдь. если суда еще не было, то писать заяву об утрате прав и получать дубликат. в суде сдать одни из прав, по другим ездить, но аккуратно..
Grandeur
05.08.2017
в суде счс права не сдают
mopoto
07.08.2017
VVV писал(а)
но аккуратно..

это как? сейчас, говорят, по базе пробивают права
VVV
07.08.2017
Аккуратно- это без грубых нарушений. И при остановках не лезть в залупу типа на каком основании тормознули, почему представились не по форме..
У меня права пробивали раз или два за всю жизнь..
Grandeur
07.08.2017
не доводи ситуацию до того чтобы пробивали
mopoto
07.08.2017
я неа))) у меня все норм
пробивается по базе.. не прокатывает
VVV
07.08.2017
Есть варианты.. Но они не для публичного обсуждения..)
знаю))
Grandeur
07.08.2017
дорогие варианты, с заменой фио рублей 60 будет, проще такси
VVV
07.08.2017
Да вроде левые права под ключ десятку стоят..
почему бред? из личного опыта... лишение на год (2-я сплошная и не подчинение ГИБДД). написал заяву на утерю прав... зимой буду пересдавать теорию... сейчас катаюсь окуратно))) выхлопов нет, предъявляю страховку сразу и ВУ... на серьезные неприятности не нарываюсь) стараюсь все соблюдать
дубликат надо было заранее делать ;-)
Ща только после решения суда сдают права. Можно не сдавать и кататьси)) тока срок пойдет с момента сдачи прав
Grandeur
06.08.2017
либо после заявы об утере
Enic
05.08.2017
а я по прежнему остаюсь прежнего мнения, по отношению к пьяницам за рулем.

Покайтесь, осознайте свою вину, примите наказание в полной мере, позаботьтесь о своей душе.
ты бестолковый или бестолковая, тебя не спрашивали
Enic
05.08.2017
так бы в заголовке темы и написали, кого спрашиваете, а кого не спрашиваете. Я то откуда знаю кого вы спрашиваете ,а кого не спрашиваете. Путаете, а потом недовольство высказываете.
gedit
05.08.2017
Вляпаешься по синьке в столб, появится тут тема про усопшего. Смешно?
Grandeur
05.08.2017
трезвые столбы чаще сшибают
gedit
05.08.2017
Это столбофилия.
jurok69
06.08.2017
Эти пьяны безнаказанностью, только и всего.
Я только за.1
Я тебе плюсую. А презервативы, у которых все под контролем пусть идут нах
Enic
06.08.2017
*write* ясненько :)
ISOpter
05.08.2017
kassa111
05.08.2017
Ну попал и попал. Сам виноват и сам будешь отвечать.
отвечу, куда деваться
kassa111
05.08.2017
Главное, что бы этот урок хоть чему то научил.
прикинь, 15 лет за рулем, не одной аварии, и вот такое .... .... ....
kassa111
05.08.2017
У меня за 25 лет вождения были аварии и в паре аварий я сам был виноват, но всегда садился за руль по трезвяку. Если не был уверенным в своем состоянии, то всех слал и ехал не за рулем.
я все понял, понесу наказание. удачи
m1ndst0rm
05.08.2017
Успехов и самое главное - никогда НЕ ОТЧАИВАЙСЯ!

Успех ждёт тех, кто встанет и попробует снова.
vlad0711
06.08.2017
Касса,сожги свое водительское удостоверение))) Ибо ты и по трезвянке опасен))) Ходи пешком...а впрочем о чем это я,ты и пешком нарушишь)))
kassa111
06.08.2017
А еще, что мне сделать, умник? Ты лучше сам епнись об стену, может мозг заработает...хотя о чем это я, там мозга давно нет.
vlad0711
06.08.2017
Ты ж,дурилка катонная,сам признался,что 2 ДТП по твоей вине))) Ну давай расскажи как там дело то было))) Я только могу предположить стандартную отмазку-"А я не видел"))) И это,вот насчет своих аварий ты со своим мозгом как то наедине побеседуй,если он есть.
P.S. Будь таки мужиком,сожги водительское))) Купи себе автобус с водителем узбеком,все безопаснее)))
kassa111
07.08.2017
vlad0711 писал(а)
Ты ж,дурилка катонная,сам признался,что 2 ДТП по твоей вине

За 25 лет вождения, две аварии по моей вине. Один раз бампер поцарапал на гетце, второй раз дверцу на гетце тоже. Моя машина не пострадала в обоих случаях. Сам то, сколько лет за рулем? Ну ка похвастайся, прежде чем умничать.
vlad0711
07.08.2017
А мне и похвастаться нечем((( Стаж на 4 года меньше
kassa111
07.08.2017
Все впереди. Я 20 лет ездил с уверенностью, что меня сия чаша минует.
vlad0711
07.08.2017
Нормально все,извини за грубость.
kassa111
08.08.2017
Взаимно.
Бггг
Естественный отбор )
Grandeur
05.08.2017
в чем отбор
SIRTX
06.08.2017
m1ndst0rm
05.08.2017
Не естественный, но ты прав :)
bar$uk
05.08.2017
сожэЪги права продай машину
f2
05.08.2017
отличный вариант продать тачку ))
судьба сама подталкивает к этому
продать, за 1,5 года поднакопить, взять потом другую
vlad0711
05.08.2017
Дал бы им рублей 15 да ехал бы дальше)))
Shalan
05.08.2017
Хреново чо, кайся чтоб по минимуму дали
купить себе хорошие кеды
кат*
05.08.2017
Мне Вас очень жалко, но от Вас, сударь, уже ничего не зависит :( (с)
Смирись,(м...ак)!
rosroda
05.08.2017
Чем больше лишают, тем меньше пробки.
7aladin
05.08.2017
Все, что можно, ты уже сказал и сделал. Ты не Меладзе петь вечно бесплатно. Знакомый на скутере попадался в нс , отсидел по полной..
CLOOS
05.08.2017
"Отсиди" от звонка до звонка.
Будь мужиком!!!
m1ndst0rm
05.08.2017
Кефира с утра переьрал.
Квас забродил
Омывайка в рот попала.
...
VVV
05.08.2017
судье пох. я сказал, что зуб болел и прополоскал клюв каким-то спецраствором, а потом без задней мысли за руль сел.. лишили на 20мес.
m1ndst0rm
06.08.2017
Именно этом бесит.
Рот прополаскал или выжрал 0.5 водки - одно и то же.
Barney
06.08.2017
На 0.6 прополоскал, как ты писал выше?
VVV
06.08.2017
ага. на посту 0,64 показало. на Маяковке через полчаса 0,4 было уже..
SIRTX
06.08.2017
Гаго.
Спецраствор, да хоть спирт 96% (если ты его не проглотил грамм 50), у тебя в твоем роте не продержится и 10-ти минут в такой концентрации, чтобы возбудить алкотестер.
VVV
06.08.2017
Дык это я типа оправдывался что полоскал рот. На самом то деле немного по другому было..)
m1ndst0rm
06.08.2017
Меня долго разводили, что я или пустырник, права не отдавал, дышать в трубочку не давал, ждал пока я в чем-то признаюсь.

Я не сразу сообразил, говорил, да, пустырник был...
И минут через 15 я понял, на что он намекает.
Я сказал "так пустырник в таблетках".

Гаец очень расстроился и отдал права
Gl(.)(.)m
05.08.2017
скажи что у тебя на АФ 8 уровень, может быть простят на первый раз
SSR699
05.08.2017
Бабло на месте только могло исправить ситуацию.
На месте решить вообще никак было?
VVV
06.08.2017
умная мысля приходит опосля.. (с)
вот пишут тебе, что мол на месте решить надо было, другие про понятие опьянения, что мол жонглировать можно после полста, а я бы, лично, тебя бы убил, почему? - банально, нахрен ты нужен такой, который по своей синьке убил мою жену с дочерью.
Почему убил их? отвечу - ты с пьяных глаз (только ляля не надо про то с остатку и ты адекватен, не адекватен, десятки лет люди работали над тем какое действие алкоголь оказывает на организм), ты их уже, считай убил как завел двигатель, конечно, потом я тебя найду и проломлю тебе бошку любым твердым предметом, возможно тупым, как и вся твоя жизнь, но это будет потом, а моих жену и дочь не вернуть из за сраного (у алкашей понос - это постоянное явление) синюшного урода, который и жить то не должен, ты, падла, жил в момент смерти 2ух нормальных людей, тебе бы в петлю, но ты выходишь на улицу и убиваешь 2ух людей у которых были планы, даже в момент смерти они разговаривали и думали о том, как они будут, как они встретят папу на остановке.

ты даже не говно, ты срань из под жопы дьявола, тебе не надо жить.
VVV
06.08.2017
что-то тебя заносит не в ту степь...
если у тебя личная трагедия имела место быть, то соболезную.. но всетаки надо реальней смотреть на ситуацию.. в штатах, например, 0,8 допустимо.. неужели ты думаешь, что там такие дебилы и человечью жизнь ваще не ценят и такие нормы установили?
нет, пока, (кстати, как и у тебя пока я надеюсь) этой трагедии, слава Богу, но смотреть на ситуацию надо только с одной стороны - выпил, не садись, кто мешает пить, такси нынче дороги?, долбанные законы, за хищение можно получить 5 лет, а за пьяное ДТП 2 лет условно.
VVV
06.08.2017
за дтп после %%, согласен, надо карать по всей строгости... да, законы у нас кривые и антинародные.. но если чел хоть и употребил, но адекватный, то штрафа вполне достаточно. имхо.
ПС в лесу за сотню км от города таксо нема. это во-1. ну а во-2, даже в городе бывают ситуёвины, когда не вариант/нет времени и надо срочно ехать..
VVV писал(а)
за дтп после %%, согласен, надо карать по всей строгости... да, законы у нас кривые и антинародные.. но если чел хоть и употребил, но адекватный, то штрафа вполне достаточно. имхо. <br> ПС в лесу за сотню км от города таксо нема. это во-1. ну а во-2, ...

нет в Законе понятия "адекватный" и быть не может, сотни отмазанных, взять туже дочку главы избиркома, нету такого понятия, есть другое - вчера бухнул - вызови такси или иди сам, собирай грибы, 200 километров от города не оправдание за нарушение правил.
VVV
06.08.2017
ты невнимательно читал походу.. законы у нас кривые и антинародные..
ну а за себя лично вот что скажу- свою норму %% я знаю. если в пределах ее употребил, то и работать и рулить и всё остальное могу так же, как и трезвый. ну а если чую, что перебрал, то мне пох на приключения- иду спать..
когда синий убьет твоего родственника - ему про норму скажешь.
VVV
06.08.2017
По реальной статистике больше опасаться нужно всяких трещвыхТП за рулем, которые педальки путают..
vlad0711
06.08.2017
А вот на этот довод человеку то ответить и нечем))) Живут в каком то иллюзорном мире...
vlad0711
06.08.2017
Э человек,а когда твоего родственника,не дай бог конечно,убьет не синий,тогда чего говорить будешь? Открою для Вас секрет-бывают такие ситуации,когда особо одаренный трезвый водила выскакивает на встречку и вье...ся во встречный авто...наглухо,с женой справа,с ребенком на заднем....и да,потом у чувака который спокойно по своей полосе ехал находят в крови алкоголь,ибо при таких дтп продувкой не ограничивается. И вот получается что? Правильно.Виноват тот кто ехал спокойно,парадокс)))
А Вам удачи и хорошего настроения)))
Goga
06.08.2017
нет, виноват будет трезвый. пьяного просто прав лишат.
vlad0711
06.08.2017
Дык у этого "пьяного" в крови алкоголь найдут. В выхлопе его уже нет. И его лишат из-за хорошего,но мертвого человека у которого все под контролем.
не надо глупости писать, посчитать легко - бухой + неадекват > неадекват. Уменьшив возможность дтп в половину на дорогах станет гораздо спокойнее.
vlad0711
07.08.2017
Логично,черт возьми))) Вот только бухой и неадекват пополам не делятся))) Подавляющее большинство ДТП совершается трезвыми водителями! Вы же это тоже прекрасно понимаете,нет?
VVV писал(а)
а за себя лично вот что скажу- свою норму %% я знаю. если в пределах ее употребил, то и работать и рулить и всё остальное могу так же, как и трезвый.

все алкоголики за рулём так утверждают.
VVV
07.08.2017
Ты меня к алкоголиком уже причислил. Прикольно..
можешь в кавычки поставить. суть не в этом.
Screw12
06.08.2017
Есть вариант не лопать
хотя бы тогда,когда предполагается поездка.
VVV
06.08.2017
Согласен. Но иногда случаются внеплановые поездки. И таксо ваще на вариант. Ну и времени на поиски трезвого водилы нет.
Screw12
06.08.2017
ни разу не случалось
и недостатка в бухле не ощущаю при этом
VVV
06.08.2017
Ну все люди разные.. У кого-то случается, у кого-то нет..
Точно, разные. "Ситуации разные бывают" - любимый аргумент раздолбаев всех мастей
mopoto
07.08.2017
+ точно)))
mopoto
07.08.2017
VVV писал(а)
И таксо ваще на вариант

как так?(
выпил - сиди пассажиром или смени планы
VVV
07.08.2017
Ширше мыслить не вариант? Например у другана/знакомого авто застряло/сломалось и требуется помощь. Думаешь таксер будет выдергивать или на лямке тянуть? Или предлагаешь начать сорить баблом и вызвать эвакуатор? А ребёнку ночью плохо стало и надо срочно в больницу?
А за пределами города с таксо не всё так гладко, кстати..
Если знаешь, что возможны проблемы - не пей. Это очень просто.
VVV
07.08.2017
Невозможно всего предусмотреть.
Вот вроде день закончился и все по плану- никуда уже не надо. Тяпнул чуток. Лен спать. И вдруг звонок...
не надо искать постоянного оправдания. если не понятно что так делать не надо зачем Ваш лепет о всяческих возможных причинах?
mopoto
07.08.2017
VVV писал(а)
Ширше мыслить не вариант?

это вопрос себе))
нет безвыходных ситуаций. Есть такси , эвакуаторы, экстренные службы ... не? не слышал?
VVV
07.08.2017
Внимательней читать не пробовал? Теоретически то да, можно прибегнуть к услугам других людей. Но это время и деньги. Причём время может уже измеряться часами, а деньги- многими тыщами. Далеко не все могут позволить себе такое. Так что каждый сам решает как поступать.
И ясен день, что я против того чтобы народ рулил в состоянии когда на ногах стоять не могут, язык заплетается и ваще не соображают что делают..
VVV писал(а)
Или предлагаешь начать сорить баблом и вызвать эвакуатор?

ну вообще да, уж лучше чем бухим.
или пусть стоит там до утра, пока выветрится.
детей на скорой в больницу, даже быстрее доедет.
VVV
07.08.2017
Для тебя термин "бухой" что означает? Что выхлоп больше 0,15?
catbarsik
06.08.2017
Человек2001 писал(а)
у алкашей понос - это постоянное явление

кодированый чтоль))со знанием дела,все за всех решил))
Gogi
07.08.2017
Тоже обратил внимание. И желчью прям истекает, как все зашитые алкаши
Он не "зашит". А вот то, что по синьке пишет - абсолютно точно, так что он ничем не лучше ТС.
Gogi
07.08.2017
Аааа, ну значит фанфурики жрет - вот и злой такой
pericl17
07.08.2017
Ты попробуй проломить башку судье из Иркутска, прадоруб, который "убивал" и "будет убивать" и будет увольнять, тех, кто посмеет ему помешать "убивать". Правда в твоих словах есть, надо всех одинаково судить, ну а пока человек ищет пути, которыми воспользовался тот судья.
TERYA
07.08.2017
Звиздец, тебе перекрыло... Пожалуй, не многие алкаши даже по мощной синьке смогут переплюнуть твой агрессивно-неадекватный бред
Eugene1
06.08.2017
виноват, дурак, исправлюсь
ЗЫ через два года
qwester
06.08.2017
такси то вроде теперь совсем доступно стало что так подставляться
Лучше молчи, а то лишнего чего ещё ляпнешь

Мама пишет в тюрьму сыну: "Сынок, как тебя посадили, сил нет, некому помогать по хозяйству - огород не вскопанный, картошка не посажена, что делать не знаю!" Сын пишет ответ: "Мама в огороде не копайся, накопаешь такого, что и тебя посадят и мне срок добавят". Мама опять пишет сыну: "Сынок, как пришло твое письмо, приехали мусора, перекопали весь огород, ничего не нашли - уехали злые, матерились". Сын пишет ответ: "Мама! Чем мог - тем помог, картошку сажайте сами".
mopoto
07.08.2017
+++красавелла!
Так и кричи с самого начала " - Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!"
7aladin
06.08.2017
Можно начинать петь песню : через две через две зимы, через две через две весны...отсижу как надо и вернусь.
Ice
06.08.2017
Отказ в прохождении или намеряли чего?
Первый суд лишит.Потом наймешь адвоката,он соберет бумажки,обжалуешь и второй суд отменит решение первого.Грамотный адвокат выведет все как надо.Не сцы и готовь денежки.
можно и для первого суда нанять толкового адвоката, протоколы, как правило, у гаишников с ошибками, со свидетелями проблемы и т.д.
VVV
06.08.2017
да вроде грамотные гайцы в плане лишенческих статей. не косячат. по крайней мере в городе. колхозники областные, возможно, и допустят ошибочку..
-TAB-
07.08.2017
Ага, помечтайте вместе) и да, можно деньги приготовить...
ISOpter
06.08.2017
my cat is afraid of a rat писал(а)
Лишают
лишаевцы!!
nil_nn
06.08.2017
Лишают - и правильно делают.
чтобы тебя навсегда лишили
Где то читал что мужика на посту тормознули а он в базе лишенный. В суде потом доказал что не составляли на него протокол. А кто то сделал зеркалку его прав и влетел по пьянке, в Челябинске протокол был составлен а он в это время в Европе был)))
ISOpter
06.08.2017
зеркалку и прав, и паспорта, и рожу даже похожую сваял?
Гайцы ни разу паспорт не спрашивали. Фотку в права свою вклеил а все остальные данные другого чела
ISOpter
06.08.2017
как можно фотку вклеить в права и откуда у него копия чужих прав?
VVV
06.08.2017
Есть теневой бизнес у нас в стране.. Делают любые доки. Ксивы, права, паспорта, справки и много чего ещё... Кто ищет- тот найдёт..
ISOpter
07.08.2017
кто такое ищет - тот всегда найдет гэбэшника в штатском.

Т.е. это для чистоты надо было еще еще и сртс на то лицо делать, или как минимум осагу от лица того, на кого сртс, со впиской фамилии из фейковых прав. Не многовато ли комбинаций чтобы потом так лажово косячить за рулем?
VVV
07.08.2017
Всё намного проще на самом то деле..). Возишь с собой двое прав. Одни настоящие свои, а вторые фэйковые. И в случае с нарушением, связанным с лишением прав, даёшь гаишнику вторые права. В итоге "лишают прав" васю пупкина.. при этом желательно чтобы само авто было оформлено на другого человека или чтобы "фэйк" был вписан в страховку.
ISOpter
07.08.2017
всё это как-то странно. Я понимаю, под серьезные дела липовые доки делать, но так - ? Иметь немаленькую вероятность спалиться, и это на какой-то фигне...
Вообще, вести себя на дороге так, чтобы на лишалово идти - это странно. Можно прекрасно ездить по ддд), и близко не попадать под такие ситуации...
VVV
07.08.2017
на лишалово можно достаточно легко попасть за городом- обгон на пешеходном переходе..
ISOpter
07.08.2017
а зачем обгонять на пешеходном переходе?)) Я прекрасно обгоняю через сплошную, когда это полностью безопасно - во всех смыслах, но переходы надо чтить)
да тупо я приезжаю на загрузку у меня делают ксерокопию доков))) груза бывают по несколько сот лямов))
ISOpter
07.08.2017
алмазы возишь? Так-таак!!...
иногда станок на пару тонн стоит столько))) возил в миас кпп на тополь м))) стоит наверно не мало))) тока кому ты их продашь?))
ISOpter
07.08.2017
ты же хурму вроде раньше возил?!

И кстате как тачанка под грузом себя на таких перевалах чувствует?
все возим))) реф изотерм и прочее)) колеса от газона воткнули ща 8-9 тонн прет)))
сталкивался тут косвенно с тем как делают "зеркалку" , был удивлен как это поставлено на поток и как дешево (дешевле обучения в автошколе) это стоит в нашем славном городе НН.
вот и именно_))
За что боролся...
В больничку возили?
1.5 пешком и 30000 штраф. Что бы не говорил. Можешь и не ходить
Ты уже говоришь со знанием дела)))
Пока нет. Тссс))))
Ок)))Далековато)
Не шаранга и ладно)
Nickola
06.08.2017
А кто знает, штраф энтот, уплоченный в течентии 20 дней, тоже делится пополам?
Нет
vlad0711
06.08.2017
Спорщик,а вот то что у ТС тачку утащили это законно?
если есть трезвый водитель вписанный в полис, и тс сам собственник авто то незаконно
сочувствую, но так надо по меркам государства и общества.
такси дешевле было бы.
а еще 75 рублей в аптеке 5 трубочек на это дело, если есть сомнения утром. остаточное тоже нс.
почти по теме: сколько можно выпить среднему организму пива до 9 вечера, чтобы в 6 утра было гарантировано не выше 0.16?
Bekas999
07.08.2017
гугли алкогольный калькулятор и выводи график просыхания
Однако у всех индивидуально
Можно выпить бутылку оксого и через час тока запах будет
Jen08
07.08.2017
комиссар писал(а)
утылку окс

ну в данной ситуации непонятно что под средним организмомо понимается. Очень сильно может отличаться метаболизим у людей одинаковой комплектации. По мне так 1.5 ку можно смело дуть)
Про полторашку-то понятно, это я после нее еще трезвый лягу)
Меня интересует как будет после шашлычных посиделок литра так на три. Утром-то я встаю нормальный, адекватный, но показания прибора с этим могут не согласиться)
VVV
07.08.2017
Мясо пивом запивать?! Фупля. Под шашлычок более крепкие напитки нужно употреблять так то.. Или сок.
(amigo)
07.08.2017
пиво, пиву рознь...
ты такое не покупаешь - оно дороже бутылки водки..
VVV
07.08.2017
Т.е. ты наивно полагаешь что если я и пью чего, то непременно самую дешевую сивуху, да? К чему здесь разговор о стоимости? Пиво само по себе с мясом не сочетается как минимум.
(amigo)
07.08.2017
кто тебе сказал, что не сочетается?? раз ты подобное пишешь, то как раз и не покупаешь такое пиво..
VVV
07.08.2017
Да я ваще не любитель любого пива. Напиши ради интереса название. Попробую как-нибудь.
(amigo)
07.08.2017
на вкус и цвет..
я люблю несколько сортов пшеничного, а так верхового брожения (эль).. Как правило это Biteer или IPA/APA..
из отечественных это Рустовское (Malz&Hopfen), Тройной пшеничный эль (Василеостровская пивоварня) и Бакунин..
VVV
07.08.2017
спасибо. а где сию продукцию продают? что-то в магазинах не встречал таких названий..
(amigo)
07.08.2017
СПАРах Гиперах, а в остальном в магазинах Крафтового пива..
Рустовское есть на Ошарской, там отдельный магазинчик (с особым графиком работы) и Зернофф на оба по адресу Ошарской 96 только буквы домов разные
VVV
07.08.2017
о, рядом со мной почти.. зайду туда на днях.
ну я ж не ради этанола потребляю
VVV
07.08.2017
А ради чего? Чтоб потом каждые 5мин до ветра бегать?)
VVV писал(а)
А ради чего?

бгг))
если развернуто, то долго отвечать, если по-простому - не ради того чтобы нажраться

VVV писал(а)
Пиво само по себе с мясом не сочетается как минимум.

ваще ржака
(amigo)
07.08.2017
пиво это закуска к водке (с) моё
VVV
07.08.2017
Ну нормальныеи люди чего бы и по какому бы поводу не пили, не НАЖИРАЮТСЯ.
Дрыныч писал(а)
VVV писал(а)
Пиво само по себе с мясом не сочетается как минимум.

ваще ржака

действительно.
Jen08
07.08.2017
Дрыныч писал(а)
ашлычных посиделок литра так на три. Утром-то я встаю нормальный, адекватный, но показания прибора с этим могут не

мне кажется даже после 3 литров пива у здорового мужика с нормальным метаболизмом да еще под хорошую закуску на утро выше 0.15 не должно быть
по ощущениям - да, хотелось бы теорию экспериментами подтвердить)
Jen08
07.08.2017
ну как вариант те же трубки из аптеки. Я сам проверял и мои ощущения в целом совпадают с показаниями трубок.
MB111
07.08.2017
отлично. И желательно года на три.
ничо не говорить. пущай лишают. а еще лучше - сажают. ибонех.
VVV
07.08.2017
А ещё лучше- у всех бы баб забрать права © )
для этого нет оснований. а вот применительно к вам с тс - есть.
VVV
07.08.2017
Как это нет оснований? Очень даже есть. Новости смотри почаще.. То педальки путают, то бухие и похлеще мужиков устраивают бои с гаишниками..
у нарушителей - есть. у баб - нет.
ой, Валерка, вот ваще неохота вести бестолковые препирательства, чесслово. забрать так забрать. хочешь свои тебе отдам?
Говори "Спасибо, что взял деньгами."
(amigo)
07.08.2017
мыши и кактус...
ЗЫ: лишат, раз до суда дошло...
Еще одним альтернативно одаренным на дороге меньше стало. Ура!
-TAB-
07.08.2017
Не ходи туда и ничего говорить не придется.
D@n[T]e
07.08.2017
Такие вопросы решаются не отходя от кассы. Если протокол ушел в суд - доставай велосипед.
SadWolf
07.08.2017
Судья ничего спрашивать и не будет, да даже и смотреть не будет на тебя. Если раньше не ловили за такое- получишь по минимуму.
Если будешь пытаться оправдываться- напишет- "вину не признает, пытается уйти от ответственности"- плавали, знаем. Если охота самобичеванием позаниматься- ну, можешь признаться и покаяться, ни на что не повлияет, в принципе.
Ничего страшного, в принципе, если есть жена или ребенок взрослый с недостатком опыта- сажай их за руль, пусть они тебя возят- за 18 месяцев лучше тебя рулить научатся:)
Относись к сложившимся обстоятельствам философски, если авта- не основное средство заработка- пофик, логистика перестраивается под отсутствие личного а\м легко в большом городе.
s1aw!ck
07.08.2017
0,34 - вроде есть за что. Покаяться судье и принять наказание достойно. 1,5 года - норм время, достаточно чтоб подумать и более так не делать.
bsabsa
07.08.2017
Сказать суду: " Я сегодня трезв. Буду вести себя на АФ и по жизни,хорошо. Наш суд,самый справедливый суд в мире". ((Аплодисменты))
А так то....
Права сдать,штраф оплатить,машину продать (можно и гараж) и купить велосипед. Сраховки не платить,налоги тоже,бензин пофиг, пить в любое время. Одни плюсы.
(amigo)
07.08.2017
на веле за алкоголь тоже есть штраф...
как и пешком
(amigo)
07.08.2017
кстати, да))
martovsky
07.08.2017
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Читаем - нарушение, а не управление.
(amigo)
07.08.2017
перечитай еще раз то что ты выложил - внимательнее..
Vikingsam
07.08.2017
и посадить надо! Чтобы раз и на всю жизнь запомнил!
vlad0711
07.08.2017
Расстрелять прилюдно...автофорум поймет)))
всяко бывает
ладно хоть не в европе какой живем или штатах, чтоб рассуждать о фатальности, тут к такому можно отнестись философски, как ко временным трудностям и неудобствам, которые легко преодолеть при желании.
охх, сколько желчи на АФ как всегда...
что уж на месте то не решил?
либо нал либо мозги))
дурак.чо)
до больнички надо время тянуть)) там бы может и не показало бы)))
Новая тема