--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие отзывы по ОСАГО в Т-банке?

Юридическая грамотность и вопросы страхования
5320
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
imos
30 августа в 22:40
Решили оформить электронную ОСАГО и включить в нее моих сыновей со стажем около года (на запасной семейный авто). С ними в Т-банке оказалось существенно дешевле, чем предыдущей СК. Уже после покупки выяснилось, что в полисе вместо номера моего ВУ оказался номер моего паспорта (при этом КБМ для меня был верный указан). Полис расторгнут, деньги вернут (в течение 31 дня однако), но странно, что их система пропустила меня с несуществующим номером ВУ и при этом ОСАГО вступала в силу сразу же, а не через три дня как вроде бы сейчас принято.
Отсюда вопрос, а вообще стоит ли оформлять там ОСАГО? У кого какие отзывы по ОСАГО в Т-банке?
user_274076790
31 августа в 03:13
Я там страхуюсь уже несколько лет, т.к. vin машины внесён с ошибкой в РСА, и не проходит проверку НИ В ОДНОЙ страховой, о чем писались неоднократно заявления и в РСА, и в страховые с требованием этот самый vin исправить. В итоге никто ничего не исправил.
В тинькове страховка оформилась на правильный vin в один клик мышью, и тинькову плевать какой там vin в базе РСА, после этого этот полис уже несколько раз продлевался, также за несколько секунд.
imos
31 августа в 08:35
В моем случае они не провели мало мальской проверки моих прав, если бы я не заметил, то в выплате мне бы отказали, т.к. полис для меня недействительный. При этом я считаю, что это их вина, т.к. данные по ВУ водителя они должны сверять с базой данных. А сейчас нам предстоит возврат денег в течение 31 дня.
imos
31 августа в 09:39
Интересно, что Ресо и РГС берут базовую ставку для Дастера по максималке 7535 руб, а
Т-Банк в 5498 руб. Отсюда и сильно разная стоимость ОСАГО у них (в нашем случае это примерно 38000 и 28000 руб).
Можно ли сделать вывод отсюда, что и выплата разная будет из-за разной базовой ставки?
Crocodile
31 августа в 10:57
imos писал(а)
Можно ли сделать вывод отсюда, что и выплата разная будет из-за разной базовой ставки?

Размер выплат определен соответствующим ФЗ и от базовой ставки не зависит.
Force One
31 августа в 07:38
Последние много лет только в тинькофф и страховался. В 2019 влетела в меня нива с парковки, поломала подвеску, машина моя только на эвакуаторе дальше поехала.
Это была, пятница. Об инциденте я им через приложение заявил в субботу. На понедельник назначили осмотр независимым экспертом. В понедельник осмотрели - в четверг деньги на карте. Для осаго это чертовски быстро.
45 тыс скинули, я за 65 отремонтировал всё. Можно было и оспорить сумму, но через неделю после дтп я планировал в тур по Европе. У меня на руках уже были брони отелей, международная страховка на машину и всеми мыслями я был уже там, так что не до оспариваний было.
Вообще, мне машину вернули за день до выезда, я еле успел. В понедельник провели осмотр, сказали, пока вердикта от страховой нет, машину не трогай. Осмотрщик ушел - я сразу в сервисе сказал, срочно делаем) Лучше потерять бабки от страховой, чем впечатления от отпуска. Если бы ждал до четверга, никуда бы не поехал)

Вообще, с улыбкой можно вспомнить те времена (ну и ту машину конечно), когда пол подвески и несколько элементов кузова можно было за 65 тыс поменять, сейчас вон за замену рулевой рейки недавно 600 тыс отвалил)
artemkahoy
1 сентября в 07:05
это на чём рулевая рейка стоит 600тыщ?
Force One
1 сентября в 10:31
На А7. И то это с разборки, новая дороже)
Цена с заменой.

PS блин я только щас заметил, что опечатался, 300 тыс, а не 600.
За новую 570 просили)
Твой парень
1 сентября в 10:41
Всё равно не кисло. Это какого года машина?
Force One
1 сентября в 10:47
Это Дубай, тут всё не кисло)
Машина 16го года
Рейку затопил в Апрельском потопе
imos
1 сентября в 16:36
Я правильно понимаю, что у вас электрорейка типа REPS, то есть с параллельно расположенным электромотором с приводом на рейку через ремень и гайку на шариках? Вода попала в шариковод или в блок управления?
Force One
1 сентября в 19:58
Это сложно было определить, если честно. Блок управления смотрели, он сдох точно. Но там было всё хуже, видимо вода где-то ещё погугяла. Возможно подшипник тоже подох или зубцы, это уже после замены я даже не узнавал. По факту руль сильно хрустел при поворотах, появился небольшой люфт, щелчки на некоторых углах. По трассе стало ехать не особо комфортно, т.к. ещё и руль стал несколько...дискретным что-ли. Он стал попорачиваться не плавно, а мелкими рывками. Т.е. если надо по трассе ехать прямо и например руль, допустим, на 1 градус повернуть, чуть траекторию подкорректировать - не получится. Либо 0 градусов - либо сразу рывком на 2 градуса.
Ну точно про градусы не скажу, но как ощущение, смысл передаю)
В двух сервисах смотрели. В обоих приговорили рейку целиком. Ну в первом там не особо парятся, там сразу нафиг менять всё, но во втором попробовали поковыряться, но так и не вышло.
imos
1 сентября в 23:31
Так все-таки какого типа у вас электрорейка? С параллельно расположенным электромотором? Нет фотки вашей рейки?
Force One
2 сентября в 05:50
Электрорейка с параллельно расположенным электромотором. Фотки нет, но гуглятся такие)
Force One
1 сентября в 10:51
Новая рейка тут 450 тыс, оригинал. Плюс наконечники, пыльник + замена + адаптация - за всё тут втридорога гребут. Менять в соседний эмират ездил, те же самые работы в 2 раза дешевле.
Твой парень
1 сентября в 17:27
Интересно почем это в РФ было бы.
Force One
1 сентября в 19:58
Я вообще без понятия, где в РФ сейчас оригинал. На разборке может быть можно что-то найти в ту же цену или даже подешевле.
Твой парень
1 сентября в 21:18
Не знаю как на немцев, но на корейцев и японцев оригинала в изобилии пока что.
Последний_Диктатор
6 сентября в 09:39
с немцами вроде тоже без проблем, еслши не что-то редкое, хотя даже редкое можно притащить. долго и напряженно с з\ч на кетай
Amsterdam 52
1 сентября в 20:06
С 19 года многое изменилось. Имейте это ввиду. В том числе внутрянка тинька - раньше года до 2021 страхование было отдельно, банк отдельно.
Force One
1 сентября в 20:09
Ну по крайней мере, насколько я знаю, у них до сих пор нет договоров с сервисами => они принудительно в свой сервис не загоняют и продолжают выплачивать деньгами, при этом у них нет стимула задерживать выплаты. И по ценам, насколько я в курсе, у них по прежнему дешевле, чем почти у всех конкурентов.
Если не прав, поправьте, я давно не интересовался
Amsterdam 52
1 сентября в 20:19
Страховал у них один из своих авто ОСАГО лет 5 подряд. По цене росло с 7к до 9к в этом году мне они запросили самую высокую цену >13к, впервые пользовался агрегатором, в итоге получилось ~3к у Ренессанс страхование. Даже удивился. Про последнего не в курсе вообще, что по выплатам.
997
1 сентября в 18:11
Мне нравится у них сосагу оформлять. Кнопку "продлить" только нажимаю, в приложухе, и через 5 минут полис готов.
Force One
1 сентября в 20:04
Кстати, один раз заметил такую не особо приятную штуку. Тоже другу говорил про тинькофф, зашли на сайт, вводили данные (у нас обоих одинаковый кбм 0.5 был, тогда это ещё минималка была), посчитали всё, ему понравилась цена.
Через несколько дней я жму в приложении на продлить, ввожу данные - а там цена чуть выше.
Я короче на отмену, захожу на сайт не залогинившись, тыркаю оформить осаго, ввожу данные все - херак-херак - и оно дешевле (там разница была порядка 300 рублей).
Этот вот наверное года 3 с половиной назад было. Я после этого не повторял такой эксперимент, кто знает, может всё ещё работает. Маркетинг е-мое.
Amsterdam 52
1 сентября в 20:07
Сейчас также. В продлении одна цена, при попытке оформить заново другая цена, а потом за несколько дней до срока предыдущей страховки вообще третья цена. И если позвонить оператору, то может быть ещё одна цена (её присылают как оформление вновь в виде ссылки для оплаты).
997
2 сентября в 08:00
Я что-то слышал про "динамическое ценообразование", типа, чем ближе к истечению срока полиса, тем дороже. По факту, ни разу не видел в полисах базовой ставки ниже максимальной. Может это для тех, у кого сосаги дорогие. У нас машины с регистрацией в области, Кт=1, вместо нижегородского 1,8 - платим мало. :)
Amsterdam 52
6 сентября в 13:16
В НН 1,64. По крайней мере, у меня в полисах так. Базовая в предыдущем 7535, в последнем 5275.
wertel
6 сентября в 13:54
КТ 1,64.
ТБ в прошлом году была 4920.
В этом году ТБ по 7535 пытались впарить. Сторговались на 5527.
997
6 сентября в 20:01
Хз, с чем перепутал, но разница есть
Amsterdam 52
1 сентября в 20:09
Мутная контора стала. Раньше всем всё платили, сейчас же нужно проверять свежие отзывы. А они не ахти.
997
2 сентября в 08:28
Отзывы пишут либо хвалебные за деньги, либо хреновые на эмоциях. Их читать, и тем паче опираться на них при выборе - ссзб. Когда у клиентов/покупателей всё хорошо, они об этом не трубят на всех сервисах с отзывами. :)
*Jugine*
2 сентября в 07:54
5 лет ОСАГу там беру, все отлично
Slava76
4 сентября в 14:39
За все время был опыт обращений по страховкам в Ингосстрах, Ренессанс, Тинькофф. Тинькофф на порядок лучше. Сейчас страхуюсь только у них, несмотря на то, что дороже.
Выплатили по страховке через день после ДТП и то, потому что изначально не согласился с суммой выплаты. Некуда не нужно было самому ехать. Оформлять страховой случай очень просто и быстро.
Casher
5 сентября в 09:34
8 лет мне нравилось....
но после недавнего применения к моей новой компании сим банком ФЗ115 завязал наглухо с этим банком и всеми их сервисами и как физическое лицо тоже
Последний_Диктатор
6 сентября в 09:56
Casher писал(а)
ФЗ115

тинек усомнился в легальности операции ошибчно? отмыться то и пояснить удалось?

мне кажется тут с любым банком попасть можно, все банки могут (должны) применять ф3 115.

Сам со Сбером завязал полностью из-за схожих обидок, связанных с блокировкой счета, помоему на ИП, с 2015 года .
Casher
6 сентября в 16:29
в любом банке ногами платежку в отделение принес и платеж ушел...
в тиньке нет отделений, по-этому работа встает
в чем они там усомнились мне не интересно, они 8 лет видели мои расходы как физика на 90 %
по всем запросам по фз115 шлю нахрен банк и ухожу к другим, благо банков у нас море
документы ИМХО собирать это пустая трата времени
Меркадер
5 сентября в 19:10
imos писал(а)
электронную ОСАГО

А обязательно с собой распечатку полиса возить?
вася72
5 сентября в 20:31
нет
Меркадер
15 сентября в 11:09
менты не придираются ?
вася72
22 сентября в 17:35
да я не помню когда ее вообще последний раз проверяли
vp
23 сентября в 00:12
Они и не должны... Вообще проверять страховку.
Ant_1_
6 сентября в 17:58
У всех свой опыт))
вася72
6 сентября в 20:52
зачет)
irma_
6 сентября в 20:38
я уже несколько лет страхую. Все хорошо. Одна выплата была получена
Новая тема