--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где ЭКТО ?

Вопрос новичка
24
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alex!
08.04.2014
А кто-нибудь в курсе, почему на заправках лукойла топлива ЭКТО нет?
Warrior76
08.04.2014
не в курсе, а что его кто-то регулярно заливает? Зачем?
LancerZ
08.04.2014
Потому что чистит хорошо и едет хорошо.
ilexys
08.04.2014
На постоянку его зачем лить?
что бы в чистоте поддерживать форсунки, клапаны и впускные каналы
ilexys
08.04.2014
А обычный бенз зальешь и всё сразу пиздец как засрёцца?
перечитай мой пост внимательно
ilexys
08.04.2014
воффка писал(а)
потому что топливо Евро-5 подразумевает наличие в нем моющих присадок
Обычный 95й давно уже евро5 на луке. Так получается он не моет и не чистит, а делает это только экто и никто более?
ты в слова что ли решил поиграть? если до тебя не доходит, то это твои проблемы
ilexys
08.04.2014
Так ты от своих слов уже отказываешься?
нет конечно, странный вывод
diab0lik
09.04.2014
мне в сервисе при замене форсунок сказали чтобы я экто больше никогда не лил, в нем присадки и масла которые вредят форсункам и движку
zabadai
09.04.2014
кто сказал то? слесарь с грузом знаний общеобразовательной девятилетки?
diab0lik
09.04.2014
в автосервисе бош, кольцо автобусов на дьяконова, неделю назад, автосервис на фучика февраль месяц. Везде одно и тоже говорили, чтобы я прекратил заправляться эктовским бензином.
Andreum
09.04.2014
Ну так все правильно говорили. Форсунки будут чистые - для слесаря какой навар? А у него семья и все кушать хочут:)
B.B.K
09.04.2014
ну так чтож он к этому голодному слесарю попал с экто в баке?
(amigo)
09.04.2014
попал бы не с Экто, сказали бы что бодяжный бензин был)
zabadai
09.04.2014
маститые советчики тебе попались
(amigo)
09.04.2014
брешут
diab0lik
09.04.2014
может и брешут, но неделю езжу на обычном 95, вроде как ровнее стала машинка ехать, но неделя езды маловато наверное
(amigo)
09.04.2014
знаешь в чем минус присадок - в том что ими надо пользоваться постоянно.. иначе когда у тебя грязи накопится и ты решишь присадками почистить, то вся эта масса грязи забьет всё что сможет...

я когда 95 заливаю (не экто), то добавляю туда кастроловскую или ликвимолевскую присадку.. и покуда еще жалоб двигателя нет.. хотя последние два года в 90% случаев заправляю 98ой... кстати мне прогнозировали, что у меня клапана через полгода прогорят, но два года прошло, а не прогорают)
diab0lik
09.04.2014
мне советовали 200гр каждую неделю зимой спирта чистого лить, что то страшно
(amigo)
09.04.2014
ничего страшного, кроме как каждую неделю - достаточно одного, двух раз за зиму.. спирт связывает воду (скопившийся конденсат)... еще наши деды так делали...
каждую неделю - это в себя разве что)
Warrior76
09.04.2014
ну, не каждую неделю, а на пустой бак при заправке (до заправки) ливануть спирта зимой раза 3-4 за сезон - очень даже хорошо, спирт связывает воду и предотвращает образование льда в топливной системе зимой... так что смело лейте, но без фанатизма)
(amigo)
09.04.2014
да и 3-4.. это на мой имхо перебор)
только если полбака воды скопилось
diab0lik
09.04.2014
воды у меня скопилось после лука столько что до сих пор вывести не могу, выхлопная труба до сих пор лужу делает на прогреве. В феврале сначала мерзли фарсунки, а потом на ходу замерз топливный фильтр. Было весело на улице минус 20, я с ребенком и женой перед Богоявлением за километр встал, пол часа голосовал чтобы дотащили хотя бы до станции, остановился болгарин))) (номера болгарские и говорит что холодно у нас тут). В общем я под машиной этот фильтр минут десять тыркал руками, что то пробилось там и поехали.
(amigo)
09.04.2014
вот поэтому я регулярно и использую присадки...
часть вероятных траблов топлива уже убирается...
Warrior76
09.04.2014
может быть и перебор, конечно, но на спецсредствах ("удалителях влаги") вообще рекомендуют - при каждой заправке лить, для профилактики)
(amigo)
09.04.2014
я не помню - не буду обманывать)
На спирте лучше чистит.
LancerZ
09.04.2014
Не вижу причин не лить, цена меня устраивает. И отмывает он не мгновенно, а при систематическом пользовании.
LancerZ писал(а)
Потому что чистит хорошо ...

А есть подтверждения или исследования сего тезиса?
LancerZ
09.04.2014
Я когда мотор 2.4 от аута поставил, а у него EGR стоит, впуск был чёрный, я решил потом отдельно залезть и почистить. Но когда через полгода полез и порты впускные и клапана были чистые, зря только коллектор скидывал. Форсунки тоже в идеале за более чем 100 тысячный пробег. Мне лично этого подтверждения достаточно и заправляюсь я практически на одной и той же заправке.
Принято, спс.
ilexys
09.04.2014
ЕГР не глушил?
LancerZ
09.04.2014
Заглушил, иначе никакое бы экто не помогло.
(amigo)
09.04.2014
регулярно заливаю... тот что 98...
что б при пробеге 130ткм клана вот так выглядели
Yankee
08.04.2014
Потому что у меня на работе 1 авто встало и у двух чек горел и троил двигатель, по ходу партия говна была. авто: Гранта, Ларгус и ФФ3, у всех пробег около 10тык.
все лили 95 экто, дело было 2 недели зазад.
Заправки: под трамплином, около метро и на пр. Ленина пересеч с комсой.
bar$uk
08.04.2014
добадяжились,
зы: кашу маслом испортили, машинным))
машины говно, а не топливо
Boroda$
08.04.2014
Точно. Где Экто 95?
не знаю, на 98 езжу
fromdust
08.04.2014
может просто остатки с бочки слили вместе со всем осадком
monter
08.04.2014
еще вольво XC90 плюсуй, тоже после лукойла
swall0w
08.04.2014
две недели назад говоришь... хм... тогда похоже и меня в этот список можно вносить... калина, 95 экто, заправка под трамплином... из области на лямке....
serotonin
08.04.2014
все верно
у самого две недели назад авто с трудом заводился (был заправлен 95 экто на луке). в сервисе форсунки прочистили и все норм. до сих пор литров 20 в баке осталось)
Арчи_
08.04.2014
+
я попал на замену форсунок как раз две недели назад, заправлялся на комсе и под трамплином
правда, по гарантии сделали
Free235
08.04.2014
было дело, троила калина, экто95, федосеенко
diab0lik
09.04.2014
такая же фиговина и у меня, чек горит и троило пока не промыли форсунки, а зимой вообще не заводилась пару раз, приходилось тащить в сервис и отогревать
у жены пиканта затроила. Заправлялась вроде на пролетарке
KoRny
09.04.2014
ситроен с4 почти новый отказывался ехать, иногда глох и не заводился
2-3 недели назад заправка на Бринского, 95 экто
Libreta
10.04.2014
Вчера залила 95 экто на Луке (Кузнечиха, напротив кардиоцентра) - сегодня чек загорелся и заводится фигово. Пробег 12000 км
У меня другой вопрос - почему на луке нет дизельного топлива НЕ ЭКТО?
потому что топливо Евро-5 подразумевает наличие в нем моющих присадок
почему тогда я простой 95 у них евро5 заправляю?
LancerZ
08.04.2014
Евро-5 будет только с Июля везде.

"Попутно про Лукойл:

"С 1 июля все нефтеперерабатывающие заводы компании Лукойл будут выпускать только бензин экологического стандарта «Евро-5», сообщает «Коммерсантъ». По мере использования запасов топлива «Евро-4», все заправки этой марки перейдут на продажу более экологичного топлива. Надо отметить, что в прошлом году было немало споров по поводу перехода отечественных производителей бензина на новые стандарты топлива, и в результате власти дали компаниям отсрочку. Согласно утвержденному техрегламенту, производство бензина «Евро-3» должно быть прекращено с 1 января 2015 года, а «Евро-4» – с 1 января 2016 года."

zapravki.net/informaciya/novosti/lukojl_budet_vypuskat_tolko_be.html "
это сообщение от 2012 года:)
источник: www.lukoil.ru/press.asp?div_id=1&id=3548&year=2012
LancerZ
09.04.2014
Да, вы правы, спасибо за уточнение!
997
08.04.2014
есть. но редко.
видел на 2-ух заправках за городом, в городе ни на одной
997
08.04.2014
в щербинях заправляюсь евродизелем. других не искал в городе, ибо бывают варианты хороших дисконтов у дальнобоев.
brick in the wall писал(а)
почему на луке нет дизельного топлива НЕ ЭКТО? ...

ПатАму, что до 30-го апреля акция "ЭКТО по цене ЕВРО"!
deni52
08.04.2014
Теперь экто и евро это одно и тоже топливо, в принципе оно уже больше года ни чем не различались. Об это сами нефтяники говорили. Теперь единый стандарт евро.
Boroda$
08.04.2014
Это официальная информация?
экто плюс осталось, только встречается редко
LancerZ
08.04.2014
У них, кстати, в сертификате написана присадка, которую заливают, но я забыл название :).
zabadai
08.04.2014
HiTEC 6430 в бензины, Кеropur DP 605 в дизель.
Добавляется в резервуар перед сливом автоцистерны.
LancerZ
08.04.2014
Да, именно. Как сказал заправщик берут 3-х литровую банку и е***т её в цистерну :).
диметил-этан проще говоря????
zabadai
09.04.2014
у диметилэтана вроде обычное агрегатное состояние газообразное, не?
эээм... я затрудняюсь ответить на этот вопрос) есть химики на форуме???
munafik
10.04.2014
Проще говоря..:
Solvent naphtha (petroleum), heavy aromatic, Polyoelfin alkyl phenol alkyl amine , Benzene, 1,2,4-trimethyl- , Solvent naphtha (petroleum), light aromatic , Naphthalene , 2-Ethyl hexanol Benzene, 1,3,5-trimethyl N-Propylbenzene, Cumene
не фига не проще))))
во, нашел чтото про него
Применение: применяется в качестве бытового и промышленного газа. В смеси с пропаном используется как топливо и как бездымное горючее для автомобилей. В качестве растворителя - для депарафинизации и деасфальтирования нефтепродуктов, в процессах полимеризации виниловых эфиров и для экстракции жиров, а также для получения сажи. В смеси с кислородом – для резки металлов.

Реакционная способность: растворим в органических растворителях. При обычных температурах - химически инертен. При высоких - полностью сгорает, образуя углекислый газ и воду. С воздухом в определенных концентрациях образует взрывчатые смеси.
topreg.ru/ вот тут есть, с телефона не удобно искать :)
Chemic
08.04.2014
Сам придумал или кто подсказал про нефтяников?
зачем оно тебе? 98-й вроде есть
zabadai
08.04.2014
купи в ашане чо-нить моющее для движка. Вот тебе и экто.
ne format
08.04.2014
А зачем, если пишут, что присадки в Евро-5 уже в принципе есть?
zabadai
08.04.2014
что бы помыть
min
08.04.2014
Так оно не на всех заправках у них числится. Посмотри по карте Лукойла. Московское шоссе-Кузбасская есть.
Арчи_
08.04.2014
98 экто сегодня заправлялся под трамплином
евро5 достаточно
Эт как в рекламе про калгон-от накипи в стиральных машинах.Нахрена,когда стиральные порошки уже содержат в своём составе присадки от накипи.Развод на бабосики от ушлых нефтяников.
На сахарова сегодня залил, напротив кардиоцентра тоже есть.
a1exey
09.04.2014
На Сахарова? Эта которая сразу после перекрестка Ванеева-Рокоссовского?
Да
Сегодня еще видел на круге Кузбасская-Моск шоссе.
вчера вечером у кардиоцентра не было 95-го, только 92 был
Я где-то в 21-30 проезжал, на стенде светился 95 экто
А на 95-х пистолетах висели таблички "Не работает"
Вот таких подробностей не видел, но на Сахарова был.
рекламная кампания закончена -и без экто уже цена глаз режет...
MURMANSK
09.04.2014
Экто пустая трата денег , спорить не буду.
saymon52
09.04.2014
экто это обычный бенз, только дороже, привет вам от лукойловских маркетологов
да и фиг с ним, у моей азиаточки от этого экто чек загорается сразу же.
По теме - в течение трех дней действительно были небольшие проблемы в поставках ЭКТО. В данный момент всё в порядке.
Не совсем по теме. Отличие ЭКТО от обычного топлива Евро-5, прежде всего, в наличии многофункциональной присадки. подробнее здесь: www.lukoil-ecto.ru/
bar$uk
10.04.2014
для мракетологов: Я ГОТОВ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, за 95 бензин, без ЭКТО и тд, но за качественный. Прибумайте "95 ГОСТ " например :-D
Новая тема