--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем открыть бочку из под мотрного масла?

Вопрос новичка
23277
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
O_Bender
30.09.2017
200 литровую.

На даче скопилось полно веток и прочего мусора, хотелось бы сжечь все лишнее.
Для этого планирую купить недорогую б/ушную бочку из под масла. Но они, в основном, закупоренные. Вскрытые дороже и искать дольше.

Сначала думал может болгарской срезать, да че-то очкую, не долбанут ли пары масла от искры.
Кто как открывал?

И заодно может есть у кого ненужная бочка? Помог бы незадорого избавиться )

Про машинное масло в теме есть, значит не офф )))
Screw12
30.09.2017
Отлично открываются пневмозубилом
ну или просто зубилом,только чуть подольше
и это...масло не парит так-то
O_Bender
30.09.2017
Тоись болгарской безопасно?
Пневмы нет, обычным зубилом неохота задр@чиваться...
Crosser
30.09.2017
Режь болгаркой, масло не полыхает
Screw12
30.09.2017
Перфоратор с плоской насадкой
Green NN
30.09.2017
Я резал из-под солярки. Ничего не долбануло
Cherdak
30.09.2017
в яндексе забанили?))
youtu.be/AF6mpPMpME4
O_Bender
30.09.2017
Супер. Спасибо!
ЗЫ: тут интереснее )))
O_Bender
30.09.2017
Я почему то сначала хотел крышку по внутренней стороне срезать, а так даже крышка осталась бочку накрывать от дождя и снега...
Ещё раз спасибо ))
Cherdak
30.09.2017
На здоровье))
Canep
30.09.2017
Одному дебилу с год назад здесь на форуме уже советовали резать болгаркой бочку из под масла... так убило идиота. На Бору жил, если не ошибаюсь.

Хочешь резать бочку из под любого ГСМ сначала залей ее водой. Я вскрывал топором, электролобзиком с длинной пилкой... да там много чем можно... металл относительно тонкий и мягкий..
O_Bender
30.09.2017
Срезал болгаркой по фланцу. Быстро и безопасно...
Фотоачод ниже
Canep
01.10.2017
Такое бывает... Тебе может повезти и ты даже 1000 бочек спокойно срежешь (необходимо определенное соотношение горючих паров и кислорода в бочке, чтоб рвануло). А вот 1001-ая бочка может стать твоей последней бочкой в этой жизни... оно тебе надо?

www.nn.ru/news/more/rabochiy_poluchil_50_ozhogov_tela_ot_vzryva_bochki/26271043/

www.nn.aif.ru/incidents/emergency/1074370

chastnik.ru/news/proisshestv...i-troe-muzhchin/

Береги здоровье, его не купишь.
O_Bender
01.10.2017
ОК. Спасибо за совет, но в данном случае контакта режущего инструмента с внутренностью бочки не было, поэтому если риск и был, то он действительно с вероятностью 1/1000...
Каспер дело говорит.
MerTV
30.09.2017
топор и молоток
E U9
30.09.2017
верхнуу окружность шлифовальным кругов сточи (сам буртик)
O_Bender
30.09.2017
Интересная идея. Спасибо.
E U9
30.09.2017
и край идеально ровный будет
ps антиметку пришли, есль не сложно
997
30.09.2017
Антиметок нет. Есть метки. Надо?
Плохая идея, бочку ослабите, отказать !
Green NN
30.09.2017
он ее огнем так и так ослабит. Недорогая сгниет через пару лет.
O_Bender
01.10.2017
Пару лет продержится и то хорошо )))
Угол топора в край крышки и стучать тяжелым молотком. Откроется как консервы.
Слишком плотно к краю не стоит рубить, оставьте 1-2 см.
Второе действие....обстучите (подогните) край вниз, в меру возможности молотком. Затем подставьте обух топора снаружи, напротив подогнутой кромки, и обстучите молотком кромку изнутри. Она плотно прижмется, острых краев не будет, они плотненько прижмутся.
Вся операция займет 5-7 минут на одну бочку. Бочку рубить и обстукивать кромку вертикально, не надо ложить.
Зубилом долго, любой даже не сильно острый топор подойдет. Тем более он еще и для обжима каймы нужен будет. Болгаркой сильно геморно и не так качественно. После нее останутся большие острые углы
.....не стоит благодарности, пользуйтесь *whistle*
Adad
30.09.2017
Болгаркой не геморно, резал меньше минуты, режешь буртик изнутри и край завальцованый остается.
Adad
30.09.2017
Я болгаркой резал, как элантра советовал, ничего не долбануло, тем более если резать буртик то искры внутрь не попадут.
Современная бочка тоненькая,эт те не совдеповская.Прогорит вместе с ветками,за несколько костров.Вскрывается бысро топор и молоток,попробуй удивишся.Я три бочки за сорок минут взрезал.
Я в такой уже третий год костры жгу. Ничего не прогорает
Flanker*
30.09.2017
Хрена се, ты медленный...
А куда торопиться?
Flanker*
30.09.2017
А чо тянуть?
А смысл торопиться, руки сбрушить, криво вырубить или соревнования на время, а после вырубки нужно края отчеканить, чтобы ровненькие были. Если емкость под воду, то еще нужно отмыть и покрасить, здесь пол дня можно потрарать, если по человечьи делать.
болгаркой реж))) масло не парит и не взрываетьси)) как и соляра
Для верности нужно во внутрь полторашку бензина залить чтобы пока режешь болгаркой она внутри прочистилась ))))
ЗЫ злой тролинг ТС.
ЗЫ сам зубилом вырубал ибо ну его нафик (как говорят раз в год и палка стреляет) делов на пол часа.
масло не стрельнет)))) проверял сам))) разве вариант загоритьси тока ))) но тушитьси легко))) все равно ее выжигать надо после открытия)))
По идеи от зубила во время вырубки крышки тоже есть вероятность искры, но меньше.
Бочки из под бензина лобзиком, пилкой по металлу выпиливал, зато плюс, они чистые внутри.
а по началу вырубки можно нехеровый салют получить)))
не угадал, я дырдочку под пилку лобзика дрелью на невысоких оборотах сверлил.))))
Murph
30.09.2017
какая брутальная тема )
Внизу бочки не забудь сделать дырок побольше для доступа кислорода
O_Bender
30.09.2017
Это уже проще будет сделать
Странно что ни кто не предложил :-)
novator44.ru/products/15517586
по ссылке пом. открывалка.
тогда уж вот такую )
по ссылке выше интереснее.
Такой как я выше выложил, красивые китайские двери сделанные из консервной банки вскрывают.
28 штук, ну нах )
На машине за пару лямов ездить норм, а тут меньше каких то жалких 0,5 К $.
Александр Невский писал(а)
На машине за пару лямов ездить норм

эээ, ты чо, это не про меня
хотя за пару лямов я тебе продам, как автофорумцу :-)
Лежит у меня в холодильнике несколько Лимонов, так и быть поделюсь с форумцем по бартеру, куда подъезжать?
никуда ехать не нужно, погода г.
нарежь их дольками, засыпь сахарным песком и в холодильнег
наполни водой ее доверху и режь хоть автогеном - не долбанет :)
O_Bender
30.09.2017
Куда потом эту масляную воду девать?
если дело на даче, то в яму с г.... я б слил
Масла там будет тонкая пленочка сверху не более 0,5%, 99,5% обычной воды которую можно слить под любой куст шлангом.
у меня есть пара бочек из под мобил1. по 205 литров. невскрытые. могу даром отдать. но жечь в такой бочке мусор - это на пару раз. стенки тонкие. воду только если хранить в них, но перед этим надо отмыть уайт-спиритом.

а вскрывал я подобную бочку топором. потом края остаются и их молотком загибаешь.
O_Bender
30.09.2017
А где можно забрать?
лежат на даче в воскресенском районе. в этом году уже не поеду, но весной могу отдать.
O_Bender
30.09.2017
Уже нашёл. Спасибо
SergeiSS
30.09.2017
Режь, чем хочешь. И буртик не срезай! Мало того, что ослабишь, так и порезаться можно.
Если совсем "очково", то сначала заполни ее водой. А потом режь.

Я вот так сделал (резал болгаркой)

https://www.nn.ru/~gallery3136?MFID=188758&IID=31705410
кто же сырые жжет ?
SergeiSS
30.09.2017
Ну я сырые жгу :) Что же, ждать, пока высохнут? И так неплохо горят.
толком не горят, дымоган один
SergeiSS
30.09.2017
Нунизнай... Я их (не совсем сухие) закидывал вперемежку с сухими. Ну да, дымят. Но горят хорошо в целом.

Впрочем, я недолго в бочке жёг. Потом стал просто на земле жечь. Потому что у меня кроме веток еще много старых полугнилых досок от старого дома, которые надо сжечь нафиг. Там уже пофиг сырые или не сырые. Разжег, бревнышек кинул, угли получил - и кидай туда всё, что хочешь. Подымит, но сгорит.
вот и я жгу на земле, главное тихую погоду под вечер дождаться, и не напрягать соседей дымом
Лобзиком, болгаркой, зубилом. Никаких опасений - я болгаркой вскрывал бочку из-под ацетона.
Сжигать мусор нельзя, можно только вывозить в специальные места.
O_Bender
30.09.2017
Вощим все получилось. Всем спасибо! :-)
O_Bender
30.09.2017
Итого 5 минут срезать крышку и выпилить два отверстия внизу. Плюс 3 минуты шлифануть заусенцы на бочке и крышке...
SergeiSS
30.09.2017
Реклама "Л...ла" детектед!
jek777
30.09.2017
Во нормальная печка для большого казана.
это дело обмыть надо !
где наливают ? :-)
O_Bender
30.09.2017
Богородский район. д. Выболово )))
далеко )
rdm-nn
30.09.2017
болгаркой вскрывал.
можно болгаркой, можно в лобзиком вставив туда пилку по металлу. можно тупо топором, можно зубилом или стамеской и молотком.
Johni_D
30.09.2017
Зубилом
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем