--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

передний парктроник нужен?

Вопрос новичка
1328
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
как он хоть работает?
задний понятно и проверено ,удобно в некоторых ситуациях ,а вот по переднему есть сомнения в его необходимости

водитель ездит неопытный, от того и встал вопрос об установке.
Hardd
08.05.2013
лучше сразу по периметру авто навешать)
вчера во дворе девушка на ниссане парковалась по звуку. два раза передним бампером об бордюр хрякнула. машинку жалко....
Если низом бампера бордюр зацепила, то вообще ниче страшного, кроме противного скрежета, нету.
Hardd
08.05.2013
да судя по звуку там было чего...
Да ладно, защитой картера бордюр шаркнула поди и делов-то
Тогда уж лучше по периметру старые покрышки - так дешевле и безопасность на уровне - не помнёшь ни кого и не поцарапаешь )
Hardd
08.05.2013
ага))) а при ударе будет отлетать))))) класс)))
может проще эту бомбу на дорогу не выпускать?)))
Как это не выпускать? А ржать над такой баржой только во дворе должны? )))
"Вот встанешь ты перед пешеходным переходом первым, пойдут пешеходы, а она у тебя как заблажит..." - мне примерно так сказали, что передний парктроник мне не нужен. Да и задний че-то не особо хотят ставить...
Nadykot
08.05.2013
жмоты!
RadioHAM
08.05.2013
На служебной тойоте стоит штатный. Ну разве что для тех, кто габариты не чувствует при проезде в узком месте, она и с боков немножко захватывает, как положено
ЖБП
08.05.2013
Я поставлю вперёд, но всего пару датчиков и на принудительное включение, чтобы постоянно не орал. Сам буду пользоваться тогда, когда не уверен, какой высоты бордюр (плюс-минус сантиметр, в смысле), чтобы бампером в него не упереться. В основном его будет юзать половинка.

Упд: Это к ТС было.
Nadykot
08.05.2013
Парковалась я как-то у ТЦ, вдруг дядя из соседней машины как выскочит, как выпрыгнет и только было орать собрался, но усмирел, оказалось у него датчик сработал. Дорогая, говорит, у него машина, страшно ему.
У мну у товарища включается когда жмет на тормоз и скорость меньше 10 км\час
BoogieMan
08.05.2013
Я меня штатные перед/зад стоят. Когда машину забирал из салона усмехался, типа а нафига передние то. В итоге оценил почти сразу, штука не менее полезная чем задний, и дело тут не в том, чувствуешь ты габариты или нет.
Другое дело когда парктроник нештатный, есть у меня сомнения что это будет удобно. С задним то уже как то коряво получается - либо доп зеркало вешаешь, либо отдельный дисплей... А тут еще и на передний...
RadioHAM
08.05.2013
Любопытно про передний. Опишите Ваши впечатления - в чем полезность?
©I©
08.05.2013
Чем передний от заднего отличается по функционалу? С чего у них может быть разная полезность?
BoogieMan
09.05.2013
Позволяет минимумом движений втиснутся в дырку, оставив по 10 см спереди и сзади. Так же помогает при парковке вплотную носом к препятствию - опять же можно оставить минимум места спереди. Ну и пару раз были оленячьи ситуации, типа сидишь в машине, коробка на драйве, нога на тормозе и лезешь назад что-нибудь достать ну и незаметно ослабляешь нажатие на тормоз и тачка вперед катится. Так вот звук парктроника резко отрезвляет =) На светофоре подобная херь помню один раз была.
На машинах повыше передний парктроник наверное не сильно нужен, а вот на низких седанах с посадкой "жопа на асфальте" очень выручает.
Serega7
09.05.2013
ну нужно начать с того, что оставив по 10см спереди и сзади так хрен припаркуешься... и ненадо ляля что дело совсем не в габаритах
BoogieMan
09.05.2013
Мне регулярно так приходится парковаться, особенно в европах, где принято оставлять место бампер в бампер, а то и вообще бамперами расталкивать.
RadioHAM
09.05.2013
Ясно. Спасибо за ответ
©I©
08.05.2013
Камеры лучше, имхо...
На передний я ставлю кнопку в разрыв цепи, чтобы включать самому, когда это необходимо.
Новая тема