--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ФССП че то мутят

Вопрос новичка
8
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
andreich5800
08.05.2013
Короче пришло мне тут постановление о возбуждении исполнительного производства, дескать штраф у вас не оплаченный 300р за лето 12 года, и предлагается его оплатить в пятидневный срок. Херня вся в том, что этот штраф я оплатил в начале осени прошлого года. Правда в постановлении реквизиты другие, почему то УФК судебных приставов, я то оплатил по квитанции, которая была на обратной стороне штрафа, выписанного гайцом.
До приставов хер дозвонишься, ездил, нужные мне почти всегда на выезде.
Кто с подобным сталкивался? Хочу им копию чека об оплате почтой отправить, надо ли еще че нито к этому прикладывать? Ну там заявление какое то или че?
157ang
08.05.2013
я написала заявление об уплате и просьбе снять судебный приказ №такой то и отправила им факсом в советский суд, вчера пришло письмо о снятии.
а на чье имя писала? Судебного пристава-исполнителя?
157ang
08.05.2013
Исполняющему обязанности
Мирового судьи судебного учаска №2
Советского района г.Нижний Новгород
Маркиной Н.А.

От гражданки ...........

Прошу Вас снять судебный приказ по гражданскому делу №,,,,,,,,,,,,,, от 13 марта 2013 года в связи с полной уплатой долга и пеней

зайди на их сайт и посмотри кто у вас на районе главный)
ну или же в письме посмотри
Спасибо
157ang
08.05.2013
кстати копии квитанций им не нужны и не забудь указать в шапке ОТ гражданина - паспортные данные свои. и письмо снятие потребуй у них, мало ли что
Копию можно и факсом, главное, шоб на копии твои данные были и номер постановления. У меня прокатило, отвязались.
Libreta
08.05.2013
Что за УФК судебных приставов?))
хз в постановлении такие буковки
Libreta
08.05.2013
УФК по Нижегородской области должно быть, у приставов там открыт счет
komario
08.05.2013
я копию квитка им заносил.
они очень удивились.
сказали "не парься".
Бардак чо, у нас куча тех кто х забили на эти штрафы, а тут млять как честный штраф оплатил, еще и должен тратить свое личное время, чтобы застать их на месте, два раза заходил, чет надоело, факсом вышлю
andreich5800 писал(а)
а тут млять как честный штраф оплатил

дык нужно после оплаты штрафа ещё и квитанцию об оплате в гибдд занести , зафиксировать факт оплаты.
komario
13.05.2013
давно уж не надо.
так и так теряют
157ang
08.05.2013
угу, а потом какая нибудь швабра молоденькая стажерка перестарается и пошлет твои данные под общую гребенку на таможку
а вот зафиксированный ими ответ-снятие тебе там же пригодится
Elen367
08.05.2013
за 300р не закроют.
И дело не в практикантках. У них вся служба такая. Идут те, кто пристроиться не может - мозга не хватает. Ну или направленно на заработки, но тогда надо там мохнатую лапку иметь
evg52
09.05.2013
не пригодится если в стоп листе им похер по какому поводу пока не снимут хер уедешь. Голосуйте дальше за путина.
157ang
09.05.2013
что за стоп лист?
у меня есть на руках с синей печатью официальное определение об отмене судебного приказа такого то, с разъяснением взыскателю - ифнс советского района о погашении задолженности в пользу взыскателя, в чем проблема то?
вас останавливали на таможне таким образом? - тогда делитесь! - многим тут пригодится.
зы - мне похер, кто у власти, голосовать некогда да и не за чем
evg52
13.05.2013
Вот вот неголосуйте дальше, поэтому всякие нквденщиики и имеют нас с вами. и Вы можети им показывать что хотите, пока Вы у них в списке невыездных Вас не выпустят и сами решать вопрос они не будут с Вами, пока приставы или кто Вас поставил на невыезд не изменят Ваше состояние в стоп листах на границе Вы её не пройдёте.И это решить в зоне прохода границы у Вас скорее всего не получится.
157ang
13.05.2013
что за стоп лист?!! - список невыездных? вы с ним лично сталкивались? как он выглядит?))) он должен быть опубликован официально, иначе это ограничение гражданских прав. - если я на фссп захожу и у меня нет задолженности - не есть ли это снятие всех ограничений?
7aladin
08.05.2013
Я попросил документ по данному утверждению. Мне тут-же инспектор распечатал и поставил печать.
Сегодня в базе одно, завтра другое. Я сам запутаться могу, а они подавно :-)
В машине лежит постановление гайца, квитанция(не термочек) об оплате, постановление о возбуждении, постановление о прекращении возбуждения.
Так проще жить в наших реалиях.
kemy
08.05.2013
мне такое же постановление пришло на 100р, но не оплаченное
смешно что висит несколько штрафов на большие суммы
pronin05
08.05.2013
Андрюх не нужно нарушать ПДД
Ты тошнишь по м7 90?
для этого антирадары существуют. экономят много денег.
kuzma
08.05.2013
у меня после каждого штрафа письмо приходит, не удивляюсь совсем

каждый раз заезжаю к ним и отдаю копию квитка или распечатку с онлайн платежа, благо приставы в паре сотен метров от дома расположились))))

может быть в следующем веке научатся опознавать платежи без личного присутствия
Airton
08.05.2013
странные вы люди , времени докуя квитки завозить , факсы слать ?
Мне пришла такая телега , причем штраф я оплатил давно через госуслуги . Я позвонил - сказал что оплачено , мне попытались сказать чтоб я завез квиток, на что было отвечено - все на госуслугах . Отвязались. На всяк случай вожу в телефоне квиток с госуслуг в виде pdf .
Дозвониться бы еще... пиздец просто ваще никто не отвечает, заезжаешь нет нужных мне людей, а передавать просить ну его нах, кому это надо у них
Collins
11.05.2013
Интересно, а пограничнику на паспортном контроле ты так же ответишь, если он вдруг поинтересуется?
что налоговая что эти дебилы..одна фигня,штраф 300 р был,заплатила,перед вылетом за границу пришла к ним за письмом что у меня никаких долгов нет,и все пучком,в июле продавала машину они мне за эти 300 р . которые давно оплоченны наложили арест на авто,слава богу я ее снимала с учета в пятницу,а то бы аут был бы)
m1ndst0rm
08.05.2013
Я тоже платил, правда по 100р, всё равно висит, я прислал почтой квитанции об оплате - сказали "не парься - скоро закроется дело", висит.. приходит письмо - типа т.к. вы не платите - будем платить + 500р.
Я в третий или четвёртый раз пришёл уже с квитанцией, оставил девочке-приставу квитанции и ушёл..
ХЕР!
Дело всё ещё висит!!! В итоге пришлось ещё раз заплатить, но через какую-то их кассу.

Я к тому, что "забейте" - не вариант.
Когда я приходил к назначенному времени - кабинет был закрыт, а внутри пили чай-коня с шоколадками.
Почему не решил вопрос через руководство? Быстро бы двери тебе открыли
m1ndst0rm
08.05.2013
я пошёл, нашёл какого-то пристава постарше, говорю - меня прикласили ко времени, а там закрыто..
Он нашёл ещё ключ, открыл, разогнал всех по столам, девушке-приставу настоятельно рекомендовал меня выслушать :)
Все правильно сделал :)
Elen367
08.05.2013
похвально.
а я у своего такого умника еще на столе документы поперебирала, потом сама в кресло уселась. Придурки. Даже Фамилию не могли правильно списать с протокола. Не говоря о том, что тоже все было оплачено
cfif
08.05.2013
Это что. Ко мне домой пристав сам пришел вечером без охраны, без постановлений и решений суда имущество описывать. Говорит "...так мол и так у вас неоплаченный штраф - 100руб., давайте у вас опишим что нибудь на 100 рублей". Я дрожащими руками порылся в ящиках, нашел квитанцию и сунул ему в р.. (лицо). На следующий день пришел к его начальнику и накатал на это чудо плохой отзыв. Через неделю пришло письмо об окончании преследования и закрытии дела
пени были по ТН... и их сбор.. ну сами понимаете ТН и пени идет лесом.. их сбор оплатил.. порадовался автопарку сотрудников)
Самое забавное когда спросили мол оплатил ли я ТН сказал вам то что.. ваше оплатил радуйтесь.. сказали да им на этот ТН наплевать..))
Ну если пени и сборы будут я их просто на хуй пошлю и все, я оплатил еще в октябре, а исп производство вышло аж в апреле
SPI_R_NN
08.05.2013
andreich5800 писал(а)
Херня вся в том, что этот штраф я оплатил в начале осени

ГИБДД по не понятным причинам не отслеживает платежи. Им походу проще поставить на постановлении отметку о неуплате и направить для исполнения в ФССП. В постановлении о возбуждении исполнительного производства автоматически проставляются реквизиты депозитного счета структурного подразделения, затем, при поступлении на данный счет денежных средств в счет погашения задолженности пристав перераспределяет их на счет взыскателя, в данном случае ГИБДД. В твоем случае либо факс скинуть, либо по электронке можно. Если не лениво можешь до отдела прогуляться))
lexx52rus
08.05.2013
ситуация - оплатил штрафы в августе 2012г. по Исп Пр ФССП - звонил приставу. квитанции кидал на почту. итог - в конце апреля звонила мне опять спрашивала когда оплатите, повторно кидал квитанции - нет результата, все равно в должниках числюсь. обычное раздолбайство
Elen367
08.05.2013
lexx52rus писал(а)
ситуация - оплатил штрафы в августе 2012г. по Исп Пр ФССП - звонил приставу. квитанции кидал на почту. итог - в конце апреля звонила мне опять спрашивала когда оплатите, повторно кидал квитанции - нет результата, все равно в должниках числюсь. ...

у них так всегда. Не придешь, мордой по столу не повозишь или начальству не пожалуешься - так и будет. Они даже хуже пенсионного фонда
ЩУП
13.05.2013
Приходи работать, порядок наведешь. Вам лишь бы потрындеть как в госструктурах не умеют работать, сами только трусами торговать горазды.
Правильно все делается, не заплатил во время штраф - побегай, помучайся.
Elen367
13.05.2013
Извините - это не единственная госструктура, с которой мне приходится работать. Та же налоговая на голову, а то и на две выше. А Пенсионный фонд просто сборище на 85% тупых куриц с феноменальным бардаком и заоблачными амбициями.
Пы.Сы. Трусами никогда не торговала, но не вижу в этом ничего плохого. Это лучше. чем блокировать чужие счета и рушить миллионные сделки за недоимку в 5 рублей
vvbal
08.05.2013
Отправлял письмо с копией оплаченного штрафа с уведомлением. Когда пришло уведомление позвонил еще раз приставу, и уточнил пришло ли письмо. Затем пристав сказал, что исполнительное производство закрывает.
Elen367
08.05.2013
Дело!
AnnaNB
09.05.2013
Делали так же неоднократно! Самый верный способ. Можно ещё письмо отправить с описью вложения... тут уже не отвертятся...Пристав ещё потом по электронке даже скан постановления об окончании испонительного производства высылал...
Я сталкивалась. Приходила такая же бумажка от них. Я им копию квитанции об оплате штрафа в нос ткнула и ушла. Можно думаю и по факсу кинуть им
а вот так не окажись квитанции об оплате штрафа допустим за прошлый год и пздц, что делать тогда?!
AnnaNB
09.05.2013
Хранить, беречь...))) Или раз не сберегли оплатить ещё разок...)
vvbal
09.05.2013
Можно копию платежки в банке взять.
kybik0007
09.05.2013
сиди дома сами придут покажешь..
А я просто ничего не плачу. Подкопилось за 3 года. Раньше проще было, год прошёл, и пофиг.
©I©
10.05.2013
А сейчас что изменилось по срокам?
Casher
10.05.2013
щас до 2 лет продлили срок взыскания...
Вродь 3.
нет 2 года
Значит, идут пасуться.
Borisovich писал(а)
А я просто ничего не плачу.
мне неделю назад пришло такое же только за октябрь 2012 + заблокировали счет в банке + когда пришел к ним был озадачен тем что я в розыске как злостный неплательщик и меня нужно задержать на 3е суток до выяснения...после показа квитанции об оплате, которую я получил еще в октябре 2012 и столкновения с быдляческим поведением молодого пристава пошел в прокуратуру написал заявление об нарушениях моих прав и свобод.....ждем итог....)

ПЫСЫ тут можно посмотреть ищут ли они вас) www.r52.fssprus.ru/iss/ip/
У меня прга на телефоне фссп, там вот написано что я торчу 300р, а на сайте гибдд, чистая совесть, показывают мне у тебя))))
CoDa
13.05.2013
надеемся итог на форуме отобразиться ;)
CycLuk
10.05.2013
Я по факису платежку отправлял
igir
13.05.2013
по почте будешь отправлять - с уведомлением о вручении!
Да они ваще офигели!

Списали с карты 600 ру, типа 100 за штраф и 500 за свои труды.

За час звонков выяснил что это за штраф с ноября 2012 года, ну не помню я этого штрафа. На вопрос как выяснить за что с издевкой предложили придти и посидеть в очереди часика три и может быть они скажут, страна четкая у нас!
akt
13.05.2013
Миша Прохоров кому говорил: "уходи в кэш"?
Я писал заявление на старшего судебного пристава районного отдела судебных приставов, копия судебному приставу-исполнителю. В заявлении указывал, что штрафы оплачены в полном объеме в установленный законом срок - в 30 дневный срок (п.1 ст.32.2 КоАП РФ). Просил отменить постановления о возбуждении исполнительных производств, производство по делам прекратить, решение по заявлению направить мне почтой. Отправлял заказным письмом с уведомлением о вручении. И прикладывал копии квитанций. В итоге получил постановления об отмене постановлений о возбуждении исполнительных производств. А так же постановления об отказе в возбуждении исполнительных производств. Копии штрафов, квитанции и постановлений вожу, на всякий случай, в машине. Вообще считаю, что просто приехать и показать квитанцию не совсем правильно и нужно обязательно всё оформлять через официальное заявление. Тогда и себя от дополнительных проблем подстрахуете и есть шанс, что с увеличением числа официальных обращений граждан ситуация со временем начнет меняться в лучшую сторону.
Новая тема