--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Апгрейд магнитолы ФФ2

Ремонт, обслуживание, тюнинг
312
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bravoam
28.04.2013
Вопрос знатокам. Чего бы такого прикрутить, типа жесткого диска, к этой магнитоле, что бы играла треки и управление было с кнопок самой магнитолы? Желательно это что-то спрятать под торпедо. ФМ-трансмиттер не предлагать.
kemy
28.04.2013
на ебее или алиэкспрессе были китайцы которые туда вставляются - флешки, навигация и прочее
Ixis-auto
29.04.2013
Как такой апгрейд?)))) Решил сам сделать полноценный ПК в автомашину. С TouchScreen, беспроводной клавиатурой,управлением и тд. Пришлось переделать рамку, кстати такую же овальную как на фокусе)))) Машина Ford Mondeo! Получилось более чем замечательно, 2х ядерный процессор, 4 гига, и 500 Мб жесткий диск, все это размешено в бардачке. Есть выход в интернет и Wi-Fi)))
http://www.nn.ru/~gallery157767?MFID=366947
pecha
29.04.2013
а андройд накатить и клаву нах выкинут?.
Ixis-auto
29.04.2013
клава по сути и не нужна. есть ОС которая работает от сенсорного ввода. Ну или на крайняк экранная клавиатура)))) Просто полный набор
bravoam
29.04.2013
Прикольно! а не проще было туда планшет "вкорячить"?
Мне не хочется что-либо основательно "колхозить" просто с"емный диск через переходник или тому подобное.
Ixis-auto
29.04.2013
Планшет сложнее и функционал совершенно не тот будет..)))) представьте ПК в машине, там есть где разгуляться..... там звук 5.1, куча USB, докупается GPS приемник за 2 т.р. и вуаля есть навигация, есть USB модем для интернета, Он лайн радио, TV тюнер и т.д......))))
pecha
29.04.2013
вот все что ты написал выше (кроме звука 51) умеет планшет. Просто он у тебя слишком здоровым для авто получился
Ixis-auto
29.04.2013
качество звука было основополагающей задачей сего мероприятия))) присутствие DVD привода тоже было необходимо. плюс нужны были программы которые никогда не работали бы на планшете. Да и разрешение моего дисплея 1600 на 1200 точек при таком маленьком размере...думаю ни один планшет этим не похвастается ( дисплей 7"). видеорегистратор можно организовать обычной WEB камерой с прямой записью на жесткий диск.
За качество - звуковуху внешнюю ставил, или встроенной обошелся?
Ixis-auto
29.04.2013
Пробывал и так и так, остановился пока на встроенной.
Опиши плиз состав системы и стоимость? особенно экран интересует
Ixis-auto
29.04.2013
состав чуть позже напишу. стоимость около 12-15 т.руб.
Вот android24.kiev.ua/article_in...kompyutera-UG80
надо брать )
Ценник еще более смешной kotmao.ru/ug802
Ixis-auto
29.04.2013
по сравнению с компом полная хрень))) мой системник на материнке itx вышел порядка 5-6 т.р.)))
гм. можно сцылку на дисплей с найтивкой 1600*1200 при семи дюймах размера диагонали?
Ixis-auto
29.04.2013
надо найти. с EBAY год назад знакомый мне заказывал. найду,скину.
Тут может быть путаница между "физическим разрешением" и "разрешающей способностью"
Ixis-auto
29.04.2013
если в операционке доступен режим 1600 на 1200 и при включение его картинка показывает. А при входе в меню дисплея на странице информации показан 1600 на 1200 при 60 герцах. то это что?
Я не знаю, так же я не понимаю зачем на 7" такое большое разрешение.
Ixis-auto
29.04.2013
согласен полностью.))) но видео на таком очень приятно смотреть)))))
[2x2]
29.04.2013
на днях вышел в продажу SGs4. так там на 5" 1920*1080
Ixis-auto
29.04.2013
вот режим 1600 на 1200
это "сколько на входе"

я про физическое разрешение матрицы спросил

на ебае дохера чего продаётся - там даже зведу смерти из звёздных войн купить можно...
нет таких моников :) звиздит он , просто сделайте запрос в гугле :)
и планшет заменить все что он хочет , звук 5,1 в машине нормально не реализовать , маленькая кубатура и много препятствий
Ixis-auto
29.04.2013
я и не спорил что физическое разрешение большое! я лишь написал что матица держит 1600 на 1200. А про физическое разрешение у меня нет информации. вот например дисплей store.mp3car.com/Xenarc_700IDT_In_Dash_7_inch_Touch_Screen_VGA_p/mon-017.htm какое там разрешение?
Ключевое слово VGA, даже по ссылке ходить не надо ).
есть такие матрицы... делают на них мониторы или нет - вопрос...

на счёт звука 5.1, 7.1, 9.1 я бы померил...
Ixis-auto
29.04.2013
не только звук был критерием выбора ПК в авто а не планшета. Мне нужен был полноценный комп который всегда под рукой.
без двухстороннего подключения к ЭСУД низачод... тупо ноут заменит то что вы сотворили.
7" нет ! такое разрешение от 21" идет , может под заказ )) сделать могут , но! каких же конских денег оно будет стоит )))
ЗЫ и это разрешение 4*3 ;) ну ни как на 7" вайд его не натянут)
тащемта я в курсе...

обычно человек собирающий carpc немного разбираетца в железяках...
На счет 5.1 в автомобиле - думаю не совсем ты угадал )
вот tsvet.wmsite.ru/fotoalbomy/oboi-20/oboi-7/ на скорую руку, захочешь сам найдешь.
Я конечно в живую этот автомобиль не видел, но системы попроще делал и у других приходилось оценивать. Автомобили разные бывают, в Shevrolet Starcraft например полноценный ДК как нечего делать, даже с эффектом "звездное небо" ).
ключевой вопрос , а оно надо? и в обычной жоповозке ни нак не сдалось
Кому то и Ока машина, а кому и Bentley жоповозка. Вопрос был в возможности, а не в необходимости.
M@ks
30.04.2013
работа хорошая, респект! хотя по радио м.б. стоит попробовать внешний модуль, а ни он-лайн через инет (не по всему городу отличная скорость, а уж за городом и тем более)

наиграешся ты всем этим за месяц и будешь юзать только флэшки и радио, и разв месяц навигацию и инет :) -это исходя из своего опыта подобных инсталов карписи, планшетников, доработаток штатных дисплеев

имхо, что касается разницы планшетника и полноценного компа, то она минимальна и недостатки одного компенсируются слегкостью, да и ни настолько эти недостатки планшетника велики, что бы от него отказываться. Хотя при детальном рассмотрение соглашусь, что с виндой гораздо проще подключить кнопки управления на руле и внешний радиомодуль, к примеру. У каждого свои плюсы и минусы.
Красава, только красочку надо для бамперов брать и с 30-40 см пылить. Шагрень будет как на заводском пластике ).
При старте двигателя не перегружается?
Ixis-auto
29.04.2013
нет не перезагружается.материнка питается 9-18 вольт. нет никаких конверторов.
kemy
29.04.2013
и давно это работает?
конденсат еще не убил?
хард стоит?
как в морозы после хотя бы -20?
У "Эрта" проконсультируйся ertasvc.ru/tovar/264.htm на этот счет. Интерфейс заказать сам сможешь или через нас.
shaman
29.04.2013
ffclub.ru/topic/319841/ вот решение! Причем не плохое и дешевое!
+ 1 У самого такая уже год стоит.. в основмом юсб слушаю..
самое простое плеер в аux вход,но кнопками на магнитоле не управляется
bravoam
29.04.2013
на лицевой панели aux входа нет, он только в разъеме колодки, но распиновку я не знаю
bravoam
30.04.2013
Всем откликнувшимся большое спасибо! правда для себя пока не определился с вариантом. Хочется какого-нибудь бюджетного решения.
Toxin
30.04.2013
Выше тебе правильно рекомендуют сменить машгнитолу на родную фордовскую, но для азиатского рынка. Там есть поддержка USB. И ничего колхозить не надо.
Я себе такую заказал. Надо сходить на почту и забрать.
www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-19526280937.html
С доставкой вышло тыщи 1,5 вроде...
R-D
30.04.2013
почта РФ. уроды.
две посылки уже третий месяц жду
Toxin
30.04.2013
Моя 40 дней в импорте висела. Потом трекнулась в России и за 3 дня прибыла в НН.
R-D
30.04.2013
как меня бесит последнее время ФФ2
Ну вот я тему завел, давай накладками поменяемся. Поставишь себе любую магнитолу с юсб которую тебе хочется. А я себе штатную поставлю!
Toxin
30.04.2013
Ты саму магнитолу уже приобрел?
нет еще, только думаю) знаю что месяц с лишним будет идти)
Toxin
30.04.2013
Так ты оттуда тогда и закажи рамку, ибо вряд ли кто овал на квадрат менять захочет :-)
да наоборот много людей знаю кто хочет овал на квадрат поменять dvd и прочую фигню ставить. Но у них под кондей!
Новая тема