--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шиномонтаж своими руками. Мишка плачед.

Ремонт, обслуживание, тюнинг
271
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
24.04.2013
avtodias
24.04.2013
хорошее видео, вот что надо предлагать людям, а то звонят и просят станок шиномонтажный подешевле, все им дорого, а вот это не дорого, три авто в день, зато почти бесплатно
Gogi
24.04.2013
раньше колеса сами бортировали без всяких приблуд, с одной монтажкой
ЗЫ: Колеса были поменьше
ЗЫЗЫ: Приблуда прикольная
снимал я однажды покрышку монтажкой. не впервой было. и вылетела она мне с размаху в грудину. через три дня у меня начался пневматорекс, хз -связано или нет с этим. я полторы недели с трубкой ходил согнувшись. потом возил любую резину на монтаж.
7aladin
24.04.2013
Тогда ютуба ещё не было?
Вот у этого мужика грамотно, ничего не повредится:
youtu.be/PuvazCc0FgY
тогда слово пентиум-133 звучало как волшебная мечта.
7aladin
24.04.2013
Да, основатели гугла зарегистрировали компанию в 98г. в гараже.

Наверное выпил, поспал на холодной земле, застудил лёгкие, вот одно и сдулось. А осадок от монтажки остался! :-)
и стоило как машина )
если бы бортировал газ 53, то тебя бы убило.
komario
24.04.2013
с одной монтажкой - это вряд ли))) хотя бы две надо
я помню, как, купив первую машину жигули, быстренько словил гвоздик в колесо и рашил сэкономить - разбортировать дома (!!!) колесо, заклеить камеру (ттам камеры стояли в бескамерных покрышках))) и собрать.

ояебу такой экспириенс. все проклял (монтажка была одна))))))
Раньше колеса были без хампов. Кстати, тут либо колеса без хампов на видео, либо процесс отрыва боковины шины от колеса осознано опущен.
В шиномонтаже перескок шины через хамп сопровождается сильным хлопком.
прикольная штука, надо замастрячить такой в гараже
Борта от диска уже оторваны. За него три четверти работы кем-то сделано.
так ещё накачать надо и отбалансировать!!!
7aladin
24.04.2013
Подожди, ещё не вечер! :-)
Это гораздо проще. Сам когда-то этим в гараже занимался.
ладн,накачать шину,соглашусь,а вот про балансировку в гараже без баланс-станка,как-то сомнительно!!!
Элементарно. Десять раскруток колеса на ступице и несколько рисок мелом.
7aladin
24.04.2013
Чуть подробней давай.
Пока только это нашёл.
youtu.be/nyJLkgRshdg
На видео для идиотов балансировка показана. Мужик в статике ищет самую тяжёлую точку по положению подвижной чашки на которую колесо кладёт. Пальцем в небо.
Как делали мы, когда станков балансировочных не было. На ступице несколько раз раскручиваешь колесо и ждёшь остановки. Метишь мелом каждый раз самую нижнюю точку. Геометрический центр рисок - самая тяжелая точка колеса. Напротив неё вешаешь груз и несколько раз раскручиваешь снова. Останавливается колесо в произвольном положении, угадал с весом груза. Нет, подбираешь груз.
7aladin
24.04.2013
Тогда видимо проще химией.
youtu.be/1SElAjwmuXc
Этим способом производитя статическая балансировка. Нужно еще делать динамическую балансировку.
давольно таки длительное время занимаюсь груз. и легк. ш/м!!!Про эту тему только байки слышал,в живую не видел и не пробовал,сомнительное всё же это дело!!!)
Graf52
24.04.2013
Уголки и кувалда - отец раньше бортировал когда на 412-м космиче рассекал.
А бескамерки нафиг, вообще, самостоятельно бортировать? - Дырки от саморезов жгутами залепляются без разбортирования колеса, а после крупного ремонта колесо, один хрен, балансировать надо в той-же шиномонтажке.
-TAB-
24.04.2013
Борта от диска отрываются легко.
Nickola
24.04.2013
Да ну?
-TAB-
25.04.2013
Да без ну.
vp
24.04.2013
Андрей и Легаси писал(а)
Борта от диска уже оторваны.
А что сложного?
Берётся "пациент" и по его бочине проезжается машиной - несколько раз по разным местам. Замечательно отрывается :)
Сами пробовали, или чисто теория? Чтоб оторвать "хорошо" севший борт таким способом надо ехать практически по диску и ещё доску положить, чтоб обеспечить бОльшую площадь проминания колеса.. В противном случае покрышка просто прогибается.
Не считать наездом. Я в своё время наотрывался бортов по самое нехочу.
vp
24.04.2013
Андрей и Легаси писал(а)
Сами пробовали, или чисто теория?

Да мил человек, я с начала восьмидесятых около и под машиной бывал.
О сервисах тогда и не слыхивали.
А в 10-м классе самостоятельно снимал-ставил коробку на Москвич-402...

Нормально всё отрывалось даже на "дубовой" резине D14 (или 16? не помню уже) :) Правда, тогда по кругу не "проклеивали" герметиками, да и сейчас, в общем-то, не везде это делают... :)
Nickola
24.04.2013
Диагоналку с бесхамповых дисковт чтоль? Радиальную, особенно низкопрофильную, теперь старым способом попробуйте!
Green NN
24.04.2013
Андрей и Легаси писал(а)
Сами пробовали, или чисто теория? Чтоб оторвать "хорошо" севший борт таким способом надо...

...использовать домкрат
Ilsand
24.04.2013
самое сложное отодрать корд от колеса, то же помню как монтажкой снимали покрышку, так погнули штамповку, не все так просто
Graf52
24.04.2013
Это делалось не монтажкой, а уголками и кувалдой. Впрочем, промахнуться кувалдой по диску тоже был шанс.
Ilsand
24.04.2013
молодежь читает и думает, какая кувалда, о чем буровят...
шиномонтаж же есть.... тем более форумский
сэд
24.04.2013
Помню,кувалдой отбивали корд от диска))))))
-TAB-
24.04.2013
Это делается элементарно - ставишь домкрат на покрышку и домкратишь машину. Корд отделяется легко.
7aladin
24.04.2013
извиняюсь кнешн,не хчу с умничать,но почему "корд",а не "борт",вроде как "корд",эт нити из которого состоит каркас шины?)
Ilsand
24.04.2013
ну все же поняли о чем идет речь, чего уж тут....
я же не спрашиваю, почему пишите с ошибками.."хчу, эт, кнешн"...
+)))без обид
а мы даже машину не трогали, домкрат втыкали в спец. приспособленное отверстие стенки гаража и под него колесо
Gogi
24.04.2013
А нахуя машину?
Проще же веревкой колесо с домкратом перевязать
Не всегда все так элементарно с домкратом.
Не отрывается бывает!
А вот пройтись по периметру не уголком, а монтажкой с молотком, да еще в щель водички плеснуть... с третьего прохода оторвется.
вообще обычный молоток и кувалда - отлично отрывают борта...
Green NN
24.04.2013
вы не правильно снимали
аж глаза режет, гугли "хамп"
без таких пышных усов ничего не выйдет
cugyxa
24.04.2013
усищив наше время не проблема))
расти усы не сцы (с)
cugyxa
24.04.2013
яб вьебал щас. со сметанкой ))
cugyxa
24.04.2013
макароны с катлетой уплетаю)
а я блинов со сметаной намутил )
7aladin
24.04.2013
С учётом того, что тут принято , мягко выражаясь, приукрашивать, то даже боюсь представить, что у вас на столе! Стопудово, "два дня не ел"! Сытый не будет разглагольствовать о еде :-)
молоко, яйца, мука и на сковородку. куда уж проще? )) чего тут приукрашивать? )
Green NN
24.04.2013
Сегодня в гараже перебортировал 15-е колеса бескамерные с помощью большой отвертки и монтажки.Накачал компрессором.Сэкономил сколько-то денег и навык освежил.Монтируются легче чем камерные БЛ-85.Главное знать как...
PSnnov
25.04.2013
как?
я прыгал вокруг 14го, прыгал, так и бросил... может конечно борта не оторвал
Green NN
25.04.2013
У меня приятель 13е разбирал,весь диск монтажкой погнул,а все потому,что не правильно ставил.Посадочные кольца обязательно должны проваливаться в желобок диска,иначе они упираются в посадочные полки и ты монтажкой гнешь край диска.Тянуть можно сколько угодно.Там шина практически не растягивается.Чтобы снять шину.она полностью должна слететь с посадочных полок в центр диска.
а я работал на таком )
дайте ему ранфлет широкий и низкопрофильный
7aladin
24.04.2013
Чуть ниже видео- колесо от мотобайка бортирует.
щас такие цены в шиномонтажках что впору самому этим занимаца
сеня 800р отдал за дырку : (
Serega7
25.04.2013
бред... самостоятельно перекинуть 4 колеса займёт кучу времени, а возможно ещё будет квест с покупкой новых дисков...
сам пробовал не раз, с литьём такой хернёй заниматься не вариант...
правильный инструмент... тока он балансировки не делает
до сих пор в гараже валяется приспособа, сделанная или на Гидромаше или на РИАПе ещё в Советские времена. с её помощью даже на обочине разобрать-собрать камерную шину - дело 10 минут. из инструмента понадобится одна монтажка и баллонный ключ. Сама приспособа занимает места в багажнике столько же как домкрат от переднеприводных жигулей. Вот это я понимаю - русские люди придумали.
Новая тема