--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сейчас не отдают замененные детали в автосервисе?

Ремонт, обслуживание, тюнинг
73
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sarino
18.04.2013
Конечно Ле-Ман уважаемая компания, то, что не заменили подозрений нет, но как то хочется увидеть реальный износ, потом кто то может хочет восстановить амортизаторы.

Менял амортизаторы, упор стоек, колодки тормозные, сальники, шаровые, фильтры

Вон Хелена заморачивалась, спецом ездила из Комсы на автозавод, что бы убедится, что стойки поменяли.
обязаны отдать это ваши вещи , попросите если надо потребуйте . .
Sarino
18.04.2013
Раньше не приходилось требовать, просто аккуратно складывались в коробки от использованных для замены деталей. Сразу понятно было в какой состоянии были фильтры, ремни, колодки и т.п.

Понятно, что если потребуешь- скорее всего отдадут.
FYR
18.04.2013
да там тоже они ведь по идее им не нужны, еще как то утилизировать придется. если только в металлолом сдавать. Я вот вчера в соллерсе был, так забыл сказать чтобы хлам в машину не клали. все старый запчасти на пассажирском коврике (в коробках от установленных). надо теперь мусорку искать. :)
Sarino
18.04.2013
могут отдать "восстанавливальщикам" и те продадут на рыке:)
Fornax
18.04.2013
Ну вообще то просто надо при сдаче авто в ремонт уточнить, чтоб детали вернули. У меня сервис чуть по другой тематике, я специально написал объявление крупными буквами "Если Вам необходимы запчасти, замененные при ремонте, то сообщите об этом заранее". Просто когда идет непрерывный поток, сложно обо всем помнить. Тут скорее в доверии к сервису все упирается.
Sarino
19.04.2013
Поэтому и спросил, что стереотипы тяжело менять, теперь буду знать:)
igir
18.04.2013
а что, спросить-то свои "цацки" там постеснялся?
Sarino
18.04.2013
Не привык я ходить проверять -положили или нет, обычно забираешь машину и едешь, потом уже обнаруживаешь эти детали на полу или багажнике.

И у них - платишь в одном месте, сдавал приемщику, отдают третьи, машина с ключами уже стоит на площадке, как то поговорить то не с кем:)
igir
18.04.2013
во-во, теперь и концов не найдешь))
Navi007
18.04.2013
В БЦРе отдают.
Titanik
18.04.2013
Если гарантийный ремонт, не отдают.
ЛеМан вроде не занимается гарантийным обслуживанием
на месте надо было спрашивать
Sarino
18.04.2013
Гарантийный понятно, что идет производителю, для рекламации.
Ilsand
18.04.2013
если не гарантия и не по акции (отзывы), то обязаны отдать.
а если сомневаетесь, то при сдачи авто мастеру приемщику напомните ему, что б замененные детали положили в багажник.
nothern
18.04.2013
в плазе и то отдают) блок правда электронный был
vasyan11
18.04.2013
В автолиге не отдали, менял у них термостат
admire
18.04.2013
Мне всегда отдают) Это же какое удовольствие посмотреть на изношенные детальки то.
Sarino
18.04.2013
У дочки, когда воздушный фильтр меняли на Ноуте -было впечатление, что просто залито гудроном, непонятно как вообще воздух проходил, бензина сразу стал на 2-3 л меньше расходовать.

Похоже с покупки все 40 тысяч км фильтры девка не меняла -предыдущая хозяйка.

Когда сам пришел менять еще понятно, а когда тебе рекомендуют после замены масла в двигателе менять по причине износа, а ты вынужден принимать это на веру - какие то червячки сомнения остаются, что могит никакого износа и не было.
старые детали не лишним будет просмотреть.
Можно понять причину поломки, увидеть реальный износ и самое важное точно знать что ПОМЕНЯЛИ.
Если замена не по гарантии, то это ТВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
отработку тоже в полторашки сливать в багажник ложить?
а хирурги вырезанный апендицит при выписке отдают? ))))
ты не в теме, что некоторые гандоны просто не меняют масло, а говорят что поменяли?
И это нихуя не шутка, а суровая действительность.
без лоха и жизнь плоха(с)
нафига грязные ненужные запчасти хозяину в багажник писать.
когда в сервисе работал запчасти в кучку ложили, попросят положим,не попросят так в мусарку.

а то язык в жопу засунут а потом плачут по форумам
Sarino
19.04.2013
Скажите свой сервис, что бы знать и вообще желательно в какой сфере работаете.
Вы отвечаете, что везде в сервисах добросовестные исполнители?

Или у вас кредо, что без лоха жизнь плоха?

Ни кто не жаловался, книга жалоб на другом форуме и форма была бы совсем другой, я первый раз просто за 20 лет столкнулся, что если человек не сказал - ему не дали заменянные детали, что он язык в жопу засунул:)

+ жаловался бы в Рено форуме, если хотел жаловаться:)

Обычно у тех кто в сервисе работает и самые убитые машины, потому, что всегда откладывают на потом ремонт, вам объяснили, что хозяин должен видеть реальный износ и часто повышенный износ одной детали может быть причиной другой поломки, а мастерам ни хватает или квалификации или времени, что бы об этом подумать.

Н-р меняли салонный фильтр и ничего не сказали, что дренажные отверстия под лобовым стеклом забиты и поэтому через фильтр влага попадала в салон и стекла поэтому потели, и ниши на полу залиты водой, когда показал - почистили.
ремонтироваться нужно у нормальных ребят а не где подешевле,и не забивать голову
Sarino
19.04.2013
Ле-Ман типа дешевый, не нормальный сервис? :)

Колодки, лампочки можно в дешевом сервисе, амортизаторы может быть, а там где нужен специнструмент, смазки заводские, диагностическое оборудование конечно тока специализированный сервис + репутация т.к. например Бонжур авто (Реношка) уже в какашку превраталась.

+ уже не раз сталкивался, что барыги даже друзьям косячат в некоторых сервисах и разводят:)
разговор свелся к ниочем.
нужны старые железки-попросите .
Sarino
19.04.2013
Дык уже понял, что через 20 лет надо менять привычки:)
аппендицит надо съесть, на счастье.
ладно еще на зубных врачей не наезжают-мол такие сякие камень с зубов и старые пломбы не вернули,это же моя собственность
ремонтируюсь у дилера
всегда, без напоминаний, отдают старые запчасти
всего один раз не положили, но стоило только напомнить, что мне нужны они, так сразу же нашли и отдали
skyns
18.04.2013
да ладно, сальники, шаровые, фильтры - не на что смотреть ИМХО,
аморты очень часто с коррозией штока -тоже в утиль.

думаю забыли, либо специально решили клиента не напрягать поиском помойки...
Sarino
19.04.2013
В первый раз у них не хватило расходников, поэтому в 2 этапа обслуживался и оба раза ни дали, значит это практика у них такая.
в восток-авто мне не отдали тормозные шланги, недавно меняла
casper!
19.04.2013
водится за ними такой грешок, сам с ними как то раз по этому поводу общался.
говорят клиенты ругаются когда старое барахло в машину складываем.
еще они любят сопутствующие работы не согласовать. мне раз меняли сальник гидротрансформатора и заодно поменяли подшипник приводного вала и сальник привода. ну пришлось им все эти позиции из заказ-наряда вычеркнуть и на себя взять.
обиделись конечно, но порядок должен быть. выявил дефект - согласуй с клиентом.

ЗЫ Хилена женщина одинокая, а потому не доверяющая мужчинам.
Sarino
19.04.2013
Спасибо!

У меня согласовывали, хотя конечно расходы были не маленькие + 8 тысяч где то из первоначально запланированных.

Вообще изначально пришел тока масло в двигателе, коробке, тормозные колодки и фильтры поменять, предложили сальник в КП заменить, сказали, что амортизаторы требуют замены, одну шаровую, сальник балки задней, в сл. приезд уже сказали, что опоры амортизаторов требуют замены, уже обе шаровые и оба сальника задней балки, репутация у сервиса хорошая, поэтому поверил :)

+ они благородно отказались менять тормозную жидкость, что они проверили ее на количество влаги и определили, что она не требует замены:)) Уж ни знаю на сколько они этим заморачивались:))
BCT
19.04.2013
сколько раз в сервисах был, заметил следующее:
приезжаешь в "большой" сервис - хрен чего отдают, пока сам не спросишь.. приезжаешь к частнику, то еще и чужого дерьма в багажник наложит.. лишь бы вывезли..))))
Sarino
19.04.2013
БЦР все складывает аккуратно, по Ниссану ездил на Московское шоссе, не помню уже какое -то, в Ока Лада тоже все складывали, вообще с 96 года ни разу не помню - Челябинск, Ижевск, Нижний, что бы не положили аккуратно и не по общались, а тут приходится искать мастера и требовать к себе внимания:)
BCT
19.04.2013
я уже привык..)) иногда забываю напомнить, - "отдай железку!" А чтобы сами отдали, без напоминания, редкий случай.
Musician
19.04.2013
никогда не парился. особенно, приезжая в ЛеМан.
обычно, если что-то сломалось, то это что-то себя проявляет при езде, и после замены все приходит в норму.
безусловно, есть детали, замену которых по поведению машины не определишь - но это ж насколько надо не доверять сервису.
Sarino
19.04.2013
Если бы брал машину с нуля, может не заморачивался, а когда б/у и меняешь расходники на всякий пожарный - то хочется увидеть реальное состояние.

Сейчас бу знать, что надо предупреждать:)
Новая тема