--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Wi-Wi в авто.

Вопрос новичка
3
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно сабж.
Реализовывал кто?
Аз@у
26.03.2013
Что такое Wi-Wi?
aleks2
26.03.2013
Это типа вай-вай, дарагой, как нэ каращо! :)))
вай-вай - это продолжение ай, нанэ-нанэ...
www.youtube.com/watch?v=AswB3I6pAiA
aleks2
27.03.2013
Зачет! :)))
Под столом!!!
LIONNE
27.03.2013
нанэ-нанэ мы видели, где вай-вай?))
Green NN
26.03.2013
DV2000
26.03.2013
виви. такое виви. андроид реализовал.
CycLuk
26.03.2013
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=2741419&topic_id=64200352

с акимова до щербинок клипы смотрел в HD...один разик подвисло
Видел эту тему, не интересует что нито чтоб 2-3 устройства могли работать.
есть 3г модемы с вайфаем, только батарейки ненадолго хватает
Именно, опять "привязанны" ко времени работы. А еще бы как "увеличить" прием 3G...?!
запитаешь на постоянку от бортовой сети
про прием хз
RadioHAM
26.03.2013
Что мешает вместо штатного зарядника подобрать автомобильный в прикуриватель на нужный вольтаж?
СтарыйПират писал(а)
А еще бы как "увеличить" прием 3G...?! ...

внешнюю антенну купи. видел такие раньше. в некоторых авто штатные тел. к внешней подключены
Внешнюю антенну к чему прикручивать? К свистку-модему или к 3G роутеру-обмылку? Дык там "дырки" тока под sd и sim карты...
сейчас полно всяких антен в т.ч. и для модемов. в любом салоне.
www.antex-e.ru/store/34760/

3ы почти на всех нокиях и сименсах было раньше гнездо под внешнюю антенну штатное. :)
Stavr*
26.03.2013
Вот усилитель sbserv.ru/antennyy-usilitel-tau-2100 к нему еще антенна нужна, там на картинке внизу нарисована.
CycLuk
26.03.2013
так возьми нормальный аппарат.
мой может раздавать вай-фай
Пробывал и на яблофоне, и гуглофоне не нраицца реализация... (((
+ опять же очень быстрое "поджирание" батарейки раздающего девайса. (((
CycLuk
26.03.2013
огрызок вообще не нравится..
батарейку можно в зарядку воткнуть..андройд тебе в помощь
Все это "полумеры"... + тариф у ОпСоСа заибёшся выбирать...чтоб и поговорить и инет норм...
CycLuk
26.03.2013
СтарыйПират писал(а)
ОпСоСа

?
Оператор Сотовой Связи
CycLuk
26.03.2013
ну я уже год на 1 сижу и не жужу
DV2000
26.03.2013
оп сот св
а что не нравится в реализации? проще же некуда:
- один телефон в машине может служить одновременно видеорегистратором, навигатором и wifi роутером для остальных девайсов.
телефон всё равно в машине постоянно на зарядке будет, особенно при продолжительных поездках (а когда ещё может потребоваться wifi router в авто?)

или нужен отдельный интегрированный в машину wifi роутер + UMTS модем с отдельной сим картой и абоненткой?
Телефон, это телефон. Он нужен чтоб звонить. Понтяно что можно и текст на нем набирать, и маршрут прокладывать, и утром сидя на горшке, проверять почту и смотреть новостные ленты, и видео по дороге на работу снимать, и скайп, и фото и еще много чего еще...но это все "авариные случаи" когда нет под рукой девайса предназначенного для решения конкретной задачи.
Да, интересует второй вариант.
Хочу себе "лесной офис" на лето... )))
ARtBAITer
26.03.2013
Вай-вай авто. Развитие хач-тюнинга?

Вы что имеете в виду? Ловлю вай-фая в машине или организацию точки доступа внутри машины?
Ну опечатался маненько.... )))
точка доступа, для 2-3х девайсов...
ARtBAITer
26.03.2013
Тогда все зависит от девайса, который будет раздавать сигнал. Он должен уметь быть точкой доступа. Или поддерживать подключение точки доступа.
kosev
26.03.2013
Вах Вах какая тема!
вай-вай))
А для чего???
вай вай ) надо купить роутер с возможностью подключения 3g свистка (1000-1500р), воткнуть в него модем и запитать от бортовой сети в багажнике.
Вай-Вай, слыш ээээ (с)
igir
26.03.2013
слышь, старый, а что такое "Wi-Wi"?
Аз@у
26.03.2013
Я уже спрашивала. Он мне не ответил)
igir
26.03.2013
стиснятся))
Комиссар ниже ответил... )))
igir
26.03.2013
что, буквы в пальцах застревают?))
Наоборот... ))
igir
26.03.2013
да от перемены мест...(С)!
))
Книга есть одного известного психолога "Психология бессознательного"
Там есть понятие "Вивимахер"
Сокращенно ( уменьшительно-ласкательно) "Ви-Ви"
igir
28.03.2013
alexey(sad) писал(а)
..."Вивимахер" <br> Сокращенно ( уменьшительно-ласкательно) "Ви-Ви" ...

Лексические исследования
Обнаружил, что в двухтомном "Сводном словаре современной русской лексики" (1991г. более 170 тыс. слов). Отсутствует слово "пенис" (нет, искал-то я не его, просто оказалось рядом.) Иноязычным происхождением это объяснить сложно, поскольку слова типа "пифферари" (может, кто знает, что это такое?) или, например, "роштейн" тут чувствуют себя вполне уверенно. ОК. Какое же другое слово заменяет нам в русском языке данное понятие? "Хуй" и "пиписька" в словаре так же не обнаружены.Есть, правда, "пипка", но я не уверен, что имеется в виду именно то, что нам надо. "Вивимахер"? Ну, конечно, нет вивимахера. Остается кто? Конечно же - гордый фаллос! Да! Это он! Вот так благородно и следует именовать хуй, если хочешь твердо следовать materia lexica и великим традициям русского языка. Возможны варианты: фаллус. А следующее слово - фалреп. Эх, помню, в молодости, намотаешь, бывало, фалреп на фаллус…
mbutov.livejournal.com/107234.html
))
sp2008
26.03.2013
Продают 3g роутеры. У меня Билайн за 1200 рублей. Подключен к бортовой сети машины. Зарядка от mini USB. Все отлично работает. Скорость хорошая. Вроде у всех операторов есть.
А за городом?
а за городом,если нет покрытия,только двусторонние спутниковые системы,кстати не так и дорого уже сейчас.
palp
27.03.2013
Сорри, я маленько не в теме. Стационарные двухсторонние спутниковые системы раньше регистрировать надо было в россвязьнадзоре. Подвижные же, для простых смертных, запрещены вообще. Что то изменилось с тех пор ?
регистрировать точно надо,на тему нюансов мобильных платформ не в курсе,не доводилось пользоваться,но ТС там где-то упоминал хижину в глуши :)
shkalik
27.03.2013
а поподробней, мне надо чтоб музыка (радио,вконтакте там) не заикалась! а то едешь слушаешь радио, херакс "пауза" потом опять появляется!
PyJIoH
27.03.2013
не получится. я тоже пробовал. связь теряется
shkalik
28.03.2013
вот индец, у меня парни в мск вооще про накопители всякие забыли, херракс в aux телефон и погнали, тут же...даже белинке связь теряет, при чем по нижней части города лучше работает! а ты на какой связи сидишь, может в МТС лучше, не знаешь случаем?
PyJIoH
28.03.2013
у меня мегафон. на МТС пробовал. они все деньги сперли быстрее, чем я проверил качество связи
shkalik
28.03.2013
у меня билайн, когда же будет нормально то...
Ви-Фи,блюпуп и фрешка

-а батареи на сколько должно хватать?
- нуууу... так чтоб от осени до весны))
TERYA
27.03.2013
- Это музыкальный магалин? Меня сын просил купить диск... У вас есть группа... ? Как её... "Лежи и блюй!"... Не-е... "Беги и ржи!" Не то... А! Вспомнил!!! "Сиди и рви!"
Lisss
26.03.2013
у моего HTC на андройде есть функция роутера- работает хорошо, особенно когда телефон 3G поймал
Не нравиться реализация, и скорость инета. Полумеры все это...
роутер с антенной купи. в любом салоне у любого опсоса.
palp
27.03.2013
не знаю чем тебе реализация не угодила, но если очень хочется подрочить, купи у китайцев миникомпьютер в виде флешки (питается от USB), правда там тоже андройд внутри.
Покупаешь модем, например билайн, ноут, и можешь ползать везде по машине, и везде будет ловить))
Martovsky
26.03.2013
мы в европе на роутерах хуавей делаем мобильный интернет для туристов

comfortway.com/ru/prague/

в том числе и в такси. брал себе роутер с модемной симкой, прикольно. вот такие

habrahabr.ru/post/89024/
oliver
27.03.2013
продвинутые телефоны могут выступать роутерами. так что даже не нужно велосипед изобретать. другое дело если нужны возможности прокси - то телефоном уже не обойдешься.
видал у своего под кнопкой маршрутизатора "настройки прокси" - может, и можно
oliver
27.03.2013
там скорее всего просто возможность прописать адрес прокси. сам прокси довольно тяжелый софт (и как правило платный).
llexus
27.03.2013
купить роутер. запитаь его постоянно и спрятать куда нибудь.
У меня валяется в ящике Мегафоновский. Юзал его с айпод тачем.
www.avito.ru/nizhniy_novgoro...ojstve_14836773 типа такого, тока мега
по мне лучше модем с раздачей по вай фаю, до 5 устройств. типа хуавея е5830.
мтс -1200 руб. плюс первый месяц анлим сюда входит.
потом мтсную сим можно выкинуть и отвязать устройство от оператора под любую сим. элементарно отвязываются.
Чет не пойму тут вообще про что? 3г ВИ-Фи роутеров полно. (узаю уже год и в машине так же) + современные смардфоны могут создавать ви-фи точку доступа и выступать в качестве того же ви-фи роутера. Проблем то в чем?
7aladin
27.03.2013
В моём понимании, роутер должен иметь два модема с полноценными антеннами, и должен уметь автоматически переключаться на более быстрый канал.
Все перечисленные решения не умеют такого.
GoshaGT
27.03.2013
по моему такого даже в офисном IT нету....а ты хочешь в авто.
7aladin
27.03.2013
у меня дома роутер(мультивановый крутится в виртуалке) умеет.
GoshaGT
27.03.2013
Хм...будем изучать....
А накуя все это в авто? Или вы из разряда людей которые в 9—ку акустику на 200 киллорублей запихивают? Имхо – бред.
парковка у макдака - мечты сбываются!
Толстая будешь.
А почему ты за мою фигуру переживаешь?)))
Я за мир во всем мире:)
Купи новый Эксплорер, он вайфай для пассажиров умеет раздавать.
дофига телефонов, которые сами могут как точки доступа работать.
покупаешь древний как говно мамонта HTC HD2 на WinMob 6.5.3

оно умеет раздавать по вафле

скорость раздачи 54 мегабита ежели не шить, с шитьём - 108

реализовано сильно удобнее чем на ведроиде

всегда ваш олдфаг)))

зы. у одного из ваймаксовских операторов есть межточечный роуминг или как его там. псто 3г в рашке - наебалово...
ну почему ж.
в черте город тот же мегафон стабильно дает 1-3 мегабита.
по мне - такой скорости вполне достаточно.
Андрюшка писал(а)
стабильно дает 1-3 мегабита

гы...
ну а что гы то. ну да, мало. но для задач "на бегу" - вполне достаточно.
что же до просмотра потокового видео в ашди, то лично мне, не надо оно. по мне - проще заранее видео записать дома и не париться.
мобильный тырнет - для почты, серфинга, не более.
тащемта нету ни 3 ни одного мегабита... тем более в движущемся приёмнике. о задержках пакетов вообще молчу...

не будет нормального инторнэта, нету такого количества опсосок, да и сама сеть (интернет) очень слабо развита.
Stavr*
27.03.2013
трансляции со спортбокса смотрю, в движении москвафм слушаю
дык не ннада путать потоковое вещание со статического айпишника и серфинг с перебором адресов... во втором случае мобильный инторнет... удрЮчает.
VooDoo
27.03.2013
легко!
на свой старый galaxy S поставил альтернативную прошивку, в ней есть точка доступа Wi-Fi. Активировал и теперь телефон раздает инет по вафле. Всё. Затрат - 0р
7aladin
27.03.2013
выжрет батарею за "полчаса".
Я по городу ехал и наблюдал, как МТС и Билайн работают в противофазе - то один летает, то другой.
VooDoo
27.03.2013
Зарядку придумали трусы!
есть мобильные 3g вайфай роутеры, в том числе с аккумулятором, небольшие, при желании от бортовой сети его запитать можно. 2-3 устройства держать будет, но стабильность сигнала будет зависеть от качетсва покрытия оператора сотовой связи.
примеры устройств :
HUAWEI E5830 (он кстати заряжается от стандартного усб)
TP-Link TL-MR3040
кроме того никто не запрещал заколхозить в авту полноценный вайфай роутер , типа дир 300, умеющий понимать через усб "свистки".
vlad123
27.03.2013
Купить роутер с питанием от usb + 3g-свисток и кинуть в бардачек.

Например такой: www.ulmart.ru/goods/296276
avtodias
27.03.2013
Megavolt
28.03.2013
3G wi-fi роутер билайновский (но есть разные). Получается даже интернет-радио в машине слушать) Питается от usb-переходника от прикуривателя. В интернете сижу с планшета, если в машине, а так можно до 4х устройств. Недостаток только один - не везде есть 3G, из-за этого в некоторых местах (например по Гагарина от Электрона примерно до Мызы) инет медленный. Но в целом устраивает.
Новая тема