--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы за или против увеличения штрафов за непристёгнутый ремень?

Опрос
20
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЖБП
06.02.2013
Штраф за непристегнутый ремень может вырасти, не исключает ГИБДД
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Госавтоинспекция России не исключает возможность увеличения суммы штрафов за непристегнутый ремень безопасности в автомобилях, сообщается на сайте ведомства в среду

«Штраф для водителя за непристегнутый ремень составляет всего 500 рублей, независимо от количества нарушителей в автомобиле. Для пассажира эта сумма еще меньше — максимум 200 рублей или предупреждение в письменной форме… Возможно, несущественный штраф как раз и является той причиной, по которой так много россиян до сих пор не пристегиваются», — говорится в релизе.

Ранее полиция провела опрос, который показал, что только половина россиян пользуется ремнями безопасности на задних сиденьях в автомобилях. Теперь на сайте организован сбор мнений на тему того, что могло бы стимулировать людей использовать ремни безопасности на передних или задних пассажирских сиденьях.

news.mail.ru/society/11882972/
Вы за или против увеличения штрафов за непристёгнутый ремень?
Нет   79 | 52%
Да   73 | 48%
Проголосовало участников - 152
Йожыг    CoDa    Gavrosh    Андрюшка    chudik El Magnifico    Adriano    RVS_52    zxcv    Shedon    УГ0НА.НЕТ    Master of Orion    ICS    Леруш    miss Kate    Zharky    Lenni7    Crocodile    Sanja    -= Dep =-    kontr    Дикий Ветер    Гондурасец    Lacettivod    Robin Hood (c)    westbars    Sharan    SadWolf    Кириллл    ilublujizn    Irys    Mati    *Juggernaut*    Кондор    Musician    Opteron    sash0k    Verletzer    ilexys    randomize    PyJIoH    Klonnster    Блейд    cat288    Владимирович-тд    trusyuk    maxan2008    Viski    lass    Uliv3    RadioHAM    eershov    Ник Это я    Libreta    БугогА    Aneurysm    Sam-NN    Лимыч    MAFELL    Ronyn    Hemus    Avin    Валенсий    avto-152    NALADE    akt    TeraForma    Riddler-nn    T-52    shkalik    serg-1977    GreatCornholio    zaZNAYKA    sunman    Мировой парень    izatenat    Маленький Миха    кулибинн    Здесь был мой ник    Михалыч 89    BigDim    Avtomobilist    M@ZAY    wmaster    VlaS K    PST5    Упырь305    Antek86    *sergey    logistm    yta_deleted    060170    Mad_maxxx    annavita08    Burino    Вадим778    komario    KNVik    bova8    Randel    Центнер    Makar884    veter-24    lacevod    Abbuzar    Dmitri M    SashaBonD    UzNik^    Димон Пешеход    Полярник*    spassk    Lewgen    olegg77    Aliar    Дед407    gep    mitya13    gardeniya    NikolaNN    seruban    Masha-vic    Goolla    Turboden    Romis74    lentik    kashalot    Unever    Вован Нижегородский    vipautonn    SnowCatcher    OFFroad    dagger_NN    maksimka12    Сергей2510    alex!    gen 52    Andreum    Торопыга    GeK65    Nevay    yakadzum    Разупрей Поролонов    !IGOREK!    DJ_Moto    K!R!LL    MARIO132    mora G    Паша112.86    fromdust    grom5555    FINIK.NN    Boris_nn    SeregaNN   
я против любого увеличения штрафов ибо заебали
wmaster
06.02.2013
согласен полностью
oliver
06.02.2013
никак не могу себя приучить пристегиваццо на пассажирском сзади. увеличение штрафа врят ли мне поможет.
eershov
06.02.2013
покувыркайся через крышу, будешь даже в отечественных машинах ремень искать ;)
oliver
06.02.2013
годная мотивация
eershov
06.02.2013
Я просто кувыркался на москвиче ) поэтому знаю о чем говорю )
этот штраф вообще нужно отменить, ибо если жить насрать, пусть не пристегиваются. дело каждого и не надо никого заставлять.
AMIV
06.02.2013
+100500
Mad_maxxx
06.02.2013
+1. тот кто не пристегивается будет потом своим здоровьем за это расплачиваться, а это нельзя сравнить ни с какими деньгами
Viski
06.02.2013
годная мотивация (с)
seruban
06.02.2013
+ Мнохо:)
7aladin
07.02.2013
Что много? В мелких ДТП будут 200-е - кому это нужно? Летящий 200-й своей тушкой задавит пристёгнутых. Ремень есть - пристёгивайся, точка.
Mati
06.02.2013
поэтому я против
ЖБП
06.02.2013
Musician писал(а)
если человек не был пристегнут, с виновника аварии снимается ответственность за его жизнь и здоровье.
вот только тогда можно будет говорить о том, что пристегиваться - личный выбор каждого

Вот когда будет так, тогда и я буду против.
Satta
06.02.2013
а если пристёгнут был и всё равно насмерть раскатали, тогда ответсвенность виновника должна в три раза увеличиваться, да? и дети, и внуки пусть платят и "сидят"?
XpycT
06.02.2013
Не согласен.
Подумай глубже, в суть. Ты, не дай Бог, становишься виновником ДТП, в результате которого, в машине потерпевшего погибает водятел, который если был бы пристегнут, выжил бы.
На тебя вешают смерть в ДТП от беспечности погибшего
тьфу тьфу конечно, но имхо перекладывать с больной головы на здоровую не есть правильно.
Кто мешал ему пристегнуться тем самым обезопасив себя.
Но ситуация описанная тобой крайне интересна, какой абсурдной она не была бы с первого взгляда.
апиридил
У меня приятель ненавидит непристегивальщиков и приводит такой пример.
Если сойдутся два авто с пристегнутыми пассажирами - виновнику в практическом большинстве случаев грозит административка
Если сойдутся два авто с непристегнутыми пассажирами - виновнику реально грозит уголовка и пожизненные выплаты
Естественно более всего "неприятно" законопослушный (пристегнутый) виновник уголовно ответственен за похуизм аппонента
сэд
07.02.2013
Согласен.
Gogi
07.02.2013
'законопослушный виновник' - это 5 !!! ))))))
907
07.02.2013
Ну так и надо не штрафы повышать, а прописать в законе, что если по заключению экспертизы чел.погиб в другой авто конкретно из за того что не пристегнулся, виновник аварии несет только административную ответственность. Не логичнее никуя?
Не согласен.
1. Допустим в машине двое. Один пристегнут, другой нет. На сколько помню краш-тесты проведеные журналом "За рулем" в некоторых случаях погибали оба, поскольку не пристегнутый своим телом убивал второго.
2. В случае аварии с травмами величина ответственности для виновного (а в некоторых случаях и для не виновного - см. ГК РФ) будет во многом зависить от того сколько человек погибло и как сильно пострадало.
3. Если одному на себя насрать, то это не значит, что его близким на него тоже насрать.
Получается, что разумней принять меры принуждающие пристегиваться. На тех кто пристегивается эти меры никак негативно не повлияют.
Riddler-nn писал(а)
На тех кто пристегивается эти меры никак негативно не повлияют.

Согласен. Все у нас по принуждению. Но нет повышения самосознания...
Ice
06.02.2013
Вы за или против ...?
Да!
кстати плюсок сюда :)
ЖБП
06.02.2013
Бгг :-).

Модеры, вроде как, не могут править опросы :-).

Ну логика тут проста: Да -- за увеличение, нет -- против увеличения :-)
Gogi
06.02.2013
ЖБП писал(а)
Модеры, вроде как, не могут править опросы :-)

Не могут, кэп.
А вот молотком могут
ЖБП
06.02.2013
Gogi писал(а)
...А вот молотком могут ...

Ну так я ж нечаянно. Уже после сообщения Ice понял ,что изобразил блондинку с баш.орг :-)
Gogi
06.02.2013
))))
Бывает
shkalik
06.02.2013
Спасибо, а то тупил, потому как некоторые немного раньше тупанули!)
годно! блонд-опрос детектед
зы: где вариант "похуй" потерялся?))
+1
MAFELL
06.02.2013
500р достаточно) реально заипали уже увеличивать...уже за прилипший снег к брызговикам ввести готовы...
кстати, за отсутствие брызговиков бы тоже надо начать нещадно епать. Затрахали гавнищей из под колес закидывать
nicky8
06.02.2013
Да я против, Нет я за, Да я за, Нет я против, короче ЭОС
ну против я ,а от этого что-то изменится?
DIM556
06.02.2013
считаю, что наказание за это нарушение никоим образом не связано с заботой государства о здоровье граждан.. просто денег сорвать..
соответственно против.
kontr
06.02.2013
Пристегнуться, не?
DIM556
06.02.2013
что "не" ? вопрос про штраф был.. а по поводу пользы ремня только неразумный будет спорить..
kontr
06.02.2013
Есть ремень - нет штрафа. Какая разница, какого он размера?
ниразу не видел задрочку автолюбителей, за непристегнутых пассажиров задних сидений. Всем пох.
Никто не задрочил водятла, за мамашку на переднем сиденье с ребенком на руках. Гоняют, самому страшно за них.
Штрафы не действуют. Их никто не пишет, акромя если не рейд, и вместо скорости за ремень долбанут.
Ну я ругаюсь и заставляю пристегиваться всех в машине. Пока не пристегнуться никуда не еду. И предлагаю прогуляться пешком или доехать на ОТ. Помогает. А те кто со мной часто ездит и так знают мои порядки.
ДимС
06.02.2013
Похер. Всегда пристёгиваюсь сам и заставляю пристёгиваться всех пассажиров. В хер мне не сдалось сломать себе шею тушкой самоуверенного идиота.
вы за или против??
да
нет
Хм?? да, я за или против
нет, я за или против...
ээээ....
Antek86
06.02.2013
да пофиг, у каждого своя голова на плечах!!
Я вообще не понимаю какого хрена меня штафуют за ремень... Пристёгиваться или нет - это вообще моё личное дело которое никого ипать не должно...
ну не совсем... вот прилетят в тебя легонько, а у тебя сотряс/сломанный нос/голова разбита о лобовик/итд, другой человек из-за тебя понесет более серьезное наказание, хотя он виноват лишь в повреждении железок, а в последствиях для здоровья виноват уже ты сам
здесь +
ок.
нивапрос...
Что я был непристёгнут любой спец подтвердит а значит чел мне ничё должен... Всё тип-топ... не??))
я тоже справок не стал делать в такой ситуации, т.к. сам виноват что без ремня ехал... хотя почти месяц с сотрясом пролежал
угу... вот и я хочу что б это был мой выбор а не обязаность... да ещё и со штрафом...
ну ты это хоть в завещании укажи, а то вдруг не будет возможности твоего мнения по этому вопросу узнать, а кому-то сидеть потом =) ничего личного
да ладно, там всё просто - если синяк от ремня через всю грудь - значит был пристёгнут... А если руль на лбу отпечатался - значит нет))))
так у нас нет пока правила, что за непристегнутых виновник дтп не несет ответственности... все на совести пострадавшего
вот и я думаю - нахера штраф ввели-то...
Лучше б ввели что если не пристёгнут - сам себе злобный буратино.... И всем было б щастье... А так всё равно непристёгнутые в авариях ложаться на виновника да плюсом лишний шанс доипаться для ментов...
Дебилы, куйле...
Tom-Cat
06.02.2013
Даже если по твоей логике ты отмажешься от пострадавших в машине оппонента, то за пострадавших в своей машине все равно будешь отвечать, если виновник ДТП.
и чё?? Причём тут штраф-то??
Каждый пусть решает сам - пристёгиваться ему или нет...
Tom-Cat
06.02.2013
За своих пассажиров я сам предпочитаю решать. Не повезу человека, если он откажется пристегнуться. А штрафы потому, что государство заботится о тебе. :-)
ну в качестве заботы можно ещё законодательно ввести физический труд на свежем воздухе в обязательном порядке для всех.... А кто уклоняется - конфискация и тот же труд на лесоповале для поддержания физической формы и ведения здорового образа жизни...
А кого в машине пристёгивать - это должен быть выбор каждого... Ты для себя выбрал - ок, молодец... Но почему тот чей выбор не как у тебя - виноват и ему - штраф?? Вот с хера ли??
Tom-Cat
06.02.2013
Это на философский форум надо :-)
пиздец...
поговорили...
так тебе что вначале написали? )) Ты не пристегнут, в тебя прилетает кто-то. Он виновник. Но ты из-за непристегнусти разбиваешь лицо, уходишь на больничный, т.е. тебе причинили средний вред здоровью потерпевшего. И виновник лишается прав на 1,5 - 2 года. И никого не ипёт, был ты пристегнут или нет
повторюсь - всё потому что закон дебильный...
Лучше б ввели что если не пристёгнут - сам себе злобный буратино.... И всем было б щастье... А так всё равно непристёгнутые в авариях ложаться на виновника да плюсом лишний шанс доипаться для ментов...
с этим я соглашусь, что должен быть сам себе .... буратино. Но, при нынешних реалиях то, что ты непристегнут может сыграть против другого человека.
я к тому что у нас всё так - "запретить", "штраф", "акциз", "пошлина"...
И народ вон ещё за увеличение штрафов голосует - нравиться значит.... ппц...
T-52
06.02.2013
Государству нужны работающие налогоплательщики.
)))
Гусударство нефть продаёт))) Нахер ему налогоплатильщики??))
T-52
07.02.2013
То бабло, которе с нефти идет государству не достается.
неа ))) если в любой машине будут пострадавшие, даже не пристегнутые, виновнику аварии грозит бОльшее наказание.
чё-то я устал уже одно и тоже по кругу рассказывать...
Gogi
06.02.2013
а некуй летать
CAH9l
06.02.2013
- вы за или против?
- нет.

Ахуенно ты ответы подобрал )))

ЭОС!
Против. Это не влияет на безопасность движения, а о собственной жизни каждый сам должен думать.
DimiDrol
06.02.2013
а мне пох увеличат или нет.
пристёгиваюсь всегда.
и у меня все пристёгнутые ездят.
Aliar
06.02.2013
+ пусть хоть сколько ставят, первый рефлекс - пристегнуться. (одна из предыдущих работ была связана с постоянными разъездами по 300-600 км/день - вот привычка и выработалась)
хорошо вас надрессировали....
я тащемта инженер по образованию и по роду деятельности. меня учили верить проверяемым цифрам и фактам.

так вот статистика (наука весьма точная, что бы там не говорили) гласит что из ста зарульных жмуриков 75 бегали бы до сих пор, если бы пристегнулись.

необразованные, мало читающие, не хотящие думать люди пусть не пристёгиваются дальше. Дедушка Дарвин был прав)))
Gogi
06.02.2013
Ты пива безалкогольного чтоль оббухался?????
Оxуеть опрос:
- Да, не против
- Нет, не против

ЭОС голимый это. Не буду голосовать ни xуя в таком трупое$ском опросе.
Варианты формулировать научись правильно и еще - ЭОС в твоих опросах обязателен!

ЗЫ: Я против штрафов
ЖБП
06.02.2013
Gogi писал(а)
Ты пива безалкогольного чтоль оббухался????? <br> Оxуеть опрос: <br> - Да, не против <br> - Нет, не против <br> <br> ЭОС голимый это.

Боянишь. Не указывай мне, что в моих опросах обязательно, а что нет.

И я их не так часто составляю -- раз третий-четвёртый за всё время пребывания на НН.РУ.

Ещё кто укажет мне на то, что опрос составлен некорректно? :-) Давайте ,боянте :-). Следующий!
Gogi
06.02.2013
ЖБП писал(а)
раз третий-четвёртый за всё время пребывания на НН.РУ.

Анек в тему:

Сидят как-то Петька с Василием Ивановичем и Фурмановым,
водку пьют. Василий Иванович наливает -
себе и Фурманову по полной, Петьке - полстакана.
Фурманов смеется:
- Что ж ты так, Василий Иванович? Пора бы тебе уже руку набить!
Петька говорит:
- Да что руку, что руку? Морду ему набить пора - он уже третий раз так!
Tom-Cat
06.02.2013
Вы за или против?
Нет
Да
Что выбирать, если ЗА?
yakadzum
06.02.2013
Пофиг т.к. всегда пристёгиваюсь и заставляю делать это и пассажиров. Хотя нет, я за т.к. при увеличенном штрафе заставить их будет проще.
ARtBAITer
06.02.2013
Я против штрафов.
Я за то, чтобы люди сами решали.
Но при этом непристегнутый ремень лишал бы бесплатного медобслуживания. Т.е. убиваться каждый волен как он хочет, но общество не должно оплачивать его причуды.
DIM556
06.02.2013
по поводу лечения очень разумно, плюсуюсь
RVS_52
06.02.2013
+++ А еще люди ездят на машинах без подушек безопасности... Здесь тоже штрафовать?
Если я дорожу своим здоровьем и здоровьем своих пассажиров, конечно все будут пристегнуты. Как на это могут влиять штрафы?
M@ZAY
06.02.2013
есть правила значит их надо выполнять. не умеют думать головой значит научат через почки.

да надо поднимать.

но штрафовать тока передних пассажиров
ЖБП
06.02.2013
M@ZAY писал(а)
...но штрафовать тока передних пассажиров ...

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NznrrobsaBA

www.youtube.com/watch?v=TpSDFBwPMug
M@ZAY
06.02.2013
в крации что там скажи. )
yakadzum
06.02.2013
Там пиздец.
M@ZAY
06.02.2013
информативно)))
Mati
06.02.2013
против
zxcv
06.02.2013
а где вариант "незнаю"?
Обычно три предлагаю:
да
нет
незнаю
ЖБП
06.02.2013
zxcv писал(а)
"незнаю"...

Я не знаю такого слова в русском языке.
а как же Незнайка?! ))) его имя точно произошло от слова незнаю ))))))))))))
ЖБП
06.02.2013
Его имя -- не глагол :-).
ты бы еще отглагольное существительное всуе упомянул )))
ЖБП
06.02.2013
Я думаю, что и без упоминания девербативов понятно, что "не" с глаголами пишется раздельно :-)
на АФ правила, проходимые в 5 классе - не распространяются )))
Musician
06.02.2013
за.
хуже не будет.

а еще надо сделать так:
если человек не был пристегнут, с виновника аварии снимается ответственность за его жизнь и здоровье.
вот только тогда можно будет говорить о том, что пристегиваться - личный выбор каждого.
ЖБП
06.02.2013
Musician писал(а)
вот только тогда можно будет говорить о том, что пристегиваться - личный выбор каждого

+
Виновный в ДТП со смертельным исходом должен отвечать в независимости от того пристегнут пассажир или нет пострадавший же не виноват что в него какой то мудак приехал.
Musician
06.02.2013
Будь пристегнут - может быть, был бы жив.
Сомнения - в пользу обвиняемого.

Если не пристегнут в движущейся машине - считай, подписал себе смертный приговор, вопрос лишь в том, будет ли он приведен в исполнение.
а как же быть с теми кто выжил благодаря тому, что был не пристёгнут
kontr
06.02.2013
Я бы на их месте молился почаще и творил добро.
Musician
07.02.2013
пусть живут, вопросов нет.
вот только на самом деле таких - исчезающее меньшинство.
azzy
06.02.2013
а где вариант - "похер" ?
кому надо - пристегнется. а кто не желает - его личное дело.
akt
06.02.2013
например, тушка сидящая сзади весом 100 кг снесет тебя вместе с сиденьем, а потом отлетит назад в твоего ребенка... и это еще не было переворота
azzy
06.02.2013
у меня в авто тушка заднем сиденье не пристегнутой не поедет.
akt
06.02.2013
пусть увеличат, от жадности кто-нибудь начнет пристегиваться - это хорошо ))
сам всегда пристегиваюсь, а штрафом тещу буду пугать, мож тоже научится )))
мне вот интересно, сколько у нас ездит по дорогам "не бита/не крашена" и полезно ли к ним пристёгиваться.
или приваренный по ребру жесткости от другой машины лонжерон выполняет?
avto-152
07.02.2013
Пристегивайтесь!
Мастера из Грузии, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана варят и тянут лонжероны заебись)))
мое дело пристегиваться или нет. вот дети - дело другое - они не могут решать за себя пока что.
komario
06.02.2013
не поможет.
против.
сам всегда цепляюсь
Тебя
06.02.2013
Никто не спросит. Повысят и всё. В стойло всем и не мычать.
я за

рефлекторно пристегиваюсь, даже когда пару метров проехать надо, переставляя машину
fromdust
06.02.2013
всегда пристёгиваюсь. Уже рефлекс. А штрафы отменить надо - идиотов меньше будет
ДА ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ ПИДАРАСЫ Я ИХ РОТ ЕБАЛ!
roodz
06.02.2013
Труба шатал!
Против. ГИБДД похер на безопасность, их волнует только возможность срубить бабло и выполнить план по протоколам.
Satta
06.02.2013
Толку-то от того что я за или против. Никогда не видела чтобы за ремни штрафовали. Да и вообще. Я за неотвратимость наказания за любое нарушение. То есть я за эффективность работы ГИБДД.
Меня 5 лет назад штрафанули когда еще сотка была за ремень.
RVS_52
06.02.2013
Штрафуют. За задних пассажиров...На Борском посту.
Satta
07.02.2013
так надо чтоб штрафовали не только на борском мосту, а везде
За. Рубля до полтора как для водятела так и для самого пассажира. Всех ебать за это надо
NALADE
06.02.2013
ни увеличение ни уменьшение не приведёт к уменьшению смертей
igor5031
06.02.2013
Грешен, у меня кроме как за ремень никаких штрафов нет. Забываю, блин...
maxan2008
06.02.2013
мне совершенно пох... Я пристегиваюсь.:)
я вообще за отмену штрафа.

хотят убиваться - пусть убиваются.
Почему-то я отношусь к обязаловке ремня как к индивидуальному желанию человека жить. Можно понять штраф за скость и резину . Подвергаешь опасности других. А тут просто лишние поборы в бюджет, не более...
roodz
06.02.2013
ТС мастер логики
avto-152
06.02.2013
Каждый сам решает, надо ли...
это как современная ебучая пропаганда о вреде курения в полпачки сигарет(((
151
06.02.2013
Я за, но только при условии, что не будет злоупотребления со стороны гаишников и штрафы будут взимать более эффективно. Если эти два пункта не соблюдаются, то пофиг.
Ronyn
07.02.2013
я за?
Ronyn
07.02.2013
в смысле "за!"
Romis74
07.02.2013
Ответил "ДА"...ибо да, я против!
BI KER
07.02.2013
Почему эти уроды до сих пор не догадались инвалидов штрафовать за то что они за своим здоровьем не следили? Или стариков за то что они состарились и работать не могут? Когда уж, блять, подавятся нашими штрафами?
зы: ДА - ЗА, НЕТ - ПРОТИВ, или ДА - ПРОТИВ, НЕТ - ЗА? кактохуйпоймичо получается, нет подходящего ответа.
я - за увеличение.
причем проверять и задних пассажиров тоже.
Новая тема