--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И все же страховку без ТО можно получить;)

Юридическая грамотность и вопросы страхования
5
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
k4bu
04.02.2013
Авто старше 3х лет, девушка оформляющая осагу поверила моим честным словам что ТО у меня есть и все оформила не глядя документы;)
oliver
04.02.2013
молодец. не дай бог только в страховой случай попасть - а так всё правильно сделал ;)
k4bu
04.02.2013
ну я так понимаю что могут отказать в выплате если дтп произошло в результате тех.неисправности?
SergeiSS
04.02.2013
Именно так. Для СК будет выгодно доказать, что дтп произошло именно из-за неисправности, то есть (как бы) по причине непрохождения ТО. Если докажут - попытаются отказать в выплатах. Я вот тоже страховку без ТО прошел, просто не успел вовремя. В страховой мне объяснили всю вот эту кухню с отказами, мол, в моих же интересах не экономить на ТО.
k4bu
04.02.2013
т.е. это ск должна доказать что была неисправность, а не я?
Да они даже мозгом не пошевелят что-то доказывать. Есть необходимые док-ты при оформлении страх случая. Если любого из них нет, выплаты не будет. Такие полисы без ТО - мечта любой СК. 100%-ные бабки с клиента без каких либо обязательств по отнош. к нему ))).
ну это же бред... а не могу ли я им в судебном порядке сказать - а не пошли бы вы в ж*пу, типа знали, что у меня нет ТО, но полис дали, вот он у меня на руках и извольте платить по нему
oliver
04.02.2013
вы по-моему живете в какой-то другой стране, но не в россии ;) а вообще не понимаю негодования: вы обязаны пройти ГТО, чтобы получить полис - тут всё просто. откуда желание стать самой хитрой и этого не сделать?
но ведь последнее слово было не за мной, это страховая решает дать мне полис или нет... а с ТО просто проспала и поехала за страховкой в последний день и вполне была готова его пройти в случае отказа страховой :)
SergeiSS
04.02.2013
Зато это хороший повод создать потом тему вида "Чё делать??? Страховая выставила регресс!!! Срочно помогите!"
Buh57
04.02.2013
Все верно, мне страховая заплатила. Даже не спрашивали ТО.
Ничего и ни в одном суде вы не докажете. СК любят таких клиентов.
SergeiSS
04.02.2013
Если произойдет ДТП только из-за твоей невнимательности... Как ты думаешь, выгодно ли будет страховой доказать, что это произошло "на самом деле" по причине технической неисправности и выставить тебе регрессный иск, т.е. в итоге оплатить из твоего кармана? Можешь даже не отвечать, потому что им это выгодно.

Хотя, конечно, если ты докажешь, что отсутствие ТО вовсе не было причиной аварии, то к тебе претензий не будет. Внимание, вопрос :)))))) Что быстрее и дешевле: пройти ТО или потом бодаться со страховой?
хорошо, тогда такой вопрос - сначала сделан полис без ТО, месяца через 4 получен талон ТО и произошла авария по моей вине... страховая будет придираться?)
Отказать не смогут, ибо незаконно. А вот регресс выставить - это как два пальца об асфальт.
firstun
04.02.2013
а как они докажут факт неисправности? теоретически она могла быть, т.к. ТО нет, но могло ж и не быть?
Они будут доказывать не факт неисправности, а сделают акцент на вполне очевидном факте предоставления недостоверных сведений при заключении договора ОСАГО. И тут могут припаять ваш умысел при предоставлении заведомо ложных сведений. Потом (при желании) можно достроить цепочку до мошенничества.
какие ложные сведения, если талона ТО просто не было? ))
Ты подписал заявление о страховании, в котором данные о техосмотре, и гарантировал что все сведения достоверные. Читайте, что подписываете ;)
Motolok
04.02.2013
Вообще то страховая при заключении договора обязана затребовать номер диагностической карты. Если его нет, то и договор они не имеют права заключать. А уж если заключили , то пусть башляют - так как это с их стороны нарушение. А то есть - нет, верю - не верю , детский сад прямо какой то .
вот гляди, ТО кончается в феврале, делаеш щас страховку, а страховой случай в ноябре 13 года. По плану - когда я страховал авто ТО было, но при наступлении случая - ТО уже давно кончился. И кто тут что будет доказывать?
Паук
05.02.2013
у тебя в выплатах при оформлении страхового случая попросят талон ТО или диагностическую карту.

ну и твою обязанность проходить ТО по истечению срока никто не отменял. СК не обязана напоминать.
мне ТО надо только для получения страховки. Сейчас оно больше ни для чего не нужно
Получаешь страховку - предъявляешь действующий талон, но он кончается зачем мне снова проходить? Когда буду страховку получать новую - пройду.
Паук
05.02.2013
по аналогии, у тебя права просрочатся, за чем их менять на новые? гаишнику чего будешь объяснять?
права всегда должны быть годными.
а талон ТО никто не спрашивает. Он нужен исключительно для получения полиса осаго.
SergeiSS
04.02.2013
Да, скорее так и будет :) Но гимор на свою задницу получит тот, кто без ТО страховку получил. И всяко уж это обойдется дороже ТО, плюс нервотрепка.
JAWA
04.02.2013
Угу, щазз)) НПА в студию)))
Основания для отказа в выплате страхового возмещения по ОСАГО четко обозначены в Федеральном законе № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Или сомнение в том, что можно выставить регресс?
JAWA
04.02.2013
Подлиза писал(а)
сомнение в том, что можно выставить регресс?

Угу)))
Ну ты же понимаешь, что мечтать о регрессе они могут всегда. А закон - не дышло...
JAWA
04.02.2013
Законных оснований нет)) Мечты останутся мечтами)))
Ну может притянуть за уши признание недействительным договора из-за предоставления заведомо недостоверной информации?
он ее не предоставлял ложную. он ее просто не предоставлял
JAWA
05.02.2013
Не может))) Или может, но до суда)))
вот гляди, ТО кончается в феврале, делаеш щас страховку, а страховой случай в ноябре 13 года. По плану - когда я страховал авто ТО было, но при наступлении случая - ТО уже давно кончился. И кто тут что будет доказывать?
SergeiSS
04.02.2013
Насколько я знаю, на момент получения ОСАГО должно быть действующее ТО. Ну, или до наступления страхового случая оно должно быть пройдено :)
Так что в твоем вопросе всё однозначно: ТО было.
да не. не откажут. просто регресс потом выставят со всеми расходами.
Я не очень понимаю эту систему... если девушка закрыла глаза на отсутствие ТО и выписала полис, какое право она имеет требовать талон ТО при страховом случае? ) Если хотят, чтоб все было по закону - пускай делают все правильно изначально )
SergeiSS
04.02.2013
Чуть выше ответил.
дело в том, что талон будет требовать уже другая девушка)))
malina855
04.02.2013
а ей, в целом, все равно - получите вы деньги при наступлении страхового случая или нет..Это будет лично ваша головная боль...
catbarsik
04.02.2013
у меня скан брали.а девушка то с форума ?
k4bu
04.02.2013
нет, первый попавшийся офис ск.
ты прям америку открыл)
DreamA4
04.02.2013
т.е. выходит, ты девушку обманул?
komario
04.02.2013
дабытьтогонеможет
admire
04.02.2013
А в заявлении, в пункте номер карты ГТО она прочерк поставила или ты на память сказал?) Или это вообще фигня))
k4bu
04.02.2013
поставила номер со старой страховки (вроде бы) и срок действия ТО конец 13го года)
100 раз так делал (с)
Чему ж ты радуешься? )))))) Ты думаешь это ты их наЭпал?
Это они тебя поимели на бабки ни за что. Вот когда страх случай наступит, они такую дурочку уже не включат и страховку ты фик получишь.
oliver
04.02.2013
вот и я про то же... причем деньги то смешные ГТО стоит.
k4bu
04.02.2013
смешные если проходить официально, но не на пятилетних жЫгулях)
aab-2008
04.02.2013
так купи нормальную машину.
П.С. А если хочешь мне заявить, что нет денег, отвечу - продай эту и ездий на автобусе. ))).
k4bu
04.02.2013
эта устраивает, а на автобусе уж как нибудь сами)
Motolok
04.02.2013
Да даже и на двадцатилетних смешные, в сравнении со старыми ценами.
k4bu
04.02.2013
это я в курсе, но был же вариант что совсем откажут и придется оформлять осагу на 20 дней и дуть за ТО, что в общем то лишние расходы, а так я спокойно могу его пройти без лишних проблем.
ох ты блядж омериканский велосипед!
NNov052
04.02.2013
Все верно, выплаты по ОСАГО не видать, как своих ушей, а еще у страховщиков появилась возможность выставлять регрессное требование виновнику. А может и обойдется ;)
На счет прохождения ГТО стучитесь в личку, посодействую.
Это почему выплаты не видать? на каком основании они откажут в выплате?

И регресс выставить не так-то просто:

"Статья 14. Право регрессного требования страховщика

1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
"

Последний пункт обычный легковой транспорт не касается, сколько я понимаю. Тогда какой регресс?
Может я и ошибаюсь, но в последнем пункте, на который вы указываете
"на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА обязательным требованиям безопасности..."
Т.е. любое ТС (в том числе и легковые автомобили), а дальше идет перечисление требований безопасности: транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля,...
"с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя)" это фраза относится ко всем перечисленным "объектам" , в т.ч. "транспортные средства".
aab-2008
04.02.2013
насколько я помню, там в правилах что-то типа фразы есть, что ТО обязано быть. И как бы клиент должен это обеспечить сам, а страховая имеет право проверить. И нет про тех неисправность ни слова. Просто покажи. В общем лазейка оставлена.
ПС. Я получал по прямому, в своей, и то спросили, хоть как бы и не я виновник.
malina855
04.02.2013
можно..но было решено не рисковать. Прошлый год прошел без ДТП, к счастью, а ведь ТО не было..В этом - сделали ТО, надоело дергаться..законы у нас слишком гибкие ))
sestet
04.02.2013
k4bu писал(а)
все оформила не глядя документы

Должностное преступление - наказуемо...
sestet
04.02.2013
k4bu писал(а)
моим честным словам что ТО у меня есть

Если ГТО не было - обман - наказуемо...
А если у меня страховка заканчивается 14 февраля, а ТО до февраля 2013, то выпишут ли мне новую страховку с этим талоном.
Olegg77
04.02.2013
должны выписать,даже если ТО завтра заканчивается.
Спасибо.
чет меня тоже торкнуло, страховка Осаго до марта, а тех осмотр до марта 2014, мне что полис просто так не выдадут, надо за диагностической картой ехать?
так у вас талон-то еще год будет действителен, зачем вам карта?
да фиг знает, чето мозг к ночи оплыл
:-)
Выпишут, но это не снимает с вас обязанности проходить ГТО- иначе страховая откажет в выплате при наступлении страхового случая.
Приведите законное основание для отказа, на который сошлется страховая.
Пройду конечно, только вот не получается в начале месяца, вот и спросила, выдадут ли страховку, если ТО в этом же месяце заканчивается?
тока седни родился?
k4bu
05.02.2013
вчера)
Добропорядочные люди не обманывают!
R-D
05.02.2013
умник блин.
вьедут в тебя - хрен тебе видать возмещения по страховке.
СК откажет в связи с отсутствием прохождения тех осмотра
k4bu
05.02.2013
да может есть у меня ТО или завтра сделаю при чем тут это? Тема о том что документы нихера не смотрят!
R-D
05.02.2013
ну об этом уже все знают.
вы америки не открыли.
они бабло рубят.
где это вычитал?)) просвяти ка меня несведующего)))
Сколько я вижу, тут 75% так считают.
ну пускай считают)))) нам от этого не тепло ни холодно
R-D
05.02.2013
до первого ДТП.
там сам и узнаешь.
теща в страховой работает.
потому и знаю
))) не смеши народ)) я сам там работаю)) и всяко лучше знаю
R-D
05.02.2013
вы 100% платите в случае отсутствия тех карты? (или в виде просроченного осмотра)?
ссылку давай на закон?))) я вот те 14 пункт закона об осаго даю)) ты мне что?
R-D
05.02.2013
и чего кичишься?
страховая то в итоге регрессивный иск выставит.
в итоге такой умник как выше - все равно платить будет
ну ну)))) еще ст мне скажи
R-D
05.02.2013
Влияет ли отсутствие действующего талона ТО на выплаты по ОСАГО для какого-либо участника страхового случая?
Нет, на возможность осуществления страховой выплаты наличие или отсутствие талона ТО никак не влияет.
Но, согласно п.1 Статьи 14 Закона об ОСАГО Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Таким образом, страховая выплата потерпевшему будет произведена, но если виновником ДТП является владелец легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, и у него на момент ДТП отсутствует действующий талон ТО (диагностическая карта), то Страховая компания имеет право предъявить регрессное требование к виновнику ДТП.
давай попробуй мне иск предьвить)) причом ссылааясь на закон а не подзаконный акт))
И что здесь надо увидеть? На основании чего регресс водителю обычной поповозки?
k4bu
06.02.2013
R-D писал(а)
если виновником ДТП является владелец легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, спец.тс, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, и у него на момент ДТП отсутствует действующий талон ТО, то СК имеет право предъявить регрессное требование к виновнику ДТП.

Сам себе противоречишь, простых повозок нет в списке...
Заплатят, пугают только. :-)
Хотя рычаг, способный заставить сейчас проходить ТО, отсутствует. Хорошо бы им стал законодательно закрепленный отказ в выплате без наличия талона ТО, вне зависимости от причин ДТП.

вот раньше - нет ТО - и сразу снятие ГРЗ и штрафтоянка
и никаких вопросов, ибо нет вариантов
ибо наш народ только кнут понимает
Ты нарушил закон, не пройдя ТО
девочка-агент нарушила закон, выписав осаго без ТО (а в норм страховой требуют копию талона ТО при сдаче твоего полиса в базу)
страховая нарушила закон, приняв такой полис без ТО и занеся его в базу (через полгодика база РСА наполнится и заработает, а РСА проверит есть ли талон ТО, но страховой ничего не будет ибо для СК это укус комара без серьезных санкций)
И всем покуй, ибо мы в России.
eremyk
05.02.2013
сейчас ТО вообще не актуален, он был придуман давно, совсем для других машин.
ага, для луноходов
eremyk
05.02.2013
ну и каков процент аварий из-за технических неисправностей?
Причем сейчас все ТО проходят.
X-SOFT
05.02.2013
а почём сейчас ТО сделать стоит кто вкурсе ?
в АИ
ну чтоб без проблем )
p/s машин едет,тормозит,не слепит ) не тонирован )
ручник тока херово держит и гбо без доков )
Diman))
05.02.2013
390рублей все удовольствие. моск шоссе напротив олсона. 15 мин, очереди нет
Новая тема