--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Товарищи автофорумцы! Поздравляю вас с 70й годовщиной победы в сталинградской битве!

Поздравляю !
22
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пашкин
02.02.2013
надо встать, застегнуть воротничок.
M@ZAY
02.02.2013
Ура! ура ! урааааа!!!
Nickola
02.02.2013
Уверен, что половина местных даже и не знают что это было, с кем воевали и из-за чего ((
большинство здесь думает, что воевали мы с немцами, и если б не победили, то щас у всех было бы по фолькцвагену.
Ага. ЩаЗ. Скорее бы волосами нашими сидушки фольцвагенов этих набивали. Идиоты.
Pingvin
02.02.2013
Надеюсь что таких дебилов все же немного...
прям в этой ветке
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=6175728
Pingvin
04.02.2013
Зато человек показал себя, нарисовался не сотрешь....
buo
02.02.2013
Не знаю как насчёт фолксвагенов у каждого, а продукция нашего автозавода была бы не хуже.
Goga
03.02.2013
53 года, а дурак дураком.
buo
03.02.2013
Сам ты дебил, чем обкурился?
Пашкин писал(а)
большинство здесь думает, что воевали мы с немцами, и если б не победили, то щас у всех было бы по фолькцвагену.

Б И Б Л И Я Б А Б Л А
Сколько можно праздновать этот День Победы?..
Не пора ли праздновать, братцы, День Бабла?
Не было Победы, были только беды,
Сталинские бреды, зверские дела.

Если бы Россию грохнули фашисты,
Навели порядок, распустив Гулаг,
Мы, как европейцы, были бы душисты,
Реял бы над нами европейский флаг.

Пусть Победа наша никого не дразнит, –
Вырвем эту гадость, братцы, из мозгов!
Не было Победы, был семейный праздник,
Просто вечеринка!.. Никаких врагов

Не было в помине!.. Просто наши деды
Были сталинисты, веря подлецу.
Только им и нужен этот День Победы,
Чтобы орденами брякать на плацу.

Деды вымирают – в год по двадцать тысяч,
А когда последний рухнет в паралич,
Надо его, братцы, всенародно высечь
За позор Победы, за Победы дичь!

Не было Победы, были только беды,
Сталинские бреды, зверские дела.
Сталин нам подсунул Библию Победы –
Эту гадость! – вместо Библии Бабла.
знаю,у меня муж из Волгоградской области. А соседка жила еще в Сталинграде,ей сейчас 89 лет.
а,да,прошлым летом была на Мамаевом кургане.
Romshtex
02.02.2013
Сейчас по ТВ в док.фильме сказали, что на Мамаевом кургане за день полегло 10 тысяч наших солдат - дивизия. А средняя продолжительность жизни бойца, после переправы через Волгу в Сталинград, была тогда 24 часа.
вот она - цена свободы(((
Мы последние, кто ценит Победу. Сегодняшняя и будущая школота... им безразлично.
им гораздо сложнее, потому что мы-то общались с дедами-ветеранами.
это точно...сейчас даже войну(танки) в садиках мальчишки не рисуют....трансформеры,бакуганы и прочую ху..тень...

www.rasteriaev.ru/?page_id=1185
да и историю то переписывают все, кому не лень. пендосы считают что они победили, прибалты и прочая нечисть сносят наши памятники, преуменьшают как можно нашу роль в войне, затем переделываются учебники, в т.ч. и российские и т.д.
ура !!!
Ура товарищи!!!
Пока мы помним - мы существуем.
а у меня дед на танке до Варшавы доехал
Мой один дед японцев гасил на восточном фронте, а второй всю войну прошол на западном.
уважаю.
а второй дед, в честь которого меня назвали, погиб при освобождении Белоруссии в 44м, пехотой командовал.
Я с одним дедом вообще одно лицо - не отличить.
Den_52
02.02.2013
У меня дед всю войну каким-то фарватерщиком на черноморском флоте служил (флагами регулировал судоходство), а вот бабушка с автоматом в руках Берлин брала (кстати до смерти курила, материлась и на гитаре играла). Другая бабушка в войну подростком на ГАЗе работала. Жаль, что мало с ними общался на эту тему.
Но в переломе битвы под Сталинградом, наверное, их всех заслуга.
до Берлина,а затем бросок на Прагу....тетя
а дед...в августе 41...пропал без вести...
A.B.M
02.02.2013
вот сюда большой плюс
7109
02.02.2013
А началось все 19 ноября 1942 года.
akt
02.02.2013
Вечная память!
Спасибо и поклон низко низко.
m1ndst0rm
02.02.2013
По первому хороший док фильм шёл полдня с хроникой Сталинграда. Интересно и познавательно, минимум муторных докладов, максимум запоминающегося.
Screw12
02.02.2013
"Великая война'' 8 серий
Офигенный фильм с офигенной музыкой
m1ndst0rm
02.02.2013
Спасибо!
Слушал диктора, .. кадры.. когда здание рушится от попадания снаряда, а оттуда всё ещё ведут оборонительный огонь, из падающих стен..
на торрентах нашёл этот цикл, но уже из 18ти серий (2011г, та же Анна Граждан)
Фильм 01-й. "Барбаросса"
Фильм 02-й. "Киев 1941"
Фильм 03-й. "Оборона Севастополя"
Фильм 04-й. "Битва за Москву"
Фильм 05-й. "Блокада Ленинграда"
Фильм 06-й. "Ржев"
Фильм 07-й. "Сталинград"
Фильм 08-й. "Битва за Кавказ"
Фильм 09-й. "Курская дуга"
Фильм 10-й. "От Днепра до Одера"
Фильм 11-й. "Операции "Багратион""
Фильм 12-й. "Битва за воздух"
Фильм 13-й. "Война на море"
Фильм 14-й. "Партизаны"
Фильм 15-й. "Агентурная разведка"
Фильм 16-й. "Битва за Германию"
Фильм 17-й. "Битва за Берлин"
Фильм 18-й. "Война с Японией"
SerZH
03.02.2013
Охренеть. Спасибо за инфу.
@ksi
02.02.2013
спасибо
слава! Погибшим и выжившим солдадам в Сталинградской Битве!
Слава Героям и простым сталинградцам! Вечная память погибшим!
Pingvin
02.02.2013
У меня один из дедов там воевал.... "за оборону", вторую "за отвагу", "за боевые заслуги" и ранение там получил...
я уже слишком пьян, чтобы лезть в гугл
ну, я думаю там нормальный замес был
но силы то были на нашей стороне уже
встать и помянуть - нужно...
wmw
02.02.2013
СЛАВА ГЕРОЯМ!
Я сегодня рюмку водки опрокинул в память о защитниках Сталинграда...
Ура! Ура! Ураааа!!!
Один дед в Сталинграде и погиб, пулеметчиком был...

Вечная память героям!
Слава и вечная память. У моей бабушки брат горел в танке, выжил тогда, но вся жизнь исковеркана.
lentik
03.02.2013
Справляли вчера бабушке 91 день рождения. Она подняла бокал с винцом и говорит: "Вот что-то никто не вспомнил даже, что сегодня - годовщина Сталинградской битвы". Дальше, конечно же, воспоминания, в том числе и как дед оттуда едва живой возвратился. Порадовалась, что ребятенок мой такие вещи может пока еще из первых уст услышать.
А в программе "Время" сюжет про Сталинградскую битву был короче, чем про операцию Плющенко. Было обидно..........
по первому каналу полдня показывали про Сталинград, это в новостях только немного, так что с центральным ТВ пока всё нормально.
lentik писал(а)
ребятенок мой такие вещи может пока еще из первых уст услышать

вот это очень здОрово!
бабушку в школу/садик не водите?
GeK65
03.02.2013
Слава Героям, живым и погибшим...
SerZH
03.02.2013
У меня дед там в танке горел, остался один из всего экипажа. После этого был командиром Катюши.
Пока есть люди, сосзающие подобные темы - не все еще потеряно. Спасибо.
мой дед под Варшавой в Т-34 горел, победу в госпитале встретил...
помню, брал меня малого на колени и рассказывал про войну только общие моменты. ни одного конкретного боя не описывал, на глазах были слёзы.
жаль, что нынешней молодёжи это почти недоступно.
aab-2008
03.02.2013
Спасибо! Не самая плохая тема за сегодняшний день!
Вечная память героям оставшимся там!
Здоровья героям вернувшимся!
Спасибо за победу!
kontr
04.02.2013
Герои Советского Союза награжденные за подвиги во время Сталинградской битвы:
Баранов Михаил Дмитриевич Голубев Виктор Максимович Мартынов Александр Васильевич Пушкин Анатолий Иванович Андреев Николай Родионович Болото Пётр Осипович Быстрых Борис Степанович Герасимов Иннокентий Петрович Ермаков Афанасий Иванович Землянский Владимир Васильевич Игнашкин Гавриил Иванович Кочетков Николай Павлович Смирнов Алексей Пантелеевич Бабков Василий Петрович Баклан Андрей Яковлевич Карначенок Николай Александрович Полбин Иван Семёнович Кузнецов Александр Александрович Хвастанцев Михаил Поликарпович Асланов Ази Агадович Диасамидзе Михаил Степанович Позолотин Тимофей Семёнович Андреев Иван Фёдорович Молодчий Александр Игнатьевич Макаров Валентин Николаевич Моторный Иван Парфирович Семенюк Захар Владимирович Гультяев Григория Капитонович Клименко Иван Иванович Лебедев Николай Александрович Прованов Григорий Васильевич Родин Алексей Григорьевич Башкиров Вячеслав Филиппович Евсеев Евгений Архипович Ильин Николай Яковлевич Корольков Иван Иванович Павлов Сергей Михайлович Савельев Константин Иванович Смирнов Виктор Петрович Столяров Николай Иванович Фёдоров Фёдор Фёдорович Хачин Георгий Андреевич Ширяев Всеволод Александрович Белик Пётр Алексеевич Докукин Иван Архипович Дымченко Петр Леонтьевич Козлов Николай Александрович Кузнецов Михаил Арсентьевич Нечаев Михаил Ефимович Терентьев Борис Иванович Филиппенко Николай Михайлович Филиппов Георгий Николаевич Шавурин Пётр Иванович Анискин Александр Дмитриевич Зайцев Василий Григорьевич Барашев Дмитрий Иванович Захаров Сергей Иванович Литвин Иван Тимофеевич Петров Александр Фёдорович Пономаренко Алексей Никифорович Сенько Василий Васильевич Тесаков Николай Фёдорович Чистов Борис Петрович Абдиров Нуркен Алексеев Борис Павлович Головненков Александр Павлович Калинин Гавриил Григорьевич Лубянецкий Иван Федосеевич Манойлов Иван Антонович Овчинников Владимир Сергеевич Прокатов Василий Николаевич Сергеев Николай Александрович Нурадилов Ханпаша Нурадилович Павлов Дмитрий Иванович Сердюков Николай Филиппович Спатаев Карсыбай Малозёмов Иван Прокопьевич Найденко Василий Михайлович Стриженко Яков Алексеевич Кузьмин Георгий Павлович Бородин Алексей Иванович Глазов Николай Елизарович Гнидо Пётр Андреевич Данилов Григорий Семёнович Ефремов Василий Сергеевич Ковачёвич Аркадий Фёдорович Крупин Андрей Петрович Лавринёнков Владимир Дмитриевич Прутков Степан Дмитриевич Решетов Александр Михайлович Савельев Василий Антонович Смильский Михаил Иванович Соломатин Алексей Фролович Топорков Яков Николаевич Туриков Алексей Митрофанович Тюленев Фёдор Васильевич Харитонов Николай Васильевич Хользунов Алексей Иванович Михеев Владимир Михайлович Лобанов Степан Иванович Хальзов Виктор Степанович Рябцов Александр Васильевич Алелюхин Алексей Васильевич Султан Амет-хан Бенделиани Чичико Кайсарович Бибишев Иван Фролович Дранищев Евгений Петрович Дубенок Геннадий Сергеевич Емельянов Иван Алексеевич Наумов Пётр Изотович Ривкин Борис Миронович Рыбин Иван Петрович Сержантов Иван Яковлевич Фефилов Яков Корнилович Вялых Николай Алексеевич Наумов Алексей Фёдорович Норицын Пётр Михайлович Смирнов Павел Михайлович Каплунов Илья Макарович Власов Николай Иванович Ромаев Гаяс Галазкарович Павлов Яков Фёдорович Ибаррури Рубен Руис Паникаха Михаил Аверьянович
Новая тема