--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сигнализация Томагавк-в сильные морозы срабатывает

Ремонт, обслуживание, тюнинг
8808
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дед407
17.12.2012
В общем отсюда и вопрос: что с этим делать-по ночам надоело вставать(на брелке не показывает не ударов,не скрытия)
Screw12
17.12.2012
сам брелок орет,или только сирена? Если первое - выкинуть томагавк к чертям и поставить нормальную сигналку.Если второе - заменить автономную сирену.
Сама по себе срабатывает? Или после прогрева?
antikrot
17.12.2012
скорее после остывания, раз ночью
У меня похожая проблема, чувствительный датчик удара. Когда ставлю на автозапуск в холода, после того как глохнет, срабатывает датчик удара
Nikly
17.12.2012
Я тоже также думаю, если исходить из знаний физики, то при охлажднии тела сужаются. Скорее всего из за этого, допустим, датчик удара и срабатывает. У меня была такая же ерунда в прошлом году, в этом году нормально, с сигналкой ничего не делал (регулировки), сигналка Старлайн В9.
Дед407
18.12.2012
среди ночи-через 2-3 часа после остановки двигателя. может действительно после остывания амортизаторы пружины и прочее железо шевелится
ilexys
17.12.2012
Датчик удара прикрепи в другое место куда-нибудь. У меня летом на солнце заяб...ла срабатывать.
MikeKuzn
17.12.2012
а в этом тамогавке нет датчика разряда акб?
Закрепить датчик в другом месте или поменять.
Сам пользую тамогавк с автозапуском и без проблем.
Индикация сработавшей зоны должна быть в любом случае, может не внимательно посмотрел.
Дед407
18.12.2012
индикации нет никакой
Модель томагавка может чего прояснит?
Дед407
18.12.2012
9020
tz или tw? в любом случае внимательно посмотри когда сработает. Есть маленькая незаметная иконка с надписью "BRAKE" на месте номерного знака. Это тоже охранная зона, подключить её могут как к стояночному тормозу, так и к проводу идущему на стоп-сигнал.
BRAKE - что за зона, не затянутый ручник? На АКПП на ручник не ставлю.
я вроде понятно написал...
Вот перегорят у тебя лампы стоп-сигнала, узнаешь что это тоже охранная зона.
Еще раз напишу, у меня срабатывает именно зона BRAKE, как связать с морозами, не понимаю. Есть конечно мысли, что в режиме почасового прогрева, система опрашивает эту зону и видит неисправность.
Извините, я чайник в этом вопросе, потому и повторяюсь.
Дед407
19.12.2012
TW
Такая же история третью ночь подряд, индикации на брелоке никакой.
ручник может - его сложно заметить)
опередил таки...
SUsanin
18.12.2012
Лечится перестановкой датчика на новое место. На старом месте у тебя видимо имеются сопряжённые детали с разным коэффициэнтом теплового расширения и не прикреплённые друг к другу, например 2 вида пластика или металл и пластик.
Остывая детали уменьшаются в размерах или значительно изменяют свою геометрию, в результате перемещаются относительно друг друга плоскостями, где то происходит щелчок от этого или от деформации детали (как правило деталь в виде гнутого листа).
Этот щелчок и даёт повод датчику будить автовладельца по ночам.
Переставь датчик.
sestet
18.12.2012
+.
Было такое на "Волге".
а че тогда брелок ниче не кажет?
SUsanin
18.12.2012
ну это уже не ко мне, я те сказал, почему будит по ночам, а почему не кажет - это к ПЭ))))
Atom
18.12.2012
Пластик трещит при остывании.
Было такое...
меняй ее... она тебе еще подвынесет мозг, я полгода терпел и сменил нахрен на нормальную
bardaknn
18.12.2012
У меня она год и я доволен, чяднт?
Sanya81
18.12.2012
При остывании пластик начинает трещать, срабатывает датчик удара - надо уменьшить чувствительность датчика удара или переставить на металлическую деталь .
Блин блинский, ох уж эти томагавки.
У меня S-700, срабатывает от малейшего дуновения ветерка. Как снизить чувствительность, никак не пойму. Слишком хитрое шаманство, судя по мануалу.
pronin05
18.12.2012
Убавить чувствительность на датчике удара где крутилка 1
В инструкции написано что-то вроде 5 раз нажать "валет" по часовой, 5 против часовой, два раза обойти машину начиная с восточной стороны, у багажника подпрыгнуть на месте трижды))
pronin05
18.12.2012
На кнопку валет жать не нужно, на самом датчике удара есть две крутилки больше-меньше вот где номер1 нужно крутить.
admire
18.12.2012
это штатная функция. Мол "Эй хозяин да куле ты там в тепле сидишь, забери меня к себе в дом"
Дед407
19.12.2012
типа погреться просится?
машина то у тя какая, дед? и коробка
Дед407
19.12.2012
механика Элантра J4(ты на неё копм ставил год назад)
концевик ручника погляди, может говном зарос
и про то как эта зона охраны на брелке отображается, написано выше) тоже приглядись внимательней, когда сигналка заорет. Может как раз по ручнику и срабатывает
carrus
19.12.2012
концевики?
Throttler
24.12.2012
у меня томагавк 9010 никаких срабатываний, только когда трактор начинает ездить снегом машину закидывать
Vadyara
24.12.2012
+ 1 не часто, но бывает срабатывает датчик удара.
ЗЫ: Томагавк 9030
Новая тема