--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваше отношение к пенсионерам за рулем!

Флуд , флирт
30
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shipbuilder
11.12.2012
Уважаемые дамы и господа! Как вы считаете, стоит ли людям преклонного возраста водить авто??
Мое личное отношение: негативное! Есть куча примеров, когда дедушки выскакивали передо мной на перекрестке, игнорируя знак "уступи дорогу", причем ни разу не видел, чтобы кто-то из них вертел по сторонам головой! Как смотрел прямо перед собой, так и продолжил, не обращая на помехи внимания.
Очень часто они не соблюдают рядность и на двухполосной дороге едут ровно посередине со скоростью 40 км/ч, затрудняя проезд параллельным потоком.

Так кто же они: потенциально опасные водители или аккуратные и предусмотрительные автомобилисты???
У нас в стране очень уважают пенсионеров. Даже разрешили президентом быть в пенсионном возрасте.
saymon52
11.12.2012
гораздо больше проблем от всяких "профи" и "гонщегов"
согласен
PRoM1980
12.12.2012
Видели бы вы деда моей жены который в свои 81 на машине ездит - пи.дец всему.. Вот это действительно опасный элемент. Сам с ним не езжу и семье запрещаю ибо седые волосы на голове после поездки с ним обеспечены. То перестраиваться начнет не смотря в зеркала, то забудет на светофоре остановиться... Уважения к другим водителям - "0". За городом я уж вообще молчу, на своих жигулях под 140 едет. Инстинкт самосохранения что ли у стариков притупляется.. Замечания в свой адрес вообще не воспринимает.. Доколе спрашивается это будет продолжаться?
saymon52
12.12.2012
Это скорее исключение, подтверждающее само правило
Nikly
12.12.2012
Эт, точно...
ptiz
12.12.2012
+100
Дед407
14.12.2012
они хоть и тупят но хоть предсказуемые
Shipbuilder писал(а)
Ваше отношение к пенсионерам за рулем!

покуй

З.Ы. дебилов на надо запрещать на дороге - это да... Вне зависимости от возраста... А бабам вообще права не давать...
Плюсуюсь. Меня больше достают сопливые блондинки и те, кто вечно всем недоволен.
Jeaman
11.12.2012
И брюнетки с рыжими))
рыжие чем не угодили? ))
Jeaman
11.12.2012
От них самое зло))
Рыжие классные!
а вот здесь согласна)
Jeaman
11.12.2012
Это вы о чём сейчас?)))
Я о том, что рыженькие классные! Те, про которых можно сказать: баба-огонь!
Jeaman
11.12.2012
За рулём огонь или где?
Да какой в задницу руль! Вообще, конечно!
Jeaman
11.12.2012
Я не спорю, хорошие)) Только на Натиссу посмотреть))
Надо брать!
Jeaman
11.12.2012
Сил нет, старею
+
минус! :Р
Jeaman
11.12.2012
Ну вот и началось подтверждение моих слов. Никто так болезненно не относится к своему цвету ,как они))
sanna
12.12.2012
Я тоже за рыжих!!
За три года ни одной аварии (ттт))))
Неа, те блондинки, у которых блондинизм головного мозга :)
Jeaman
11.12.2012
Вот обидели их изначально, а они самые умные)) Я блондинок люблю, они хорошие. Да и с глупенькими легче)))
Bak$
11.12.2012
Упырь305 писал(а)
А бабам вообще права не давать... ...

Некоторым всё-таки можно. А основной массе я бы тоже запретил, ибо щи варить у них лучше получается.
konan13
11.12.2012
да ладно!))) щи варить бабе - писец щщам, самые классные щи у поваров-мужиков получаюццо, особенно зеленые. Я б всех баб из-за плиты прогнала!) А мясо как бабы готовят, только продукты переводят зазря.
угу, тогда теперь может мужчины начнуть борщи/щи варить и с детьми сидеть, а женщины работать в поте лица?
я на такое не согласна, у меня все с аппетитом съедают и добавки просят =Ъ
konan13
12.12.2012
а я вот терпеть не могу готовить, хотя мои зеленые щи все хвалят - эт потому что папина школа))))
И зачем дела человечьи изначально по полам делить, я вот не понимаю. Искусственно все это. Женская работа, мужская... Как так?
потому что с самого начала жизни мужчина был добытчиком пропитания и тепла, а женщина готовила, создавала уют и воспитывала детей!
историю почитайте, и представьте себе хрупкую девушку, которая охотится на зверя!
konan13
12.12.2012
при чем тут времена каких-то мамонтов? мы с папой все наравне делали: и машину ремонтировали, и готовили, и дома строили, и убирались, и дрова заготавливали, пасли скот, заготавливали сено и тд. Причем я была довольно стройной и хрупкой девочкой, раньше всех в классе стала ходить на каблуках, миниюбки, дискотеки, тогда же научилась и стоять за себя. Считаю, человек - это человек в первую очередь, он созидатель, преодолевает трудности используя свой ум в первую очередь, меняет окружающее пространство в соответствии со своими желаниями созидателя. А уж загонять человека в рамки с рождения - преступление, человек должен заниматься тем, что он выбрал сам, только в этом случае у него будет получаться, он не станет неудачником.
konan13 писал(а)
человек должен заниматься тем, что он выбрал сам, только в этом случае у него будет получаться, он не станет неудачником

вот, вы сами все сказали. Если девушке нравится готовить-она будет готовить и делать это вкусно
konan13 писал(а)
щи варить бабе - писец щщам, самые классные щи у поваров-мужиков получаюццо, особенно зеленые. Я б всех баб из-за плиты прогнала

вы сами же рамки сейчас и сделали.
konan13
12.12.2012
ЛюБуська писал(а)
konan13 писал(а) <br> человек должен заниматься тем, что он выбрал сам, только в этом случае у него будет получаться, он не станет неудачником <br>
<br> вот, вы сами все сказали. Если девушке нравится готовить-она будет готовить ...

Я знала, что придеретесь))))) просто много женщин занимаются готовкой, потому что они типо "женщины", такая повинность у них. Мужики ж обычно готовят, так сказать, "по любви", отсюда у них получается классно. В ресторанах поэтому большинство поваров - мужчины. И да, если девушке нравится готовить - она готовит классно.
konan13 писал(а)
много женщин занимаются готовкой, потому что они типо "женщины", такая повинность у них

это не повинность, это потребность. Потребность в еде, поэтому и готовят!
По поводу дебилов те плюс....
PS. Не все дефки одинаково полезны...)
Nikly
12.12.2012
++++
Romshtex
11.12.2012
Есть вариант - недовольным пересесть в ОТ, а дедушкам уже тяжело пешком да в автобусах толкаться.
все люди разные
а самые хуевые это те,кто обобщает всех
Я и не говорю про всех. Говорю про тех, что видел!
У нас не так много их по дорогам катается. Зимой вообще ни одного не увидишь!
ну все правильно- двух увидел и про всех тему завел
Завел тему про отношение остальных! Свое выразил мнение!
Или у нас теперь выражение негативного мнения обобщением называется??? Что за узколобость при прочтении постов??
мое мнение,что тема твоя гавно
вот я его и выразил
Eurybia
11.12.2012
т.е. в 60 лет на ОТ пересесть готов? если маразма в голове нет - пусть ездят, лично мне не мешают
Romshtex
11.12.2012
Мешать-то они иногда мешают, раздражают, но что ж с них взять-то. Сами-то ещё неизвестно какими будем.
Eurybia
11.12.2012
и чайники не мешают, и тошноты, и сракеры, и подрезальщики... не трамвай - объеду ) любой манёвр любого оленя можно предугадать имхо... или я и правда экстрасенс?)))
Romshtex
11.12.2012
Да дело-то не в том, что предугадать нельзя. Ну угадываю я практически в 90%, что впереди дедушка едет или тётенька, но бывает зачастую, что объехать их как раз-таки нельзя, до определённого момента. И вот обгоняешь его потом, смотришь - ага, точно дедушка бабушку везёт или женщина едет, а пока не обогнал, бывает, что и раздражаешься.
Eurybia
11.12.2012
ну есть такое, да... а бесят только ситуации, когда сзади кто-нить "умный" умаргивает, притом едешь со скоростью потока в левом при вяло плетущихся соседних рядах
Elen367
11.12.2012
Eurybia писал(а)
любой манёвр любого оленя можно предугадать имхо...

за сракеров и подрезальщиков я не уверена - перед тобой он влезет или на 1-2 машины впереди оттормозит, а сзади за ним - второй такой же "умник" - вот эти раздражают неимоверно. Ибо тут кроме себя, того, кто за тобой, 2 машин спереди и 2 сракероподрезальщиков надо еще просчитывать реакцию тех, кто на встречке - успеют они перед сракерподрезальщиками затормозить, в него въедут, в кювет или на встречку. Фортуна-лотерея
У тошнотов все проще- принцип "пробдеть и перебдеть".
ИМХО еще плохо предсказуемы блондинки с нарощенными ресницами на б/у-шных джипах типо 10летнего лексуса, трещащие по телефону во время движения.
Eurybia
11.12.2012
сажусь за руль с внутренней установкой "все вокруг идиоты", свято чту правило ДДД, а на трассе соблюдаю дистанцию, чтоб пара сракеров уместилась )
sanna
12.12.2012
Моя мантра просто)))
Только звучит чуть иначе: Любой, кто едет рядом, может оказаться идиотом. Будь начеку, дорогая, и тогда доедешь без приключений))
Разве я сказал, что мне мешают??? Написал же, что иногда создают аварийные ситуации!
Eurybia
11.12.2012
аварийные ситуации создают дофига водятелов разного пола и возраста, оставьте пенсов в покое )
konan13
11.12.2012
а Вы никогда не создавали аварийной ситуации?
skyns
11.12.2012
да ладно пенс пенсу рознь, как правило все их потуги читаемы(так же как и совсем новички выделяются в потоке), нефег гонять просто...
вон за бугром бапки под 70 лет и то рассекают...
Elen367
11.12.2012
skyns писал(а)
вон за бугром бапки под 70 лет и то рассекают...

у мну отчим в 70 летает тока так.
минус заслужил!
Ну а что... - дай бог, всем пенсионерам хорошего здоровья!!! Отношусь так, как и к др.участникам движения.
Тоже самое, что и женщина за рулём
vp
11.12.2012
ТП за рулём - хуже и опаснее.. Имхо.
sharrlinn
11.12.2012
отношусь к ним гораздо лучше, чем к молодым-да-ранним, которые пыжат из себя незнамо что, для которых скорость ниже 140 - ваще ни разу не скорость... деды на 40 осознают свой предел возможностей, и могут признать это... а что осознают гонщики... ?????? для них главное - порисоваться, и хорошо, когда рисовка без жертв обходится
-=Ralph=-
11.12.2012
Некоторые пенсы получше многих тут присутствующих водят. А слепых и глупых в молодежи будет поболее.
St.Paul
11.12.2012
в "горной" стране тебе бы давно язык отрезали за малейшее упоминание о том, что старики такие плохие. надо быть уважительнее. старших уважать и быть терпимее. сам такой будешь скоро.
Плохие??Окститесь! Где я такое сказал?
St.Paul
12.12.2012
за любое упоминание о немощности или какой-то ущербности людей преклонного возраста отсекли бы плетями. что считаю правильным
SPI_R_NN
11.12.2012
Мне не мешают.
besst
11.12.2012
Откуда узнал, что это пенсионер? А водители младше 20 не мешают тебе?
Мне и пенсионеры не мешают.
besst
11.12.2012
А преклонного возраста не пенсионеры? И с какой возраст, по-твоему, преклонный?
Я еще раз повторяю. Мне ездить никто не мешает, слава Богу! Написал же, что они иногда создают аварийные ситуации. И не только они! Их выбрал как частность. Узнать, уважают ли пожилых на дороге!
Повторяю: я ни на кого бочку не качу.
besst
11.12.2012
Теперь не отмажешься. Как еще можно понять это?
"Как вы считаете, стоит ли людям преклонного возраста водить авто??
Мое личное отношение: негативное!"
На дорогах негатива много, привыкай не замечать.
Привык уже. Что делать-то!
Поясню, кстати, почему "негативное". Дорога есть дорога. На ней всякое может случиться. А не заметит он красный сигнал и попадет под грузовик. Это же не шутки! Кто-то пропустит, а кто-то даже не подумает, что он может такое учудить.
Стариков беречь надо! Я бы не позволил своему отцу или тестю сесть за руль, если бы узнал, что они так ездят.
besst
11.12.2012
Странный ты, однако. А если он пешком пойдет и молодой водятел не заметит красный? И пожилого примет на капот? Что ж ему и ходить нельзя? Это ж фигня получается.
Да где же странный? Автомобиль - источник повышенной опасности! Одно дело управлять им, а другое - ходить пешком.
besst
11.12.2012
Молодые больше косячат и грубят...
Да я ж не спорю! Я тоже в этом уверен!
konan13
11.12.2012
Shipbuilder писал(а)
Я бы не позволил своему отцу или тестю сесть за руль

на цепь бы посадил?
Убедил бы.
Мне нет радости каждый раз переживать за них из=за этого.
konan13
11.12.2012
человеку надо попасть и точки А в точку Б. Варианты: подвезти на своей машине, ОТ - маршрутка или межгор автобус, автомобиль. Подвезти - один раз можно, но не у всех же пожилые родственники - домоседы, им и на работу надо, и в магазин, и по делам - как и всем. Маршрутка не айс для пожилых, я бы отцу не позволила часто в этих душегубках ездить. Убеждать его сидеть дома - не стала б.
Root04
11.12.2012
все это есть,но больше проблем от сракеров и тп
старость надо уважать! доживи до их лет может поймешь потом что к чему! да им памятники надо ставить, а не гнобить на форумах!
Всегда отношусь уважительно к старикам, как на дороге так и пешим. Их тоже можно понять: реакция уже не та, но ехать надо.
да дело не в том что надо ехать или не надо)) просто старость она и в африке старость! понять и простить за их косяки)) все там будем)) а ведь это чей то дед, отец))
igor5031
11.12.2012
Вот владельцы страховых компаний и законодатели точно идиоты!! Наценку на полисы надо давать не неопытной молодёжи, а с увеличением возраста!! Например в 40лет коф. 1, в 50- 1,5 , а если водиле 61, то стоимость ОСАГи растёт в 3 раза!! Вам до пенсии ещё далеко? ))
Почему???
Aliar
11.12.2012
вот как раз 18летним соплякам без мозгов и надо выставлять максималку. Как в принципе и делается. Полностью поддерживаю политику страховых (в этом вопросе)
igor5031
11.12.2012
Добавлю про молодёж и стариков за рулём..
www.youtube.com/watch?v=bxvVvSesWq8&feature=related
ута
11.12.2012
плюсок. всегда так делаю :)))
Jeaman
11.12.2012
От них бед меньше, чем от сосунков.
Да. А я разве сказал, что они абсолютное зло на дороге?
Jeaman
11.12.2012
Они мед комиссию проходят кажись раз в год. Так что я не против, пусть ездят , но только не водителем в автобусе))
У нас закон их не обязывает раз в год проходить комиссию.
Видел передачу, в которой рассказывалось, что хотят после выхода на пенсию права не на 10 лет, а на 5 выдавать.
Jeaman
11.12.2012
Я не знаю точно, но батя у меня, а ему 77,раз в год.
А сам инспектируешь его навыки?
Jeaman
11.12.2012
Он теперь только утром ранним ездит до деревни и обратно. Один раз меня встретил из Москвы, переключаться забывает, нервничает сильно, а ведь с 70 года за рулём. Но он хоть боится и осторожничает, а вот молодёжь(((( Это же все Шумахеры
сам таким будешь рано или поздно
Да.
какой ты оптимист.
Боишься раньше сковырнуться?
Я уверен в этом.А ты живи надеждою.
Tom-Cat
11.12.2012
Как к неизбежному.
У меня родственничек есть за 80......дай бог каждому дожить и быть таким как он.
Из деревни до города сам ездит на своем матизике в магазин за продуктами. И между прочим очень приличненько.
Elen367
11.12.2012
Дедушек боюсь. Стараюсь их не пугать и побыстрее от них свалить, если позволяет дорожная ситуация, На худой конец, предпочитаю ехать ЗА дедушкой, чем ПЕРЕД ним.
А вообще по манере вождения их видно.
В принципе - мне не мешают, ибо их поведение предсказуемо.
Фиг его знает, какие мы в таком возрасте будем
Придерживаюсь, той же позиции.
BI KER
11.12.2012
Начни с себя. Если доживёшь до пенсии, первым делом сожги права:)
Мечтаю после 50 уехать в лес и жить вдали от цивилизации. Там точно их сожгу или потеряю
Svejk
11.12.2012
все там будем...
вот у меня мужик работает, 73 года ему. и ездит и работает так, что всем нам еще фору даст...
GeK65
11.12.2012
Многие пенсионеры дадут фору молодым...
ivanoevg
11.12.2012
Плюсуюсь.
Не спорю.
к пожилым людям неприменимы никакие домыслы, они эту возможность заслужили хотя бы тем, что дожили.
ivanoevg
11.12.2012
от молодежи резкой как понос больше проблем.
"Старый конь борозды не испортит" (с)

В штатах полно пенсионеров, рассекающих на клевых тачках, и все ок
Молодежи, резкой как понос в разы больше. От них масштабнее урон.
ivanoevg
11.12.2012
Да согласен, но опыт есть опыт. Предчувствие у молодежи даже развито хуже, но все должно быть в рамках разумного. Пенсионеры разные бывают. Кто-то в 70 еще очень даже бодр, а кто-то и в 50 уже гнилое существо. Все от образа жизни зависит
Это да.
О, спорт, ты всё!!!
хз, мне кажется я не кому не мешаю, а преклонный возраст со скольки начинается, а?
Написал 55-60 и выше. У всех физическое старение приходит в разное время.
почему мне никто не мешает?
(с) аф давних лет
Вот если у пенсионера хуй уже не стоит то думаешь ему не хочется уже?
Думаю, что да! В таком возрасте надо с внуками нянчиться и рыбку удить по утрам где-нить в лесу!
Когда состарюсь так и сделаю!
Я не к тому это сказал.
konan13
11.12.2012
похоже пенсы этой страны забыли у Вас уточнить, чем им на пенсии заниматься надо, а чем не надо. Делают что хотят. Ужос.
Так в моем понимании выглядят тру-пенсы!
nnstepan
11.12.2012
Надо просто реакцию и знание правил проверять почаще и все будет ОК.
Warden64
11.12.2012
да пусть едут свои 60 по второй, просто при проезде перекрестков надо внимательно смотреть за их поведением, пару раз уворачивался от дедков со второстепенной
У нас в семье дед сам отказался от прав, правда ему уже было за 80. Дед был шикарный. Всю жизнь за рулем, несмотря на пулевое ранение в ногу. Так что причиной было не то, что ты перечислил в первом посте. Он просто сказал "хватит, реакция все же не та, зачем рисковать и других подставлять".
Я к чему. Старики, они все разные, как и не старики. Кто-то и по молодости mудит на дороге, возможно mудаком и останется.
Я причин не перечислял в первом посте!
Про реакцию очень правильные слова, и про то, что подставлять ни себя ни людей не хочется. Это надо было мне перечислить причины такие в первом посте.
One of us
11.12.2012
Моему отцу 84 года, он ездит на машине и смотрит на тебя как на говно
Это его право. он старше меня в 3 раза.
Eternal
11.12.2012
Да ниче так газанула сегодня со стоянки у Нижярмарки, где православная выставка (читай рынок аля кунавино), матушка лет 80 на CX-7 ...я аж взвизгнул от восторга)
Православный дрифт)
Shipbuilder писал(а)
Как смотрел прямо перед собой, так и продолжил, не обращая на помехи внимания.
Очень часто они не соблюдают рядность и на двухполосной дороге едут ровно посередине со скоростью 40 км/ч, затрудняя проезд параллельным потоком.

Полгорода пенсов???Сжечь, ВСЕХ СЖЕЧЬ!!!!
Я к старости отношусь с уважением, но была б моя воля, обязала бы сдавать права по прохождению медосмотра и достижению возраста, допустим, 70 лет.
Хотя, знаете, есть разные ситуации. У меня два ярких примера - собственный дед и дед мужа. Мой бойкий старичок, еще работает и преподает, хотя ему уже 77 будет. И водит машину, хотя уже, к счастью, не часто. Больше на дачу. И раньше был не виртуоз вождения, сейчас вообще "помеха" на дороге. Хотя старается держаться правого ряда и нервирует только лихачей. Переживаю, если честно, не за машину и нервы окружающих, а за него само.
А дедуля мужа живет в деревне и ездит только в соседнее село в магазин, ибо в деревне такового нет. Без машины он туда просто не доберется - км 20 туда-обратно, уже годы не те. С другой стороны тоже подвергает себя опасности, да и окружающих. Но деревня глухая, потому там движение минимально, особенно зимой. А в теплый период стараемся сами приезжать раз в неделю, все привозить.
Поэтому забирать права у пожилых - да, но есть нюансы...
Romis74
11.12.2012
"Поэтому забирать права у пожилых - да, но есть нюансы.."
Да я бы некотором молодым бы вообще не выдавал их...а вы на стариков накинулись...
Никто не накинулся. Я переживаю, что из-за своего возраста они теряют внимательность, уровень реакции сильно снижается и они себя, в первую очередь, подвергают опасности, сами того не подозревая.
Это так же как и с беременными женщинами. Из-за гормонов начинаешь себя вести менее адекватно, но если вариант ОТ и авто, лучше уж авто.
Romis74
11.12.2012
Ну тут как вариант обязать лепить наклейки на стекло (что-то типа пожилой водитель, внимание)....новички же клеят восклицательный знак... и сразу станет ясно, как себя вести приближаясь к нему на дороге...
кстати да, очень клевый вариант. странно, что "там" еще не додумались) Я бы такой законопроект поддержала. Хотя себе в свое время ничего не клеила...
Romis74
11.12.2012
Мне то же странно..вообще это прям напрашивается само-собой...как обычно не тем головы заняты... :)))
BI KER
12.12.2012
Неуверенного водителя и без наклеек видно. Если есть желание и чуть наблюдательности, научишься со временем.
Romis74
13.12.2012
Я их и так вижу, благо опыт позволяет.... я просто для темы, что некоторым было бы наглядно видно (для тех, у кого опыта маловато...)
igor5031
11.12.2012
Нюансы это как? Если за 20км. за хлебушком, то пусть едет, а если в городе живёт, то низзя? Критерий может быть только один - позволяет здоровье водить авто без опастности для окружающих, или нет!!
Она это и имеет ввиду.
нюансы - это когда вариантов нет. А своего деда я бы за руль сейчас не пускала. Сама лучше повожу его в деревню, или другие родственники. Все-таки большой риск. Но ему же не докажешь ничего... Его мнение - авторитетно.
Поэтому и говорю, что хорошо бы было, если был бы закон, по которому старики проходили АДЕКВАТНОЕ медицинское обследование, после которого права либо изымались, либо продлялись.
igor5031
11.12.2012
Вот про АКЕКВАТНОЕ обследование подпишусь 100раз, и не только пенсионеров!!
к сожалению, отклонение психики выявить у пенсионеров в разы проще, чем у молодых...
странно такое четать от женщин,которых с дорог надо убирать ДО пенсаков.
женщина женщине рознь, вы со мной не ездили, так что не обощайте
lemakovka
11.12.2012
Лучше дедушка со скоростью 40, чем чёткий пацанчег лет 19, который сегодня на Бетанкура через круг прямо проехал :(
K!R!LL
11.12.2012
В смысле через круг прямо?как это?
lemakovka
11.12.2012
Ну вот так. Все по кругу едут, по полосам, а он - через полосы по диагонали.
По хорде, она имеет ввиду.
Папа водил машину до последнего - до 72 лет.
За весь его большой водительский стаж у него не было ни одного серьёзного ДТП: раз в него приехали, когда машина у дома стояла, пару раз получал гаражными дверьми при порыве ветра, один раз в гараже вместо задней первую включил, да разок разбил какой-то даме фару на парковке...
Ездил много, даже устраивал нам экскурсионные туры по СССР в былые времена.
И сколько я с ним ни ездила, что-то не помню, чтобы он кому-то мешал. Лихачил иногда, но как-то всё обходилось.
K!R!LL
11.12.2012
Уважение,так как у самого дед постоянно за рулем ездит и поэтому отношусь с пониманием...
aab-2008
11.12.2012
А не отвесить ли тебе горсть меток, чтоб ты больше тем куёвых не плодил???
Кхм, вот на правах такого пенса я тебе и отвечу - дурачок ты, вьюноша. Если тебе мешают на дороге, задумайся, может ты сам не умеешь ездить? Опасности больше от молодняка в 18-19 и то не от всех.
Не надо читать между строк. В моем посте скрытого смысла нет. Не говорил я, что они мне мешают. Мне никто не мешает. Если осилили прочитать что-то кроме первого поста, то объяснение там есть моим словам! Не передергивайте! Я все лишь выяснял отношения окружающих к этому.
wef
12.12.2012
+1 посмотреть как молодняк гоняет, мозгов еще не нажили, только дурь в голове)
Aliar
12.12.2012
иногда в буквальном смысле, не раз наблюдал укуреных на дороге, увы
Shipbuilder писал(а)
Есть куча примеров, когда дедушки выскакивали передо мной на перекрестке, игнорируя знак "уступи дорогу", причем ни разу не видел, чтобы кто-то из них вертел по сторонам головой! Как смотрел прямо перед собой, так и продолжил, не обращая на помехи внимания.

Это значит, что они не мешают?
Дед,не усугубляй.
Это значит, что нужно следить за своими пожилыми родителями и проверять, как они себя ведут на дороге. У них и реакция не та, и оценивать они не всегда могут правильно ситуации, опять ПДД освежать в памяти нужно.
Просто я не понимаю, почему дети и родственники не следят за этим? Неужели наплевать?
А за "чоткими поцанами" кто следить будет? Их пожилые родители или ещё кто?
А насчёт ПДД, то неизвестно ещё кто лучше из знает.
Права сейчас выдают всем почти не глядя!
А чоткие поцанчики чьи-то дети! И если они долбоебы, то виноваты родители! И следить за ними тоже они должны.
NALADE
11.12.2012
Уж лучше пенсионер, чем чоткий пацанчик
А преклонный возраст со скольки начинается? И пенсионный?
Преклонный и в 20 может начаться, если ума нет))) А пенсионный это кто как заработает, я вот в 53 ушёл.
А военные и в 40 пенсионеры-))
Joys
11.12.2012
дело не в возрасте. Если так посмотреть, что пугает в пенсах? Они слепые и глухие? В РФ вроде как людям со слабым слухом и зрением выдают права официально и они так же ездят по тем же дорогам что и все остальные. По поводу косяков, типа не посмотрел в зеркало, забыл поворотник включить, не соблюдал рядность - так этим многие грешат. Соглашусь, что старики тоже бывают в неадеквате, но это не больше чем ТП среди женщин-водителей, не больше чем наркоманов под кайфом среди людей 18-35 лет за рулем, агрессивных козлов среди мужского населения и т.д. Так что выделять их в отдельную касту не следует, надо учиться прогнозировать ситуацию и ездить аккуратно. ЗЫ: Не так давно мой дед на 87 году жизни решил меня как-то лично на поезд проводить на своем Жигуленке, очень хотелось обкакаться прям на сиденье, как в далеком 1983 году... Попросила его пореже садиться за руль на прощание.
vp
11.12.2012
Сам таким будешь.

Может быть.
igir
12.12.2012
не успеет - старички вычислят и приморят))
несмотря на то, что дедушка однажды затормозил перед светофором в мою машину, я считаю, что надо относится к пенсионерам на дороге толерантно, к тому же у них тоже есть медицинская справка о состоянии здоровья, как и у вас)
LIONNE
11.12.2012
сегодня еду по своей полосе, впереди навстречу пробка небольшая скапливается, а на моей полосе стоит дед на микре и матерится, что я вдруг к нему подъехала...
По поводу стоит или не стоит - зависит от человека, нельзя всех под одну гребенку
Fuel
11.12.2012
Многие иным способом просто не в состоянии передвигаться. Не думал об этом?
motez
11.12.2012
А такие как ты сильно раздражают дальнобоев. И мафынки "типа форд" они называют "мандовошками".
сидеть дома и передавать опыт внукам, на дорогах и в думе им делать нечего , ибо мне их жалко))) нагрузки большие, а они нам еще нужны и нам и внукам и правнукам... так что тока дома или рядом на лавочке...
CAH9l
12.12.2012
Shipbuilder писал(а)
Есть куча примеров когда водители любого возраста выскакивали передо мной на перекрестке, игнорируя знак "уступи дорогу", причем ни разу не видел, чтобы кто-то из них вертел по сторонам головой! Как смотрели прямо перед собой, так и продолжили, не обращая на помехи внимания.
wef
12.12.2012
Вы считаете, что 55 и 60 лет это преклонный возраст? Уверяю вас, что дожив до этого возраста вы будете рассекать по дорогам, не чувсвуя проблем в вождении. Более того , открою маленький секрет, что время летит не заметно и вы тоже очень быстро доживете до пенсионного возраста. Пенсия это не старость, это пособие по безработице.)
у нас в автошколе учился один дедулька лет 70ти, в очках с хорошими диоптриями и со слуховым аппаратом.... ну очень сложно ему давалась эта учеба... в итоге даже автодром не сдал... сомневаюсь, вообще сдал ли... уж столько времени прошло... Но против ничего не имею.. Все люди..
Nikly
12.12.2012
Многие уходят на пенсию раньше пенсионного возраста, им можно кататься, а вот уже дедам, которым за 70 по моему на дорогах делать нечего. Хотя одного деда знал, которому было 78 лет, он любому молодому фору даст, всю свою сознательну жизнь проработал водителем грузовика. И на личной семерке носился неплохо.
долбоебизьм не имеет возраста ....
kemy
12.12.2012
меня больше не дедки пугают - чаще всего по машине можно предсказать маневр
а вот за последний год расплодившиеся толстые тетки 40+ на классиках - вот реально пугают
поведение всегда не в адеквате, дорогу не видят вообще
wef
12.12.2012
какая связь веса человека от стиля вождения? Т.е. толстые тетки ничего не видят, а толстые дядьки в адеквате?
Aliar
12.12.2012
моск жиром заплывает. Отягчающее обстоятельство при прочих равных ))))
kemy
14.12.2012
я не делал выводы
а констатировал кто меня пугает
если в вас говорят комплексы, продолжайте искать аналогии и объяснения
wef
14.12.2012
А вот если вы худой и молодой, то вы меня тоже будете пугать своей ездой, т.к. у меня стереотип, что сосунки ездят не адекватно. А вот толстые тетки мне не мешают ездить.
kemy
14.12.2012
молодняк обсуждается в другой ветке
Pilot_nn
12.12.2012
Ну с учетом того, что пенсионеры нынче с 60 лет - не все такие плохие..

Вот дедки и бабули кому за 70 частенько ездят не совсем понятно) и упертые как бараны, словно водить у внуков - сракеров учились)
у некоторых и в 85 лет ума поболее, чем у иных в 20. Не стоит водить автомобили тем, кто это не умеет делать. Возраст тут абсолютно не причем....
CycLuk
12.12.2012
к пенсионерам негатив..но нет аццки жесткий

история была такая: все прекрасно знаю перекресток у мечты,где частенько бьются все и вся,так вот за 2 маины перед мной ехал пенсионер волговод,таксерил,вдруг ему стреляет голову повернуть у мечты и вxуячивает в этот момент в него 99-я,отлетая сбивает мотициклиста который ехал за волгой,фонтан пластмассы,чуть чуть меня не зацепили...бла бла..
на суде да и на месте аварии дед сидел молчал,и ему было поxуй на пострадавших и на то что он виновник,я блять нищий и все такое
вывод:нахер?
При мне на этом же перекрёстке пацан лет 25 на Солярисе сгрёб две машины, и ему тоже было поxуй, абсолютно. А в одной из тех машин девчонке ноги переломало.
Вывод?
Как же тебя еще минусами не закидали??? Непонятно...
CycLuk
13.12.2012
читать влом
негатив у меня только к долбоебам за рулем
а уж кто он там - мужчина, женщина, пенсионер или кораблестроитель - как то допизды
молодец.
Пущай ездюют. Не обращай внимания.
Kfear
14.12.2012
Очень уважительно отношусь к пенсионерам за рулем. Если едет очень пожилая тетя - стараюсь держаться подальше на всякий случай. А вот когда едет какой-нибудь дедушка - очень велик шанс, что это водитель еще с пеленок. Нынешние дедушки почти не получают сейчас права, остались только старой закалки.
Andrey Af
14.12.2012
Да, мне тоже попадался пенсионер за рулем. Ехал передо мной 40 км/ч на скромном агрегатике ценой так в 100 тысяч с небольшим, я за ним держался- он следил, чтобы я не отставал (но как он видел? головой он тоже не крутил почти). Был небольшой встречный ветер. А потом не доезжая поворота на Дзержинск он сказал, что ему через час нужно быть в Гороховце- и поехал где-то 45, моя скорость упала до 28. :)) Конечно, речь о велосипедах. :)) Дедок на вело втопил так, что просто ушел в точку за считанные минуты. Велосипед- очень хороший шоссейный, карбон и оборудование тоже весьма. Ну и форма физическая у старичка тянет на мастера спорта. :))
Новая тема