--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто занимается диагностикой и ремонтом автономок типа Планар? (+)

Ремонт, обслуживание, тюнинг
4473
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
дымит и не запускается, сетку топливную на свече поменял, конец свечи раскаляется до красна (сопротивление померить нечем, у кого мегаомметр есть?). Как быть? Что делать?
ЗЫ: планар 4д24
Светодиод на пульте сколько морганий отсчитывает?
2, исчерпаны попытки запуска.
до этого несколько раз глохла на режиме, показывала 3 мигания, но после запускалась. потом пару раз запускалась уже с дымом и вонью, затем скончалась.
Сеточку насоса смотрел? У меня так было(дымила и не пускалась, а сначала запускалась с дымом и после глохла) когда резко дал мороз и прихватило летнюю солярку, бадяжил бензом нет эффекта, почистил сеточку от парафина все ок. Если свеча калится до красна врядли в ней проблема, у меня есть свеча новая, но она 12в(внешне они вроде одинаковы...), если будешь химичить "сопли" с последовательно включенной лампочкой могу дать попробовать для твоего успокоения=)
производительность насосика замерял? скинь хотябы с печки топливный шланг-посмотри как подача идет
да, в норме. забор воздуха и выхлоп не засорены, топливный канал продувается почти свободно. я печку полностью снимал.
сымай магистраль с печки и в мензурку. включай тумблером на запуск и меряй.
это читал?
www.autoterm.ru/download/rr_4d.pdf
по ней и ковыряюсь
6-7 мл за 100 качков наливает?
за 2 попытки запуска накачивает 6 кубиков в шприц ))
Зы: где бы свечку надыбать, чтоб заменой проверить? там снять/поставить 2минуты с перекурами
п7 в таблице 2 смотрел?
солярка точно нормальная?
по всем симптома дт куево поступает или не горит
как только перестала заводиться слил соляру из бачка автономки. слил в канистру солярки из бака и смешал напополам с бензином, залил в бачок. никакой разницы.

Зы: не то что не горит, не разгорается. почему и грешу на свечку. хотя почему тухла на режиме пару раз?
если б свечка то не дымила бы, а у тебя дымит
почему? например свеча не раскаляется до нужной температуры, солярка на неё поступает, дымит, но воспламениться не может, не?
помню наш разговор и тесты ПЭ, но мне кажется это фантастика
вот у меня его видюха в мозгу крутится, где он на две свечки солярку зимой льёт, и покоя не даёт ))
Такая же херня, подсос воздуха где-то ходят слухи, завтра в обед запись к установщикам ( на гарантии это говно ещё, пусть выясняют), позвоню тебе позже...
Блеать, все работает исправно, свеча горит, солярка брызгает годно, тут 2 варианта:
подсос воздуха лишний из вне, почему и дым,
либо солярка не горит.....
или подача плохая-не хватает разгореться
подача чего, насох херачит на 2 метра
блеать, я забыло написать, что сейчас (после добавки 2 л бенза) эта херня запускается, но дует еле теплый воздух и дымит как паровоз....
либо дт слишком много либо слишком мало. я так думаю
Приходит пациентка к психиатру:
- Доктор, меня всё раздражает!
- Хм... Ну, приведите какой-нибудь пример.
- Ну вот например дверь у нас на работе: то открывают, то закрывают - ужасно раздражает!
- Повышенная раздражительность зачастую связана с сексуальной неудовлетворенностью. Скажите, Вы ведете нормальную половую жизнь?
- А как это?
Доктор укладывает ее на кушетку, снимает штаны и начинает лечение. Через минуту:
- Доктор, Вы уж как-нибудь определитесь: или туда - или сюда, а то это Ваше туда-сюда меня раздражает!
сейчас еще чуть холоднее даст перестанет пускаться вовсе, вот увидишь... меняйте соляру и чистите сетку насоса.
соляру меняли на разные 3 раза, сетки все в идеале, до винтика разбиралось и чистилось всё...
хз у меня были точно такие симптомы, выдул парафин из сетки насоса проблема ушла...
завтра посмотрят...
ждемс результата
2 недели назад полностью всё чистили. проверяли, отдано было 2,5 крублей. пусть ищут. либо деньги.....шеф согласен на эбшпейхер уже....
приму в дар планар занедорого))))
думаем вертать его, знаю где спистить можно кстати!
Новая тема