--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почем сейчас самая бюджетная сигнализация с ОС и АЗ?

Вопрос новичка
266
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
бренд значения не имеет
vetrenno
15.11.2012
а марка машины имеет))
не думаю
я не прошу её ставить
vetrenno
15.11.2012
Сигнализация с АЗ для иномарок по другой цене т.к. управление идет по другому немного.
да ладно?????????
vetrenno
15.11.2012
Например старлайн А91 не пойдет на поло седан т.к. отсутствует управление через can шину
угу
это сверхсекретные сведения
напишут "иномарка" - и на том спасибо)
Плюсанусь, тока интересует хорошая сига, без АЗ.
DiM@N!
15.11.2012
StarLine A64 в районе 7к.р. форумцам скидка будет
велкам в портрет, приват..
Блин, ну куплю я её, приеду в Луидор ставить (авто на гарантии), а они мне - иди ка ты от сюдова в цех, со своей сигналкой...! У нас купи - нашу с удовольствием поставим((( Вот думаю туда чтоль сначала для консультации прокатиться.
ставить можешь в любом сервисе, которые документально могут заниматься данной деятельностью и слать луидор. кстати, сервис у них .авно полное.
по установке лучше к ПЭ:
www.nn.ru/user.php?user_id=23773
DiM@N!
15.11.2012
так установить можно то же у нас, сертификат имеется, все корректно установим, с гарантией проблем не будет...
Ну щя после обеда отдышусь и к вам. Как найти то вас?
DiM@N!
15.11.2012
пр-т Ленина 50
DiM@N!
15.11.2012
StarLine A91 хорошее соотношение цена качества, но она не самая бюджетная, в районе 5ки.
Самая дешёвая томагавк в районе 3х с АЗ
serenia
15.11.2012
Это какой томагавк с АЗ за 3ку?
наверно TZ-9020. рубля 3,5 стоит
VVV
15.11.2012
я последний раз такой томагавк за 2,8тыр брал на РР
zabadai
16.11.2012
cenmax и centurion можно дешевле найти
DiM@N!
16.11.2012
да конечно можно, только нахуа эта шляпа нужна...
zabadai
16.11.2012
ТС про самую бюджетную спрашивал
jek777
15.11.2012
StarLine A91 - 4300р.
DiM@N!
15.11.2012
мы с ПЭ сдадим тебя в ультрастар с такими ценами...
jek777
15.11.2012
я не беру в ультрастаре.
их отношения с нашими поставщиками мне не интересны.
Pterix
15.11.2012
а сертификат на установку имеется?
jek777
15.11.2012
да я вроде не устанавливаю, а продаю.))
Pterix
15.11.2012
А ты разве не в Геликоне работаешь? О_о
jek777
15.11.2012
ну там, а причём тут я и сервис?))
есть представитель сервиса которая в курсе всего, а я как сломаный телефон получаюсь.)
пысы : узнал тут что сертифицирование пока только в планах.
Pterix
15.11.2012
Расстроил ты меня. Думал у вас сигналку ставить на новую машину … теперь приодеться искать другие варианты(
да ни при чем сертификация
есть она или нет - без разницы
jek777
16.11.2012
а если авто новое, то не сертифицированый на установку сигналок сервис ведь гарантии лишает не?
Вот сидит в тойоте, киа, ниссане или хонде инженер по гарантии и ты думаешь не поxyй ему наличие у твоего гаража бумажек с надписью сертификат?
Airton
16.11.2012
дело не в гарантии.
у меня страховая по КАСКО доипалась - не будет бумаги что сертифицировано - другой коэффициент.
Pterix
16.11.2012
А для чего тогда её делают?
У тебя её тож нет, я так понимаю?
есть, потому что оказалось проще сделать эту бумажку, чем объяснить клиентам что от ее отсутствия ниего страшного не случится

ситуация сейчас такая. Лицензирование деятельности автосервисов отменено уже давно, соответсвенно и обязательная сертификация как подтверждение соответствия лицензионным требованиям - тоже.
Тот добровольный сертификат, который дают сейчас, подтверждает что у меня есть бокс, в этом боксе лежат кусачки, обжимка и контролька, и на гвоздике висит паяльник. Все! и ничего более. Как ты понимаешь, толку спрашивать у сервиса такой сертификат - никакого.

Теперь о взаимоотношениях с дилером в случае каких либо проблем.
Допустим, ты поставил сигнализацию у дяди васи, дяди пети, тети маши или даже сам, своими руками.
Потом у тебя в машине в гарантийный период случилась некая неисправность.
Варианта всего два: либо эта несправность вызвана неграмотной установкой сигнализации (или любого другого дополнительного оборудования, кстати), ее некорректной работой и т.д., иными словами, имеется причинно-следственная связь между установленным "допом" и КОНКРЕТНОЙ неисправностью в автомобиле; или вариант второй - такой связи не имеется, то есть поломка вообще никакого отношения к сигналке не имеет.
В первом случае тебе будет действительно отказано в гарантийном ремонте, потому что это будет не производственный дефект. ЧТо делать - на выбор: устранить несправность может дилер - но уже за твои деньги, которые ты потом можешь взыскать с установщика, либо устранит сам установщик бесплатно, так как неисправность связана с его работой, либо если ты ставил сам - то и винить тебе некого.
Во втором случае, когда сигналка не связана с поломкой, последняя устраняется в обычном порядке по гарантии.

ВОт и все - как видишь, наличие или отсутствия сертификата у установщика в данную схему не вписыватеся совершенно. Поэтому на него смело можно забивать
Pterix
16.11.2012
Так если на то пошло, то любую поломку электрики можно списать на плохую установку сигнализации т.к. при установке вмешивались в целостность проводов и схем и могли что-то повредить. И не понять, кто виноват установщик сигнализации или оно само где-то как-то перегорело…. И на этом дилеры могут включить бычку, что бы взять живые деньги за устранение, ссылаясь на то, что кто-то ковырялся в электрике… Т.е выходит, что вся электрика слетит с гарантии. Как потом доказывать, что это не криворукий дядя Вася устанавливал и накосячил, а специально обученый специалист, который точно умеет и имеет право это делать, и не его вина, что где-то что-то в другом месте сломалось?
есть такое слово "экспертиза") но до нее обычно редко доходит
потому что в подавляющем большинстве случаев все ясно и без нее
"само где то как то перегорело" - так не бывает)) к тому же "нарушение целостности проводов и схем" происходит и при установке сигнализации у дилера - чо ж делать то)
а это не важно где ты берешь
минимальную розницу никто не отменял
jek777
16.11.2012
а вот откуда я это должен узнать?)))
ну ты наверно не должен
а вот те твои коллеги кто продают, должны - при заключении договора с дистибьютором об этом предупреждают
jek777
16.11.2012
у нас есть общий поставщик, очень очень знаменитый, берём у него запчасти, и появились акксесуары и т.д. , вот там есть сигналки разных фирм , и с нормальной наценкой и скидкой форуму получается 4300р. , вот кто тут виноват в том что какие то минимальные розничные и тд.
Кстати очень сомневаюсь что дистрибьютор сможет надавить на моего поставщика.))
ну вообще кооператив по закрытию кооперативов у нас давно и успешно работает )))
сможешь мне продать А91 с чеком, в котором будет написано что он стоит 4300?
jek777
16.11.2012
не представляю причин почему не смогу так продать.
ну отлично) скинь тогда контакты где можно купить
я директору кооператива все передам, он с контрольной закупкой к вам подъедет)
jek777
16.11.2012
Ты обьяснить то толком можешь что за хня это?
да все просто, конечному потребителю товар должен быть продан по цене не ниже минимальной розничной. Дороже - можно, дешевле - нет.
Любой кто продает сигналки физику, сам их где то покупает, оптом. ВОт там до него эту инфу и доводят. Соответственно до вас ее должен был довести ваш поставщик. Если он этого не сделал - выебут сначала вас, потом его.
"кооператив по закрытию кооперативов" как раз таким и занимается, делается контрольная закупка по низкой цене и атата. Все доказальельства на руках) таким образом, например, пандору убрали из закажи24 - там тоже ей торговали ниже минималки
jek777
16.11.2012
давай структуру назовём своим именем?
какую именно структуру?
jek777
16.11.2012
в ковычках ты её любишь писать.
ну это образное ироническое название)) вообще обычно дистрибьюторы за этим следят, но и установщики бывает тоже
приезжает клиент со своей сигналкой, чек внутри, цена ниже положенной - окей, чек в сканер, скан заинтересованным людям, те с контрольной закупкой в эту контору, дальше разъяснительная беседа, если непонятно и продажи ниже розницы продолжаются, то через некоторое время такой продавец ни у кого больше данный товар, сам, купить не сможет
ну вот как то так примерно
jek777
16.11.2012
утопия.
отследить закупки почти не реально.
картельный сговор какой-то
куда только ФАС смотрит=)
действительно
и как это дилеры машины и запчасти продают по всей россии по единым ценам? ну не сцуки ли)
jek777
16.11.2012
вроде как дилеры то не запрещают стороним фирмам продавать дешевле своих цен, даже много что брали у официалов со скидосом и перепродавали со своей наценкой и дешевле, проблем нету.
Pterix
16.11.2012
не все продают машины по одним и тем же ценам. Есть такое понятие как "рекомендованная розничная цена", но она только рекомендованная и при желании, всегда можно сделать скидку от этой цены и продать дешевле или сделать наценку побольше и продать дороже (но это редко). инфа 100%
Pterix
16.11.2012
Если у продавца нет письменных договоренностей о цене с поставщиком, то продавать можно по то цене, которую продавец сочтет нужной. Я вот, например, в инете видел объявления о продаже этих сигнализаций на радиорынке по схожими ценам
они всегда есть, просто многие кладут на них большой болт и продают по принципу "хоть сотку да урвать"
jek777
16.11.2012
НЕТУ у нас письменых договорёностей. и первый раз слышим о монопольном сговоре .))
это не сговор, а политика производителя
цены на свою продукцию устанавливает именно он
так что все вопросы в "ультрастар"
jek777
16.11.2012
откуда у тебя информация об минимальной рознице?
от моего поставщика
-MaksoN-
16.11.2012
год назад покупал А91 за 3400 с товарником и гарантией
231
16.11.2012
Я и в этом покупал за 3500.
но ПЭ говорит что нельзя, значит нельзя )))
Pterix
16.11.2012
где брал? цена хорошая))
у знакомых они брали, которые работают у дилера либо в любой оптовой фирме и отдали друганам по закупочной цене
Pterix
16.11.2012
а ты мне поставишь сигнализацию, если я её куплю у каких-нибудь друганов?
поставлю, мне то какая разница откуда она взялась
231
16.11.2012
Ты знал, ты знал !!! (с)

ЗЫ Именно так.
Pterix
16.11.2012
А твои друзья мне не продадут? ;-)
231
16.11.2012
Нет.
ПЭ прально пишет.
Есть единая политика цен у производителя и это прально.
ну а ты как думал)) нашел кого низкими ценами дивить - все давно известно, откуда они берутся)
231
16.11.2012
Да это не тебе больше, а Жене777)))
jek777
16.11.2012
а мне то чё?
я чтоли низнаю этого?
231
16.11.2012
Достаточно яндекс маркет посмотреть и понять что по старлайну демпинг не работает.
Если продавать дешевле рынка, то подставишь своего поставщика.
jek777
16.11.2012
да как поставщика то вычяслят? )
да и поставщик сам подставляется тем что о каких то монополиях узнаю со стороны а ни отнего.
минимальная розничная 4950р. , но скидка постояному клиенту 13% в связи с открытием сервиса - это разве ни прокатывает?
да и не продаю я лично сигналки.))
так интересно порассуждать просто было.
231
16.11.2012
Это сработает.
Если сигналку с установкой продавать, то ...
Могу продавать дешевле чем твой поставщик))))
Pterix
16.11.2012
А ты где брал?
Viski
16.11.2012
с автозапуском и без на шевроле эпику сигналка с установкой сколько стоит?
с запуском - старлайн а91, стоит он 4950, модуль обхода 450, работа 4200. Итого 9600
без запуска - старлайн а61, стоит 3500, установка 2800, итого 6300
все скидки уже учтены
Pterix
16.11.2012
напиши, пожалуйста, то-же самое, но со StarLine E90
модель машинки напомни? вылетело уже чтото)
Pterix
16.11.2012
кашкай
сигнализация будет стоить 7650, работа 4200, обходчик 450
итого 12300

только кан на кашкай необязателен))
Pterix
16.11.2012
а есть какие-то аналогичные варианты без кан?
А91 чем не устраивает?
Pterix
16.11.2012
ну так там куча фишек. Это же новая модель. Лучше шифрование 128 бит, Рекордная энергоэкономичность , датчик удара и наклона, ударопрочный брелок и ещё чего то... у А91 этого всего нет(
пожалуй да, изза датчика наклона уже можно подумать)
тогда на выбор, можно и е90
Pterix
16.11.2012
сейчас смотрел на сайте Ультрастар. Интеграция CAN, GSM и GPS интерфейсов в сигнализации лишь опционально, в состав комплекта не входят.
DiM@N!
16.11.2012
Кость, на епику с CAN ом, ннадо, иначе колхоз будет...
я бы с удовольствием, если б была такая сигналка которая эпику по кану поддерживает))
DiM@N!
16.11.2012
епт, точняк там он нах не нужен, с крузом попутал))...
Viski
16.11.2012
Спасибо, цена гуд. Жаль я не в Нижнем.
Сколько по времени ставить а61?
часов шесть примерно
klokoff
16.11.2012
на туксан что нибудь норм, с автозапуском, скоко будет вместе с работой?
как на эпику чуть выше
старлайн а91 - 9600 все вместе
правда, с вас ключ либо чип. Первое бесплатно, второе 1500-2000 р в "мастере ключей" сделают
klokoff
16.11.2012
Спасибо за ответ и про чип,совсем про него не подумал! А сама сига нормальная без глюков и за сколько если что записываться к вам надо!
Viski
16.11.2012
Вопрос выше по цене установки сигналки -ответите?
томагавк 9030,9020,9010
Ягуар..должен убраться в 6
c установкой..
Komen
16.11.2012
А работать будет? И где так установят?
а кто что может сказать о Svord?
уж больно цену хорошую предлагают

ещё раз повторюсь на бренд и всякие там навороты не интересуют
нужен лишь АЗ, ОС ну и обычные функции любой сигнализации
jek777
15.11.2012