--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЖЖ русского дальнобоя работающего во Франции. Не сладко в Евросоюзе жить. (много букв)

Дороги и путешествия
69
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
зршдщт
15.11.2012
Я в своём блоге довольно часто пишу о том, что примерно 60-70% французов живут достаточно скромно, и едва-едва сводят концы с концами. Многие мне, почему-то, не верят, и считают, что я явно прибедняюсь ... По непонятной причине ... В связи с чем я готов "разложить по полочкам" свою финансовую составляющую, чтобы на своём личном примере показать все цифры. Чтобы вы могли себе воочию представить жизнь простого работяги на Западе, а именно - во Франции.
Итак, ниже - список платежей, которые ежемесячно автоматически снимаются с моего счёта:
1. Ежемесячное обслуживание банковской карточки - 8,85 евро.
2. Страховка FILIA-MAIF - 49,11 евро.
3. Дополнительная медицинская страховка - 13,21 евро.
4. Плата за квартиру (HLM, 78 кв.м.), включая централизованное отопление - 465,73 евро.
5. Плата за подземную парковку - 30,92 евро.
6. Налоги с зарплаты - 219,00 евро.
7. Жилищный налог - 105,00 евро.
8. Кредит за машину - 98,28 евро.
9. Мобильная связь - 17,50 евро.
10. Интернет, домашний телефон и цифровые телеканалы в одном пакете - 36,90 евро.
11. Газ - 5,99 евро.
12. Электричество - 32,25 евро.
Итак, нетрудно подсчитать, что ежемесячно с меня снимают почти 1100 евро. Плюс к этому, я каждый месяц отправляю по 100 евро своему сыну в Россию. Почему так мало отправляю ? А вот когда дочитаете до конца - тогда и поймёте.
В обеденный перерыв я трачу ещё примерно 7 евро. Вечером я не трачу ничего - ужинаю тем, что имеется в холодильнике. Итак, в течение рабочего дня я трачу примерно 11 евро. Эти 11 евро умножаем на 21 рабочий день, и получаем сумму в 231 евро.
Далее. Каждую субботу я делаю покупки в супермаркете, запасаясь продуктами (и не только) на всю неделю. В среднем каждую субботу в супермаркетах я оставляю по 45 евро. Эти 45 евро умножаем на 4 недели, и получается, что в месяц в супермаркетах я оставляю примерно по 180 евро.
Итак, пересчитываем ещё раз:
Ежемесячные обязательные платежи - 1100 евро.
Помощь сыну - 100 евро.
Рабочие завтраки и обеды - 231 евро.
Текущие закупки в супермаркетах - 180 евро.
Заправка машины - 70 евро.
Итого - примерно 1670 евро в месяц. И это - не шикуя, а по-скромному, считая каждый сантим ...
А теперь посмотрим на мои зарплатные листы. Фото - ниже. ------------->

На фотографии выше - моя зарплата за три последних месяца. Суммы выделены красным цветом. Август - 1985,90 евро. Сентябрь - 1841,66 евро. Октябрь - 1617,75 евро. Почему за октябрь я получил так мало ? А потому, что я половину октября просидел дома. Дело в том, что за последние десять месяцев у меня скопилась чудовищная переработка - порядка 600 часов. А за переработанные часы, согласно их закона, нам положена либо финансовая доплата, либо отгулы. Однако, отгулы - не оплачиваются. То есть, ты сидишь дома фактически за свой счёт ... Но в этот раз моё начальство мою переработку частично компенсировало деньгами, а частично - отгулами. Именно поэтому за октябрь я получил всего 1617 евро. Но мог получить и меньше....

tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm

В общем журнал достаточно большой и читать можно долго. Автор хорошо пишет, много зарисовок о жизни во Франции и французов в частности. Много информации о евросоюзных дорогах и порядках на них. Много хороших фотографий. Я начал читать и как то незаметно втянулся. Читать реально интересно.
Вот может быть не я один такой любопытный и вам понравится.
Кто сказал что в Европе легко?
-=Ralph=-
15.11.2012
Дак ты че, тут каждый второй дрочит на зарплаты европейцев.
Иногда, два-три раза в месяц, в одном из округов вылетает полицейский вертолёт и замеряет дистанцию на трассах между автомобилями. Тем, кто не прошёл "тест", высылают конские штрафы. И попробуй не заплати, без штанов оставят.
Пруф приедет следующим летом, можете спросить лично )
Иди по ссылке почитай, там про ихних полицаев вообще много написано.
И про бальную систему и про штрафы, про всё есть.
Да я читал уже )
Green NN
16.11.2012
Про бальную систему француз рассказывал-жестоко там,но никто не хочет нарушать.
------------------->

ЗЫ если кто-нито захочет закинуть репост мечтателям на ̶п̶о̶м̶о̶й̶к̶у̶ на ГФ, то я не против.))
Там уже было. Только никто не узнал кем он работает.
Saradon
15.11.2012
зршдщт писал(а)
если кто-нито захочет закинуть репост мечтателям на ̶п̶о̶м̶о̶й̶к̶у̶ на ГФ, то я не против.)) ...

www.nn.ru/community/gorod/ma...&anchor=5823337
2702
16.11.2012
зршдщт писал(а)
-------------------> <br> <br> <br> ЗЫ если кто-нито захочет закинуть репост мечтателям на ̶п̶о̶м̶о̶й̶к̶у̶ на ГФ, то я не против.)) ...

зато какой прядок.
Внизу поди две коробки с тухлым сыром
не с тухлым, а с благородной плесенью))
MitkaS
15.11.2012
так ёпрст, на кошках надо экономить! корм + наполнитель на двух кошаков, как раз его недоедание...
ПС шпионы сказали Волгарин про французию всё знает, и знакомые там имеютси
madoff
15.11.2012
Пересчитал сейчас на нашу (более-менее) нижегородскую действительность.

1. Ежемесячное обслуживание банковской карточки - 0-100руб (можно вобще не считать)
2. Страховка FILIA-MAIF - ?
3. Дополнительная медицинская страховка - ?
4. Плата за квартиру (HLM, 78 кв.м.), включая централизованное отопление - от 15.000р...
5. Плата за подземную парковку - от 2.000р (и не подземную вовсе)
6. Налоги с зарплаты - 0р (снимают сразу)
7. Жилищный налог - ? копейки вроде, все-равно вы их не платите, а платит арендодатель
8. Кредит за машину - ох... от 10.000р скажем
9. Мобильная связь - 300-500р
10. Интернет, домашний телефон и цифровые телеканалы в одном пакете - 800р
11. Газ - 200р
12. Электричество - 800р
Итого: около 30.000р без всяких там страховок
+ у нас налог на дороги)
+ у нас КАСКО обязательная если машина в кредите

...
Итак, пересчитываем ещё раз:
Ежемесячные обязательные платежи - 30.000р
Помощь сыну - 4000р (посчитаем в эквивалетне его 100 евро)
Рабочие завтраки и обеды - 5.000р скажем (бизнес-ланчи по 250р*21 рабочий день)
Текущие закупки в супермаркетах - 5.000 (по минимуму беру вообще)
Заправка машины - 3.000р (так же по-минимуму)
Итого - примерно 47.000р или 1175 евро

При средней зарплате в 20.000р или 500 евро (против его 1670 евро в месяц и аналгичной зарплате).

И ЧЕГО ОН ПЛАЧЕТСЯ?)) Пусть езжает сюда раз здесь лучше по его мнению. Ан нет, не хочет...)
kemy
15.11.2012
вот вот
правильные расчеты
только при ЗП от 50 на человека в семье можно более менее жить нормально
хотя не скажу что денег много остается - все равно отпуска и покупки крупные выбивают из колеи
дааа а в теме про хомяка мне пытались доказать что на 50 р втроем нормуль так можно прожить))) вы в курсе что вы буржуй?)))
kemy
16.11.2012
прожить то можно
понятно что машина если и будет то одна и в кредите на 5 лет
если квартира своя - что бы за съем не платить
в принципе 20-25 тыс на текущие расходы - типа еды и квартплаты - это вообще не жаться на троих-четверых
если макароны жрать и фрукты убрать - то в 15 можно уложиться
чо все с этими фруктами?) я вот фрукты ваще не ем. я колбасу люблю...
izatenat
16.11.2012
будучи студентом 7 лет назад живя в общаге укладывался в 250-300 р в неделю.
Рацион был примерно такой:
социальный батон 7 р. - 4 шт на неделю.
Макароны - 15 р кг 2 кг на неделю
сосиски 150 р кг - 0,5 на неделю
кефир 1 л - 25р шт 3 пакета в неделю.

Иногда все это заменялось пельменями "от бабули" за 24 р /400 гр

Но потом запросы начали расти...
kemy
16.11.2012
Ну сейчас и цены другие
И людей больше
Да и то что проходит в 20 не прокатывает в 40
ха! мы на 300 руб в неделю еще и бухали!))) и еще откладывали умудрялись то туфли то косметику купить девочки же))) 2001-2002 год правда))
Arnem
15.11.2012
Только он нихрена не ланчами обедает, булочки какие нито, полистайте.
tch
15.11.2012
ну незнай... в европах за 7-10 евро можно отланчеваться вполне нормальной едой.
Arnem
15.11.2012
Ну у него на фото постоянно булочки какие нито на торпеде. Да и сам он пишет что в обед в кафе не ходит, потому что дорого.
Airton
15.11.2012
за 10 евро да, можно нормально пообедать .
Jazon
15.11.2012
Это где?
tch
15.11.2012
в испании/франции
Фиксированное меню дня (ака бизнес ланч). не a-la carte ессно.
kosraven
15.11.2012
madoff писал(а)
4. Плата за квартиру (HLM, 78 кв.м.), включая централизованное отопление - от 15.000р...

Это че?ипотека?
резиновая квартира
kemy
15.11.2012
HLM - это съемная квартира в среднем доме типа наших панелек
так что 15000 это правильная цена у нас
ну да, нормальная цена при указанной зарплате 20000 да еще и кредите за авто 10000 )))
madoff писал(а)
Пусть езжает сюда раз здесь лучше по его мнению. Ан нет, не хочет...)

Вот это и есть ключевая фраза. Момент истины ткскзть. Если там всё херово по отношению к рф, логично предположить что не туда поедут а оттуда.
Но нет этого!! Не то что не едут ихние, свои-то блеять не возвращаются.

хиддинки и адвокаты не в счёт, они тут аккордно и проездом :)
pover.su
15.11.2012
ни знай, про "не едут" - стал осторожно думать и говорить про "хорошо там, где нас нет" - после моего клиента в 2011г. по спору ОСАГО с видом на жительство в раше и чудным русским именем "джереми", чудным - по мнению помошника судьи канавинского суда - пришлось прикладывать в дело вид на жительство, хотя в доверке нотариальной все вроде было написано...преподает инглиш нашим кодерам, как я понял по его произношению - русский не его родной язык, отнюдь - но он на нем говорит...здесь может себе позволить ездить на круизере - 1997 года правда...до этого - ездил на субаре форике начала 2000х, хотя чаще видел его на хорошем веле летом...
:)
ключевая фраза "надо общаться, чтобы понять" - и лучше лично, не на форумах...
:(
Drowt
16.11.2012
ну я знаю пару человек кто вернулся и не жалеет.

В городах милионниках мы имеем в среднем (если бюджетников исключить) тоже самое или близко что и они, только у нас качество хуже и государство мозг ипет в лице коррупции\бюрократии.
GMBH
16.11.2012
в том году продал жигули настоящему немцу около 50 лет, со стажем вождения около 30 лет, видел его настоящие немецкие права, пока оформляли поговорили с ним за жизнь.
Там он сидел 8 лет без работы на пособии, не мог устроиться на работу, на пособие правда мог жить, но не мог позволить сигареты, очень дорого. Года три уже живет в нижнем, жена русская из нн, у него тут бизнес, занимается переводами имеет статус ИП и платит налоги, очень ругал наших чинуш за то чтобы открыть ип он прошел семь кругов ада. Доходы у него тут около 1500 - 2000 евро в месяц, у его друзей в германии около 3000 евро, но работать ему приходится больше чем им, т.к. ценообразование за труд у нас другое, тем не менее позволить себе тут он может больше, бензин дешевле, отопление не так дорого, сигареты дешевле, налоги ниже, раз в год - ездит на родину, наши квартиры называет пердушками т.к. очень тесные.
Наших водятелов называет SCHEISSE.
Он считает что машина должна быть по достатку чтобы ее содержать и обслуживать, в россии это обязательно должна быть русская машина, в германии немецкая, чтобы ее обслуживание не было проблемой, статус автомобиля его не волнует абсолютно, казалось бы что проще при его связях и знакомствах в германии пригнать сюда авто или купить тут и заказывать запчасти у друзей, но ему проще купить авто тут и обслуживать его доступно и не дорого, о немецких машинах старше 10 лет он отзывался как о древнем пропёрданном диване из которого торчат пружины и который проще выкинуть чем содержать и заштопывать, да и безопаснее для здоровья, у всего есть ресурс и что лучше ездить на свежей русской машине чем на старой иномарке, вот такой вот загадочный этот немец Зигфрид.
не передергивай.
ты впихиваешь кредит на авто 10000 при зарплате 20000 - таких дураков нет.
а для них кредит со ставкой 5% норма, так что у них это норма, а у нас далеко не норма
плата за квартиру 15000 в месяц?? Это что у тебя за квартира, что ты 15000 в месяц за нее отваливаешь, да еще и отдельно выносишь газ и свет???
опять же мифическую стоянку придумал при такой зарплате
kemy
15.11.2012
вы его не правильно поняли
он привел расчет тех же трат на наши реалии
и получается что у нас в стране надо иметь доход чуть ли не больший чем он имеет во франции
и что бедный дальнобой французский живет лучше чем средний наш житель в разы ибо может себе позволить то, что у нас доступно только достаточно состоятельной части населения
Airton
15.11.2012
двушка средней убитости за 15 еще и поискать нада в аренду
так мы тут про арендованные квартиры говорим?
зачем тогда писать зарплату среднюю?
надо писать среднюю зарплату человека, который может снимать квартиру за пятнаху и кредит за авто червонец.
а она 50+ идет
madoff
15.11.2012
Затем что чел из франции вроде тоже обычный целовек, а не зажиточный французский олигарх)
... я цены просто сравнивал и уровень жизни у нас/у них, если вы не поняли
у них такого понятия как бедные люди.
у них есть обычные и богатые
а у нас есть нищие, бедные, средний класс, зажиточные и депутаты.
к сожалею большинство у нас нищие и бедные, а у них обычные, сравнивать их некорректно.
те, кто у нас нищие не живут как ты писал.
они себе даже ладу калину позволить не могут.
GMBH
15.11.2012
Svejk
15.11.2012
Интересный расклад, на налоги, коммуналку и всякие интернеты уходит страшная сумма, а еда халявная можно сказать...
Давно обратил внимание, что в Европе товары стоят дешевле, чем у нас, а услуги намного дороже...
One of us
15.11.2012
кроме гостиниц
Pingvin
15.11.2012
И кафе/ресторанов...
One of us
15.11.2012
Не, жрачка в Европе в кафе дюже дорогая(
Pingvin
15.11.2012
По сравнению с нашими кафе/ресторанами - дешевле... Макдак и прочий фаст фуд в расчет не берем (хотя так наестся, как в турецкой/арабской кебабной - это в НН еще поискать)...
One of us
15.11.2012
У нас бизнес ланч 150-250 р. А там 10-15 евро
Pingvin
15.11.2012
Мы про разное толкуем - ты про бизнес-ланч, я про - поужинать в приличном кафе с вином... :)

Пы.Сы. Хотя бизнес-ланч - бизнес-ланчу рознь... И что лучше - милипизерные порции сделанные из полуфабрикатов у нас или обед в китайском ресторане с нормальными порциями и рисом нон стоп за 10 евро - еще вопрос... А кебаб или сэндвич из французского багета съесть - еще дешевле...
kemy
15.11.2012
у них не бизнес ланч, а меню дня - которое в отличии от нашего бизнеса работает всегда
не хочу индивидуально - даже в 9 вечера пришел и дешево покормили
Svejk
15.11.2012
нигде в Европе не смог нормально поужинать дороже, чем у нас...
Заедь в Венецию или Амстердам. Запросто найдёшь! :)
crazi
15.11.2012
если все так плохо почему он там? или здесь все еще хуже?
читай его жж, он там про всё рассказывает.
crazi
15.11.2012
мне если честно не интересно, к тебе в тему зашла прочитала возникли вопросы, если все так плохо так меняй, а если все устраевает так зафига слезу лить ?
угу, не читал но осуждаю(с)
всё ясно
crazi
15.11.2012
я не осуждаю я спрашиваю :)
перечитай выше написанное.
Arnem
15.11.2012
Ехать некуда ему. + он хочет, потому что и пенсия у него там очень маленькая будет, потому что для получения хорошей пенсии надо чуть ли не с 18 лет работать
crazi
15.11.2012
он русский поехал туда на заработки, т.е. может вернуться домой, но я так понимаю что даже говоря как там плохо ему там лучше....ну или таким образом конкуренцию обрубает
Arnem
15.11.2012
Он не на заработки туда поехал, он с тамошней русской познакомился и туда переехал.
crazi
15.11.2012
а.... понятно...больше вопросов нет
Semad
15.11.2012
ак ошачья жрачка почем ?
хз, меня удивил ихний телеком
1500 за тырнет+тв+телефон
bran
15.11.2012
нахер тв+телефон

достаточно мобилы+тырнета
Пропорции принципе одинаковы....
1800/36,9=48,78
30000(средня з\п в россии)/600(средний платеж за телеком)=50
Дальнобой, далеко не самая оплачиваемая профессия в ЕС. Если интересно, инженер по наладке систем коммуникации и связи в Испании получает 5 500 примерно. Возвращаться не собирается))
Demoni
15.11.2012
так там и идет разговор о "простом" работяге =)
дальнобои у нас не меньше получают
Традиционно принято считать, что в России есть две беды - дураки и дороги. Однако, я вас уверяю, что по части наличия дураков Россия совсем даже не одинока. И на данном листе моего блога – совершенно конкретный тому пример.
Итак, ниже - две схемы. На них фиолетовым цветом выделен участок трассы N10 от городка Bayonne до Poitiers (через Bordeaux и Angouleme). Протяжённость этого участка – 400 километров. Так вот, какие-то шибко "умные" французские чиновники на протяжении всего этого отрезка запретили большегрузным машинам совершать обгоны ...
Я отнюдь не шучу. Причём, весь идиотизм этой затеи заключается в том, что на данном отрезке трасса N10 представляет собой отличную дорогу с двумя полосами для движения в каждом направлении, где встречные потоки никак не пересекаются, так как разделены специальными барьерами (фото's - ниже).
Да, я прекрасно понимаю, что безопасность дорожного движения – превыше всего. Но не до такой же степени ... Ведь это уже получается, по своей сути, не безопасность дорожного движения, а чистейшей воды идиотизм, которому нет логичных объяснений.

tchaykovsky.com/blog_a/n10oz.htm
Nik2
15.11.2012
А определение "обгон" у них отличается от нашего? У нас по полосе попутного направления и не обгон вовсе.
как видишь да.
NALADE
15.11.2012
недавно так стало.
Saradon
15.11.2012
Судя по всему, у них там действительно обгоном является наше опережение.

Цитата:нельзя обгонять справа. Под обгоном понимается движение с большой скоростью, независимо от перестроений. Т.е. нелья ехать по правому ряду быстрее, чем едут по левому.

На скоростых дорогах типа автобана. Просто на скоростных трассах левый рад предназначен именно для обгона, но не для того, чтобы там всё время присутствовать. То есть по идее надо всё время ехать в правом ряду. Естественно в рельности бывает совсем иначе

Просто Сергей, если собираетесь ездить по парижу на машине- там немного другие правила)

ftour.otzyv.ru/read.php?id=65365
Внешний вид французских машин ...
Лично мне кажется, что во Франции нет "культа машины" (за редким исключением). Для французов машина – это не роскошь, а средство передвижения, как ни банально это звучит. Машина – это средство передвижения на работу, в супермаркет, на отдых, по текущим делам, и так далее, и тому подобное …
Нет машины – нет работы. И это – не преувеличение, так как большая часть французов имеют работу вне пределов своих поселений. У меня есть товарищ по работе, который живёт в 60-ти километрах от места работы. А иногда наш рабочий день растягивается на 14 часов. И после этого ему ещё почти час "пилить" до дома... И если на следующий день ему, к примеру, надо быть на работе в 6 утра, то ему проще переночевать в своём грузовике, чем ехать домой … Мне в этом смысле повезло больше – до места работы мне рулить всего 16 км.
Нет машины – зубы на полку. Потому как тут почти нет магазинов "шаговой доступности". И в супермаркеты обычно ездят раз в неделю. И затариваются там "по полной программе", почти полностью забивая багажники машин продуктами....

Итак, о внешнем виде французских машин. Расклад тут такой :
1. Во Франции много машин, следовательно – большое движение.
2. Во Франции много молодых и неопытных водителей обоих полов.
3. Во Франции на дорогах много стариков и старушек.
4. Во Франции на дорогах присутствуют алкоголики и психически больные люди.
5. Во Франции много узких улиц и узких парковок.

После таких мелких инцидентов они не бросаются к жестянщику, а спокойно продолжают ездить, как ни в чём не бывало. Для них машина – не "престиж", а средство передвижения. Впрочем, вполне возможно, что кто-то и хотел бы отремонтировать, да только стоит это достаточно дорого. Да и делать прореху в семейном бюджете жалко ... Я уже не раз писал о том, что, по моим прикидкам, примерно 60-70% французов живут достаточно скромно. И в случае мелкого ДТП они предпочитают свои машины не ремонтировать. Для них это не очень существенно. Да и зачем им тратить деньги на восстановление машины, если достаточно велика возможность того, что завтра их опять кто-то стукнет или оцарапает ?
(Смотрите 5 пунктов, перечисленных выше)
Вот и бороздят французские просторы неимоверное количество машин со всевозможными кузовными дефектами ...

tchaykovsky.com/blog_a/n10oz.htm
SteelRAT
15.11.2012
Может у них француженки и порванные колготки не меняют, ведь все равно есть шанс что завтра затяжку поставит ?
А французы руки и лицо не моют, все равно испачкаются.
Я правильно вас понял ?
урезал текст как мог чтобы смысл не потерялся, но в принципе ответ в последнем абзаце.

Во Франции я столкнулся с одной неожиданной проблемой. Дело в том, что летом, для работы, мне необходима рубаха с короткими рукавами, и обязательно с двумя карманами. Причём, карманы должны быть достаточно большими, чтобы туда помещались все мои документы. Более того, эти карманы должны быть с клапанами, которые бы застёгивались.

Мы планомерно "прочёсывали" все магазины, торгующие одеждой, посетили даже местный рынок. Но, всё тщетно ... Ничего подходящего так и не нашли.
--------------------------------------------
Но однажды удача нам улыбнулась. И эта самая удача улыбнулась нам в одном из престижных бутиков «Арман Тьери» (Armand Thiery - фр.). Хотя, изначально мы даже и не планировали туда заглядывать, так как сеть бутиков "Арман Тьери" не является самой дешёвой. Тем более, когда рубаха требуется для работы водителю грузового "Мерседеса". Не в рубашке же от "Armand Thiery" на работе грязь месить ... Однако, ситуация была столь безвыходной, что мы, скрепя сердцем, решили таки купить там пару рубашек, оставив в том бутике аж целых 70 евро (по 35 евро за штуку). А 70 евро – это сумма хотя и не «смертельная», но вполне даже ощутимая для нашего скромного семейного бюджета. И я вас уверяю, что сумма в 70 евро является достаточно ощутимой для 60-70 процентов французских семей. Простые работяги во Франции живут достаточно скромно. И лично я не знаю ни одного француза-работяги, который бы согласился потратить аж целых 70 евро за две рубашки для работы ...
Кстати, когда мы приехали домой с этими рубашками, то дома нас ждал неприятный сюрприз ... Мы купили пару абсолютно одинаковых рубашек (других не было), однако, к моему изумлению, величина нагрудных карманов на этих одинаковых рубашках оказалась явно неодинаковой ! Если в карманы первой рубашки мои документы благополучно помещались и закрывались на клапан, то карманы второй – точно такой же – рубашки оказались слишком узкими, и мои документы туда вообще не помещались !
-------------------------------------
Две эти рубашки для работы мы купили в прошлом году, в начале летнего сезона. Таким образом, пару этих рубах я благополучно относил два летних сезона. Но ... Ничто не вечно под Луной. И от частой стирки эти рубашки стали буквально расползаться по швам ... Причём, зашить дырку было не так-то просто, так как ткань рубашки расползалась от малейшего прикосновения, и зацепиться за неё ниткой было очень даже проблематично. Фактически, эту дырку пришлось штопать. Однако, через неделю и эта "штопка" превратилась в чёрт знает что ... Впрочем, я не выбрасывал эту рубаху до самого последнего момента, чтобы "дотянуть" её до холодных осенних деньков, и после этого спокойно "влезть" в тёплую рубашку. А эту - выбросить в мусор со спокойной душой.
Так я и продолжал ходить в заштопанной рубашке ... Ничего страшного. Это же одежда для работы,
а не для светского бала ... На носу - октябрь, а там уже нужно будет что-то потеплее на себя надевать. Думаю, дотяну ещё недельку ...
И вот, в один прекрасный сентябрьский день, приезжаю я к очередному клиенту. Открываю задний борт своего грузового "Мерседеса", задираю ногу, чтобы залезть в кузов ... И слышу характерный звук рвущегося материала ... И практически молниеносно ощущаю мощную струю ворвавшейся прохлады в то самое место моей фигуры, где сквозняка, обычно, не бывает ... (!)
---------------------------------------
Снимаю боты ... И что я вижу ? Я вижу, что мои носочки-то за сегодняшний день тоже уже весьма поизносились. Как и рабочая рубашка, как и рабочие джинсы ... Получается, что мне надо снимать с себя абсолютно ВСЁ, и всё это вместе уже пора выбрасывать в мусор. И при этом, у нас на банковском счёте - "минус" 800 евро ... И до ближайшей получки мы – «банкроты» ...
Рассматривая кучу рвани, которую я только что с себя скинул на пол, и размышляя про "минус 800 евро", на ум мне пришло ещё одно французское выражение - la total. Российским аналогом данного выражения служит некое нецензурное слово, которое начинается на букву "п", заканчивается буквой "ц", и является производным от одного широко известного русского словечка, которым в России вульгарно обзывают женский детородный орган ...
--------------------------------------
Итак, вернёмся к моему рванью ... Конечно, я открою шифоньер и достану оттуда другую рубашку. Конечно, я открою шкаф и достану оттуда другие джинсы. Конечно, я открою комод и достану оттуда новую пару носок. Но ... Если вы думаете, что у меня там – настоящие "шмоточные закрома", то я вас уверяю, что это совсем не так. Смею вас также заверить, что любому французскому работяге очень даже знакома такая ситуация, которую я описал на данной странице своего блога. И знакома она им как в финансовом отношении, так и в "шмоточно-рваном" смысле тоже ... Из-за проблем с деньгами рабочая одежда занашивается здесь всеми буквально до дыр. А вот про "парадную" одежду французов я ничего сказать не могу, так как "на светских раутах" не бываю.
На фотографии ниже - новые джинсы для работы. Я купил их сегодня в супермаркете "Auchan-Sud".
Цена - 7 евро 90 сантимов. Дешевле не было.

tchaykovsky.com/blog_a/bosyak.htm
7109
15.11.2012
В России
1-есть
2-есть
3-нет( и слава Богу)
4-есть
5-есть
На улице полно машин с разбитыми бамперами и фарами, заклеенными скотчем. Короче у нас ничуть не лучше, чем во Франции. А если повнимательней посчитать, то в основной массе население живет намного хуже.
логично
Nik2
15.11.2012
Что-то тут не так...
Беседовал я с русским немцем, который в Берлине водилой автобуса по найму работает. Краткое его рассказ:
"Когда приехал, пхахл каждый день с утра до вечера. Зарабатывал по 6-6,5 тыс.евро в месяц. Потом опа! Налог около 50%. Стал разбираться. Оказывается, если в месяц зарабатываю 1200 евро, то налоговая обо мне не вспоминает, если больше 1500 евро, то плачу небольшой налог, а потом налоги растут в геометрической прогрессии в зависимости с ростом зарплаты. Потому, сейчас работаю примерно 10 дней в неделю, получаю от 1600 до 1900 евро в месяц, свободного времени море, купил в рассрочку на 25 лет домик рядом с озером на окраине Берлина и ни в чём не нуждаюсь".
Цифры примерные, точно не помню, но суть, думаю, понятна.
Конечно, Франция более дорогая страна, чем Германия, но не настолько же. Может, он нашёл себе самую низкооплачиваемую работу и вместо того, чтобы ещё поискать, сидит и горюет о своей неудавшейся жизни.
Здесь в Нижнем у друга на фурах водители по 35-40 тыр. получают. Зачем тогда было ехать во Францию? Чтобы у тамошних негров самую низкооплачиваемую работу отбирать?
Про дела в Германии я знаю не по наслышке.
У мну там родной дядя живет уже 15 лет.
Olya11
15.11.2012
понравилось про 10 дней в неделю :-)
Pingvin
15.11.2012
...и "свободного времени море" еще!!!... "Arbeit macht frei" в современных реалиях...
Ниже на фотографиях - подземная стоянка, расположенная под нашим домом... Моё внимание с первого же раза, как только я там очутился, привлекли столбы, заботливо обмотанные поролоном... Забавно, да ?... Я точно не знаю, но думаю, что всё это дело женских рук... Во Франции за рулём очень много женщин разных возрастов (от 18 лет до 80-ти) и разного опыта вождения... Иногда у них возникают проблемы с паркованием машины, особенно когда места на парковке не так много. Плюс к этому свою значительную долю неудобств при парковании машины вносят многочисленные столбы... Пару раз, не вписавшись в поворот и шабаркнув бока своей "ласточки", женщины, видимо, решаются исправить это досадное недоразумение с помощью поролона... Впрочем, лично я считаю, что в таком случае было бы логично обмотать поролоном не данный конкретный столб, а свою машину по всему периметру... На все столбы во Франции поролон же не намотаешь...

tchaykovsky.com/blog_a/kartablog.htm
SteelRAT
15.11.2012
Это все уже становится похожим на речи Задорнова и серии "Ну тупыыые ! ! !"
тоже про Задорнова вспомнил))
Во Франции, в принципе, достаточно трепетное отношение к правилам дорожного движения... Если сравнивать с Россией... Впрочем, с другой стороны, нельзя сказать, что французы - стопроцентно дисциплинированная нация... Поскольку я - водитель-профессионал, то на дорогах я провожу много времени, и факты нарушения ПДД французами фиксирую регулярно... И особенно часто я фиксирую злостное игнорирование правил дорожного движения среди многочисленной братии мотоциклистов, которые слишком часто нарушают скоростной режим. Причём, нарушают они его как за пределами города, так и в городской черте... И "коронным номером" у мотоциклистов считается резко рвануться с места на зелёный свет светофора, "задрать" переднее колесо, и проехать на одном заднем колесе метров пятьдесят, как бы "гарцуя"... Но даже на одном заднем колесе они умудряются значительно превысить скорость движения, которая во Франции в населённых пунктах ограничена в 50 км/ч... А ещё они любят пронестись по ночным улицам с неисправными глушителями и разбудить своим неимоверным рокотом целые кварталы, включая людей, собак, кошек и птиц... И за этот "шумовой беспредел" мотоциклистов во Франции тихо ненавидят...

tchaykovsky.com/blog_a/kartablog.htm
Куйня это все. У нас люди бывает на 10-15 тык втроем живут, из них почти половина блядж уходит на коммуналку, нетрудно посчитать сколько остается просто на жизнь, точнее в этом случае существование. Пусть не плачится там.
да не плачется он, перечитай по ссылке!
Shreder
15.11.2012
офф.
ссылка tchaykovsky.com/ - фотографии г.Чайковский Пермский край.
прям ностальгия :)
хорошо там где нас нет
а дальнобои и у нас в стране могут лехко заработать 1700*40=68 000р
ЖБП
15.11.2012
Волгарин, как тут уже сказали, вроде как много знает о Франции... И из Кузнечихи он, вроде как... Теперь-то всё понятно!
какова мораль? чтоб там жить вкалывая как араб и хер жизнь свою видеть? это картина скорее для Москвы, чем для НН...имхо
Франция - это страна круговых движений. Тут эти "вращательные перекрёстки" имеются практически на каждом шагу - маленькие и большие, нужные и не очень нужные... И мне, приехавшему из России, поначалу было дико видеть такое огромное количество "круговоротов", от которых рябило в глазах ...
Впрочем, когда-то очень давно, я читал о том, что французы, поэкспериментировав, пришли к выводу, что организация проезда через перекрёсток в виде круговых движений, является куда более эффективной, чем с использованием обычных светофоров. Французы посчитали, что таким образом транспортные потоки через "вращательные перекрёстки" будут проходить более рационально, и машины в "час пик" не будут выстраиваться в длинные "хвосты", как это бывает при прохождении традиционных перекрёстков со светофорами.
Причём, стоит отметить то, что во Франции порядок прохождения по круговому движению заметно отличается от того, как это делается в России. Во Франции водитель, подъезжая к "круговороту", всегда уступает дорогу тому, кто по этому "круговороту" уже "вращается". Это - единое, УНИВЕРСАЛЬНОЕ и НЕЗЫБЛЕМОЕ правило абсолютно для всех "круговых движений". Почти ... Исключения есть в том же Париже. Например – круговое движение вокруг Триумфальной Арки. Там действует "правило правой руки", то есть - "помеха справа". Впрочем, не будем сейчас здесь об исключениях - это отдельная тема.
У меня расстояние от работы до дома - 16 километров. Так вот, на этих 16 километрах я проезжаю аж целых ОДИННАДЦАТЬ "вращательных перекрёстков" !!! Вдумайтесь только в эту цифру - 11 !!! И это - отнюдь не рекорд для Франции. А если я ещё и буду считать количество круговых движений, которые я за день проезжаю на своём грузовом "Мерседесе", то я обязательно собьюсь со счёта ! Первое время мне эти круговые движения даже во сне снились.
Это - стоянка супермаркета Leclerc. Казалось бы - зачем "лепить" круговое движение на стоянке перед супермаркетом ? Неужели здесь при разъезде недостаточно соблюдения "правила правой руки" - "помеха справа" ? Ведь тут этот "кругляк" - явно лишний. И в этом месте без него ВПОЛНЕ можно было бы обойтись ! Но, это - французы. Таков у них образ жизни. Все эти "круговороты" уже давно, прочно и навсегда влились в их повседневное бытиё. И они уже ну просто не представляют свою жизнь без круговых движений.

tchaykovsky.com/blog_a/rondpoint.htm
One of us
15.11.2012
Все правильно, очень удобная схема, это везде так в европе. Проезжаешь Брест и началось.
Shedon
15.11.2012
очередной нищеброд, приехал в европу, думал ему там жопу маслом намажут, еще бы бомжом устроился работать и поплакал как тяжело жить, еще бы домработницей устроился...
Почему нищеброда?
В августе 300 евро отложил, в сентбяре 200, в октябре отдыхал полмесяца - в ноль уложился... и еще 100 евро каждый месяц домой отсылал.
kemy
15.11.2012
ну он очень сильно экономит
реально франция не дешевая страна, и на 45 евро в неделю в магазине купишь не больше нашего
основная еда у него макароны видимо
и прочая не здоровая еда
зато у нас все здоровой едой питаюццо)))
kemy
15.11.2012
ну при ЗП в 1500 евро уже вполне здоровая еда :)
у нас многие на бомж-пакетах сидят)))
ну не очень сильно - как минимум может отказаться от подземной парковки, телика, домашнего телефона, ежемесячная плата за карточку - наверняка можно найти банк где карту бесплатно дают, что за страховка FILIA-MAIF? - наверняка тоже можно поэкономить на этом, что за жилищный налог? - квартира у него собственная что ли? тогда многовато платит за квартиру... так же машина в кредит - наверняка не на которой работает, плюс 100евро сыну - это тоже доход, который остается... Вообщем, чуть выше среднего российского хомячка, грех жаловаться.
ЖБП
15.11.2012
Дрыныч писал(а)
что за страховка FILIA-MAIF?

:-)----------->

Автомобильная страховка это, скорее всего. M.A.I.F. -- The Maryland Automobile Insurance Fund.

По поводу остального:

Возможно, там больше негде парковать машину, кроме как в подземном паркинге?

Насчёт банка и бесплатной карты -- фиг его знает, мы тамошних реалий не знаем.

Жилищный налог, ЕМНИП, там перекладывается с арендодателя на арендатора. Это, конечно, в случае найма жилья. А он его, скорее всего, снимает, если судить по суммам и сроку жизни там (6 лет).

Кредитный платёж за машину, конечно же, маленький совсем. Это ж на сколько лет?..
Arnem
15.11.2012
он объясняет что это социальное жилье предоставляемое государством тем у кого доход ниже определенной суммы. то есть насколько я понял он платит за коммунальные услуги.
Saradon
15.11.2012
ЖБП писал(а)
Кредитный платёж за машину, конечно же, маленький совсем. Это ж на сколько лет?

Это под 2-3 процента.
Нам тут такого не понять.
ЖБП
15.11.2012
Проценты на автокредиты там побольше, чем 2-3. 2-3 -- это ипотека.

Да даже для маленьких процентов платёж маловат...
Shedon
15.11.2012
этой жж цена не больше, чем ЖЖ какого-нить равшана, который в свой аул пишет, как тут все еле-еле концы с концами сводят и вообще все плохо
Joe_White
15.11.2012
Да, грустно! Грустно, что сейчас человек "живет" в больших больших ковычках. Все силы, все время тратится только на то, чтобы не умереть. Попробуй жить как хочешь, без напряжения, без работы, без начальников и всё...нет жизни.
Современное общество поработило само себя тягой к материальному благополучию.
Грустно.
не считая одного месяца у него сверху остается 200-300 евро.
т.е. не все так плохо.
Glaznik
15.11.2012
Спасибо, интересно.
пожалуйста))
Считаю этот пост отвлечением внимания от того, как мы живем.
Мол посмотрите, не везде у вас в стране задница. Во Франции тоже задница.

Меня франзуская задница волнует мало. Со своей бы разобраться.
точно, это всё происки кровавой гебни...
Этим пользуются обе стороны. Каждая преследует свои цели.
seruy
15.11.2012
жалко мужика....попал.
мы тут устрицы с с лангустами каждый день кушаем.
Worker73
15.11.2012
Что же хотел водитель фуры от хранцузов? Это там не тут, соляру налево спускать не получится, и левый груз брать - тоже...Водятел - довольно низкооплачиваемый работник во всем мире (там, где сильные профсоюзы - получают поболее, конечно). Просто нет перекоса в оценке и оплате труда... Выше упоминается, что инженер-связист в Испании мает 5 штук евров, и это вполне справедливо, надо много учиться (и далеко не каждый водятел осилит курс института), ответственность совсем другого уровня... а хороший врач с ученой степенью - будет иметь еще больше...
Saradon
15.11.2012
А какая это большая ответственность у инженера-связиста?
AndreKo
16.11.2012
ну вот отвалиться связь у половины города из-за того, что ты где-то намудил и узнаешь;)
Saradon
16.11.2012
И что будет? Вконтактик работать не будет? Починят.
А ошибка дальнобоя повлечёт человеческие смерти...
AndreKo
16.11.2012
ты в 01, 02, 03, 04 телепатически сообщения передаешь?
превыкли что связь, электричество, вода всегда бесперебойно есть, а то что за этим круглосуточный труд тысяч людей стоит не думаете:)
или вон прорвет у тебя в доме какой-нибудь коллектор с фекалиями и затопит всю квартиру, а фиг с ним починят;)...ведь сантехник - это так дебил с набором ключей:)
Saradon
16.11.2012
Я не сказал, что эти профессии не нужны и не важны, но в результате ошибки не оборвутся человеческие жизни.
А 01, 02, 03, 04 можно вызвать не с одно единственного телефона одного единственного оператора.
AndreKo
16.11.2012
ты говорил, что никакой ответственности нет, я тебе привел примеры ответственности, вариантов очень много и надо это понимать и делать свою работу хорошо, чтоб к тебе не было претензий....а то у нас подход такой, что, если от тебя напрямую человеческая жизнь не зависит, то пофигу как будет сделано, и отношение ко многим профессиям уничижительное, а потом удивляемся почему так плохо живем, и почему всем так насрать на всё? - да потому что никто не ценит чужого труда, а ответственного человека еще и за чудика выдавать будут, и ржать над ним будут....а кто схалтурил, схалявил и побольше сп..здил - тот у нас молодец!
Saradon
16.11.2012
Да я не говорю, что ответственности нет.
Просто это совсем разные уровни.
И я ни кого не унижаю.
Все профессии важны, все профессии нужны...
Кстати, он там пишет что это он так мало получает, а другие водятлы получают поболе него.
AndreKo
16.11.2012
я вот знаю что программисты-контракторы (те кто на контракте, но не основном штате) в штатах, израиле, в некоторых странах европы получают около 7 тыс. баксов.....те кто в штате около 10 тыс., а мы в оутсорсинге обходимся в 2-3 тыс максимум (это вмести с тем, что на тебе зарабатывает контора, а реально может и студент за 500 баксов фигачить, сам начинал вообще с 50 баксов студентом).
Когда кризис бахнул в первую очередь IT компании стали сокращать технарей в западных филиалах, оставляя там только продажников, а тех. позиции выводили в оутсорсинг.
ну и чо он плачетьси то? что не нравитьси) в рашке такую же зарплату имел бы плюсом соляру продавал +попутный груз и продукты дешевле))) если не нравитьси сьепывай обратно чо ныть то
да вы заебали
очередной чукча
читай по сцыле полностью!
ну и чо он там третьси тада? обратно то что не возвращается
хочу жить в евросоюз
Спасибо. Второй день читаю с большим удовольствием :)
пожалуйста))
GoshaGT
16.11.2012
Заправка машины...это на 1 день чтоли?
он там где-то писал про эксперимент
сколько он на полном баке проедет
вышло 970 км с копейками на 56 литрах соляры
не сжигая резерва
GoshaGT
16.11.2012
Чудо тамошней соляры?
Вообще классно:)
kemy
16.11.2012
нет - просто езда по правилам и тапочку не давить
я на октавии около 900 км прошел на заправке одной, можно было бы еще км 80 наверное
месяц тут катаюсь - соблюдаю все правила, никуда не рвусь
расход на межгороде упал до 7,3
в городе до 8,8
с 11,4 и 13,2 соответственно

это на 2л бензине
GoshaGT
16.11.2012
Ясно дело, что если ехать 60 - расход на 100 будет меньше, чем если ехать 70.
С вами полностью согласен.
Одного не понимаю, если там так плохо, то какого х... он там до сих пор живет? Пусть едет назад, на Родину, ведь по его словам здесь намного лучше жить.
зршдщт писал(а)
да вы заебали
очередной чукча
читай по сцыле полностью!
Green NN
16.11.2012
Крепче стала мысль,что мне в России хорошо и не уеду отсюда. Есть у меня один француз,несколько раз сюда приезжал,в последний раз решил остаться.Накопил там ,работая на экскаваторе,тысяч сто денег на первое время,и приехал.Пожил ,просрал деньги и вернулся восвояси к любимому трактору и скутеру.Он ошибся немного: все разы.кроме последнего,его здесь развлекали и выгуливали,обеспечивали жильем.он видел цены в магазах и расчувствовался.что все дешево.Приехал,а жить здесь не умеет.Вообще,они очень наивны,хотя похожи на русских.И девки у низ стремные.Наши красавицы лучше в сотни раз.
Видимо ты один из не многих прочитавших до конца прежде чем писать))
насчет девок - поддержу, в Париже - ну крокодилы по улицам ходят.... Потом только понял - более-менее симпатичные - все на машинах ездят!!!)))
В кафешке одной вышел подышать - стоит француженка в вечернем темно-красном платье, офигительная, курит... начался дождь - француженка произносит: б*дь, опять дождь)))))))
kemy
16.11.2012
да БП тут лучше
тут же любой дальнобой может ехать по 8 часов
ночевать в отеле
а потом получив 50р спокойно снять квартиру и жить

а потом какой то странный француз - где у нас дешево то?
фрукты-овощи дороже в разы
мясо - уже стало дороже - своего то нет
шлыга всякая - типа макарон - да, дешевле
Новая тема