--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Бекетова сегодня сбили пешехода (видео)

Аварии
28
414
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage76
10.11.2012
Случилось сегодня днем на Бекетова на переходе у музыкального училища
www.youtube.com/watch?v=8o04YHbL-oc&feature=youtu.be
Водила вообще слепой... Мало того, что светофор не видит, так еще и на пустой дороге перед собой пешехода не увидел...
Пешеходу тоже жизнь недорога видать... Даже голову не повернула... Тупо шла вперед на свой зеленый свет, понадеявшись, что несущаяся на нее машина затормозит
sustav
10.11.2012
смотрел куда-то, кроме дороги. может, в телефон.
Теперь водиле на две семьи работать.
+1
Elletta
11.11.2012
Я бы таких водятлов прав лишала на пожизненно... Глядишь, ВСЕ остальные сразу бы научились и на дорогу смотреть и на красный останавливаться! А то проезжаешь на мигающий зеленый, а после тебя еще 5-6 машин пролетают уже на откровенно красный. А когда пешеходы смогут дорогу перейти их не волнует вовсе.
DIMA09
11.11.2012
Плюсок тебе)))

Бывает думаешь,тормозить или проехать))Ну куй с ним, пролечу) В зеркало смотришь, а таких еще пару-тройку)))
besst
11.11.2012
А смысл? На следующем перекрестке на красный все равно встанешь.
Karamelk@
11.11.2012
ага, а сздали на тебя летит ещё парочку таких же "успевунов на мигающий жётлый" проскочить... Мне так весь "зад" на пежо подмяли к задиним сиденьям и вперёд откинуло ...благо ночная дорога была и пешеходов не было...
Saff01
12.11.2012
Да да,вот и думай тормознуть на бледно зеленый или все же газку подбавить да бы не стоять с аварийкой!
2702
11.11.2012
Elletta писал(а)
...

Блеать, в школе учат прежде чем перейти дорогу посмотри по сторонам.
Понятно что у пешехода зелёный, одинхрен нужно смотреть по сторонам, чем потом объяснять бамперу и капоту что ты праввввввв
Когда я начал ездить на машине, стал аккуратнее переходить дорогу.
besst
11.11.2012
В автошколе учат не ездить на красный.
2702
11.11.2012
Водитель сначало учился в школе, после в автошколе, где хоть както но объясняли правила ПДД и сдавали экзамены.
Из твоего ответа понятно что вы человек далёкий от управления автомобилем раз заняли такую позицию.
Будьте аккуратнее на дороге.
besst
11.11.2012
Я поржал над тобой. Сам-то понял, что сказал? Хрень у тебя какая-то получилась. И еще. Научись писать грамотно, а то создается впечатление, что ты на дороге такой же неграмотный, как и здесь.
2702
11.11.2012
Ну расставь запятые и подчеркни ошибки.
Почему водителя могут наказать на штуку, если он не пропустил пешехода и сделать из него пешехода.
Пешеходов как правило не ненаказывают и тем более не делают из них за нарушение водителей, вот тебе и разница.
Sanya81
11.11.2012
В нормальных автошколах учат НЕ ездить на жёлтый! Ну а на красный тем паче....
kiril OFF
11.11.2012
Т.е. у пешехода по умолчанию мозгов должно быть больше, чем у водителя?
2702
11.11.2012
Конечно, у водителя с переди метр жизни у пешехода максимум пуховик.
kiril OFF
11.11.2012
Т.е., получается, водитель, в большинстве своем, недочеловек, раз мозги априори могут работать хуже чем у пешехода?
2702
11.11.2012
Задолбали эти пешеходы, к тому что прежде чем перейти дорогу постотрите по стороном, пусть даже если вы переходите доргу на зебре. Неужели это так трудно.
kiril OFF
11.11.2012
Вроде взрослый человек...
besst
11.11.2012
Это взрослый бот.
2702
11.11.2012
Может у тебя ников ведро, не суди всех по себе. И отвечаю за свои слова.
Я один...
besst
11.11.2012
Ты бы не бросался словами, типа: что вы человек далёкий от управления автомобилем раз заняли такую позицию. не знаешь, не базарь.
2702
11.11.2012
Это было предположение, ты пытаешься чтото утверждать.
besst
11.11.2012
Это утверждение, предположения так не делают. Ты за себя отвечай. У тебя слишком много слов, а факт один: водила грубо нарушил и оправдания таким нет.
2702
11.11.2012
Водила 1000% не прав, пешеход даун, нужно смотреть по сторонам, можно избежать было данной ситуации.
Здесь форум, а не официальная документация.
besst
11.11.2012
2702 11.11.2012 в 16:48:23

"Задолбали эти пешеходы, к тому что прежде чем перейти дорогу постотрите по стороном, пусть даже если вы переходите доргу на зебре. Неужели это так трудно."
Ты и про своих родных так думаешь? Про жену, детей, если они у тебя есть. Значит ты - больной.
2702
11.11.2012
Не обобщай, имелось ввиду тех пешеходов которые возомнили себя главными на дороге, переходя дорогу где им вздумается, не считая нужным посмотреть по сторонам.
На данном видео, если пешеход посмотрел-бы по сторонам, можно былобы избежать многих проблем.
Если ты не можешь читать между строк сам больной.
besst
11.11.2012
Какие тут строки? Ты без ошибок ни одного предложения не написал. Тебя просто понять сложно.
Пешик шел на свой ЗЕЛЕНЫЙ, который горел уже, как минимум, 10 секунд. И если ты оправдываешь этого аленя за рулем, то с тобой не о чем говорить. Не дай бог, кого-то из твоих родных собьют (тьфу-тьфу). что ты скажешь тогда? На тротуарах убивают. Тоже смотреть по сторонам? Это водила, в первую очередь, должен смотреть на светофор.
2702
11.11.2012
пишу с телефона.

Семью не трожь, это святое.
Elletta
12.11.2012
У пострадавшей, поди, тоже семья есть! Подумай хотя бы об этом, раз уж не можешь понять, что человек, управляющий средством повышенной опасности, должен по умолчанию отвечать за всех: и за пьяного, не заметившего машину, и за дитя неразумное, и за пешехода, идущего не на свой сигнал! А тут ситуация немного более тяжелая... Водитель, походу, даже за себя отвечать не может! Пешеход шел на СВОЙ сигнал, значит, водитель был ОБЯЗАН остановится!
m1ndst0rm
12.11.2012
Да обязан, обязан.. Но слепо доверять свою жизнь не пойми кому...
Всех всегда ругал - ВЕРТИ БАШКОЙ НА 360 градусов, если жить хочешь!!! На остановке стой за столбом! на переход - за столбом и не подходи к дороге..
Переходишь через дорогу - смотри не только рядом, но и вдаль!! на льду многим машинам проще на скорост исманеврировать, чем тормозить.
2702
12.11.2012
Вот и я пытался это донести, до некоторых.
На бога надейся, а сам не плошай.
Elletta
12.11.2012
Кто бы спорил, я и сама так же делаю и дочь так же научила... Только вот одно НО... льда-то еще не было, когда ролик выложили. Дорожные условия в данном, конкретном случае- вообще - не при чем! Просто водитель видно почему-то решил, что ему можно на дорогу не смотреть, на светофоры забить, на пешеходов... положить. И вот итог...
По ПДД-то вина целиком на водителе! А пешеход... он рискует только своей жизнью и отвечает только перед собой, своим же здоровьем.
besst
12.11.2012
Вот видишь, как семья, то это святое. А как другого сбили на переходе, так головой крутить надо. А твой ребенок был бы на этом месте и его бы сбили? Дети привыкли, если зеленый, то можно идти. Тем более, горел он уже 10 секунд.
2702
12.11.2012
Сплюнь придурок..
Dandy
12.11.2012
Да что Вы его уговариваете? Это либо тролль, либо такой же убогий алень, как на видео.
Будет у него попадос, с такой философией, гайцы объяснят "чо пачом хаккей с мячом"
и что такоЙэ "средство повышенной опасности"
besst
12.11.2012
Хотелось понять его, но у него "с переди метр жизни ". Вряд ли дойдет до его мозга.
Dandy
12.11.2012
с такой философией он нарвется
как грицца "жЫзнь научит"
а его бредятина тут совершенно мимо кассы
Она шла на разрешающий сигнал!!! ещё бы 2 сек. и было бы больше жертв, т.к люди приближалисть с противоположной строрны. Повезло, что она одна переходила дорогу.
Hardd
13.11.2012
не больной. я вот родителям переодически выговариваю, что б смотрели где переходят и лишний раз головой вертели.
от того что пешеход прав, он живее и здоровее не станет угодив под колеса.
О СВОЕЙ ЖИЗНИ НАДО ДУМАТЬ САМОМУ!
а не надеяться, что кто-то знает правила и подумает о чужой жопе.
killer23
12.11.2012
полностью согласен ! ситуации разные бывают!
Valerich_
11.11.2012
Ты проезжая перекресток на зеленый свет, останавливаешься и смотришь по сторонам, что тебя все машины пропускают?
Тоже ведь летишь не глядя, зная что зеленый. Хотя там может лететь тебе олень в бочину, и труп тоже может быть.
Так что не надо на пешеходов наезжать.
Тут оленизм только с одной стороны замечен.
Или предлагаешь пешеходу стоять и ждать когда все машины остановятся, а не пролетят на красный.
Одна машина остановилась, другую подъезжающую тоже ждать надо, высматривать по твоему?
2702
11.11.2012
Valerich_ писал(а)
Ты проезжая перекресток на зеленый свет, останавливаешься и смотришь по сторонам, что тебя все машины пропускают? <br> Тоже ведь летишь не глядя, зная что зеленый. Хотя там может лететь тебе олень в бочину, и труп тоже может быть. <br> Так что ...

Да старюсь погназировать ситуацию, несколко раз оттормаживался перед такими оленями, здесь не кто не застрахован.
Когда без машины, лучьше подожду лишнюю минуту чем бросаться под колёса. Пройду 100 метров до перехода.
Даже переходя дорогу на свой зелёный, постоянно кручу головой и своих детей приучаю.
Пешеходы бывают тоже разные, нельзя чесать всех под одну гребёнку.
У меня 14 лет стажа за рулём и более пол миллиона километров пробега, у тебя дружище есть вообще права?
Ты знаешь ПДД или по наслышке.
Ты мне напомнил движенцев СТОП ХАМ, в основном моложёжь у каторой нет прав и каторым нечем занятся, каторые беспонтово клеят наклейки и тупо пытаются нарваться под объектив камеры(Тоже не все но большая часть).
Valerich_
12.11.2012
Ну у меня пробег не большой 150к лишь, тем не менее. Ни разу не видел, чтоб автомобилисты тормозили перед зеленым светофором и смотрели по сторонам, летит кто справа/слева или нет.
Не уверен и что ты так делаешь. не всегда ситуацию можно спрогнозировать, особенно эту. когда уже давно горит красный, а олень вылетает под него.
Kotofey
11.11.2012
только не все ездят на машине.
Какой там смотреть по сторонам на свой зеленый, на красный то прут, - "зачем ждать, если машины еще далеко". И прут в основном те, кто в школе ооочень давно учились. Дети как-то более дисциплинированы взрослых дегенератов. Сегодня наблюдал как мамаша перешла на красный, а дочка, лет семи, дождалась зеленого и перешла.
2702
11.11.2012
Несколько раз наблюдал картину, двух сторнняя дорога по обочинам деревья (лето), из-за кустов выезжает детская каляска далее появляется довольная мамаша не считающая нужным даже посмотреть по сторонам. про наличие перхода в зоне видимости нет даже и речи.
Т.Е. если разобрать коляска почти выехала на середину дороги, мамашка только выползла из кустов соответственно не видя обстановки на дороге и приближающемя транспорте куда так можно торопится????Этоже наши дети. ОСТАНОВИТЕСЬ, ПОСМОТРИТЕ по сторонам. Это не долго.
Машина не лошадь её сразу не остановишь, да и лошадь тоже.
Elletta
12.11.2012
2702 писал(а)
...в школе учат прежде чем перейти дорогу посмотри по сторонам...

Похоже, что не всех, увы! А внимательнее надо быть всем: и пешеходам и водителям. Потому, что если останется человек инвалидом, то ему будет глубоко фиолетово, что он имел право перейти дорогу на свой сигнал светофора. До конца жизни будет жалеть, что не убедился в безопасности своего маневра! А водителю отвечать придется при любом раскладе, если пешика раскатал, так что не фиг яйца чесать, подъезжая к переходу!
ПыСы. У данного водятла, кстати, была реальная возможность объехать пешехода справа, если уж не успевал оттормозиться.
2702
12.11.2012
Плюсик нарисовал.
"Сбитый на пешеходном переходе пешеход, помни,сцука, ты был прав!!!!!" (с) )))))))))
Dandy
12.11.2012
"Кто утонет, купаться больше не будет" ))))
А им похер!!! Наушники в уши и вперед! Или в телефон в телефон уткнутся и чешут уверенной походкой,хотя для водителей мигающий оранжевый,а для них еще красный!
Но в этой ситуации конечно вина водителя,но ради собств. безопасности по сторонам нудно посмотреть.
Elletta писал(а)
...

плевать на пешеходов.
Valerich_
11.11.2012
Если это будет твоя мать, так же скажешь?
а если ты пойдешь и тебе на голову кирпич упадет, а если на светофоре из соседней машины тебе в голову выстрелят, а если чурки всю твою семью вырежут? че теперь по улицам ходить и на машине не ездить?
Elletta
12.11.2012
Не боишься сам оказаться на месте сбитого человека, раз такое пишешь?
опасаюсь, а ты?
Elletta
12.11.2012
А мне НЕ плевать на пешеходов! Я вообще не могу понять людей, которые плюют на всех других... Ведь КАЖДЫЙ из нас, при неудачном стечении обстоятельств, может оказаться в такой же ситуации, при чем как с одной, так и с другой стороны, учитывая, на каком форуме мы все находимся! Поэтому и призываю ВСЕХ: и водителей и пешеходов быть внимательными на дороге!!! Потому,что будь хоть один из героев сюжета более внимательным, все бы закончилось менее плачевно!
неужели ты, вернее ВЫ (посмотрел портрет) думаете то я настолько черств что мне не жалко ту тетку которую на капот посадили, хотя и она не убедилась в безопасности, несмотря на зеленый сигнал светофора
Elletta
13.11.2012
Прости, но читаешь твои посты и складывается не хорошее впечатление, что не жалко!
всего лишь двое не поняли что это троллинг)
Elletta
13.11.2012
Не знай, но для тро-ло-ло, можно, наверное, было бы выбрать более нейтральные темы... Слишком уж много народа, последнее время попадает в беду именно на этой улице, х.з. с чем связанно. Вспоминаю тему про девочку Полину, которую не так давно сбили там же.
ПыСы. У медиков юмор вообще специфичный и сознание немного по другому работает: когда не понимают НАШ юмор, когда слишком серьезно реагируем мы... ))) Знал бы сколько ДЕТЕЙ после ДТП приходит последнее время на прием, наверное тоже бы не шутил на эту тему.
ну что поделать, мне последнее время кошечек и собочек больше жалко чем людей
Elletta
14.11.2012
Что так?
Collins
12.11.2012
Объективная реальность такова, что любой водитель, в том числе и вы, хоть изредка, но отвлекается от дороги. И не пытайтесь убедить меня в том, что это не так, ведь все мы человеки. Так что подобное может произойти с разной долей вероятности с каждым из нас, что, безусловно, не снимает ответственности с водителя за наезд на пешехода.
Elletta
12.11.2012
Так и я о том же!
Хоть я и не могу ни понять, ни оправдать водителей, щелкающих клювом, при подъезде к светофору!
Dandy
12.11.2012
Абсолютный гон.
Ни один суд не воспримет ни одно слово из Вашего поста.
Не надейтесь отмазать свой аленизЬм этими рассуждениями.
2702
12.11.2012
Да и пусть, может хоть ктото теперь будет смотреть по сторонм переходя дорогу на свой зелёный.
Вчера машину поставила на Ванеева, пошла в аптеку через дорогу, стою на светофоре, по ходу движения машинам желтый, маршруточник встал на правой полосе. Стою, мне загорается зеленый, я шагаю перед маршруткой, выглядываю - из-за нее, по левой летит WV, оттормаживает до середины "зебры".... Думаю, слава богу посмотрела, успела назад отпрыгнуть! В WV мальчик чуть меня младше, девочку за коленку держит.... Глаза такие большие, испуганные, рот открытый. Ну я пальцем у виска покрутила, обошла его и дальше пошуршала. А коленочки то потряхивали минут десять еще...
Dandy
12.11.2012
жалко девочек
а вообще
открыть дверь
если низкая машинка ногой в табло
высокая, то с руки в пятак и от души
а если закрылся то по зеркалу с ноги
3 раза делал
ни один сцучонок не вышел для разговора дальше
поворачиваюсь
ухожу
Collins
12.11.2012
Мда. Вот теперь я начинаю понимать, для чего в НН при оформлении прав требуют справку от психиатора.
Dandy
12.11.2012
совершенно, нафиг, верно
я то с т.з. пешехода говорил... )))
кстати, действенно
охладить пылкие мозги летунов
Elletta
13.11.2012
Я, однажды, мирно шла на свой зеленый, почти до середины дороги дошла, вижу: на меня летит машина! Отпрыгнула я назад, а сумка, описав дугу, опустилась на капот (моей сумкой, как шутит муж, при случае и убить запросто можно)... Надо было слышать, как возмущался водитель по поводу вмятины на капоте и эпитета, которым я его наградила. Я честно предложила ему позвонить гайцам, но он почему-то отказался!
ПыСы. Дело было в лихие 90-е. Друг водителя почему-то очень струхнул. А я пришла на работу сильно не в духе...
надо по мордасу этому "водителю"...
+1... в табло...
cugyxa
10.11.2012
вспомнилось:
переходя дорогу смотрите на машины, а не на светофор. не было ни одного случая чтобы светофор наехал на пешехода. как то так
Ten Kens
10.11.2012
это не оправдание для водителя
зато целее будешь...
7aladin
10.11.2012
это первозадача.
зато спасение для пешехода.
bsabsa
10.11.2012
+1
Nikly
10.11.2012
Светофор-то для водилы, который сбил пешехода, однако, красный уже горел.....
вспомнилось:
- ...когда я научился водить машину - я стал переходить улицу на зеленый свет... (фоменко)
к данной ситуации применимо только тем боком, что по сторона-то глядеть нужно...
лошадь - и та, разом не останавливается... ))))
Denis_
12.11.2012
ЕМНИП, фраза чуть переиначена и принадлежит всёж-таки господину Райкину )))
Elletta
11.11.2012
Эту бы надпись у каждого светофора и крупным шрифтом! Число пострадавших пешиков сразу бы резко сократилось...
да пряяяяммм...
пешехож тоже валит не смотря.
zxcv
10.11.2012
часто на красный по переходу гоняете?
я НЕ перехожу по нерегулируемым пеш.переходам. только если нет другой возможности в принипе. например у Дома Связи.
по регулируемым я НЕ иду до тех пор, пока машины не остановятся.

можно сколько угодно говорить о том, что водила не прав. красный свет и все такое. НО каждый сам в ответе за свою жизнь! и я к ней отношусь с осторожностью. если при переходе хотя бы краем глаза посматривать, то можно заметить авту,которая не собирается останавливаться
+100500
ниже привёл аналогию. ты зашёл в свой подъезд, тебя там рихтанули залётные гопники, ты пришёл заяву на них писать, а тебя накуй послали и сказали обтекай - сам виноват, не убедился перед тем как в подъезд заходить.
zxcv
11.11.2012
правильно...
может аналогии проще доходить будут...
это не повезло назывется.
но к примеру идти в темную подворотню, в которой стоит компания пьяной молодежи, разговаривая по айфону - верх беспечности
ненене, это полностью твой косяк! ты НЕ УБЕДИЛСЯ в своей безопасности! и ты виноват! забыл как раньше было? подошёл к двери, послушал нет ли шума в подъезде, перед входом позвонил домой - чтобы они открыли дверь квартиры и ждали тебя, открыл дверь подъезда - дал глазам привыкнуть к премене освещения, посветил фонариком - если темно, если там компания молодёжи - вышел, и ушёл ночевать к друзьям. так что виноват полностью ты, ты не убедился в своей безопасности перед входом в свой подъезд, и даже не смей писать на гопников заяву! пойми их прости! ну выпили парни, ну немного молодые и горячие, чего им жизнь уголовной статьёй портить? а ты уже пожил, ну полежишь месяц в больнице, ну будешь теперь всегда хромать и заикаться, ну сам виноват!!!! ты не убедился в своей безопасности перед входом в свой подъезд.
SergeiSS
11.11.2012
Надеюсь, что всё тобой написанное - чистый сарказм...

Очень уж напоминает бегалки-стрелялки типа ДУМа: подошел к двери, открыл, шмальнул туда очередь из чейнгана или гранату кинул. Только после этого заглянул и убедился, что там никого нет.
это не сарказм, это аналогия.
почему ты перед тем как войти в свой подъезд не убеждаешься в своей безопасности, а пешеход, переходя дорогу на свой сигнал светофора должен?
Хорошо проведена аналогия. Лучше и не напишешь. Респект.
Hardd
13.11.2012
ну чего бредите то?
начали письками мерится кто умнее, кто правее, кто левее.
виноваты всегда двое. один не посмотрел, другой не увидел.
кому легче стало? тетехе, которая шлепала не глядя или водятлу, который ее укатал? водятел не прав, но он цел, а она нет.
не понимаю, к чему ты... водителя никто не оправдывает... просто подчеркивают плюс ко всему по><уизм пешехода...
покуизм, это если он в двадцати метрах на свой красный перебегал бы, это покуизм, а тут шла по правилам. водила олень у которого надо отобрать права.
Дикий Ветер писал(а)
если он в двадцати метрах на свой красный перебегал бы, это покуизм

нет, это - нарушение
Ru!
11.11.2012
Все верно сказал. Береженого бог бережет.
Valerich_
11.11.2012
Тот же вопрос:
"проезжая перекресток на зеленый свет, останавливаешься и смотришь по сторонам, что тебя все машины пропускают?
Тоже ведь летишь не глядя, зная что зеленый. Хотя там может лететь тебе олень в бочину, и труп тоже может быть.
Так что не надо на пешеходов наезжать.
Тут оленизм только с одной стороны замечен. "
ситуация: ты - пешеход, у тебя зеленый, по дороге едет машина и не собирается останавливаться... твои действия?
m1ndst0rm
12.11.2012
я оседних людей несколкьо раз за одежду ловил.. зелёный загорелс - попи..довали.. иных слов нет.. То, что фура едет и НИКАК не успеет становиться - пофиг.
2702
12.11.2012
Судя по логике некоторых обывателей, пофик у тебя зелёный значит нужно переть, то что фура не может оттормозится это её проблемы.
У неё-же красный.
Уважаемые пешеходы, убедительная просьба: внимательнее переходите дорогу.
m1ndst0rm
12.11.2012
сейчас модно их называть "(условно) бессмертные".
Hardd
13.11.2012
а еще прикольно , когда некоторые выставят руку вперед и чешут. пофиг есть переход, нет. оно идет с выставленной рукой, а всем стоять и бояться))
надо идти. т.к. зеленый.
Valerich_
12.11.2012
Я не говорю о данной ситуации.
Такой же пример перекладываю на машину проезжающую перекресток. Можно один в один представить, что ты переезжаешь на зеленый и никогда не сможешь спрогнозировать, что тебе в бок влетит этот олень.
Ты же не смотришь по сторонам проезжая перекресток ;)
Хотя вроде бы и говоришь, что бережешь свою жизнь. Однако как и все проезжаешь на зеленый и не думаешь, что кто-то в тебя прилетит сбоку.
А все потому что есть правила, которые надо соблюдать.

Тебе показать видео, где машины едут на зеленый, а им в бок олень такой же прилетает.?
Окажись ты в этой ситуации тоже будешь винить себя, что не убедился в безопасности проезда перекрестка? )))))
ответь, пожалуйста, на вопрос
Valerich_
12.11.2012
Я не экстросенс, не могу знать собирается она останавливаться или нет )
А когда уже пойму, может быть слишком поздно. Все что успею сделать, это среагировать или отпрыгнуть, сгруппироваться.
Перейдя 2/3 дороги на зеленый, ты же не можешь знать собирается подъезжающая к перекрестку машина будет тормозить или нет )
не нужно много слов... я просто хочу от тебя услышать - пойдешь через дорогу или подождешь когда эта машина проедет?
п.с. не собирается останавливаться, это означает, что не сбавляет скорость...
Valerich_
13.11.2012
Я пойду конечно, но краем глаза буду следить за ним, чтоб среагировать.
Ты же сам знаешь, что если стоять на краю дороги у нерегулируемого пешеходного перехода, то можно стоят часами, пока хоть одна машина остановится.
при чем тут нерегулируемый? Про светофор же речь...
я смотрю. за рулем недавно, поэтому иногда на перекрестках притормаживаю и смотрю, ага. пару раз оказалось даже ооочень не зря....
kiril OFF
10.11.2012
ладно хоть жива осталась
BURBERRY
10.11.2012
я жуть, как боюсь этого перехода.
сама пару раз в последний момент тормозила.
он какой-то заколдованный(
это не он заколдованный,а люди...смотреть надо...зеленый едь,красный стой!
BURBERRY
10.11.2012
я знаю) сейчас конечно учитываешь все ошибки.
там после разворота на нартова ускоряешься и по инерции летишь.
сейчас уже в голове прочно сидит этот светофор.
хороша у вас инерция.
Совет вам, слезайте с бронепоезда.
BURBERRY
11.11.2012
а вы слезли?) или у вас никогда подобного не случалось?
я ещё ни разу на красный свет не проехала)
Nikly
10.11.2012
Инерция-то, инерцией, но ведь еще и педаль тормоза для чего-то существует.....
Crocodile
11.11.2012
Nikly писал(а)
и педаль тормоза для чего-то существует..... ...

... и глаза, чтобы смотреть на светофоры и дорожные знаки.
CKOTuHA
11.11.2012
и мозги... кстати, зачем они?..
Nikly
11.11.2012
ДА....
BURBERRY
11.11.2012
она и спасала) тормозила вовремя.
Nikly
11.11.2012
Да, но уже проехав красный сигнал светофора и сбив пешехода. Тормозить -то ей надо было чуть-чуть пораньше, и все бы обошлось.
Warden64
11.11.2012
какое нах ускорение, там ваще 40 надо ехать из за долбоебов бегающих по проезжей части, да и у алтекса бывает не самые адекватные маневры совершаются
BURBERRY
11.11.2012
40 после разворота не получается, поток в жопу дышит, там же разворачиваешься пока поток по рельсам переваливается
бекетовка вообще сложная улица в плане пешеходов.
много мест, где под колёса скачут
BURBERRY писал(а)
40 после разворота не получается, поток в жопу дышит,

))))))))))))))))))))))))
Вас смущает когда кто то сзади едет?
BURBERRY
11.11.2012
нет, но жопу несущемуся авто подставлять не хочется. вы, там разворачивались?
Да, я за 12 лет весь город исколесил.
Nikly
11.11.2012
Да не только Бекетова, и на Моск. шоссе, и на пр-те Гагарина не намного проще в плане пешеходов.
BURBERRY
11.11.2012
на московском редко бываю, с гагарина вроде всё нормально, на универе только по привычке переходят
Nikly
11.11.2012
Вот "Универ", на пр-те Гагарина, я и имел в виду.....
Nikly
10.11.2012
Болшой плюсище.....
Для меня этот светофор тож заколдованный. Если я двигаюсь от дворца, то только в 1 случае из 20-30ти получается проехать на зеленый.
Nikly
10.11.2012
Нечего "летать" и все будет хорошо....
Я был замечен в гонках? По бекетова как раз очень спокойно езжу, так-как изучил работу светофоров. Там чем быстее едешь, тем больше стоишь на светофорах
Nikly
11.11.2012
Речь-то не о тебе, ты вот спокойно ездишь, а другие не совсем....
Nikly писал(а)
а другие не совсем.... ...

Вот здесь соглашусь. Слишком много гонщеков развелось на дорогах, естественный отбор плохо работает
BURBERRY
11.11.2012
не со стороны дворца как раз нормально, там впереди всегда поток.
m1ndst0rm
12.11.2012
у меня такая же фигня на съезде с мызинского (карповского) моста.. не замечаю как машина впереди начала тормозить. только там.
водятел олень еще тот нижегородский, таких много кто на светофоры не смотрит. пешеход тоже олень, на жизнь насрать, загорелся зеленый, и ниипет, а голову повернуть посмотреть, может там такой же олень едет ни как вообще! урок обоим.
2702
12.11.2012
pasha112.86 писал(а)
водятел олень еще тот нижегородский, таких много кто на светофоры не смотрит. пешеход тоже олень, на жизнь насрать, загорелся зеленый, и ниипет, а голову повернуть посмотреть, может там такой же олень едет ни как вообще! урок обоим. ...

Ешё афтор ролика тоже олень, даже неостановился.
ну мало ли какие дела у человека. тем более там помощником то и так достаточно было уже.
угу, еще бы и виноватым остался, т.к. ВР притягивает неудачу)
Блин, реакция других пешиков.... Как леминги, блин. Из стаи одного подпили - пох - табун-то большой. Топают своей дорогой в танке некоторые. ЧМО.
+ тоже обратила внимание на других пешеходов, словно ничего не произошло...
зомби млять.
koldarev
11.11.2012
а те, что не зомби, тож хороши — сразу кинулись поднимать. можт поломался пешеход, можт плохо ему. идиоты блеать.
upd. ниже уже тему поднимали. опять проморгал. ненавижу форумы (:
А пешеход вроде сам начал подниматься
Makstree
10.11.2012
Им всем надо было остановиться около машины ? Чтобы вы тут ныли, что пешеходы столпились на проезжей части ?
а что бы нет то, баба которая в черном мимо прошла, сделала вид как будто и ничего и произошло . Такой пох.изм
lemakovka
10.11.2012
тоже на эту бабу внимание обратила...
Gazmanoff
10.11.2012
что больше всего бесит, что остальным пешикам похер на все происходящее
lemakovka
10.11.2012
даа... и мимо проходящим, и на остановке стоящим - всем похрену...
равнодушные все, по большей части большинство за свою душонку угорают, а на окружающих срать.
умилила молодежь, заметьте кто подбежал к девчонке, пару теток и водятел, а остальным пок глубоко, зато вечером 3.14дить всем будут, ооооо какое я дтп видел(а)
гады бездушные.
отец мой говорит, что все зло в мире от равнодушия. Он прав.

За душонку угорают. Дык не стоит ничего душонка то эта значит.
7aladin
10.11.2012
В большинстве случаев, вопрос выживаемости лежит на совести пешехода. Кто хочет жить - смотрит по сторонам и пока не убедится, что его видят и пропускают- не суётся на дорогу, независимо от разметки и сигналов светофора.
проблема в том, чтон а большинстве НП пропускают только если ты идёшь как танк. и кстати в теме про НП, чуть ли не половина местных втыкателей ответила - что надо идти напролом, тогда притормозят и пропустят. тебе не кажется что вы друг другу противоречите?
7aladin
10.11.2012
Недавно у Меги крассовки валялись. Вроде молодого парня раздавили. Пешеходам скромнее нужно быть - пока не убедился что пропускают- не суйся. Сам также перехожу дороги. Права качать -только себе дороже, здоровье не возобновляется.
о чём я и говорю. нужно ужесточать статьи за наезд на пешиков. реально делать как в европе. просто сейчас каждый слепой олень за рулём находит себе оправдание своей невнимательности.
вот если бы слепому упырю у меги грозило не до 5 лет, а до 15, я думаю он бы сбросил скорость перед НП
bsabsa
10.11.2012
сомневаюсь
как по мне, так и 5 лет страшно
Cobrad
10.11.2012
Дикий Ветер писал(а)
...нужно ужесточать статьи за наезд на пешиков...

Согласен!
+ ужесточить или хотя бы штрафовать пешеходов за неправильный переход проезжей части!
Nikly
10.11.2012
Ну а толку, пытались их штрафовать, не "вышло", так и продолжают ходить, где хотят.
koldarev
11.11.2012
так не всех поймали, не всех оштрафовали. нужны массовые и масштабные назидания.
Nikly
11.11.2012
Согласиь, что и не поймают и не оштрафуют, и здесь я с тобой соглашусь, д.б. не разовые акции, а постоянное наблюдение за такими действиями, и естественно наказания, как пешеходов, так и водителей.
koldarev
11.11.2012
рад бы не спорить, но не получается. так как не получится наблюдать за всяким участком дороги и участником ДД. не победить штрафами самонадеянность водителей и пешеходов. одни прут со скоростью, не позволяющей контролировать движение. другие вообще забывают о безопасности передвижения. думаю, что не помешало бы всех обязать знать ПДД. с водителя спрос есть, у него ВУ в наличии. вряд ли пешеходы в курсе своих прав и обязанностей.
zxcv
10.11.2012
"понять и простить" проезжающих на красный?
YG
10.11.2012
Так, а где фразы: лучше бы не смотрел, на кол водителя, и прочее? А хотя знаю, сбили всего-то человека
вот-вот
поменяй пешеходный на перпендикулярный поток и пешехода на их кредитную помойку едущую на зелёный - все будут орать на кол слепого водилу. а тут уже всё - половину вины на пешика переложили.
k4bu
10.11.2012
пздц поток сознания)
пиши что конкретно тебе не понятно. объясню на слогах, коли столь длинная фраза тяжела для твоего мозга.
Crocodile
11.11.2012
Тебе и это не под силу?
за такое дтп - водилу пожизненно лишать прав.
защитники этого оленя - если этот слепой дебил прилетит в вашу машину не заметив красный, вы его тоже защищать будете? кули вы ведь тоже могли бы убедиться что весь поток встал. только я чёт ни в одной теме про дтп на красный не вижу чтобы вы защищали проскакунов на красный.
7aladin
10.11.2012
Не пались, так рассуждать могут водители с малым сроком вождения, менее 5 лет. Только позже поймёшь, что и как происходит, как получается, что проезжаешь на красный.

Другими словами, пока сам не проедешь на красный, ты меня не поймёшь.
отец, ты мне объясни плиз что я должен был понять когда я проезжал на красный? я только понял - нужно завязывать с гонками на улице, перестать мериться писькой с другим упёртым в другой машине, если устал - то передохнуть остановиться и отдохнуть, не лазить в бардачок во время движения, не поднимать из под сиденья упавший телефон ну и прочее. то есть полюбэ косяк водилы. а ты отец что понял за свой окуенный стаж? что виноваты все кроме слепого оленя засунувшего голову между ног?
7aladin
10.11.2012
Поймёшь, что помимо теории и законов есть жизнь и ограниченные способности водителя - как человека, существуют пределы водителя(опыта, мастерства). Ошибиться легко!!! Пешеходу от этого не легче!!!
www.youtube.com/watch?v=WpWuKJElQsU&feature=youtu.be
о, гуру
для тебя предел мастерства слепой водятел который даже не удосужился посмотреть на дублёра? когда светофор по его полосе закрывает автобус.
7aladin
10.11.2012
Тебе-мне, как пешеходу, легче станет, если тебя-меня раздавит тупая пизд@? Задай себе этот вопрос.
Дорога- это взаимопонимание происходящего, с обеих сторон. Непонимание дорого обходится.
Наказание - это рассчитано для других, чтобы остальные боялись, а не конкретный виновник.
мне будет легче, если эта конкретная Тп лишится прав, проехав на НП когда я буду на нём стоять, или проскочив на красеный, и тем самым завтра это спасёт тебе жизнь. да мне от этого будет легче.
fokus
11.11.2012
Сам то готов с правами пожизненно расстаться? Не суди и не судим будешь(с), с каждым такое может быть.
Nikly
10.11.2012
Не дожили мы еще до взаимопонимания, одни едут нарушая ПДД, другие переходят дорогу не глядя по сторонам. вот и все взаимопонимание.....
fokus
11.11.2012
Неправда, у нас полно вполне адекватных участников ДД, как водил, так и пеших. Просто каждый замечает что он хочет...
koldarev
11.11.2012
не дожили до полного взаимопонимания. существование вежливых водителей и понимающих пешеходов не отрицается.
Nikly
11.11.2012
Адекватные должны быть все, т.к. имеют медицинские справки, при получении ВУ они необходимы (только вот каким способом они получены....) Мне кажется что взаимопонимание и адекватность немного разные вещи...
Nikly
10.11.2012
Человеку совойственно ошибаться, спора нет, и мне кажется в данном случае не в мастерстве дело, тут банальная невнимательность или умышленное игнорирование красного сигнала светофора....
Elletta
11.11.2012
Пошла запасать бутылки... Пожалуй, стоит взять метод на вооружение, на регулируемом переходе, рядом с детской поликлиникой. А то надоело уже смотреть на маршруточников, останавливающихся регулярно прямо на зебре и бедных мамаш с колясками, пытающихся этих говнюкoв обрулить и успеть потом перебежать дорогу на свой зеленый!
Nikly
10.11.2012
Не хрен гонять, и тогда все светофоры можно будет проезжать на правильный сигнал. И стаж вождения, здесь особой роли не играет. "Дикий ветер" тебе правильно ответил.
fokus
11.11.2012
Не один раз видел как проезжают на красный просто по невнимательности и на малой скорости. С ними что делать прикажете? Тоже лишать пожизненно?
Nikly
11.11.2012
Да, я ничего не прикажу, пусть они сами оценивают свои поступки и думают о своей дальнейшей судьбе. А невнимательность, не освобождает от ответственности за нарушение ПДД.
7aladin писал(а)
водители с малым сроком вождения, менее 5 лет.

гггггыыыыы, то есть ты из той категории которые "стаж" меряют в годах? многие ездят как говно, но оправдывают это тем что они уже двадцать лет так ездят. стаж меряется даже не в десятках тысяч км, а в том что ты видел за рулём. свой стаж ты как и любой планктон можешь дрочить от халупы до офиса и обратно, периодически как и весь ботанический планктон меряясь писькой на дороге с другим планктоном, а некоторые за только за первые полгода своего стажа пол рф еба_нули, и испытали что такое 1500км при температуре 40 градусов и без кондея, что такое попасть в снегопад на северозападе на летней резине, и что такое туман когда "идёшь по обочине", и серпантин на урале. но ты продолжай мерить стаж в годах. это же так круто звучит )))
7aladin
11.11.2012
Я не знаю, на каких перевалах ты откатал на летней резине, но, имхо, рассуждаешь на уровне водителя без должного опыта. который не попадал в подобные переделки(ТС), который верует, что счастье кроется в размерах штрафа.
Я удивлюсь только в одном случаю, что окажется, что ты профессионал. Вот это реально грустная тема.
ты пишешь какой то бред честно. безопасность на дорогах состоих из множества вещей. можно сделать окуенные развязки, хайвеи как в штатах, но наши дебилы будут биться и в этом случае. ты видел как меняется поведение наших как только они пересекают финку или польшу? и как меняется ИХ(поляки, фины) поведение как только они пересекают нашу границу. потому что они знают что всё можно купить. так что систему нужно менять целиком, меры нужны комплексные, в том числе и ужесточение наказаний. а ты вот реально рассуждаешь либо как малолетка, который в силу своего малого жизненного опыта ЕЩЁ не может смотреть на вопросы широко, либо как старый пердун, который уже в силу сложившей точки зрения (точка - это когда мировоззрение сужается до минимума), УЖЕ не может посмотреть на вопрос комплексно и широко. удачи. закрываем диалог, нет времени на тебя.
fokus
11.11.2012
Солидарен. ИМХО: не к чему беседовать с непрошедшими свое о жизни. Весь этот "простой" мир у их ног, они все знают и всегда правы)
do it
11.11.2012
ты просто с ним не на его языке разговариваешь, надо так:
7aladin писал(а)
ыыыыыыы, я не знаю, на каких перевалах ты откатал на летней резине..
поржал :)
Nikly
10.11.2012
+ 100.
Блеать, проезд на "красный" в НН уже в порядке вещей...
Гайцы нихера не смотрят за этим, как и за выездом на перекресток, когда за ним образовался затор.
Число символов нашего города растет и пл. Койкого это уже подтвердила.
про красный жесть. вчера в 22,00 на автике. остановился на красный. стою секунд 5. раз от меня справа пролетает вперед. потом еще один. и все на красный.
ZMEII
10.11.2012
ну так а чо ночью то стоять на красный?
Crocodile
11.11.2012
+++
Сбитый ночью пешеход - не считается.
ZMEII
11.11.2012
тем более они ходят ночью в черном по неосвещенным улицам
Andreum
10.11.2012
Что правда, то правда. Автозавод, перекресток Веденяпина и Южного шоссе, каждое утро, через одного. Не будешь башкой крутить переедут нафиг.
opeth
10.11.2012
вы когда гайцев на улицах города видели. такое ощущение , что их всех расформировали. бывает конечно , что по утрам нюхают. но днем их нет. а на дорогах просто пипец какой-то начался.
Nikly
10.11.2012
Сильно сократили, даже их главный шеф, Колокольцев . сказал, что ощущается дефицит сотрудников ГИБДД..
SerZH
10.11.2012
Центнер писал(а)
Блеать, проезд на "красный" в НН уже в порядке вещей

Я бы сказал точнее - на светофоры всем пох@уй...
FINIK.NN
10.11.2012
на этом светофоре в те выходные мужика вечером сбили, на скорой увезли его
зловещий светофор
Root04
10.11.2012
вроде еще более-мене обошлось..
crazi
10.11.2012
да. щенков было гораздо жальче чем человека
CAH9l
10.11.2012
их просто мало тут выкладывают, не привыкли
плюсок.
людей не жалко, а вот животных очень жаль...
встреча долбойопа и бессмертной
женщина всегда права !
zxcv
10.11.2012
а если *пнуть по дол*бу так же "ведром" на красный ездить перестанет?
kolyamba
10.11.2012
Владельцу видео не мешало бы остановиться и передать свои координаты и информацию о наличии заснятого ДДП пострадавшей стороне. Если мы конечно претендуем на гражданское общество.
Ten Kens
10.11.2012
там и так все понятно.. пешеходный переход, красный свет..
kolyamba
10.11.2012
Тому кто видел понятно, а когда приедут разбираться гайцы, то начнется: ехал 20км/ч, на зеленый, ближний свет фар у меня был включен, пешеход выскочил из-за другой машины неожиданно...вот так и рождается безнаказанность.
Хорошо если кто-то кроме участников дождется ГИБДД.
Ten Kens
10.11.2012
у нас закон, к сожалению, обычно на стороне пешеходов...так как водитель управляет средством повышенной опасности со всеми вытекающими.. по видео, девушка - тоже виновата..
да понятно, что на стороне пешика. А потом он с нее бдет требовать за ремонт машины, докажет, что она на зеленый шла ( свидетелей найдет). надо было остановиться все-таки
Irys
10.11.2012
Ten Kens писал(а)
по видео, девушка - тоже виновата.. ...

вы, конечно, извините, но в чем она виновата?????

Выше там кто-то уже пытался поднять этот вопрос, только как-то его не услышали.
Если представить, что это не авто vs девушка, а равнозначный перекресток и в спокойно едущий на зеленый автомобиль влетает придурок, забивший на красный.
ХОТЬ ОДИН скажет, что первый тоже виноват? Тоже скажет - че это он не убедился перед тем, как проехать перекресток, что в радиусе километра нет ни одного оленя?
Почему в ситуации 2 автомобилей не возникает сомнений, кто виноват, а в ситуации с пешеходом оказывается "девушка тоже виновата"??

Не надо только тут снова начинать песню о "вертеть головой, жизнь дорога и пр и пр". А конкретно - в чем ВИНОВАТА, по ПДД.
Ten Kens
10.11.2012
я только про девушку написал... про вторую ситуацию - я где то что то говорил?
по пдд, пешеход никогда не виноват.

из собственного опыта, когда служил - парня отправили в дисбат на 6 месяцев, за то что тот ногу себе сломал, нарушив технику безопасности при работе с авто.. тут также.. наплевала на элементарную осторожность - поплатилась здоровьем.. даже если она и во всем права по закону, здоровье она себе волшебным образом не вернет.. по сему надо делать вывод - прежде чем выбегать на дорогу, надо включить мозг.. сделала бы как надо, эта красная элантра пронеслась мимо..

водителя не оправдываю.. он нарушил жеско..
Irys
11.11.2012
Ten Kens писал(а)
я только про девушку написал... про вторую ситуацию - я где то что то говорил?

Ну вот я и спрашиваю - в чем девушка-то виновата? Она не выбегала на дорогу, не выпрыгивала из кустов, не выпадала из-за автобуса. Так что никакого нарушения техники безопасности. Она спокойно ШЛА на свой зеленый по пустой дороге. При этом прошла уже достаточно много, прежде чем этот долб**б просто тупо в нее въехал. И красный, и человека было видно заблаговременно! Я просто представить не могу, чем этот *** там занимался в это время...
Всякое конечно бывает и я всеми руками поддерживаю ваши слова об осторожности и внимательности. Но в данной конкретной ситуации девушку обвинить нельзя вообще ни в чем. Ни косвенно, ни по моральным каким-то там нормам, ни тем более по ПДД.

А про аналогию - так я не лично о вас, а о общественном мнении в целом. Никто никогда не начинает обвинять АВТОМОБИЛЬ, проехавший на зеленый и получивший удар в бочину, в невнимательности.
А пешеход - сам типа осел...
Ten Kens
11.11.2012
а что она сделала, когда не убедившись и не смотря по сторонам пошла?
давай тебя завтра гопники в подъезде тебя отмудохают (или кого нибудь кем ты дорожишь больше чем собой), ты напишешь на форум об этой трагедии, а тебя все накуй пошлют и скажут не ну гопники конечно педерасты, но и правила личной безопасности никто не отменял, перед тем как входить в подъезд ты должен был осмотреться, закинуть туда гранату, вышибить ногой дверь, дать очередь и перекатившись прыгнуть в дальний конец корридора, и ты отмудоханный, будешь ещё на форуме сидеть обтекать. кули сам лошпед, не убедился перед тем как в свой подъезд зайти.
Ten Kens
11.11.2012
побрызгал слюной..молодец..
заебу**ся мудохать.. ты отвечаешь за свои слова, что я кого то тут ну*уй послал?
где я написал что ты кого то накуй послал? глаза протри.
Ten Kens
11.11.2012
"все накуй пошлют" к чему ты написал это.. я никого не посылал.. мне не нужно приводить такие примеры
то есть я такого не говорил? и ты не отвечаешь? или проотвечался? причём здесь надо не надо. ты сказанул тип я сказал такое.
Ten Kens
11.11.2012
говори.. тоже.. но по делу..
ненене, ты не увиливай от ответа, отвечай прямо
ты получется проотвечался паря? или может не отвечаешь за свой базар?
я аналогию дежруных привёл с гаерами, они так любят терпил отфутболивать когда им слепые водятлы проплатят, гаеры и посылают накуй пострадавших, как и в дежурке, вот и всё. а ты что то совсем запутался.
Ten Kens
11.11.2012
базар у бабушек на рынке и у тебя в данном случае... в чем "проотвечался"? написал что девушка тоже виноваты, ты мне пишешь про гопников и что меня на*уй пошлют на форуме , я тебе говорю что мне таких примеров не надо приводить - я к на*уйпосылающим не отношусь.. ты говоришь что чего хочешь то и приводишь, ты сам пропи*дился что за свои слова ответить не можешь.. чего тебе еще пояснить надо?
в общем ясно всё с тобой. трепло ты обыкновенное. удачи.
Ten Kens
11.11.2012
трепло в данном разговоре как раз не я..
kemy
12.11.2012
у меня вот с детства привычка перед входом в подъезд зажать ключи в кулаке и сумку перевесить что бы не мешала
и к перекрестку даже на свой зеленый на пустой дороге не полечу не глядя и скорость подсброшу
сколько раз уже спасался этим около дома которые при выезде из домовой территории говорят о помехе справа

можно 200 раз сказать о правилах, обязанностях, но в первую очередь ты отвечаешь перед собой
и я не пойду не убедившись что меня пропускают даже на ярко зеленый
потому что это мои ноги переломаные если что и моя жизнь
так же как и в остальных случаях - ремонт моей машины и возможно тоже моя жизнь
GrimNN
11.11.2012
убедилась что дорога ПУСТАЯ, вышла на дорогу, прошла даже часть дороги. я, с моим шагом, начиная с конца второй полосы-начала третей, при пустой дороге, начинаю уже больше мониторить полосу другого направления, нежели свою. Думаю, это вполне логично. А дергать башкой на 180 градусов каждые полсекунды во время всего перехода как то тяжеловато. Не находите?)
Ten Kens
11.11.2012
возможно) я все же посматриваю по сторонам..осторожность никому не вредила)
Irys
11.11.2012
Она сделала ВСЕ, что от нее требовалось.
Это каким надо быть ясновидящим, чтоб предположить, что машина, находящаяся в 200м от светофора в тот момент, когда девушка ступила на дорогу, даже не подумает остановиться, и водила в ней при этом еще и глазки прикрыл, учитывая, что он даже не попытался обрулить человека!
Она просто обязана была все это знать! И да, она не смогла выпрыгнуть из-под колес! И взлететь тоже не смогла! Ай-ай-ай. Надо с нее еще на ремонт ведра взять. И моральный ущерб водиле потребовать возместить за такое безобразие на дороге!
Ten Kens
11.11.2012
если бы сделала ВСЕ, что от нее требовалась - этого могло не случиться.. еще раз повторюсь, что не оправдываю водителя, грубо нарушил и все дела.. это жизнь, а не свод правил и идеальная модель.. она сделала ВСЕ - по вашему и ее сбил авто.. будь она аккуратнее и внимательнее этого водителя.. все бы обошлось испугом..
сорри не туда походу
Elletta
11.11.2012
Настя, ты извини, конечно. Но правила собственной безопасности еще никто не отменял! Можно сколько угодно кричать, что виновен водитель, и это так! Но... пешеход и сам обязан позаботится о собственной безопасности! Уж слишком велик риск появления надписи на памятнике: "Ты был прав, покойся с миром!"
ПыСы. Кстати, тут как-то была тема о двух столкнувшихся на перекрестке авто. Один автомобиль летел на откровенно красный и при разборе ему впаяли за это штраф, а второй начал движение на свой ЗЕЛЕНЫЙ, не убедившись, что на дороге свободно. И виновным признали именно его, типа, не дал закончить маневр!
Irys
11.11.2012
Elletta писал(а)
Настя, ты извини, конечно. Но правила собственной безопасности еще никто не отменял!

Заметьте, я ничего не говорила о правилах безопасности и пр и пр. Я задала конкретный вопрос, в чем виновата девушка "по видео". И кстати, в данной конкретной ситуации она соблюла ВСЕ возможные меры безопасности. Такого я еще не видела. Это надо было прям специально постараться, чтоб в таких условиях сбить человека... И меня удивляет, что в такой однозначной ситуации, где водила откровенно муд*к, все равно начинаются какие-то терки....

Все начиналось с того, что пешеходы были виноваты, когда их сбивали на НП, теперь, оказывается, на светофорах - тоже они виноваты. Чувствую, скоро у нас будут виноватыми и те, что ходят по тротуарам, стоят на остановках и пр и пр. А то че это они вопреки всем правилам безопасности вышли на улицу?? Там же по улицам ездят невинные ангелы, засунувшие глаза в задницу.

Помню тему о том, как 2 детей сбили на НП - тоже такой же ангел... Еще тогда в шоке была от того, сколько оправдывальщиков нашлось... Кто-то тогда еще ляпгул - вышел на дорогу - значит готов, что тебя собьют, поэтому если че - сам виноват. Подумала тогда еще, что это неудачный стеб, но сейчас убеждаюсь,что это вполне может быть реальная жизненная позиция...

ПыСы Мы с вами, кажется, не знакомы, так что не пугайте меня такими неожиданными фамильярными обращениями.
Elletta
12.11.2012
С точки зрения ПДД, девушка ни в чем не виновата! А вот с точки зрения уважения к собственной жизни... Я, например, в жизни не сделаю шага на проезжую часть, пока не убежусь, что для меня это безопасно! Просто потому, что мне еще в школе объяснили, что машина не может остановится мгновенно, и еще потому, что, как медик знаю, как трудно бывает сохранить чью-то исковерканную ДТП жизнь! Заметь, я не оправдываю водителя, просто говорю, что надо и самим о своей безопасности думать! Выше уже писала, что права у таких водятлов надо отбирать на пожизненно, ибо отсутствие мозга считаю весомой причиной для лишения прав...
ПыСы. А по поводу фамильярности... Хм-мм... Извините, конечно, если я Вас обидела! Но, когда я только пришла на АФ, мне местные ребята объяснили, что здесь принято обращение - на ты. На Выканье тут могут и обидеться! Я же обидеть Вас не хотела, поэтому и обратилась так, как тут принято!
SOVLA
11.11.2012
ты че бальной?
где на видео виновата девушка?
машины остановились, ей зеленый, дорога ПУСТАЯ, обзор водятлу ничего не закрывает...она же не сама под машину прыгнула!
Ten Kens
11.11.2012
тоже виновата и виновата.. это разные вещи..
bsabsa
10.11.2012
так он и передал, если даже я это вижу.
kolyamba
10.11.2012
Ога, передал, я сразу не увидел - сбитая же сразу достала планшетник и зашла на наш автофорум...
Вот так всегда все вокруг и думают, что тут столько народа, и без них всё разрешиться по справедливости.
Интересно кто из участников форума оказывался свидетелем ДДП и намеренно оставлял свои данные для связи? Могу предположить, что таких на пальцах одной руки можно сосчитать.
тут пока сам с этим не столкнешься... мало кто в общем сознательно делает. Вы посмотрите на пешиков, они же просто идут и делают вид, что ничего не произошло...
www.youtube.com/watch?v=f7YrxPcPOI4

вот тут чувство безразличия видно почетче
ужас!
jurok69
13.11.2012
Гонщику ещё только жёлтый, а клуши уже во втором ряду. Вот тут чувство безразличия к самим себе видно четче некуда.
mirage76
10.11.2012
Так там и так всё будет ясно, кто виновен. Водила не отвертится и без видео.. И свидетелей полно осталось с пострадавшей.
kolyamba
10.11.2012
Вы сколько раз пересмотрели видео, что бы выяснить где находился водила на момент загорания красного света, а в какое время начал движение пешеход? Ну уж точно не с первого раза Вам стало все понятно, а у пеших свидетелей регика нет, и они в своих показаниях могут быть и не уверены в своих ответах на подобные вопросы.... Это как ошибки судей в футболе, нам как зрителям просматривающим повтор за повтором всё понятно, а у людей один раз картинка мелькнула и всё, попробуй воспроизведи словами. Так что это видео помогло бы.
mirage76
10.11.2012
В понедельник заеду в Нижегородское ГИБДД и оставлю им диск с этим видео.
kolyamba
10.11.2012
Вот это дело, жму руку.
NALADE
10.11.2012
+1
m1ndst0rm
12.11.2012
можно написать на сайте ГИБДД
"являясь свидетелем ДТП, произошедшего ..... в .... около ...., прошу принять к рассмотрению видеозапись ..." и "прикрепить файл"
пешику надо было башкой вертеть, а вот водила мало того что отвлекся видимо, так он еще когда увидил пешехода, обрулить его даже не попытался, только на тормоз жал
zxcv
10.11.2012
El-mariachi писал(а)
...отвлекся видимо...

как мило...
SerZH
10.11.2012
Ну да, повертел башкой +100 к здоровью, еще раз +200. Глядишь, спокойно можно будет кататься по толпе пешеходов, переходящих дорогу, а потом говорить что виноваты они сами, не вертели башкой, удобно же...
дык да, пешеход всегда прав, пока он жив, я не оправдываю водителя, просто каждый должен знать свое дело, один крутить башкой переходя, дорогу (как там учат? посмотреть налево, посмотреть направо), а другой не отвлекаясь, безопасно двигаться, а бывает ни тот ни другой не хочет заниматься тем чем положено и в результате поялвяются такие ролики
SerZH
11.11.2012
El-mariachi писал(а)
дык да, пешеход всегда прав, пока он жив, я не оправдываю водителя, просто каждый должен знать свое дело, один крутить башкой переходя, дорогу (как там учат? посмотреть налево, посмотреть направо), а другой не отвлекаясь, безопасно двигаться, ...

Пока у нас на дороге все ездят по понятиям, а не по правилам, и пока наказание не является неотвратимым,то да, приходится думать за себя, за того парня и за ту блондинку, потому что они думать не могут, не хотят или не умеют или потому что им так удобнее. А вот если бы за все за это ебашили бы как следует, то такие вот бы водители сто раз бы подумали, стоит ли вообще даже газовать подъезжая к переходному переходу, а если бы не думали перед переходом, то уже задумывались бы совсем о другом и на нарах.
а если у него думалка совсем не думает, то все это никак не поможет. Человек - не компьютер, никакими кнутами и пряниками нельзя добиться 100процентного соблюдения правил. Уменьшить количество подобных дтп - да. но не вовсе их искоренить, Пока присутствует человеческий фактор в дорожном движении думать надо абсолютно всем, надеяться на кого-то на дороге не стоит.
SerZH
11.11.2012
El-mariachi писал(а)
Человек - не компьютер, никакими кнутами и пряниками нельзя добиться 100процентного соблюдения правил. Уменьшить количество подобных дтп - да. но не вовсе их искоренить,

Безусловно, но сравни ради интереса количество на 1000 чел. авто в той же Германии и у нас и количество ДТП... Кнут свое дело делает...
так а я не спорю, что надо делать наказание жестче, всё верно, просто пешеход должен крутить головой в любом случае, даже в Германии
zxcv
11.11.2012
Сергей уже привёл пример...
Тоже посоветовал бы поездить на машины, скажем в европе...
Сразу и думать учишься и отвлекаться перестаёшь...
Тоже вроде не компьютеры за рулями...
во-первых зеленый пешеходный горел уже несколько секунд и дошла она до середины полосы на уже горящий зеленый...во-вторых, давайте все отвлекаться и как следствие- сбивать пеших..чё? каждый водитель начнет содержать помимо своей семьи чужую..можно и не одну..светофоров то много что бы ехать на красный на пеших..а для пущей надежности выбирать полюднее места...
негодую я..в бешенстве просто..и как водитель и как пешеход..
а нафига потерпевшую поднимать стали? наоборот бы попросили ее не двигаться мало ли какие у нее там повреждения...а в шоковом состоянии далеко убежать может...
и второй вопрос а регик почему уехал?
так водила не скрывался, остановился, чо регику вставать? и так все ясно и сто свидетелей

про то, что поднимать начали согласен, бараны
так вначале все сознаются что неправы, только на дознавании что то совсем другое лепечут.
имхо, мог бы просто дать номерок свой, понадобится-позвонят
есть канешн свидетели, но кмк регик надежнее
mirage76
10.11.2012
А кому в этом случае оставлять номер телефона? Пострадашей, которой не до телефонов в этом случае?
Если бы ситуация была неоднозначной и не было бы такой толпы свидетелей, то остался бы и дождался гаишников...
mirage76
10.11.2012
Куча свидетелей осталось там... По переходу несколько человек шли... Как раз остались помогать пострадавшей... На остановке народ стоял и все видел... Водила сразу остановился и пошел помогать пострадавшей...
И без этого видео понятно будет, кто виноват....
diper
11.11.2012
Щас тебя научат как номера телефонов оставлять, трамваи толкать и сбитых бабушек в мусорные баки выкидывать)))
nnstepan
10.11.2012
+1 к своей визиточке потерпевшей в карман.
лесная ягода писал(а)
в шоковом состоянии далеко убежать может...

точно...а через полчаса выяснится, что у нее перелом шейки бедра..или трещина бедренной кости..и будет она в гипсе лежать 1.5 месяца..удар-то мощный был..
а у е т ь ! ладно хоть жива осталась ...
Adren@lin
10.11.2012
Пишу всем: "красный" загорелся за 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! секунд до сбивания пешехода.....Все спешащии/рожающии на жёлтый/розовый/чуть красный уже проехали. Водядел 146% прикуел
mirage76
10.11.2012
Да он вообще на дорогу не смотрел и даже идущего перед машиной пешехода увидел только в последний момент при совершенно пустой дороге
lovelessa
10.11.2012
Молодец такая бодренькая: кувыркнулась, встала и пошла
пс: надеюсь, все хорошо и поднялась она не от шока
a_I_a
10.11.2012
Могут быть скрытые повреждения
машина элантра, в тему призывается элантра
элантра- эксперт в спорах с пешеходами?
Root04
10.11.2012
в ручп попало
ru-chp.livejournal.com/2966565.html
nnstepan
10.11.2012
А что никто не кинулся пиздить водилу?
zxcv
10.11.2012
+++
а чо за нарушение пдд можно уже так делать?
Crocodile
11.11.2012
костег мостег писал(а)
а чо за нарушение пдд можно уже так делать? ...

Нет, выдавать талоны на усиленное питание...
nnstepan
11.11.2012
ДТП не равно нарушение ПДД и наоборот соответственно тоже.
zxcv
11.11.2012
когда подобные случаи начинаю "касаться" человека - он часто меняет мнение...
Дися
11.11.2012
нужно.
Uitwiki
10.11.2012
Постоянно там гоняют.
misk
10.11.2012
Считаю правильным лишать за такое хотя бы на 4-6 месяцев. Тем более неопровежимые доказательства, что не на желтый или алый, а на 5 секундный красный, без помех с прекрасным обзором и хорошей видимостью.
rosroda
10.11.2012
Я считаю - на три года - тогда осознает.
SerZH
10.11.2012
misk писал(а)
Считаю правильным лишать за такое хотя бы на 4-6 месяцев.

После этого он спокойно продолжает ездить без прав - в чем смысл?
a_I_a
10.11.2012
За рулем пездец тормозной и незрячий
справку купил в переходе
a_I_a
10.11.2012
Завалить этот переход
lemakovka
10.11.2012
Надеюсь, для пострадавшей всё обошлось "малой кровью"...
pdp11
11.11.2012
водитель - козел, однозначно. на красном светофоре сбить пешехода! а пешеходиху жалко. получается по-любому смотреть надо за обстановкой.
Машину отнять, права отобрать
тебе вместо того чтобы постить хуету на форуме и в ютубе разгоняя волну стоило бы просто остановиться, оставить контакты участникам дтп и не лезть ни в какие сети. а так, ты просто дурак.
mirage76
11.11.2012
кому оставлять контакты?
Пострадавшей, которая в полуобморочном состоянии и которой не до телефонов? Или водителю, которому просто невыгодна эта запись и он сразу потеряет мои контакты?
Свидетелей там полно и без моих записей...
Но в понедельник все равно заеду в гаи и отдам им диск с этим видео

p.s. И видео я выложил во первых для того, чтобы видели, какие мудаки ездят по нашим дорогам, а во вторых для того, чтобы пешеходы тоже посмотрели и знали, что переходя дорогу даже на свой зеленый свет надо иногда по сторонам смотреть...
mlv
11.11.2012
Свидетелей там полно и без моих записей

по своему опыты скажу что свидетелей потом заибешся искать. проехать мимо - для меня было просто безнравственным поступком. сбили человека - всем поxуй, все на работу торопятся - пешеходы, водилы.
запись, сука, не отдал..
Gl(.)(.)m
11.11.2012
всю тему не читал, может писали уже, но одна тетка мимо прошла, даже не оглянулась.
может она слабовидящая
do it
11.11.2012
она просто выше всего
npo100tak
11.11.2012
Элантра как моя один в один, даже цвет такой же... Только решетка черная у меня. А я вчера сидел дома :)
alfars
11.11.2012
А почему не остановился и оставил потерпевшей свои координаты? Вот это мне не понят!!!
oleg2010
11.11.2012
А кто-нить знает, что вчера в районе 10-11 часов вечера случилось рядом с перекрестком Бекетова-Нартова ? Вроде 14-я влетела в забор, и рядом стояли 2-3 поврежденные авто. Тему не найду эту.
diper
11.11.2012
В это ситуации все олени, даже я, но ВР самый олень!
ronni
11.11.2012
водитель дебил что ли
steamerr
11.11.2012
любой человек имеет право на временную отключку
Кастрировать штоб не размножался
Lolochka)
11.11.2012
ой бляяяя.народ у нас ваще великолепный. особенно тетка поразила, которая впереди всех шла
Nik.dz
11.11.2012
Прикольно-кегельбан!
ещё один слепошарый олень сбил двух пенсионерок на НП.
траффика вообще нет, как их можно было не заметить - могут рассказать форумские "адвокаты", у которых пешеход всегда не прав.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AauFHWYbAXw
Valerich_
11.11.2012
Таких слепых водятлов расстреливать надо, чтоб не плодились!
ой бляяять...((((
ZebraLapa
12.11.2012
самое главное на видео.. людей сбили а все проходят проезжают...всем пофиг? жесть...
mirage76
11.11.2012
Данное видео находится сейчас в ГИБДД.
Сегодня специально сбросил оригинал видео на диск и отвез в ГИБДД.
Так что водитель от наказания точно не уйдет
Красавец!
fokus
11.11.2012
Наверное это верно
Молодец, не поленился)
водитель - олень и красного не видел и пешехода.
mlv
11.11.2012
нельзя поднимать и давать подниматься человеку после травмы! это грозит сильными осложнениями в случае травмы позвоночника.
SergeiSS
11.11.2012
Да и не только позвоночник... Еще могут быть проблемы другие.
Допустим, образовалась трещина в кости ноги. Встал - сломал по-серьёзному. А если б лежал, то наложили бы гипс и быстрее бы зажило и с меньшими повреждениями для мягких тканей.
Если сотрясение получил, то встал - голова закружилась - упал ударился, получил "вторичные" повреждения.
Poodja
11.11.2012
Да, поднимать пострадавшего нельзя... Будем надеяться, что все обошлось.
Кстати, есть какая-нибудь информация о пострадавшей, как она?
на хрен тетку начали на ноги ставить,вдруг сломано че...
Kotofey
11.11.2012
Не уважаю водителей без света. Возможно этого бы удалось избежать, если бы он был более заметен на дороге
в шоке конечно...
martovsky
11.11.2012
я смотрю ты чОткий пацан. вышел свои координаты оставил, помощь попытался оказать.

зато сюда быстрей видос выкладывать, ага.
mirage76
11.11.2012
Там к ней сразу народ подошел, в том числе и водитель... Что мне там делать? Толпу создавать?
И координаты кому там надо было оставлять? Пострадавшей, которая чуть ли не сознание теряет и которой не до моих телефонов? Или этому водителю, который сразу забудет мои телефоны ибо ему невыгодна эта съемка?
Свидетелей там полно осталось и без этой записи...
И почитай тему повнимательнее... Это видео я уже отвез в ГИБДД в отдел разбора ДТП... Так моя помощь более эффективна будет...
martovsky
11.11.2012
"Свидетелей там полно осталось и без этой записи... "

все прям пошли и вписались в протокол. плавали знаем (с)
mirage76
11.11.2012
видео в ГИБДД уже, так что успокойся.... На разборе данного водителя встретят уже с этим видео...
martovsky
12.11.2012
ну да, ну да. ты молодец и все такое.
jurok69
13.11.2012
Оне не вписывают даже тех, кто имеет наглость этого требовать, страхуются. Тема Марты в помощь.
mirage76 писал(а)
Свидетелей там полно осталось и без этой записи...

Насчет свидетелей. Сразу же вспомнилась сцена из "Золотого телёнка", где Паниковский с Корейко переходили дорогу.
Другие водители тоже "Бросились" на помощь(((.
martovsky
12.11.2012
похуизм граждан этой страны меня уже не удивляет.
m1ndst0rm
11.11.2012
встретились два долбойопа
жесть...
Ждем-с вестей с поворота с пл.Горького на Звездинку. Там теперь светофор. Однако многих пешеходов это не останавливает. Я там практически всегда проезжаю с нажатым клаксоном на свой зеленый. Только это заставляет пешеходов на меня поглядеть.
m1ndst0rm
12.11.2012
там кнопку поставили.. только она нихрена не работает... я её жал секунд 10 - нифига, даже не моргает..
работает там всё, только задержка не 10 секунд, а секунд 40.
m1ndst0rm
12.11.2012
при всём моём уважении к водителям, я лучше за 4 сек перебегу 1,5 полосы, чем буду останавливать поток, выжидая на минуту, чтоб перейти несчастные 6м.
ок, так и запишем, нарушает законы, при этом оправдывает других нарушителей законов. надо нормальный штраф вводить за такое, чтобы не только уважение, но ещё и денежный интерес был.
m1ndst0rm
12.11.2012
вот как назвать тот факт, что для выезда со Звездинки на малую покровку надо отстоять очередь на этот самый светофор, потом помешать площади ехать, потом протиснуться по полупешеходной улице между припаркованными и автобусом, повернуть налево, пропуская поток пеших с покровки...
вместо того, чтоб проехать 20м по прямой.
Там кирпич вроде как чтоб люди с покровки спокойно прошли, но поток с пл. Горького ВСЁ РАВНО ИХ ПРОПУСКАЕТ. Т.е. никакого улучшения ситуации из-за этого кирпича не происходит!

Есть такое понятие - рациональность.
Если вы на трассе встретили знак - "дорожные работы" и "ограничение 40", но уже 50 км едете по идеально ровному асфальту (явно после ремонта) с отбойниками - так и будете 40 ехать до следующего города?
Буду ехать до ближайшего перекрестка. Обычно ограничение такое ставят на свежем асфальте. Он не такой плотный, как как кажется и должен полежать недельку. Поэтому ставят ограничение. Ограничение это считаю разумным.
m1ndst0rm
12.11.2012
нам на военке говорили:
"На все случаи жизни есть Устав. Но думать надо головой"
"закон суров, но это закон", а так тут ты поступил как считаешь нужным, там поступил как считаешь это правильным для тебя, потом с работы начнёшь воровать :) по принципу всё вокруг народное, потом глядишь бомжей убивать - рациональную теорию под это тоже можно подвести.
есть закон, есть светофор - будь добр соблюдать. а не придумывать оправдания.
m1ndst0rm
12.11.2012
между "как считаю нужным" и "не мешая другим" - огромная пропасть. ДУмать головой пока не запрещено, с физикой знаком лично. Поэтому перебежать дорогу, тем более всего-то двухполосную, не создавая помех - не проблема.

Германия, куча народу собралась около преехода, ждут зелёный.. двое наших.. минуту стоят.. две.. пять...
Наши туристы: "слушай, он сломался, похоже.. пошли, машин нет.."
Быстренько, посмотрев по сторонам, переходят дорогу... оборачиваются - огромная толпа немцев идут вслед за ними на пешеходный красный.
Руссо туристо: "дааа... тяжело вам без фюрера."

ЗЫ в плане "объяснить своё поведение" проблем нет. Я за разумное существование, а не слепое следование закону. Вспомните известный прикол про Библию.
ya_ya
12.11.2012
как раз вот такими перебежчиками и создаются там оч хорошие помехи(( раньше вереницей непрерывной переходили, теперь бегают, неужели так сложно 30 секунд подождать?
m1ndst0rm
12.11.2012
когда никого нет ждать 40 секунд чтоб одному человеку перейти дорогу в 6 метров? машинам даже останавливаться не придётся, а часто - и притормаживать не надо.
какие там помехи? Там попытка попасть на пл. Горького - главная помеха.
ya_ya
12.11.2012
только почему-то толпа народа рассуждает точно так же и утром, и вечером, когда поток там хороший, мол я один самый умный перебегу, а другие пусть постоят, а в итоге бегут многие/

будь дорога шире, никого бы не напрягало подождать, а тут, е-мое, 30 секунд жизни потеряно зря
m1ndst0rm
12.11.2012
не надо отождествлять меня с народом.. я за рулём провожу по 3-4 часа в день, не много, но вкупе с физическим образованием - я прекрасно представляю как поведёт себя та или иная машина. Рассчитываю даже на идиотов.
перебегая, можно запнуться и упасть
какую дистанцию вы оставляете водителю для торможения перед лежащим поперек полосы телом?
m1ndst0rm
12.11.2012
метров 20, зависит от скорости и чтоб рядов свободных не было.
Я учитываю этот факт, будьте уверены. Я даже учитываю, что водитель меня ВООБЩЕ не увидит, как в случае топика ТС.

В этом деле главное - предсказуемость.
baralgin
11.11.2012
норм так.
90% процентов, что водятел втыкал в телефон или просто трындел- тупо отвлекся.
В юкее (и некоторых др. странах европы) спец. тест придумали для экзаменов на права- на внимательность- со знаниями правил не связан вообще- на нем валится народу чуть ли не больше чем в городе при сдаче практики. Дурь конечно, но какая-то здравая мысль есть наверное в этом...
m1ndst0rm
12.11.2012
стрельба по мишеням в сальто-шпагате?
Hazard perception tests – 14 video clips which feature everyday road situations. In each clip there is at least one developing hazard, but one of the clips features two developing hazards. 0 to 5 points are awarded depending on the time taken to notice a hazard. At least 44 points should be earned out of a possible 75 to pass.
Слепой гореводила!!! Таких к сожелению не мало, причем в отличие от этого, есть которые проезжают на красный осознанно, сколько раз являлся свидетелем этого действия, но этот похоже засмотрелся или отвлекли его, хорошо женщина видимо не сильно пострадала...
Нужно на таких переходах преграды делать) как на ж/д переездах, вот тогда будут при моргающем зеленом не на гашетку надавливать, а на тормоз давить что есть мочи))
2702
12.11.2012
И пешеходам шлагбаумы, чтоб на красный не бегали.
На пешеходном переходе около универмага, район московского вокзала, раньше висела табличка НА КРАСНЫЙ СВЕТ ПЕРЕХОДЯТ ТОЛЬКО НЕВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ, както так, реакция на неё была НОЛЬ, потом её сняли.
rekder
12.11.2012
Да ладно на красный при мне в Гарбатовке на автозаводе мужика сбил, дк зиваки орали тут перекрёсток а ты тут носишься, блин переход не больше чем в 10 метрах был, нет же прутся посередь перекрёстка.
jurok69
13.11.2012
В Горбатовке светофор?
Не знай где...В нете взял первую попавшую, для наглядности просто, чтоб понятно было какие преграды) чтоб проезд на красный был равносильно нехилому ремонту
lavcraft
12.11.2012
пешеход всегда прав... пока жив.
POM@H
12.11.2012
слепой
rekder
12.11.2012
Тётку жалко навернулась так нехило она :( это всё смски виноваты! (Блин дайте мне первый уровень чтоли, а! не?)
Mazda3
12.11.2012
мдя ((
вроде без сильных травм, хотя сальто не хилое было (((
-=Dim@n=-
12.11.2012
Я не понимаю в глаза что-ли долбятся и летят на красный... капец!
mirage76
12.11.2012
А вот и сводки ГИБДД появились...

10.11.2012 в 11:15 на ул. Бекетова, 5В водитель (1972г.р., стаж 19 лет), управляя а/м Хендай, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.
В результате ДТП пострадал пешеход:
- ж. - 1989 г.р., Д/з: ушиб мягких тканей головы. Больница № 39. Отпущена.
Den_52
12.11.2012
Врд-ли он 18 лет не ездил (я про стаж).
Скорее всего отвлёкся, что за рулём чревато. У меня один раз пепел с сигареты меж ног упал, а я был в шортах...
zxcv
12.11.2012
Den_52 писал(а)
У меня один раз пепел с сигареты меж ног упал, а я был в шортах...

кричал, но держал штурвал?
Что водиле за это будет?
mirage76
12.11.2012
Смотря как медики напишут в справке пострадавшей...
Если легкий вред здоровью будет - то штраф от 1000 до 1500 рублей или лишение от года до полутора лет...
mraknn
12.11.2012
а как бы вы хоть телефон оставили пострадавшей? а то ведь отмажется упыренок
mirage76
12.11.2012
не отмажется... я эту запись в ГИБДД отвез
Водитель однозначно муд аг!
Тетка походу засейвилась недавно. либо бесконечную жизнь подняла, ХЗ.
В ДС учили идешь по дороге, смотри налево. дошел до середины, смотри направо
Osss
12.11.2012
с водилой и пешим все ясно. меня тетка уимиляет переходящая в чермой одежде. как шла так и прошла не остановившись. умат страна гыыы
Mazda3
12.11.2012
Osss писал(а)
меня тетка уимиляет переходящая в чермой одежде. как шла так и прошла не остановившись.

тоже обратила на нее внимание
грустно это (
Показала дочери видео с комментариями:один поворот головы и два ускоренных шага иногда могут спасти жизнь... Конечно,водитель грубо нарушил,Слава Богу,что справа поток до него не дошел.Но случаи бывают разные и жизнь пешехода во многом зависит от самого пешехода.
mirage76
12.11.2012
кстати, да.... всем пешеходам не мешало бы посмотреть это видео
steamerr
12.11.2012
это что за национальность такая - пешеход?
У нас на Сенной нерегулируемый переход.Не устаю повторять:переходишь-убедись в том,что тебя пропускают.
ZebraLapa
12.11.2012
Да естественно, пешеход должен убедится, пропускают ли его а не идти на зеленый свет, и плевать на все.Но почему во всем страдает пешеход? когда загорается зеленый начинают жать на газ, а бедные пешеходы должны добегать оставшийся участок пути! В любом случае если ты водитель ты должен быть внимателен втройне! нужно ужесточать ответственность, хотя этим делу не поможешь, увеличится лишь взяточнечество. Меня бесят вот такие лихие автомобилисты иногда проезжаешь на мигающий зеленый, а за мной еще 4 машины хотя уже красный! Куда вы торопитесь в тюрьму или на тот свет? 5-10 минут никого не спасут...
вот именно. "пешеход должен убедится в своей безопасности".. на партике это мало кто делает :(
пешеход всегда прав, пока он жив..
ZebraLapa писал(а)
.Но почему во всем страдает пешеход?

Все в наших руках.Не надо страдать.Иногда просто быть внимательнее.Всем.
какой там "-убедись в том,что тебя пропускают" они наушники в уши, музыку на полную громкость идут на пролом, не смотря ни в право, ни влево.
Тоже иногда удивляюсь.Но все-таки пешеходы,как болеее уязвимые участники движения имеют преимущество.Я вот наклейку хочу на заднее стекло"Пропускаю пешеходов". Ну,это как гарантия от сзадинесущихся)
jsn
12.11.2012
Уснул, мерзавец.
mirage76
12.11.2012
офигеть...
Сейчас по "волге" показывали сюжет про это... Журналисты звонили виновнику и он по телефону сказал, что был уверен, что ехал на зеленый!!!
Pronet
12.11.2012
Епать, т.е. он видел пешехода, но раз на зеленый то пох задавлю?
CAH9l
12.11.2012
да неее. был уверен что зеленый вот и не смотрел на дорогу
steamerr
12.11.2012
чувак молодец
надо защищаться до последнего
CAH9l
12.11.2012
от чего защищаться? он вину не отрицает
steamerr
12.11.2012
я и говорю
если не виноват
надо упираться
CAH9l
12.11.2012
ага, тоже видел.
Если бы он смотрел на дорогу, то увидел бы и красный и пешехода. Просто чем-то отвлекся
dinet
13.11.2012
как маленький, хоть и 76 года
Pronet
12.11.2012
Кстати вот что у всех за привычка поднимать на ноги сразу, еще с детства помню, что бывает лучше полежать немного, хоть дух перевести, а тебя бегут и ставят на ноги
CAH9l
12.11.2012
+
наверное так диагностику проводят, раз стоит, значит мозг работает)
Писали ведь умные люди когда еще:
"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить..." (с) Ильф и Петров "Золотой теленок".
*Sam*
13.11.2012
А чо уехал-то?
слушала вчера телефонное интервью по телевизору с этим водителем, он извинялся, вообще был сам в шоке от произошедшего, оказал пешеходу первую помощь, вызвал скорую и гаи.
все мы люди, там повреждения вроде не серьезные.
Doctor T
13.11.2012
а на видео не тотже бордовый хендай что и тут www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=2542347&topic_id=58065947?
Тоже такая мысль промелькнула...
нда. а сколько людей просто МИМО прошли, даже не остановились... видимо, тоже очень спешили...
Новая тема